2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷_第1頁
2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷_第2頁
2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷_第3頁
2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷_第4頁
2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025法語DELF級別閱讀理解能力鞏固試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內容回答問題。Lundimatin,jemeréveillet?t.Aprèsavoirprisunpetit-déjeunerrapide,jevaisàl'école.Encoursdefran?ais,nousdiscutonsdelavieenFrance.LeprofesseurnousparledesdifférencesentrelaFranceetlaChine.Puis,enanglais,noustravaillonssurunephraseàreconstituer.Enhistoire,nousétudionslaSecondeGuerremondiale.Enmathématiques,nousrésolvonsdesproblèmesdegéométrie.Aprèsledéjeuner,jevaisàlabibliothèquepourlireunlivresurlanature.Ensuite,enscience,nousréalisonsuneexpériencesurlesplantes.Enfindejournée,jerentreàlamaisonetjejoueaufootballavecmesamis.1.Quelestlejourdelasemaineoùl'auteurseréveillet?t?a)Vendredib)Samedic)Dimanched)Lundi2.QuellesdifférencesentrelaFranceetlaChinesontdiscutéesencoursdefran?ais?a)Lanourritureb)Lestraditionsc)Lesécolesd)Leslangues3.Enquellematièrel'auteurtravaille-t-ilsurunephraseàreconstituer?a)Mathématiquesb)Anglaisc)Histoired)Fran?ais4.Quellivrel'auteurlit-ilàlabibliothèque?a)Unlivresurlanatureb)Unlivresurlasciencec)Unlivresurl'histoired)Unlivresurlamusique5.Quelleexpériencel'auteurréalise-t-ilenscience?a)Uneexpériencesurlesplantesb)Uneexpériencesurlesanimauxc)Uneexpériencesurlesminérauxd)Uneexpériencesurlesétoiles6.Quelsportpratiquel'auteuravecsesamisenfindejournée?a)Lefootballb)Lebasketc)Letennisd)Lehandball二、完形填空要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內容選擇正確的詞語填空。Leweekenddernier,j'aidécidédepasserdutempsàlacampagne.Jesuisalléàlafermedemononclequivitdansunepetitevilleàlacampagne.Là-bas,ilyabeaucoupdechosesàfaire.Lematin,j'aiaidémononcleànourrirlesanimaux.Lesvaches,lescochonsetlespoulesétaienttoustrèsgentils.Puis,nousavonsfaitunepromenadedanslesbois.Lesoiseauxchantaientetlesfleursétaientmagnifiques.L'après-midi,nousavonsfaitduvéloautourdelaferme.Ensoirée,nousavonsmangéund?nerrustiqueavecdespommesdeterre,dupouletetduvinlocal.C'étaitunweekendmerveilleux.7.Oùvitl'auteur?a)Dansunegrandevilleb)Dansunepetitevillec)Dansunecampagned)Dansunemontagne8.Quelsanimauxont-ilsàlaferme?a)Deschatsetdeschiensb)Desvaches,descochonsetdespoulesc)Deschatsetdessourisd)Despoissonsetdestortues9.Quellesactivitésont-ilsfaitenmatinée?a)Unepromenadedanslesboisb)Unerandonnéeenmontagnec)Unevisiteàunmuséed)Unevisiteàunparcd'attractions10.Quelssontlesélémentsdud?nerrustique?a)Despommesdeterre,dupouletetduvinlocalb)Despommesdeterre,dupoissonetduvinlocalc)Despommesdeterre,despoissonsetduvinlocald)Despommesdeterre,despoissonsetduvinblanc三、翻譯要求:將以下句子翻譯成法語。1.Lematin,jeprendsunpetit-déjeunerrapide.2.Encoursdefran?ais,nousdiscutonsdelavieenFrance.3.Enmathématiques,nousrésolvonsdesproblèmesdegéométrie.4.Aprèsledéjeuner,jevaisàlabibliothèquepourlireunlivresurlanature.5.Enfindejournée,jerentreàlamaisonetjejoueaufootballavecmesamis.四、語法填空要求:根據(jù)句子意思,在每個空格中填入適當?shù)恼Z法結構。1.Lesenfants(aller)àl'écoledepuishuitheures.2.Situ(avoir)unbonlivre,tu(lire)toutdesuite.3.Quandtu(venir)enFrance,tu(savoir)parlerlefran?ais.4.Elle(aimer)lesvoyages,maiselle(avoir)jamaisvisitél'Italie.5.Il(avoir)beaucoupdetravailàfaireaujourd'hui,il(être)trèsoccupé.6.Situ(nepascomprendre)letexte,tu(demander)àtonprofesseur.7.Je(vouloir)apprendrelefran?aispourvoyagerenEurope.8.Lesélèves(être)enclassedepuisuneheuredéjà.9.Situ(avoir)dutempslibre,tu(aller)àlaplage.10.Elle(vouloir)toujoursapprendredenouvelleschoses.