廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題含答案_第1頁(yè)
廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題含答案_第2頁(yè)
廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題含答案_第3頁(yè)
廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題含答案_第4頁(yè)
廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩17頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

廣西來(lái)賓武宣縣2025屆八下英語(yǔ)期中檢測(cè)試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、Hainanlies________thesouthofChinaand________thesouthofGuangdong.A.in;in B.on;on C.in;to2、Theyoftentalkwiththeirfriends________thephone.A.in B.by C.through D.over3、Cathy________manypresentsonher16thbirthday.Shewasveryhappy.A.regretted B.refused C.received4、TheStylisticPark________afootballfield,somebasketballcourtsandothersportsplaces.A.ismadein B.ismadefrom C.ismadeby D.ismadeupof5、—Dad,Iwasthefirsttoreachthetopofthehill.—Goodjob,Mary.I’m________ofyou.A.afraid B.proud C.tired D.careful6、Travellinginspacewas_______inthepast,butitisnolongeradreamnow.A.international B.important C.interesting D.impossible7、Wehavelivedhere________fiveyears.A.in B.since C.for8、—Whatwereyourparentsdoingatthetimeofstormlastnight?—Myfatherwasreadinganewspaperwhilemymother________dinner.A.iscooking B.cooks C.wascooking D.willcook9、Hespentalotofmoney________booksandmagazines.A.buy B.tobuy C.bought D.buying10、Thegirlhasbeenillforseveralmonths.Soshelooksvery________.A.strong B.weak C.nervous二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,選出能填入空白處的最佳選項(xiàng),其中有兩個(gè)為多余選項(xiàng)。A:Hi,WangLin.What’sthematterwithyou?____1____B:Ididn’tsleepwelllastnight.A:____2____Goodsleepisreallyimportanttous.B:Yes,Iagree.ButIalwayshavelotsofthingstodoatnight.A:____3____Makefulluseofthetimeduringtheday.B:Youareright,butIhavegotupearlyinthemorning.SoIoftenfeelsleepy.A:____4____Sportscanalsohelpyouhaveagoodsleep.B:Thankyouforyouradvice.____5____A:You’rewelcome.A.I’msorrytohearthat.B.Youshouldgotoseeadoctor.C.Workmustcomefirst.D.Iwillhaveatry.E.Youshouldplanyourtimewell.F.Whynotdosomeexercise?G.Youlooktired.三、語(yǔ)法填空(10分)12、閱讀下列短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫性,從四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳選項(xiàng)。youngmanwenttoapplyforajobinabigcompany.Thedirectornoticedthat___1___youngman’sscoreswereexcellentalltheway.Thedirectorasked,“Wasityourfatherwhopaidforyourschoolfees?”Theyoungmananswered,“MyfatherdiedwhenIwas___2___.Itwasmymotherwhopaidformyschoolfees.”Thedirectorcontinued,“MayIask___3___yourmother’sjobis?”Theyoungmananswered,“Mymother___4___asaclothescleaner.”Thedirectoraskedtheyoungman___5___hishands.Theyoungmanshowedapairofhandswhichweresmoothandperfect.Thedirectorasked,“Haveyoueverhelpedyourmotherwashtheclothesbefore?”Theyoungmananswered,“Never,mymotheralwayswantedmetospendmoretimeonbooks.Andmymotheris___6___atitthanme.”Thedirectorasked,“Whenyougobacktoday,couldyoucleanyourmother’shands,andseemetomorrowmorning?”