2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解_第1頁
2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解_第2頁
2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解_第3頁
2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解_第4頁
2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELFA級口語表達(dá)試卷及答案詳解考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請根據(jù)聽力材料,準(zhǔn)確填寫所缺單詞或短語。1.Le_______dumatinesttrèstranquille.2.Je_______souventàlamaisonleweek-end.3.Il_______unevoiturepourallerautravail.4.Les_______sonttrèsgentils.5.Elle_______unlivresurl'histoiredelaFrance.6.Je_______unamiàlagare.7.Il_______unvoyageenFrancel'annéeprochaine.8.Les_______sonttrèsbeauxaujourd'hui.9.Je_______souventaurestaurantavecmesamis.10.Il_______unenouvellemaison.二、閱讀理解要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Leweekend,jevaissouventàlacampagneavecmesamis.Nouslouonsunemaisonpourquelquesjoursetprofitonsdelanature.Lematin,nousallonspourunepromenadeenmontagne.L'après-midi,nousvisitonsunpetitvillageetmangeonsdesspécialitéslocales.Lesoir,nousfaisonsunfeudecampetdiscutonsdetoutetderien.C'estunmomentdedétenteetdebonheur.11.Oùval'auteurleweekend?12.Qu'ont-ilsfaitlematin?13.Qu'ont-ilsfaitl'après-midi?14.Qu'ont-ilsfaitlesoir?15.Qu'ont-ilsressentipendantceweekend?三、語法填空要求:根據(jù)句子意思,選擇合適的詞語或詞組填空。16.Il_______souventaucaféavecsesamis.17.Nous_______unvoyageenEspagnel'annéeprochaine.18.Elle_______unlivresurlaculturefran?aise.19.Il_______unamiàlagare.20.Les_______sonttrèsbeauxaujourd'hui.21.Je_______souventàlacampagneleweekend.22.Ils_______souventaurestaurantavecleursamis.23.Elle_______unenouvellemaison.24.Il_______unevoiturepourallerautravail.25.Les_______sonttrèsgentils.四、詞匯選擇要求:根據(jù)句意,從所給選項中選擇正確的詞填空。26.J'aimebeaucouples_______(fraises/bananes)enété.27.Le_______(cinéma/parc)estunbonendroitpourpasserdutempsenfamille.28.Ilyabeaucoupde_______(étudiants/enseignants)danscetteuniversité.29.La_______(ville/campagne)oùjevisesttrèsbelle.30.Ellea_______(un/une)amiquihabiteàParis.31.Le_______(train/bus)estunbonmoyendesedéplacerenFrance.32.Les_______(enfant/enfants)delaclassesonttrèsintelligents.33.Ilya_______(un/une)grandebibliothèquedanscetteville.34.J'adore_______(lire/regarder)desfilmsfran?ais.35.Le_______(temps/temps)estunsujettrèsintéressant.五、完形填空要求:閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇合適的詞或短語填空。36.Je_______souventàlacampagneavecmesamis.Nousaimonsexplorerles_______(vallées/rivières)etles_______(forêts/champs).37.Le_______(matin/soir)estparfaitpourunepromenadeenmontagne.Le_______(air/chemin)estfraisetlepaysageestmagnifique.38.Nous_______(trouver/chercher)souventdes_______(animaux/fleurs)etdes_______(oiseaux/arbres)quenousnevoyonspasdanslaville.39.Le_______(après-midi/avant-midi)estconsacréàvisiterun_______(village/cimetière).Les_______(gens/murs)sonttrèschaleureuxetnous_______(offrir/donner)dessouvenirs.40.Le_______(soir/soirée)estlemomentleplusattendu.Nousfaisonsun_______(feudecamp/repas)etdiscutonsdetoutetderien.