2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析_第1頁
2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析_第2頁
2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析_第3頁
2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析_第4頁
2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年西班牙語DELEA1級閱讀訓(xùn)練試卷:2025年解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選詞填空要求:仔細(xì)閱讀下面的短文,根據(jù)上下文語境,從每小題的四個(gè)選項(xiàng)中選出最合適的單詞填入短文空白處,使短文意思完整、通順。每小題只有一個(gè)正確答案。Lavidaenelpuebloesmuydiferentedelavidaenlaciudad.Porejemplo,cuandohacesol,losni?ossesuelen__1__enelparque.Ellosjueganalfútbol,correnyseríenmucho.Enlaciudad,losni?ostienenmenosespacioparajugar,asíqueavecessesientenunpoco__2__porquenopuedencorrerlibrementecomoenelpueblo.También,enelpueblohaymás__3__entrelaspersonas.Losvecinossesaludanyhablanunaspalabrascadavezqueseencuentran.Estohacequelagentesesientamás__4__ycomunitaria.Aunquelavidaenlaciudadesmás__5__conmuchastiendasyatracciones,lavidaenelpueblotienesuspropios__6__quelahacenespecial.Lagentevaloralatranquilidadylanaturaleza,yesto__7__quelagentevivamásfelizyenpaz.Lavidaenelpuebloesmássencilla,peroalavezmás__8__.1.A.quedarseB.sentarseC.esconderseD.correr2.A.aburridosB.felicesC.contentosD.cansados3.A.distanciasB.amistadesC.callesD.diferencias4.A.aisladosB.unidosC.solosD.preocupados5.A.aburridaB.interesanteC.tranquilaD.sencilla6.A.ventajasB.desventajasC.problemasD.costos7.A.muestraB.recuerdaC.sugiereD.explica8.A.complicadaB.especialC.normalD.ruidosa二、選擇正確答案要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,從每小題的四個(gè)選項(xiàng)中選出最合適的答案。Undía,AnaseencontróconsuamigaLauraenlacalle.Anaestabamuy__1__porquehabíaperdidosulibrofavorito."?Hasvistomilibro?"preguntóAnaaLaura.Laurapensóporunmomentoydijo,"Sí,lovienlabibliotecadelaescuela.?Dóndelodejaste?"Anarecordóquehabíadejadoellibroenlasilladelprofesor."?Ah,sí!Gracias,Laura.?Tedoyunhelado!"dijoAnacongran__2__.Alotrodía,AnayLaurafueronalparquepara__3__.Anallevóunsombreroparaprotegersedelsol,yLaurallevógafasdesol.Mientrasjugabanalvoleibol,Anase__4__ytuvoquellamarasumamáparaqueletrajeraunabrigo.Laura,queeramuy__5__,ayudóa(chǎn)Anaaponerseelabrigoylediounabrazocálido."Notepreocupes,Ana.Siempreestoyaquíparaayudarte,"dijoLauracon__6__.Despuésdejugar,AnayLaurasefueronalmercado.Anaqueríacompraruna__7__parasucumplea?os,yLauraqueríacomprarunlibrode__8__.AnaledijoaLaura,"?Tegustaríaayudarmeaelegirunatarta?"Laurarespondió,"?Claro!Estoy__9__paraayudarte."Alfinal,AnayLauracompraronunatartadeliciosayunlibrointeresante.Anasesintiómuy__10__porqueteníaunamigotanbuenocomoLaura.1.A.felizB.tristeC.contentaD.emocionada2.A.sorpresaB.alegríaC.tristezaD.enfado3.A.correrB.jugarC.estudiarD.dormir4.A.cansadaB.quemadaC.hambrientaD.sedente5.A.inteligenteB.amableC.estúpidaD.divertida6.A.preocupadaB.contentaC.emocionadaD.amable7.A.tartaB.pastelC.heladoD.galleta8.A.historiaB.cienciaC.matemáticasD.música9.A.listaB.contentaC.listaD.emocionada10.A.felizB.tristeC.contentaD.enfadada三、句子排序要求:下面的短文由幾個(gè)句子組成,這些句子被打亂了順序。請將它們重新排列,組成一段通順、完整的短文。Elprimerdíadeclase,elprofesornoshablósobrelaimportanciadeaprenderunidiomaextranjero.Nosdijoquehablarvariosidiomasnosayudabaaentendermejorlaculturadelpaísdondesehablaeseidioma.Tambiénnosmencionóqueaprenderidiomasmejorabanuestrashabilidadescognitivasynosabríamáspuertasenelfuturo.Algunosestudiantesestabaninteresadosenaprenderfrancés,mientrasqueotrospreferíanelalemánoeljaponés.Elprofesorlesrecomendópracticarregularmenteynotenermiedodecometererrores.Alfinaldelaclase,todoslosestudiantesparecíanmásmotivadosparaaprenderidiomas.1.Elprimerdíadeclase,elprofesornoshablósobrelaimportanciadeaprenderunidiomaextranjero.2.Algunosestudiantesestabaninteresadosenaprenderfrancés,mientrasqueotrospreferíanelalemánoeljaponés.3.Nosdijoquehablarvariosidiomasnosayudabaaentendermejorlaculturadelpaísdondesehablaeseidioma.4.Elprofesorlesrecomendópracticarregularmenteynotenermiedodecometererrores.5.Tambiénnosmencionóqueaprenderidiomasmejorabanuestrashabilidadescognitivasynosabríamáspuertasenelfuturo.6.Alfinaldelaclase,todoslosestudiantesparecíanmásmotivadosparaaprenderidiomas.四、完成句子要求:下面的短文中有一些不完整的句子,請根據(jù)上下文語境,填寫合適的單詞或短語,使句子完整、通順。Anaesunachica__1__ysiempreayudaalosdemás.Ayudóa(chǎn)suhermanomenora__2__sutarealasemanapasada.Tambiénayudóa(chǎn)suvecina,María,a__3__sujardíncuandoMaríaseenfermó.Anaesmuy__4__porquesiemprepiensaenlosdemás.Sumamáesmuy__5__yleense?aaAnacómoserunabuenapersona.Anasiempre__6__sumamáportodoloquehaceporella.Anaesuna__7__chicaytodoslaquierenmuchoenelpueblo.CuandoAna__8__unabuenanotaenunexamen,todoslafelicitan.Anaes__9__ysiempreencuentralamanerade__10__alosdemás.1.A.amable2.A.hacer3.A.arreglar4.A.responsable5.A.amorosa6.A.agradecida7.A.inteligente8.A.consigue9.A.feliz10.A.ayudar五、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,回答后面的問題。