___7___theyoungmanfeltsurprised,hedidasthedirectortoldhim.Whenhewentback,hehappilyaskedhismothertolethim___8___herhands.Hismotherfelthappy,butwithmixedfeelings,sheshowedherhandstoherson.Henoticedthatthereweresomanychilblains(凍瘡)inherhands.Someofthechilblainswere___9___painfulthathismothershookwhenthey___10___withwater.Theyoungmancleanedhismother’shandswithtears(眼淚)___11___.Herealizedthatthechilblainsinhismother’shandswerethepricepaying___12___hisgraduation,excellentscoresandhisfuture.After___13___cleaninghismother’shands,theyoungmanwashedalltheremainedclothes.Thenextday,hewenttoseethedirectorand___14___himhisfeelings.Finally,hegotthejob.Fromthenon,theyoungmanlearnedtoappreciate(感激)thehelpof___15___andworkedhard.1.A.a B.an C.the D./2.A.twoyearsold B.two-year-old C.two-years-old D.twoyearold3.A.where B.that C.what D.which4.A.work B.works C.worked D.wasworking5.A.showed B.shows C.showing D.toshow6.A.well B.good C.better D.best7.A.Unless B.Because C.But D.Although8.A.cleans B.clean C.toclean D.cleaning9.A.so B.very C.quite D.too10.A.washed B.waswashed C.werewashing D.werewashed11.A.silent B.silence C.silently D.moresilently12.A.on B.for C.with D.of13.A.finishing B.finished C.finish D.tofinish14.A.totell B.telling C.told D.wastelling15.A.other B.others C.theother D.another四、完形填空(10分)13、閱讀下面短文,根據(jù)上下文,從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)最佳答案。Doyoucomplain(抱怨)whylifeissotiring?Doestheskysometimesseemdarktoyou?Areyourlessonssometimesnotsuccessful?Well,friends,cheerupand____1____allthetime.Ifyouseetheworldwithyourwarmheart,you’ll____2____thewholeworldsmilingtoyou.Onasunnymorning,youplantohaveawalk____3____yourself.Justbeforeyougoout,itstartstorainallofasudden.Maybeyouwouldfeelverysadandstarttocomplainabouttheweather.Butdearfriends,why____4____sitdownandlistentothefreeconcertthatthenaturebringsyou?Andwiththetimelyrain,crops(莊稼)inthefieldswillgrowbetterandfarmerswillhaveagoodharvest(收成).Everyonewantstosucceedinwhathetriestodo,____5____lifeisn’tabedofroses.It’sverycommontomeetdifficultiesontheway____6____success.Infact,difficultyisn’tterrible.Therealterriblethingisthatweareafraidofit.Difficultyislikespring(彈簧).Ifyouareweak(無(wú)力的),itwillbe____7____.Attitude(態(tài)度)decides____8____.Withanoptimistic(樂(lè)觀的)attitude,lifeiseasyandpleasant(令人愉快的).Sowhenyoumeetdifficulties,don’t____9____.Instead,youshouldfacethemwithasmile.Rememberthesefiverules:Freeyourheartfromhate;Freeyourmindfromworries;Liveaneasylife;Givemore;Expect____10____.1.A.compare B.train C.smile D.cry2.A.look B.lookfor C.find D.findout3.A.torest B.torelax C.toreturn D.torealize4.A.don’t B.didn’t C.aren’t D.not5.A.but B.and C.or D.so6.A.in B.to C.about D.for7.A.sick B.excited C.strange D.strong8.A.anything B.something C.everything D.nothing9.A.stayup B.cutup C.giveup D.useup10.A.little B.few C.less D.fewer五、閱讀理解(30分)14、CentralHotel,NewYorkPark8707thAveNewYork,NY,10019,theUnitedStatesofAmerica,800-491-9657Ourlowestpriceof$14KeyfactsTravelingwithothersOtherinformationHotelsizeThishotelhas761rooms.Thishotelhasover18floors.Arriving/LeavingCheck-intimestartsat4:00p.m.Check-outtimeisatnoon.Requiredatcheck-inCreditcarddepositrequiredGovernment-issuedphotoIDcardrequiredMinimumcheck-inageis21.ChildrenChildrenPetsPetsarenotallowed.InternetWi-Fiinpublicareas.Valet(代客)parkingSmoke-freeproperty(Nosmoking)1.Thelowestpriceofthehotelis________.A.14dollars B.491dollars C.761dollars D.870dollars2.Ifyouliveinthehotel,youmustrememberthecheck-outtimeis________?A.4:00p.m. B.atnoon C.6:00a.m. D.9:00a.m.3.Whenweseethesign“Smoke-freeproperty”inthehotel,we________.A.shouldkeepawayfromthesmoke B.can’ttakecigarettesC.cannotsmoke D.cansmokefreely4.WhichisNOTtrueaccordingtopassage?A.Wecan’tuseWi-Fiinpublicareasinthehotel.B.Ifyoucheckin,youmusttakegovernment-issuedphotoIDcard.C.Childrenwhoareunderelevenyearsoldarefreewhentakingtheparent’sroom.D.Ifyouwanttoliveinthehotel,youcan’ttakethepets.5.Wecanfindthepassagein________.A.acartoonbook B.amagazine C.anovel D.aguidebook15、4.B5.B6.A7.D8.