2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題含答案_第1頁
2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題含答案_第2頁
2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題含答案_第3頁
2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題含答案_第4頁
2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩12頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年吳忠市重點(diǎn)中學(xué)英語七下期中聯(lián)考模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分20分)1、Thegirl________short,straighthairistalkingtoateacher________ablackcoat.A.has,wear B.has,with C.with,wears D.with,in2、—Whyareyoulate________school,Sam?—I'msorry.Iforgot________myalarmandIoverslept.A.to;toset B.for;toset C.to;setting D.for;setting3、Georgethinksgeographyisvery________.Heneedsourhelp.A.difficult B.easy C.boring4、—Ialwaysfeelnervouswhenfacingtoomanypeople,soIcan’t________makingaspeechinfrontofthewholeclasstomorrow.—Nevermind.Youshouldpracticemore.A.forget B.imagine C.mean5、—Excuseme,________isthewaytoXinhuaBookstore?—Goalongthisroadtotheend,youwillseeitonyourright.A.where B.which C.how6、Samantha________asnowyNewYear.A.worksfor B.thinksfor C.waitsfor7、Wearelookingforwardto________yourschool.A.visit B.visiting C.visits D.visited8、—Tom,pleaseputyourbooksinyourschoolbag.Youmust________yourthings.—OK,Dad.A.lookfor B.lookat C.lookafter9、Whenthemoviestar________theairport,________fanswerewaitingforhimexcitedly.A.arrivedin,hundredof B.reachedto,twohundred C.arrivedat,hundredsof D.gotto,twohundreds10、—CanIhelpyou,boy?—Yes.Thereis________wrongwithmybike.A.anything B.something C.nothing二、完成句子(共5小題,滿分10分)11、他正在他朋友家里學(xué)習(xí)。______________________________________________________________________12、我在考慮用零花錢買什么給奶奶。Iam________________whattobuyforGrandmawithmypocketmoney.13、學(xué)生們不知道發(fā)生什么,四處張望。Thestudentsdon’tknowwhatishappeningandthey________________________now.14、Thisplacecanbevery________/n??z/atnight.15、Mike還沒有完成作業(yè)。確切地說,他還沒開始寫。Mikehasn’tfinishedhishomework.________________,hehasn’tstarteddoingityet.三、補(bǔ)全對話(10分)16、

通讀下面對話,根據(jù)對話內(nèi)容從選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。A:It’sseveno’clock.____1____B:OK,Iknow.Whereismyschooluniform,Mom?A:It’sonthechair.____2____Iwillwashitthisafternoon.B:ButImustwearitonMonday.____3____A:Oh,Isee.Howisyourschoollife,John?B:It’sgood.____4____Myclassmatesarealsofriendly.A:Really?Youmustlistentoyourteacherscarefully(認(rèn)真地)anddon’tfightwithyourclassmates.B:Isee.Ihavenotimeforbreakfast.____5____A:Takesomebreadtoschool.B:No,thanks.Ican’teatintheclassroom.A.Alltheteachersarenice.B.It’ssodirty.C.Getupquickly!D.Imustgonow.E.Canyoueatinclassroom?F.It’saschoolrule.