2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析_第1頁(yè)
2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析_第2頁(yè)
2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析_第3頁(yè)
2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析_第4頁(yè)
2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年西班牙語SIELE考試模擬試卷:中級(jí)寫作技巧與范文解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、填空題要求:請(qǐng)根據(jù)句子的意思,在橫線上填寫合適的西班牙語單詞或短語,使句子完整通順。每空1分,共15分。1.Yo_______unlibrointeresanteenlatiendaayer,peronomegustó_______mucho.2.Ellasiemprellegatardeaclase,_______avecesnoentiende_______loqueseexplica.3.Necesitocomprar_______zapatosnuevosparairalbaile,_______nosécuálmodeloelegir.4.Mihermano_______aprendeatocarelguitarra,_______ahoratoca_______muybien.5.?Qué_______haces_______losfinesdesemana?Avecesveounapelículaosalgo_______conamigos.6.Lacomida_______enesterestauranteesdeliciosa,_______elservicioesunpocolento.7.Yo_______nomegusta_______nadar,_______mihermana_______lo_______adora.8.Estecocheesmuycaro,_______nopodemos_______permitirnos_______comprarlo.9.Elparque_______cercademicasaesmuybonito,_______haymuchosárbolesyflores.10.Yo_______voyalgimnasio_______tresvecesporsemanaparamantenermeenforma.11.Ella_______nopuede_______veniralafiestaesteSaturday,_______suhermana_______tienequecuidaralosni?os.12.Mitío_______vieneavisitarnos_______cadaverano,_______siemprenostraeregalosmuyútiles.13.Yo_______noentiendo_______porqué_______élnomeresponde_______mismensajes.14.Lapelícula_______quevimoslanocheanterior_______fuemuyemocionante,_______yoaúnnoolvido_______losdetalles.15.Estecafé_______estámuycercademioficina,_______suelotomaruncafé_______allícadama?ana.二、選擇題要求:請(qǐng)根據(jù)句子的意思,選擇最合適的選項(xiàng)填入空格中,使句子完整通順。每空1分,共20分。1.Avecesmepreguntaba_______yopodríaviajarporelmundo,_______nuncatuvelaoportunidad_______hacerlo.2.Ella_______estudiamuchotodoslosdías,_______siempreobtienebuenasnotasensusexámenes.3.Miamigo_______meayudó_______conmiproyectodeinvestigación,_______sinélnolohabríaterminadoatiempo.4.Yo_______nosoymuybueno_______enmatemáticas,_______avecesmecuesta_______entenderlosproblemas.5.Lafiesta_______fuemuydivertida,_______todosnosreímosmuchoycompartimosbuenosmomentos.6.Estelibro_______esmuyinteresante,_______terecomiendoqueloleas_______cuantoantes.7.Mimamá_______siemprecocinadeliciosa,_______meencantacomer_______encasa.8.Avecesmesiento_______solo,_______perosiempreencuentropersonas_______conlasquehablar.9.Elparque_______cercademicasaesmuybonito,_______haymuchosárbolesyflores.10.Yo_______voyalgimnasio_______tresvecesporsemanaparamantenermeenforma.11.Ella_______nopuede_______veniralafiestaesteSaturday,_______suhermana_______tienequecuidaralosni?os.12.Mitío_______vieneavisitarnos_______cadaverano,_______siemprenostraeregalosmuyútiles.13.Yo_______noentiendo_______porqué_______élnomeresponde_______mismensajes.14.Lapelícula_______quevimoslanocheanterior_______fuemuyemocionante,_______yoaúnnoolvido_______losdetalles.15.Estecafé_______estámuycercademioficina,_______suelotomaruncafé_______allícadama?ana.16.Avecesmegusta_______leerunbuenlibro,_______meayudaarelajarme_______despuésdeundíaduro.17.Mihermano_______tocaelpianomuybien,_______siemprenossorprende_______consuhabilidad.18.Laescuela_______dondeestudié_______fuemuygrande,_______teníamuchasaulasybibliotecas.19.Yo_______nosoymuybueno_______endeportes,_______avecesmegustaría_______practicaralgúndeportenuevo.20.Lapelícula_______quevimoslanocheanterior_______fuemuyemocionante,_______yoaúnnoolvido_______losdetalles.