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述作者是一名護(hù)士,她在醫(yī)院遇到了一家來(lái)醫(yī)院取暖的人,護(hù)士們都伸出援助之手來(lái)幫助他們,使他們度過(guò)了一個(gè)溫暖的圣誕節(jié)?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“WhenIwassotiredthatIdidn’twanttoworkanylonger”可知,作者太累了不想再工作,所以當(dāng)一家人出現(xiàn)的時(shí)候,作者感覺(jué)不高興,故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“SuddenlyIknew,theywerehomelessandthehospitalwaswarm.”可知,作者推知這一家人是無(wú)家可歸的人。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“threepeoplecametomydesk—atiredwomanandtwochildren”,“ButIonlyexplainedthatitmighttakeawhilebeforeadoctorcouldmeetthem.”,“ThefamilystayedtogetherundertheChristmastree”,“Thenurses’stationsuddenlycamebacktolife.Allthenurseswentintoactionfor‘a(chǎn)Christmasemergency(急診).’”和“WetriedtogivethemawarmplaceonChristmasnight.”可知,正確的順序是c,e,b,d,a,故選A?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Later,thelittlegirlkissedmeandsaid,‘Thanksforbeingourangels.’”后來(lái)這個(gè)小女孩親吻我并感謝我,說(shuō)我們是她們家的天使??赏浦覀儜?yīng)該善待那些需要幫助的人,我們會(huì)感到快樂(lè)。故選D。【8題詳解】最佳標(biāo)題題。本文主要講述護(hù)士們都伸出援助之手來(lái)幫助無(wú)家可歸的人,使他們度過(guò)了一個(gè)溫暖的圣誕節(jié)。選項(xiàng)C“一個(gè)特別的圣誕夜”符合主題,故選C。16、horsefairisaninterestingplace.Thereisalwaysalottosee.Thereareyounghorsesfromthecountry,littleWelshponies,likeMerrylegs,andmanybeautifulhorsestoo.Buttherewerealsoalotofpoor,thinhorses,tiredoutfromhardwork.Iwasverysadtoseethem.Atthehorsefair,therewasamanwithagentlevoiceandkindgreyeyes.Heofferedtwenty-threepoundstome,buttheydidn’tacceptandhewalkedaway.Thenamanwithaveryloudvoicecame.Iwasafraidhewasgoingtobuyme,buthewalkedoff.Thenthegrey-eyedmancamebackagainandsaid:“Iwillgivetwenty-fourtohim.”“Done,”saidthesalesman.“He’saqualityhorseandifyouwanthimforcabwork,he’sabargain.”HalfanhourlaterwesetoffforLondon,alongcountryroads,untilwecametothatgreatcity.Therewerestreetstotheright,andstreetstotheleft.Wewentintooneofthesmallstreets,andthenintoaverynarrowstreet,withsmall,oldhousesononeside,andstablesontheother.Mynewownerstoppedatahouseandwhistled.Thedooropened,andayoungwoman,alittlegirlandboy,cameout.Theyalllookedatme.“Ishegentle,father?”“Yes,Dolly,asgentleasakitten:youcanpathim.”Dolly,thelittlegirl,pattedmyshoulderwithoutfear.Itfeltgood!Theyledmeintoacomfortable,cleanstable,withlotsofdrystraw,andafteradeliciousmealIlaydowntosleep.—TakenfromBlackBeauty1.Ahorsefairisaplacefor_______.A.horsestolearnlivingskillsB.peopletosellandbuyhorsesC.horsestohavearestafterhardworkD.peopletolearnhowtoridehorses2.Fromthearticle,wecanknowthatBlackBeauty_______.A.wasnotaqualityhorseB.wasangrywiththegirl’spatC.wassoldattwenty-threepoundsD.wasworriedaboutwhetherthemanwithaveryloudvoicewouldbuyhim3.Whichisthecorrectorderaccordingtothetext?①M(fèi)ynewownerstoppedathishouseandwhistled.②Isawmanydifferentkindsofhorsesatthehorsefair.③WesetoffforLondonalongcountryroads.④Themanwithaveryloudvoicecameandthenwalkedoff.⑤Themanwithagentlevoiceboughtme.A.②④⑤③① B.②⑤④③①C.④⑤②③① D.