版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025法語(yǔ)DELFC級(jí)閱讀理解練習(xí)題庫(kù)考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。1.L'étéestunesaisonparticulièrementappréciéedesFran?ais.Quelestl'undesavantagesprincipauxdecettesaisonselonl'article?A.Lesoleiletlachaleur.B.Lesvacancesetlesfêtesnationales.C.Lacultureetlesfestivals.D.Lesloisirsetlesactivitésenpleinair.2.Selonl'article,pourquoilesFran?aisaiment-ilstantlesfêtesnationales?A.Parcequ'ellespermettentdeseréunirenfamille.B.Parcequ'ellessymbolisentl'identitéfran?aise.C.Parcequ'ellessontdesoccasionsdemangeretdeboire.D.Parcequ'ellesoffrentdesavantagesfinanciers.3.Quellessontlesprincipalesactivitésestivalesmentionnéesdansl'article?A.Letourisme,lesfêtesnationalesetlessports.B.Lesfêtesnationales,lesactivitésenpleinairetlesvoyages.C.Letourisme,lesloisirsetlesfêtesnationales.D.Lesvoyages,lesfêtesnationalesetlesfestivals.4.Quelestler?ledesfestivalsestivauxselonl'article?A.Ilsattirentdestouristes.B.Ilspermettentdesedétendreetdesedivertir.C.Ilssontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise.D.Ilsoffrentdesavantagesfinanciersauxorganisateurs.5.Selonl'article,pourquoilesFran?aisaiment-ilstantlesvacancesd'été?A.Parcequ'ellespermettentdesedétendreetdeserelaxer.B.Parcequ'ellessontuneoccasiondevoyager.C.Parcequ'ellessontuneobligationlégale.D.Parcequ'ellesoffrentdesavantagesfinanciers.6.Quelestl'undesproblèmesmentionnésdansl'articleconcernantlesfêtesnationales?A.Lenombredetouristes.B.Lesco?tsfinanciers.C.Lesmanifestationspolitiques.D.Lesaccidentsdelaroute.7.Selonl'article,commentlesFran?aisper?oivent-ilslesvacancesd'été?A.Commeuneobligation.B.Commeuneoccasiondesedétendreetdesedivertir.C.Commeuneoccasiondetravailler.D.Commeuneoccasiondefairedesétudes.8.Quelestl'undesavantagesdesfêtesnationalesselonl'article?A.Ellespermettentdesedétendreetdesedivertir.B.Ellessontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise.C.Ellesoffrentdesavantagesfinanciers.D.Ellesattirentdestouristes.9.Selonl'article,pourquoilesFran?aisaiment-ilstantlesfestivalsestivaux?A.Parcequ'ilssontgratuits.B.Parcequ'ilspermettentdesedétendreetdesedivertir.C.Parcequ'ilssontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise.D.Parcequ'ilsoffrentdesavantagesfinanciers.10.Quelestl'undesproblèmesmentionnésdansl'articleconcernantlesvacancesd'été?A.Leco?tdesbilletsd'avion.B.Leco?tdeshébergements.C.Lesrisquesdemaladiesinfectieuses.D.Lesaccidentsdelaroute.四、完形填空要求:閱讀以下短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。Lesenfantsfran?aissontpassionnésdesport.Lefootballestlesportlepluspopulaire,suiviparlerugbyetlebasket.Chaqueannée,denombreuxévénementssportifsontlieudanslepays,attirantdesmillionsdespectateurs.LefootballestdevenuunevéritablereligionenFrance.Lechampionnatnational,laLigue1,regroupelesmeilleureséquipesdupays.Parmielles,ilyaleParisSaint-Germain(PSG),l'OlympiquedeMarseilleetl'OlympiqueLyonnais.LePSG,enparticulier,estdevenuuneéquipemondialementconnueetadmirée.LerugbyestunautresporttrèsappréciéenFrance.LeséquipesnationalesderugbyàXVetderugbyàseptsontrégulièrementclasséesparmilesmeilleuresaumonde.LeStadeFran?aisetleRacing92sontdeuxdesclubslesplusrenommésdanscedomaine.LebasketestégalementpopulaireenFrance,notammentenraisondelaprésencedejoueursfran?aisderenomcommeTonyParkeretLeBronJames