四、閱讀理解(40分)17、Onceuponatime,therewasalittleboycalledFrancis.Hehadfivebrothersandonesister.Francislivedapoorlife.Hisbrothersalllefthometoworkandonlyheandhissisterwerestillathome.Hisparentscouldnotafford(支付得起)tosendthetwochildrentoschool,sotheyletFrancisstayathome.Franciswantedtolearntoreadandwrite.Sometimesherantoschoolsecretly(秘密地).Hesawhissisterwasamong(在……中)thepupils.Heenvied(羨慕)her.Francishadanidea.Francisandhissisterlookedlikeeachother.Sowhynotdressupasagirlinordertogototheclasses?SoFranciswenttoschoolonMondays,WednesdaysandFridaysandhissisterwenttoschoolonTuesdaysandThursdays.1.Francishad______brothersandonesister.A.five B.six C.seven D.eight2.WhydidFrancisstayathomewhenhewasoldenoughtogotoschool?A.Becausehewasanaughtyboy.B.Becausehedidnotlikeschool.C.Becausehisfamilycan’taffordtosendthetwochildrentoschool.D.Becausehedidn’thaveanyfriends.3.Theunderlinedword“pupils”means______inChinese.A.工人 B.老師 C.學(xué)生 D.農(nóng)民4.IfFranciswenttoschoolonMonday,hissisterwouldgoon________.A.Wednesday B.Tuesday C.Friday D.Saturday5.Fromthepassageweknow________.A.Francis’sisterdidnotwanttolearntowrite.B.Francis’ssisterwastwoyearsolderthanhim.C.Francisdressedupasagirlinordertogotoschool.D.Francisdidn’twanttogotoschool.18、Jackis15yearsold.Hewantstotakehisfamily-hisparentsandhissisterJessicaouttolunch,sohewantstomakemoney(掙錢)byhelpinghisparentsdosomethings.Jackgetsupat6:5,andthenhecleansthehouse.Atabout7:00,heeatsbreakfastandthengoestoschool.Hehasfourclassesinthemorningandthreeintheafternoon.At5:5,Jackgoeshomeandhehelpshismombuyfood,orcleansthecarforhisfather.Sometimes,hissisterhelpshim.Jackhas95dollarsnow.Hestill(還)needs55dollars.Heisveryhappy.Whenhetakeshisfamilyouttolunch,hewillpaythebill.1.Thereare________peopleinJack’sfamily.A.3 B.4 C.5 D.62.HowdoesJackmakemoney?A.Byworkinginashop. B.Bysellingsomethings.C.Bywritingsomebooks. D.Bydoingsomethingsforhisparents.3.WhatdoesJackdobeforehegoestoschool?A.Hebuysfood. B.Hebuysbooks. C.Hecleansthehouse. D.Hecleansthecar.4.Jackneeds________dollarsinall(總計(jì)).A.55 B.75 C.100 D.1505.Theunderlinedwords“paythebill”mean“________”inChinese.A.存錢 B.付賬 C.做飯 D.度假19、Ihavethreesons,Mikeistheyoungestofthem.Heisamiddleschoolstudentwhois1yearsold.Andheismylittlehero,I’msoproudofhim.Oneday,heandoneofhisfriendsfoundabankcardonthewaytoschoolandmysonpickeditupquickly.Mysonsaid,“I’mgoingtogivethistoMomandletherhelpusfindtheownerofthebankcard.”hisfriendsaid,“wecangotobuysomethingfromtheshopwithit.”Tomyhappiness,mysonreplied,“No,it’snotours.Someonemightreallyneeditbackassoonaspossible.”Hegaveittome.IlookedtheowneruponFacebookandsentheramessageaskingifshehadlostsomething.Thatsoonturnedout.Sheisaveryyoungsinglemomwhowasbesideherselfbecauseshecouldn’tfindit.It’sallbackwhereitbelongs.I’mveryproudofmyyoungman.HemakesmebelievethatIamraisingadecent(正派的)person.1.HowmanyelderbrothersdoseMikehave?A.One. B.Two. C.Three. D.Four.2.Howdidthewriterfeelwhenknowinghowhersondealtwiththebankcard?A.Sad. B.Angry. C.Glad. D.Worried.3.Whatcanweknowfromthepassage?A.Mikemaybecomeadecentperson.B.ThewriterwantedMiketomakemorefriends.C.Mikedidn’tlikehisfriendwhowenttoschoolwithhim.D.Thewriterdidn’twantMiketoreturnthebankcardtotheowner.4.What’sthemeaningoftheunderlinedphrase“besideherself”?A.在她身后 B.變得平靜 C.在她身邊 D.發(fā)狂5.What’sthebesttitleofthepassage?A.Amissingbankcard B.MikeandhisfriendsC.MysonandI D.Mikeandhisbankcard20、Lost:MycatItiswhite.Lostitintheevening.MynameisJennyBrown.Mytelephonenumberis552-6348.Lost:MyschoolbagItisgreen.Thereisapencilboxandfivebooksinit.MynameisKellySmith.E-mailmeatkellysmith@126.com.Found:AnotebookGaoFang,isthisyournotebook?Itisinthelostandfoundbox.JimFound:AsetofkeysArethesekeysyours?Pleasecallmeat336﹣7688ore-mailmeatmary112@139.com.1.Wholostawhitecatinthemorning?________A.Mary B.Jim C.Jenny D.Kelly2.Marklostasetofkeys,andhecan________.A.call552-6348 B.E-mailkellysmith@126.comC.call366-7855 D.E-mailmary112@139.com3.WhatcolourisKelly’sschoolbag?________A.It’sgreen. B.It’sblue. C.It’sbrown. D.It’syellow.4.________is/areinthelostandfoundbox.A.Fivebooks B.Anotebook C.Asetofkeys D.Apencilbox5.WhichofthefollowingisTRUE?________A.Jenny’sfamilynameisSmith.B.ThereisapencilinKelly’sschoolbag.C.Jimfoundanotebook.D.WeknowGaoFang’stelephonenumber.五、完形填空(10分)21、

請通讀下面短文,掌握其大意,從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案,并將答題卡上對應(yīng)題目所選的選項(xiàng)涂黑。Thereisazooinourcity.Myparentsoftentakemethereon____1____.Ilikeanimals.I____2____alotoftoyanimalsinmyroom.Inthe____3____,Icanseetigers,elephants,monkeys,pandas,bears(熊),snakesandmanyother____4____.Someanimalsarefriendly,butsomearenot.Tigers,bearsandsomesnakesare____5____.Thatiswhytheyhavetostayincages(籠子).ButIdonotthinkitisgoodforanimalstostayin____6____.Theyshouldbefree.Theanimalsincagescan’tbe____7____.Ithinkthemostinterestinganimalsinthezooarethedolphins.Ilike____8____themswimandjump.Theyswimsofastandjumpso____9____.Theycanplaywithaball.Theyarevery____10____topeople.Ifyoufallintowaterandcan’tswim,theymaycometohelpyou.1.A.summer B.month C.winter D.weekends2.A.need B.clean C.have D.remember3.A.zoo B.park C.bank D.library4.A.tigers