廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題含答案_第1頁
廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題含答案_第2頁
廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題含答案_第3頁
廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題含答案_第4頁
廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

廣東省廣州黃埔區(qū)五校聯(lián)考2025屆英語七下期中考試模擬試題滿分120分,時間90分鐘一、完形填空(10分)1、

Onceuponatime,therelivedafarmerinavillage.HisnamewasJohn.Thevillagerslovedhimbecauseofhiskindness.He____1____helpedhisneighboursandputothersbeforehimself.Oneday,aheavydrought(干旱)happenedinthevillage.Without____2____,nearlyallthecropsdied.Mostofthevillagershadnofoodtoeat.Theywerereally____3____.Buttheydidn’tknowwhattodo.WhenJohnsawthehungryvillagers,hehada(n)____4____.Firstly,hewentbackhomeandgavehiscropstothevillagers.Thathelpedthemalot.Then,Johnadvisedtheotherrichvillagersto____5____thedroughttogether.Theycouldalsosharetheircrops.Atfirst,theydidn’tlistentohimatall.____6____Johnkepttellingthemthepowerofkindnessindifficulttimes.Afewdayslater,theyfollowedhim.Morerichvillagersbegantosharetheircrops.____7____,allthevillagershadenoughcropstolivethroughthedrought.John’skindness____8____thevillage.Italsobroughtthevillagerstogether.Fromthenon,theyworkedeverharder.Mostimportantly,nomatterwhathappened,thevillagerswerereadyto____9____thoseinneed.Byworkingtogether,theyallliveda____10____lifeyearbyyear.United,wearestrong.United,wewillwin.1.A.never B.always C.seldom D.hardly2.A.water B.air C.trees D.roots3.A.excited B.amazed C.worried D.surprised4.A.dream B.problem C.feeling D.idea5.A.fightagainst B.playagainst C.turnagainst D.runagainst6.A.When B.If C.Because D.But7.A.Usually B.Finally C.Suddenly D.Unluckily8.A.hurt B.found C.built D.saved9.A.help B.protect C.lead D.teach10.A.worse B.easier C.better D.busier二、短文填空(10分)2、

請用適當(dāng)?shù)脑~完成下面的短文。每個空只能填寫一個形式正確、意義相符的單詞。Johnisafootballplayer.Heloves____1____jobverymuch.Heusually____2____upathalfpastsix,takesashowerandthengets____3____.Beforebreakfast,hegoestotheparkanddoes____4____.Heusuallyruns____5____halfanhoureveryday.Whentheweatherisn’tgood,hejusttakesa____6____inthepark.At8o’clock,Johngoeshomeandhas____7____goodbreakfast.At9:30,Johngoestothestadium(體育館)andplaysfootballwithotherplayers.Hethinksit’sthe____8____timeoftheday.Heusuallyhasafootballgameintheafternoon.Thegamestartsattwoo’clockandfinishesataquartertofive.Afterthegame,hehasadrinkwithotherplayers.Intheevening,John____9____watchesTVorreadsabookathome.He’sverytiredafteraday’swork,____10____hegoestobedveryearly—athalfpastnine.3、下面的材料A~F分別介紹了六個城市的旅行資源,請你根據(jù)Jack,Alice,Jim,Anna和Tom的個人情況,為他們配對合適的信息。