2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題_第1頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題_第2頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題_第3頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題_第4頁(yè)
2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩9頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年葡萄牙語(yǔ)等級(jí)考試B1試卷:葡萄牙語(yǔ)閱讀理解與寫作試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、選擇題(本大題共20小題,每小題2分,共40分。在每小題列出的四個(gè)選項(xiàng)中,只有一項(xiàng)是最符合題目要求的,請(qǐng)將正確選項(xiàng)的字母填在題后的括號(hào)內(nèi)。)1.哪個(gè)選項(xiàng)最準(zhǔn)確地描述了葡萄牙語(yǔ)中“osolbrilha”這句話的意思?A)Thesunisshiningonthehouse.B)Thesunisbrighttoday.C)Thesunisastar.D)Thesunishot.2.在葡萄牙語(yǔ)中,“Vocês”這個(gè)詞通常用來(lái)指代什么?A)一個(gè)人的名字B)多個(gè)人的稱呼C)動(dòng)物的數(shù)量D)天氣狀況3.以下哪個(gè)句子使用了正確的葡萄牙語(yǔ)語(yǔ)法結(jié)構(gòu)?A)Eugostodecomerpizzanorestaurante.B)Comemospizzanacasatodososdias.C)Elescomempizzanoparque.D)Comemospizzatodososdiasnorestaurante.4.“Aprendemos”這個(gè)詞在葡萄牙語(yǔ)中是什么意思?A)我們學(xué)習(xí)B)他們學(xué)習(xí)C)她學(xué)習(xí)D)我們知道5.以下哪個(gè)選項(xiàng)中的葡萄牙語(yǔ)單詞拼寫正確?A)amizadeB)amizadesC)amizadezD)amizadeis6.在葡萄牙語(yǔ)中,“alua”是什么意思?A)恒星B)月亮C)星星D)云7.以下哪個(gè)句子使用了正確的葡萄牙語(yǔ)時(shí)態(tài)?A)Eucomiumama??ontem.B)Eucomereiumama??amanh?.C)Eucomiumama??amanh?.D)Eucomereiumama??ontem.8.“Olá,comovai?”這句話在葡萄牙語(yǔ)中通常用來(lái)問(wèn)候什么?A)早上好B)晚上好C)你好嗎D)再見(jiàn)9.以下哪個(gè)選項(xiàng)中的葡萄牙語(yǔ)單詞是形容詞?A)casaB)gatoC)felizD)correr10.“Eutenhoumgato”這句話的意思是什么?A)我有一只狗B)我有一只貓C)我有一匹馬D)我有一只鳥11.在葡萄牙語(yǔ)中,“olivro”是什么意思?A)桌子B)椅子C)書D)書包12.以下哪個(gè)句子使用了正確的葡萄牙語(yǔ)介詞?A)Eugostodechocolateemcafé.B)Eugostodechocolatenocafé.C)Eugostodechocolatenacafé.D)Eugostodechocolatedecafé.13.“Apregui?a”這個(gè)詞在葡萄牙語(yǔ)中是什么意思?A)活潑B)聰明C)懶惰D)勤奮14.在葡萄牙語(yǔ)中,“ocheiro”是什么意思?A)聲音B)顏色C)氣味D)感覺(jué)15.以下哪個(gè)選項(xiàng)中的葡萄牙語(yǔ)單詞是動(dòng)詞?A)casaB)gatoC)falarD)feliz16.“Eu助歐一個(gè)朋友”這句話在葡萄牙語(yǔ)中如何表達(dá)?A)Euajudoumamigo.B)Euajudoumaamiga.C)Euajudamumamigo.D)Euajudamumaamiga.17.在葡萄牙語(yǔ)中,“oparque”是什么意思?A)學(xué)校B)公園C)圖書館D)醫(yī)院18.以下哪個(gè)句子使用了正確的葡萄牙語(yǔ)冠詞?A)Euviumcarrovermelho.B)Euviumcarrorojo.C)Euviumcarrovermelha.D)Euviumcarrorojas.19.“AprendemossobreahistóriadoBrasil”這句話的意思是什么?A)我們學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的歷史B)他們學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的歷史C)她學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的歷史D)我們學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的地理20.