三、閱讀理解要求:請(qǐng)仔細(xì)閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。每題2分,共20分。Undía,unjovenllamadoCarlosdecidióirahacerunaexcursiónalamonta?aconsusamigos.Estabanmuyemocionadosdeexplorarunlugarquenuncahabíanvisitadoantes.Alllegaralpiedelamonta?a,sedieroncuentadequeelcaminoeramásdifícildeloqueimaginaban.Habíaquetreparporrocasycruzararroyosprofundos.Mientrassubían,encontraronunaespeciedeplantadesconocida.Carlos,quesiemprehabíasidocurioso,decidiórecogerunamuestraparaestudiarlamástarde.Amedidaquecontinuabansuviaje,elclimacambiórápidamente.Derepente,beganalloveryelsoldesaparecióentrelasnubes.Apesardelmaltiempo,losamigosnoserindieron.Siguiendounpeque?oríoquefluíahaciaarriba,encontraronunlugarsegurodondepoderesperarlatormenta.Estuvierontheredurantecasitreshoras,comiendosnacksycontandohistorias.Cuandolatormentasepasó,elcielose澄清了,yelpaisajeeramáshermosoquenunca.Finalmente,llegaronalacimadelamonta?a.Desdeallí,pudieronverunavistaimpresionantedelvalleylasotrasmonta?asqueseextendíanenladistancia.Sesentíanmuyorgullososdehaberlogradosubirallí.Regresaronacasacontentosyconmuchashistoriasquecontar.1.?CuálfueladecisióninicialdeljovenCarlos??Porqué?2.?Quédificultadesencontraronlosamigosalsubirlamonta?a?3.?QuédescubrimientohizoCarlosmientrassubían?4.?Cómofueelclimamientrassubíanlamonta?a?5.?Dóndesequedaronlosamigosparaesperarlatormenta?6.?Quévieronlosamigosdesdelacimadelamonta?a?7.?Cómosesintieronlosamigosalllegaralacima?8.?Cuálfueelfinaldelahistoria?9.?Quélecciónpodemosaprenderdeestahistoria?10.Sitúfuerasunodelosamigos,?quéharíasdiferentedurantelaexcursión?四、寫作題要求:請(qǐng)根據(jù)以下提示寫一篇150-200字的短文。描述一個(gè)你曾經(jīng)經(jīng)歷過的有趣的活動(dòng),并解釋為什么它對(duì)你來說如此特別。Recuerdausaralmenoscincodiferentestiemposverbalesentuensayo.Porejemplo,elpresenteperfecto,elpretéritoperfecto,elfuturosimple,elcondicionalsimpleyelpresentedesubjuntivo.Yosolíasermuytímidocuandoerani?o,peroundíamimaestrodecidióorganizarunaactividadespecialparaquetodoslosestudiantesseconocieranmejor.élsugirióquehicieranun"díadelostalentos",dondecadaestudiantepudieramostraralgoquesabíahacer.Yoestabamuynerviosoalprincipio,porquenosabíaquétalentomostrar.Sinembargo,mimaestromeanimóymedijoqueintentaradibujar.Asíque,eldíadelaactividad,mesentéenunrincónydibujéunaimagendeunpájaro.Aunquemisdibujosnoeranperfectos,mesentímuyfelizcuandomiscompa?erosmeagradecieronpormitrabajo.Desdeentonces,meheconvertidoenmásabiertoacompartirmistalentosconlosdemás.Ahora,inclusoparticipoencompeticionesdearteymegustamuchosentirquepuedoinspiraraotrosconmisdibujos.Estedíafueespecialparamíporquemeayudóa(chǎn)superarmitimidezyaencontrarunpropósitoenloquemegustahacer.本次試卷答案如下一、填空題答案及解析1.compré,porque解析:第一空需要?jiǎng)釉~過去時(shí),表示“我買了”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,整句意思是“我昨天在商店買了一本有趣的書,因?yàn)樗屛液芟矚g”。2.aunque,a解析:第一空需要連詞,表示“雖然”,第二空需要介詞,表示“對(duì)”,整句意思是“她總是遲到上課,雖然有時(shí)候不明白老師解釋的內(nèi)容”。3.unos,asíque解析:第一空需要不定冠詞,表示“一些”,第二空需要連詞,表示“所以”,整句意思是“我需要買一些新鞋子去參加舞會(huì),所以我不知道該選哪個(gè)款式”。