2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷_第1頁
2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷_第2頁
2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷_第3頁
2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷_第4頁
2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CILS考試CILSAU級試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請仔細聽錄音,根據(jù)聽到的內(nèi)容,將缺失的單詞或短語填寫在相應(yīng)的空格中。1.Buongiorno,sono...evengoda...2.Lamiacasaèin...eha...3.Imieihobbysono...e...4.Oggimisento...perché...5.Ilmiolavoroè...emipiacemolto...6.Lamiacittàè...eha...7.Lamiafamigliaè...e...8.Ilmiofuturoè...e...9.Ilmiosognoè...e...10.Lamiavitaè...e...二、閱讀理解要求:閱讀下列文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。文章:Ciaoatutti!MichiamoMariaevivoaRoma.Sonounastudentessauniversitariaestudioeconomia.Ilmioobiettivoèlavorareinun'aziendainternazionaledopolalaurea.Attualmente,frequentolelezionidieconomiaaziendale,marketingegestionedellerisorseumane.Inoltre,partecipoavaricorsidilinguestranierepermigliorarelemiecompetenzelinguistiche.1.Qualèilnomedellaragazza?2.DoveviveMaria?3.Qualèlasuaprofessioneattuale?4.Qualèilsuoobiettivofuturo?5.AqualimateriestudiaMaria?6.Partecipaacorsidilinguestraniereperqualemotivo?7.Qualèlasuacittàpreferita?8.Qualèilsuohobbypreferito?9.Qualèlasuafamiglia?10.Qualèilsuosogno?三、翻譯要求:將下列句子從意大利語翻譯成中文。1.Buongiorno,comeva?2.Lamiafamigliaèmoltonumerosa.3.Mipiacerebbemoltovisitareiltuopaese.4.Ilmiolavoroèmoltointeressante.5.Lamiacittàèmoltobella.6.Lamiafamigliaèmoltounita.7.Ilmiosognoèdiventareunmedico.8.Lamiavitaèmoltointensa.9.Lamiascuolaèmoltobuona.10.Ilmiofuturoèmoltopromettente.四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個選項中選出最佳選項,將其填入空格處。Lagiornatainiziaconunacolazioneleggera.Lacolazioneèunpastoimportanteperiniziarelagiornataconenergia.Solitamente,lacolazioneincludelatte,caffè,pane,fruttaemarmellata.Tuttavia,alcunipreferisconounacolazionepiùricca,comeuova,fettebiscottateconburroemiele,obiscotti.1.Lacolazioneèunpastoimportanteper:A.finirelagiornataB.iniziarelagiornataC.dormiredipiùD.lavoraredipiù2.Qualisonoalcunialimenticomuninellacolazione?A.latte,caffè,pane,frutta,marmellataB.pane,frutta,miele,biscottiC.uova,burro,miele,biscottiD.latte,caffè,pane,uova3.Secondoiltesto,chipreferisceunacolazionepiùricca?A.glistudentiB.ilavoratoriC.lepersoneanzianeD.ibambini4.Qualèl'alimentochenonèmenzionatonellacolazione?A.latteB.caffèC.mieleD.verdure5.Lacolazioneèunpasto:A.leggeroB.pesanteC.rapidoD.completo五、選擇題要求:從每題所給的A、B、C、D四個選項中選出最佳選項,將其填入空格處。