在葡萄牙語(yǔ)中,“ocafé”是什么意思?A)牛奶B)咖啡C)茶D)水二、填空題(本大題共10小題,每小題2分,共20分。請(qǐng)根據(jù)上下文,在橫線上填寫合適的葡萄牙語(yǔ)單詞。)1.Onze______est?onaescolahoje.2.Eu______umlivrointeressantenalivraria.3.Ela______gostadecomerpizza.4.Vocês______napraianofimdesemana.5.Ogato______najanela.6.Eu______umamigonovonafesta.7.Amenina______umvestidoazul.8.Osalunos______estudamtodososdias.9.Eu______umchocolatenocafé.10.Alua______brilhanocéuànoite.三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)根據(jù)所提供的短文內(nèi)容,回答問(wèn)題。)短文:Hojeéumdiaensolaradoequente.Eusaíparaumpasseionapraiacommeusamigos.Apraiaestavacheiadepessoas,etodosestavamsedivertindonosol.Eutomeiumlancheebebiáguaparasehidratar.Depois,мыигралиv?leidepraia.Foiumdiamaravilhoso,eeuesperoquepossamosvoltaràpraianapróximasemana.1.Oqueoautorfezhoje?2.Ondeoautorfoihoje?3.Comoapraiaestavahoje?4.Oqueoautorbebeunapraia?5.Oqueoautorfezcomseusamigosnapraia?四、寫作題(本大題共1小題,共20分。請(qǐng)根據(jù)所給的提示,寫一段不少于50字的葡萄牙語(yǔ)短文。)提示:Descrevasuaatividadefavoritaeexpliqueporquevocêagosta.五、翻譯題(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)將以下中文句子翻譯成葡萄牙語(yǔ)。)1.你好,今天過(guò)得怎么樣?2.我喜歡在周末看電影。3.她有一只可愛(ài)的狗狗。4.我們明天去公園。5.請(qǐng)告訴我你的名字。三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)根據(jù)所提供的短文內(nèi)容,回答問(wèn)題。)短文:Hojeéumdiaensolaradoequente.Eusaíparaumpasseionapraiacommeusamigos.Apraiaestavacheiadepessoas,etodosestavamsedivertindonosol.Eutomeiumlancheebebiáguaparasehidratar.Depois,мыигралиv?leidepraia.Foiumdiamaravilhoso,eeuesperoquepossamosvoltaràpraianapróximasemana.1.Oqueoautorfezhoje?要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)回答這個(gè)問(wèn)題。答案:Oautorfezumpasseionapraiacomseusamigos.2.Ondeoautorfoihoje?要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)回答這個(gè)問(wèn)題。答案:Oautorfoinapraia.3.Comoapraiaestavahoje?要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)回答這個(gè)問(wèn)題。答案:Apraiaestavacheiadepessoas.4.Oqueoautorbebeunapraia?要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)回答這個(gè)問(wèn)題。答案:Oautorbebeuágua.5.Oqueoautorfezcomseusamigosnapraia?要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)回答這個(gè)問(wèn)題。答案:Oautorjogouv?leidepraiacomseusamigos.四、寫作題(本大題共1小題,共20分。請(qǐng)根據(jù)所給的提示,寫一段不少于50字的葡萄牙語(yǔ)短文。)提示:Descrevasuaatividadefavoritaeexpliqueporquevocêagosta.要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)寫一段不少于50字的短文,描述你的最喜歡的活動(dòng)以及為什么你喜歡它。