____1____JackisafanofBeijingroastduckandChinesehistory.____2____Jimisgoodatmakingsnowmanandskiing.Hewantsagreatwinterholiday.____3____AlicewantstolearnaboutthehistoryoftheCPC.____4____Annalovesanimalsandnatureverymuch.____5____Tomisinterestedinhouseswithtraditionalgardens.A.ThereisaQingjingFarminthesouthofTaipei.Therearegreengrass,cats,cowsandsheepdogs.Youcanalsoenjoytheinterestinghorseshowandnaturalbeautyhere.B.Inwinter,it’sverywarminShenzhen.Welcometothegeothermalspa!Relaxinginthespa’slargeswimmingpoolswillbringyouagreatholiday.C.Ifyou’relookingforanicewinterholiday,youcan’tmisstheworld-famousSnowFestivalinHarbin.You’llbeamazedatthesculpturesmadefromsnowandice!D.TheGreatWall,thesummerpalaceandthepalacemuseumwillhelpyouhaveabetterunderstandingofChinesecultureandhistory.WelcometoBeijing!E.TheSiteoftheFirstNationalCongressoftheCPCisoneofthemost-visited“redtourism”sites.HereyoucanlearnaboutthefoundinghistoryoftheCPC.F.Ifyouliketraditionalgardensandoldbuildings,payavisittoSuzhou.Therearealsomanybridgesandponds.4、

DearLaura,How’sitgoing?I’mvery___1___toknowthatyou’recomingtoBeijingforyourvacation.Nowletmetellyousomething___2___Beijing.Beijingisacitywithalonghistory,anditisalsothecapitalofChina.Therearelotsofinteresting___3___here.YoucanvisittheGreatWall,thePalaceMuseum,Tian’anmenSquareandmany___4___placesofinterest.Peoplehereareveryfriendly.They’realwaysready(準(zhǔn)備好的)tohelppeoplein___5___.Youcanalsotaste___6___kindsoffoodshere.Theyare___7___deliciousthatyou’llneverforget.Idon’tthink___8___isthebesttimetocomeinAugustbecauseit’sveryhothere.YoucancomeinSeptember___9___October.Theweather(天氣)isusuallysunnyandcoolatthattime.Ihopeyouhave___10___goodtimeinBeijing.Yours,WangFang5、

根據(jù)短文內(nèi)容,在空格處填上一個恰當(dāng)?shù)脑~,使短文完整、通順。Ihavemanygoodfriends.MybestfriendiscalledLiuMei.I’msureyouhaveabestfriend,too.Imetheraboutfouryearsagoatourschool.Wewereinthesame___1___.Wesoonbecamebestfriends.Ourfriendshiphas____2____formanyyears.WhydoIlike___3___?Therearesomereasons.Ourfriendshipbegan___4___wewereinGrade8.Atthattime,weweredeskmates.Atthebeginning,wejustsimplydidn’ttalkwitheachother.Oneday,Icouldn’tworkoutamathproblem.LiuMeihelpedmetofind_____5_____theanswer.Ithankedher.Thenwestartedtotalkwitheachother.Astimewentby,webecamegoodfriendsandalwaysateandchattedtogether.Wehelpedeachother.Also,wecouldalwaysfindthe___6___topictotalkabout.Webothlovedlisteningtomusicandtaking___7___walkaftereating.Atlast,she___8___veryhard.Icanlearnalotfromher.Shealwayscares___9___others.Sheisagoodlistener.Icantell____10____toher.That’swhyIlikemybestfriendsomuch.三、閱讀理解(40分)6、Oneafternoon,Stephaniereturnedhomefromschool.Shecalledouttohermotherbut___1___answered.Thinkingthathermotherwasnotathome,Stephaniewentintothekitchentoseeif___2___wasready.However,therewasastrong___3___ofsmokeinthekitchen.Stephanie___4___andwassurprisedtoseethatthetowelnexttothestove(火爐)caughtfire.Herparentswerenotathome,soStephaniehadto___5___thefireburningherself.Sheturnedoffthestovequicklyandrantogetthefireextinguisher(滅火器)fromthelivingroombeforereturningtothekitchen.Afterthefirewasputout,Stephanieranbacktothelivingroom,pickedupthetelephoneandplannedtogivehermothera___6___.Atthatmoment,Mrs.Markscameoutofthebedroomwitha___7___lookonherface.AfterStephanietoldherwhathadhappened,shefelt___8___forfallingasleepwiththestovestillon.Mrs.MarksthankedStephaniefor___9___thefire.IfStephaniehadcomehomeanylater,thehousewouldhavebeeningreatdanger.Stephaniesaidshemustthankherfather,becausehe___10___hertousethefireextinguisher.1.A.nobody B.anybody C.somebody D.everybody2.A.breakfast B.lunch C.dinner D.housework3.A.sound B.smell C.taste D.sense4.A.wokeup B.fellasleep C.gotdown D.lookedaround5.A.finish B.keep C.stop D.watch6.A.kiss B.call C.ride D.towel7.A.sad B.bored C.sleepy D.serious8.A.cheerful B.sorry C.proud D.happy9.A.puttingup B.puttingout C.lookingup D.lookingout10.A.needed B.told C.wanted D.taught四、補(bǔ)全對話(10分)7、

請通讀下面對話,根據(jù)對話內(nèi)容,從下面的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng),選項(xiàng)中有一項(xiàng)為多余選項(xiàng)。A:Goodmorning,HanMei.CanIaskyousomequestions(問題)?B:Sure.A:___1___B:Iusuallyridemybiketoschool.A:___2___B:Theclassesbeginattentoeight.A:___3___B:Five.A:DoyoulikeEnglish?B:___4___It’smyfavoritesubject.A:WhoisyourEnglishteacher?B:Mr.Yang.A:___5___B:He’sinthemeetingroom.Look!He’stalkingwithsomestudents.A:Howbusy(忙碌的)heis!A.Yes,Ido.B.No,wedon’t.C.Whereishenow?D.Whattimedotheclassesbegin?E.Howdoyouusuallygotoschool?F.HowmanyEnglishclassesdoyouhave?五、語法填空(10分)8、

