版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年廣東省深圳市龍文教育英語八下期末達(dá)標(biāo)測(cè)試試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、完形填空(10分)1、閱讀下列短文,從文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案。EverydayIgetoutsideandtakeawalknearmyhouse.Severaldaysago,Ihappenedto____1____acoinontheroad.ButI____2____walking.AfterawhileIstartedthinkingofmy____3____.Shelikescollectingloosechange.Ifshesawthecoin,shewouldn’t____4____it.Iwantedtogobackforit,butIthoughtitwouldbeshamingifsomeonesawme____5____acoin.LaterthatdayItoldmy6-year-olddaughterKateaboutthe____6____.AsIexpected,shedidn’tsay,“Don’t____7____it.Itisonlyacoin.”Instead,Katesaid,“Iwouldhavepickeditup.Whensmallcoinsare____8____,theywillbecomesomethingimportant.”She____9____catchessmallopportunities(機(jī)遇).Deepintothenight,Ithoughtofthatcoinagain.Ioncesteppedon_____10_____butpassedby.Ialsothoughtofmyopportunities.Ilostmanyopportunities_____11_____Ithoughttheywerenotimportant.Thenextmorning,Iwalkedalongthe_____12_____road.IdecidedtopickupthatcoinifIsawitagain.Butitwas_____13_____.Someoneelsecaughttheopportunitywhichhadbelongedtome.Sincethen,Ihavepaidmuchattentiontosmallopportunitiesaroundme.Ibegantounderstandthatasmallopportunitycanbethe_____14_____ofsomethingbigger.Whatagreatlifelesson!Anditonly_____15_____meacoin.1.A.collect B.throw C.notice D.lose2.A.stopped B.avoided C.kept D.enjoyed3.A.mother B.daughter C.cousin D.friend4.A.want B.get C.miss D.find5.A.holdingup B.givingup C.lookingup D.pickingup6.A.event B.road C.walking D.coin7.A.worryabout B.talkabout C.hearabout D.laughabout8.A.thrownaway B.thoughtabout C.addedup D.foundout9.A.sometimes B.never C.seldom D.usually10.A.it B.them C.one D.those11.A.before B.until C.though D.because12.A.similar B.same C.new D.different13.A.gone B.hidden C.dirty D.broken14.A.step B.beginning C.result D.end15.A.costs B.takes C.pays D.spends二、短文填空(10分)2、WayneLotter,the“truehero”,wasborninSouthAfrica.Hespent25years___1___thewildanimals.Everyyear,anumber___2___elephantswerekilled.Hewasalwaysthinkingabouthowtostoppeoplefromkillingthem.Heandhisteammatesnever___3___upanddidwhattheycould.Hethoughtmakingpolicy(政策)tosaveelephantswasnotthe___4___way.Sohebuilt___5___network.Itkeepswatchingthemovement(活動(dòng))ofelephantsandwould-bekillers,thenhecouldstoporcatchthemintime.Thisnetwork___6___successfulenoughtocatchmorethan2,000poachers(偷獵者)withhishardwork.