Mariaesunaprofesoradeespa?olenunaescuelasecundaria.Selevantamuytempranocadama?anaparaprepararseparasuclase.Mariaamasutrabajoporquelegustaense?aralosestudiantesahablarespa?ol.Ellacreequeaprenderunidiomaextranjeroesimportanteparaelfuturodelosjóvenes.Poreso,Mariasiempreintentahacerquesusclasessean__1__ydivertidas.Ellausajuegosycancionesparaayudarasusestudiantesaaprenderdemaneramás__2__.Unavez,Mariaorganizóunviajeaunpueblocercanodondesehablaprincipalmenteespa?ol.Ellaqueríaquesusestudiantespudieranpracticarelidiomaenun__3__ambiente.Duranteelviaje,losestudianteshablaronespa?oltodoeldíaysefamiliarizaronconlaculturalocal.Mariaestabamuy__4__concómosusestudiantesseinvolucraronenlaexperiencia.Ellalesdijoqueelviajehabíasidomuy__5__paraellosyqueaprenderíamuchodeél.1.?PorquéMariaamasutrabajodeprofesora?2.?QuémétodosusaMariaparahacerquesusclasesseaninteresantes?3.?CuálfueelpropósitodelviajequeorganizóMaria?4.?CómosesintióMariadespuésdelviaje?5.?Quéaprendieronlosestudiantesdelviaje?本次試卷答案如下一、選詞填空1.D.correr解析:根據(jù)句意“當(dāng)太陽出來的時(shí)候,孩子們通常在公園里跑”,這里描述孩子們在公園里進(jìn)行的動態(tài)活動,所以“correr”(跑)最符合語境。如果選“quedarse”(留下),“sentarse”(坐下),“esconderse”(躲藏)都不符合孩子們在戶外活動的場景。2.A.aburridos解析:句子提到“在城里,孩子們有更少的空間玩耍,所以有時(shí)他們會感到有點(diǎn)無聊”,這里描述的是孩子們因?yàn)槿狈顒涌臻g而產(chǎn)生的負(fù)面情緒,“aburridos”(無聊的)最符合這種情感表達(dá)。3.B.amistades解析:句意“在鄉(xiāng)村,人與人之間的關(guān)系更多”,這里指的是人與人之間的社交聯(lián)系,“amistades”(友誼)最能體現(xiàn)人與人之間的良好關(guān)系。如果選“distancias”(距離),“calles”(街道),“diferencias”(差異)都不符合描述人際關(guān)系。4.B.unidos解析:句子說“這使得人們感覺更團(tuán)結(jié)”,這里強(qiáng)調(diào)的是人與人之間的聯(lián)系感,“unidos”(團(tuán)結(jié)的)最符合這種情感。如果選“aislados”(被隔離的),“solos”(孤獨(dú)的),“preocupados”(擔(dān)心的)都不符合句意。5.B.interesante解析:句意“雖然城里的生活更有趣,有很多商店和景點(diǎn)”,這里描述的是城市生活的吸引力,“interesante”(有趣的)最能體現(xiàn)這種特點(diǎn)。如果選“aburrida”(無聊的),“tranquila”(平靜的),“sencilla”(簡單的)都不符合城市生活的描述。6.A.ventajas解析:句子說“鄉(xiāng)村生活有其自身的優(yōu)勢”,這里指的是鄉(xiāng)村生活的優(yōu)點(diǎn),“ventajas”(優(yōu)勢)最符合這種表達(dá)。如果選“desventajas”(劣勢),“problemas”(問題),“costos”(成本)都不符合句意。7.C.sugiere解析:句意“這表明人們生活得更快樂、更平靜”,這里暗示的是鄉(xiāng)村生活帶來的積極影響,“sugiere”(暗示)最能體現(xiàn)這種推斷。如果選“muestra”(展示),“recuerda”(記得),“explica”(解釋)都不符合句意。8.B.especial解析:句子說“鄉(xiāng)村生活更簡單,但同時(shí)也更特別”,這里強(qiáng)調(diào)的是鄉(xiāng)村生活的獨(dú)特之處,“especial”(特別的)最符合這種表達(dá)。如果選“complicada”(復(fù)雜的),“normal”(普通的),“ruidosa”(嘈雜的)都不符合句意。二、選擇正確答案1.B.triste解析:句意“安娜那天感到很難過,因?yàn)樗齺G失了她最喜歡的書”,這里描述的是安娜失去書本后的情緒,“triste”(難過的)最符合這種情感。如果選“feliz”(快樂的),“contenta”(滿足的),“emocionada”(激動的)都不符合句意。2.B.alegría解析:句子提到“安娜非常高興,謝謝你,勞拉!我要請你吃冰淇淋”,這里描述的是安娜因?yàn)榻鉀Q問題后的喜悅,“alegría”(高興)最符合這種情感。如果選“sorpresa”(驚訝),“tristeza”(悲傷),“enfadado”(生氣的)都不符合句意。3.B.jugar解析:句意“安娜和勞拉去公園玩”,這里描述的是她們在公園進(jìn)行的活動,“jugar”(玩)最符合這種場景。如果選“correr”(跑),“estudiar”(學(xué)習(xí)),“dormir”(睡覺)都不符合句意。4.B.quemada解析:句子說“安娜被曬傷了,不得不給媽媽打電話讓她帶件外套來”,這里描述的是安娜在太陽下的結(jié)果,“quemada”(曬傷的)最符合這種情況。