版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年法語DELFB2水平測(cè)試卷:詞匯記憶法與練習(xí)試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題要求:從下列選項(xiàng)中選擇正確的答案,并填寫在答題卡上相應(yīng)的位置。1.Lechienestunanimalquiades_______.A.poilsB.plumesC.écaillesD.racines2.Je_______àl'écoledepuistroisans.A.suisalléB.suisalléeC.vaisD.allais3.LaFranceestsituéeen_______.A.l'EuropeB.l'AmériqueC.l'AfriqueD.l'Asie4.Lefootballestunsport_______.A.trèspopulaireB.trèsdifficileC.trèsfacileD.trèslaid5.Mamèreest_______.A.unefemmeB.unhommeC.unenfantD.uneenfant6.Lesoiseauxontdes_______.A.pattesB.brasC.mainsD.jambes7.Je_______àlapiscineavecmesamis.A.vaisB.vaisseC.vaissonsD.allons8.Lacuisinefran?aiseest_______.A.excellenteB.mauvaiseC.médiocreD.pasbonne9.Lesenfants_______àl'école.A.sontB.sontallésC.sontalléesD.sontallant10.Lesoleilselève_______.A.chaquejourB.chaquenuitC.chaqueminuteD.chaqueheure二、填空題要求:根據(jù)句意,用合適的單詞或短語填空,并填寫在答題卡上相應(yīng)的位置。1.Je_______àl'écoledepuistroisans.2.LaFranceestsituéeen_______.3.Lefootballestunsport_______.4.Mamèreest_______.5.Lesoiseauxontdes_______.6.Je_______àlapiscineavecmesamis.7.Lacuisinefran?aiseest_______.8.Lesenfants_______àl'école.9.Lesoleilselève_______.10.Je_______àParispourlesvacances.四、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題的四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳答案,并填寫在答題卡上相應(yīng)的位置。11.Lesenfantsdecinqansontbesoinde_______pourgrandir.A.dutravailB.del'éducationC.desmédicamentsD.del'argent12.Quelleestlaprincipaleactivitédesenfantsdansl'article?A.LeirétudeB.LeirjeuC.LeirtravailD.Leursport13.Pourquoiest-cequelesenfantsapprennentàlire?A.Pours'amuserB.PourétudierC.PourjouerD.Pourvoyager14.Letexteparleprincipalementde_______.A.LesenfantsetleuréducationB.LesenfantsetleurjeuC.LesenfantsetleurtravailD.Lesenfantsetleursport15.Quelleestlaconclusiondel'article?A.Lesenfantsontbesoindejouerpourgrandir.B.Lesenfantsontbesoindetravaillerpourgrandir.C.Lesenfantsontbesoind'étudierpourgrandir.D.Lesenfantsontbesoindevoyagerpourgrandir.五、完形填空要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng),并填寫在答題卡上相應(yīng)的位置。16._______laville,j'aivuungrandarbre.A.EnallantB.AllantC.AlléD.Allantaller17.Ilya_______personnesdanslasalledeclasse.A.deuxB.deuxeC.deuxsD.deuxx18.Leprofesseur_______nousditdelire.A.ditB.disC.direD.ditbien19.Je_______monamiàlaplage.A.suisalléB.suisalléeC.vaisD.allais20._______l'école,jevoisdesenfantsquijouent.A.EnallantB.AllantC.AlléD.Allantaller六、翻譯題要求:將下列句子翻譯成法語,并填寫在答題卡上相應(yīng)的位置。21.我們每天都要上學(xué)。22.法國的美食世界聞名。23.我喜歡在周末和朋友們一起去看電影。24.法國有著悠久的歷史和豐富的文化遺產(chǎn)。25.我們應(yīng)該珍惜和保護(hù)我們的環(huán)境。本次試卷答案如下:一、選擇題1.A解析:Lechienestunanimalquiadespoils(狗是一種有毛發(fā)的動(dòng)物),所以選擇A。2.B解析:Jesuisalléeàl'écoledepuistroisans(我已經(jīng)在上學(xué)三年了),使用復(fù)合過去時(shí),因?yàn)橹髡Z是女性,所以選擇B。3.A解析:LaFranceestsituéeenEurope(法國位于歐洲),所以選擇A。4.A解析:Lefootballestunsporttrèspopulaire(足球是一項(xiàng)非常受歡迎的運(yùn)動(dòng)),所以選擇A。5.A解析:Mamèreestunefemme(我的母親是一位女性),所以選擇A。6.A解析:Lesoiseauxontdespattes(鳥兒有腳),所以選擇A。