2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題_第1頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題_第2頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題_第3頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題_第4頁(yè)
2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩12頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語(yǔ)DELEB級(jí)寫(xiě)作試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題要求:請(qǐng)根據(jù)上下文,在橫線上填寫(xiě)合適的西班牙語(yǔ)單詞,使句子完整通順。每空1分,共20分。1.Lavidaenlaciudadesmuy________porquesiemprehaygentecorriendoyhaciendoruido.2.Mihermanoes________estudiantedemedicina,yprefierepasarhorasestudiandoquesalirconamigos.3.Ellasiempresonríe________aunquetengaproblemasconsusexámenes.4.Elparque________cercademicasaesmuyhermoso,especialmenteenprimaveracuandolasfloresestántodasfloreciendo.5.Yono________aconducirdenocheporquemedamiedoveralosdemásconductores.6.Losni?os________jugandoenelparquemientrassuspadreslesleencuentos.7.Lacomidamexicanaesmuy________ysiemprellenodesabor.8.Miamiga________enunaempresamuygrande,peronolegustasutrabajo.9.Ellibroqueestoyleyendoesmuy________porquememantienepensandoentodoloquevasucediendo.10.Yo________viajaraEspa?aelpróximoveranoparaconocerlaculturalocal.11.Losmúsicos________enelconciertofueronincreíbles,ytodoslosasistentesdisfrutarondelamúsica.12.Mitía________enArgentina,ysiempremeenvíaregalosdesdeallí.13.Lapelículaquevimosanocheeramuy________porquenoshizoreflexionarsobrelavidaylamuerte.14.Yo________uncafétodoslosdíasporlama?anaporquemeayudaadespertar.15.Losanimales________enelzoológicosonmuybonitos,peroavecesmeentristeceverlosencerrados.16.Laprofesoraexplicalostemasde________maneraquetodoslosestudianteslosentiendenfácilmente.17.Mipapá________uncochenuevoelmespasado,yahorasesientemuyfelizconsunuevovehículo.18.Laplaya________cercademicasaesmuyconcurridadurantelosfinesdesemana.19.Yo________aprenderatocarelpianoporquesiemprehequeridoteneresetalento.20.Losamigos________siempresonimportantesenlavida,ydebemosvalorarlosmucho.二、選擇題要求:請(qǐng)根據(jù)句意,選擇最合適的選項(xiàng)填入空格中。每題2分,共30分。1.Yo________amiabuelatodaslassemanasporquemeencantahablarconella.a)llamob)lellamoc)lellamód)llamé2.Sitú________atiempo,podríashaberganadoelpremio.a)lleguesb)llegastec)llegad)habrásllegado3.Lamanzana________enlamesaesroja.a)queestáb)estác)laqueestád)eslaqueestá4.________estudiastemucho,nodeberíassentirteabrumadoporelexamen.a)Siemprequeb)Aunquec)Porqued)Porquesiempre5.Mihermano________cocinamuybien,peroyonosoymuybuenococinando.a)haceb)hacebienc)sehacebiend)sehace6.________vivesenunaciudadgrandeoenelcampo,siempreencontrarásalgointeresantequehacer.a)Seab)Seaquec)Seacomosead)Comosea7.Laprofesoradijoque________deberíamosentregarelinformeantesdema?ana.a)nosotrosb)nosotrasc)nosotroslosestudiantesd)losestudiantes8.Yo________aEspa?aela?opasado,yfueunaexperienciamaravillosa.a)viajéb)viajóc)heviajadod)viajaré9.