④②⑤③①4.What’sthemainideaofthetext?A.TwomenwantedtobuyBlackBeauty.B.BlackBeautywasn’tveryhappyathisnewhome.C.BlackBeautywassoldandarrivedathisnewhome.D.BlackBeautysawmanyhorsesatthehorsefair.六、完成句子(10分)17、4:00p.m.,yesterday_________________________________________________________18、Itisthethirdtimehe________(be)lateforschoolthismonth.ThatiswhyIamangrywithhim.19、他們不準(zhǔn)有人在大廳內(nèi)吸煙。Theydonot________________inthehall.20、瑪麗說(shuō)那時(shí)她正在做作業(yè)。Marysaid________________________herhomeworkatthattime.21、Withthe_________(發(fā)展)ofscienceandtechnology,ourlifebecomeseasierandbetter.七、短文填空(10分)22、選用方框中所給單詞的適當(dāng)形式填空。閱讀下面短文,根據(jù)語(yǔ)境、音標(biāo)或所給單詞的提示,在每個(gè)空格內(nèi)填入一個(gè)適當(dāng)?shù)脑~,要求所填的詞意義準(zhǔn)確、形式正確,使短文意思完整、行文連貫。Threeyearsago,Iboughtabikeformyself.Ithinkitis___1___(fast)thantakingbusesbecauseIdon’thaveto___2___forthebus.Asithasaseatatthebackanda___3___[?bɑ?sk?t]atthefront,Icantakemylittle___4___[?d??t?(r)]toschool,tothelibraryandtoshops.Ioftenuseitwhentheweatheris___5___.Itmakesmefeelveryunpleasanttouseitinwinterbecauseitiscold.Ofcoursewemustbe___6___(care)onabike.Ifwedon’t___7___thetrafficrules,wemayhaveanaccident.Myhusband(丈夫)___8___(use)mybikessometimesforshorttrips.Hesaysitisbetterthan___9___(drive)acar.Becausehecangetalotof___10___[?eks?sa?z]andbreathethefreshair.Nowwearetryingtoteachourlittlechildtorideabike.八、閱讀表達(dá)(10分)23、請(qǐng)閱讀下面這篇文章,根據(jù)所提供的信息,回答5個(gè)問(wèn)題。要求所寫(xiě)答案語(yǔ)法正確、語(yǔ)義完整,并把答案寫(xiě)在答題卡指定的位置。MynameisAnn.Iworkedasavolunteerin2023becauseIwantedtodosomethingtohelpothers.Icalledsomecharityshops(慈善商店)toaskiftheyneededvolunteers.AlthoughIdidn’tmindwhereIvolunteered,IwasgladthatoneoftheSueRydershopssaidyes.SueRyderwasacharityveryclosetomyheartbecausevolunteersfromSueRyderoncecaredformydadinthehospital.VolunteeringintheshophelpedmeknowwhatshopworkwaslikeandIwassurprisedtofindhowmuchIreallyenjoyeddoingit.Ialsofoundhowimportantthepublic(公眾)were.Lotsofpeoplegaveusthingstheydidn’tneedfortheshopstosell.InthiswaySueRyderraisedmoneytocareforpeoplewithlife-changingillness.IalwaysleftthecharityshoplatebecauseIknewhowimportanttheworkofSueRyderwas.AnotherthingIenjoyedaboutvolunteeringwastalkingwithothervolunteersintheshop.Theywerefriendlyandhelpful.Ireallyimprovedmyteamworkskillsbyvolunteering.IworkedintheshopfromlateApriltoearlyAugust.IlearnedmanythingsfromitandI’msuretheywillbeusefulinthefuture.1.WhydidAnnworkasavolunteer?_____________________________________________________________________________2.WhooncegothelpfromSueRyderinAnn’sfamily?____________________________________________________________________________3.DidAnnenjoyvolunteeringintheSueRydercharityshop?____________________________________________________________________________4.WhatdidAnnthinkofothervolunteersintheSueRydercharityshop?____________________________________________________________________________5.HowlongdidAnnworkintheSueRydercharityshop?____________________________________________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)以“龍崗GO美好”為主題的2023龍崗美好生活節(jié)于2023年3月在深圳市龍崗區(qū)創(chuàng)新推出。市民群眾通過(guò)“欣春”“樂(lè)夏”“雅秋”“悅冬”四季活動(dòng)主題,立體式沉浸式地感受到了“龍崗魅力”。假設(shè)你是你校英語(yǔ)報(bào)的小記者,請(qǐng)你編寫(xiě)一篇新聞報(bào)道。要點(diǎn):美好生活節(jié)目的鼓勵(lì)人們尋找生活樂(lè)趣,感受四季的美好。美好生活節(jié)部分活動(dòng)介紹1.春和藝術(shù)森林ArtForestFestival:在大運(yùn)公園里欣賞畫(huà)作,和畫(huà)家交流,談?wù)撍囆g(shù)之美;2.