2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題含答案_第1頁(yè)
2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題含答案_第2頁(yè)
2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題含答案_第3頁(yè)
2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題含答案_第4頁(yè)
2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩12頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年北京海淀區(qū)七下英語(yǔ)期末復(fù)習(xí)檢測(cè)模擬試題滿(mǎn)分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿(mǎn)分10分)1、—Don’tbesonoisyintheschoollibrary,boysandgirls.—________A.Noproblem. B.Don’tworry. C.Itdoesn’tmatter. D.Sorry,wewon’t.2、Tomfelloffthebikeyesterday,andhiskneeswent________hisjeans.A.over B.across C.above D.through3、Ifshe________ataxithere,shewillgetthereearly.A.take B.takes C.willtake D.took4、—It’sraininghard.Wouldyoupleaseshareyourumbrellawithme?—________.A.Noproblem B.You’rewelcome C.Goodidea D.Nevermind5、—Don’ttryto________anythingfromme,Mike!—Sorry,mum!It’sforyourbirthday.AndIjustwantedtogiveyouabigsurprise.A.hit B.hide C.hold D.hunt6、—Isthere________restaurantnearhere?—Yes,it’son________rightofourschool.A.a;/ B.a;the C.the;a7、Tobegoodstudents,wemust________theschoolrules.A.make B.follow C.break D.talk8、—Ourschoolwonthefootballmatchagain!—_________excitingnews!A.What B.Whatan C.Howan D.How9、—Whatdoesyourfriend________?—Sheistallandshehaslongstraighthair.A.lookfor B.listento C.looklike10、Whatcanwelearnfromthemapbelow?A.ThetoyshopisinthewestoftheCityCinema. B.Jill’shomeiswestofPeter’shome.C.ThebookshopistothenorthofUACinema. D.ThesweetshopisalongParkRoad.二、補(bǔ)全對(duì)話(huà)(10分)11、根據(jù)對(duì)話(huà)內(nèi)容,在空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)木渥樱箤?duì)話(huà)意思完整。Joe:Hi,Tom.Howisyourfirstmonthinyournewschool?Tom:Great.Joe:____1____Tom:It’s5kilometerslongfrommyhometoschool.Joe:Doyoumakenewfriendsinyourclassroom?Tom:____2____MichaelisthefirstnewfriendImadehere.Joe:____3____Tom:Heistallandthin.Andhehasbigeyes.Wehadaschooltriplastweekendtogether.Joe:____4____Tom:Thetripwasgreat!Wehadalotoffun.三、語(yǔ)法填空(10分)12、DearPenPal,MynameisRobert.Iamfourteenyearsold.I’mnottallorshort,Iam___1___mediumheight.Ihaveshortcurlybrownhair.IusuallywearT-shirtsandjeans.Mydreamistobea___2___(music)inthefuture.Iwanttoplaythedrumsintherockband.Canyouplayanyinstruments?Myfavoriterock___3___(sing)isElvisPresley,knownas“TheKingofRock‘n’Roll”.Doyouknowhim?Ilikehismusicverymuch.Healsoplaystheguitaranddancesverywell.He’stallandverythin,withablackbeard,veryhandsome.LastyearIwithmyfriends___4___(go)tohisconcertinCentralParkinNewYork.Itwasreallygreat.Howaboutyou?Areyoutall?Isyourhairlong___5___short?Whoisyourfavoritemusician?Writesoonandtellmeaboutyourself.Yours,Robert四、完形填空(10分)13、閱讀下面短文,從各小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。