2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷_第1頁
2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷_第2頁
2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷_第3頁
2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷_第4頁
2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CILS考試八級聽力訓(xùn)練試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:選擇最合適的答案。1.Ciao,cometichiami?A.BuongiornoB.MichiamoC.GrazieD.Prego2.Dovevaiquestasera?A.AcasamiaB.AcenaC.AlavoroD.Ascuola3.Quantoèl'acquainquestobar?A.DueeuroB.CinqueeuroC.DiecieuroD.Ventidueeuro4.Midispiace,manonhosoldi.A.NonpreoccupartiB.PregoC.MidispiaceD.Vabene5.Hobisognodiunbigliettoditreno.A.PrendiquestoB.C'èunbigliettolìC.NoncisonopiùbigliettiD.Midispiace,nonhobiglietti6.Vorreisapereladifferenzatra"casa"e"appartamento".A.Casaèunluogodovevivi,mentreunappartamentoèunapartediunedificio.B.Casaèunedificio,mentreunappartamentoèunluogodovevivi.C.Casaèunluogodovelavorano,mentreunappartamentoèunedificio.D.Casaèunluogodovemangiano,mentreunappartamentoèunluogodovevivi.7.Cosasignifica"grazie"initaliano?A.PregoB.BuongiornoC.GrazieD.Perfavore8.Comesidice"oggi"initaliano?A.DomaniB.IeriC.OggiD.Domani9.Dovevaiinvacanzaquest'anno?A.IncittàB.InmontagnaC.InmareD.Incampagna10.Cosasignifica"ciao"initaliano?A.ArrivederciB.CiaoC.BuongiornoD.Prego二、填空題要求:根據(jù)上下文填入合適的單詞。1.Lamiafamigliaèmolto________.2.Mipiaccionomoltoi________.3.Ognigiornovadoa________.4.Lamiacittàèmolto________.5.Mipiacemolto________.6.Ho________amici.7.Lamiacasaèmolto________.8.Mipiaccionomoltoi________.9.Ognigiornovadoa________.10.Lamiacittàèmolto________.三、簡答題要求:用完整的句子回答問題。1.Cometichiami?2.Dovevaiquestasera?3.Quantoèl'acquainquestobar?4.Midispiace,manonhosoldi.5.Hobisognodiunbigliettoditreno.6.Quantoèladifferenzatra"casa"e"appartamento"?7.Cosasignifica"grazie"initaliano?8.Comesidice"oggi"initaliano?9.Dovevaiinvacanzaquest'anno?10.Cosasignifica"ciao"initaliano?四、完形填空要求:根據(jù)上下文選擇最合適的單詞填空。Ilsolesplendeoggi,elagiornataèperfettaper________unapasseggiatanelparco.Maria,PieroeLaurasisono________almattino,eorastanno________ilpercorsopiùbello.Ametàstrada,hannodecisodi________unristoranteperprendereuncaffè.Mentre________,hanno________moltecosedirecente.Mariaha________unlavoronuovo,Pieroèandatoinvacanzain________eLauraha________unamiconuovo.1.fare2.incontrati3.iniziato4.scegliere5.aspettare6.discutere7.trovato8.estate9.incontrato10.avuto五、閱讀理解要求:根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondoperlasuavarietàeilsuosapore.Unpiattoiconicodellacucinaitalianaèlapizza.Lapizzaèunpanearrotolatoconpomodoro,mozzarellaealtreverdure,espessovienemangiataconbirraounbicchieredivino.Un'altraspecialitàèlapasta,chepuòessereservitainmoltimodidiversi,comepastaalsugo,pastaalfornoepastafredda.Lacucinaitalianaèancheconosciutaperisuoidolci,comelatortagelatoeilcannolo.1.Qualèunpiattoiconicodellacucinaitaliana?2.Cosasimettesullapizza?3.Qualèunesempiodidolceitaliano?4.Inchemodopuòessereservitalapasta?5.Qualèunesempiodibevandachesibeveconlapizza?