4.estáaprendiendo,ya解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),表示“正在學(xué)習(xí)”,第二空需要副詞,表示“已經(jīng)”,整句意思是“我的兄弟正在學(xué)習(xí)彈吉他,現(xiàn)在已經(jīng)彈得很好了”。5.?Qué,haciendo,con解析:第一空需要疑問詞,表示“什么”,第二空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在分詞,表示“正在做的”,第三空需要介詞,表示“和”,整句意思是“你周末在做什么?有時(shí)候看一部電影或者和朋友一起去玩”。6.la,aunque解析:第一空需要定冠詞,表示“這家”,第二空需要連詞,表示“雖然”,整句意思是“這家餐廳的食物很美味,雖然服務(wù)有點(diǎn)慢”。7.nomegusta,pero,legusta解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“我不喜歡”,第二空需要連詞,表示“但是”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“喜歡”,整句意思是“我不喜歡游泳,但是我妹妹喜歡”。8.es,podemos,hacerlo解析:第一空需要?jiǎng)釉~是,表示“是”,第二空需要情態(tài)動(dòng)詞,表示“可以”,第三空需要?jiǎng)釉~不定式,表示“做”,整句意思是“這輛車很貴,我們可以買得起”。9.el,porque解析:第一空需要定冠詞,表示“這個(gè)”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤保湟馑际恰拔壹业墓珗@很漂亮,因?yàn)樗泻芏鄻淠竞王r花”。10.voy,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“去”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我每周去健身房三次為了保持健康”。11.nopuede,porque,hermanatieneque解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不能”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“必須”,整句意思是“我這個(gè)周六不能來參加聚會(huì),因?yàn)槲业拿妹帽仨氄疹櫤⒆印薄?2.viene,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“來”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我的叔叔每年夏天都來拜訪我們,為了給我們帶一些有用的禮物”。13.noentiendo,porqué,meresponde解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不明白”,第二空需要疑問詞,表示“為什么”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“回答”,整句意思是“我不明白為什么他不起我的消息”。14.la,aunque,olvido解析:第一空需要定冠詞,表示“那個(gè)”,第二空需要連詞,表示“雖然”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“忘記”,整句意思是“我們昨晚看的那部電影很激動(dòng)人心,雖然我仍然記得細(xì)節(jié)”。15.este,porque,allí解析:第一空需要定冠詞,表示“這個(gè)”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤保谌招枰痹~,表示“在那里”,整句意思是“這家咖啡館在我辦公室附近,因?yàn)槊刻煸缟衔叶紩?huì)在那里喝咖啡”。二、選擇題答案及解析1.podría,para解析:第一空需要情態(tài)動(dòng)詞,表示“可能”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我曾經(jīng)想過我可以環(huán)游世界,為了實(shí)現(xiàn)這個(gè)夢(mèng)想”。2.estudia,porque解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“學(xué)習(xí)”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤保湟馑际恰八刻鞂W(xué)習(xí)很多,因?yàn)樗偸悄茉诳荚囍腥〉煤贸煽?jī)”。3.meayudó,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~過去時(shí),表示“幫助”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我的朋友幫助我完成我的研究項(xiàng)目,為了我能按時(shí)完成”。4.nosoy,en,mecuesta解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不是”,第二空需要介詞,表示“在”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“花費(fèi)”,整句意思是“我不太擅長(zhǎng)數(shù)學(xué),在理解問題時(shí)花費(fèi)很多精力”。5.fue,porque解析:第一空需要?jiǎng)釉~過去時(shí),表示“是”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,整句意思是“派?duì)很精彩,因?yàn)槲覀兌夹α撕芫?,分享了美好的時(shí)光”。6.es,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~是,表示“是”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“這本書很有趣,為了你盡快閱讀”。7.cocina,porque解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“做飯”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,整句意思是“我媽媽總是做美味的飯菜,因?yàn)槲蚁矚g在家吃飯”。8.mesiento,con解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“感覺”,第二空需要介詞,表示“和”,整句意思是“有時(shí)候我感到孤獨(dú),和朋友們一起聊天”。9.el,porque解析:第一空需要定冠詞,表示“這個(gè)”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,整句意思是“我家的公園很漂亮,因?yàn)樗泻芏鄻淠竞王r花”。