HelenisagirlfromHainan.She____1____inanewcitynow.Shelovesthe____2____here.Inhercity,it’salwayshot.Butinhernewcity,it’susuallycoldin____3____.Sometimesitsnows.She____4____seessnowinhercity.Soforher,thesnowisinteresting____5____beautiful.Shecanalsoskatenow.Insummer,Helenalwayswearsdressesandshortsbecauseit’stoo____6____outside.Onweekends,shelikesto____7____intheriver.Hermothertells____8____nottoswimintheriver.Shemaybe____9____greatdanger.Soshegoestoaswimmingpoolnexttoherhome.ThesedaysHelenandherfamilyareonavacationinthemountains.Sheisdrinkingcoolorangejuicenow.Helen____10____relaxed.Howhappysheis!1.A.leaves B.puts C.lives D.sleeps2.A.weather B.job C.person D.farm3.A.summer B.winter C.month D.year4.A.always B.only C.now D.never5.A.and B.but C.or D.so6.A.cold B.dry C.hot D.warm7.A.run B.jump C.sing D.swim8.A.him B.her C.you D.me9.A.on B.to C.in D.for10.A.feels B.finds C.sounds D.tastes五、閱讀理解(30分)14、閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后面的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有一項(xiàng)是多余。ItwasMary’sbirthday.Shereceivedaletterfromheruncle.“DearMary,”hewroteintheletter,“happybirthday.____1____Theywillarrivetomorrow.Ihopeyouwilllikethem.UncleToby.”Marywasverypleased.____2____“Icankeepthechickensfortheireggsoreatthem,”shethought.Whenthechickensarrivedthenextday,theywereinabox.Marywasveryhappy.Shetooktheboxoffthetruckandbegantocarryitintohergarden,buttheboxofchickenswassoheavythatshedroppedit.____3____Thechickensallranout.Theyranhereandthere.Maryspenthoursintryingtofindthem.Afewdayslaterherunclecame.Heasked,“Didthechickensarrivesafely?”“Yes,butIdroppedthebox.Itbrokeandthechickensraneverywhere.Ittookmethewholemorningtolookforthem,”Marysaid.“Didyoufindthemall?”askedheruncle.“Ihopeso,”Maryanswered.“ButIonlycaughtelevenofthem.”“____4____.Ionlysentyousix,”herunclesaidwithasmile.A.Shelikedeatingeggsandchicken.B.Theboxfellontothegroundandbroke.C.That’sveryinteresting.D.I’msendingyousomechickensasyourbirthdaypresent.E.That’stoobad.15、HaveFun&LearninLittleSunWepickupourchildrenatschoolandgivethemasafeplacetoplay,dohomeworkandlearnafterschool.Experienced(有經(jīng)驗(yàn)的)Teachers/Lunch&Snacks/Toys&BooksAges:6to12Programs:*Languages*Math*Art*MusicTime:11:00a.m.