2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題_第1頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題_第2頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題_第3頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題_第4頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩6頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB2水平測試卷:寫作素材積累與表達(dá)技巧試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(共20分,每題2分)1.Lequeldesmotssuivantssignifie"aimer"enfran?ais?A.AimerB.AmourC.AmiD.Amie2.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"beau"pourlenom"lechien"?A.LechienestbelB.LechienestbeauC.LechienestbelleD.Lechienestbeaux3.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"grande"pourlenom"laville"?A.LavilleestgrandeB.LavilleestgrandC.LavilleestgrandesD.Lavilleestgrans4.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"rouge"pourlenom"levêtement"?A.LevêtementestrougeB.LevêtementestrougesC.LevêtementestrougesD.Levêtementestrouges5.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"petite"pourlenom"lamaison"?A.LamaisonestpetiteB.LamaisonestpetitesC.LamaisonestpetitesD.Lamaisonestpetites6.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"long"pourlenom"laroute"?A.LarouteestlongB.LarouteestlongsC.LarouteestlonguesD.Larouteestlongs7.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"beaucoup"pourlenom"leslivres"?A.LeslivressontbeaucoupB.LeslivressontbeacoupC.LeslivressontbeaucoupsD.Leslivressontbeacoups8.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"petit"pourlenom"legar?on"?A.Legar?onestpetitB.Legar?onestpetitsC.Legar?onestpetitisD.Legar?onestpetitis9.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"grande"pourlenom"laville"?A.LavilleestgrandeB.LavilleestgrandesC.LavilleestgrandeD.Lavilleestgrand10.Quelleestlaformecorrectedel'adjectif"beau"pourlenom"lepaysage"?A.LepaysageestbeauB.LepaysageestbeauxC.LepaysageestbeauxD.Lepaysageestbeaus二、填空題(共20分,每空2分)11.Je_______(aimer)devoyageretdedécouvrirdenouveauxendroits.12._______(avoir)ungrandjardin,c'esttrèspratiquepourcultiverdesplantes.13._______(avoir)beaucoupdeamis,c'estunechance.14._______(être)unebonneétudiante,ilfauttravaillerdur.15._______(être)unbonpère,ilfautêtreprésentpoursesenfants.16._______(avoir)unebellemaison,c'estunrêvepourbeaucoupdegens.17._______(avoir)desparentsaimants,c'estunechanceinestimable.18._______(avoir)desjumeaux,c'esttrèsrare.19._______(avoir)unanimaldecompagnie,c'estunebonneidéepourpasserdutemps.20._______(avoir)unamideconfiance,c'estprécieux.四、閱讀理解(共20分,每題2分)21.Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionsquisuivent.Ilyaquelquesannées,lavilledeParisadécidédecréerunparcurbaindanslequartierdelaVillette.Ceparc,appelé"ParcdelaVillette",estdevenurapidementunlieuderencontrepourleshabitantsetlestouristes.Iloffredenombreusesactivitéstellesquedesspectaclesdethéatre,desconcerts,desexpositionsd'artetdesespacesdeloisirs.Leparccomprendégalementungrandobservatoireastronomique,uncentredeculturenumériqueetuncinémaenpleinair.22.QuelestleprincipalobjectifdelacréationduparcdelaVillette?A.Offrirdesespacesdeloisirspourlestouristes.B.Créerunlieuderencontrepourleshabitants.C.Promouvoirlacultureetl'art.D.Touteslesréponsesci-dessus.23.Quellesactivitéspeut-onpratiquerdansleparcdelaVillette?A.Spectaclesdethéatreetconcerts.B.Expositionsd'artetespacesdeloisirs.C.Observatoireastronomiqueetcinémaenpleinair.D.Touteslesréponsesci-dessus.24.Quelestl'undesprincipauxavantagesduparcdelaVillettepourleshabitantsdeParis?A.Ilestprocheducentre-ville.B.Iloffredenombreusesactivitésgratuites.C.Ilestunlieuderencontrepourlesfamilles.D.Ilestouvert24h/24et7j/7.25.PourquoileparcdelaVilletteest-ildevenupopulairerapidement?A.Parcequ'ilestprochedelagareduNord.B.Parcequ'iloffreunevuepanoramiquesurlaville.C.Parcequ'ilproposeunelargegammed'activités.D.Parcequ'ilestgratuitpourlesvisiteurs.