版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
2025年法語DELFB2水平測試卷(模擬試題精講與解析)考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:請仔細聆聽以下對話或獨白,然后根據(jù)所聽內容回答問題。1.A:Bonjour,comment?ava?B:?avabien,merci.Ettoi?A:Trèsbien,merci.Question:CommentvaA?A.Ilvamal.B.Ilvabien.C.Ilnevapasbien.D.Ilnesaitpas.E.Ilnerépondpas.2.A:Tuvasàl'écolecematin?B:Oui,jevaisàl'école.A:Quelleesttaclasse?B:Jesuisencinquième.Question:QuelleestlaclassedeB?A.Première.B.Cinquième.C.Seconde.D.Troisième.E.Quatrième.3.A:Tuasentenduparlerduconcertderockquiauralieucesoir?B:Oui,j'aientenduparlerdececoncert.A:Oùaura-t-illieu?B:Ilauralieuàlasalledesfêtes.Question:Oùauralieuleconcertderock?A.àl'école.B.àlasalledesfêtes.C.àlabibliothèque.D.àlamaison.E.Auparc.二、閱讀理解要求:請閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內容回答問題。UnétéderêveC'estl'étéetlesvacancesapprochent.Lesenfantssontimpatientsdepartirenvacancesavecleursparents.Pourbeaucoupd'entreeux,c'estl'occasiondepasserdutempsavecleursamisetdedécouvrirdenouveauxendroits.Alice,12ans,atoujoursrêvédepassersesvacancesàlacampagne.Ellevapasserl'étéavecsesgrands-parentsdansunepetiteferme.Elleesttrèsexcitéedepouvoirjouerdehors,desebaignerdanslarivièreetdefairedespromenadesàvélo.Maxime,10ans,vapassersesvacancesàlameravecsesparents.Ilestimpatientdesebaignerdansl'eauturquoiseetdeconstruiredeschateauxdesableavecsesamis.Ilaégalementhatedego?terauxglacesetauxcrêpes.Lucie,8ans,vapassersesvacancesàlamontagneavecsesparents.ElleesttrèsexcitéedeskieretdefaireduVTT.Elleahatededécouvrirlespaysagesmagnifiquesetdefairedenouvellesconnaissances.Question1:PourquoiAliceest-elleimpatientedepassersesvacances?A.Parcequ'ellevapasserdutempsavecsesamis.B.Parcequ'ellevapasserdutempsavecsesgrands-parents.C.Parcequ'ellevadécouvrirdenouveauxendroits.D.Parcequ'ellevafaireduvélo.E.Parcequ'ellevajouerdehors.Question2:QuellesactivitésMaximeaime-t-ilfaireàlamer?A.SkieretfaireduVTT.B.Sebaigneretconstruiredeschateauxdesable.C.Faireduvéloetskier.D.Passerdutempsavecsesamis.E.Fairedespromenadesàvélo.Question3:QuellesactivitésLucieaime-t-ellefaireàlamontagne?A.Sebaigneretconstruiredeschateauxdesable.B.SkieretfaireduVTT.C.Passerdutempsavecsesamis.D.Fairedespromenadesàvélo.E.Découvrirdenouveauxendroits.四、語法運用要求:請根據(jù)語法規(guī)則完成句子。1.Elle________(être)encinquièmeannéedelycéecetteannée.A.suisB.suisétéC.suisétéêtreD.suisétaitE.suisété2.Lesenfants________(aller)àl'écolelematin.A.sontallésB.allaientC.sontalléD.allaientêtreE.allèrent3.Tu________(avoir)beaucoupdedevoirsàfaireaujourd'hui?A.asB.aC.avezD.avezétéE.avez4.Nous________(aller)aucinémacesoir.A.allonsB.allonsétéC.allonsêtreD.allonsétéalléE.allonsallaient5.Il________(avoir)unegrandefamille.A.aB.aétéC.aeD.aeétéE.aétée五、詞匯選擇要求:從括號中選擇最合適的詞或短語來完成句子。