-7:00p.m.,fromMondaytoFridayAddress:15XinhuaRoad,MoonCity(betweenXinxinBookstoreandthepostoffice,acrossfromYucaiSchool)Tel:627-39151.Childrencan’tlearn________inLittleSun.A.computer B.music C.art D.languages2.Mrs.KingcannotsendherdaughterLucytoLittleSun________.A.at6:00p.m.onFriday B.at7:00a.m.onTuesdayC.at11:00a.m.onWednesday D.at12:00a.m.onMonday3.LittleSunwillbeopenfor________hoursinaweek.A.4 B.8 C.20 D.404.LittleSunis________.A.acrossfromthepostofficeB.onXinhuaRoad,MoonCityC.betweenYucaiSchoolandthepostofficeD.betweenXinxinBookstoreandYucaiSchool16、Welcometo2023BookSaleEveryyear,wehaveabooksaleonthefourthSaturdayofJuly.Inthebooksaleof2022overthreehundredbookloverscametobuytheirfavoritebooks.Thousandsofnewandoldbooksofallkindsareonsale.WHERE:ForFunParkonFifthStreetWHEN:3:00p.m.—5:00p.m.,July22nd,2023TELEPHONENUMBER:639-0289Ifyouhaveoldbookstosell,pleasefinishthetableandemailittoMariaatmarial68@before6:00p.m.,July15th,2023.Name:________________Phonenumber:________________Email:________________Bookstosell:________________1.Howmanypeopleprobably(可能的)cametothebooksalein2022?A.100. B.280. C.300. D.320.2.Fromthetext,weknow________________.A.the2023BookSalewillbeinalibraryB.therearebooksaleseverySaturdayofJulyC.wecanjoininthebooksaleonJuly15th,2023D.wecanbuykindsofoldbooksatthebooksale3.What’sthemainpurpose(目的)ofthetext?A.Totellnewstoriesintheoldbooks.B.Toaskpeopletojoininthebooksale.C.Tohelpmorepeoplemakelotsoffriends.D.Toshareinformationwithdifferentbooklovers.六、完成句子(10分)17、WhatdoesLucylooklike【解析】【詳解】根據(jù)圖片以及答語(yǔ)可知,此處詢(xún)問(wèn)“露西長(zhǎng)什么樣子”,詢(xún)問(wèn)外貌,可用句式whatdoessb.looklike。故填WhatdoesLucylooklike。65.Excuseme.__________________________?Yes,thereis.It’sonYushanStreet.18、We’dlikeadviceonhowtoflyas_______(便宜地)aspossible.19、DashengWharf(碼頭)wasbuiltbyZhangJianintheearlytwentieth_________(世紀(jì)).20、fine,today,what,is,weather,it_______________________________________________________!21、Liangliangisnota________tocrosstherivertoschoolbyropewaybecausehelovesschool.七、短文填空(10分)22、Keepyoureyesclosed.Don’topenthemu________Itellyoutodoso.八、閱讀表達(dá)(10分)23、OnMarch27th,thefinalmatchofthe“CunBA”(村BA)basketballgamestookplaceinTaipanvillage,Guizhou.Therearenosuperstarplayers,noadsandnoticketsinthegame.Mostoftheplayersarefromthelocalvillagesandnearbycities.