___7___tothenetwork,poachersbecamefewerandtheelephantpopulationbegantoincreaseslowly.Healsotoldlocalchildrentocareforthenature.Hehoped___8___couldjoinandfightthiswartogether.OnAugust16th,2017,someonekilledhim___9___hewastakingataxitoahotel.Hediedattheageof51.Peoplewereshockedatthenewsandcalleditthedarkestdayforanimalprotection.The___10___forhisdeathmightbehiswork.Heknewitwouldhappen,buthestilltriedtohelptheelephantslivemoresafelythanbefore.3、請(qǐng)根據(jù)短文的內(nèi)容,按照句子結(jié)構(gòu)的語法性和上下文連貫的要求,在空格處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)脑~,并注意使用該詞的正確形式。SusanandherfriendsareveryinterestedinChinesecultureandhopemoreforeignfriendscanlearnaboutit.Theyhavedecidedtohostanonlineshowtointroducesometraditionalskills.Thesedaysthey’rep___1___forit.A___2___ittakesalotoftime,theyfeelhappyandalwaysdotheirbest.Whenevertheyhaved___3___withtechnology,theirITteacherMissZhangwillhelpthempatiently.”Wewon’tstopitu___4___we’vemadeeverythingperfect,“thegirlssaidconfidently.Theyb___5___it’stheresponsibilityofeverystudenttospreadourgreatChineseculture.4、閱讀下面短文,然后根據(jù)括號(hào)內(nèi)所給漢語意思寫出單詞的正確形式。WheelchairbasketballisbecomingmorepopularinSouthSudanandoffershopeforplayerswithdisabilities.____1____(……之一)themwasMalat,aSudanese-Americanwheelchairplayer.Malatwasthreeyearsoldandlivinginhis____2____(家鄉(xiāng)),SouthSudanwhenhelosttheuseofhislegs.Whenhewas12,hisfamilymovedtotheUS.HelaterplayedwheelchairbasketballattheUniversityofArizona.Atlast,he____3____(返回)toSouthSudanasarolemodelforotherdisabledplayers.“Iwentthroughwhattheseplayersaregoingthrough____4____(事實(shí)上).Soasformycomingback,it’s____5____(公正的)forthemtosaythatthereissomeonethattrulycaresaboutthem.”Withsomany____6____(感覺)ofcourage,hehelpedtrain80wheelchairbasketballplayersforatwo-daycompetitioninJuba.“Intwoyears,thenumberofwheelchairbasketballplayersinthecountryhasgrown____7____(快地),”hesaid.In2019,15womenwereincludedforthe____8____(第一)time.Annahadneverplayedbasketballbefore.Shesaid,“Formeasapersoninawheelchair.____9____(無論何時(shí))I’mtraining,basketballhasreallymademefeelthatwecandosomethingjustlikenormalpeople.”“Oncetheystarttohavethatconfidenceinthemselves,theystartto_____10_____(認(rèn)識(shí)到)thattheycandobetterthanwhatthey’vealwaysbeentoldabout,”saidJess,theadviserfortheICRC.5、請(qǐng)認(rèn)真閱讀下面短文,并根據(jù)句意從方框中選用合適的詞,并用其適當(dāng)形式填空,使短文通順,每詞限用一次。careartistwinyouproudItwasatashowofthe___1___worksorganizedbytheRedCross.Twocutegirlsof16or17yearsoldcametomeandaskedmeformysignature(簽名).Icouldseetheywereveryexcited.Ofcourse,theirexcitementalsomademefeel___2___andhappier.Oneofthegirlshandedhernotebooktome.Iturnedoverthecoverofthenotebook,writingafewwordsofencouragementandsignedmyname.Thegirlreadmysignature,frowned(皺眉),lookedatme___3___andasked,“Aren’tyouRobertCharboss?”