B.people C.friends D.animals5.A.dangerous B.friendly C.interesting D.ugly6.A.houses B.buildings C.cages D.ponds7.A.angry B.happy C.friendly D.boring8.A.singing B.listening C.watching D.hearing9.A.far B.slowly C.fast D.high10.A.friendly B.interesting C.warm D.cold六、閱讀表達(dá)(10分)22、“Onemotherismorethanahundredteachers.”That’swhywehaveMother’sDay.EveryyearonthesecondSundayofMay,weoftensendflowersorwritecardstoourmother.Itispopulararoundtheworld.Soonthisspecialday,areyoureadytoprepareanygiftsforyourmother?CindyisanAmericangirl.Onthislovelyday,shegoestotheparktolookforflowersforhermotherasthegift.Itisveryearly,andthesundoesn’triseup.Thegrassiswet.Sweetlittlebirdsaresingingallaroundher.Andwhatdoyouthinkshefindsbesidestheflowers?Itisahomewithyoungbirdsinit.Whensheislookingatthem,shehearsthemotherbirdchirping(唧唧叫),likesaying,“Don’ttouch(碰)mykids,littlegirl,forIlovethemverymuch.”Thelittlegirlisnowthinkingofhermother.ShelovesCindyverymuch,too.Sosheleavestheyoungbirds.Thenshepicksflowersandgoesbackhome.Shetellshermotherwhatsheseesandhears.“Everymotherlovesherchildrenverymuch,”themothersaystohergirl.“Iamtiredoftheworksometimes,butIamgladtotakecareofyou.”Whatgreatmothers!Soonthisspecialday,areyoureadytospendtimewithyour“angles”andshowourlovetomakethemhappy?1.WhenisMother’sDay?___________________________________2.WhereisCindyfrom?___________________________________3.WhatdoesCindyfindintheparkbesidestheflowers?___________________________________4.DoesCindytouchtheyoungbirds?___________________________________5.HowdoesCindy’smotherfeelaboutherwork?___________________________________七、書面表達(dá)(20分)

假設(shè)Peter是你的美國網(wǎng)友。他最近發(fā)給你一封電子郵件,在郵件中詢問你的個(gè)人情況。請根據(jù)以下提示,給他回復(fù)一封電子郵件。要點(diǎn)如下:1.你的愛好和特長;2.你的日常生活習(xí)慣;3.你的上學(xué)方式;4.你對動(dòng)物的看法。要求:1.字?jǐn)?shù)80詞左右;2.文章中不能出現(xiàn)真實(shí)的姓名、學(xué)校等信息。DearPeter,_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Yours,LiHua

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分20分)1、D【解析】【詳解】句意:那個(gè)留著短直發(fā)的女孩正在和一個(gè)穿黑外套的老師說話??疾榻樵~用法。has有;with帶有。此句中已有謂語動(dòng)詞istalking,所以此空不能再填動(dòng)詞has,排除A和B選項(xiàng)。wears穿,動(dòng)詞;in穿著,介詞。根據(jù)“istalking”可知,此空不能用動(dòng)詞wear,排除C選項(xiàng),故選D。2、B【解析】【詳解】句意:——山姆,你為什么上學(xué)遲到?——對不起。我忘了設(shè)置鬧鐘,睡過頭了??疾榻樵~辨析和非謂語動(dòng)詞。to到;for為了;forgettodo忘記要做某事;forgetdoingsth忘記做過某事。belatefor表示“遲到”,可排除AC選項(xiàng);空二表示“忘記去設(shè)置鬧鐘”,這件事未發(fā)生,用forgettodo。故選B。3、A【解析】【詳解】句意:喬治認(rèn)為地理很難。他需要我們的幫助??疾樾稳菰~辨析。difficult困難的;easy容易的;boring無聊的。根據(jù)“Heneedsourhelp.”可知地理很難,需要幫助。故選A。4、B【解析】【詳解】句意:——當(dāng)面對太多人時(shí),我總是感到緊張,所以我無法想象明天在全班面前發(fā)表演講?!獩]關(guān)系。