“Weusuallyplaybasketballafterwork.Basketballisahobbyforus,”saysWangShenglong,thecaptainoftheTaipanTeam.Howcan“CunBA”becomepopular?Over20,000peoplefrommanyotherplacescomeheretoenjoytheexcitinggame.Soit’sdifficultforthemtogetaseat.EvenYaoMingsaysheisnotsureifhecangetaseat.“Therearenomoreseatshere,soIbringachairwithme.Manypeopleevenbringfoodwiththem.That’samazing!”saysSuZhi,abasketballfanfromBeijing.Ittakeshim20hourstodrivefromBeijingtoTaipan.Hethinkswatchingthisgamemakeshimexcited.Duringthebreaks(休息)ofthegame,peoplecanenjoythelocal(當(dāng)?shù)氐?Miaodancesandthebeautifulsinging.Prizesforwinnersarelocalspecialfoodslikerice,duckandfish.Whataninterestinggameitis!SunQuan,a15-year-oldboyinTaipanMiddleSchool,likesplayingbasketballverymuch.Hepracticesplayingbasketballeveryschoolnightwithhisclassmates,becausehisdreamistoplaybasketballwithotherplayersin“CunBA”oneday.Rightnow,hedoesn’tdowellinit,buthisfathertellshim“Practicemakesperfect”.1.Wherearemostoftheplayersof“CunBA”from?________________________________________________2.HowmanypeoplecometoTaipanvillagetoenjoytheexcitinggame?________________________________________________3.HowlongdoesittakeSuZhitodrivefromBeijingtoTaipan?________________________________________________4.Whataretheprizesforthewinnersaccordingtothepassage?________________________________________________5.WhydoesSunQuanoftenpracticeplayingbasketball?________________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)你的同學(xué)李大明的弟弟李小明今天早上在公園里走失,他們家很擔(dān)心。請(qǐng)根據(jù)表格中小明的個(gè)人資料,為他們寫(xiě)一則尋人啟事。nameLiXiaomingage7appearancetall,ofmediumbuild,shorthair,bigeyes,asmallmouth,wearglassesclothesblueT-shirt,brownshorts,blackshoesactivityplaysoccer,flyakite(inthepark)telephone888-1234要求:內(nèi)容包含表格信息;不出現(xiàn)具體校名;字?jǐn)?shù)在60-80個(gè);首末句已給,不計(jì)詞數(shù)。Wearelookingforaboy.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿(mǎn)分10分)1、D【解析】【詳解】句意:——孩子們,在學(xué)校圖書(shū)館里不要那么吵?!獙?duì)不起,我們不會(huì)了??疾榍榫敖浑H。Noproblem沒(méi)問(wèn)題;Don’tworry不要擔(dān)心;Itdoesn’tmatter沒(méi)關(guān)系;Sorry,wewon’t對(duì)不起,我們不會(huì)了。根據(jù)“Don’tbesonoisyintheschoollibrary”可知對(duì)方提醒不要吵鬧,所以應(yīng)該道歉,并表示不會(huì)再吵鬧了,選項(xiàng)D符合語(yǔ)境。故選D。2、D【解析】【詳解】句意:湯姆昨天從自行車(chē)上摔下來(lái),他的牛仔褲破了。考查介詞辨析。over在……上方;across從物體的表面穿過(guò);above在……上方;through從物體內(nèi)部穿過(guò)。根據(jù)“Tomfelloffthebikeyesterday,andhiskneeswent…h(huán)isjeans.”可知,是膝蓋穿過(guò)牛仔褲,即牛仔褲破了,因此用through。故選D。3、B【解析】【詳解】句意:如果她乘出租車(chē)去那里,她就會(huì)早一點(diǎn)到??疾橐话悻F(xiàn)在時(shí)。If引導(dǎo)真實(shí)條件句,主句用一般將來(lái)時(shí),從句用一般現(xiàn)在時(shí)。