風(fēng)尚生活市集VibeFair:了解和購(gòu)買(mǎi)各種各樣的產(chǎn)品,特別是可以低價(jià)購(gòu)買(mǎi)“橫崗制造”的眼鏡。學(xué)生感受1.有很多志愿活動(dòng);學(xué)生也可以成為志愿者,幫助他人;2.??(補(bǔ)充一至兩點(diǎn))要求:1.80詞左右(開(kāi)頭已給出,不計(jì)入總詞數(shù));2.文中不得出現(xiàn)真實(shí)姓名和校名;3.要點(diǎn)齊全,可適當(dāng)發(fā)揮;4.條理清楚,語(yǔ)句通順,意義連貫參考詞匯:美好生活節(jié)MerryLifeCarnival橫崗制造madeinHenggangLastmonth,MerryLifeCarnivalwasheldinLonggang.Itlastedforamonth.Itwasheldto____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、C【解析】【詳解】句意:海南位于中國(guó)的南部,并且在廣東的南邊。考查介詞。in表示方位時(shí),表示A在B的內(nèi)部;on表示兩地是接壤關(guān)系;to表示沒(méi)有接壤也不在其內(nèi)部。第一空Hainan屬于China中國(guó)所以是介詞in;第二空海南與廣東既不接壤也不在內(nèi)部,所以是to。故選C。2、D【解析】【分析】【詳解】句意:他們經(jīng)常和朋友通電話??疾榻樵~。in在……中;by通過(guò);through穿過(guò);over向……上方,over還可表示方式,作“通過(guò),憑助,經(jīng)由……的媒介”講,其后常接電話、電視、收音機(jī)等交際工具名詞。此處就是指通過(guò)電話與朋友交談。故選D。3、C【解析】【詳解】句意:凱茜在她16歲生日時(shí)收到了許多禮物。她非常高興??疾閯?dòng)詞辨析。regretted遺憾;refused拒絕;received收到。根據(jù)“Cathy…manypresentsonher16thbirthday.Shewasveryhappy.”可知,她收到了許多禮物。故選C。4、D【解析】【詳解】句意:風(fēng)格公園由一個(gè)足球場(chǎng)、一些籃球場(chǎng)和其他運(yùn)動(dòng)場(chǎng)所組成??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)辨析。bemadein產(chǎn)自;bemadefrom由……制成;bemadeby由……制造;bemadeupof由……所組成。根據(jù)“TheStylisticPark…afootballfield,somebasketballcourtsandothersportsplaces”可知,介紹公園都由什么組成,故選D。5、B【解析】【詳解】句意:——爸爸,我是第一個(gè)到達(dá)山頂?shù)摹!龅煤?,瑪麗。我為你驕傲。考查形容詞短語(yǔ)。beafraidof害怕……;beproudof以……為驕傲;betiredof厭煩……;becarefulof小心。根據(jù)“Iwasthefirsttoreachthetopofthehill.”和“Goodjob”可知,“我”是第一個(gè)到達(dá)山頂?shù)?,所以父親是感到驕傲的。故選B。6、D【解析】【詳解】句意:太空旅行在過(guò)去是不可能的。但是,現(xiàn)在這不再是一個(gè)夢(mèng)了??疾樾稳菰~辨析。international國(guó)際的;important重要的;interesting有趣的;impossible不可能的。根據(jù)“butitisnolongeradreamnow.”可知,現(xiàn)在太空旅行不再是一個(gè)夢(mèng),所以此處是指在過(guò)去太空旅行是不可能的。故選D。7、C【解析】【詳解】句意:我們住在這里已經(jīng)五年了??疾榻樵~辨析。in用在年、月、上下午的前面;since自從,后接時(shí)間點(diǎn),用于完成時(shí)態(tài);for后接時(shí)間段,用于完成時(shí)態(tài)。根據(jù)“havelived”和“fiveyears”可知此處應(yīng)用介詞for表示持續(xù)的時(shí)長(zhǎng)。故選C。8、C【解析】【詳解】句意:——你們父母昨晚在暴風(fēng)雨的時(shí)候在干什么?——我的父親在看報(bào)紙,而我的母親在做飯。考查過(guò)去進(jìn)行時(shí)。iscooking現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)態(tài);cooks一般現(xiàn)在時(shí)的第三人稱(chēng)單數(shù)形式;wascooking過(guò)去進(jìn)行時(shí)態(tài);willcook一般將來(lái)時(shí)態(tài)。根據(jù)題干可知,本句是while引導(dǎo)的時(shí)間狀語(yǔ)從句,表示在一個(gè)動(dòng)作進(jìn)行的同時(shí)另一個(gè)動(dòng)作也在進(jìn)行,再由答語(yǔ)前半句中的“wasreading”可知,句子時(shí)態(tài)用過(guò)去進(jìn)行時(shí)。故選C。9、D【解析】【詳解】句意:他花了很多錢(qián)買(mǎi)書(shū)和雜志??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。spend...doingsth“花費(fèi)……做某事”,固定短語(yǔ),空處用動(dòng)名詞形式,故選D。10、B【解析】【詳解】句意:這個(gè)女孩病了好幾個(gè)月了。所以她看起來(lái)很虛弱??疾樾稳菰~辨析。strong強(qiáng)壯的;weak虛弱的;nervous緊張的。根據(jù)“Thegirlhasbeenillforseveralmonths”可知,女孩病了好幾個(gè)月了,看起來(lái)應(yīng)該是很虛弱。故選B。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.G2.A3.E4.F5.D【解析】本段對(duì)話主要是WangLin昨晚沒(méi)睡好,A針對(duì)時(shí)間管理和鍛煉有助于睡眠給出建議?!?題詳解】根據(jù)“What’sthematterwithyou?”和“Ididn’tsleepwelllastnight.”可知,此處詢(xún)問(wèn)WangLin怎么了,選項(xiàng)G“你看起來(lái)很累”符合語(yǔ)境,故選G。【2題詳解】根據(jù)“Ididn’tsleepwelllastnight.”可知,此處表示對(duì)前者沒(méi)睡好的難過(guò),選項(xiàng)A“聽(tīng)到這個(gè)消息我很難過(guò)”符合語(yǔ)境,故選A?!?題詳解】根據(jù)“ButIalwayshavelotsofthingstodoatnight.”和“Makefulluseofthetimeduringtheday.”可知,WangLin說(shuō)自己有很多事要做,A說(shuō)充分利用白天的時(shí)間,選項(xiàng)E“你應(yīng)該好好計(jì)劃你的時(shí)間”符合語(yǔ)境,故選E?!?題詳解】根據(jù)“Sportscanalsohelpyouhaveagoodsleep.”