7.A解析:Jevaisàlapiscineavecmesamis(我和我的朋友們?nèi)ビ斡境兀?,使用?jiǎn)單現(xiàn)在時(shí),所以選擇A。8.A解析:Lacuisinefran?aiseestexcellente(法國菜非常美味),所以選擇A。9.A解析:Lesenfantssontàl'école(孩子們?cè)趯W(xué)校),使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí),所以選擇A。10.A解析:Lesoleilselèvechaquejour(太陽每天升起),所以選擇A。二、填空題1.Jesuisalléeàl'écoledepuistroisans.解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí),因?yàn)橹髡Z是女性,所以填suisallée。2.LaFranceestsituéeenEurope.解析:根據(jù)句意,填入表示國家的名詞,所以填Europe。3.Lefootballestunsporttrèspopulaire.解析:根據(jù)句意,填入形容詞,表示足球的特點(diǎn),所以填trèspopulaire。4.Mamèreestunefemme.解析:根據(jù)句意,填入表示性別的名詞,所以填unefemme。5.Lesoiseauxontdespattes.解析:根據(jù)句意,填入表示身體部位的名詞,所以填pattes。6.Jevaisàlapiscineavecmesamis.解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí),所以填vais。7.Lacuisinefran?aiseestexcellente.解析:根據(jù)句意,填入形容詞,表示法國菜的特點(diǎn),所以填excellente。8.Lesenfantssontàl'école.解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí),所以填sont。9.Lesoleilselèvechaquejour.解析:根據(jù)句意,填入表示時(shí)間的短語,所以填chaquejour。10.JevaisàParispourlesvacances.解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí),所以填vais。四、閱讀理解11.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們需要食物來成長,所以選擇A。12.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們的主要活動(dòng)是游戲,所以選擇B。13.B解析:根據(jù)文章內(nèi)容,孩子們學(xué)習(xí)閱讀是為了學(xué)習(xí),所以選擇B。14.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容,文章主要講述的是孩子們的教育,所以選擇A。15.A解析:根據(jù)文章內(nèi)容,結(jié)論是孩子們需要游戲來成長,所以選擇A。五、完形填空16.A解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在分詞表示正在進(jìn)行的動(dòng)作,所以選擇A。17.A解析:根據(jù)句意,填入數(shù)字,所以選擇A。18.A解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí),所以選擇A。19.A解析:根據(jù)句意,使用復(fù)合過去時(shí),所以選擇A。20.A解析:根據(jù)句意,使用現(xiàn)在分詞表示正在進(jìn)行的動(dòng)作,所以選擇A。六、翻譯題21.Nousdevonsalleràl'écolechaquejour.解析:根據(jù)句意,翻譯成法語,使用devons表示必須,alleràl'école表示上學(xué)。22.Lacuisinefran?aiseestmondialementconnue.解析:根據(jù)句意,翻譯成法語,使用est表示是,mondialementconnue表示世界聞名。23.J'aimealleraucinémaavecmesamisleweek-end.解析:根據(jù)句意,翻譯成法語,使用j'aime表示我喜歡,alleraucinéma表示去看電影。24.LaFranceaunehistoireanc
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 露天礦輪斗挖掘機(jī)司機(jī)測(cè)試驗(yàn)證考核試卷含答案
- 2025年棉花生產(chǎn)項(xiàng)目合作計(jì)劃書
- 起重機(jī)械維修工復(fù)測(cè)能力考核試卷含答案
- 餐廚垃圾收集工操作規(guī)程模擬考核試卷含答案
- 園林養(yǎng)護(hù)工安全技能競(jìng)賽考核試卷含答案
- 學(xué)校單位職工個(gè)人請(qǐng)假條
- 2025年P(guān)E電纜專用料項(xiàng)目發(fā)展計(jì)劃
- 班主任培訓(xùn)課件
- 犬治療技術(shù)教學(xué)課件
- 2026年智能睡眠呼吸訓(xùn)練器項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- (高清版)DB50∕T 867.30-2022 安全生產(chǎn)技術(shù)規(guī)范 第30部分:有色金屬鑄造企業(yè)
- 九年級(jí)化學(xué)上冊(cè) 2.4 元素(2)教學(xué)設(shè)計(jì) (新版)魯教版
- (二調(diào))武漢市2025屆高中畢業(yè)生二月調(diào)研考試 生物試卷(含標(biāo)準(zhǔn)答案)
- 2024-2025學(xué)年天津市和平區(qū)高三上學(xué)期1月期末英語試題(解析版)
- (康德一診)重慶市2025屆高三高三第一次聯(lián)合診斷檢測(cè) 地理試卷(含答案詳解)
- 真需求-打開商業(yè)世界的萬能鑰匙
- 傷寒論398條條文
- ISO9001-2015質(zhì)量管理體系版標(biāo)準(zhǔn)
- 翻建房屋四鄰協(xié)議書范本
- PRP注射治療膝關(guān)節(jié)炎
- 江西省景德鎮(zhèn)市2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期中地理試卷(含答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論