2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集_第1頁
2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集_第2頁
2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集_第3頁
2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集_第4頁
2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語DELFA級別基礎聽力理解練習題集考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:仔細聆聽錄音,根據(jù)所聽內(nèi)容選擇正確的答案。1.écoutezl'annonceetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Letrainpartà8h15.B.Letrainpartà8h30.C.Letrainpartà8h45.2.écoutezlaconversationetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Ilsseretrouventàlabibliothèque.B.Ilsseretrouventaucafé.C.Ilsseretrouventàl'école.3.écoutezl'annonceetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Lefilmcommenceà20h.B.Lefilmcommenceà20h15.C.Lefilmcommenceà20h30.4.écoutezlaconversationetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Ilsvontaucinéma.B.Ilsvontauthéatre.C.Ilsvontaumusée.5.écoutezl'annonceetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Letrainpartà7h15.B.Letrainpartà7h30.C.Letrainpartà7h45.6.écoutezlaconversationetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Ilsseretrouventàlagare.B.Ilsseretrouventàlastationdemétro.C.Ilsseretrouventàl'aéroport.7.écoutezl'annonceetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Lefilmcommenceà19h.B.Lefilmcommenceà19h15.C.Lefilmcommenceà19h30.8.écoutezlaconversationetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Ilsvontaucinéma.B.Ilsvontauthéatre.C.Ilsvontaumusée.9.écoutezl'annonceetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Letrainpartà8h15.B.Letrainpartà8h30.C.Letrainpartà8h45.10.écoutezlaconversationetchoisissezlaréponsecorrecte.A.Ilsseretrouventàlabibliothèque.B.Ilsseretrouventaucafé.C.Ilsseretrouventàl'école.二、詞匯理解要求:根據(jù)上下文選擇正確的詞義。1.Leprofesseurnousadonnéun________pourlaprochainele?on.A.cahierB.livreC.feuille2.La________estlaplusgrandevilledeFrance.A.villeB.paysC.paysage3.Ilya________joursdansunesemaine.A.7B.8C.94.La________estuneactivitésportive.A.danseB.courseC.nage5.Le________estunanimaldelafamilledesmammifères.A.oiseauB.poissonC.chat6.La________estuneactivitéculturelle.A.danseB.courseC.lecture7.Ilya________moisdansuneannée.A.12B.11C.108.Le________estuninstrumentdemusique.A.pianoB.guitareC.batterie9.La________estuneactivitédeloisir.A.danseB.courseC.lecture10.Ilya________heuresdansunejournée.A.24B.25C.26四、語法填空要求:根據(jù)句意和語法規(guī)則,在空格處填入合適的詞形。1.Je________(aller)àl'écoletouslesjours.2.Elle________(avoir)unfrèreetunes?ur.3.Nous________(aller)auparcdemain.4.Il________(venir)deParis.5.Tu________(avoir)beaucoupdedevoirsaujourd'hui?6.Ils________(être)enFrancedepuisunesemaine.7.Nous________(avoir)ungrandjardin.8.Elle________(aller)aucinémaavecsesamis.9.Je________(nepasavoir)letempsdelire.10.Ils________(être)àlaplageceweek-end.五、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。LetourismeenFranceLetourismeenFranceesttrèsdéveloppé.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlepayspourdécouvrirsesrichessesculturelles,historiquesetnaturelles.Parmilessiteslesplusvisités,ontrouvelaTourEiffelàParis,lacathédraleNotre-Dame,leMontSaint-MicheletlaMéditerranée.LetourismeestuneactivitééconomiqueimportantepourlaFrance.Ilgénèredesrevenusconsidérablespourl'étatetlesentrepriseslocales.Cependant,ilpeutaussiposerdesproblèmesenvironnementauxetsociaux.1.PourquoiletourismeenFranceest-ilimportant?2.QuelssontlessitestouristiqueslesplusvisitésenFrance?3.Quelsproblèmespeutposerletourismeselonletexte?六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,不少于100詞。Thème:UnvoyageenFranceVousavezdécidédefaireunvoyageenFrance.Dites-nous:-Oùvousallez(ville,région)-Pourquoivouschoisissezcelieu-Cequevousespérezfairependantvotrevoyage-CequevouspensezdutourismeenFrance本次試卷答案如下:一、聽力理解1.A解析:根據(jù)錄音中的公告,火車在8h15出發(fā)。2.B解析:對話中提到他們將在咖啡館見面。3.A解析:錄音中的公告顯示電影在20h開始。4.A解析:對話中提到他們將去看電影。5.B解析:根據(jù)錄音中的公告,火車在8h30出發(fā)。6.A解析:對話中提到他們在火車站見面。7.C解析:錄音中的公告顯示電影在20h30開始。8.A解析:對話中提到他們將去看電影。9.A解析:根據(jù)錄音中的公告,火車在8h15出發(fā)。10.B解析:對話中提到他們在圖書館見面。二、詞匯理解1.A解析:根據(jù)句意,教授給了我們一個筆記本。2.A解析:根據(jù)句意,巴黎是法國最大的城市。3.A解析:根據(jù)句意,一周有七天。4.B解析:根據(jù)句意,跑步是一種體育活動。5.C解析:根據(jù)句意,貓是哺乳動物家族的一員。6.A解析:根據(jù)句意,舞蹈是一種文化活動。7.A解析:根據(jù)句意,一年有十二個月。8.A解析:根據(jù)句意,鋼琴是一種樂器。9.C解析:根據(jù)句意,閱讀是一種休閑活動。10.A解析:根據(jù)句意,一天有24小時。四、語法填空1.vais解析:根據(jù)句意,我每天都去學校。2.a解析:根據(jù)句意,她有一個哥哥和一個妹妹。3.allons解析:根據(jù)句意,我們明天要去公園。4.estvenu解析:根據(jù)句意,他剛從巴黎來。5.as解析:根據(jù)句意,你今天有很多作業(yè)嗎?6.sont解析:根據(jù)句意,他們已經(jīng)在法國待了一個星期。7.avons解析:根據(jù)句意,我們有一個很大的花園。8.va解析:根據(jù)句意,她將與朋友們?nèi)タ措娪啊?.n'aipas解析:根據(jù)句意,我沒有時間讀書。10.sont解析:根據(jù)句意,這個周末他們將去海灘。五、閱讀理解1.LetourismeenFranceestimportantcarilgénèredesrevenusconsidérablespourl'étatetlesentrepriseslocales.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,法國的旅游業(yè)很重要,因為它為國家和當?shù)仄髽I(yè)帶來了大量的收入。2.LessitestouristiqueslesplusvisitésenFrancesontlaTourEiffelàParis,lacathédraleNotre-Dame,leMontSaint-MicheletlaMéditerranée.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,法國最受歡迎的旅游景點包括巴黎的埃菲爾鐵塔、巴黎圣母院、蒙圣米歇爾山和地中海。3.Letourismepeutposerdesproblèmesenvironnementauxetsociauxselonletexte.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,旅游業(yè)可能會帶來環(huán)境和社會問題。六、寫作UnvoyageenFranceJ'aidécidédefaireunvoyageenFrance.JevaisalleràParis,lacapitaledelaFrance.J'aitoujoursrêvédevoirlaTourEiffeletdevisiterlacathédraleNotre-Dame.J'espèreaussigo?terà

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論