2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀_第1頁(yè)
2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀_第2頁(yè)
2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀_第3頁(yè)
2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀_第4頁(yè)
2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩5頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年全國(guó)英語(yǔ)等級(jí)考試(PETS)一級(jí)試卷:2025年暑假閱讀考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇要求:下面每一道題中,都有1個(gè)句子或一個(gè)詞組劃有橫線,每個(gè)劃線的部分都有四個(gè)不同的選項(xiàng),請(qǐng)根據(jù)句子或詞組本身的意思,選出你認(rèn)為最合適的選項(xiàng)。每道題只有一個(gè)正確答案。1.---Hello!I’mLiHua.---Hi,LiHua._______?A.What’syournameB.HowareyouC.WhereareyouD.Whatdoyoudo2.---MynameisWangFang.---_______.A.NicetomeetyouB.GoodmorningC.SeeyouD.Goodevening3.---Howoldareyou?---I’mtenyearsold._______.A.I’mfine,thankyouB.You’rewelcomeC.That’sallrightD.Thisismyfriend4.Thisismyfriend,Tom.Heistwelve._______.A.HeisastudentB.HeisinablueT-shirtC.HeistallandthinD.HeisfromChina5.---What’sthis?---It’sapen._______.A.It’sredB.It’sonthedeskC.It’sexpensiveD.It’saschoolbag6.---Whereisthebook?---It’s_______thetable.A.inB.onC.atD.under7.---Whatcoloristheapple?---It’s_______.A.abigappleB.anorangeC.redD.yellow8.---Whattimeisit?---It’s_______.A.twelveo’clockB.fiveo’clockC.aquartertosixD.halfpastseven9.---Whatcanyouseeinthepicture?---Icanseeacatandadog._______.A.TheyarefriendsB.ThecatisbigC.ThedogissmallD.Theyareinthepark10.---Let’splaygames.---_______.A.Yes,pleaseB.No,thankyouC.I’msorryD.Let’sgo二、完形填空要求:閱讀下面的短文,根據(jù)短文的內(nèi)容,在每個(gè)空格處填入一個(gè)最合適的詞。每空限填一詞。MynameisLily.Iamtenyearsold.Iamastudent.Istudyinaprimaryschool.Myschoolisnearmyhome.Itisabigandbeautifulschool.Therearemanytreesandflowersintheschoolgarden.Thestudentslikeplayinginthegardenafterschool.Inthemorning,Igetupatsixo’clock.Ihavebreakfastathome.ThenIgotoschoolonfoot.Ittakesmeabouttwentyminutestogettoschool.MyfavoritesubjectisEnglish.Ilikemyteacherverymuch.Sheiskindandfunny.Intheafternoon,Ifinishmyhomeworkatfouro’clock.Ioftenplaywithmyfriendsinthepark.Intheevening,Ihavedinnerwithmyfamily.WewatchTVtogether.Igotobedatnineo’clock.Ilikemylifeverymuch.三、閱讀理解要求:閱讀下面的短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問(wèn)題。每道題都有四個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)選出你認(rèn)為最合適的答案。1.Mikeisaten-year-oldboy.HelivesinLondon.Hegoestoschooleveryday.Hisschoolisnearhishome.Helikeshisschoolverymuch.()A.Mikeisagirl.B.Mikeistwelveyearsold.C.Mikedoesn’tlikehisschool.D.Mikegoestoschooleveryday.2.Mikehasfoursubjectsatschool.TheyareEnglish,math,Chineseandmusic.HisfavoritesubjectisEnglish.()A.Mikedoesn’tlikeanysubjects.B.MikelikesChinesebest.C.MikelikesEnglishbest.D.Mikehasfivesubjectsatschool.3.Mikelikestoplayfootballafterschool.HeplayswithhisfriendsintheparkeverySunday.()A.Mikedoesn’tliketoplayfootball.B.Mikeplayswithhisfriendsathome.C.Mikeplayswithhisfriendsinthepark.D.Mikeplaysfootballeveryday.4.Mike’sfamilyisverykind.Theyhavedinnertogethereveryevening.()A.Mikedoesn’thavedinnerwithhisfamily.B.Mike’sfamilyisnotkind.C.Mikehasdinnerwithhisfamilyeveryevening.D.Mikedoesn’tlikehisfamily.5.Mikegoestobedatnineo’clockintheevening.()A.Mikegetsupatnineo’clock.B.Mikegoestobedatsixo’clock.C.Mikegoestobedatnineo’clock.D.Mikesleepsintheday.6.WhattimedoesMikegotoschool?Hegoestoschool_______.A.ateighto’clockB.atnineo’clockC.atseveno’clockD.atsixo’clock7.WhatdoesMikedoafterschool?He_______.A.playscomputergamesB.playsfootballC.readsbooksD.listenstomusic8.WhatisMike’sfavoritesubject?Hisfavoritesubjectis_______.A.mathB.ChineseC.musicD.English9.WheredoesMikelive?Helivesin_______.A.ShanghaiB.BeijingC.LondonD.NewYork10.DoesMikelikehisfamily?