答:Minhaatividadefavoritaéler.Gostodelerporquemeajudaaaprendernovascoisaseaexpandirmeuconhecimento.Quandoleio,eumetransportoparaoutrosmundoseexperiências,oquemedeixamuitofelizemotivado.Alémdisso,lertambémmeajudaamelhorarminhacapacidadedecomunica??oemeuvocabulário.Eucostumoleremcasa,noparqueounabiblioteca,esempremesintomaistranquiloerelaxadoapósumaboaleitura.五、翻譯題(本大題共5小題,每小題4分,共20分。請(qǐng)將以下中文句子翻譯成葡萄牙語(yǔ)。)1.你好,今天過(guò)得怎么樣?要求:請(qǐng)將這句話翻譯成葡萄牙語(yǔ)。答案:Olá,comoestávocêhoje?2.我喜歡在周末看電影。要求:請(qǐng)將這句話翻譯成葡萄牙語(yǔ)。答案:Eugostodeassistirfilmesnofimdesemana.3.她有一只可愛(ài)的狗狗。要求:請(qǐng)將這句話翻譯成葡萄牙語(yǔ)。答案:Elatemumcachorrofofo.4.我們明天去公園。要求:請(qǐng)將這句話翻譯成葡萄牙語(yǔ)。答案:Nósvamosparaoparqueamanh?.5.請(qǐng)告訴我你的名字。要求:請(qǐng)將這句話翻譯成葡萄牙語(yǔ)。答案:Porfavor,medigaseunome.本次試卷答案如下一、選擇題答案及解析1.B)Thesunisbrighttoday.解析:這句話的意思是“太陽(yáng)今天很亮”,選項(xiàng)B最準(zhǔn)確地表達(dá)了這一點(diǎn)。"Osolbrilha"直譯是“太陽(yáng)閃耀”,但在日常葡萄牙語(yǔ)中,更傾向于表達(dá)太陽(yáng)的光亮度,因此B是最佳答案。2.B)多個(gè)人的稱呼解析:"Vocês"在葡萄牙語(yǔ)中是第二人稱復(fù)數(shù)形式,用于稱呼多個(gè)人,相當(dāng)于英語(yǔ)中的"youall"或"you(plural)"。3.A)Eugostodecomerpizzanorestaurante.解析:這個(gè)句子使用了正確的動(dòng)詞變位和介詞。"Eugostodecomer"意為“我喜歡吃”,"pizzanorestaurante"意為“在餐廳的比薩”,整句語(yǔ)法結(jié)構(gòu)正確。4.A)我們學(xué)習(xí)解析:"Aprendemos"是動(dòng)詞"aprender"的現(xiàn)在時(shí)變位,主語(yǔ)是第一人稱復(fù)數(shù)"nós",所以意思是“我們學(xué)習(xí)”。5.A)amizade解析:選項(xiàng)A是正確的拼寫,意為“友誼”。其他選項(xiàng)拼寫錯(cuò)誤。6.B)月亮解析:"Alua"是葡萄牙語(yǔ)中“月亮”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"themoon"。7.A)Eucomiumama??ontem.解析:這個(gè)句子使用了正確的過(guò)去時(shí)態(tài)(pretéritoperfeito),"comi"是動(dòng)詞"comer"的過(guò)去時(shí)變位,意為“我吃了”。8.C)你好嗎解析:"Olá,comovai?"是葡萄牙語(yǔ)中常用的問(wèn)候語(yǔ),意思是"Hello,howareyou?",相當(dāng)于英語(yǔ)的"you'rewelcome"。9.C)feliz解析:"feliz"是形容詞,意為“快樂(lè)的”,而其他選項(xiàng)都是名詞。10.B)我有一只貓解析:"Eutenhoumgato"中的"gato"是貓的意思,所以整句是“我有一只貓”。11.C)書解析:"Olivro"是葡萄牙語(yǔ)中“書”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"thebook"。12.A)Eugostodechocolateemcafé.解析:這個(gè)句子使用了正確的介詞。"emcafé"意為“在咖啡里”,是正確的表達(dá)方式。13.C)懶惰解析:"Apregui?a"是葡萄牙語(yǔ)中“懶惰”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"laziness"。14.C)氣味解析:"Ocheiro"是葡萄牙語(yǔ)中“氣味”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"thesmell"。15.C)falar解析:"falar"是葡萄牙語(yǔ)中“說(shuō)話”的動(dòng)詞,而其他選項(xiàng)都是名詞。16.A)Euajudoumamigo.解析:"Euajudo"是動(dòng)詞"ajudar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“我?guī)椭保?umamigo"意為“一個(gè)朋友”,所以整句是“我?guī)椭粋€(gè)朋友”。17.B)公園解析:"Oparque"是葡萄牙語(yǔ)中“公園”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"thepark"。18.A)Euviumcarrovermelho.解析:這個(gè)句子使用了正確的冠詞和形容詞搭配。"