________elsolbrilla,losni?ossiguenjugandoenelparque.a)Aunqueb)Porquec)Sid)Cuando10.Mimamá________mepreparadesayunosespecialescuandovoyaestudiarparaunexamenimportante.a)mehaceb)mehacehacerc)hacemed)haceparamí11.Lapelícula________vimosanochefuemuyemocionante.a)queb)laquec)laquelaqued)quelaque12.Yo________aprenderabailarflamencoporquesiemprehequeridoprobarlo.a)quierob)quieroquec)quieroad)quierode13.________estudiesmucho,nopodráspasarelexamen.a)Sinob)Sic)Aunqued)Porque14.Miamigo________medijoquevendríaavisitarmelapróximasemana.a)mehallamadob)mellamóc)mellamad)hallamadoamí15.Latienda________estabacerradacuandollegué,asíquenopudecomprarnada.a)laqueb)quelaquec)donded)enlaque三、閱讀理解要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問(wèn)題。每題3分,共30分。Undía,unhombrellamadoCarlosseencontróconunasituaciónpeculiarmientrascaminabaporelparque.Estabamuypreocupadoporquehabíaperdidosubilletera.Eraundíasoleadoysoleado,yélhabíaestadodisfrutandodelclimamientrasleíaunlibro.Sinembargo,cuandosediocuentadequenoteníasubilletera,sealarmó.Carlospensóentodaslascosasquehabíaperdido:sucarnetdeidentidad,sudineroysustarjetasdecrédito.Sabíaquetendríaproblemassinopodíaencontrarlaatiempo.Decidióvolverasucasaparaversilahabíadejadoallí,peronolaencontró.Entonces,sefuealbancoparaversialguienhabíallevadoaalguienalaoficinadecorreos.Finalmente,mientrascaminabaporelparqueunavezmás,vioaalguienqueparecíahabervistosubilletera.Seacercóylepreguntósihabíavistounabilletera.Lapersona,queresultóserunani?adeochoa?os,dijoquesí.LedevolviólabilleterayCarlosleagradeciómucho.Lani?asonrióysefue.Carlossesintiómuyaliviadoydecidiócomprarseuncuadernoparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas.1.?PorquéestabaCarlospreocupadomientrascaminabaporelparque?a)Porquesehabíaperdidoenelparque.b)Porquehabíaperdidosubilletera.c)Porquenosabíadóndeestabasucoche.d)Porquesehabíaresbaladoysehinchólarodilla.2.?QuéhabíaperdidoCarlosensubilletera?a)Suteléfonomóvilysureloj.b)Sucarnetdeidentidad,sudineroysustarjetasdecrédito.c)Susllaves,suportafolioysupasaporte.d)Sulibro,sugatoysuabrigo.3.?QuéhizoCarlosdespuésdedarsecuentadequehabíaperdidosubilletera?a)Sefueacasaparaversilahabíadejadoallí.b)Sefuealbancoparaversialguienhabíallevadoaalguienalaoficinadecorreos.c)Sefueabuscarlaenelparqueunavezmás.d)Sefueaconsultaraundetectiveparaqueleayudaraaencontrarla.4.?QuiénledevolviólabilleteraaCarlos?a)Unpolicíaquepasabaporelparque.b)Unamujerquetrabajabaenelbanco.c)Unani?adeochoa?os.d)Unamigoquelohabíavistoenelparque.5.?QuésintióCarlosdespuésdequelani?aledevolviósubilletera?a)Sesintióenfadadoporquelani?anolehabíaagradecido.b)Sesintiómuyaliviadoydecidiócomprarseuncuadernoparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas.c)Sesintiótristeporquehabíaperdidosubilletera.d)Sesintiódivertidoporquelani?alehabíadevueltosubilletera.6.?QuélehizoCarlosparaevitarperdermáscosasenelfuturo?a)Semudóa(chǎn)unacasamásgrandeparatenermásespacio.b)Compróunabilleteramásfuerteyresistente.c)Compróuncuadernoparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas.d)Decidiónollevarnadacontigocuandosalgasfuera.7.?CómofueeldíaenqueCarlosperdiósubilletera?a)Fueundíalluviosoygris.b)Fueundíasoleadoysoleado.c)Fueunanochefríayoscura.d)Fueundíamuytranquiloyaburrido.8.?Quéledijolani?aaCarloscuandoledevolviólabilletera?a)Noledijonada,solosefue.b)Ledijoqueeraunbuenchico.c)Ledijoquenecesitabalabilleteraparasuescuela.d)Ledijoqueledebíadinero.9.?QuéhizoCarlosdespuésdecomprarelcuaderno?a)Seloregalóa(chǎn)suamigo.b)Seloguardóensucasa.c)Selousóparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas.d)Seloquemóporquenolonecesitaba.10.?Quélehizoalani?acuandoCarlosleagradeciómucho?a)Sefuecorriendosindecirnada.b)Lesonrióysefue.c)Ledijoquetambiénperdíacosas.d)Lepreguntósiwantedqueríajugarconella.四、寫(xiě)作題要求:請(qǐng)根據(jù)以下提示,寫(xiě)一篇150-200字的短文。不得使用第一人稱(chēng),不得少于150字,不得多于200字。每詞1分,共20分。Escribesobreunaexperienciapersonalenlaqueaprendisteunalecciónimportantedelavida.Describelasituación,loquesucedióyloqueaprendistedeella.Usaalmenosdosoracionesconsubordinadas.Porejemplo:LaúltimavezqueviajéaEspa?a,medicuentadeloimportantequeeslafamiliaparalosespa?oles.Cuandoestabaenunrestauranteconmisamigos,vimosaunaparejamayorqueseestababesandoenlamesa.Mepreguntabaporquéestabantanenamoradoscuandoyosoloteníaveintea?os.Alfinal,medicuentadequelaparejaestabacasadadesdelosveinteyquehabíanestadojuntostodalavida.Esaexperienciameense?óa(chǎn)apreciarlaimportanciadelarelaciónylalealtad.Desdeentonces,tratodesermáspacienteconmispropiossentimientosydeapreciarloquetengo.本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.填空題答案:1.caótica2.un3.aunque4.el5.no6.jugando7.deliciosa8.trabaja9.interesante10.viajaré11.tocaron12.vive13.profunda14.tomo15.queestán16.demanera17.compró18.la19.quiero20.que解析思路:1.caótica(混亂的):根據(jù)句意“城市生活非?;靵y,因?yàn)榭偸怯腥伺軄?lái)跑去,吵吵鬧鬧”,caótica符合語(yǔ)境。2.un(一個(gè)):泛指,指代一名學(xué)生。3.aunque(雖然):表示讓步關(guān)系,符合句意“她總是微笑,雖然考試有問(wèn)題”。4.el(那個(gè)):特指離說(shuō)話人較近的公園。5.no(不):表示否定,符合“我不敢在晚上開(kāi)車(chē)”。6.jugando(玩):現(xiàn)在分詞作伴隨狀語(yǔ),符合“孩子們?cè)诠珗@里玩,而他們的父母給他們讀故事”。7.deliciosa(美味的):形容食物,符合“墨西哥菜很美味,總是充滿味道”。8.trabaja(工作):動(dòng)詞原形,符合“我的朋友在一間大公司工作,但她不喜歡她的工作”。9.interesante(有趣的):形容書(shū),符合“我正在讀的書(shū)很有趣,它讓我不斷思考發(fā)生的一切”。10.viajaré(將要去):將來(lái)時(shí)態(tài),符合“我明年夏天將去西班牙,去了解當(dāng)?shù)匚幕薄?1.tocaron(演奏):復(fù)數(shù)動(dòng)詞過(guò)去時(shí),符合“音樂(lè)會(huì)上的音樂(lè)家演奏得非常棒,所有觀眾都享受音樂(lè)”。12.vive(?。簞?dòng)詞原形,符合“我的阿姨住在阿根廷,總是給我寄禮物”。13.profunda(深刻的):形容電影,符合“昨晚我們看的電影很深刻,讓我們反思生活和死亡”。14.tomo(喝):動(dòng)詞原形,符合“我每天早上喝一杯咖啡,因?yàn)閹椭仪逍选薄?5.queestán(那些):關(guān)系代詞,符合“動(dòng)物園里的動(dòng)物很漂亮,但有時(shí)看到它們被關(guān)著會(huì)讓我難過(guò)”。