“No,”Itoldherexcitedly,“I’mtheauthorofAliceAdams,the___4___oftwoPulitzerPrizes.”Theyounggirlturnedtotheotherandsaid,“Mary,lendyourrubbertome.”Atthatmoment,allmyprideturnedintoabubbleimmediately.Sincethen,Ialwaysremindmyself:nomatterhowoutstandingyouare,don’tthinkhighlyof___5___.三、閱讀理解(40分)6、Samwasafifteen-year-oldboylivingwithhislittlesister,Julie.Theirparentshadpassedawaylongago.SamhadtakencareofJuliebyhimself.Oneday,Samwokeupatthreeinthemorningasusual.WhenJuliewassleepingalone,Samlefttheirlittlehousetosendnewspapers.Whenhefoundanoldmansittinginfrontoftheirhouse,Samwassosurprisedthathestoppedtolookathimclosely.Itwasanicymorningandhelookedverycold.Thepooroldmandidn’thaveanythingtocoverhimselfwith.Samwentintohishousetogettheoldmanablanket(毯子).However,therewerenoextrablankets,soSamthoughthardandtookhisfather’scoat.Itwastheonlythingofhisfather’sthathehadleft.Samwroteashortnote."Sir,Ifoundyousleepinginfrontofmyhouse.Thisismyfather’scoat.Ihopeitfitsyouwell."Heputthenoteinapocketofthecoat,andcoveredtheoldmanwiththecoat.Thenhewenttowork.Whenhecamebackthreehourslater,boththemanandthecoatweregone.Samthoughtthatitwasthebestthinghecouldhavedonewithhisfather’scoat.Thatafternoon,SamhurriedhomeafterschoolbecauseJuliewasathomealone.However,Julieandtheoldmanwerestandinginfrontofthehouse,andJulieshoutedtoSam,"Brother!He’sourgrandfather!"Thegrandfathersmiledandsaid,"Sam.Thankyouforgivingmethecoatandlettingmeknowhowgoodmygrandsonis.ThiscoatwastheonethatIgavemysonalongtimeago!"1.HowwastheweatherwhenSamsawanoldmaninfrontofhishouse?A.Hotandsunny. B.Rainy. C.Icyandcold. D.Windy.2.Sam’smorningjobwasto__________.A.takecareofhissister B.gotoschool C.sendnewspapers D.lookforhisgrandfather3."Theirparentspassedawaylongago."means"Theirparentslongago."A.died B.wenton C.lefthome D.passedby4.Samcoveredtheoldmanwithhisfather’scoatbecause__________.A.hisfather’scoatfittedtheoldmanwellB.thecoatwastheonlythingthathisfatherhadleftC.heknewtheoldmanwashisgrandfatherthenD.hehadnoextrablanket5.Whatisthestorymainlyabout?A.Father’scoatwasmissing. B.Samfoundhisgrandfatherthroughanactofkindness.C.Anoldmanwastoocoldtoliveon. D.Samtookcareofhissisterbyhimself.四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、根據(jù)下面的對(duì)話情景,在每個(gè)空白處填上一個(gè)適當(dāng)?shù)木渥?,使?duì)話的意思連貫、完整。A:Goodevening,sir!____________1____________.B:Thanks.Ibookedatableyesterday.A:____________2____________?B:Yes,JackSmith.A:OK,Mr.Smith.Thisway,please.Hereisyourtable.(Threeminuteslater)A:____________3____________?B:Sure.I’dlikesteak,vegetablesoupandorangejuice.A:OK.Thanksforyourorder.Pleasewaitforawhile.(Onehourlater)B:Yourfoodisnice.____________4____________?A:Yes,ofcourse.It’s120yuanintotal.B:Hereyouare,200yuan.A:Thankyou,sir.____________5____________.Thanksforcoming.Goodbye!B:Bye!