WhenIwasinprimaryschool,Ifellinlovewithreading.Thebooksmademe____1____awonderfulworld.ThemoreIread,themoreIwantedtoknow.Buttherewerenotsomanybooksinmyhouse____2____myparentsdidn’thaveenoughmoney.SoIhadtosolve(解決)theproblem____3____.Therewasabookshopnearmyhome.Oneday,Iwalkedinto____4____shopandpickedupabook.Ididn’tknowifIcouldreadtherewithoutbuying____5____books.SoIjustreadafewpagesandthenput____6____back.____7____,noonepaidattentiontome.AfterthatIwenttheretoreadeveryday,Severaldayslater,____8____Iwasreading,theownercameupandasked,“Youlikereading?”Ilookedathimandfeltnervous,“hesaidwithasmile,”You____9____readbookshereifyouhelpmecleantheshop.Ifeltquitesurprised.“Really?It’ssokindofyou!”____10____happyIwas!NowIamstudyinginajuniorhighschool.Icanborrowbooksfromtheschoollibrary.Readingisstillmyhobby.Itwillmakeabigdifferencetomyfuturelife.1.A.feel B.tofeel C.felt D.feeling2.A.if B.but C.because D.so3.A.my B.myself C.me D.mine4.A.the B.a C.an D./5.A.some B.any C.little D.much6.A.them B.their C.it D.its7.A.Luck B.Lucky C.Luckily D.Unlucky8.A.when B.after C.before D.until9.A.must B.may C.need D.should10.A.What B.Whata C.How D.Howa六、閱讀表達(dá)(10分)9、

Doyoulikepandas?Theywereingreatdangerinthepast.Chinadidalottoprotectthem.Forexample,thegovernment(政府)built52protectionareasforpandas.In1980,theChinesegovernmentsetuptheChinaConservationandResearchCenter(研究中心)forpanda.Thecenterusesbreedingprograms(繁殖計劃)toraise(飼養(yǎng))newpandasandreleasethemintothewild.Inthe1970s,therewerejust1,114pandasinChina.Now,thereare1,864.Chinahasworkedtohelpotherendangeredspeciesaswell.Yunnans’snub-nosedmonkey(滇金絲猴)andthecrestedibis(朱鹮)areamongthem.Thecrestedibiswasoncewidespread(分布廣泛)ineastChina.Butlater,peoplethoughttheymightdieout.In1981,scientistsfoundsevencrestedibisesintheworld.Scientistsstartedbreedingprogramstosavethebirds,sothenumberofcrestedibiseshasincreasedmorethan7,000inChina.1.Howmanyprotectionareasforpandaswerebuiltbygovernment?_______________________________________________2.WhendidChinesegovernmentsetuptheChinaConservationandResearchCenter?_______________________________________________3.Whatprogramsdoesthecenterusetoraisenewpandas?_______________________________________________4.Wherewasthecrestedibisoncewidespread?_______________________________________________5.Whydidthenumberofcrestedibisesincrease(增長)?_______________________________________________七、書面表達(dá)(20分)

