2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷_第1頁
2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷_第2頁
2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷_第3頁
2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷_第4頁
2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語DELFB1級口語表達預測試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:請根據(jù)聽力材料,選擇最合適的答案。1.LechiendemadameMartinest______.A.unchatB.unchienC.unesourisD.unours2.Leprofesseura______.A.beaucoupdelivresB.unordinateurC.unlivreD.untableau3.Lesenfantsont______.A.uneécoleB.unemaisonC.unebibliothèqueD.unjardin4.MadameDuponta______.A.unefilleB.unfilsC.unmariD.unemère5.Lefilmcommence______.A.demainB.hierC.aujourd'huiD.lasemaineprochaine6.Letempsest______.A.ensoleilléB.couvertC.nuageuxD.pluvieux7.Lagareest______.A.loinB.prèsC.grandD.petit8.Lesétudiantsont______.A.deslivresB.desdevoirsC.descoursD.desamis9.Lafêteaeu______.A.hierB.aujourd'huiC.demainD.lasemainedernière10.Lecommerceest______.A.ouvertB.ferméC.ferméàmidiD.ferméà18h二、閱讀理解要求:請閱讀短文,并根據(jù)文章內容回答問題。LejardindessensLejardindessensestunendroitmagiqueoùlesenfantspeuventexplorerleurscinqsens.Ilsesitueauc?urd'unegrandevilleetestouverttoutl'été.Aujardindessens,lesenfantspeuvent:-Toucherdesplantesexotiquesetdesfleursdecouleursvives.-Sentirdessenteursenivrantcommelejasminetlarose.-Go?terdesfruitsfraisetdesherbesaromatiques.-écouterlesoiseauxchanteretlesbruitsdelanature.-Regarderdespoissonsnagerdansungrandbassin.Lejardindessensestaussiunendroitoùlesadultespeuventsedétendreetseressourcer.Lesadultespeuvent:-Profiterdessenteursdesfleursetdesplantes.-écouterlebruitdesruisseauxetdesoiseaux.-Regarderlesenfantsjoueretdécouvrirlesmerveillesdelanature.1.Lejardindessensestouvert______.A.toutel'annéeB.toutl'étéC.enétéD.enhiver2.Lesenfantspeuvent______.A.toucherdesplantesetdesfleursB.sentirdessenteursenivrantC.go?terdesfruitsfraisetdesherbesaromatiquesD.écouterdesoiseauxchanterE.regarderdespoissonsnagerF.touteslesréponses3.Lesadultespeuvent______.A.sentirdessenteursdesfleursetdesplantesB.écouterlebruitdesruisseauxetdesoiseauxC.regarderlesenfantsjouerD.touteslesréponses4.Quelestl'endroitoùsetrouvelejardindessens?A.auc?urd'unegrandevilleB.envilleC.encampagneD.dansunvillage5.Lesadultespeuventse______aujardindessens.A.détendreB.seressourcerC.jouerD.travailler三、詞匯運用要求:請根據(jù)題目要求,在括號中填寫合適的詞語。1.Le______(avoir)duchiendemadameMartinestnoir.2.Les______(enfant)duprofesseursontencours.3.Le______(film)commenceà20h00.4.Le______(temps)estcouvertaujourd'hui.5.La______(ville)oùvitMadameDupontestgrande.6.Les______(livre)quej'aiachetéssontintéressants.7.Le______(gazon)estvert.8.Les______(oiseau)chantentdansleparc.9.Le______(commerces)estouvertjusqu'à21h00.10.Le______(école)demesamisestàproximité.四、語法填空要求:請根據(jù)句意,在空格處填入適當?shù)脑~語。1.Lesenfants______(aller)àl'écoledepuistroisans.2.MadameDupont______(avoir)unfilsetunefille.3.Lefilm______(commencer)à20h00.4.Lesoiseaux______(chanter)dansleparc.5.Lesfleurs______(sentir)doucesetagréables.6.Letemps______(être)couvertaujourd'hui.7.Legazon______(être)vertetdense.8.Leslivres______(être)surlatable.9.Lecommerce______(être)ouvertjusqu'à21h00.10.Lesenfants______(jouer)danslejardin.