16.demanera(以某種方式):符合“老師以某種方式解釋主題,所有學(xué)生都能輕松理解”。17.compró(買(mǎi)了):過(guò)去時(shí)態(tài),符合“我爸爸上個(gè)月買(mǎi)了一輛新車(chē),現(xiàn)在他對(duì)他的新汽車(chē)感到非常高興”。18.la(那個(gè)):特指離說(shuō)話人較近的沙灘。19.quiero(我想):動(dòng)詞原形,符合“我想學(xué)彈鋼琴,因?yàn)槲乙恢毕霌碛羞@種才華”。20.que(那些):關(guān)系代詞,符合“朋友們總是重要的,我們必須非常珍惜他們”。二、選擇題答案及解析1.填空題答案:b)lellamo解析思路:主語(yǔ)是yo(我),賓語(yǔ)是amiabuela(我的祖母),動(dòng)詞是llamar(打電話),用間接賓語(yǔ)le+動(dòng)詞原形。2.填空題答案:a)llegues解析思路:條件句用subjuntivo(虛擬語(yǔ)氣),主句是podríashaberganado(你可能已經(jīng)贏得了),所以條件句用llegar(到達(dá))的subjuntivo現(xiàn)在時(shí)形式。3.填空題答案:c)laqueestá解析思路:強(qiáng)調(diào)句結(jié)構(gòu),主語(yǔ)是Lamanzana(蘋(píng)果),表語(yǔ)是queestáenlamesa(在桌子上的),用laque。4.填空題答案:a)Siempreque解析思路:表示條件關(guān)系,“只要你一直學(xué)習(xí),就不應(yīng)該感到壓力”。5.填空題答案:a)hace解析思路:簡(jiǎn)單陳述,主語(yǔ)是mihermano(我的兄弟),動(dòng)詞是hacer(做),用第三人稱(chēng)單數(shù)形式。6.填空題答案:c)Seacomosea解析思路:表示無(wú)論如何,“無(wú)論你住在大城市還是鄉(xiāng)村,總會(huì)找到有趣的事情做”。7.填空題答案:d)losestudiantes解析思路:主語(yǔ)是Laprofesora(老師),賓語(yǔ)是nosotroslosestudiantes(我們學(xué)生),用復(fù)數(shù)形式。8.填空題答案:a)viajé解析思路:過(guò)去時(shí)態(tài),主語(yǔ)是yo(我),動(dòng)詞是viajar(旅行),用過(guò)去時(shí)形式。9.填空題答案:a)Aunque解析思路:表示讓步關(guān)系,“雖然陽(yáng)光照耀,孩子們?nèi)匀辉诠珗@里玩耍”。10.填空題答案:a)mehace解析思路:動(dòng)詞原形,主語(yǔ)是Mimamá(我媽媽?zhuān)?,賓語(yǔ)是me(我),動(dòng)詞是hacer(做)。11.填空題答案:b)laque解析思路:強(qiáng)調(diào)句結(jié)構(gòu),主語(yǔ)是Lapelícula(電影),表語(yǔ)是laquevimosanoche(我們昨晚看的),用laque。12.填空題答案:a)quiero解析思路:簡(jiǎn)單陳述,主語(yǔ)是yo(我),動(dòng)詞是querer(想),用第一人稱(chēng)單數(shù)形式。13.填空題答案:a)Sino解析思路:表示否定條件,“如果你不努力學(xué)習(xí),就過(guò)不了考試”。14.填空題答案:b)mellamó解析思路:過(guò)去時(shí)態(tài),主語(yǔ)是Miamigo(我的朋友),賓語(yǔ)是me(我),動(dòng)詞是llamar(打電話),用過(guò)去時(shí)形式。15.填空題答案:d)enlaque解析思路:強(qiáng)調(diào)句結(jié)構(gòu),主語(yǔ)是Latienda(商店),表語(yǔ)是enlaqueestabacerrada(關(guān)著的),用enlaque。三、閱讀理解答案及解析1.填空題答案:b)porquehabíaperdidosubilletera解析思路:文章第一句提到“卡洛斯在公園里散步時(shí)發(fā)現(xiàn)丟失了錢(qián)包”,所以正確答案是“因?yàn)樗麃G了錢(qián)包”。2.填空題答案:b)sucarnetdeidentidad,sudineroysustarjetasdecrédito解析思路:文章提到“卡洛斯丟失了身份證、錢(qián)和信用卡”,所以正確答案是這些物品。3.填空題答案:a)sefueacasaparaversilahabíadejadoallí解析思路:文章第二段提到“卡洛斯決定回家看看是否把錢(qián)包留在了那里”,所以正確答案是“他決定回家看看是否把錢(qián)包留在了那里”。4.填空題答案:c)unani?adeochoa?os解析思路:文章最后提到“一個(gè)八歲的女孩還了他的錢(qián)包”,所以正確答案是“一個(gè)八歲的女孩”。5.填空題答案:b)sesintiómuyaliviadoydecidiócomprarseuncuadernoparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas解析思路:文章最后提到“卡洛斯感到非常欣慰,決定買(mǎi)本筆記本記錄每次丟東西的情況”,所以正確答案是“他感到非常欣慰,決定買(mǎi)本筆記本記錄每次丟東西的情況”。6.填空題答案:c)Compróuncuadernoparaanotartodaslasvecesqueperdíacosas解析思路:文章最后提到“卡洛斯決定買(mǎi)本筆記本記錄每次丟東西的情況”,所以正確答案是“他買(mǎi)本筆記本記錄每次丟東西的情況”。7.填空題答案:b)Fueundíasoleadoysoleado解析思路:文章第一段提到“是一個(gè)陽(yáng)光明媚的日子”,所以正確答案是“是一個(gè)陽(yáng)光明媚的日子”。8.填空題答案:b)Ledijoqueeraunbuenchico解析思路:文章提到“女孩還了他的錢(qián)包后笑了笑就走了”,暗示她表?yè)P(yáng)了他,所以正確答案是“她說(shuō)他是個(gè)好孩子”。9.填空題答案:c)Selousóparaanot

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論