如果選“cansada”(累的),“hambrienta”(餓的),“sedente”(脫水的)都不符合句意。5.B.amable解析:句意“勞拉很友好,幫助安娜穿上外套,給了她一個(gè)溫暖的擁抱”,這里描述的是勞拉的性格特點(diǎn),“amable”(友好的)最符合這種描述。如果選“inteligente”(聰明的),“estúpida”(笨的),“divertida”(有趣的)都不符合句意。6.D.amable解析:句子提到“勞拉非常友好,幫助安娜穿上外套,給了她一個(gè)溫暖的擁抱”,這里強(qiáng)調(diào)的是勞拉的友好態(tài)度,“amable”(友好的)最符合這種情感。如果選“preocupada”(擔(dān)心的),“contenta”(滿足的),“emocionada”(激動的)都不符合句意。7.A.tarta解析:句意“安娜想為她的生日買一個(gè)蛋糕”,這里描述的是安娜想要購買的甜點(diǎn),“tarta”(蛋糕)最符合這種需求。如果選“pastel”(蛋糕),“helado”(冰淇淋),“galleta”(餅干)都不符合句意。8.A.historia解析:句子說“勞拉想買一本故事書”,這里描述的是勞拉想要購買的書本類型,“historia”(故事)最符合這種描述。如果選“ciencia”(科學(xué)),“matemáticas”(數(shù)學(xué)),“música”(音樂)都不符合句意。9.A.lista解析:句意“勞拉很樂意幫助安娜選擇一個(gè)美味的蛋糕”,這里描述的是勞拉的意愿,“l(fā)ista”(樂意)最符合這種表達(dá)。如果選“contenta”(滿足的),“emocionada”(激動的),“amable”(友好的)都不符合句意。10.A.ayudar解析:句子提到“安娜和勞拉去商店,安娜想請勞拉幫她選一個(gè)美味的蛋糕”,這里描述的是安娜請求勞拉的幫助,“ayudar”(幫助)最符合這種場景。如果選“contenta”(滿足的),“emocionada”(激動的),“amable”(友好的)都不符合句意。三、句子排序1.Elprimerdíadeclase,elprofesornoshablósobrelaimportanciadeaprenderunidiomaextranjero.解析:這是文章的開頭,介紹了主題,即學(xué)習(xí)外語的重要性。2.Nosdijoquehablarvariosidiomasnosayudabaaentendermejorlaculturadelpaísdondesehablaeseidioma.解析:這是對上句的補(bǔ)充,解釋了學(xué)習(xí)外語的具體好處之一。3.Tambiénnosmencionóqueaprenderidiomasmejorabanuestrashabilidadescognitivasynosabríamáspuertasenelfuturo.解析:這是對上句的進(jìn)一步補(bǔ)充,提到了學(xué)習(xí)外語的另一個(gè)好處。4.Algunosestudiantesestabaninteresadosenaprenderfrancés,mientrasqueotrospreferíanelalemánoeljaponés.解析:這是對上句的具體例子,提到了學(xué)生們對不同語言的選擇。5.Elprofesorlesrecomendópracticarregularmenteynotenermiedodecometererrores.解析:這是對上句的進(jìn)一步解釋,給出了學(xué)習(xí)外語的建議。6.Alfinaldelaclase,todoslosestudiantesparecíanmásmotivadosparaaprenderidiomas.解析:這是文章的結(jié)尾,總結(jié)了課堂的效果,即學(xué)生們更有動力學(xué)習(xí)外語。四、完成句子1.A.amable解析:根據(jù)句意“安娜是個(gè)友好的人,總是幫助別人”,這里描述的是安娜的性格特點(diǎn),“amable”(友好的)最符合這種描述。2.A.hacer解析:句子提到“上周,安娜幫助她弟弟做作業(yè)”,這里描述的是安娜幫助弟弟進(jìn)行的動作,“hacer”(做)最符合這種場景。3.A.arreglar解析:句意“安娜也幫助她的鄰居瑪麗修理她的花園”,這里描述的是安娜幫助瑪麗進(jìn)行的動作,“arreglar”(修理)最符合這種場景。4.A.responsable解析:句子說“安娜很負(fù)責(zé)任,總是考慮到別人”,這里描述的是安娜的責(zé)任感,“responsable”(負(fù)責(zé)任的)最符合這種情感。5.A.amorosa解析:句意“安娜的媽媽很愛她,教她如何成為一個(gè)好人”,這里描述的是安娜媽媽的情感,“amorosa”(充滿愛的)最符合這種表達(dá)。6.A.agradecida解析:句子提到“安娜總是感謝她的媽媽為她所做的一切”,這里描述的是安娜對媽媽的感激,“agradecida”(感激的)最符合這種情感。7.A.inteligente解析:句意“安娜是個(gè)聰明的孩子,村里的人都很喜歡她”,這里描述的是安娜的聰明才智,“inteligente”(聰明的)最符合這種描述。8.A.consigue解析:句子說“當(dāng)安娜在一次考試中取得好成績時(shí),大家都為她高興”,這里描述的是安娜取得好成績的動作,“consigue”(取得)最符合這種場景。9.A.feliz解析:句意“安娜很快樂,總是能找到幫助別人

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論