2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答_第1頁(yè)
2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答_第2頁(yè)
2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答_第3頁(yè)
2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答_第4頁(yè)
2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩3頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年初中英語(yǔ)期末考試試題及解答一、單項(xiàng)選擇

要求:選擇正確的答案,完成句子。

1.He_______tothelibraryeveryday.

A.goes

B.went

C.goesto

D.wentto

2.She_______herhomeworkyesterday.

A.finish

B.finished

C.finishes

D.finishing

3.They_______apartylastnight.

A.have

B.had

C.havehad

D.having

4.I_______tothemovieslastnight.

A.go

B.went

C.goes

D.going

5.She_______herbirthdaylastweek.

A.celebrates

B.celebrated

C.celebrates

D.celebrating

6.They_______anewhouselastmonth.

A.buy

B.bought

C.buys

D.buying

二、完形填空

要求:根據(jù)上下文,選擇正確的答案。

Myfavoritebookis"HarryPotter".It'sastoryaboutayoungwizardnamedHarryPotter.Heliveswithhisaunt,uncle,andcousin,buthedoesn'tknowthatheisawizard.Oneday,hegetsaletterfromHogwartsSchoolofWitchcraftandWizardry.Hegoestotheschoolandmeetshisfriends,RonandHermione.Theyhavemanyadventurestogether.

1.HarryPotterisa_______.

A.wizard

B.wizardess

C.witch

D.wizard'sfriend

2.Harryliveswithhis_______.

A.parents

B.aunt,uncle,andcousin

C.friends

D.teachers

3.Harrygetsaletterfrom_______.

A.HogwartsSchoolofWitchcraftandWizardry

B.hisfriends

C.hisparents

D.histeachers

4.Harrygoesto_______.

A.aparty

B.aschool

C.amovie

D.alibrary

5.Harrymeetshisfriends_______.

A.ataparty

B.ataschool

C.atamovie

D.atalibrary

6.Harryandhisfriendshavemany_______.

A.adventures

B.parties

C.movies

D.libraries

三、閱讀理解

要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇正確的答案。

MynameisTom.Iamastudent.Ilikereadingandplayingsoccer.Myfavoritebookis"TheCatcherintheRye".Ithinkit'saveryinterestingbook.It'saboutayoungmannamedHoldenCaulfield.Hegoestoaschool,buthedoesn'tlikeit.Hehasmanyproblemswithhisfamilyandfriends.Heisverylonely.

1.Tomisa_______.

A.teacher

B.student

C.doctor

D.policeman

2.Tomlikes_______.

A.reading

B.playingsoccer

C.watchingTV

D.playingchess

3.Tom'sfavoritebookis_______.

A."TheCatcherintheRye"

B."HarryPotter"

C."TheGreatGatsby"

D."ToKillaMockingbird"

4.HoldenCaulfieldisa_______.

A.youngman

B.oldman

C.woman

D.child

5.Holdengoesto_______.

A.aschool

B.aparty

C.alibrary

D.amovie

6.Holdenhasmany_______.

A.problems

B.friends

C.family

D.teachers

四、寫(xiě)作

要求:根據(jù)提示,寫(xiě)一篇短文。

MyfavoriteholidayisChristmas.It'satimeforfamilyandfriendstogettogether.Wecelebratebyeatingdeliciousfood,openingpresents,andwatchingmovies.IlovetheatmosphereofChristmas.It'satimeofjoyandhappiness.

1.Describeyourfavoriteholiday.

2.Whydoyoulikethisholiday?

3.Whatdoyoudoduringthisholiday?

4.Howdoyoufeelaboutthisholiday?

5.Whatistheatmosphereofthisholiday?

6.Whatdoyouthinkofthisholiday?

本次試卷答案如下:

一、單項(xiàng)選擇

1.A.Hegoestothelibraryeveryday.

解析:根據(jù)句意,表示每天去圖書(shū)館,應(yīng)使用一般現(xiàn)在時(shí),故選A。

2.B.Shefinishedherhomeworkyesterday.

解析:根據(jù)句意,表示昨天完成了作業(yè),應(yīng)使用一般過(guò)去時(shí),故選B。

3.B.Theyhadapartylastnight.

解析:根據(jù)句意,表示昨晚舉辦了一個(gè)派對(duì),應(yīng)使用一般過(guò)去時(shí),故選B。

4.B.Iwenttothemovieslastnight.

解析:根據(jù)句意,表示昨晚去看電影了,應(yīng)使用一般過(guò)去時(shí),故選B。

5.B.Shecelebratedherbirthdaylastweek.

解析:根據(jù)句意,表示上周慶祝了生日,應(yīng)使用一般過(guò)去時(shí),故選B。

6.B.Theyboughtanewhouselastmonth.

解析:根據(jù)句意,表示上個(gè)月買了一套新房子,應(yīng)使用一般過(guò)去時(shí),故選B。

二、完形填空

1.A.HarryPotterisawizard.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利波特是一名巫師,故選A。

2.B.Harryliveswithhisaunt,uncle,andcousin.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利與他的姨媽、叔叔和表姐住在一起,故選B。

3.A.HarrygetsaletterfromHogwartsSchoolofWitchcraftandWizardry.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利收到了霍格沃茨魔法學(xué)校的信,故選A。

4.B.Harrygoestoaschool.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利去了一所學(xué)校,故選B。

5.B.Harrymeetshisfriendsataschool.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利在學(xué)校遇到了他的朋友們,故選B。

6.A.Harryandhisfriendshavemanyadventures.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,哈利和他的朋友們有許多冒險(xiǎn),故選A。

三、閱讀理解

1.B.Tomisastudent.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,湯姆是一名學(xué)生,故選B。

2.A.Tomlikesreadingandplayingsoccer.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,湯姆喜歡閱讀和踢足球,故選A。

3.A.Tom'sfavoritebookis"TheCatcherintheRye".

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,湯姆最喜歡的書(shū)是《麥田里的守望者》,故選A。

4.A.HoldenCaulfieldisayoungman.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,霍爾頓·考爾菲爾德是一名年輕人,故選A。

5.A.Holdengoestoaschool.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,霍爾頓去了一所學(xué)校,故選A。

6.A.Holdenhasmanyproblems.

解析:根據(jù)文章內(nèi)容,霍爾頓有許多問(wèn)題,故選A。

四、寫(xiě)作

1.MyfavoriteholidayisChristmas.

解析:根據(jù)提示,描述自己最喜歡的節(jié)日是圣誕節(jié)。

2.Whydoyoulikethisholiday?

解析:根據(jù)提示,解釋為什么喜歡這個(gè)節(jié)日。

3.Whatdoyoudod

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論