版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025法語DELFB級(jí)文學(xué)閱讀理解試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:仔細(xì)閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。閱讀下列文章,完成下面的問題。Ilétaitunefois,dansunpetitvillagedeFrance,unhommenomméJean.Jeanétaitunhommetravailleuretgénéreux.Chaquejour,ilpassaitsesjournéesàtravaillerdanssonchamp,oùilcultivaitdeslégumesetdesfruits.MaisJeann'étaitpasseulementunhommeduterroir;ilétaitaussiunhommedec?ur.Unjour,ilappritquel'unedesesvoisines,madameDupont,étaitmalade.MadameDupontvivaitseuleetn'avaitpersonnepourl'aider.Jeandécidadeluirendrevisitetouslesjours.Illuiapportaitdeslégumesfrais,desfruitsetmêmedeslivrespourpasserletemps.MadameDupontétaittouchéeparlagentillessedeJeanetelleleremerciaitchaquejour.Pendantcetemps,unautrehabitantduvillage,MonsieurMartin,remarqualagentillessedeJean.Ilsedemandacommentilpouvaitaussibienaiderlesautres.MonsieurMartindécidadesuivrel'exempledeJeanetderendreserviceàsesvoisinsaussi.LevillagesemitàparlerdeJeanetdesongénérosité.Lesautreshabitantscommencèrentàrendreserviceauxautresetlevillagedevintunendroitplusunietplusjoyeux.1.Quelestlenomdel'hommequivitdanslevillage?2.PourquoiJeanest-ilconnudanslevillage?3.PourquoiJeanrend-ilvisiteàMadameDupont?4.CommentMadameDupontsesent-elleenversJean?5.QuiestMonsieurMartin?6.Qu'afaitMonsieurMartinpoursuivrel'exempledeJean?7.Qu'est-cequiachangédanslevillageàcausedel'exempledeJean?8.Quelestlesentimentdominantdeshabitantsduvillageàlafindel'histoire?9.Commentpourrait-ondécrirel'atmosphèreduvillageàlafindel'histoire?10.Quelleestlale?onmoraledecettehistoire?四、詞匯填空要求:根據(jù)上下文選擇正確的詞語填空。1.Jeanseréveillat?tlematinetsemità________(faire,fairede)sonjardin.2.MadameDupontétait________(malade,maladede)unemaladiegrave.3.Jeanluiapportaitdeslégumesfraisetdesfruits________(bon,bons).4.MonsieurMartinasuivil'exempledeJeanetacommencéà________(rendre,rendrede)serviceàsesvoisins.5.Levillageestdevenuunendroitplus________(un,unes).6.Leshabitantsduvillageontcommencéà________(rendre,rendrede)serviceauxautres.7.Jeanestconnupoursa________(gentillesse,gentillessede).8.MadameDupontétait________(touchée,touchéede)lagentillessedeJean.9.Levillageestdevenuunendroitplus________(un,unes).10.Lale?onmoraledecettehistoireestquela________(gentillesse,gentillessede)rendlemondemeilleur.五、語法選擇要求:選擇正確的語法形式完成句子。1.Jean________(aider,aide)MadameDuponttouslesjours.2.MonsieurMartin________(decider,décide)desuivrel'exempledeJean.3.Levillage________(devenir,deviennent)unendroitplusuni.4.MadameDupont________(remercié,remercie)Jeanchaquejour.5.Jean________(avoir,a)unegrande________(gentillesse,gentillessede).6.Leshabitantsduvillage________(parler,parlent)delagentillessedeJean.7.La________(gentillesse,gentillessede)deJean________(rendre,rend)levillagemeilleur.8.Jean________(faire,fait)dujardinet________(rendre,rend)serviceàsesvoisins.9.MadameDupont________(avoir,a)besoind'aide.10.Levillage________(devenir,devenait)unendroitplusjoyeux.