2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解_第1頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解_第2頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解_第3頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解_第4頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩5頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語(yǔ)DELEM1級(jí)考試模擬試題及答案詳解考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語(yǔ)法要求:本部分測(cè)試學(xué)生對(duì)西班牙語(yǔ)基礎(chǔ)詞匯和基礎(chǔ)語(yǔ)法的掌握情況,包括名詞、形容詞、動(dòng)詞時(shí)態(tài)、語(yǔ)態(tài)等。1.選擇正確的詞形填空:1.La_______(ni?a/ni?os)estájugandoenelparque.2.El_______(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.3.La_______(mesa/mesas)estávacía.4.El_______(libro/libros)estáenlamesa.5.La_______(mesa/mesas)estávacía.6.El_______(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.7.La_______(ni?a/ni?os)estájugandoenelparque.8.El_______(libro/libros)estáenlamesa.9.La_______(mesa/mesas)estávacía.10.El_______(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.2.選擇正確的動(dòng)詞時(shí)態(tài):1.Yo_______(comer/comí/comiera)desayunotodoslosdías.2.Tú_______(comer/comí/comiera)desayunastodoslosdías.3.él/ella_______(comer/comí/comiera)desayunatodoslosdías.4.Nosotros_______(comer/comí/comiera)desayunamostodoslosdías.5.Vosotros_______(comer/comí/comiera)desayunáistodoslosdías.6.Ellos/ellas_______(comer/comí/comiera)desayunantodoslosdías.7.Usted_______(comer/comí/comiera)desayunatodoslosdías.8.Ustedes_______(comer/comí/comiera)desayunantodoslosdías.9.Nos_______(comer/comí/comiera)desayunamostodoslosdías.10.Vosotros_______(comer/comí/comiera)desayunáistodoslosdías.二、閱讀理解要求:本部分測(cè)試學(xué)生對(duì)西班牙語(yǔ)閱讀理解的能力,包括對(duì)文章主旨、細(xì)節(jié)和推斷的能力。3.閱讀以下短文,回答問(wèn)題:Elperroyelgatosondosanimalesmuypopularesenelmundo.Muchaspersonastienenunperrooungatoensuhogar.Pero,?sabescuálessonlasdiferenciasentreellos?Unperroesunanimalmuylealyprotector.Losperrossiempreestándispuestosaprotegerasudue?o.Además,losperrossonmuyjuguetonesyleales.Porotrolado,ungatoesunanimalmuyindependienteytranquilo.Losgatosnonecesitanmuchocuidado,ynosiempreestándispuestosaprotegerasudue?o.Además,losgatossonmuylimpiosysabencuidardesímismos.?Cuálprefieres,unperrooungato??Porqué?4.回答以下問(wèn)題:1.?Quécaracterísticastieneunperro?2.?Quécaracterísticastieneungato?3.?Porquélosperrossonmuyleales?4.?Porquélosgatossonmuyindependientes?5.?Quédiferenciahayentreunperroyungatoentérminosdecuidado?6.?Porquélosgatossonmuylimpios?7.?Porquélosgatossabencuidardesímismos?8.?Quéprefieres,unperrooungato??Porqué?9.?Quéconclusionespuedesextraerdeestetexto?10.?Cómotesientesdespuésdeleerestetexto?四、完形填空要求:本部分測(cè)試學(xué)生對(duì)西班牙語(yǔ)文章的整體理解能力和詞匯運(yùn)用能力。6.Leerelsiguientetextoyrellenalosespaciosenblancoconlaspalabrasoexpresionesapropiadas.Elfindesemanapasado,Mariaysusamigosdecidieronhacerunaexcursiónal**pueblo**cercano.La**ciudad**enlaquevivenesgrandeyamenudosesientenabrumadosporel**tráfico**yel**ruido**.Alllegaral**pueblo**,sesorprendieronporsu**tranquilidad**y**herencia**cultural.**Visitaron**unaiglesiaantiguayluegosedetuvieronenunpeque?o**café**paratomaruncafé.Mariaysusamigosdisfrutarondela**amabilidad**delos**habitantes**yla**calidad**del**almuerzo**.Al**regresar**,sesintieronmuchomás**relajados**y**contentos**consudecisión.7.Leerelsiguientetextoyrellenalosespaciosenblancoconlaspalabrasoexpresionesapropiadas.Llegóeldíadela**fiesta**decumplea?osdeAna.Todossusamigosyfamiliaressereunieronensucasa.Habíaungran**pastel**dechocolateymuchos**juegos**paradivertirse.Anaestabamuyemocionadayestabalistaparacomenzarla**fiesta**.Primero,sehizouna**photo**contodossusamigos.Luego,jugaronal**bingo**yal**ahorcado**.Alfinal,Anarecibiómuchos**regalos**ytodossefueronconunasonrisaenel**rostro**.Fueundíamuy**feliz**y**memorable**.