五、語法填空(10分)8、閱讀下面短文,在空白處填入1個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~或括號(hào)內(nèi)單詞的正確形式,必要時(shí)可加助動(dòng)詞或情態(tài)動(dòng)詞。Canadaisahugeplace,andit’sabout4,600kmfromnorthtosouthand5,500kmfromeasttowest.It’sthe____1____(two)largestcountryinsizeintheworld(Russiabeingthelargest),____2____only0.5%oftheworld’spopulationlivethere.Althoughitiscoldandfreezing,someofthemstillliveontheirtraditionallands.ManyothershavealreadymovedtocitiesacrossCanada.Canadaishometolotsofwonderfulwildanimals,likebears,mountainlionsand____3____(fox).Thecountry’slakesandriversarefull____4____fish.Peopleworkhard____5____(protect)wildanimals,andthecountryhas41nationalparks.六、閱讀表達(dá)(10分)9、閱讀短文,根據(jù)要求完成文后的題目。Onceuponatime,therewasarichman.Helovedhissonverymuch.Becausehewantedtomakehissonhaveahappylife,hedecidedtosendhimtoseeasmartoldmanforadviceonhappiness.Whentheoldmanknewaboutthis,hegavetheboyanemptybowl(空碗)andaskedhimtogototheriverandfillthebowlwithwater.“Ifnowaterisspilt(灑)whenyoucomeback,Iwilltellyouaboutit.”Theboywalkedtotheriverandcamebackwithabowlofwater.Theoldmanaskedhim,“Didyounoticethebeautifulflowersalongtheroadandthebirdssinginginthetrees?”Theboycouldsaynothingaboutthembecausehepaidmuchattentiontothebowlinhishands.Theoldmansmiledandsaid,“Bringmeanotherbowlofwaterandenjoytheflowersandthesingingofbirds.”Whenhecameback,theboycoulddescribe(描述)everythinghehadseentotheoldman.Butwhenhelookedathisbowl,hefoundmostwaterwasgone.Heforgotallabouthisbowlwhenheenjoyedthebeautifulthingsalongtheroad.“Well,youngman,”theoldmansaid.“Enjoythebeautyoftheworld,butneverforgetyourdreaminyourheart.Thisisthesecret(秘密)ofhappiness.”1.Howdidtheboygototheriver?(nomorethan6words)_______________________________________________________________2.Whycouldn’ttheboysaysomethingabouttheflowersandbirds?(nomorethan12words)_______________________________________________________________3.Whatdidtheoldmantelltheboytoenjoythesecondtime?(nomorethan14words)_______________________________________________________________4.將劃線部分句子譯成漢語。_______________________________________________________________5.給短文擬一個(gè)適當(dāng)?shù)挠⑽臉?biāo)題。_______________________________________________________________七、書面表達(dá)(20分)中學(xué)時(shí)期是人生中很關(guān)鍵的一段旅程,青少年不僅要學(xué)習(xí)文化知識(shí),為未來做準(zhǔn)備,而且對(duì)親情、友情逐漸有了自己的認(rèn)知,更想要讓自己每天的生活過得精彩。請(qǐng)以“Howtomakemiddleschoollifewonderful”為題寫一篇英語短文,談一談你的學(xué)業(yè)規(guī)劃以及如何處理與父母、朋友的關(guān)系,再談一談業(yè)余時(shí)間你真正想做的事。要點(diǎn):1.Yourstudyplan;2.Agoodrelationshipwithparentsandfriends;3.Whattodoinyourfreetime.(volunteer;hobby…)要求:1.內(nèi)容包括以上所有信息,可適當(dāng)發(fā)揮;2.文章結(jié)構(gòu)完整,語句通順,條理清楚;3.80詞左右,不能使用真實(shí)的人名、地名,開頭已給出,不計(jì)入總詞數(shù)。HowtomakemiddleschoollifewonderfulMiddleschoollifeisanimportantperiodinlife.____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