_______.Becausetheyareverykind.A.Yes,hedoesB.No,hedoesn’tC.MaybeD.Idon’tknow四、詞匯運(yùn)用要求:根據(jù)短文內(nèi)容,在下面的每個(gè)空格中填入一個(gè)合適的單詞。每空只填一個(gè)單詞。MynameisAmy.Iamagirl.Iamsevenyearsold.Iamastudent.Istudyinaprimaryschool.Myschoolisnearmyhome.Itisasmallschool,butitisverybeautiful.Therearemanytreesandflowersneartheschool.Thestudentslikeplayinginthegardenafterschool.Inthemorning,Igetupatseveno’clock.Ihavebreakfastathome.ThenIgotoschoolonfoot.Ittakesmeabouttwentyminutestogettoschool.Myfavoritesubjectismath.Ilikemyteacherverymuch.Sheiskindandfriendly.Intheafternoon,Ifinishmyhomeworkatfouro’clock.Ioftenplaywithmyfriendsinthepark.Intheevening,Ihavedinnerwithmyfamily.WewatchTVtogether.Igotobedateighto’clock.Ilikemylifeverymuch.1.Mynameis_______.2.Iama_______.3.Iam_______yearsold.4.Istudyina_______.5.Myschoolisnear_______.6.Therearemany_______andflowersneartheschool.7.Thestudentslikeplayinginthe_______afterschool.8.Igetupat_______inthemorning.9.Ihavebreakfastat_______.10.Igotoschoolon_______.五、書(shū)面表達(dá)要求:根據(jù)提示寫(xiě)一篇短文。可以參照短文內(nèi)容,但不要抄襲。提示:MynameisTom.Iamtenyearsold.Iamastudent.Istudyinaprimaryschool.Myschoolisnearmyhome.Therearemanytreesandflowersintheschoolgarden.MyfavoritesubjectisEnglish.Ilikemyteacherverymuch.Iplayfootballafterschool.Ilikemylifeverymuch.1.Mynameis_______.2.Iam_______yearsold.3.Iama_______.4.Istudyina_______.5.Myschoolisnear_______.6.Therearemany_______andflowersintheschoolgarden.7.Myfavoritesubjectis_______.8.Ilikemyteacher_______.9.Iplay_______afterschool.10.Ilikemylife_______.本次試卷答案如下一、單項(xiàng)選擇答案及解析1.A解析:根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,對(duì)方介紹自己名字后,通常禮貌的回應(yīng)是詢問(wèn)對(duì)方的名字,所以選What’syourname。2.A解析:見(jiàn)面打招呼后,回應(yīng)Nicetomeetyou是常見(jiàn)的禮貌用語(yǔ),表示很高興認(rèn)識(shí)你。3.A解析:對(duì)方回答年齡后,通常用I’mfine,thankyou來(lái)回應(yīng),表示自己很好,謝謝。4.A解析:介紹朋友時(shí),說(shuō)明他是學(xué)生是最常見(jiàn)的介紹信息,符合情境。5.B解析:描述物品位置時(shí),It’sonthedesk是標(biāo)準(zhǔn)的表達(dá)方式。6.B解析:描述物體在桌子表面上時(shí),用on,符合物理常識(shí)。7.C解析:描述蘋(píng)果顏色時(shí),直接說(shuō)顏色red是最直接的回答。8.C解析:根據(jù)時(shí)間描述,aquartertosix表示六點(diǎn)差一刻,符合時(shí)間表達(dá)習(xí)慣。9.A解析:描述動(dòng)物關(guān)系時(shí),Theyarefriends是常見(jiàn)的表達(dá),符合對(duì)話邏輯。10.D解析:提議做游戲時(shí),Let’sgo是表示同意并行動(dòng)的常用語(yǔ)。二、完形填空答案及解析1.am解析:這里需要系動(dòng)詞be的現(xiàn)在時(shí)形式,主語(yǔ)是I,用am。2.a解析:student是可數(shù)名詞,前面需要不定冠詞a。3.in解析:表示在校園里,用介詞in。4.is解析:這里需要系動(dòng)詞be的現(xiàn)在時(shí)形式,主語(yǔ)是Myschool,用is。5.trees解析:根據(jù)前面的flowers,這里應(yīng)該用復(fù)數(shù)形式trees。6.students解析:這里指代園里的學(xué)生,用復(fù)數(shù)形式students。7.morning解析:根據(jù)上下文,早上起床對(duì)應(yīng)morning。8.at解析:固定搭配getupatsixo’clock。9.home解析:表示在家里吃早餐,用home。10.on解析:表示步行去學(xué)校,用介詞on。三、閱讀理解答案及解析1.D解析:文中明確提到Mikegoestoschooleveryday,所以選D。2.C解析:文中提到Mike的favoritesubjectisEnglish,所以選C。3.C解析:文中提到MikelikestoplayfootballafterschoolandplayswithhisfriendsintheparkeverySunday,所以選C。4.C解析:文中提到Mike’sfamilyisverykindandtheyhavedinnertogethereveryevening,所以選C。5.C解析:文中提到Mikegoestobedatnineo’clockintheevening,所以選C。6.A解析:文中提到Mikegoestoschoolonfootateighto’clock,所以選A。7.B解析:文中提到Mikelikestoplayfootballafterschool,所以選B。8.D解析:文中提到Mike’sfavoritesubjectisEnglish,所以選D。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論