(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析_第1頁
(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析_第2頁
(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析_第3頁
(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析_第4頁
(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩24頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

(英語)高二英語試卷英語完形填空夾敘夾議題分類匯編含解析一、高中英語完形填空夾敘夾議1.完形填空AManandHisWord

Inausedfurniturebusiness,unlikenew,youcannotorderstock(存貨)fromacatalogue.Peoplecallin,andyouhavetogooutandmakeanoffer."Youcan't1

whatyoudon'thave."myfatherwouldsay.

WhenIwasagedthirteen,myfatherlosthisstore2,aone-armedguywhocoulddomorewithhisonearmthanmanywilldowithtwo.Withhismanagergone,myfathercametome."WillyoucomeinwhileIgooutto3

theday'scallsuntilIfindthe4

person?"heasked.

Thestorehastensofthousandsof5."Peopleliketobargain,"hetoldme,"SoIdon't6

prices.Youjusthavetoknowarange."

Hetookmearound."Aquarter-horsemotoryoucansell7

fourdollars.Forarefrigerator,dependingonthe8,youcansellforthirty-fivedollarstosixtydollars.However,ifithasafreezerthatgoeswell,sellitforeightydollars,in9

condition,maybeonehundreddollars.Dishescomeinwithahousefuloffurniture,andIdon'teven10

theminwhenIgiveaprice.Youcansellthemforacenttoadollar.Somethingreallynice."

Everydayafter11,Iwouldridetothestore.Soonafter,Iwaswritingupasalesslip(紙條)foranattractiveplatewhenmyfatherwalkedin.Ihadaskedadollarandtheguydidnot12.Iwasverypleased.MyfatherglanceddownatwhatIwasdoing,13tothecustomerandsaid,"Yousuregotabargaintoday.Myemployeegaveyouthe14

andthat'stheprice."

Afterward,Iaskedmyfather,"whatwasthatallabout?"

Itturnedoutthatitwasanantiqueplate,worthafewhundreddollars.Iwas15.HereIwas16

tohelpmyfatherinthebusinessbutinsteadIwaslosingmoneyforhim.

Hesaid,"Icould've17

thesalesifI'dwantedto.Youwerejustwritinguptheslipandhadn'tyettakenthemoney.Besides,bycivillaw,you'reunder18.But,amanstandsbyhiswordandthewordofhis19."

Thedealcostmyfatherasmallamountofmoney,butIlearneda20

lessoninintegrity(正直).1.A.buyB.sellC.orderD.store2.A.salesmanB.friendC.bossD.manager3.A.askB.returnC.answerD.buy4.A.ableB.honestC.rightD.hardworking5.A.itemsB.customersC.platesD.instruments6.A.raiseB.decideC.createD.mark7.A.forB.withC.onD.in8.A.priceB.situationC.conditionD.quantity9.A.ordinaryB.unexpectedC.specialD.excellent10.A.bringB.callC.figureD.force11.A.schoolB.workC.studyD.play12.A.speakB.buyC.enterD.hesitate13.A.wentB.turnedC.spokeD.laughed14.A.plateB.giftC.priceD.money15.A.disappointedB.shockedC.anxiousD.desperate16.A.dreamingB.pretendingC.managingD.trying17.A.offeredB.encouragedC.stoppedD.continued18.A.ageB.tendencyC.payD.intelligence19.A.fatherB.salesmanC.valueD.ability20.A.lifelongB.colourfulC.painfulD.practical【答案】(1)B;(2)D;(3)C;(4)C;(5)A;(6)D;(7)A;(8)C;(9)D;(10)C;(11)A;(12)D;(13)B;(14)C;(15)B;(16)D;(17)C;(18)A;(19)B;(20)A;【解析】分析】本文是一篇夾敘夾議文,作者在幫助父親經(jīng)營(yíng)舊貨市場(chǎng)商店時(shí)錯(cuò)賣了一件物品,使父親少賺了一筆錢,父親就此機(jī)會(huì)教育作者:一言既出駟馬難追;人應(yīng)該信守諾言。(1)考查動(dòng)詞。A.buy

“買”;

B.sell“賣”;

C.order“命令,訂購(gòu)”;

D.store“儲(chǔ)存”。根據(jù)常識(shí),作者的父親教作者:在舊貨市場(chǎng),沒有的東西是不能銷售的。故選B。(2)考查名詞。A.salesman“銷售員”;