樹木是人類的朋友。假如你是學(xué)校英語周報的編輯李華,植樹節(jié)即將來臨,請你根據(jù)以下提示,寫一篇關(guān)于樹的英語短文,呼吁同學(xué)們積極參加植樹活動。1.植樹節(jié)時,同學(xué)們需要校園里種樹,有的人將負(fù)責(zé)挖坑,有的需要搬樹苗,有的澆水。2.樹木的用途廣泛:請列舉三點(diǎn)說明樹木對人類的益處。3.列舉一點(diǎn)保護(hù)樹木的措施。4.呼吁同學(xué)們愛護(hù)樹木,多參加植樹活動注意:1.參考詞匯:樹苗youngtree;澆水water2.詞數(shù)80詞左右(文章的開頭已給出,不計入總詞數(shù));3.不得透露學(xué)校、姓名等任何信息,否則不予評分。Treesarehumans’friends.TreePlantingDayiscomingsoon.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、完形填空(10分)1、1.B2.A3.C4.D5.A6.D7.B8.D9.A10.C【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了John聯(lián)合村民共同對抗旱情,通過他的努力,村民們互相幫助,終于大家過著一年比一年好的生活?!?題詳解】句意:他總是幫助鄰居,把別人放在自己之前。never從不;always總是;seldom很少;hardly幾乎不。根據(jù)“Thevillagerslovedhimbecauseofhiskindness”可知他很善良,所以他總是幫助鄰居。故選B。【2題詳解】句意:沒有水,幾乎所有的莊稼都死了。water水;air空氣;trees樹;roots根。根據(jù)“aheavydrought”可知因?yàn)楦珊?,所以沒有水。故選A?!?題詳解】句意:他們真的很擔(dān)心。excited興奮的;amazed吃驚的;worried擔(dān)心的;surprised吃驚的。根據(jù)“Mostofthevillagershadnofoodtoeat.”可知很多村民沒有食物吃,所以他們很擔(dān)心。故選C?!?題詳解】句意:當(dāng)約翰看到饑餓的村民時,他有了一個主意。dream夢想;problem問題;feeling感覺;idea想法。根據(jù)“WhenJohnsawthehungryvillagers,hehada(n)”以及下文內(nèi)容可知他想出了一個主意。故選D?!?題詳解】句意:然后,約翰建議其他富有的村民一起抗旱。fightagainst與……作斗爭;playagainst與……比賽;turnagainst與……反目;runagainst同……競選。根據(jù)“theotherrichvillagersto...thedroughttogether”可知是與干旱作斗爭。故選A?!?題詳解】句意:但約翰不斷地告訴他們在困難時期善良的力量。when當(dāng);if如果;because因?yàn)?;but但是。此處和前句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,用but連接。故選D?!?題詳解】句意:最后,所有的村民都有了足夠的莊稼來度過干旱。usually通常;finally最終;suddenly突然;unluckily不幸地。根據(jù)“allthevillagershadenoughcropstolivethroughthedrought”可知最后所有的村民都度過了干旱。故選B?!?題詳解】句意:約翰的善舉拯救了這個村莊。hurt傷害;found發(fā)現(xiàn);built建造;saved拯救。根據(jù)“John’skindness...thevillage”可知他的善良拯救了村莊。故選D。【9題詳解】句意:最重要的是,無論發(fā)生什么,村民們都準(zhǔn)備幫助那些需要幫助的人。help幫助;protect保護(hù);lead引領(lǐng);teach教。根據(jù)“thoseinneed”以及文章的語境可知,他們幫助需要幫助的人。故選A?!?0題詳解】句意:通過共同努力,他們一年比一年過上了更好的生活。worse更差;easier更容易的;better更好;busier更忙。根據(jù)“Byworkingtogether,theyallliveda...life”可知共同努力才會有更好的生活。故選C。二、短文填空(10分)2、1.his2.gets3.dressed4.exercise##sports5.for6.walk7.a8.best9.either10.so【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇記敘文,講述了足球運(yùn)動員約翰的一天?!?題詳解】句意:他很熱愛他的工作。根據(jù)主語He可知,此處指他的工作,his“他的”,形容詞性物主代詞,修飾名詞job。故填his?!?題詳解】句意:他通常六點(diǎn)半起床,洗個澡,然后穿衣服。根據(jù)“Heusually...upathalfpastsix,takesashowerandthengets...”可知,此處指起床。getup“起床”,固定短語,句中時態(tài)為一般現(xiàn)在時,主語He是第三人稱單數(shù)形式,謂語也應(yīng)用三單形式。故填gets。【3題詳解】句意:他通常六點(diǎn)半起床,洗個澡,然后穿衣服。根據(jù)“Heusually...upathalfpastsix,takesashowerandthengets...”可知,此處指穿衣服。getdressed“穿衣服”,固定搭配。故填dressed?!?題詳解】句意:早餐前他去公園鍛煉。根據(jù)“Heusuallyruns”可知,此處指鍛煉。