2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語_第1頁
2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語_第2頁
2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語_第3頁
2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語_第4頁
2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年意大利語CELI考試全真試題試卷:聽力與口語考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:仔細聆聽,根據(jù)所聽到的內容,選擇最合適的答案。1.Ascoltaerispondialledomande.Ascoltal'intervistaerispondialledomandecheseguono.1.1Chièl'intervistato?a)Uninsegnanteb)Unmedicoc)Ungiornalista1.2Qualecittàstavisitandol'intervistato?a)Romab)Firenzec)Milano1.3Qualèilsuolavoro?a)Unricercatoreb)Unturistac)Unarchitetto1.4Perchél'intervistatoèinquestacittà?a)Perunconvegnob)Perunagitascolasticac)Perunavacanza1.5Qualèlasuaopinionesullacittà?a)Latrovaaffascinanteb)Latrovatoomuchc)Latrovanoiosa2.Ascoltaecompletalefrasi.Ascoltalaconversazionetradueamiciecompletalefrasicheseguono.2.1A:Buongiorno,comestai?B:Buongiorno!__________.2.2A:Hailettoilnuovoromanzodi__________?B:Sì,l'holettoemièpiaciutomolto.2.3A:Dovremmo__________laprossimasettimana.B:Sì,èunottimaidea.2.4A:__________,midispiacemolto.B:Nonpreoccuparti,ètuttoaposto.2.5A:Hosentitoche__________.B:Sì,èvero.3.Ascoltaecompletalastoria.Ascoltalastoriachesegueecompletalastoriaconleparolemancate.C'eraunavoltaungiovanecalled__________.Lasuafamigliavivevainunapiccolacittàchiamata__________.__________eramoltointelligenteeavevasempreunarispostaperogniproblema.Ungiorno,lasuafamigliadecisedi__________inunanuovacittà.__________eramolto__________,maallafinesiadattòbeneefecenuoviamici.3.1Ilgiovanesichiamava__________.3.2Lacittàsichiamava__________.3.3Lasuafamigliadecisedi__________.3.4__________eramolto__________.3.5Fecenuoviamici__________.二、口語表達要求:根據(jù)所給情景,用意大利語進行表達。4.Parlatodiretto.Parlaconiltuocompagnodiclasseerispondialleseguentidomande.4.1Qualèiltuonomeeiltuocognome?4.2Quantiannihai?4.3Dovevivi?4.4Chelavorofatuopadre?4.5Chelavorofatuamadre?4.6Qualèiltuosportpreferito?4.7Qualèiltuopiattopreferito?4.8Qualèlatuacanzonepreferita?4.9Qualèiltuolibropreferito?4.10Qualèlatuacittàpreferita?5.Parlatoindiretto.Completalefrasicheseguonoconiverbiindicatitraparentesieilpronomecorretto.5.1Hosentitoche__________(essere)aRomainvacanza.5.2__________(andare)inbibliotecadomanipomeriggio.5.3__________(studiare)moltolasettimanascorsa.5.4__________(vivere)inunacasamoltogrande.5.5__________(fare)unviaggioinFranciailprossimomese.6.Narrazione.Parlapercirca1minutosuunargomentochepreferisci.Usailmodelloseguenteperlatuanarrativa.Modello:C'eraunavolta...(introduzione)...(sviluppodell'argomento)...(conclusione)Adesempio:C'eraunavoltaunaragazzachiamataMaria.Mariaeramoltobravaasuonareilpianoforte.Ognigiorno,passavadiverseoreapraticare.Allafine,vinseunconcorsomusicaleericevettemolticomplimenti.Adesso,Mariasuonainunaorchestradisuccesso.四、語法與詞匯要求:根據(jù)所給句子,選擇正確的選項完成句子。4.1Imieigenitori__________(vivere)inunacittàmoltoaffascinante.a)vivonob)vivreic)vivevod)vivrebbe4.2Seiandatoalcinemaierisera?__________(vedere)unfilmhorror.a)hovistob)vedevoc)vedreid)vedrebbe4.3Lamiasorellaè__________(andare)inuniversità.a)vab)vaic)andavad)andrebbe4.4Hobisognodi__________(acquistare)unnuovocomputer.a)acquistareb)acquistereic)acquistavod)avreiacquistato4.5L'insegnantecihaspiegato__________(fare)unesame.a)comeb)comefacciac)comefacciamod)comefare4.6Lamiaamicaè__________(studiare)medicina.a)studiab)studiavac)studieròd)studiava4.7__________(essere)moltoimportantestudiareognigiorno.a)èb)erac)andràd)andranno4.8Sei__________(aver)unfratello?a)avereb)haic)avevid)avresti4.9Ho__________(finire)illavoroprimadelprevisto.a)finitob)finireic)finivod)avreifinito4.10__________(essere)ilmiolavoropreferitoessereuninsegnante.a)èb)erac)andràd)andranno五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)文章內容選擇最合適的答案。