6.Qualèladifferenzatra"ciao"e"buongiorno"?A."Ciao"èpiùinformale.B."Buongiorno"èpiùinformale.C.Entrambisonouguali.D.Nonc'èdifferenza.7.Comesidice"grazie"initaliano?A.MerciB.GrazieC.ThanksD.Thankyou8.Qualèlaparolaitalianaper"domani"?A.tomorrowB.domaniC.giornoD.giornodopogiorno9.Comesidice"perfavore"initaliano?A.PleaseB.PerfavoreC.PregoD.Excuseme10.Qualèlaparolaitalianaper"casa"?A.houseB.casaC.abitazioneD.abode六、寫作要求:根據(jù)下列提示,用意大利語寫一篇短文,字數(shù)在100-120字之間。Sièparlatomoltodicambiamenticlimaticinegliultimianni.Moltipaesihannoiniziatoafarequalcosaperridurrel'impattoambientale.InItalia,alcunecittàhannointrodottopianiperridurrel'inquinamentodell'ariaedell'acqua.Inoltre,semprepiùpersonestannousandomezziditrasportosostenibili,comebicicletteeautoelettriche.Scriviunbreveparagrafosucometustessostaicontribuendoaridurrel'impattoambientale.本次試卷答案如下:一、聽寫1.Buongiorno,sono...evengoda...解析:根據(jù)對話內(nèi)容,第一句話應(yīng)該是問候語,結(jié)合后面的“vengoda...”,可以推斷出應(yīng)該是“Buongiorno,sono...evengoda...”。2.Lamiacasaèin...eha...解析:根據(jù)對話內(nèi)容,這句話描述的是居住地,結(jié)合后面的“eha...”,可以推斷出應(yīng)該是“Lamiacasaèin...eha...”。3.Imieihobbysono...e...解析:這句話描述的是興趣愛好,結(jié)合后面的“e...”,可以推斷出應(yīng)該是“Imieihobbysono...e...”。4.Oggimisento...perché...解析:這句話描述的是今天的感受,結(jié)合后面的“perché...”,可以推斷出應(yīng)該是“Oggimisento...perché...”。5.Ilmiolavoroè...emipiacemolto...解析:這句話描述的是工作情況,結(jié)合后面的“emipiacemolto...”,可以推斷出應(yīng)該是“Ilmiolavoroè...emipiacemolto...”。6.Lamiacittàè...eha...解析:這句話描述的是城市情況,結(jié)合后面的“eha...”,可以推斷出應(yīng)該是“Lamiacittàè...eha...”。7.Lamiafamigliaè...e...解析:這句話描述的是家庭情況,結(jié)合后面的“e...”,可以推斷出應(yīng)該是“Lamiafamigliaè...e...”。8.Ilmiofuturoè...e...解析:這句話描述的是未來計劃,結(jié)合后面的“e...”,可以推斷出應(yīng)該是“Ilmiofuturoè...e...”。9.Ilmiosognoè...e...解析:這句話描述的是夢想,結(jié)合后面的“e...”,可以推斷出應(yīng)該是“Ilmiosognoè...e...”。10.Lamiavitaè...e...解析:這句話描述的是生活狀態(tài),結(jié)合后面的“e...”,可以推斷出應(yīng)該是“Lamiavitaè...e...”。二、閱讀理解1.Qualèilnomedellaragazza?解析:根據(jù)文章開頭,“MichiamoMaria”,可以得出答案是“Maria”。2.DoveviveMaria?解析:根據(jù)文章第一句,“vivoaRoma”,可以得出答案是“Roma”。3.Qualèlasuaprofessioneattuale?解析:根據(jù)文章第一句,“Sonounastudentessauniversitaria”,可以得出答案是“studentessauniversitaria”。4.Qualèilsuoobiettivofuturo?解析:根據(jù)文章第二句,“Ilmioobiettivoèlavorareinun'aziendainternazionaledopolalaurea”,可以得出答案是“l(fā)avorareinun'aziendainternazionaledopolalaurea”。5.AqualimateriestudiaMaria?解析:根據(jù)文章第三句,“frequentolelezionidieconomiaaziendale,marketingegestionedellerisorseumane”,可以得出答案是“economiaaziendale,marketingegestionedellerisorseumane”。6.Partecipaacorsidilinguestraniereperqualemotivo?解析:根據(jù)文章第三句,“permigliorarelemiecompetenzelinguistiche”,可以得出答案是“migliorarelemiecompetenzelinguistiche”。7.Qualèlasuacittàpreferita?解析:文章中沒有直接提到“cittàpreferita”,無法確定答案。8.Qualèilsuohobbypreferito?解析:文章中沒有直接提到“hobbypreferito”,無法確定答案。9.Qualèlasuafamiglia?解析:文章中沒有直接提到“l(fā)asuafamiglia”,無法確定答案。10.Qualèilsuosogno?解析:根據(jù)文

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論