參考答案一、完形填空(10分)1、1.C2.C3.B4.C5.D6.D7.A8.C9.D10.A11.D12.B13.A14.B15.A【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了作者在路上看到了一枚硬幣,但是作者沒有撿起來。作者第二天想撿起那枚硬幣時(shí),硬幣已經(jīng)被人撿走了。作者從這個(gè)經(jīng)歷中意識(shí)到,要抓住每一個(gè)機(jī)會(huì),因?yàn)闄C(jī)會(huì)一旦錯(cuò)過了,就不在了,一個(gè)小機(jī)會(huì)可以成就一番事業(yè)?!?題詳解】句意:幾天前,我偶然注意到路上有一枚硬幣。collect收集;throw扔;notice注意;lose失去。根據(jù)“acoinontheroad”可知是注意到路上有一枚硬幣。故選C?!?題詳解】句意:但我繼續(xù)走。stopped停止;avoided避免;kept保持;enjoyed享受。由下文可知,作者沒有撿起那枚硬幣,所以是繼續(xù)走路。故選C。【3題詳解】句意:過了一會(huì)兒,我開始想起我的女兒。mother媽媽;daughter女兒;cousin堂弟;friend朋友。根據(jù)“LaterthatdayItoldmy6-year-olddaughterKate”可知作者女兒喜歡收集東西。故選B。【4題詳解】句意:如果她看到硬幣,她就不會(huì)錯(cuò)過它。want想要;get得到;miss想念,錯(cuò)過;find發(fā)現(xiàn)。根據(jù)“Ifshesawthecoin,shewouldn’t”可知作者的女兒喜歡收集東西,所以見到硬幣時(shí)不會(huì)錯(cuò)過它,會(huì)撿起來。故選C?!?題詳解】句意:我想回去拿它,但我認(rèn)為如果有人看到我撿起一枚硬幣,那會(huì)很丟臉。holdingup舉起;givingup放棄;lookingup向上看;pickingup撿起。根據(jù)“butIthoughtitwouldbeshamingifsomeonesawme”可知作者擔(dān)心如果有人看見他撿起一枚硬幣,他會(huì)感到很丟臉。故選D。【6題詳解】句意:那天晚些時(shí)候,我把硬幣的事告訴了我6歲的女兒凱特。event事件;road路;walking走路;coin硬幣。根據(jù)“LaterthatdayItoldmy6-year-olddaughterKateaboutthe”可知作者告訴了女兒那枚硬幣的事情。故選D。【7題詳解】句意:別擔(dān)心,這只是一枚硬幣。worryabout擔(dān)心;talkabout談?wù)摚籬earabout聽說;laughabout因?yàn)椤l(fā)笑。根據(jù)“Itisonlyacoin”可知作者女兒沒有說讓作者不要擔(dān)心,而且說她會(huì)撿起來。故選A?!?題詳解】句意:當(dāng)小硬幣加起來時(shí),它們就會(huì)變得很重要。thrownaway扔掉;thoughtabout考慮;addedup添加;foundout查明。根據(jù)“Whensmallcoinsare...theywillbecomesomethingimportant”可知當(dāng)小硬幣都加起來時(shí),會(huì)變得很重要。故選C?!?題詳解】句意:她通常會(huì)抓住一些小機(jī)會(huì)。sometimes有時(shí);never從不;seldom很少;usually通常。根據(jù)“catchessmallopportunities”以及上文可知作者女兒見到小東西會(huì)撿起來,所以她通常會(huì)抓住小機(jī)會(huì)。故選D?!?0題詳解】句意:我曾經(jīng)踩過它,但經(jīng)過了。it它;them它們;one一個(gè);those那些。由語境可知,此處指“那枚硬幣”,用代詞it。故選A?!?1題詳解】句意:我失去了很多機(jī)會(huì),因?yàn)槲艺J(rèn)為它們并不重要。before在……之前;until直到;though雖然;because因?yàn)?。根?jù)“Ilostmanyopportunities...Ithoughttheywerenotimportant”可知前后兩句是因果關(guān)系,前果后因,用because。故選D?!?2題詳解】句意:第二天早上,我沿著同一條路走。similar相似的;same同樣的;new新的;different不同的。根據(jù)“Idecidedtopickupthatcoin”可知作者想要撿起那枚硬幣,所以他走的是同一條路。故選B。【13題詳解】句意:但它已經(jīng)消失了。gone不見;hidden隱藏;dirty臟的;broken破的。根據(jù)“Someoneelsecaughttheopportunity”可知有人把硬幣撿起來了,所以作者去撿時(shí),它已經(jīng)不見了。故選A?!?4題詳解】句意:我開始明白,一個(gè)小小的機(jī)會(huì)可以成為更大的開始。step步驟;beginning開始;result結(jié)果;end結(jié)尾。根據(jù)“Ibegantounderstandthatasmallopportunitycanbethe...ofsomethingbigger”可知抓住小機(jī)會(huì),是成大事的開始。故選B?!?5題詳解】句意:它只花了我一個(gè)硬幣。costs花費(fèi);takes帶走;pays支付;spends花費(fèi)。