可知,此處建議做運(yùn)動(dòng),選項(xiàng)F“為什么不做些運(yùn)動(dòng)呢”符合語(yǔ)境,故選F?!?題詳解】根據(jù)“Thankyouforyouradvice.”可知,WangLin感謝了A的建議,選項(xiàng)D“我會(huì)試一試”符合語(yǔ)境,故選D。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.C2.A3.C4.B5.D6.C7.D8.B9.A10.B11.C12.B13.A14.C15.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了一位主管面試一個(gè)年輕人的故事,告訴我們一個(gè)道理:人要懂得感恩。【1題詳解】句意:主任注意到這位年輕人的成績(jī)一直都很好。a表泛指,用于輔音音素開(kāi)頭的單詞前;an表泛指,用于元音音素開(kāi)頭的單詞前;the定冠詞表特指;/零冠詞。此處特指來(lái)面試的年輕人,用定冠詞the修飾。故選C?!?題詳解】句意:我父親在我兩歲時(shí)就去世了。twoyearsold兩歲,作表語(yǔ);two-year-old兩歲的,作定語(yǔ);two-years-old形式錯(cuò)誤;twoyearold形式錯(cuò)誤。根據(jù)“MyfatherdiedwhenIwas...”可知,此處在句中作表語(yǔ),故選A?!?題詳解】句意:我能問(wèn)問(wèn)你媽媽是做什么工作的嗎?where在哪;that那個(gè);what什么;which哪一個(gè)。根據(jù)“MayIask...yourmother’sjobis?”可知,這里是詢(xún)問(wèn)媽媽是做什么工作的,問(wèn)職業(yè)用what。故選C?!?題詳解】句意:我媽媽是一名洗衣工。work工作,動(dòng)詞原形/名詞;works工作,動(dòng)詞三單;worked工作,動(dòng)詞過(guò)去式或過(guò)去分詞;wasworking正在工作,過(guò)去進(jìn)行時(shí)。他們的對(duì)話為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是第三人稱(chēng)單數(shù),謂語(yǔ)動(dòng)詞用第三人稱(chēng)單數(shù)。故選B?!?題詳解】句意:主管讓那個(gè)年輕人舉手。showed動(dòng)詞過(guò)去式或過(guò)去分詞;shows動(dòng)詞三單;showing動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;toshow動(dòng)詞不定式。根據(jù)“Thedirectoraskedtheyoungman...hishands.”可知,此處是asksbtodosth“讓某人做某事”,故選D?!?題詳解】句意:我媽媽比我更擅長(zhǎng)這個(gè)。well好地;good好的;better更好;best最好。根據(jù)“than”可知,此處應(yīng)用形容詞比較級(jí),故選C?!?題詳解】句意:盡管年輕人感到驚訝,但他還是照主管說(shuō)的做了。Unless除非;Because因?yàn)?;But但是;Although盡管。根據(jù)上文“Whenyougobacktoday,cleanyourmother’shands”可知主管讓他給媽媽洗手,他感到很驚訝,但還是按要求做了。這里是Although引導(dǎo)的讓步狀語(yǔ)從句。故選D?!?題詳解】句意:當(dāng)他回去的時(shí)候,他高興地請(qǐng)求媽媽讓他洗干凈她的手。cleans清洗,動(dòng)詞三單;clean清洗,動(dòng)詞原形;toclean清洗,動(dòng)詞不定式;cleaning清洗,動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞。letsbdosth“讓某人做某事”,故選B?!?題詳解】句意:有些凍瘡疼得厲害,用水洗它們時(shí),他的母親渾身發(fā)抖。so如此;very很,非常;quite十分;too太。根據(jù)“Someofthechilblainswere...painfulthathismothershook”可知,此處是so…that…引導(dǎo)的結(jié)果狀語(yǔ)從句,修飾形容詞painful。故選A?!?0題詳解】句意:有些凍瘡疼得厲害,用水洗它們時(shí),他的母親渾身發(fā)抖。washed過(guò)去式或過(guò)去分詞;werecleaned是一般過(guò)去時(shí)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài);wascleaning過(guò)去進(jìn)行時(shí),主語(yǔ)是單數(shù);werecleaning過(guò)去進(jìn)行時(shí),主語(yǔ)是復(fù)數(shù)。主語(yǔ)是動(dòng)作的承受者,時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),所以用一般過(guò)去時(shí)態(tài)的被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故選B?!?1題詳解】句意:年輕人默默地眼含淚水擦干了母親的手。silent沉默的,形容詞;silence沉默,名詞;silently沉默地,副詞;moresilently副詞的比較級(jí)。這里是副詞修飾動(dòng)詞,且無(wú)比較含義。故選C?!?2題詳解】句意:他意識(shí)到,母親手中的凍瘡,是為自己的畢業(yè)、優(yōu)異成績(jī)和未來(lái)所付出的代價(jià)。on在……上;for為了;with和;of……的。根據(jù)“Herealizedthatthechilblainsinhismother’shandswerethepricepaying...hisgraduation”可知,此處是payfor短語(yǔ),意為“為……付錢(qián)”,故選B?!?3題詳解】句意:年輕人洗完媽媽的手后,把剩下的衣服都洗了。finishing動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;finished動(dòng)詞過(guò)去式或過(guò)去分詞;finish動(dòng)詞原形;tofinish動(dòng)詞不定式。After在這里是介詞,其后加動(dòng)名詞。故選A?!?4題詳解】句意:第二天,他去見(jiàn)主管,告訴他自己的感受。totell動(dòng)詞不定式;telling動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;told動(dòng)詞過(guò)去式或過(guò)去分詞;wastelling過(guò)去進(jìn)行時(shí)。此處為and連接的兩個(gè)并列結(jié)構(gòu),時(shí)態(tài)與went保持一致。故選C?!?5題詳解】句意:從那時(shí)起,年輕人學(xué)會(huì)了感激別人的幫助,并努力工作。other其他的;others其他人;theother兩者中的另一個(gè);another三者及以上的另一個(gè)。根據(jù)“theyoungmanlearnedtoappreciate(感激)thehelpof...”