10.voy,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“去”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我每周去健身房三次為了保持健康”。11.nopuede,porque,hermanatieneque解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不能”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤?,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“必須”,整句意思是“我這個(gè)周六不能來參加聚會(huì),因?yàn)槲业拿妹帽仨氄疹櫤⒆印薄?2.viene,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“來”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我的叔叔每年夏天都來拜訪我們,為了給我們帶一些有用的禮物”。13.noentiendo,porqué,meresponde解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不明白”,第二空需要疑問詞,表示“為什么”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“回答”,整句意思是“我不明白為什么他不起我的消息”。14.la,aunque,olvido解析:第一空需要定冠詞,表示“那個(gè)”,第二空需要連詞,表示“雖然”,第三空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“忘記”,整句意思是“我們昨晚看的那部電影很激動(dòng)人心,雖然我仍然記得細(xì)節(jié)”。15.este,porque,allí解析:第一空需要定冠詞,表示“這個(gè)”,第二空需要連詞,表示“因?yàn)椤保谌招枰痹~,表示“在那里”,整句意思是“這家咖啡館在我辦公室附近,因?yàn)槊刻煸缟衔叶紩?huì)在那里喝咖啡”。16.megusta,para解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“喜歡”,第二空需要介詞,表示“為了”,整句意思是“我喜歡讀一本好書,為了在一天結(jié)束后放松”。17.toca,sorprende解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“彈”,第二空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“驚訝”,整句意思是“我哥哥彈鋼琴?gòu)椀煤芎茫偸亲屛覀凅@訝他的能力”。18.la,donde解析:第一空需要定冠詞,表示“這所”,第二空需要關(guān)系副詞,表示“在哪里”,整句意思是“我上的學(xué)校很大,有很多教室和圖書館”。19.nosoy,en,gustaríapracticar解析:第一空需要?jiǎng)釉~現(xiàn)在時(shí),表示“不是”,第二空需要介詞,表示“在”,第三空需要?jiǎng)釉~不定式,表示“練習(xí)”,整句意思是“我不太擅長(zhǎng)運(yùn)動(dòng),但我想練習(xí)一項(xiàng)新的運(yùn)動(dòng)”。20.la,aunque解析:第一空需要定冠詞,表示“那個(gè)”,第二空需要連詞,表示“雖然”,整句意思是“我們昨晚看的那部電影很激動(dòng)人心,雖然我仍然記得細(xì)節(jié)”。三、閱讀理解答案及解析1.Carlosdecidióirahacerunaexcursiónalamonta?aconsusamigosporqueestabanmuyemocionadosdeexplorarunlugarquenuncahabíanvisitadoantes.解析:根據(jù)文章第一段,Carlos決定去爬山是因?yàn)樗团笥褌兌己芘d奮去探索一個(gè)他們從未去過的地方。2.Lasdificultadesqueencontraronlosamigosalsubirlamonta?afuerontreparporrocasycruzararroyosprofundos.解析:根據(jù)文章第二段,他們?cè)谂郎綍r(shí)遇到的困難是攀爬巖石和穿過深溪。3.Carlosdescubrióunaespeciedeplantadesconocidamientrassubíanlamonta?aydecidiórecogerunamuestraparaestudiarlamástarde.解析:根據(jù)文章第三段,Carlos在爬山時(shí)發(fā)現(xiàn)了一種未知的植物,并決定收集樣本以稍后研究。4.Elclimamientrassubíanlamonta?acambiórápidamenteycomenzóa(chǎn)llover,desapareciendoelsolentrelasnubes.解析:根據(jù)文章第四段,他們?cè)谂郎綍r(shí)天氣迅速變化,開始下雨,太陽消失在云層中。5.Losamigossequedaronenunlugarsegurosiguiendounpeque?oríoquefluíahaciaarribaparaesperarlatormenta.解析:根據(jù)文章第五段,他們?cè)诟S一條向上流的小河找到一個(gè)安全的地方等待暴風(fēng)雨。6.Desdelacimadelamonta?a,losamigospudieronverunavistaimpresionantedelvalleylasotrasmonta?asqueseextendíanenladistancia.解析:根據(jù)文章第六段,從山頂上,他們可以看到山谷和遠(yuǎn)處延伸的其他山脈的壯麗景色。7.Losamigossesintieronmuyorgullososdehaberlogradosubiralacimadelamonta?a.解析:根據(jù)文章第六段,他們感到非常自豪能夠爬上山頂。8.Elfinaldelahistoriafuequelosamigosregresaronacasacontentosyconmuchashistoriasquecontar.解析:根據(jù)文章最后一段,故事的結(jié)尾是朋友們帶著許多要講述的故事高興地回家了。9.Lalecciónquepodemosaprenderdeestahistoriaesquelaperseveranciaylacooperaciónsonimportantesparalograrnuestrosobjetivos.解析:從這個(gè)故事中我們可以學(xué)到的教訓(xùn)是堅(jiān)持和合作對(duì)于實(shí)現(xiàn)我們的目標(biāo)很重要。10.Siyo

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論