根據(jù)“itonly...meacoin”可知此處是結(jié)構(gòu)“sth.costsb.money”,表示“某物花費(fèi)某人多少錢”。故選A。二、短文填空(10分)2、1.protecting2.of3.gave4.best5.a6.was7.Thanks8.they##everyone9.when##while10.reason【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了花了25年的時(shí)間保護(hù)野生動(dòng)物的“真正英雄”WayneLotter的故事?!?題詳解】句意:他花了25年的時(shí)間保護(hù)野生動(dòng)物。根據(jù)“Hewasalwaysthinkingabouthowtostoppeoplefromkillingthem.Heandhisteammatesnever…upanddidwhattheycould.”可知,他花時(shí)間來保護(hù)野生動(dòng)物,protect“保護(hù)”,spendtimedoingsth“花費(fèi)時(shí)間做某事”,動(dòng)名詞作賓語,故填protecting?!?題詳解】句意:每年都有一些大象被殺。anumberof“許多”,修飾可數(shù)名詞elephants,故填of?!?題詳解】句意:他和他的隊(duì)友從不放棄,盡他們所能。根據(jù)“Heandhisteammatesnever…up”可知,此處指從不放棄,giveup“放棄”,根據(jù)did可知,此空應(yīng)填動(dòng)詞過去式,故填gave?!?題詳解】句意:他認(rèn)為制定拯救大象的政策不是最好的方法。根據(jù)“Sohebuilt…network.”可知,又建立了一個(gè)網(wǎng)絡(luò),說明認(rèn)為制定拯救大象的政策不是最好的方法,best“最好的”,故填best?!?題詳解】句意:所以他建立了一個(gè)網(wǎng)絡(luò)。此處表示泛指,且network是以輔音音素開頭的,故填a?!?題詳解】句意:通過他的努力,這個(gè)網(wǎng)絡(luò)成功地抓獲了2000多名偷獵者。successful是形容詞,要與be動(dòng)詞一起搭配,描述過去發(fā)生的事情,且主語是單數(shù)形式,be用was,故填was。【7題詳解】句意:多虧了網(wǎng)絡(luò),偷獵者越來越少,大象數(shù)量開始緩慢增長(zhǎng)。根據(jù)“tothenetwork,poachersbecamefewerandtheelephantpopulationbegantoincreaseslowly”可知,此處考查thanksto表示“多虧”,位于句首的單詞首字母要大寫,故填Thanks。【8題詳解】句意:他希望他們/每個(gè)人能加入,一起打這場(chǎng)戰(zhàn)爭(zhēng)。此空在從句中作主語,根據(jù)“Hehoped…couldjoinandfightthiswartogether.”可知,希望他們或每個(gè)人參與進(jìn)來,故填they/everyone?!?題詳解】句意:2017年8月16日,他在打車去酒店時(shí)被人殺害。根據(jù)“someonekilledhim…h(huán)ewastakingataxitoahotel”可知,當(dāng)他打車去酒店時(shí)被殺害了,when或while引導(dǎo)時(shí)間狀語從句,故填when/while?!?0題詳解】句意:他的死因可能是工作。根據(jù)“The…forhisdeathmightbehiswork.”可知,分析他的死因是什么,thereasonfor“……的原因”,故填reason。3、1.(p)reparing2.(A)lthough3.(d)ifficulty4.(u)nless5.(b)elieve【解析】【導(dǎo)語】本文主要寫了Susan和她的朋友們對(duì)中國(guó)文化的興趣,希望更多外國(guó)朋友能了解它。他們決定舉辦一個(gè)在線節(jié)目來介紹一些傳統(tǒng)技藝。【1題詳解】句意:這些天他們正在為此做準(zhǔn)備。thesedays表示”這些天”,此空前有are,可知此處用現(xiàn)在分詞構(gòu)成現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),表示這一階段一直在做的事情。preparefor表示“為……做準(zhǔn)備”。故填(p)reparing?!?題詳解】句意:盡管需要花費(fèi)很多時(shí)間,但他們感到很開心并且總是盡力而為。根據(jù)句意可知兩句的邏輯關(guān)系,此處表讓步,需用連詞although引導(dǎo)讓步狀語從句,表示”盡管”,句首首字母需大寫。故填(A)lthough?!?題詳解】句意:每當(dāng)他們?cè)诩夹g(shù)上遇到困難時(shí),他們的IT老師張老師會(huì)耐心地幫助他們。havedifficultywith表示“在……有困難”,固定搭配。故填(d)ifficulty?!?題詳解】句意:我們不會(huì)停下來,除非把一切都做得完美。unless表示“如果不,除非”,引導(dǎo)條件狀語從句。故填(u)nless?!?題詳解】句意:他們相信傳播偉大的中國(guó)文化是每個(gè)學(xué)生的責(zé)任。believe表示“相信”,描述事實(shí),用一般現(xiàn)在時(shí),主語是復(fù)數(shù)they,謂語動(dòng)詞用原形。故填(b)elieve。4、1.Among2.hometown3.returned4.actually5.fair6.feelings7.quickly##fast##rapidly8.first9.Whenever10.realize【解析】【導(dǎo)語】本文是一篇記敘文,主要介紹了南蘇丹人Malat成為輪椅籃球運(yùn)動(dòng)專業(yè)人士的過程。