doexercise/sports“做鍛煉/運(yùn)動”,固定詞組。故填exercise/sports。【5題詳解】句意:他通常每天跑步半個小時?!癴or+一段時間”表示持續(xù)多長時間。故填for?!?題詳解】句意:當(dāng)天氣不太好的時候,他就在公園里散步。根據(jù)“Heusuallyruns”可知,此處介紹天氣不好時的運(yùn)動項(xiàng)目,takeawalk“散步”,符合語境。故填walk?!?題詳解】句意:在8點(diǎn)鐘,約翰回家吃一頓豐盛的早餐??疾楣潭ㄔ~組haveagoodbreakfast“吃一頓豐盛的早餐”。故填a?!?題詳解】句意:他認(rèn)為這個時間是他一天中最美好的時間。根據(jù)上文介紹約翰在上午9:30去體育館踢足球,可知他認(rèn)為這個時間是他一天中最美好的時間。前面有定冠詞the,可推測這里是最高級形式,best“最好的”。故填best?!?題詳解】句意:在晚上,約翰在家里要么看電視要么讀書。根據(jù)后面的“or”可知,這里考查固定詞組either…or…“要么……要么……”。故填either。【10題詳解】句意:他工作一天后很累,所以很早就睡覺了。分析前后兩個句子可知,表示因果關(guān)系,用so引導(dǎo)結(jié)果狀語從句。故填so。3、1.D2.C3.E4.A5.F【解析】【導(dǎo)語】本文介紹了六個城市的旅行資源以及五個人的個人情況。【1題詳解】根據(jù)“JackisafanofBeijingroastduckandChinesehistory.”可知,杰克想了解中國的文化和歷史。選項(xiàng)D“長城、頤和園和故宮博物院將幫助你更好地了解中國的文化和歷史。歡迎到北京來!”符合。故選D?!?題詳解】根據(jù)“Jimisgoodatmakingsnowmanandskiing.Hewantsagreatwinterholiday.”可知,吉姆擅長堆雪人和滑雪。他想過一個愉快的寒假。選項(xiàng)C“如果你正在尋找一個美好的寒假,你不能錯過舉世聞名的哈爾濱雪節(jié)。你會驚訝于那些用冰雪做成的雕塑!”符合。故選C。【3題詳解】根據(jù)“AlicewantstolearnaboutthehistoryoftheCPC.”可知,愛麗絲想了解中國共產(chǎn)黨的歷史。選項(xiàng)E“中國共產(chǎn)黨第一次全國代表大會會址是游客最多的‘紅色旅游’景點(diǎn)之一。在這里你可以了解中國共產(chǎn)黨的建黨歷史。”符合。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Annalovesanimalsandnatureverymuch.”可知,安娜非常喜歡動物和大自然。選項(xiàng)A“在臺北的南部有一個清凈農(nóng)場。有綠草,貓,牛和牧羊犬。您還可以在這里欣賞有趣的賽馬表演和自然美景。”符合。故選A?!?題詳解】根據(jù)“Tomisinterestedinhouseswithtraditionalgardens.”可知,湯姆對有傳統(tǒng)花園的房子感興趣。選項(xiàng)F“如果你喜歡傳統(tǒng)園林和古建筑,那就去蘇州看看。也有許多橋梁和池塘。”符合。故選F。4、1.happy##glad2.about3.places4.other5.need6.all7.so8.it9.or10.a【解析】【導(dǎo)語】本文講述了作者得知朋友要來北京度假,所以給他介紹了一些關(guān)于北京的事情,比如北京的名勝古跡、美食等?!?題詳解】句意:知道你要來北京度假,我很高興??仗幮杼钜粋€形容詞,behappy/gladtodo表示“高興做某事”。故填happy/glad?!?題詳解】句意:現(xiàn)在讓我告訴你一些關(guān)于北京的事情。根據(jù)“Nowletmetellyousomething…Beijing”可知,告訴你關(guān)于北京的事情,about“關(guān)于”符合語境。故填about?!?題詳解】句意:這里有很多有趣的地方。根據(jù)后文“YoucanvisittheGreatWall,thePalaceMuseum,Tian’anmenSquare...”可知,空處說的是很多有趣的地方??仗幮杼钜粋€名詞,place“地方”,可數(shù)名詞,空前有l(wèi)otsof,因此這里用復(fù)數(shù)形式places。故填places?!?題詳解】句意:你可以參觀長城、故宮、天安門廣場和許多其他名勝古跡。根據(jù)上文“theGreatWall,thePalaceMuseum,Tian’anmenSquare”可知下文是指許多其他的地方。other“其他的”,符合題意。故填other。【5題詳解】句意:他們隨時準(zhǔn)備幫助有需要的人。inneed“困難中的,有需要的”,為固定搭配。故填need?!?題詳解】句意:你也可以在那里品嘗各種美食。allkindsof“各種各樣的”,為固定搭配。故填all?!?題詳解】句意:它們是如此的美味,你將不會忘記的。so...that...表示“如此……以至于……”。故填so?!?題詳解】句意:我認(rèn)為八月不是來這里的最佳時間,因?yàn)檫@里很熱。it’sthebesttimetodo表示“做某事的最佳時間”,為固定句型。故填it?!?題詳解】句意:你可以九月或者十月來。根據(jù)“YoucancomeinSeptember...October”可知,九月或者十月都可以,or“或者”,符合題意。