B.friend“朋友”;

C.boss“老板”;D.manager“經(jīng)歷”。根據(jù)下文“Withhismanagergone”可知,作者13歲時(shí),父親的商店經(jīng)理去世了。故選D。(3)考查動(dòng)詞。A.ask

“問”;

B.return“歸還,返回”;C.answer

“回答”;D.buy“買”。根據(jù)上文“Peoplecallinandyouhavetogooutandmakeanoffer”可知舊貨市場(chǎng)的交易規(guī)則是:顧客打電話,并和商家商量進(jìn)行交易??赏浦捎谠瓉淼慕?jīng)理亡故,作者的父親來干接電話的工作,需要找個(gè)人來干原來的經(jīng)理的活。故選C。(4)考查形容詞。句意:找到合適的替代原來的經(jīng)理的人。A.able“有能力的”;

B.honest“誠(chéng)實(shí)的”;

C.right“正確的,合適的”;

D.hardworking“勤奮的”。故選C。(5)考查名詞。A.items

“物品,商品”;

B.customers“顧客”;

C.plates

“盤子”;

D.instruments樂器,工具”。根據(jù)下文“aquarter-horsemotor,arefrigerator,afreezer”可知,商店里有很多商品。故選A。(6)考查動(dòng)詞。A.raise

“舉起”;

B.decide

“決定”;

C.create

“創(chuàng)造”

D.mark“標(biāo)注”。根據(jù)下文可知,顧客愛討價(jià)還價(jià),所以作者的父親沒有標(biāo)注價(jià)格。故選D。(7)考查介詞。根據(jù)下文“Youcansellforforty-fivedollarstosixtydollars”,可知選A。(8)考查名詞。A.price“價(jià)格”

B.situation“形勢(shì)”;

C.condition

“條件”;

D.quantity“數(shù)量”。根據(jù)第九個(gè)空后的condition可知。故選C。(9)考查形容。A.ordinary

普通的”;

B.unexpected

“未預(yù)料到的”;

C.special“特殊的”;

D.excellent“優(yōu)秀的,極佳的”。根據(jù)空前后信息可知根據(jù)商品狀況的好壞售價(jià)不同。故選D。(10)考查動(dòng)詞。句意:滿屋子的家具,我甚至還沒有說清楚有多少個(gè)盤子就給出了價(jià)格。A.bring“帶來”;

B.call“打電話。喊”;

C.figure

“估算”;D.force“強(qiáng)迫”。故選C。(11)考查名詞。A.school“學(xué)校”;B.work“工作”;C.study“研究,書房”;

D.play“戲劇”。根據(jù)上文“WhenIwasagedthirteen”可以推知作者,放學(xué)后騎車去附近的店里。故選A。(12)考查動(dòng)詞。A.speak“說話”;

B.buy“買”;

C.enter

“進(jìn)入”;

D.hesitate“猶豫”。根據(jù)下文“Itturnedoutthatitwasanantiqueplate,worthafewhundreddollars”可知,這個(gè)家伙買了件物超所值的物品,所以,當(dāng)作者要價(jià)一美元時(shí)他沒有猶豫,當(dāng)即買下。故選D。(13)考查動(dòng)詞。句意:父親瞥了一眼,轉(zhuǎn)身對(duì)顧客說,你今天其實(shí)買到了一件便宜貨。

A.went“去”;

B.turned“翻,轉(zhuǎn)”;

C.spoke“說話”

;

D.laughed“笑”。故選B。(14)考查名詞。句意:我的員工給你的價(jià)格,就賣那價(jià)錢。

A.plate“盤子”;

B.gift“禮物,天賦”;C.price“價(jià)格”

;D.money“錢”。故選C。(15)考查形容詞。

A.disappointed

“失望的”;

B.shocked

“震驚的”;

C.

anxious“焦慮的”;

D.desperate“絕望的,孤注一擲的”。根據(jù)上文“Itturnedoutthatitwasanantiqueplate,worthafewhundreddollars”可知當(dāng)作者知道該物品的價(jià)值時(shí)應(yīng)該是十分震驚的。故選B。(16)考查動(dòng)詞。A.dreaming

“夢(mèng)想”;

B.pretending

“假裝”;

C.managing

“設(shè)法做成”;