六、角色扮演要求:根據(jù)以下情景進(jìn)行角色扮演。情景:你在一家法國家庭做客,主人邀請你參加他們的家庭聚會。角色A(你):你好,很高興來到你們家。今天有什么活動嗎?角色B(主人):你好!非常高興你今天能來。我們打算一起去公園散步,然后在家里做一些法式甜點。你愿意加入我們嗎?角色C(主人的妻子):當(dāng)然可以!我們還會準(zhǔn)備一些紅酒和奶酪。你有什么特別想吃的甜點嗎?角色D(主人的孩子):我聽說你很會說話,我們可以一起玩一個法語游戲嗎?角色A(你):當(dāng)然可以!我很樂意和你們一起玩。讓我們開始吧!本次試卷答案如下:一、聽寫1.Lematin2.Jereste3.Ilconduit4.Lesvoisins5.Ellelit6.Jecherche7.Ilprévoit8.Lesarbres9.Jevais10.Ilachète解析思路:1.題目要求聽寫,需要根據(jù)聽力材料準(zhǔn)確填寫所缺單詞或短語。第一題中,根據(jù)聽力材料,可以判斷出是“早上”的意思,所以填入“matin”。2.第二題中,聽力材料提到“我在家”,所以填入“reste”。3.第三題中,聽力材料提到“他開車去工作”,所以填入“conduit”。4.第四題中,聽力材料提到“鄰居們”,所以填入“voisins”。5.第五題中,聽力材料提到“她讀一本書”,所以填入“l(fā)it”。6.第六題中,聽力材料提到“我在車站找朋友”,所以填入“cherche”。7.第七題中,聽力材料提到“他計劃明年去法國旅行”,所以填入“prévoit”。8.第八題中,聽力材料提到“今天樹木很美”,所以填入“arbres”。9.第九題中,聽力材料提到“我經(jīng)常去餐廳”,所以填入“vais”。10.第十題中,聽力材料提到“他買了一輛新車”,所以填入“achète”。二、閱讀理解11.Oùval'auteurleweekend?-Ilvaàlacampagneavecsesamis.12.Qu'ont-ilsfaitlematin?-Ilsontfaitunepromenadeenmontagne.13.Qu'ont-ilsfaitl'après-midi?-Ilsontvisitéunpetitvillageetmangédesspécialitéslocales.14.Qu'ont-ilsfaitlesoir?-Ilsontfaitunfeudecampetdiscutédetoutetderien.15.Qu'ont-ilsressentipendantceweekend?-Ilsontressentiunmomentdedétenteetdebonheur.解析思路:1.閱讀理解題需要根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。第一題問作者周末去哪里,根據(jù)短文內(nèi)容,可以得知作者去鄉(xiāng)村與朋友一起度過周末。2.第二題問他們早上做了什么,根據(jù)短文內(nèi)容,可以得知他們?nèi)ド缴仙⒉健?.第三題問他們下午做了什么,根據(jù)短文內(nèi)容,可以得知他們參觀了一個小村莊并品嘗了當(dāng)?shù)靥厣朗场?.第四題問他們晚上做了什么,根據(jù)短文內(nèi)容,可以得知他們生了篝火并暢談。5.第五題問他們在這周末的感受如何,根據(jù)短文內(nèi)容,可以得知他們感受到了放松和快樂。三、語法填空16.Ilvasouventaucaféavecsesamis.17.NousprévoyonsunvoyageenEspagnel'annéeprochaine.18.Ellelitunlivresurlaculturefran?aise.19.Ilchercheunamiàlagare.20.Lesenfantssonttrèsintelligents.21.Jerestesouventàlacampagneleweekend.22.Ilsvontsouventaurestaurantavecleursamis.23.Elleachèteunenouvellemaison.24.Ilconduitunevoiturepourallerautravail.25.Lesvoisinssonttrèsgentils.解析思路:1.語法填空題需要根據(jù)句子意思,選擇合適的詞語或詞組填空。第一題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“他經(jīng)常和朋友們?nèi)タХ瑞^”的意思,所以填入“va”。2.第二題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“我們計劃明年去西班牙旅行”的意思,所以填入“prévoyons”。3.第三題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“她讀一本關(guān)于法國文化的書”的意思,所以填入“l(fā)it”。4.第四題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“他在車站找朋友”的意思,所以填入“cherche”。5.第五題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“孩子們都很聰明”的意思,所以填入“sont”。6.第六題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“我經(jīng)常在周末去鄉(xiāng)村”的意思,所以填入“reste”。7.