2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷_第1頁
2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷_第2頁
2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷_第3頁
2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷_第4頁
2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩10頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CILS高級考試真題解析試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下意大利語文章,然后回答問題。L’ItaliaèunPaesemeraviglioso,conunastoriariccaeunaculturastraordinaria.Ogniregionehalesuecaratteristicheunicheelesuetradizioni.Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondoperlaqualitàelavarietàdellesuericette.Unesempioèlapizzanapoletana,cheèstatariconosciutacomepatrimonioUNESCO.Mal’ItaliaèancheunPaesedinaturasplendida,conmontagne,collineecostemozzafiato.1.Qualedelleseguentièunadelleregionipiùnoteperlasuapizza?a)Toscanab)Campaniac)Emilia-Romagnad)Veneto2.Secondol’articolo,qualecittàèstatariconosciutacomepatrimonioUNESCOperlasuapizza?a)Romab)Milanoc)Napolid)Torino3.Qualedelleseguentinonèunaregionedell’Italia?a)Lombardiab)Sardegnac)Laziod)Trentino4.L’Italiaèfamosaper:a)Lasuaarteb)Lasuamusicac)Lasuacucinad)Tuttelesuddette5.Qualèunadelleregionipiùricchedistoria?a)Siciliab)Piemontec)Umbriad)FriuliVeneziaGiulia6.Lapizzanapoletanaè:a)UnpiattolocalediRomab)Unpiattonazionaleitalianoc)UnpiattotipicodellaSardegnad)Unpiattochenonesiste7.L’ItaliaèunPaesedi:a)Montagneecollineb)Costeefiumic)Montagneemarid)Collineefiumi8.Qualedelleseguenticittànonècitatanell’articolo?a)Firenzeb)Bolognac)Veneziad)Bari9.L’Italiaè:a)UnPaesemediterraneob)UnPaesealpinoc)UnPaesediisoled)Tuttelesuddette10.Lacucinaitalianaè:a)Variaericcab)Monotonaenoiosac)Poveraepoverad)Senzasapore二、完形填空要求:閱讀以下文章,根據(jù)上下文選擇合適的詞語填空。LavitaaRomaèsempreaffascinante.Lacittàèpienadimonumentistorici,museiegalleried’arte.UnodeipiùbeiluoghidavisitareèilColosseo.QuestoanticoanfiteatroèstatocostruitonelIIIsecolod.C.ehaunastoriaricca.Oggi,ilColosseoèunadelleattrazionituristichepiùpopolaridell’Italia.OltrealColosseo,Romahamoltialtrimonumentiinteressanti.UnodiquestièilPantheon,unachiesarisalentealIVsecolod.C.cheèancheunmuseo.Lacucinaromanaèfamosaintuttoilmondo.Unpiattotipicoèilcarbonara,unpiattoabasedipancetta,uovaepepe.Unaltropiattofamosoèlapizzaromana,cheèdiversadallapizzanapoletana.Lapizzaromanaèpiùpiattaemenocremosa.Romaèancheunacittàmodernaconmoltiristorantiecaffè.Lavitanotturnaèmoltovivace,contantissimilocaliediscoteche.1.IlColosseoèstatocostruitonel______________.a)IIIsecoloa.C.b)IIIsecolod.C.c)IVsecoloa.C.d)IVsecolod.C.2.IlPantheonèuna______________.a)chiesab)museoc)ristoranted)discoteca3.Lacarbonaraèunpiattoabasedi______________.a)paneepomodorob)pancetta,uovaepepec)pastaeformaggiod)risoezucchero4.Lapizzaromanaè______________rispettoallapizzanapoletana.a)piùaltab)piùpiattac)piùcremosad)piùgrande5.Romahamolte______________.a)discotecheb)ristorantic)museid)tuttelesuddette6.LavitanotturnaaRomaè______________.a)tranquillab)vivacec)noiosad)povera7.Romaèunacittà______________.a)modernab)anticac)mediterranead)alpina8.Lapizzanapoletanaèstatariconosciutacome______________.a)patrimonioUNESCOb)monumentostoricoc)museod)ristorante9.IlPantheonèstatocostruitonel______________.a)IIIsecoloa.C.b)IIIsecolod.C.c)IVsecoloa.C.d)IVsecolod.C.10.Lacucinaromanaè______________.a)variaericcab)monotonaenoiosac)poveraepoverad)senzasapore四、詞匯填空要求:從所給選項中選擇正確的單詞填空,使句子意思完整。