D.trying“盡力”。根據(jù)下文“butinsteadIwaslosingmoneyforhim”可知,作者本想幫父親掙錢但給果卻幫了倒忙。故選D。(17)考查動(dòng)詞。A.offered“主動(dòng)提供”;B.encouraged“鼓勵(lì)”;

C.stopped

“停止”;

D.continued“繼續(xù)”。根據(jù)下文“But,amanstandsbyhisword”可知,此處表達(dá)的是:如果作者的父親想取消那次交易的話,他是完全可以取消的。故選C。(18)考查名詞。句意:從法律上說,作者的年齡小,當(dāng)時(shí)是13歲,這也是父親可以取消那次交易的理由之一。A.age

“年齡”;

B.tendency

“趨勢(shì)”;

C.pay“付款”;

D.intelligence“智力”。故選A。(19)考查名詞。A.father“父親”;

B.salesman“售貨員”;

C.value

“價(jià)值”;

D.ability“能力”。作者的父親教育兒子,一個(gè)男人應(yīng)該信守承諾,同樣也應(yīng)該信守其員工的諾言。故選B。(20)考查形容詞。句意:那次交易雖然讓父親少賺了一筆錢,但作者從中學(xué)到了一次終身的教訓(xùn)。A.lifelong“終生的”;

B.colourful

“多彩的”;

C.painful

“痛苦的”;

D.practical“實(shí)際的”。故選A。【點(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,介詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇人生感悟類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。2.閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C和D四個(gè)選項(xiàng)中,故答案選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

IwaslivinginSaoPaulo,Brazil.Itisahugecity,withmorepeoplelivinginitthaninmywhole1.Werentedaflatinacommunity,buttherewasafavela(貧民區(qū))quitenear.ForseveralmonthsIdidn'thavea2,soIusedpublictransportationtogotothecitycentre.Duringthese3,Iwouldridewiththepeoplewhotookthe4

busfromthefavelatogotowork.

WhenIgotonthebus,allthe5

werealreadytaken.Butwhenpeoplesawthatmybagwas6,theyofferedtoholditontheirlegstomakemelighter7.Atfirst,Iwas8.ThenIrealizedthatthesepeoplecertainlyhadno9

tostealfromme:theyonlywantedto10.

Once,onmywayback,Ihadtowaitforalongtimeatabusstop.Iwasalone,exceptforawomanwhowas11

verypoor.Shecarriedasmallpaperbagofpopcorn(爆米花)andnothingelse.

Whilewewere12,shewalkedoverand13

mesomepopcorn.Ithankedher,butdidn'twanttohelpmyselftoit.Shethenrepeatedly14

thatItakefromwhatwasheronly15.

ThatwasthefirsttimeIthoughtabouthowpeoplewhohavealmost16,aresometimesableto17

thelittletheyhavesomuchmoreeasilythanthosewho18

alot.

Iwassomovedbythatwomanssimple19

thatday.Iclearlyhadmorethanshedid,butshe20

andjoyfullysharedwhatlittleshehadwithme.1.A.townB.villageC.countryD.school2.A.carB.jobC.houseD.holiday3.A.yearsB.tripsC.visitsD.meetings4.A.rightB.nextC.otherD.same5.A.sidesB.seatsC.stepsD.tickets6.A.niceB.emptyC.heavyD.cheap7.A.sittingB.workingC.standingD.climbing8.A.tiredB.movedC.excitedD.shocked9.A.timeB.excuseC.needD.intention10.A.helpB.watchC.surviveD.succeed11.A.generallyB.exactlyC.possiblyD.obviously12.A.eatingB.waitingC.drinkingD.chatting13.A.sentB.cookedC.offeredD.bought14.A.remindedB.permittedC.insistedD.ordered15.A.foodB.hopeC.choiceD.harvest16.A.nothingB.everythingC.anythingD.something17.A.spendB.shareC.lendD.recover18.A.ownB.loseC.wasteD.dream19.A.dressB.theoryC.requestD.generosity20.A.brieflyB.finallyC.naturallyD.completely【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)B;(6)C;(7)C;(8)D;(9)D;(10)A;(11)D;(12)B;(13)C;(14)C;(15)A;(16)A;(17)B;(18)A;(19)D;(20)C;【解析】【分析】本文是一篇夾敘夾議文,作者在巴西的圣保羅生活時(shí),遇見那些善良的人,感人的事情,不禁感慨:窮人比富人更樂意和別人分享,他們是淳樸的,慷慨的。(1)考查名詞。A.town“城鎮(zhèn)”;