五、詞匯選擇要求:從每個選項中選擇正確的詞語完成句子。1.Je(avoir)beaucoupde(devoir/avoir)àfairecesoir.2.Il(faire)dubeau(temps/temps)aujourd'hui.3.Tu(savoir)déjàparlerlefran?ais?4.Les(enfant/enfants)sontdanslasalledeclasse.5.Elle(aller)àlabibliothèquepour(lire/voir)unlivre.6.Il(avoir)unebonne(voiture/camera)pourprendredesphotos.7.Je(vouloir)apprendrelefran?aispour(voyager/travailler)enFrance.8.Le(professeur/prof)nous(dire)quec'estl'heuredelarécréation.9.Situ(avoir)desquestions,tu(demander)àtonprofesseur.10.Nous(être)entrainde(manger/parler)aurestaurant.六、句子重組要求:將下列句子按照正確的順序排列。1.Jesuisalléàlaplage.2.J'aivudesdauphins.3.C'étaitunbonmoment.4.Jesuisrentréàlamaison.5.Jesuisalléàlamer.6.J'aiprisunbaindemer.7.J'aimangéungateau.8.J'aieufaim.9.J'airegardélecoucherdusoleil.10.J'aipasséunejournéemerveilleuse.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.d)Lundi解析:根據(jù)文章第一段第一句“Lundimatin,jemeréveillet?t.”可知,作者是在星期一早上醒來的。2.b)Lestraditions解析:根據(jù)文章第一段第二句“LeprofesseurnousparledesdifférencesentrelaFranceetlaChine.”可知,教授在討論法國和中國之間的傳統(tǒng)差異。3.b)Anglais解析:根據(jù)文章第一段第三句“Enanglais,noustravaillonssurunephraseàreconstituer.”可知,作者在英語課上做的是短語重組練習。4.a)Unlivresurlanature解析:根據(jù)文章第一段第五句“Jevaisàlabibliothèquepourlireunlivresurlanature.”可知,作者去圖書館讀的是一本關于自然的書。5.a)Uneexpériencesurlesplantes解析:根據(jù)文章第一段第六句“Enscience,nousréalisonsuneexpériencesurlesplantes.”可知,作者在科學課上做的是關于植物的實驗。6.a)Lefootball解析:根據(jù)文章第一段第七句“Enfindejournée,jerentreàlamaisonetjejoueaufootballavecmesamis.”可知,作者在放學后和朋友們踢足球。二、完形填空7.c)Dansunecampagne解析:根據(jù)文章第二段第一句“Jesuisalléàlafermedemononclequivitdansunepetitevilleàlacampagne.”可知,作者去的是位于鄉(xiāng)村的小鎮(zhèn)上的叔叔的農場。8.b)Desvaches,descochonsetdespoules解析:根據(jù)文章第二段第二句“Lesvaches,lescochonsetlespoulesétaienttoustrèsgentils.”可知,農場上有牛、豬和雞。9.a)Unepromenadedanslesbois解析:根據(jù)文章第二段第三句“Puis,nousavonsfaitunepromenadedanslesbois.”可知,作者和叔叔去樹林散步。10.a)Despommesdeterre,dupouletetduvinlocal解析:根據(jù)文章第二段第五句“Ensoirée,nousavonsmangéund?nerrustiqueavecdespommesdeterre,dupouletetduvinlocal.”可知,晚餐是土豆、雞肉和當?shù)仄咸丫?。三、翻譯1.Lematin,jeprendsunpetit-déjeunerrapide.解析:這句話是關于作者早上吃早餐的習慣。2.Encoursdefran?ais,nousdiscutonsdelavieenFrance.解析:這句話是關于作者在法語課上討論法國生活的內容。3.Enmathématiques,nousrésolvonsdesproblèmesdegéométrie.解析:這句話是關于作者在數(shù)學課上解決幾何問題的內容。4.Aprèsledéjeuner,jevaisàlabibliothèquepourlireunlivresurlanature.解析:這句話是關于作者午餐后去圖書館讀關于自然的書的描述。5.Enfindejournée,jerentreàlamaisonetjejoueaufootballavecmesamis.解析:這句話是關于作者放學后回家和朋友們踢足球的情況。四、語法填空1.Lesenfants(aller)àl'écoledepuishuitheures.解析:此處應填動詞過去時,表示過去某個時間點開始并持續(xù)的動作。2.Situ(avoir)unbonlivre,tu(lire)toutdesuite.解析:此處第一個空應填條件式現(xiàn)在時,表示假設;第二個空應填簡單過去時,表示過去發(fā)生的動作。3.Quandtu(venir)enFrance,tu(savoir)parlerlefran?ais.解析:此處第一個空應填將來時,表示將來發(fā)生的動作;第二個空應填簡單現(xiàn)在時,表示現(xiàn)在的能力或狀態(tài)。4.Elle(aimer)lesvoyages,maiselle(avoir)jamaisvisitél'Italie.解析:此處第一個空應填簡單現(xiàn)在時,表示一般現(xiàn)在時的喜好;第二個空應填簡單過去時,表示過去從未做過的事情。5.Il(avoir)beaucoupdetravailàfaireaujourd'hui,il(être)trèsoccupé.解析:此處第一個空應填簡單現(xiàn)在時,表示今天的任務;第二個空應填簡單現(xiàn)在時,表示現(xiàn)在的狀態(tài)。6.Situ(nepascomprendre)letexte,tu(demander)àtonprofesseur.解析:此處第一個空應填條件式現(xiàn)在時,表示假設;第二個空應填簡單命令式,表示請求或命令。7.Je(vouloir)apprendrelefran?aispourvoyagerenEurope.解析:此處應填簡單現(xiàn)在時,表示一般的愿望或意圖。8.Lesélèves(être)enclassedepuisuneheuredéj

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論