1.InItalia,la___________èmoltoimportante,specialmentedurantelefestività.a)culturab)religionec)arted)sport2.La___________italianaèfamosaperlasuavarietàequalità.a)linguab)storiac)cucinad)musica3.Il___________èunodeimonumentipiùantichiefamosidiRoma.a)Colosseob)Pantheonc)FontanadiTrevid)PiazzadelPopolo4.Inestate,moltepersonevannoinvacanzaalla___________.a)montagnab)collinac)mared)fiume5.La___________napoletanaèriconosciutacomepatrimonioUNESCO.a)pizzab)pastac)gelatod)caffè6.La___________èunadellecittàpiùantichedelmondo.a)Romab)Firenzec)Veneziad)Milano7.La___________èunadelleregionipiùricchedistoriaecultura.a)Toscanab)Emilia-Romagnac)Piemonted)Veneto8.La___________èunadellespecialitàculinariepiùfamosedell’Italia.a)pizzab)pastac)gelatod)caffè9.InItalia,la___________èunadelletradizionipiùantiche.a)Pasquab)Natalec)Carnevaled)Ognissanti10.La___________èunadellecittàpiùbelledelmondo.a)Romab)Firenzec)Veneziad)Milano五、語法填空要求:根據(jù)句子意思,在空格處填入適當?shù)墓谠~。1.___________gattoèmoltocurioso.a)Unb)Lac)Id)Le2.___________librisonosuitavoli.a)Unb)Lac)Id)Le3.___________filmèmoltointeressante.a)Unb)Lac)Id)Le4.___________bambinoèmoltointelligente.a)Unb)Lac)Id)Le5.___________cittàèbellissima.a)Unb)Lac)Id)Le6.___________casaègrande.a)Unb)Lac)Id)Le7.___________giardinoèbello.a)Unb)Lac)Id)Le8.___________tavoloèlungo.a)Unb)Lac)Id)Le9.___________libroèinteressante.a)Unb)Lac)Id)Le10.___________cieloèblu.a)Unb)Lac)Id)Le六、翻譯要求:將下列句子翻譯成意大利語。1.我喜歡意大利的美食。2.他在羅馬有一座古老的房子。3.她是一位著名的畫家。4.這座城市的歷史非常悠久。5.意大利是一個美麗的國家。6.每年都有很多人來意大利旅游。7.我最喜歡的意大利菜是披薩。8.他在意大利學習已經(jīng)三年了。9.意大利語是一門美麗的語言。10.意大利的風景非常迷人。本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.b)Campania解析:文章提到“pizzanapoletana”,即那不勒斯披薩,因此答案是Campania。2.c)Napoli解析:文章明確指出“pizzanapoletana”是那不勒斯披薩,被列為世界文化遺產(chǎn)。3.d)Trentino解析:文章中未提及Trentino,而其他選項都是意大利的行政區(qū)。4.d)Tuttelesuddette解析:文章提到了意大利的藝術(shù)、音樂和cuisine(烹飪),因此選擇d。5.b)Piemonte解析:文章提到Piemonte是擁有豐富歷史和文化的地區(qū)。6.b)Unpiattonazionaleitaliano解析:文章明確指出那不勒斯披薩是意大利的國家級菜肴。7.a)Montagneecolline解析:文章描述了意大利的自然景觀,包括山脈和丘陵。8.d)Bari解析:文章中未提及Bari,而其他選項都是意大利的城市。9.d)Tuttelesuddette解析:文章提到了意大利是地中海國家、阿爾卑斯山國家和島嶼國家。10.a)Variaericca解析:文章提到意大利的cuisine是多樣和豐富的。二、完形填空1.b)IIIsecolod.C.解析:根據(jù)文章,Colosseo(斗獸場)是在公元3世紀建造的。2.a)chiesa解析:Pantheon(萬神殿)是一座教堂,也是博物館。3.b)pancetta,uovaepepe解析:Carbonara是意大利的一道傳統(tǒng)菜,主要成分包括培根、雞蛋和胡椒。4.b)piùpiatta解析:文章對比了羅馬披薩和那不勒斯披薩,指出羅馬披薩更平。5.d)tuttelesuddette解析:文章提到羅馬有很多夜生活場所,包括咖啡館、餐廳和夜總會。6.b)vivace解析:文章描述了羅馬夜生活的活力。7.a)moderna解析:文章提到羅馬是一個現(xiàn)代城市。8.a)patrimonioUNESCO解析:文章提到那不勒斯披薩被列為世界文化遺產(chǎn)。9.b)IIIsecolod.C.解析:Pantheon(萬神殿)是在公元3世紀建造的。10.a)variaericca解析:文章提到羅馬的cuisine是多樣和豐富的。四、詞匯填空1.b)religione解析:根據(jù)上下文,這里指的是節(jié)日期間宗教的重要性。2.c)cucina解析:根據(jù)上下文,這里指的是意大利的烹飪。3.a)Colosseo解析:文章提到Colosseo(斗獸場)是羅馬的一個著名古跡。4.c)mare解析:根據(jù)上下文,這里指的是夏季去海邊度假。5.a)pizza解析:文章提到那不勒斯披薩是意大利的著名菜肴。6.a)Roma解析:文章提到Roma(羅馬)是世界上最古老的城市之一。7.a)Toscana解析:文章提到Toscana(托斯卡納)是一個歷史悠久和文化遺產(chǎn)豐富的地區(qū)。8.a)pizza解析:文章提到披薩是意大利最著名的菜肴之一。9.b)Carnevale解析:文章提到Carnevale(狂歡節(jié))是意大利的一個古老傳統(tǒng)。10.a)Roma解析

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論