主語(yǔ)是“she”,謂語(yǔ)動(dòng)詞應(yīng)使用三單形式,用takes。故選B。4、A【解析】【詳解】句意:——雨下得很大。你能和我共用你的雨傘嗎?——沒(méi)問(wèn)題??疾榍榫敖浑H。Noproblem沒(méi)問(wèn)題;You’rewelcome不客氣;Goodidea好主意;Nevermind不介意。根據(jù)“Wouldyoupleaseshareyourumbrellawithme?”可知,此處可以回復(fù)“沒(méi)問(wèn)題”。故選A。5、B【解析】【詳解】句意:——不要試圖對(duì)我隱瞞任何事情,邁克!——對(duì)不起,媽媽?zhuān)∵@是給你的生日禮物。我只是想給你一個(gè)大驚喜??疾閯?dòng)詞辨析。hit擊中;hide隱藏;hold保持;hunt打獵。根據(jù)“AndIjustwantedtogiveyouabigsurprise.”可知,邁克要給媽媽生日驚喜,媽媽誤以為邁克對(duì)自己隱瞞了一些事情,故用hide,hidesth.fromsb.“對(duì)某人隱瞞某事”。故選B。6、B【解析】【詳解】句意:——這附近有一家餐館嗎?——有,在我們學(xué)校的右邊。考查冠詞辨析。a不定冠詞,用在以輔音音素開(kāi)頭的單詞前;the定冠詞,表特指。根據(jù)“Isthere…restaurantnearhere?”的句意可知,此處表示泛指,restaurant是以輔音音素開(kāi)頭的單詞,應(yīng)用a;ontherightof…意為“在……的右邊”,固定詞組。故選B。7、B【解析】【詳解】句意:要成為優(yōu)秀的學(xué)生,我們必須遵守學(xué)校規(guī)則??疾閯?dòng)詞辨析。make制作;follow遵守;break違反;talk談?wù)?。根?jù)“Tobegoodstudents”可知,好學(xué)生應(yīng)該遵守學(xué)校規(guī)則,故選B。8、A【解析】【詳解】句意:——我們學(xué)校又贏了足球比賽!——多么令人興奮的消息!考查感嘆句。題干中的news是中心詞,是不可數(shù)名詞,應(yīng)用句型:What+形容詞+不可數(shù)名詞,故選A。9、C【解析】【詳解】句意:——你的朋友長(zhǎng)什么樣?——她很高,有一頭長(zhǎng)長(zhǎng)的直發(fā)??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)辨析。lookfor尋找;listento聽(tīng);looklike看起來(lái)像。根據(jù)“Sheistallandshehaslongstraighthair.”可知,詢(xún)問(wèn)朋友長(zhǎng)什么樣子,用固定句式Whatdoessblooklike來(lái)詢(xún)問(wèn)某個(gè)人的外貌,故選C。10、B【解析】【詳解】句意:我們能從下面的地圖中了解到什么?吉爾的家在彼得家的西面??疾榍榫敖浑H。ThetoyshopisinthewestoftheCityCinema.表示“玩具店在城市電影院的西面?!?;Jill’shomeiswestofPeter’shome.表示“吉爾的家在彼得家的西面?!?;ThebookshopistothenorthofUACinema.表示“書(shū)店在UA電影院的北邊。”;ThesweetshopisalongParkRoad.表示“糖果店在公園路?!?;根據(jù)地圖可知,玩具店在城市電影院的西南面;吉爾家在彼得家西面;書(shū)店在UA電影院南面;糖果店在FlowerRoad上;B選項(xiàng)“吉爾家在彼得家的西面”與地圖相符。故選B。二、補(bǔ)全對(duì)話(huà)(10分)11、1.Howfarisitfromyourhometoschool?/Howfarisit?2.Yes,Ido./Sure.3.Whatdoeshelooklike?/WhatdoesMichaellooklike?4.Howwasyourschooltrip?【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是Joe與Tom的對(duì)話(huà),主要內(nèi)容是Joe詢(xún)問(wèn)Tom在新學(xué)校的基本情況?!?題詳解】根據(jù)“It’s5kilometerslongfrommyhometoschool.”可知,此處詢(xún)問(wèn)距離,故填Howfarisitfromyourhometoschool?/Howfarisit?【2題詳解】根據(jù)“Doyoumakenewfriendsinyourclassroom?”和“MichaelisthefirstnewfriendImadehere.”可知,此處應(yīng)是對(duì)“Doyou...”的肯定回答,故填Yes,Ido./Sure.【3題詳解】根據(jù)“Heistallandthin.”可知,此處應(yīng)是詢(xún)問(wèn)Michael的外貌,故填Whatdoeshelooklike?/WhatdoesMichaellooklike?【4題詳解】根據(jù)“Thetripwasgreat!”可知,此處應(yīng)是詢(xún)問(wèn)學(xué)校旅行如何,故填Howwasyourschooltrip?三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.of2.musician3.singer4.went5.or【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是羅伯特寫(xiě)給筆友的信,介紹了自己的個(gè)人信息以及自己最喜歡的歌手?!?