你應(yīng)該多練練??疾閯?dòng)詞辨析。forget忘記;imagine想象;mean打算。根據(jù)語境可知,面對太多人我緊張,可推測我無法想象在全班演講時(shí)我將會(huì)多么緊張,imaginedoingsth表示“想象做某事”,動(dòng)詞imagine“想象”符合語境。故選B。5、B【解析】【詳解】句意:——請問,去新華書店怎么走?——沿著這條路走到盡頭,你會(huì)發(fā)現(xiàn)它在你的右邊??疾樘厥庖蓡柧?。where在哪里;which哪一個(gè);how怎么樣。根據(jù)“...isthewaytoXinhuaBookstore”可知,此處應(yīng)是whichisthewayto...“哪條是去……的路”,為固定句式。故選B。6、C【解析】【詳解】句意:薩曼莎等待著一個(gè)下雪的新年??疾閯?dòng)詞短語。worksfor為……工作;thinksfor認(rèn)為,預(yù)料;waitsfor等待。根據(jù)“Samantha...asnowyNewYear.”并結(jié)合常識可知,此處表達(dá)薩曼莎這個(gè)城市等待著下雪的新年。故選C。7、B【解析】【詳解】句意:我期待去參觀你的學(xué)校??疾榉侵^語動(dòng)詞。lookforwardtodoingsth表示“期待做某事”,動(dòng)名詞作賓語。故選B。8、C【解析】【詳解】句意:——Tom,請把你的書放進(jìn)書包里。你必須料理好自己的東西?!玫?,爸爸??疾閯?dòng)詞短語辨析。lookfor尋找;lookat看看;lookafter照管,料理。根據(jù)“Tom,pleaseputyourbooksinyourschoolbag.Youmust…yourthings.”可知,此處指料理好自己的東西。故選C。9、C【解析】【詳解】句意:當(dāng)這個(gè)電影明星到達(dá)機(jī)場的時(shí)候,成百上千的粉絲興奮地等著他??疾閯?dòng)詞短語以及數(shù)詞的表達(dá)。arrivein到達(dá),后接大地點(diǎn);reachedto表達(dá)錯(cuò)誤,reach是及物動(dòng)詞;gotto到達(dá)。airport是小地點(diǎn),用arrivedat或gotto表示“到達(dá)”?;鶖?shù)詞后接數(shù)詞的單數(shù)形式,表示概述用數(shù)詞的復(fù)數(shù)形式+of,故選C。10、B【解析】【詳解】句意:——我能幫助你嗎,男孩?——嗯。我的自行車有毛病了??疾椴欢ù~。anything任何事(通常用于否定句和疑問句);something某事、某物(通常用于肯定句);nothing沒有事情,表示否定。根據(jù)答語“Yes.”可知,此處表示自行車有毛病,且本句是陳述句,因此用something。故選B。二、完成句子(共5小題,滿分10分)11、He’sstudyingathisfriend’shome.【解析】【詳解】根據(jù)句意可知,該句為現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),其結(jié)構(gòu)為“am/is/are+動(dòng)詞現(xiàn)在分詞”。主語為He,be動(dòng)詞用is,“學(xué)習(xí)”為study,現(xiàn)在分詞為studying;“在他朋友家里”為athisfriend’shome,作狀語,故填He’sstudyingathisfriend’shome.12、①.thinking②.about【解析】【詳解】根據(jù)中英文對照,thinkabout表示“考慮”,結(jié)合am可知應(yīng)用動(dòng)詞用現(xiàn)在分詞和be動(dòng)詞構(gòu)成現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),故填thinking;about。13、①.are②.looking③.around【解析】【詳解】結(jié)合中英文提示可知,此處缺少lookaround“朝四周看”,是固定短語,結(jié)合“now”可知,句子用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),主語是they,be動(dòng)詞用are,后接現(xiàn)在分詞,故填are;looking;around。14、noisy【解析】【詳解】這地方夜里會(huì)非常吵鬧。音標(biāo)/n??z/對應(yīng)單詞noise,be動(dòng)詞后接形容詞作表語,此處用noisy表示“吵鬧的”。故填noisy。15、①.In②.fact【解析】【詳解】infact“實(shí)際上”,介詞短語,句首的字母要大寫,故填I(lǐng)n;fact。三、補(bǔ)全對話(10分)16、1.C2.B3.F4.A5.D【解析】【導(dǎo)語】本文是快要遲到的學(xué)生和母親的對話。談?wù)摰膬?nèi)容和校服、校規(guī)和學(xué)校情況有關(guān)?!?題詳解】根據(jù)前一句“It’sseveno’clock.現(xiàn)在7點(diǎn)鐘了”和下文“Whereismyschooluniform,Mom?我的校服在哪里,媽媽?”可知,要起床了。選項(xiàng)C“快點(diǎn)起床!”符合語境。故選C?!?題詳解】根據(jù)上文“Whereismyschooluniform,Mom?我的校服在哪里,媽媽?”和下一句“Iwillwashitthisafternoon.我今天下午洗?!笨芍?,衣服應(yīng)該是臟的。選項(xiàng)B“它是如此臟?!狈险Z境。故選B?!?題詳解】根據(jù)前一句“ButImustwearitonMonday.但是我星期一必須穿它?!笨芍@里是在說校規(guī)。