五、完形填空(共20分,每空2分)26.Lisezletextesuivantetchoisissezlabonneréponsepourchaquetrou.LavieenFranceesttrèsvariéeetricheenexpériences.Sivousêtesunétudiantinternational,ilyaplusieurschosesquevousdevezsavoiravantdevenirici.Premièrement,lesystèmeéducatiffran?aisestconnupoursonexcellenceetsarigueur.Lesétudiantssontsouventencouragésàdévelopperleurcapacitédepenséecritiqueetleurautonomie.Deuxièmement,laFranceestunenationdecultureetd'art.Vouspouvezvisiterdesmusées,desgaleriesetdesthéatrespourdécouvrirl'histoireetl'artfran?ais.Troisièmement,laFranceestconnuepoursacuisinedélicieuse.Vouspouvezgo?teràunevariétédeplatstraditionnelstelsquelabouillabaisse,lacrèmebr?léeetlecroissant.27.Lesystèmeéducatiffran?aisestconnupourson_______.A.confortB.rigueurC.facilitéD.innovation28.Lesétudiantsfran?aissontsouventencouragésàdévelopperleur_______.A.mémoireB.autonomieC.créativitéD.concentration29.LaFranceestunenationde_______.A.technologieB.sportC.cultureetartD.tourisme30.Vouspouvezgo?teràunevariétédeplatstraditionnelstelsquela_______.A.pizzaB.sushiC.bouillabaisseD.curry六、翻譯(共20分,每空2分)31.Lefran?aisestunelangueromane,c'est-à-direqu'elleestissuedulatin.32.LaFranceestunpaysd'Europeoccidentale,bordéparlamerMéditerranée,l'AtlantiqueetlaManche.33.LaTourEiffelestl'undessymboleslespluscélèbresdelaFrance.34.LefootballestunsporttrèspopulaireenFrance.35.Lacuisinefran?aiseestréputéedanslemondeentierpoursavariétéetsaqualité.本次試卷答案如下:一、選擇題(共20分,每題2分)1.A解析:Motssuivantssignifie"aimer"enfran?ais,其中A選項(xiàng)“aimer”是動(dòng)詞原形,表示“愛”。2.B解析:L'adjectif"beau"pourlenom"lechien"(狗)是單數(shù)形式,因此選擇B選項(xiàng)“beau”。3.A解析:L'adjectif"grande"pourlenom"laville"(城市)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“grande”。4.A解析:L'adjectif"rouge"pourlenom"levêtement"(衣服)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“rouge”。5.A解析:L'adjectif"petite"pourlenom"lamaison"(房子)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“petite”。6.A解析:L'adjectif"long"pourlenom"laroute"(道路)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“l(fā)ong”。7.A解析:L'adjectif"beaucoup"pourlenom"leslivres"(書籍)是復(fù)數(shù)形式,但作為副詞使用時(shí),形式不變,因此選擇A選項(xiàng)“beaucoup”。8.A解析:L'adjectif"petit"pourlenom"legar?on"(男孩)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“petit”。9.A解析:L'adjectif"grande"pourlenom"laville"(城市)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“grande”。10.A解析:L'adjectif"beau"pourlenom"lepaysage"(風(fēng)景)是單數(shù)形式,因此選擇A選項(xiàng)“beau”。二、填空題(共20分,每空2分)11.aime解析:根據(jù)句意,這里表示“我喜歡旅行”,因此使用動(dòng)詞“aimer”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第三人稱單數(shù)形式。12.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有一個(gè)大的花園”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。13.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有很多朋友”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。14.être解析:根據(jù)句意,這里表示“成為一個(gè)好學(xué)生”,因此使用動(dòng)詞“être”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。15.être解析:根據(jù)句意,這里表示“成為一個(gè)好父親”,因此使用動(dòng)詞“être”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。16.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有一個(gè)美麗的房子”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。17.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有愛人的父母”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。18.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有雙胞胎”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。19.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有寵物伴侶”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。20.avoir解析:根據(jù)句意,這里表示“擁有一個(gè)值得信賴的朋友”,因此使用動(dòng)詞“avoir”的直陳式現(xiàn)在時(shí)第一人稱單數(shù)形式。四、閱讀理解(共20分,每題2分)21.D解析:根據(jù)第一段最后一句“Ceparc,appelé"ParcdelaVillette",estdevenurapidementunlieuderencontrepourleshabitantsetlestouristes.”,可知公園的主要目的是成為居民和游客的聚會(huì)地點(diǎn)。22.D解析:根據(jù)第二段“Leparccomprendégalementungrandobservatoireastronomique,uncentredeculturenumériqueetuncinémaenpleinair.”,可知公園提供了多種活動(dòng),包括天文觀測、文化中心和露天電影院。23.D解析:根據(jù)第三段“Leparcoffredenombreusesactivitéstellesquedesspectaclesdethéatre,desconcerts,desexpositionsd'artetdesespacesdeloisirs.”,可知公園提供了多種活動(dòng),包括戲劇表演、音樂會(huì)、藝術(shù)展覽和休閑空間。24.C解析:根據(jù)第四段“LeparcdelaVilletteestdevenurapidementunlieuderencontrepourleshabitantsetlestouristes.”,可知公園對居民來說是一個(gè)聚會(huì)的好地方。25.C解析:根據(jù)第一段“Ceparc,appelé"ParcdelaVillette",estdevenurapidement

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論