2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷_第1頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷_第2頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷_第3頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷_第4頁(yè)
2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年意大利語(yǔ)CILS考試CILSBV級(jí)試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從每小題的四個(gè)選項(xiàng)中選擇一個(gè)最佳答案。1.Lalinguaitalianaèparlataprincipalmentein:A.GermaniaB.FranciaC.ItaliaD.Spagna2.Ilcognome"Rossi"derivada:A.ilcoloredelpeloB.ilcoloredellapelleC.ilcoloredellaterraD.ilcoloredell'acqua3."Grazie"initalianosignifica:A.ThankyouB.GoodbyeC.ExcusemeD.I'msorry4.Laparola"città"initalianoè:A.villeB.citta'C.citàD.cité5."Buongiorno"initalianoèusato:A.soloalmattinoB.solonelpomeriggioC.tuttoilgiornoD.solodisera6."Ilcaffè"èun:A.fruttoB.dolceC.bevandaD.pane7."Ilmare"è:A.unanimaleB.unfiumeC.unlagoD.unoceano8."Latelevisione"èun:A.fruttoB.dolceC.bevandaD.elettrodomestico9."Ilgatto"èun:A.uccelloB.animaleC.piantaD.fiume10."Ilsole"è:A.unanimaleB.unfiumeC.unlagoD.unpianeta二、填空題要求:根據(jù)句子意思,在空格中填入適當(dāng)?shù)膯卧~。1.Buongiorno,michiamo_______evengoda_______.2.Ilmiopadreèun_______elamiamadreèuna_______.3.Oggiè_______efa_______.4.Vadoascuola_______etornoacasa_______.5.Ho_______fratellie_______sorelle.6.Mipiace_______e_______.7.Ilmioanimalepreferitoèil_______.8.Lamiacittàè_______.9.Lamiascuolaè_______.10.Ilmioinsegnanteè_______.四、完形填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,在空格中填入適當(dāng)?shù)膯卧~。EraunavoltaunpiccolovillaggionelcuoredelleAlpi.Ivillagerivivevanoincasedilegnoeavevanounavitasemplicemafelice.Ognisera,lasignoraMaria,lanonnaditutti,raccontavastorieallebambini.Unadellestoriepreferiteeraquelladiunleonecoraggiosochevivevaneiboschiintornoalvillaggio.1.Ivillagerieranotutti_______.A.ricchiB.poveriC.famosiD.belli2.LasignoraMariaera_______.A.lamaestraB.lacuocaC.lanonnaD.lamedica3.Ibambinierano_______.A.tristiB.feliciC.nervosiD.arrabbiati4.Lastoriadelleonecoraggiosoera_______.A.lungaB.breveC.noiosaD.complicata5.Iboschiintornoalvillaggioerano_______.A.sparsiB.densiC.asciuttiD.umidi6.Illeoneera_______.A.timidoB.coraggiosoC.deboleD.cattivo7.Ivillageriavevanopauradelleoneperché_______.A.eragrandeB.eracattivoC.eraselvaggioD.eraintelligente8.Ungiorno,illeoneaiutòilvillaggioa_______.A.costruireunastradaB.trovareacquaC.piantarealberiD.costruirecase9.Dopocheilleoneaiutòilvillaggio,ivillageri_______.A.lotemevanoancoraB.loammiravanoC.loodiavanoD.loignoravano10.LastoriadiMariarimasenelcuoredituttiibambinie_______.A.sidimenticaronodileiB.laraccontaronoailorofigliC.laodiaronoD.laignorarono五、閱讀理解要求:閱讀以下短文,然后回答問(wèn)題。Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondoperlasuavarietàeilsuosapore.Ogniregioned'Italiahalesuespecialitàculinarie.Eccoalcunedellepiùnote:1.Pasta:LapastaèunodeglialimentipiùamatiinItalia.LaregionepiùfamosaperlapastaèlaCampania,dovesiproduceilclassicopastaallapomodoro.2.Pizza:Lapizzanapoletanaèconsiderataunadellemigliorialmondo.èfattaconunabasesottileemoltamozzarelladibufala.3.Risotto:Ilrisottoallamilaneseèunaspecialitàdellacucinalombarda.