題詳解】句意:我不高也不矮,我中等身材。beofmediumheight“中等身材”,是固定短語(yǔ)。故填of?!?題詳解】句意:我的夢(mèng)想是將來(lái)成為一名音樂(lè)家。根據(jù)“Mydream”可知夢(mèng)想是成為音樂(lè)家,musician“音樂(lè)家”,可數(shù)名詞,被a修飾,應(yīng)用單數(shù),故填musician?!?題詳解】句意:我最喜歡的搖滾歌手是埃爾維斯·普雷斯利,被稱(chēng)為“搖滾之王”。根據(jù)“ElvisPresley”可知這是一個(gè)歌手,應(yīng)用單數(shù)名詞singer。故填singer?!?題詳解】句意:去年我和朋友們?nèi)チ怂诩~約中央公園的演唱會(huì)。根據(jù)“Lastyear”可知本句是一般過(guò)去時(shí),動(dòng)詞用過(guò)去式,故填went?!?題詳解】句意:你的頭發(fā)是長(zhǎng)還是短?此句是一般疑問(wèn)句,long和short是選擇關(guān)系,應(yīng)用or連接。故填or。四、完形填空(10分)13、1.C2.A3.B4.D5.A6.C7.D8.B9.C10.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了海倫在新城市的生活?!?題詳解】句意:她現(xiàn)在住在一個(gè)新城市。leaves遺留;puts放置;lives生活;sleeps睡覺(jué)。根據(jù)“inanewcitynow”可知,是指住在城市里,故選C?!?題詳解】句意:她喜歡這里的天氣。weather天氣;job工作;person人;farm農(nóng)場(chǎng)。根據(jù)“Inhercity,it’salwayshot.”可知,此處是指天氣,故選A?!?題詳解】句意:但在她的新城市,冬天通常很冷。summer夏天;winter冬天;month月;year年。根據(jù)“it’susuallycoldin...Sometimesitsnows.”可知,冬天很冷,會(huì)下雪,故選B。【4題詳解】句意:她從未在她的城市看到過(guò)雪。always總是;only僅僅;now現(xiàn)在;never從不。根據(jù)上文“HelenisagirlfromHainan.”和“Inhercity,it’salwayshot.”可知海倫來(lái)自海南,這個(gè)城市天氣很熱,所以從不下雪,故選D。【5題詳解】句意:所以對(duì)她來(lái)說(shuō),雪是有趣和美麗的。and和;but但是;or或者;so所以。interesting和beautiful是并列關(guān)系,應(yīng)用and,故選A?!?題詳解】句意:夏天,海倫總是穿著連衣裙和短褲,因?yàn)橥饷嫣珶崃?。cold冷的;dry干的;hot熱的;warm溫暖的。根據(jù)“Insummer,Helenalwayswearsdressesandshorts”可知,因?yàn)橥饷婧軣幔院惪偸谴┲B衣裙和短褲。故選C?!?題詳解】句意:在周末,她喜歡在河里游泳。run跑;jump跳;sing唱歌;swim游泳。根據(jù)“nottoswimintheriver”可知,是指在河里游泳,故選D?!?題詳解】句意:她媽媽告訴她不要在河里游泳。him他;her她;you你;me我。此空代指海倫,應(yīng)用her。故選B?!?題詳解】句意:她可能有很大的危險(xiǎn)。on在……上;to到;in在……里;for為了。ingreatdanger“處于巨大的危險(xiǎn)中”,是固定短語(yǔ),故選C?!?0題詳解】句意:海倫感到很放松。feels感覺(jué);finds找到;sounds聽(tīng)起來(lái);tastes嘗起來(lái)。根據(jù)“relaxed”可知放松是感覺(jué)到的,故選A。五、閱讀理解(30分)14、1.D2.A3.B4.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了叔叔送一箱小雞給瑪麗做生日禮物,由于箱子太重,她失手把箱子掉地上,小雞全跑出來(lái),她費(fèi)了整個(gè)上午找到11只小雞。幾天后,叔叔過(guò)來(lái)才告訴她,他只送她6只小雞?!?題詳解】根據(jù)“Theywillarrivetomorrow.Ihopeyouwilllikethem”可知她叔叔給了她一些禮物,選項(xiàng)D“我送你一些雞作為生日禮物”符合語(yǔ)境。故選D?!?題詳解】根據(jù)“Marywasverypleased”以及“Icankeepthechickensfortheireggsoreatthem”可知她很開(kāi)心,選項(xiàng)A“她喜歡吃雞蛋和雞肉”符合語(yǔ)境。故選A?!?題詳解】根據(jù)“theboxofchickenswassoheavythatshedroppedit”以及“Thechickensallranout”可知盒子掉到地上摔破了,選項(xiàng)B“盒子掉在地上摔碎了”符合語(yǔ)境。故選B?!?題詳解】根據(jù)“Ionlysentyousix”可知她叔叔只給了她6只小雞,但是她找到了11只,這很有趣,選項(xiàng)C“那非常有趣”符合語(yǔ)境。故選C。15、1.A2.B3.D4.