1.Je________(avoir)unbonmomentavecmesamishiersoir.A.aieuB.aieuétéC.avaiseuD.avaiseuétéE.avaiseue2.Elle________(vouloir)apprendreàparlerfran?ais.A.veutB.voulaitC.vavouloirD.vavouloirêtreE.vavouloiravoir3.Il________(avoir)untravailintéressant.A.aB.aétéC.aeD.aétéeE.aeété4.Nous________(aller)envoyagel'annéeprochaine.A.allonsB.allonsêtreC.allonsallerD.allonsétéE.allonsétéaller5.Elle________(savoir)lireavantl'école.A.aB.aétéC.aeD.aétéeE.aeété六、寫作要求:請根據(jù)以下提示,寫一篇約100詞的短文。Tuesinvité(e)àunefêteorganiséepartonécole.Tudoispréparertondiscoursd'accueil.Utiliselesphrasessuivantespourt'aideràrédigertondiscours:-Bonjouràtouslesamisetamis.-Jesuisravi(e)devousaccueilliràcettefête.-Aujourd'hui,nousallonspasserunesoiréeagréableensemble.-Nousavonsprévudesjeux,desmusiqueetdesrepas.-Jeremercietousceuxquiontparticipéàl'organisationdecettefête.-Quelerestedelasoiréesoitamusantetmémorable!本次試卷答案如下:一、聽力理解1.B解析:A說“Bonjour,comment?ava?”,B回答“?avabien,merci.Ettoi?”,然后A說“Trèsbien,merci.”,所以A的答案是B,他感覺很好。2.B解析:A問B“Tuvasàl'écolecematin?”,B回答“Oui,jevaisàl'école.”,然后A問“Quelleesttaclasse?”,B回答“Jesuisencinquième.”,所以B的年級是五年級。3.B解析:A問B“Tuasentenduparlerduconcertderockquiauralieucesoir?”,B回答“Oui,j'aientenduparlerdececoncert.”,然后A問“Oùaura-t-illieu?”,B回答“Ilauralieuàlasalledesfêtes.”,所以音樂會將在禮堂舉行。二、閱讀理解1.B解析:文章提到Alice想一直夢想著在鄉(xiāng)村度過她的暑假,她將和她的祖父母一起在農(nóng)場度過這個夏天,所以她很期待能夠在外玩耍,游泳和在河里洗澡。2.B解析:文章提到Maxime將和父母一起去海邊度假,他期待著在蔚藍的海水中游泳,和朋友們一起在沙灘上建造沙堡,所以他喜歡的水上活動和沙灘活動。3.B解析:文章提到Lucie將和父母一起去山上度假,她期待著滑雪和騎自行車,所以她喜歡的是滑雪和自行車活動。四、語法運用1.A解析:使用“suis”表示現(xiàn)在進行時態(tài),因為句子是在描述現(xiàn)在的情況,所以正確答案是A。2.A解析:使用“sontallés”表示復數(shù)過去時態(tài),因為句子描述的是孩子們在早上去了學校,所以正確答案是A。3.A解析:使用“as”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子是在詢問今天是否有很多作業(yè)要做,所以正確答案是A。4.A解析:使用“allons”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子描述的是今晚我們要去電影院,所以正確答案是A。5.A解析:使用“a”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子是在陳述一個事實,即他有一個大家庭,所以正確答案是A。五、詞匯選擇1.A解析:使用“aieu”表示過去完成時態(tài),因為句子是在描述昨天晚上發(fā)生的事情,所以正確答案是A。2.A解析:使用“veux”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子是在描述她的愿望,所以正確答案是A。3.A解析:使用“a”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子是在陳述一個事實,即他有有趣的工作,所以正確答案是A。4.A解析:使用“allons”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子描述的是我們明年要去旅行,所以正確答案是A。5.A解析:使用“savoir”表示現(xiàn)在時態(tài),因為句子是在描述她上學前就知道如何閱讀,所以正確答案是A。六、寫作解析:這部分的答案是開放性的,以下是一個示例回答:Bonjouràtouslesamisetamis
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- GB/T 46871-2025二氧化碳捕集、運輸和地質封存提高原油采收率的二氧化碳封存
- 2025年中職(紡織技術基礎)紡織工藝階段測試試題及答案
- 2025年高職烹調工藝與營養(yǎng)(菜品研發(fā))試題及答案
- 2025年中職第一學年(會展禮儀)VIP客戶接待禮儀階段測試試題及答案
- 2025年高職衛(wèi)生檢驗技術(衛(wèi)生檢驗應用)試題及答案
- 2025年中職中國影視作品鑒賞(國產(chǎn)劇賞析)試題及答案
- 2025年高職第二學年(會展策劃)活動策劃專項測試試題及答案
- 2025年中職建設工程管理(工程安全管理)試題及答案
- 2025年大學生物(細胞結構與功能)試題及答案
- 2025年高職編導(編導基礎)試題及答案
- 香港專業(yè)服務助力中國內地企業(yè)出海成功案例實錄
- 人文護理:護理與人文關懷的國際化趨勢
- 2025年國家義務教育質量監(jiān)測小學四年級勞動教育模擬測試題及答案
- 2025年及未來5年中國瀝青混凝土行業(yè)市場供需格局及行業(yè)前景展望報告
- 防止錯漏混培訓課件
- 2025年及未來5年中國鐘表修理市場運行態(tài)勢及行業(yè)發(fā)展前景預測報告
- 2024集中式光伏電站場區(qū)典型設計手冊
- (人教A版)選擇性必修一高二數(shù)學上冊 全冊綜合測試卷-基礎篇(原卷版)
- 《汽車發(fā)動機構造與維修》課件 項目7 任務3 蠟式節(jié)溫器的檢查
- 2026屆陜西省西安市西北大附屬中學數(shù)學七年級第一學期期末考試試題含解析
- Coze培訓課件教學課件
評論
0/150
提交評論