可知,此處表示“感激別人的幫助”,在介詞后作賓語(yǔ),故選B。四、完形填空(10分)13、1.C2.C3.B4.D5.A6.B7.D8.C9.C10.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了在生活中遇到困難和挫折時(shí),我們應(yīng)該保持積極樂(lè)觀的態(tài)度。不要抱怨生活的疲憊,也不要對(duì)失敗感到沮喪?!?題詳解】句意:好吧,朋友們,要振作起來(lái)并始終保持微笑。compare比較;train訓(xùn)練;smile微笑;cry哭。根據(jù)“cheerup(振作起來(lái))”可知,振作起來(lái)與微笑相對(duì)應(yīng)。故選C?!?題詳解】句意:如果你用溫暖的心看待世界,你會(huì)發(fā)現(xiàn)整個(gè)世界都會(huì)對(duì)你微笑。look看;lookfor尋找;find找到;findout查明。根據(jù)“Ifyouseetheworldwithyourwarmheart,you’ll…thewholeworldsmilingtoyou.”可知,如果你用溫暖的心看待世界,你會(huì)發(fā)現(xiàn)整個(gè)世界都會(huì)對(duì)你微笑。故選C?!?題詳解】句意:在一個(gè)陽(yáng)光明媚的早晨,你計(jì)劃去散步來(lái)放松自己。torest休息;torelax放松;toreturn返回;torealize意識(shí)到。根據(jù)“youplantohaveawalk”可知,你計(jì)劃去散步的目的是放松自己。故選B。【4題詳解】句意:但是親愛(ài)的朋友們,為什么不坐下來(lái),聆聽(tīng)大自然為你帶來(lái)的免費(fèi)音樂(lè)會(huì)呢?don’t不要;didn’t沒(méi)有;aren’t不是;not不。whynot+動(dòng)詞原形?“為什么不……?”,固定短語(yǔ)。故選D?!?題詳解】句意:每個(gè)人都希望在自己嘗試的事情中取得成功,但是生活并不是床上的玫瑰。but但是;and并且;or或者;so于是。根據(jù)“Everyonewantstosucceedinwhathetriestodo”和“l(fā)ifeisn’tabedofroses”可知,兩句之間存在轉(zhuǎn)折關(guān)系。故選A。【6題詳解】句意:在追求成功的道路上遇到困難是非常常見(jiàn)的。in在……里面;to向;about關(guān)于;for為了。onthewayto…“去……的路上”,固定短語(yǔ)。故選B?!?題詳解】句意:如果你軟弱無(wú)力,它會(huì)將你壓垮。sick生病的;excited激動(dòng)的;strange奇怪的;strong強(qiáng)壯的。根據(jù)“weak”可知,“strong”與之相對(duì)。故選D?!?題詳解】句意:態(tài)度決定一切。anything任何事情;something某件事情;everything每件事情;nothing沒(méi)有事情。根據(jù)“Attitude(態(tài)度)decides….”可知,態(tài)度決定一切。故選C?!?題詳解】句意:所以當(dāng)你遇到困難時(shí),不要?dú)怵H。stayup熬夜;cutup切碎;giveup放棄;useup用完。根據(jù)“Sowhenyoumeetdifficulties,don’t….”可知,所以當(dāng)你遇到困難時(shí),不要?dú)怵H。故選C?!?0題詳解】句意:記住這五條原則:擺脫心中的恨意,不要擔(dān)心,過(guò)簡(jiǎn)單的生活,多給予,少期待。little少量的,修飾不可數(shù)名詞;few很少的,修飾可數(shù)名詞;less更少的,“l(fā)ittle”的比較級(jí);fewer更少的,“few”的比較級(jí)。根據(jù)“Givemore;Expect….”可知,多給予,少期待。故選C。五、閱讀理解(30分)14、1.A2.B3.C4.A5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了關(guān)于位于紐約的CentralHotel,NewYorkPark的基本信息和服務(wù)。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Ourlowestpriceof$14”可知,最低的價(jià)格是14美元。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Check-outtimeisatnoon.”可知,退房時(shí)間是在中午12:00。故選B。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Smoke-freeproperty(Nosmoking)”可知,是禁止吸煙。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Wi-Fiinpublicareas.”可知,公共區(qū)域提供Wi-Fi。故選A?!?題詳解】推理判斷題。本文主要介紹了關(guān)于位于紐約的CentralHotel,NewYorkPark的基本信息和服務(wù),本文可以從導(dǎo)游手冊(cè)中可以看到。故選D。15、4.B5.B6.A7.D8.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述作者是一名護(hù)士,她在醫(yī)院遇到了一家來(lái)醫(yī)院取暖的人,護(hù)士們都伸出援助之手來(lái)幫助他們,使他們度過(guò)了一個(gè)溫暖的圣誕節(jié)。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“WhenIwassotiredthatIdidn’twanttoworkanylonger”可知,作者太累了不想再工作,所以當(dāng)一家人出現(xiàn)的時(shí)候,作者感覺(jué)不高興,故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“SuddenlyIknew,theywerehomelessandthehospitalwaswarm.”可知,作者推知這一家人是無(wú)家可歸的人。故選B。【6題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“threepeoplecametomydesk—atiredwomanandtwochildren”,“ButIonlyexplainedthatitmighttakeawhilebeforeadoctorcouldmeetthem.”,“ThefamilystayedtogetherundertheChristmastree”,“Thenurses’stationsuddenlycamebacktolife.Allthenurseswentintoactionfor‘a(chǎn)Christmasemergency(急診).’”和“WetriedtogivethemawarmplaceonChristmasnight.”可知,正確的順序是c,e,b,d,a,故選A?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Later,thelittlegirlkissedmeandsaid,‘Thanksforbeingourangels.’”