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講了LittleSun是一個(gè)課下復(fù)習(xí)輔導(dǎo)班,孩子們放學(xué)之后可以在那玩,做作業(yè)和學(xué)習(xí)?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Programs:*Languages;*Math;*Art;*Music”可知,孩子們不能在LittleSun學(xué)習(xí)電腦。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Time:11:00a.m.-7:00p.m.,fromMondaytoFriday”可知,金太太不能在星期二早上7點(diǎn)送女兒露西去LittleSun。故選B。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Time:11:00a.m.-7:00p.m.,fromMondaytoFriday”可知,LittleSun將在一周內(nèi)營(yíng)業(yè)40小時(shí)。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Address:15XinhuaRoad,MoonCity(betweenXinxinBookstoreandthepostoffice,acrossfromYucaiSchool)”可知,LittleSun在月城新華路上。故選B。16、1.D2.D3.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是2023年圖書(shū)銷(xiāo)售活動(dòng)的通知。【1題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Inthebooksaleof2022overthreehundredbookloverscametobuytheirfavoritebooks.”可知,在2022年的圖書(shū)銷(xiāo)售中,超過(guò)300名圖書(shū)愛(ài)好者前來(lái)購(gòu)買(mǎi)他們最喜歡的書(shū)籍。結(jié)合選項(xiàng),有可能是320人。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Thousandsofnewandoldbooksofallkindsareonsale.”可知,數(shù)以千計(jì)的各種新書(shū)和舊書(shū)正在出售。也就是說(shuō),我們可以買(mǎi)到各種各樣的新書(shū)和舊書(shū)。故選D?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Welcometo2023BookSale”可知,本文是2023年圖書(shū)銷(xiāo)售活動(dòng)的通知,因此其目的是邀請(qǐng)人們參加此次圖書(shū)銷(xiāo)售活動(dòng)。故選B。六、完成句子(10分)17、neighborhood【解析】【詳解】根據(jù)圖片以及答語(yǔ)可知,此處詢(xún)問(wèn)“附近有郵局嗎”,主語(yǔ)是apostoffice,be動(dòng)詞用is;附近:nearhere/aroundhere/intheneighborhood。故填I(lǐng)sthereapostofficenearhere/aroundhere/intheneighborhood。18、cheaply【解析】【詳解】句意:我們希望獲得有關(guān)如何盡可能便宜地飛行的建議。表達(dá)“便宜地”用單詞cheaply。根據(jù)“as…aspossible”可知,中間用原級(jí),表示“盡可能”。副詞cheaply修飾前面的動(dòng)詞fly。故填cheaply。19、century【解析】【詳解】句意:大生碼頭是由張謇在20世紀(jì)早期修建的。由句意及語(yǔ)境可推測(cè),本題考查century“世紀(jì)”,且根據(jù)twentieth可知,表示第幾個(gè)世紀(jì),century應(yīng)用單數(shù)形式。故填century。20、Whatfineweatheritistoday【解析】【詳解】根據(jù)所給標(biāo)點(diǎn)及單詞可知,此句是What引導(dǎo)的感嘆句,結(jié)構(gòu)是:What+形容詞+不可數(shù)名詞+主謂+狀語(yǔ),fine為形容詞,weather為不可數(shù)名詞,it為主語(yǔ),is為謂語(yǔ),today為狀語(yǔ)。故填Whatfineweatheritistoday“今天天氣多好啊”。21、(a)fraid【解析】【詳解】句意:亮亮不怕用索道渡河上學(xué),因?yàn)樗麩釔?ài)學(xué)校。根據(jù)“Liangliangisnota…tocrosstherivertoschoolbyropeway”及首字母可知,此處應(yīng)用形容詞作表語(yǔ),表示“害怕去做某事”用短語(yǔ)beafraidtodosth.,afraid“害怕的”,形容詞。故填(a)fraid。七、短文填空(10分)22、(u)ntil【解析】【詳解】句意:閉上眼睛。等我叫你睜開(kāi),你再睜開(kāi)。根據(jù)“Don’topenthem

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論