他重回南蘇丹,成為殘疾運(yùn)動(dòng)員的榜樣,促進(jìn)了南蘇丹輪椅籃球運(yùn)動(dòng)的發(fā)展?!?題詳解】句意:其中包括蘇丹裔美國(guó)輪椅運(yùn)動(dòng)員Malat?!啊弧盿mong,且句首字母大寫,故填A(yù)mong?!?題詳解】句意:Malat三歲時(shí)失去了雙腿的功能,當(dāng)時(shí)他住在家鄉(xiāng)南蘇丹?!凹亦l(xiāng)”hometown,故填hometown?!?題詳解】句意:最后,他回到了南蘇丹,成為其他殘疾球員的榜樣?!胺祷亍眗eturn,句子是一般過去時(shí),謂語動(dòng)詞用過去式,故填returned?!?題詳解】句意:事實(shí)上,我經(jīng)歷了這些球員所經(jīng)歷的一切。“事實(shí)上”actually,副詞修飾整個(gè)句子,故填actually?!?題詳解】句意:所以對(duì)于我的回歸,他們可以公平地說,有人真正關(guān)心他們?!肮摹眆air,形容詞作表語,故填fair。【6題詳解】句意:帶著如此多的勇氣,他幫助訓(xùn)練了80名輪椅籃球運(yùn)動(dòng)員,參加在Juba舉行的為期兩天的比賽?!案杏X”feeling,many修飾可數(shù)名詞,故填feelings?!?題詳解】句意:在兩年的時(shí)間里,這個(gè)國(guó)家的輪椅籃球運(yùn)動(dòng)員的數(shù)量迅速增長(zhǎng)?!翱斓亍眖uickly/fast/rapidly,副詞修飾動(dòng)詞hasgrown,故填quickly/fast/rapidly?!?題詳解】句意:2019年,15名女性首次入選?!暗谝弧眆irst,序數(shù)詞修飾名詞,故填frist?!?題詳解】句意:每當(dāng)我訓(xùn)練時(shí),籃球真的讓我覺得我們可以像普通人一樣做一些事情?!盁o論何時(shí)”whenever,引導(dǎo)時(shí)間狀語從句,且句首字母大寫,故填Whenever。【10題詳解】句意:一旦他們開始對(duì)自己有信心,他們就會(huì)開始意識(shí)到,他們可以做得比別人一直告訴他們的更好?!罢J(rèn)識(shí)到”realize,且starttodo“開始做某事”,故填realize。5、1.artists’2.prouder3.carefully4.winner5.yourself【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了作者在藝術(shù)家作品展上遇到了兩個(gè)女孩要簽名,看到作者的簽名,作者很驕傲地介紹自己,而其中一個(gè)女孩意識(shí)到認(rèn)錯(cuò)人了,向另外一個(gè)女孩借橡皮把作者的簽名擦掉,從這個(gè)經(jīng)歷上作者想告訴我們:不管你有多優(yōu)秀,都不要把自己看得太高?!?題詳解】句意:那是在紅十字會(huì)組織的藝術(shù)家作品展上。根據(jù)“ashowofthe…works”及備選詞可知,此處指藝術(shù)家作品展上,此空修飾名詞works,應(yīng)填artist的復(fù)數(shù)名詞所有格形式,故填artists’。【2題詳解】句意:當(dāng)然,他們的興奮也讓我感到更加驕傲和快樂。根據(jù)“happier”可知,此空應(yīng)填形容詞比較級(jí),備選詞proud的比較級(jí)prouder符合,故填prouder。【3題詳解】句意:女孩讀了我的簽名,皺起眉頭,仔細(xì)地看著我,問道。根據(jù)“Aren’tyouRobertCharboss”可知,看到作者的簽名,并不是自己認(rèn)為的那個(gè)人,所以此處指女孩仔細(xì)地看著作者,副詞carefully修飾動(dòng)詞短語lookedat,故填carefully?!?題詳解】句意:我是《愛麗絲·亞當(dāng)斯》的作者,曾兩次獲得普利策獎(jiǎng)。根據(jù)“the…oftwoPulitzerPrizes”及備選詞可知,普利策獎(jiǎng)的獲獎(jiǎng)?wù)?,winner“獲勝的人”,故填winner。【5題詳解】句意:不管你有多優(yōu)秀,都不要把自己看得太高。根據(jù)“nomatterhowoutstandingyouare,don’tthinkhighlyof”可知,不要把你自己看得太高,此空應(yīng)填反身代詞yourself,故填yourself。三、閱讀理解(40分)6、1.C2.C3.A4.D5.B【解析】【分析】文章主要講述了男孩薩姆的一次善舉無意中找到了自己的親爺爺?shù)墓适隆?5歲的薩姆和他的小妹妹一起生活,一天凌晨三點(diǎn),薩姆像平常一樣出去送報(bào)紙,看到一位老人躺在門外,回家拿了家中僅有的一件他父親留下來的大衣,給老人蓋上,并在衣袋里留了一張紙條。下午,薩姆匆忙趕回家,發(fā)現(xiàn)妹妹這和那位老人在一起,原來老人是他們的爺爺。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文第二段最后一句"Itwasanicymorningandhelookedverycold."可知那是一個(gè)寒冷的天氣,故答案選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)短文第二段中的"…Samlefttheirlittlehousetosendnewspapers."可知,薩姆早上的工作是送報(bào)紙,故選C?!?題詳解】詞義猜測(cè)題.die"死";goon"繼續(xù)";leavehome"離開家";passby"經(jīng)過".