選項(xiàng)F“這是校規(guī)?!狈险Z境。故選F?!?題詳解】根據(jù)上文“Howisyourschoollife,John?約翰,你的學(xué)校生活怎么樣?”和下一句“Myclassmatesarealsofriendly.我的同學(xué)們也很友好?!笨芍?,這里是在說和學(xué)校生活有關(guān)的內(nèi)容。選項(xiàng)A“所有的老師都很好?!狈险Z境。故選A?!?題詳解】根據(jù)前一句“Ihavenotimeforbreakfast.我沒有時(shí)間吃早飯?!笨芍?,現(xiàn)在需要出發(fā)去上學(xué)了。選項(xiàng)D“我現(xiàn)在必須走了?!狈险Z境。故選D。四、閱讀理解(40分)17、1.A2.C3.C4.B5.C【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇記敘文。主要講述了弗朗西斯為了上學(xué),打扮成一個(gè)女孩,和他妹妹輪流上學(xué)的故事?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Hehadfivebrothersandonesister.”可知,他有五個(gè)兄弟。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Hisparentscouldnotaffordtosendthetwochildrentoschool...”可知,弗朗西斯沒有去上學(xué)是因?yàn)樗彝ブЦ恫黄饍蓚€(gè)孩子的上學(xué)費(fèi)用。故選C?!?題詳解】詞句猜測題。根據(jù)前文可知,他的妹妹去上學(xué)了,他有時(shí)會(huì)悄悄地去學(xué)??疵妹?,推測他看到妹妹在學(xué)生中,感到非常羨慕。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“...andhissisterwenttoschoolonTuesdaysandThursdays.”可知,弗朗西斯如果周一、周三和周五去上學(xué),那么妹妹就在周二和周四上學(xué)。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Francisandhissisterlookedlikeeachother.”和“Sowhynotdressupasagirlinordertogototheclasses?”可知,弗朗西斯和妹妹長得很像,為了上學(xué),他會(huì)打扮成女孩子。故選C。18、1.B2.D3.C4.D5.B【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了杰克想帶家人出去吃飯,所以他得掙錢,他想通過幫助父母做一些事情來掙錢,短文中介紹了杰克是如何掙錢的?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題根據(jù)“Hewantstotakehisfamily-hisparentsandhissisterJessicaouttolunch…”可知他家有四口人。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“sohewantstomakemoney(掙錢)byhelpinghisparentsdosomethings.”可知他想通過幫助父母做一些事情來賺錢。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Jackgetsupat6:5,andthenhecleansthehouse.Atabout7:00,heeatsbreakfastandthengoestoschool.”可知杰克六點(diǎn)半起床,然后打掃房子。大約7點(diǎn),他吃了早餐,然后去上學(xué)。所以杰克上學(xué)前打掃了房子。故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Jackhas95dollarsnow.Hestill(還)needs55dollars.”可知他一共需要95+55=150美元,故選D?!?題詳解】詞義猜測題。根據(jù)“Hewantstotakehisfamily-hisparentsandhissisterJessicaouttolunch,sohewantstomakemoney(掙錢)byhelpinghisparentsdoSomethings.”及“Whenhetakeshisfamilyouttolunch,hewillpaythebill.”結(jié)合語境可知,當(dāng)他帶家人出去吃飯時(shí),他會(huì)結(jié)賬。所以“paythebill”的意思是“付賬”。故選B。19、1.B2.C3.A4.D5.A【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了1歲的邁克和朋友在上學(xué)的路上撿到一張銀行卡。在拒絕了朋友將其占為已有的建議后,邁克將它交給了媽媽,媽媽幫忙找到了失主。作者對兒子的行為感到非常自豪?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段“Ihavethreesons,Mikeistheyoungestofthem.”可知,邁克有兩個(gè)哥哥。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第三段中的“Tomyhappiness”可知,作者對兒子如何處置這張銀行卡的做法感到很開心。故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)最后一段“HemakesmebelievethatIamraisingadecentperson.”