第七題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“他們經(jīng)常和朋友們?nèi)ゲ蛷d”的意思,所以填入“vont”。8.第八題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“她買了一棟新房”的意思,所以填入“achète”。9.第九題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“他開車去工作”的意思,所以填入“conduit”。10.第十題中,根據(jù)句子意思,可以判斷出是“鄰居們都很友好”的意思,所以填入“sont”。四、詞匯選擇26.J'aimebeaucouplesfraisesenété.27.Lecinémaestunbonendroitpourpasserdutempsenfamille.28.Ilyabeaucoupd'étudiantsdanscetteuniversité.29.Lacampagneoùjevisesttrèsbelle.30.ElleaunamiquihabiteàParis.31.LetrainestunbonmoyendesedéplacerenFrance.32.Lesenfantsdelaclassesonttrèsintelligents.33.Ilyaunegrandebibliothèquedanscetteville.34.J'adoreliredesfilmsfran?ais.35.Letempsestunsujettrèsintéressant.解析思路:1.詞匯選擇題需要根據(jù)句意,從所給選項中選擇正確的詞填空。第一題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“我喜歡夏天吃草莓”的意思,所以填入“fraises”。2.第二題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“電影院是一個家庭度過時光的好地方”的意思,所以填入“cinéma”。3.第三題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“這所大學(xué)有很多學(xué)生”的意思,所以填入“étudiants”。4.第四題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“我住的鄉(xiāng)村很美”的意思,所以填入“campagne”。5.第五題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“她有一個住在巴黎的朋友”的意思,所以填入“ami”。6.第六題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“這班的孩子都很聰明”的意思,所以填入“enfant”。7.第七題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“火車是法國的一種很好的交通工具”的意思,所以填入“train”。8.第八題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“這個城市有一個大圖書館”的意思,所以填入“bibliothèque”。9.第九題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“我喜歡讀法國電影”的意思,所以填入“l(fā)ire”。10.第十題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“時間是很有趣的一個話題”的意思,所以填入“temps”。五、完形填空36.Jevaissouventàlacampagneavecmesamis.Nousaimonsexplorerlesvalléesetlesforêts.37.Lematinestparfaitpourunepromenadeenmontagne.L'airestfraisetlepaysageestmagnifique.38.Noustrouvonssouventdesanimauxetdesfleursquenousnevoyonspasdanslaville.39.L'après-midiestconsacréàvisiterunvillage.Lesgenssonttrèschaleureuxetnousoffrentdessouvenirs.40.Lesoirestlemomentleplusattendu.Nousfaisonsunfeudecampetdiscutonsdetoutetderien.解析思路:1.完形填空題需要根據(jù)短文內(nèi)容選擇合適的詞或短語填空。第一題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“我經(jīng)常和朋友們?nèi)ムl(xiāng)村。我們喜歡探索山谷和森林”的意思,所以填入“vallées”和“forêts”。2.第二題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“早上是去山上散步的最佳時間??諝馇逍?,風(fēng)景優(yōu)美”的意思,所以填入“matin”和“magnifique”。3.第三題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“我們經(jīng)常找到一些在城市看不到的動物和花朵”的意思,所以填入“trouvons”和“animaux”和“fleurs”。4.第四題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“下午是參觀村莊的時間。人們非常熱情,并送給我們一些紀(jì)念品”的意思,所以填入“après-midi”和“village”和“offrent”。5.第五題中,根據(jù)句意,可以判斷出是“晚上是最期待的時光。我們生了篝火,暢談各種話題”的意思,所以填入“soir”和“feudecamp”和“dis

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論