故填or?!?0題詳解】句意:我希望你在北京玩得開心。haveagoodtime“玩得開心”,為固定搭配。故填a。5、1.class2.lasted3.her4.when5.out6.same7.a8.studies9.about10.everything【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了作者的朋友以及作者喜歡她的原因?!?題詳解】句意:我們在同一個班。根據(jù)“weweredeskmates”可知他們在同一個班,class“班級”,此處用名詞單數(shù)。故填class。【2題詳解】句意:我們的友誼持續(xù)了很多年。根據(jù)“has...formanyyears”可知是持續(xù)了很多年,last“持續(xù)”,此處用過去分詞和助動詞構(gòu)成現(xiàn)在完成時。故填lasted?!?題詳解】句意:我為什么喜歡她?根據(jù)“Ithankedher”可知是喜歡劉梅,作賓語用代詞賓格her“她”。故填her?!?題詳解】句意:我們的友誼始于八年級。根據(jù)“began...wewereinGrade8”可知是在八年級時,用when引導(dǎo)時間狀語從句。故填when?!?題詳解】句意:劉梅幫我找到了答案。根據(jù)“find...theanswer”可知是找到答案,findout“查明”。故填out?!?題詳解】句意:此外,我們總是可以找到相同的話題來談?wù)?。根?jù)“Webothlovedlisteningtomusic”可知能找到相同的話題,same“相同的”。故填same?!?題詳解】句意:我們都喜歡聽音樂和飯后散步。takeawalk“散步”。故填a?!?題詳解】句意:最后,她學(xué)習(xí)很努力。根據(jù)“veryhard.Icanlearnalotfromher”可知她學(xué)習(xí)努力,studyhard“學(xué)習(xí)努力”,句子用一般現(xiàn)在時,主語是she,謂語動詞用單數(shù)。故填studies。【9題詳解】句意:她總是關(guān)心別人。careabout“關(guān)心”。故填about?!?0題詳解】句意:我可以把一切都告訴她。根據(jù)“tell...toher”可知是告訴他一切事情,everything“一切事”。故填everything。三、閱讀理解(40分)6、1.A2.C3.B4.D5.C6.B7.C8.B9.B10.D【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了小女孩在沒有大人的幫助下,沉著冷靜地使用滅火器撲滅了一場火。【1題詳解】句意:她對母親喊道,但是沒人應(yīng)答。nobody沒人;anybody任何人;somebody某人;everybody每個人。根據(jù)下文“hermotherwasnotathome”她的媽媽不在家??芍?,沒人回答她,故選A。【2題詳解】句意:Stephanie走進(jìn)廚房看看晚飯是否準(zhǔn)備好了。breakfast早餐;lunch午餐;dinner晚餐;housework家務(wù)。根據(jù)“Oneafternoon”一個下午,以及“Stephaniewentintothekitchen”Stephanie走進(jìn)廚房??芍?,去廚房看晚餐是否準(zhǔn)備好,故選C?!?題詳解】句意:然而,廚房里有很濃的煙味。sound聲音;smell氣味;taste味道;sense感覺。根據(jù)“smokeinthekitchen”廚房里的煙,可知,廚房的煙應(yīng)該是氣味,故選B?!?題詳解】句意:Stephanie仔細(xì)看了看,驚訝地發(fā)現(xiàn)爐子旁邊的毛巾著火了。wokeup醒來;fellasleep睡著;gotdown下來;lookedaround瀏覽。她聞到了煙味,所以緊接著仔細(xì)看看廚房是哪里出了問題,故選D?!?題詳解】句意:父母不在家,所以Stephanie不得不自己滅火。finish完成;keep保持;stop停止;watch觀看。根據(jù)“Sheturnedoffthestovequicklyandrantogetthefireextinguisher(滅火器)fromthelivingroombeforereturningtothekitchen.”她迅速關(guān)上爐子,跑去拿客廳里的滅火器,然后回到廚房,可知,她要阻止火勢蔓延,故選C?!?題詳解】句意:火滅了后,Stephanie跑到客廳,拿起電話,準(zhǔn)備給她媽媽打電話。kiss親吻;call打電話;ride騎行;towel毛巾。根據(jù)“pickedupthetelephone”拿起電話,可知,她準(zhǔn)備打電話的,故選B?!?題詳解】句意:就在那時,Marks夫人從臥室里走了出來,臉上帶著困倦的表情。sad悲傷的;bored無聊的;sleepy困倦的;serious嚴(yán)重的。根據(jù)下文“shefelt…forfallingasleepwiththestovestillon.”可知,Marks夫人在房間里睡著了,因此臉上的表情是困倦的,故選C?!?題詳解】句意:她很抱歉爐子還開著就睡著了。cheerful令人愉快的;sorry抱歉的;proud驕傲的;happy開心的。根據(jù)“forfallingasleepwiththestovestillon”在爐子還開著的時候睡著了,可知,在爐子開著的情況下睡著了,因此而感到抱歉,故選B?!?