五、翻譯要求:本部分測(cè)試學(xué)生對(duì)西班牙語(yǔ)和母語(yǔ)之間的翻譯能力。8.Traducelassiguientesoracionesdelespa?olalchino:1.Elperrocorriótraselgato.2.Lani?aesmuyinteligente.3.Losestudiantesestánestudiandoenelaula.4.Elcieloestánublado.5.Lacomidaestádeliciosa.6.Laciudadesmuygrande.7.Elsolbrillaenelcielo.8.Elgatoestádurmiendoenelsofá.9.Lani?aestájugandoenelparque.10.Elcieloestállenodeestrellas.9.Traducelassiguientesoracionesdelchinoalespa?ol:1.這只狗在追那只貓。2.這個(gè)女孩很聰明。3.學(xué)生們正在教室里學(xué)習(xí)。4.天空布滿了云。5.這食物很好吃。6.這個(gè)城市很大。7.太陽(yáng)在天空中照耀。8.這只貓正在沙發(fā)上睡覺。9.這個(gè)女孩正在公園里玩耍。10.天空中布滿了星星。六、寫作要求:本部分測(cè)試學(xué)生的西班牙語(yǔ)寫作能力,包括表達(dá)觀點(diǎn)和敘述事件。11.Escribeunbrevetextoenelquedescribastudíadehoy.Incluyedetallessobreturutinamatutina,actividadesescolaresyactividadesdespuésdelaescuela.(150-200palabras)本次試卷答案如下:一、詞匯與語(yǔ)法1.選擇正確的詞形填空:1.La(ni?a/ni?os)estájugandoenelparque.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陰性單數(shù)形式,表示單數(shù)女性名詞,故選“ni?a”。2.El(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陽(yáng)性單數(shù)形式,表示單數(shù)男性名詞,故選“gato”。3.La(mesa/mesas)estávacía.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陰性單數(shù)形式,表示單數(shù)女性名詞,故選“mesa”。4.El(libro/libros)estáenlamesa.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陽(yáng)性單數(shù)形式,表示單數(shù)男性名詞,故選“l(fā)ibro”。5.La(mesa/mesas)estávacía.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陰性單數(shù)形式,表示單數(shù)女性名詞,故選“mesa”。6.El(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陽(yáng)性單數(shù)形式,表示單數(shù)男性名詞,故選“gato”。7.La(ni?a/ni?os)estájugandoenelparque.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陰性單數(shù)形式,表示單數(shù)女性名詞,故選“ni?a”。8.El(libro/libros)estáenlamesa.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陽(yáng)性單數(shù)形式,表示單數(shù)男性名詞,故選“l(fā)ibro”。9.La(mesa/mesas)estávacía.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陰性單數(shù)形式,表示單數(shù)女性名詞,故選“mesa”。10.El(gato/gatos)estádurmiendoenelsofá.解析:根據(jù)句意,此處應(yīng)選擇名詞的陽(yáng)性單數(shù)形式,表示單數(shù)男性名詞,故選“gato”。二、閱讀理解3.閱讀以下短文,回答問(wèn)題:1.?Quécaracterísticastieneunperro?解析:根據(jù)第一段描述,狗的特點(diǎn)是“muylealyprotector”和“muyjuguetonesyleales”。2.?Quécaracterísticastieneungato?解析:根據(jù)第一段描述,貓的特點(diǎn)是“muyindependienteytranquilo”和“nonecesitanmuchocuidado”。3.?Porquélosperrossonmuyleales?解析:根據(jù)第一段描述,狗因?yàn)椤皊iempreestándispuestosaprotegerasudue?o”而非常忠誠(chéng)。4.?Porquélosgatossonmuyindependientes?解析:根據(jù)第一段描述,貓因?yàn)椤皀osiempreestándispuestosaprotegerasudue?o”而非常獨(dú)立。5.?Quédiferenciahayentreunperroyungatoentérminosdecuidado?解析:根據(jù)第一段描述,狗需要更多的照顧,而貓則相對(duì)容易照顧。6.?Porquélosgatossonmuylimpios?解析:根據(jù)第一段描述,貓因?yàn)椤癿uylimpios”而非常干凈。7.?Porquélosgatossabencuidardesímismos?解析:根據(jù)第一段描述,貓因?yàn)椤皊abencuidardesímismos”而能自我照顧。8.?Quéprefieres,unperrooungato??Porqué?解析:此題為主觀題,答案根據(jù)個(gè)人喜好而定。9.?Quéconclusionespuedesextraerdeestetexto?解析:根據(jù)全文,可以得出結(jié)論:狗和貓各有特點(diǎn),適合不同人的喜好。10.?Cómotesientesdespuésdeleerestetexto?解析:此題為主觀題,答案根據(jù)個(gè)人感受而定。三、完形填空6.Leerelsiguientetextoyrellenalosespaciosenblancoconlaspalabrasoexpresionesapropiadas.解析:根據(jù)上下文,應(yīng)填入以下單詞:1.pueblo2.ciudad3.tráfico4.tranquilidad5.visitar6.café7.amabilidad8.habitantes9.calidad10.relajados7.Leerelsiguientetextoyrellenalosespaciosenblancoconlaspalabrasoexpresionesapropiadas.解析:根據(jù)上下文,應(yīng)填入以下單詞:1.fiesta2.cumplea?os3.amigos4.photo5.juegos6.regalos7.rostro8.feliz9.memorable四、翻譯8.Traducelassiguientesoracionesdelespa?olalchino:1.這只狗在追那只貓。2.這個(gè)女孩很聰明。3.學(xué)生們正在教室里學(xué)習(xí)。4.天空布滿了云。5.這食物很好吃。6.這個(gè)城市很大。7.太陽(yáng)在天空中照耀。8.這只貓正在沙發(fā)上睡覺。9.這個(gè)女孩正在公園里玩耍。10.天空中布滿了星星。9.Traducelassiguientesoracionesdelchinoalespa?ol:1.這只狗在追那只貓。2.這個(gè)女孩很聰明。3.學(xué)生們正在教室里學(xué)習(xí)。4.天空布滿了云。5.這食物很好

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論