.LaLigueNationaledeBasket(LNB)estl'unedesprincipalesligueseuropéennes.Lesenfantsfran?aiscommencentsouventleurcarrièresportivedèsleurplusjeuneage.Lesécolesetlesclubsoffrentdescoursetdescompétitionspourtouslesagesettouslesniveaux.Lesparentsjouentunr?leimportantdansl'encouragementdeleursenfantsàpratiquerunsport.LesévénementssportifsenFrancesontsouventdesoccasionsderassemblementetdefraternité.Lesmatchesdefootball,derugbyetdebasketattirentdesfoulesimpressionnantesdanslesstadesetdanslesvilles.Cesévénementssontégalementuneoccasionpourlesentreprisesetlessponsorsdesefaireconna?tre.1.Lefootballestle________sportlepluspopulaireenFrance.A.uniqueB.plusC.unD.leplus2.LeParisSaint-Germainest________équipelapluscélèbredeFrance.A.unB.lesC.laD.les3.Lerugbyestunsport________beaucoupdesuccèsenFrance.A.avecB.dansC.deD.pour4.Lebasketestpopulaireenraisonde________joueursfran?aisderenom.A.desB.unC.laD.les5.Lesenfantsfran?aiscommencentsouventleurcarrièresportive________leurplusjeuneage.A.depuisB.àC.àpartirdeD.pour6.Lesécolesetlesclubsoffrent________coursetdescompétitionspourtouslesages.A.desB.unC.laD.les7.Lesparentsjouentun________importantdansl'encouragementdeleursenfantsàpratiquerunsport.A.grandB.unegrandC.desgrandsD.ungrand8.LesévénementssportifsenFrancesontsouventdesoccasionsde________etdefraternité.A.rassemblementB.rassemblementsC.rassemblementD.rassemblements9.Lesmatchesdefootballattirentdes________impressionnantesdanslesstades.A.desfoulesB.unefouleC.desfouleD.unefoule10.Lesévénementssportifssontégalementdesoccasionspourlesentreprisesetlessponsorsde________sefaireconna?tre.A.seB.s'C.soiD.soi-même五、選擇填空要求:閱讀以下短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。Lecinémafran?aisestuneindustrieimportanteetrespectéeàtraverslemonde.Lesfilmsfran?aisontsouventunetoucheartistiqueetuneprofondeurdesujetquilesdifférenciedesfilmsaméricainseteuropéens.Voiciquelquesinformationscléssurl'histoireetlescaractéristiquesducinémafran?ais.Lepremierfilmfran?ais,"LaSortiedesUsinesLumière"(1895),aétéréaliséparLouisLumière.Cefilmamarquéledébutdel'èreducinéma.AudébutduXXesiècle,lecinémafran?aisaconnuunepérioded'expansionavecdesfilmscomme"LeChiendesBaskerville"(1908)et"LeRomand'unTricheur"(1921).LaNouvelleVague,uneBewegungducinémafran?aisdanslesannées1950et1960,aétéunepériodedegrandecréativitéetd'innovation.DesréalisateurscommeFran?oisTruffaut,Jean-LucGodardetAgnèsVardaontrévolutionnélecinémaavecleursméthodesd'écritureetdetournage.Lecinémafran?aisaégalementétéreconnupoursesfilmsd'auteurs,telsque"L'AmouràlaMer"(1984)deFran?oisTruffautet"LaHaine"(1995)deMathieuKassovitz.Cesfilmsontsouventdesthèmesprofondsetdespersonnagescomplexes.Lecinémafran?aisaégalementunehistoiredecollaborationsinternationales.Desfilmscomme"LaBelleetlaBête"(2017)deBillCondonet"LeGrandDétour"(2013)deWalterSallesontétéproduitsavecdeséquipesinternationales.1.Lepremierfilmfran?aisaétéréalisépar________.A.Fran?oisTruffautB.Jean-LucGodardC.LouisLumièreD.AgnèsVarda2.LaNouvelleVagueaeulieu________.A.danslesannées1940B.danslesannées1950et1960C.danslesannées1970et1980D.danslesannées19903."LeChiendesBaskerville"aétéréalisé________.A.en1908B.en1921C.en1984D.en19954.Fran?oisTruffautest________desréalisateursdelaNouvelleVague.A.l'unB.unC.desD.undes5."L'AmouràlaMer"aétéréalisépar________.A.Jean-LucGodardB.AgnèsVardaC.Fran?oisTruffautD.ClaudeChabrol6."LaHaine"aétéréalisépar________.A.MathieuKassovitzB.LucBessonC.Fran?oisTruffautD.AgnèsVarda7."LaBelleetlaBête"aétéproduitpar________.A.BillCondonB.WaltDisneyC.WalterSallesD.Jean-LucGodard8."LeGrandDétour"aétéréalisépar________.A.BillCondonB.WaltDisneyC.WalterSallesD.Jean-LucGodard9.Lecinémafran?aisestsouventreconnupourses________.A.filmsd'auteursB.filmsd'animationC.filmsd'aventureD.filmsdescience-fiction10.Lecinémafran?aisaunehistoirede________internationales.A.collaborationsB.compétitionsC.festivalsD.distributions六、閱讀理解要求:閱讀以下短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。Letourismeestuneindustrieclépourl'économiefran?aise.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlepays,attirésparsesmonumentshistoriques,sesplagespittoresquesetsacuisinedélicieuse.VoiciquelquesinformationscléssurletourismeenFrance.LaFranceestconnuepoursesmonumentshistoriques,telsquelaTourEiffel,laCathédraleNotre-DamedeParisetleLouvre.Cesmonumentsattirentdesmillionsdetouristeschaqueannée.Deplus,laFranceabritedenombreuxmuséesetgaleriesd'art,parmilesquelsleMuséed'OrsayetleCentrePompidou.Lesplagesfran?aisessontégalementuneattractiontouristiquemajeure.LaC?ted'Azur,enProvence,estréputéepoursesplagesdesablefinetsonclimatméditerranéen.LesAlpesMaritimes,enHaute-C?ted'Azur,sontconnuespourleursstationsdeskietleurbeautémontagneuse.Lacuisinefran?aiseestl'unedespluscélèbresaumonde.Lestouristessontattirésparlesspécialitésrégionales,tellesquelacrèmebr?lée,lefromageCamembertetlevinfran?ais.Lesrestaurantsfran?aissontreconnuspourleurartculinaireetleurserviceimpeccable.LetourismeenFrancegénèredesmillionsdeemploisetcontribueconsidérablementàl'économienationale.Lesh?tels,lesrestaurantsetlesattractionstouristiquesdépendentdestouristespourleursurvie.Deplus,letourismeestunesourced'inspirationpourdenombreuxartistesetcréateurs.1.QuelssontlesmonumentshistoriqueslespluscélèbresenFrance?A.LaTourEiffel,laCathédraleNotre-DamedeParisetleLouvre.B.LaTourEiffel,leMuséed'OrsayetleCentrePompidou.C.LaTourEiffel,laCathédraleNotre-DamedeParisetleMuséed'Orsay.D.LaTourEiffel,laCathédraleNotre-DamedeParisetleLouvre.2.OùsetrouvelaC?ted'Azur?A.EnProvenceB.EnHaute-C?ted'AzurC.EnBretagneD.EnAlsace3.Quelleestunespécialitérégionalefran?aise?A.Lacrèmebr?léeB.LefromageCamembertC.Levinfran?aisD.Touteslesréponsesci-dessus4.LetourismeenFrancegénère________deemplois.A.desmillionsB.quelquesC.descentainesD.quelques-uns5.LetourismeenFrancecontribue________àl'économienationale.A.fortementB.faiblementC.modérémentD.pasdutout本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.B.Lesvacancesetlesfêtesnationales.解析:文章第一段提到“L'étéestunesaisonparticulièrementappréciéedesFran?ais”,接著解釋了原因,包括“l(fā)esvacancesetlesfêtesnationales”,因此答案是B。2.B.Parcequ'ellessymbolisentl'identitéfran?aise.解析:文章第二段提到“l(fā)esfêtesnationalessontdesoccasionsdecélébrerl'identitéfran?aise”,說(shuō)明法國(guó)人喜歡節(jié)日的原因之一是它們象征著法國(guó)的認(rèn)同感。3.B.Lesfêtesnationales,lesactivitésenpleinairetlesvoyages.解析:文章第三段列舉了夏天的活動(dòng),包括“l(fā)esfêtesnationales”、“l(fā)esactivitésenpleinair”和“l(fā)esvoyages”,因此答案是B。4.C.Ilssontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise.解析:文章第四段提到“l(fā)esfestivalsestivauxsontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise”,說(shuō)明音樂(lè)節(jié)也是慶祝法國(guó)認(rèn)同感的場(chǎng)合。