題詳解】句意:Marks夫人感謝Stephanie把火撲滅了。puttingup搭建;puttingout撲滅;lookingup查詢;lookingout小心。根據(jù)“thefire”火,可知Marks夫人感謝Stephanie把火撲滅了,故選B?!?0題詳解】句意:Stephanie說她必須感謝她的父親,因?yàn)槭撬趟褂脺缁鹌鞯摹eeded需要;told告訴;wanted想要;taught教。根據(jù)“hertousethefireextinguisher”讓她使用滅火器,可知,感謝父親教她使用滅火器,故選D。四、補(bǔ)全對話(10分)7、1.E2.D3.F4.A5.C【解析】【導(dǎo)語】本文是A詢問韓梅幾個問題,韓梅給出回答。【1題詳解】根據(jù)“Iusuallyridemybiketoschool.”可知,此處應(yīng)詢問如何去上學(xué),選項(xiàng)E“你通常怎么去上學(xué)?”符合語境,故選E?!?題詳解】根據(jù)“Theclassesbeginattentoeight.”可知,此處應(yīng)詢問課程開始的時間,選項(xiàng)D“什么時候開始上課?”符合語境,故選D?!?題詳解】根據(jù)“Five.”可知,此處詢問數(shù)量,選項(xiàng)F“你們有幾節(jié)英語課?”符合語境,故選F?!?題詳解】根據(jù)“DoyoulikeEnglish?”和“It’smyfavoritesubject.”可知,此處應(yīng)做肯定回答,選項(xiàng)A“是的,我喜歡?!狈险Z境,故選A?!?題詳解】根據(jù)“He’sinthemeetingroom.”可知,此處詢問楊老師現(xiàn)在在哪里,選項(xiàng)C“他現(xiàn)在在哪里?”符合語境,故選C。五、語法填空(10分)8、1.A2.C3.B4.A5.B6.C7.C8.A9.B10.C【解析】【導(dǎo)語】本文講述作者喜歡看書,但是家里沒有足夠的錢能讓他看書,于是在家附近的一家書店每次看幾頁書就放回去。書店的老板告訴作者如果能幫他清掃書店的話就讓作者在那里免費(fèi)看書,讓作者非常開心。【1題詳解】句意:書籍讓我感覺進(jìn)入一個美妙的世界。feel感覺,動詞原形;tofeel動詞不定式;felt動詞過去式;feeling現(xiàn)在分詞。表達(dá)“讓某人做某事”用“makesb.do”的結(jié)構(gòu),此處用動詞原形“feel”。故選A。【2題詳解】句意:但是我家沒有那么多的書因?yàn)槲业母改笡]有足夠的錢。if如果;but但是;because因?yàn)?;so因此。根據(jù)“myparentsdidn’thaveenoughmoney”可知解釋了沒那么多書的原因是沒有足夠的錢,用連詞“because”引導(dǎo)原因狀語從句。故選C?!?題詳解】句意:因此我不得不自己想辦法解決問題。my我的;myself我自己;me我,賓格;mine我的東西。根據(jù)后文講述作者在書店打掃衛(wèi)生的方式在書店免費(fèi)看書,可知表達(dá)自己解決問題,用反身代詞“myself”。故選B?!?題詳解】句意:一天,我走進(jìn)這家店,拿起一本書看。the定冠詞,表示確指;a不定冠詞,用在輔音音素開始的單詞前;an不定冠詞,用在元音音素開始的單詞前;/不填。根據(jù)前文“Therewasabookshop”可知此處的書店在前文已經(jīng)提到,特指那家書店用定冠詞“the”。故選A?!?題詳解】句意:我不知道是否我可以不買書只在那里看書。some一些,用于肯定句;any任何,用于疑問句和否定句;little沒有多少;much許多。根據(jù)“Ididn’tknowifIcouldreadtherewithoutbuying…books”可知,不知道不買書是否可以在這里看書,否定句用any,故選B?!?題詳解】句意:所以我只讀了幾頁就放回去了。them它們;their它們的;it它;its它的。此控制帶前文提到的“abook”,且此空謂語動詞put后,應(yīng)填it作賓語,故選C?!?題詳解】句意:幸運(yùn)的是,沒人注意到我。Luck幸運(yùn),名詞;Lucky幸運(yùn)的,形容詞;Luckily幸運(yùn)地,副詞;Unlucky不幸的。此空放在句首,且空格后有逗號隔開,應(yīng)填副詞修飾整個句子,故選C。【8題詳解】句意:幾天之后,當(dāng)我正在看書的時候,書店的老板過來問我:“你喜歡讀書么?”when當(dāng)……時;after在……之后;before在……之前;until直到。根據(jù)“Iwasreading,theownercameup”可知表達(dá)“當(dāng)我正在看書的時候”,用連詞“when”引導(dǎo)時間狀語從句。故選A?!?題詳解】句意:如果你幫助我清掃書店你可以在這里看書。must必須;may可能,可以;can’t不能;should應(yīng)該。根據(jù)“readbookshereifyouhelpmecleantheshop”可知表達(dá)可以在這看書,用情態(tài)動詞“may”。故選B?!?0題詳解】句意:我多么的開心!what修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)或不可數(shù)名詞;whata修飾可數(shù)名詞的單數(shù)形式;

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論