可知,作者相信自己正在培養(yǎng)一個(gè)正派的人。由此推出,邁克將來可能會(huì)成為一個(gè)正派的人。故選A?!?題詳解】詞義猜測題。根據(jù)“Sheisaveryyoungsinglemom”和“becauseshecouldn’tfindit.”可知,畫線短語前面提及失主是一位單親媽媽,后面提及因?yàn)樗龥]能找到它,由語境及選項(xiàng)可知,一位單親媽媽丟了銀行卡應(yīng)該很著急,甚至?xí)l(fā)狂。由此推出畫線短語的意思是“發(fā)狂”。故選D?!?題詳解】主旨大意題。本文主要講的是邁克和一個(gè)朋友在上學(xué)的路上撿到一張銀行卡,通過媽媽的幫助把它還給了失主的故事。由此推出A項(xiàng)為最佳標(biāo)題。故選A。20、1.C2.D3.A4.B5.C【解析】【導(dǎo)語】本文是四則失物招領(lǐng)啟示?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Lost:MycatItiswhite.…MynameisJennyBrown.”可知,Jenny丟了一只白貓。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Found:Asetofkeys…Pleasecallmeat336﹣7688ore-mailmeatmary112@139.com.”可知,Mark丟了一套鑰匙,他可以給mary112@139.com發(fā)電子郵件。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Lost:MyschoolbagItisgreen.”可知,Kelly的書包是綠色的。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Found:AnotebookItisinthelostandfoundbox.”可知,一個(gè)筆記本在失物招領(lǐng)箱里。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Found:Anotebook…Jim”可知,吉姆找到了一本筆記本。故選C。五、完形填空(10分)21、1.D2.C3.A4.D5.A6.C7.B8.C9.D10.A【解析】【導(dǎo)語】本文講述的是作者城市里的一個(gè)動(dòng)物園,作者的父母在周末的時(shí)候經(jīng)常帶他去那兒,他喜歡那里的動(dòng)物,最喜歡的是海豚。動(dòng)物園里有一些動(dòng)物被關(guān)在籠子里,因?yàn)樗麄兒芪kU(xiǎn),但是作者覺得籠子里的動(dòng)物肯定不開心。【1題詳解】意:我的父母周末經(jīng)常帶我去那里。summer夏天;month月;winter冬天;weekends周末。根據(jù)“Myparentsoftentakemethereon...”可知,應(yīng)該是周末帶“我”去動(dòng)物園,故選D?!?題詳解】句意:我的房間里有很多玩具動(dòng)物。need需要;clean清潔;have有;remember記住。根據(jù)“I...alotoftoyanimalsinmyroom.”可知,房間里有很多玩具動(dòng)物,故選C?!?題詳解】句意:在動(dòng)物園里,我可以看到老虎、大象、猴子、熊貓、熊、蛇和許多其他動(dòng)物。zoo動(dòng)物園;park公園;bank銀行;library圖書館;根據(jù)“Icanseetigers,elephants,monkeys,pandas,bears(熊),snakes...”可知,這是在動(dòng)物園。故選A?!?題詳解】句意:在動(dòng)物園里,我可以看到老虎、大象、猴子、熊貓、熊、蛇和許多其他動(dòng)物。tigers老虎;people人,人們;friends朋友們;animals動(dòng)物;根據(jù)“Icanseetigers,elephants,monkeys,pandas,bears(熊),snakesandmanyother...”可知,作者在動(dòng)物園里還能看到很多其它的動(dòng)物。故選D?!?題詳解】句意:老虎、熊和一些蛇是危險(xiǎn)的。dangerous危險(xiǎn)的;friendly友好的;interesting有趣的;ugly丑陋的;根據(jù)“Someanimalsarefriendly,butsomearenot.”及結(jié)合常識可知,一些動(dòng)物很友好,但是還有些動(dòng)物不友好,像老虎、熊等都是危險(xiǎn)的動(dòng)物。故選A?!?題詳解】句意:這就是為什么他們必須待在籠子里。houses房子;buildings建筑物;cages籠子;ponds池塘;根據(jù)“老虎、熊和一些蛇是危險(xiǎn)的”可推斷,因?yàn)橐恍﹦?dòng)物很危險(xiǎn),才讓它們待在籠子里。故選C?!?題詳解】句意:籠子里的動(dòng)物不可能快樂。angry生氣的;happy開心的;friendly友好的;boring令人厭煩的;根據(jù)“ButIdonotthinkitisgoodforanimalstostayin...Theyshouldbefree.”可知,作者覺得不應(yīng)該讓動(dòng)物待在籠子里,待在籠子里的動(dòng)物不可能快樂。故選B?!?題詳解】句意:我喜歡看它們游泳和跳躍。singing唱歌;listening聽;watching觀看;hearing聽見。根據(jù)“Ilike...themswimandjump.”可知,喜歡看它們

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論