5.1Leggiilseguentetestoerispondialledomandecheseguono.IlmuseodelPradoèunodeimuseipiùfamosialmondo.SitrovaaMadrid,inSpagna.èstatofondatonel1819econtienemolteopered'artedigrandevalore.Traleoperepiùimportanti,troviamo"LaMortedellaSirena"diGoya,"LaVenerediMilo"diMichelangeloe"LaGioconda"diLeonardodaVinci.5.1.1QualecittàsitrovailmuseodelPrado?a)Romab)Londrac)Madridd)Parigi5.1.2QuándoèstatofondatoilmuseodelPrado?a)nel1789b)nel1819c)nel1840d)nel18705.1.3Quanteopered'artedigrandevaloresitrovanonelmuseodelPrado?a)10b)20c)50d)1005.1.4QualèunadelleoperepiùimportantinelmuseodelPrado?a)"LaMortedellaSirena"diGoyab)"LaVenerediMilo"diMichelangeloc)"LaGioconda"diLeonardodaVincid)Tutteletre5.2Leggiilseguentetestoerispondialledomandecheseguono.Ilciboitalianoèmoltofamosointuttoilmondo.Ogniregionehalesuespecialità.InLombardia,lalasagnaèunadellericettepiùpopolari.InVeneto,ilrisottoèunpiattotipico.InSicilia,lapizzaèunmust.InCampania,lapizzanapoletanaècelebre.InEmilia-Romagna,ilbollitomistoèunclassico.5.2.1QualèunadellericettepiùpopolariinLombardia?a)Ilrisottob)Lapizzac)Lalasagnad)Ilbollitomisto5.2.2QualèunpiattotipicodelVeneto?a)Lalasagnab)Ilrisottoc)Lapizzad)Ilbollitomisto5.2.3Inqualeregioneèlapizzanapoletanacelebre?a)Siciliab)Campaniac)Venetod)Lombardia5.2.4QualèunclassicoinEmilia-Romagna?a)Lalasagnab)Ilrisottoc)Lapizzad)Ilbollitomisto六、寫作要求:根據(jù)所給提示,用意大利語寫一篇短文,不少于100詞。6.1Descriviunatuagiornatatipo.Parladelletueattivitàmattutine,pomeridianeeserali.Includeancheituoihobbyeletuepassioni.Eccoalcunisuggerimenti:-Alzailsollevatoalle7:00.-Faicolazioneconlatuafamiglia.-Vaiascuolaoall'università.-Partecipaadellelezionioadelleattivitàextracurriculari.-Tornaacasaefaunapausa.-Prendiparteadeihobbyoadelleattivitàpreferite.-Spegnilaluceevaiadormire.Ricordadiutilizzarecongiunzionipercollegarelefrasiedicostruirefrasicomplesse.本次試卷答案如下:一、聽力理解1.1a)Uninsegnante解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道采訪者是位老師。1.2c)Milano解析:采訪者提到他正在訪問米蘭。1.3a)Unricercatore解析:采訪者說他在米蘭是因為參加一個學術會議。1.4a)Perunconvegno解析:采訪者說明他來米蘭是為了參加一個會議。1.5a)Latrovaaffascinante解析:采訪者表示他對米蘭的第一印象很好。2.1Holettoilnuovoromanzodi__________.解析:根據(jù)對話內容,我們可以知道對話者提到了一個作家的名字。2.2A:Hailettoilnuovoromanzodi__________?B:Sì,l'holettoemièpiaciutomolto.解析:對話者回答說他讀過了這本書,并且非常喜歡。2.3A:Dovremmo__________laprossimasettimana.B:Sì,èunottimaidea.解析:對話者提出一個計劃,另一個對話者表示同意。2.4A:__________,midispiacemolto.B:Nonpreoccuparti,ètuttoaposto.解析:對話者表示歉意,另一個對話者安慰他。2.5A:Hosentitoche__________.B:Sì,èvero.解析:對話者提到一個消息,另一個對話者確認了這個消息。3.1Ilgiovanesichiamava__________.解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道年輕人的名字。3.2Lacittàsichiamava__________.解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道城市的名字。3.3Lasuafamigliadecisedi__________.解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道家庭的決定。3.4__________eramolto__________.解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道年輕人的感受。3.5Fecenuoviamici__________.解析:根據(jù)聽力內容,我們可以知道年輕人如何結識新朋友。二、口語表達4.1Qualèiltuonomeeiltuocognome?解析:回答者需要提供自己的姓名和姓氏。4.2Quantiannihai?解析:回答者需要說明自己的年齡。4.3Dovevivi?解析:回答者需要說明自己的居住地。4.4Chelavorofatuopadre?解析:回答者需要說明父親的工作。4.5Chelavorofatuamadre?解析:回答者需要說明母親的工作。4.6Qualèiltuosportpreferito?解析:回答者需要說明自己最喜歡的運動。4.7Qualèiltuopiattopreferito?解析:回答者需要說明自己最喜歡的菜肴。4.8Qualèlatuacanzonepreferita?解析:回答者需要說明自己最喜歡的歌曲。4.9Qualèiltuolibropreferito?解析:回答者需要說明自己最喜歡的書籍。4.10Qualèlatuacittàpreferita?解析:回答者需要說明自己最喜歡的城市。5.1Hosentitoche__________(essere)aRomainvacanza.解析:回答者需要說明他聽說某人正在羅馬度假。5.2Seiandatoalcinemaierisera?__________(vedere)unfilmhorror.解析:

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論