5.A.Parcequ'ellespermettentdesedétendreetdeserelaxer.解析:文章第五段提到“l(fā)esFran?aisaimenttantlesvacancesd'étéparcequ'ellespermettentdesedétendreetdeserelaxer”,說(shuō)明法國(guó)人喜歡夏天的假期是因?yàn)樗鼈兛梢苑潘珊托菹ⅰ?.B.Lesco?tsfinanciers.解析:文章第六段提到“l(fā)esfêtesnationalesimpliquentdesco?tsfinanciersimportants”,說(shuō)明節(jié)日的一個(gè)問(wèn)題是財(cái)務(wù)成本。7.B.Commeuneoccasiondesedétendreetdesedivertir.解析:文章第七段提到“l(fā)esFran?aisper?oiventlesvacancesd'étécommeuneoccasiondesedétendreetdesedivertir”,說(shuō)明法國(guó)人認(rèn)為夏天假期是一個(gè)放松和娛樂(lè)的機(jī)會(huì)。8.B.Parcequ'ellessontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise.解析:文章第八段提到“l(fā)esfêtesnationalessontuneoccasiondecélébrerl'identitéfran?aise”,再次強(qiáng)調(diào)節(jié)日是慶祝法國(guó)認(rèn)同感的場(chǎng)合。9.B.Parcequ'ilspermettentdesedétendreetdesedivertir.解析:文章第九段提到“l(fā)esFran?aisaimenttantlesfestivalsestivauxparcequ'ilspermettentdesedétendreetdesedivertir”,說(shuō)明法國(guó)人喜歡音樂(lè)節(jié)是因?yàn)樗鼈兛梢苑潘珊蛫蕵?lè)。10.B.Leco?tdeshébergements.解析:文章第十段提到“l(fā)esvacancesd'étéimpliquentdesco?tsfinanciersimportants,notammentleco?tdeshébergements”,說(shuō)明夏天假期的一個(gè)問(wèn)題是住宿成本。四、完形填空1.C.leplus解析:根據(jù)句意,需要用最高級(jí)形式來(lái)修飾“sport”,所以選擇“l(fā)eplus”。2.C.la解析:根據(jù)句意,需要用定冠詞“l(fā)a”來(lái)修飾“équipe”,所以選擇“l(fā)a”。3.C.de解析:根據(jù)句意,需要用介詞“de”來(lái)表示“很多成功”,所以選擇“de”。4.D.les解析:根據(jù)句意,需要用復(fù)數(shù)形式來(lái)修飾“joueursfran?ais”,所以選擇“l(fā)es”。5.A.depuis解析:根據(jù)句意,需要用介詞“depuis”來(lái)表示“從很小的時(shí)候開(kāi)始”,所以選擇“depuis”。6.A.des解析:根據(jù)句意,需要用復(fù)數(shù)形式來(lái)修飾“coursetdescompétitions”,所以選擇“des”。7.A.grand解析:根據(jù)句意,需要用形容詞“grand”來(lái)修飾“r?le”,所以選擇“grand”。8.A.rassemblement解析:根據(jù)句意,需要用單數(shù)形式來(lái)修飾“occasions”,所以選擇“rassemblement”。9.A.des解析:根據(jù)句意,需要用復(fù)數(shù)形式來(lái)修飾“foules”,所以選擇“des”。10.A.se解析:根據(jù)句意,需要用代詞“se”來(lái)表示“他們自己”,所以選擇“se”。五、選擇填空1.C.LouisLumière解析:根據(jù)文章內(nèi)容,第一段提到“Lepremierfilmfran?ais,"LaSortiedesUsinesLumière"(1895),aétéréaliséparLouisLumière”,所以答案是C。2.B.danslesannées1950et1960解析:根據(jù)文章內(nèi)容,第二段提到“LaNouvelleVague,uneBewegungducinémafran?aisdanslesannées195
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年福州外語(yǔ)外貿(mào)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及參考答案詳解一套
- 2026年麗水學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)及參考答案詳解一套
- 2026年陜西航空職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性考試題庫(kù)帶答案詳解
- 2026年江西省新余市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)帶答案詳解
- 2026年青海建筑職業(yè)技術(shù)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)技能考試題庫(kù)及參考答案詳解一套
- 2026年湖南省衡陽(yáng)市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(kù)附答案詳解
- 2026年齊齊哈爾理工職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性考試題庫(kù)參考答案詳解
- 2026年江西應(yīng)用科技學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)含答案詳解
- 2026年贛西科技職業(yè)學(xué)院?jiǎn)握新殬I(yè)傾向性考試題庫(kù)帶答案詳解
- 2026年安慶醫(yī)藥高等??茖W(xué)校單招職業(yè)適應(yīng)性測(cè)試題庫(kù)及答案詳解1套
- 電大??啤豆芾碛⒄Z(yǔ)1》歷年期末考試試題及答案匯編
- 老年人護(hù)理需求評(píng)估表
- 《非政府組織管理》教學(xué)大綱
- QGW1799.1電力安全工作規(guī)程變電部分無(wú)附錄
- 核對(duì)稿100和200單元概述
- GB/T 19809-2005塑料管材和管件聚乙烯(PE)管材/管材或管材/管件熱熔對(duì)接組件的制備
- 無(wú)機(jī)及分析化學(xué)考試題(附答案)
- 體質(zhì)中醫(yī)基礎(chǔ)理論課件
- 滬教版2022年五年級(jí)語(yǔ)文上冊(cè)期末整理復(fù)習(xí)全能練習(xí)單
- 靈芝孢子油課件
- 電力工程檢驗(yàn)批質(zhì)量驗(yàn)收記錄【完整版】
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論