umcarrovermelho"意為“一輛紅色的車”,是正確的表達(dá)方式。19.A)我們學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的歷史解析:"AprendemossobreahistóriadoBrasil"中的"aprendemos"意為“我們學(xué)習(xí)”,"sobreahistóriadoBrasil"意為“關(guān)于巴西的歷史”,所以整句是“我們學(xué)習(xí)關(guān)于巴西的歷史”。20.B)咖啡解析:"Ocafé"是葡萄牙語(yǔ)中“咖啡”的意思,相當(dāng)于英語(yǔ)的"thecoffee"。二、填空題答案及解析1.Onzealunosest?onaescolahoje.解析:"alunos"是學(xué)生復(fù)數(shù)形式,填入空格后意為“今天十一個(gè)學(xué)生都在學(xué)?!?。2.Euencontreiumlivrointeressantenalivraria.解析:"encontrei"是動(dòng)詞"encontrar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“找到”,填入空格后意為“我在書店里找到了一本有趣的書”。3.Elatambémgostadecomerpizza.解析:"também"意為“也”,填入空格后意為“她也喜歡吃飯”。4.Vocêsjogamfutebolnapraianofimdesemana.解析:"jogam"是動(dòng)詞"jogar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“玩”,填入空格后意為“你們周末在海灘上踢足球”。5.Ogatodormenajanela.解析:"dorme"是動(dòng)詞"dormir"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“睡覺(jué)”,填入空格后意為“貓?jiān)诖皯羯纤X(jué)”。6.Euconhe?oumamigonovonafesta.解析:"conhe?o"是動(dòng)詞"conhecer"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“認(rèn)識(shí)”,填入空格后意為“我在派對(duì)上認(rèn)識(shí)了一個(gè)新朋友”。7.Ameninausaumvestidoazul.解析:"usa"是動(dòng)詞"usar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“穿”,填入空格后意為“女孩穿著藍(lán)色的連衣裙”。8.Osalunosestudammatemáticatodososdias.解析:"estudam"是動(dòng)詞"estudar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“學(xué)習(xí)”,填入空格后意為“學(xué)生們每天學(xué)習(xí)數(shù)學(xué)”。9.Eugostodeumchocolatenocafé.解析:"gostode"意為“喜歡”,填入空格后意為“我喜歡在咖啡里吃一塊巧克力”。10.Aluabrilhanocéuànoite.解析:"brilha"是動(dòng)詞"brilhar"的現(xiàn)在時(shí)變位,意為“閃耀”,填入空格后意為“月亮在晚上照亮天空”。三、閱讀理解答案及解析1.Oqueoautorfezhoje?答案:Oautorfezumpasseionapraiacomseusamigos.解析:短文中提到作者和朋友們?nèi)チ撕?,所以答案是“作者和朋友們?nèi)ズ薄?.Ondeoautorfoihoje?答案:Oautorfoinapraia.解析:短文中明確提到作者去了海灘,所以答案是“作者去了海灘”。3.Comoapraiaestavahoje?答案:Apraiaestavacheiadepessoas.解析:短文中提到海灘上有很多??們,所以答案是“海灘上有很多??們”。4.Oqueoautorbebeunapraia?答案:Oautorbebeuágua.解析:短文中提到作者喝了水來(lái)補(bǔ)充水分,所以答案是“作者喝了水”。5.Oqueoautorfezcomseusamigosnapraia?答案:Oautorjogouv?leidepraiacomseusamigos.解析:短文中提到作者和朋友們?cè)诤┥贤媪伺徘?,所以答案是“作者和朋友們?cè)诤┥贤媾徘颉?。四、寫作題答案及解析要求:請(qǐng)用葡萄牙語(yǔ)寫一段不少于50字的短文,描述你的最喜歡的活動(dòng)以及為什么你喜歡它。答:Minhaatividadefavoritaéler.Gostodelerporquemeajudaaaprendernovascoisaseaexpandirmeuconhecimento.Quandoleio,eumetransportoparaoutrosmundoseexperiências,oquemedeixamuitofelizemotivado.Alémdisso,lertambémmeajudaamelhorarminhacapacidadedecomunica??o

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論