六、完形填空要求:選擇正確的詞語完成短文。LevillagedeFranceétaitunendroitcharmant,maisilyavaitunproblème.Leshabitantsétaientsouvent________(seul,seuls)etne________(parler,parlaient)pasbeaucoupentreeux.Unjour,unhommenomméJeanadécidéde________(changer,change)cela.Ilacommencéà________(rendre,rendre)serviceauxautres,commeapporterdeslégumesfraisàMadameDupont,quiétait________(malade,maladede)unemaladiegrave.Jeanamontréquela________(gentillesse,gentillessede)pouvait________(rendre,rendre)levillagemeilleur.Bient?t,d'autreshabitantsontsuivisonexempleetlevillageestdevenuunendroitplus________(un,unes).La________(gentillesse,gentillessede)deJeana________(transformer,transforme)laviedetous.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.Jean解析:第一段提到JeanestunhommenomméJean,即他的名字叫Jean。2.Ilestconnupoursagénérosité.解析:文章中提到Jeanétaitunhommetravailleuretgénéreux,以及ilétaitaussiunhommedec?ur,表明他以其慷慨和仁慈而聞名。3.Illuiapportaitdeslégumesfraisetdesfruitspourpasserletemps.解析:在文章中,提到Jeandécidadeluirendrevisitetouslesjours.Illuiapportaitdeslégumesfrais,desfruitsetmêmedeslivrespourpasserletemps,說明他去拜訪MadameDupont是為了給她帶去新鮮蔬菜和水果,以幫助她度過時(shí)間。4.MadameDupontétaittouchéeparlagentillessedeJean.解析:在文中,提到MadameDupontétaittouchéeparlagentillessedeJean,說明她對Jean的仁慈感到非常感動(dòng)。5.MonsieurMartin解析:在文章中,提到Unautrehabitantduvillage,MonsieurMartin,remarqualagentillessedeJean,說明MonsieurMartin是村里的另一位居民。6.Ilacommencéàrendreserviceàsesvoisinsaussi.解析:根據(jù)文章內(nèi)容,MonsieurMartin決定跟隨Jean的榜樣,也開始為他的鄰居提供服務(wù)。7.Levillageestdevenuunendroitplusunietplusjoyeux.解析:在故事的結(jié)尾,提到LevillagesemitàparlerdeJeanetdesongénérosité.Lesautreshabitantscommencèrentàrendreserviceauxautresetlevillagedevintunendroitplusunietplusjoyeux,說明村子因?yàn)镴ean的榜樣變得更加團(tuán)結(jié)和快樂。8.Lesentimentdominantdeshabitantsduvillageestlareconnaissance.解析:從文章中可以看出,村民們對Jean的慷慨行為表示感激和認(rèn)可,因此主要的情感是感激。9.L'atmosphèreduvillageestplusunieetjoyeuse.解析:根據(jù)文章描述,村子因?yàn)镴ean的影響變得更加團(tuán)結(jié)和快樂,所以氛圍是更加和諧的。10.Lale?onmoraledecettehistoireestquelagentillesserendlemondemeilleur.解析:通過Jean的故事,我們可以得出教訓(xùn),即仁慈可以使世界變得更好。二、詞匯填空1.fairede解析:fairede表示“做……的工作”,此處指Jean開始做園藝工作。2.maladede解析:maladede表示“患病的”,此處指MadameDupont患病。3.bons解析:bons作為形容詞,意為“好的”,此處指新鮮蔬菜和水果是好的。4.rendre解析:rendre表示“提供”,此處指MonsieurMartin開始為鄰居提供服務(wù)。5.unes解析:un作為泛指形容詞,此處指村子變成了一個(gè)更和諧的地方。6.rendre解析:rendre表示“提供”,此處指村民們開始為他人提供服務(wù)。7.gentillesse解析:gentillesse表示“仁慈”,此處指Jean以其仁慈而聞名。8.touchéede解析:touchéede表示“為……感動(dòng)”,此處指MadameDupont為Jean的仁慈而感動(dòng)。9.unes解析:un作為泛指形容詞,此處指村子變成了一個(gè)更和諧的地方。10.gentillesse解析:gentillesse表示“仁慈”,此處指仁慈讓世界變得更美好。三、語法選擇1.aide解析:aider是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的現(xiàn)在時(shí),表示Jean每天都在幫助MadameDupont。2.décide解析:decider是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的簡單過去時(shí),表示MonsieurMartin決定效仿Jean。