后來(lái)這個(gè)小女孩親吻我并感謝我,說(shuō)我們是她們家的天使??赏浦覀儜?yīng)該善待那些需要幫助的人,我們會(huì)感到快樂(lè)。故選D?!?題詳解】最佳標(biāo)題題。本文主要講述護(hù)士們都伸出援助之手來(lái)幫助無(wú)家可歸的人,使他們度過(guò)了一個(gè)溫暖的圣誕節(jié)。選項(xiàng)C“一個(gè)特別的圣誕夜”符合主題,故選C。16、1.B2.D3.A4.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇記敘文。主要講述了馬市上有各種不同的馬匹,其中有一些非常瘦弱、勞累。一位善良的男人買(mǎi)下了主角黑駿馬,并帶它去倫敦,在一個(gè)小巷子里的舒適穩(wěn)定中得到安頓。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Ahorsefairisaninterestingplace.”及“Iwasafraidhewasgoingtobuyme,buthewalkedoff”可知,馬市一個(gè)買(mǎi)賣(mài)馬匹的地方。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Thenamanwithaveryloudvoicecame.Iwasafraidhewasgoingtobuyme”可知,黑駿馬害怕這個(gè)說(shuō)話聲音很大的男人,故選D。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Thereisalwaysalottosee.Thereareyounghorsesfromthecountry,littleWelshponies,likeMerrylegs,andmanybeautifulhorsestoo.Buttherewerealsoalotofpoor,thinhorses,wornoutfromhardwork.Iwasverysadtoseethem.”可知,②黑駿馬在馬市上看到了許多不同種類(lèi)的馬;根據(jù)“Thenamanwithaveryloudvoicecame.Iwasafraidhewasgoingtobuyme,buthewalkedoff”可知,④那個(gè)聲音很大的男人來(lái)了,然后走開(kāi)了;根據(jù)“Thenthegrey-eyedmancamebackagain”可知,⑤灰眼睛、聲音溫柔的男人買(mǎi)了這匹馬;根據(jù)“HalfanhourlaterwesetoffforLondon,alongcountryroads,untilwecametothatgreatcity”可知,他們沿著鄉(xiāng)間小路出發(fā)前往倫敦;根據(jù)“Mynewownerstoppedatahouseandwhistled”可知,①我的新主人在他家停下來(lái)吹口哨。順序是②④⑤③①,故選A。【4題詳解】主旨大意題。通過(guò)讀全文可知,文章講述了黑駿馬被人買(mǎi)走,來(lái)到了新家的故事。故選C。六、完成句子(10分)17、Kangkangwasflyingakiteat4:00p.m.yesterday【解析】【詳解】根據(jù)圖片以及所給詞可知,此處可表達(dá)為“康康昨天下午4點(diǎn)在放風(fēng)箏”。昨天下午四點(diǎn):at4:00p.m.yesterday,句子用過(guò)去進(jìn)行時(shí),主語(yǔ)是Kangkang,be動(dòng)詞用was;放風(fēng)箏:flyakite。故填Kangkangwasflyingakiteat4:00p.m.yesterday.18、hasbeen【解析】【詳解】句意:這是他這個(gè)月第三次上學(xué)遲到了。這就是我生他氣的原因。Itis+次數(shù)+(that)+現(xiàn)在完成時(shí)的句子,表示“……第幾次……”;現(xiàn)在完成時(shí)結(jié)構(gòu)have/hasdone;主語(yǔ)是he第三人稱(chēng)單數(shù),助動(dòng)詞用has。故填hasbeen。19、①.allow②.smoking【解析】【詳解】根據(jù)提示可知需要翻譯“準(zhǔn)許吸煙”,“準(zhǔn)許做某事”allowdoing,助動(dòng)詞后加動(dòng)詞原形allow,“吸煙”smoke,動(dòng)名詞是smoking,作賓語(yǔ)。故填allow;smoking。20、①.she②.was③.doing【解析】【詳解】根據(jù)提示可知需要翻譯“她正在做”。said后是賓語(yǔ)從句,且符合“主過(guò)從必過(guò)”的時(shí)態(tài)規(guī)則,由“atthattime”可知,從句是過(guò)去進(jìn)行時(shí),即was/were+現(xiàn)在分詞,主語(yǔ)“她”she,be動(dòng)詞用was,“做作業(yè)”doherhomework,故do用現(xiàn)在分詞形式doing。故填she;was;doing。21、development【解析】【詳解】句意:隨著科學(xué)技術(shù)的發(fā)展,我們的生活變得更容易且更好。結(jié)合“Withthe…of”和漢語(yǔ)提示可知,development“發(fā)展”,不可數(shù)名詞,在句中作介詞with的賓語(yǔ)。故填development。七、短文填空(10分)22、1.faster2.wait3.basket4.daughter5.good##fine##warm6.careful7.obey##follow8.uses9.driving10.exercise【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者三年前買(mǎi)了一輛自行車(chē),她認(rèn)為騎自行車(chē)有很多好處?!?題詳解】句意:我覺(jué)得這比坐公共汽車(chē)快,因?yàn)槲也挥玫裙财?chē)。根據(jù)“than”可知此處用比較級(jí)faster“更快”。故填faster?!?題詳解】句意:我覺(jué)得這比坐公共汽車(chē)快,因?yàn)槲也挥玫裙财?chē)。根據(jù)“don’thaveto...forthebus”可知是不必等待公交車(chē),waitfor“等待”,動(dòng)詞不定式符號(hào)to后加動(dòng)詞原形。故填wait。【3題詳解】句意:因?yàn)樗诤竺嬗幸粋€(gè)座位,前面有一個(gè)籃子,我可以帶我的小女兒去學(xué)校、圖書(shū)館和商店。根據(jù)音標(biāo)可知,此處是單詞basket“籃子”。故填basket?!?題詳解】句意:因?yàn)樗诤竺嬗幸粋€(gè)座位,前面有一個(gè)籃子,我可以帶我的小女兒去學(xué)校、圖書(shū)館和商店。根據(jù)音標(biāo)可知,此處是單詞daughter“女兒”。故填daughter?!?題詳解】句意:天氣好的時(shí)候我經(jīng)常用它。根據(jù)“Ioftenuseitwhentheweatheris...”可知天氣好的時(shí)候會(huì)騎自行車(chē),good/fine“

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論