五、翻譯要求:請將下列句子翻譯成法語。1.這部電影將在晚上八點開始。2.這些花聞起來很香,很宜人。3.孩子們從三歲開始就上學校了。4.這里的空氣清新,讓人感到舒適。5.商店一直營業(yè)到晚上九點。6.今天天氣陰沉。7.這個花園里的孩子們正在玩得很開心。8.這些書都放在桌子上。9.我們明天去看電影吧。10.你昨天去圖書館了嗎?六、完形填空要求:請閱讀短文,并根據(jù)短文內容,選擇最合適的答案。LetourismeenFranceLetourismeenFranceesttrèspopulaire.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlepayspourdécouvrirsesmerveilleshistoriques,culturellesetnaturelles.1._______FranceestsituéeenEuropeetaunesuperficiede643801km2.A.LaB.LesC.L'D.Un2._______TourEiffelestl'unedesattractionstouristiqueslespluscélèbresdeParis.A.LeB.LesC.L'D.Un3._______MontSaint-Michelestuneabbayemédiévalesituéesurune?ledanslaManche.A.LeB.LesC.L'D.Un4._______Champs-élyséesestuneavenuecélèbredeParis,connuepoursesmagasinsdeluxe.A.LeB.LesC.L'D.Un5._______Franceestricheenhistoireetenculture,avecdenombreuxmuséesetmonuments.A.LaB.LesC.L'D.Un6._______C?ted'AzurestunerégiondelaFrancesituéesurlaMéditerranée,connuepoursesplagesetsonclimat.A.LaB.LesC.L'D.Un7._______LouvreestunmuséeàParis,célèbrepourses?uvresd'art.A.LeB.LesC.L'D.Un8._______TourEiffelestconstruiteenfer.A.LeB.LesC.L'D.Un9._______Franceestunpaysdeparcsnationauxetderéservesnaturelles.A.LaB.LesC.L'D.Un10._______Franceattiredestouristesdumondeentierchaqueannée.A.LaB.LesC.L'D.Un本次試卷答案如下:一、聽力理解1.B.unchien解析:根據(jù)聽力材料,我們知道MadameMartin有一只狗。2.C.unlivre解析:教授有一本書。3.A.uneécole解析:孩子們有一所學校。4.A.unefille解析:MadameDupont有一個女兒。5.A.demain解析:電影將在明天開始。6.B.couvert解析:天氣今天是多云的。7.B.près解析:火車站離得很近。8.B.desdevoirs解析:學生們有作業(yè)。9.B.aujourd'hui解析:派對是在今天舉行的。10.A.ouvert解析:商店是開著的。二、閱讀理解1.B.toutl'été解析:文章明確提到Lejardindessensestouverttoutl'été,即整個夏天都開放。2.F.touteslesréponses解析:文章中提到孩子們可以觸摸植物和花朵、感受花香、品嘗新鮮水果和香草、聽鳥兒的歌聲和自然的聲響、觀看魚兒在大型水池中游動。3.D.touteslesréponses解析:文章中提到成人可以享受花朵和植物的香氣、聆聽溪流和鳥兒的歌聲、觀看孩子們玩耍和探索自然的奇跡。4.A.auc?urd'unegrandeville解析:文章開頭提到Lejardindessensestsituéauc?urd'unegrandeville,即在大型城市的中心。5.B.sedétendre解析:文章最后提到Lesadultespeuventsedétendreetseressourceraujardindessens,即成人在這里可以放松和恢復精力。三、詞匯運用1.avoir解析:根據(jù)句意,狗的顏色是黑色,使用avoir表示擁有。2.enfants解析:根據(jù)句意,教授的孩子們在上課。3.commencer解析:根據(jù)句意,電影將在晚上八點開始,使用commencer表示開始。4.être解析:根據(jù)句意,天氣今天是多云的,使用être表示狀態(tài)。5.être解析:根據(jù)句意,花園里的空氣清新,使用être表示狀態(tài)。6.avoir解析:根據(jù)句意,MadameDupont有一個女兒,使用avoir表示擁有。7.être解析:根據(jù)句意,時間現(xiàn)在是早上,使用être表示狀態(tài)。8.être解析:根據(jù)句意,天氣今天是多云的,使用être表示狀態(tài)。9.être解析:根據(jù)句意,花園里的草坪是綠色的,使用être表示狀態(tài)。10.avoir解析:根據(jù)句意,孩子們在花園里玩耍,使用avoir表示擁有。四、語法填空1.allent解析:使用aller的現(xiàn)在時復數(shù)形式,表示孩子們已經(jīng)上學三年了。2.a解析:使用avoir的現(xiàn)在時單數(shù)形式,表示MadameDupont有一個兒子和一個女兒。3.commence解析:使用commencer的現(xiàn)在時第三人稱單數(shù)形式,表示電影將開始。4.chantent解析:使用chanter的現(xiàn)在時復數(shù)形式,表示鳥兒在唱歌。5.sentir解析:使用sentir的現(xiàn)在時單數(shù)形式,表示花聞起來很香。6.est解析:使用être的現(xiàn)在時單數(shù)形式,表示天氣今天是多云的。7.est解析:使用être的現(xiàn)在時單數(shù)形式,表示草坪是綠色的。8.sont解析:使用être的現(xiàn)在時復數(shù)形式,表示書在桌子上。9.est解析:使用être的現(xiàn)在時單數(shù)形式,表示商店一直營業(yè)到晚上九點。10.jouent解析:使用jouer的現(xiàn)在時復數(shù)形式,表示孩子們在花園里玩耍。五、翻譯1.Lefilmcommenceà20h00.解析:使用commencer表示開始,à20h00表示在晚上八點。2.Les

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論