3.devenir解析:devenir是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示村子變成了一個(gè)更和諧的地方。4.remercié解析:remercié是動(dòng)詞remercier的過去分詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示MadameDupont每天都感謝Jean。5.a解析:avoir是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的現(xiàn)在時(shí),表示Jean有仁慈的品質(zhì)。6.parler解析:parler是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示村民們開始談?wù)揓ean的慷慨行為。7.rendre解析:rendre是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的簡單過去時(shí),表示Jean的仁慈讓村子變得更好。8.faire解析:faire是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的現(xiàn)在時(shí),表示Jean做園藝工作和為鄰居提供服務(wù)。9.a解析:avoir是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的現(xiàn)在時(shí),表示MadameDupont需要幫助。10.devenir解析:devenir是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示村子變成了一個(gè)更快樂的地方。四、詞匯填空1.fairede解析:fairede表示“做……的工作”,此處指Jean開始做園藝工作。2.maladede解析:maladede表示“患病的”,此處指MadameDupont患病。3.bons解析:bons作為形容詞,意為“好的”,此處指新鮮蔬菜和水果是好的。4.rendre解析:rendre表示“提供”,此處指MonsieurMartin開始為鄰居提供服務(wù)。5.unes解析:un作為泛指形容詞,此處指村子變成了一個(gè)更和諧的地方。6.rendre解析:rendre表示“提供”,此處指村民們開始為他人提供服務(wù)。7.gentillesse解析:gentillesse表示“仁慈”,此處指Jean以其仁慈而聞名。8.touchéede解析:touchéede表示“為……感動(dòng)”,此處指MadameDupont為Jean的仁慈而感動(dòng)。9.unes解析:un作為泛指形容詞,此處指村子變成了一個(gè)更和諧的地方。10.gentillesse解析:gentillesse表示“仁慈”,此處指仁慈讓世界變得更美好。五、語法選擇1.aide解析:aider是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的現(xiàn)在時(shí),表示Jean每天都在幫助MadameDupont。2.décide解析:decider是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的簡單過去時(shí),表示MonsieurMartin決定效仿Jean。3.devenir解析:devenir是動(dòng)詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示村子變成了一個(gè)更和諧的地方。4.remercié解析:remercié是動(dòng)詞remercier的過去分詞,此處使用動(dòng)詞的復(fù)合過去時(shí),表示
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年濟(jì)寧高新區(qū)教育系統(tǒng)急需緊缺人才招聘備考題庫(10名)及答案詳解1套
- 2025貴州貴陽市觀山湖區(qū)第十四中學(xué)臨聘教師招聘6人備考題庫完整參考答案詳解
- 2025中電科金倉(北京)科技股份有限公司招聘備考題庫及完整答案詳解一套
- 2025浙江嘉興市海寧市海昌街道社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘1人備考題庫及答案詳解1套
- 2025廣東中山大涌醫(yī)院第四期招聘工作人員3人備考題庫及參考答案詳解一套
- 2026上半年黑龍江齊齊哈爾醫(yī)學(xué)院及直屬單位長期招聘編制內(nèi)工作人員126人備考題庫有答案詳解
- 2025四川成都市第三人民醫(yī)院博士后招聘備考題庫附答案詳解
- 2025菏澤東明縣職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校引進(jìn)高層次急需緊缺人才備考題庫及參考答案詳解1套
- 2026江蘇揚(yáng)州市寶應(yīng)縣公車公司駕駛員招聘2人備考題庫及完整答案詳解
- 2025湖北智新半導(dǎo)體有限公司招聘備考題庫及參考答案詳解一套
- 電梯救援安全培訓(xùn)課件
- 2025年青島市國企社會(huì)招聘筆試及答案
- 2026屆江西省撫州市臨川區(qū)第一中學(xué)高二上數(shù)學(xué)期末考試模擬試題含解析
- 民航華東地區(qū)管理局機(jī)關(guān)服務(wù)中心2025年公開招聘工作人員考試題庫必考題
- 云南省大理州2024-2025學(xué)年七年級(jí)上學(xué)期期末考試數(shù)學(xué)試卷(含解析)
- 物業(yè)管理法律法規(guī)與實(shí)務(wù)操作
- 高壓避雷器課件
- 體檢中心收費(fèi)與財(cái)務(wù)一體化管理方案
- 四川省內(nèi)江市2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末檢測化學(xué)試題
- 廣東省深圳市龍崗區(qū)2024-2025學(xué)年二年級(jí)上學(xué)期學(xué)科素養(yǎng)期末綜合數(shù)學(xué)試卷(含答案)
- 晝夜明暗圖課件
評論
0/150
提交評論