六、翻譯題要求:將下列句子從意大利語翻譯成中文。1.Lacucinaitalianaèfamosaintuttoilmondoperlasuavarietàeilsuosapore.2.Unpiattoiconicodellacucinaitalianaèlapizza.3.Lapizzaèunpanearrotolatoconpomodoro,mozzarellaealtreverdure.4.Lacucinaitalianaèancheconosciutaperisuoidolci.5.Unesempiodidolceitalianoèlatortagelato.本次試卷答案如下:一、選擇題1.B解析:根據(jù)對話內(nèi)容,回答者是在自我介紹,因此正確的回答是“Michiamo”。2.B解析:根據(jù)問題“Dovevaiquestasera?”(你今晚去哪兒?),回答者是在回答自己要去吃晚餐,因此選擇“acena”。3.A解析:根據(jù)對話內(nèi)容,回答者是在詢問水的價格,正確的回答是“Dueeuro”。4.C解析:當(dāng)回答者說“Midispiace,manonhosoldi”(抱歉,我沒有錢)時,合適的回答是表示理解和同情的“Midispiace”。5.B解析:當(dāng)提問者說“Hobisognodiunbigliettoditreno”(我需要一張火車票)時,正確的回答是提供票或者指引去哪里買票,因此選擇“C'èunbigliettolì”。6.A解析:“Casa”意味著一個居住的地方,“appartamento”意味著一個建筑的一部分,所以正確答案是“Acasaèunluogodovevivi,mentreunappartamentoèunapartediunedificio”(家是一個居住的地方,而公寓是一個建筑的一部分)。7.C解析:“Grazie”在意大利語中意為“謝謝”,因此選擇“Grazie”。8.C解析:“Oggi”是“今天”的意思,所以正確答案是“Oggi”。9.C解析:根據(jù)問題“Dovevaiinvacanzaquest'anno?”(你今年去哪里度假?),回答者是在描述去海邊度假,因此選擇“Inmare”。10.B解析:“Ciao”是意大利語中的“你好”,因此正確答案是“Ciao”。二、填空題1.numerosa2.frutta3.scuola4.grande5.sport6.tanti7.piccola8.dolci9.camminare10.affollata三、簡答題1.Michiamo[Nomedelrispondente].2.Vadoacena.3.L'acquaèdueeuro.4.Midispiace,manonhosoldi.5.Hobisognodiunbigliettoditreno.6.Ladifferenzatra"casa"e"appartamento"èchecasaèunluogodovevivi,mentreunappartamentoèunapartediunedificio.7."Grazie"significa"grazie"initaliano.8."Oggi"significa"oggi"initaliano.9.Vadoinvacanzainmarequest'anno.10."Ciao"significa"ciao"initaliano.四、完形填空1.fare解析:這里需要一個動詞,表示要做的事情,所以選擇“fare”(做)。2.incontrati解析:根據(jù)上下文,三個人在早上相遇,所以使用“incontrati”(相遇)。3.iniziato解析:這里需要一個動詞的過去式,表示開始做某事,所以選擇“iniziato”(開始)。4.scegliere解析:他們決定選擇一個路線,所以選擇“scegliere”(選擇)。5.aspettare解析:在等待的時候,他們需要等待,所以選擇“aspettare”(等待)。6.discutere解析:他們在等待的時候在討論,所以選擇“discutere”(討論)。7.trovato解析:他們在討論中提到了找到新工作,所以選擇“trovato”(找到)。8.estate解析:根據(jù)上下文,他們提到的是度假,所以選擇“estate”(夏天)。9.incontrato解析:他們在度假中遇到了新朋友,所以選擇“incontrato”(遇到)。10.avuto解析:最后,他們中有人有了新的朋友,所以選擇“avuto”(有)。五、閱讀理解1.pizza解析:根據(jù)第一段第二句“Unpiattoiconicodellacucinaitalianaèlapizza”(意大利菜的代表性菜肴是披薩),可以得出答案是“pizza”。2.pomodoro,mozzarellaealtreverdure解析:根據(jù)第二句“Lapizzaèunpanearrotolatoconpomodoro,mozzarellaealtreverdure”(披薩是一種卷起的面餅,里面包有番茄、馬蘇里拉奶酪和其他蔬菜),可以得出答案是“pomodoro,mozzarellaealtreverdure”。3.tortagelato解析:根據(jù)最后一句“Unesempiodidolceitalianoèlatortagelato”(一個意大利甜點(diǎn)的例子是gelatotorta),可以得出答案是“tortagelato”。4.inmoltimodidiversi解析:根據(jù)倒數(shù)第二句“Inchemodopuòessereservitalapasta?Inmoltimodidiversi”(意大利面可以以許多不同的方式上桌),可以得出答案是“inmoltimodidiversi”。5.pastaalsugo,pas

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論