根據(jù)上下文意思Samwasafifteen-year-oldboylivingwithhislittlesister,Julie及SamhadtakencareofJuliebyhimself等內(nèi)容可推知,Sam的父母很多年前去世了,獨(dú)自照顧妹妹,和妹妹相依為命,所以passaway意為"去世;消失",與die意思相同,故答案為A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)However,therewerenoextrablankets,soSamthoughthardandtookhisfather'scoat可知因?yàn)闆]有額外的毯子,所以把爸爸的大衣蓋在了老人的身上,故答案選D。【5題詳解】主旨大意題。文章主要講述了男孩薩姆的一次善舉無意中找到了自己的親爺爺?shù)墓适?。一天凌晨三點(diǎn),天氣很冷,薩姆發(fā)現(xiàn)了一位可憐的老頭,就用父親留下來的大衣蓋在這位老人的身上取暖,并在衣袋里留了一張紙條。老人通過這張紙條,確認(rèn)薩姆就是自己的親孫子,親人相認(rèn)。故答案選B。四、補(bǔ)全對(duì)話(10分)7、1.Welcometoourrestaurant2.MayIhaveyournameplease3.MayItakeyourorder4.CanIhavethebill5.Hereisyourchange【解析】【導(dǎo)語】本文是JackSmith去餐館吃飯時(shí)的對(duì)話?!?題詳解】根據(jù)“Goodevening,sir!”以及“Thanks.”可知是餐館服務(wù)員歡迎顧客來他們餐館。故填Welcometoourrestaurant?!?題詳解】根據(jù)“Yes,JackSmith.”可知此處是詢問能不能告知自己的名字。故填MayIhaveyournameplease。【3題詳解】根據(jù)“Sure.I’dlikesteak,vegetablesoupandorangejuice”可知此處詢問對(duì)方可以點(diǎn)餐了嗎。故填MayItakeyourorder。【4題詳解】根據(jù)“Yes,ofcourse.It’s120yuanintotal.”可知此處詢問能不能結(jié)賬故填CanIhavethebill?!?題詳解】根據(jù)“Hereyouare,200yuan.”可知服務(wù)員要找給他零錢。故填Hereisyourchange。五、語法填空(10分)8、1.second2.but3.foxes4.of5.toprotect【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了了加拿大的土地,人口,動(dòng)物等方面的相關(guān)情況?!?題詳解】句意:它是世界上面積第二大國(guó)家(俄羅斯是最大的國(guó)家),但只有0.5%的世界人口居住在那里。根據(jù)“the...largest”可知應(yīng)用序數(shù)詞,故填second?!?題詳解】句意:它是世界上面積第二大的國(guó)家(俄羅斯是最大的國(guó)家),但只有0.5%的世界人口居住在那里。結(jié)合語境可知前后是轉(zhuǎn)折關(guān)系,應(yīng)用but連接。故填but?!?題詳解】句意:加拿大是許多野生動(dòng)物的家園,比如熊、美洲獅和狐貍。fox“狐貍”,可數(shù)名
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025西歐紡織服裝行業(yè)市場(chǎng)現(xiàn)狀供需分析及投資評(píng)估規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 建筑施工組織設(shè)計(jì)方案范本
- 2025西南植物咖啡釀造行業(yè)市場(chǎng)消費(fèi)動(dòng)態(tài)及投資可行性深度分析鑒定報(bào)告
- 2025西南家居定制行業(yè)市場(chǎng)供需分析及投資評(píng)估規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 2025西亞沙漠旅游業(yè)市場(chǎng)分析行業(yè)發(fā)展商業(yè)投資風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估
- 2025西亞農(nóng)業(yè)機(jī)械化生產(chǎn)現(xiàn)狀分析與發(fā)展?jié)摿ρ芯恳?guī)劃分析總報(bào)告
- 2025蔗糖價(jià)格走向市場(chǎng)供需分析及投資評(píng)估規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 2025荷花行業(yè)市場(chǎng)分析及生態(tài)保護(hù)與管理創(chuàng)新研究報(bào)告
- 2025荷蘭花卉苗木行業(yè)市場(chǎng)現(xiàn)狀供需分析及投資評(píng)估規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 2025荷蘭船舶修造行業(yè)市場(chǎng)現(xiàn)狀供需分析及技術(shù)研發(fā)規(guī)劃分析研究報(bào)告
- 臨床麻醉的經(jīng)驗(yàn)與教訓(xùn)化險(xiǎn)為夷的80個(gè)病例
- 口腔正畸學(xué)課件
- 血常規(guī)報(bào)告單模板
- 物聯(lián)網(wǎng)就在身邊初識(shí)物聯(lián)網(wǎng)課件
- 路基拼接技術(shù)施工方案
- 宏觀經(jīng)濟(jì)學(xué)PPT完整全套教學(xué)課件
- 陜09J02 屋面標(biāo)準(zhǔn)圖集
- 2023年上海清算登記托管結(jié)算試題試題
- 動(dòng)車組受電弓故障分析及改進(jìn)探討
- GB/T 41932-2022塑料斷裂韌性(GIC和KIC)的測(cè)定線彈性斷裂力學(xué)(LEFM)法
- 2023年浙江省大學(xué)生物理競(jìng)賽試卷
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論