èfattoconrisoArborio,burro,ParmigianoReggianoevinobianco.4.Gelato:Ilgelatoitalianoèfamosoperlasuaqualitàeilsuosapore.LaregionepiùfamosaperilgelatoèilVeneto,dovesiproduceilgelatoartigianale.5.Torte:LatortapasqualeèunatortatradizionaleitalianafattadurantelaPasqua.èfattaconuova,zucchero,farinaecioccolato.6.Carne:Lacucinaitalianaèanchefamosaperlesuecarni.Unesempioèlabisteccaallafiorentina,unabisteccadimanzocottaallagriglia.7.Pesce:LaregionepiùfamosaperilpesceèlaLiguria.Ipiattipiùfamosisonoilpestoallagenoveseelabruschetta.8.Dolci:Lapastafrollaèunapastadolceusataperfaretorteebiscotti.LaregionepiùfamosaperlapastafrollaèlaToscana.1.Qualeregioneèfamosaperlapastaallapomodoro?A.ToscanaB.CampaniaC.Emilia-RomagnaD.Piemonte2.Qualèlaspecialitàculinariadellaregionelombarda?A.PizzaB.RisottoC.GelatoD.Torte3.Qualèlaregionepiùfamosaperilgelatoartigianale?A.VenetoB.LiguriaC.ToscanaD.Campania4.QualetortaètradizionaledurantelaPasquainItalia?A.TortapasqualeB.TortealcioccolatoC.TorteallafruttaD.Torteallapastafrolla5.Qualèlaspecialitàculinariadellaregioneliguria?A.PestoallagenoveseB.BruschettaC.PastaallacarbonaraD.Pizzanapoletana六、翻譯題要求:將下列句子從意大利語(yǔ)翻譯成中文。1."Buongiorno,comepossoaiutarti?"2."Lapizzanapoletanaèlamigliorealmondo."3."Ilgelatoitalianoèfamosoperlasuaqualità."4."Lacucinaitalianaèriccadispecialità."5."Lapastaallacarbonaraèunpiattotradizionaledellaregionelaziale."本次試卷答案如下:一、選擇題1.C解析:意大利語(yǔ)是意大利的官方語(yǔ)言,因此正確答案是C。2.C解析:姓氏“Rossi”在意大利語(yǔ)中意為“紅色”,通常與紅色的土壤有關(guān),因此正確答案是C。3.A解析:“Grazie”在意大利語(yǔ)中意為“謝謝”,因此正確答案是A。4.B解析:意大利語(yǔ)中“città”的正確拼寫(xiě)是“città”,因此正確答案是B。5.C解析:“Buongiorno”在意大利語(yǔ)中意為“早上好”,適用于整天,因此正確答案是C。6.C解析:“Ilcaffè”在意大利語(yǔ)中意為“咖啡”,是一種飲料,因此正確答案是C。7.D解析:“Ilmare”在意大利語(yǔ)中意為“海洋”,特指大片的海洋,因此正確答案是D。8.D解析:“Latelevisione”在意大利語(yǔ)中意為“電視”,是一種電器,因此正確答案是D。9.B解析:“Ilgatto”在意大利語(yǔ)中意為“貓”,是一種動(dòng)物,因此正確答案是B。10.D解析:“Ilsole”在意大利語(yǔ)中意為“太陽(yáng)”,是一種天體,因此正確答案是D。二、填空題1.Buongiorno,michiamoMariaevengodaRoma.解析:這是基本的自我介紹,其中“Maria”是名字,“Roma”是城市名。2.Ilmiopadreèuningegnereelamiamadreèunainsegnante.解析:這里描述了父親的職業(yè)是工程師,母親的職業(yè)是教師。3.Oggièdomenicaefasole.解析:這里描述了今天是星期天,天氣晴朗。4.Vadoascuolaalle8etornoacasaalle17.解析:這里描述了上學(xué)和放學(xué)的時(shí)間。5.Hoduefratellieunasorella.解析:這里描述了有兩個(gè)兄弟和一個(gè)姐妹。6.Mipiacestudiareeleggere.解析:這里描述了喜歡的活動(dòng)是學(xué)習(xí)和閱讀。7.Ilmioanimalepreferitoèilcane.解析:這里描述了最喜歡的動(dòng)物是狗。8.LamiacittàèMilano.解析:這里描述了所在的城市是米蘭。9.Lamiascuolaèlascuolamedia.解析:這里描述了所在的學(xué)校是中學(xué)。10.IlmioinsegnanteèlasignoraRossi.解析:這里描述了老師的名字是羅西女士。四、完形填空1.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容,村民生活簡(jiǎn)單而快樂(lè),因此應(yīng)該是“poveri”(貧窮的)。2.C解析:文章提到的是“l(fā)anonnaditutti”(所有人的奶奶),因此正確答案是C。3.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們被故事所吸引,因此應(yīng)該是“felici”(快樂(lè)的)。4.A解析:文章提到這是孩子們最喜歡的故事之一,因此應(yīng)該是“l(fā)unga”(長(zhǎng)的)。5.B解析:文章提到獅子生活在周圍的森林中,因此應(yīng)該是“densi”(茂密的)。6.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容,獅子是勇敢的,因此正確答案是B。7.C解析:文章提到村民害怕獅子因?yàn)樗且靶缘模虼苏_答案是C。8.B解析:文章提到獅子幫助村民找到水,因此正確答案是B。9.B解析:文章提到村民開(kāi)始尊敬獅子,因此正確答案是B。10.B解析:文章提到孩子們會(huì)把這個(gè)故事傳給他們的孩子,因此正確答案是B。五、閱讀理解1.B解析:文章提到“l(fā)apizzanapoletanaèconsiderataunadellemigliorialmondo”,因此正確答案是B。2.B解析:文章

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論