B.village“村莊”;

C.country“鄉(xiāng)村”;D.school“學(xué)?!薄_@里指的的是住在這個(gè)城市的人要比住在作者家鄉(xiāng)的人更多。故選C。(2)考查名詞。A.car“汽車”;

B.job“工作”;

C.house“房子”;

D.holiday“假期”。根據(jù)下文“soIusedpublictransportationtogotothecitycentre.”可知,作者沒有汽車,所以才乘坐公交車去市中心。故選A。(3)考查名詞。A.years“年”;

B.trips“旅行,出行”;

C.visits“參觀”;D.meetings“會(huì)議”。這里指的是在出行期間,作者會(huì)和貧民窟的人一起坐公交車,故選B。(4)考查形容詞。A.right“正確的”;

B.next“挨著的,下一個(gè)”;

C.other“其他的”;D.same“相同的”。上面提到作者乘坐公交車去市中心,在這期間,貧民窟的人也坐公交車去上班,所以作者是和貧民窟的人坐的相同的公交車。選D。(5)考查名詞。A.sides“邊”;B.seats“座位”;C.steps“步奏”;

D.tickets“票”。這里指的是作者上公交車后發(fā)現(xiàn)所有的座位都滿了。選B。(6)考查形容詞。A.nice“好的”;B.empty“空的”;

C.heavy“重的”;

D.cheap“便宜的”。根據(jù)下文“theyofferedtoholditontheirlegstomakemelighter”可知,作者的包很重,所以有人會(huì)提出把包放到他們的腿上減少重量。故選C。(7)考查動(dòng)詞。A.sitting“坐”;

B.working“工作”;

C.standing

“站”;

D.climbing“爬”。前面提到座位都滿了,所以作者只能站著,別人幫他拿著包,這樣作者就能站的輕松些。故選C。(8)考查動(dòng)詞。A.tired“疲憊”;

B.moved“前進(jìn)”;C.excited“興奮”;D.shocked“震驚”。根據(jù)下文“ThenIrealizedthatthesepeoplecertainlyhadno___9___to”可知作者最初是感到震驚的。故選D。(9)考查名詞。A.time“時(shí)間”;B.excuse“借口”;

C.need“需要”;

D.intention“意圖”。這里指的是這些人沒打算偷東西。故選D。(10)考查動(dòng)詞。A.help“幫助”;B.watch“觀察”;

C.survive“幸存”;

D.succeed“成功”。這里指的是這些人提出把包放到他們腿上并不是想偷他的東西,而是只是想幫助他。故選A。(11)考查副詞。A.generally“一般”;B.exactly“準(zhǔn)確地”;

C.possibly“可能”;D.obviously“明顯地”。根據(jù)下文“Shecarriedasmallpaperbagofpopcorn(爆米花)andnothingelse.”可知,作者見到的這位女性是明顯很窮的。故選D。(12)考查動(dòng)詞。A.eating“吃”;B.waiting“等待”;C.drinking“喝”;

D.chatting“聊天”。根據(jù)上文“Ihadtowaitforalongtimeatabusstop.”可知,作者在等公交車,所以這里指的是兩個(gè)人都在等的時(shí)候,故選B。(13)考查動(dòng)詞。A.sent“發(fā)送”;

B.cooked“烹飪”;

C.offered“提供”;

D.bought“買”。根據(jù)下文“Ithankedher”可知,這位女性給我一些爆米花,所以我感謝了她。故選C。(14)考查動(dòng)詞。A.reminded“提醒”;

B.permitted“允許”;

C.insisted“堅(jiān)持”;

D.ordered“預(yù)定”。作者不想要女性給的爆米花,但是這位女性堅(jiān)持要給。故選C。(15)考查名詞。A.food“食物”;

B.hope“希望”;

C.choice“選擇”;

D.harvest“收獲”。這里女性給的是爆米花,屬于食物。故選A。(16)考查代詞。上文這位女性把自己唯一的食物爆米花分享給了作者使得作者不禁感慨,所以這里指的是幾乎一無所有的人。故選A。(17)考查動(dòng)詞。A.spend“花費(fèi)”;

B.share“分享”;

C.lend“借”;

D.recover“恢復(fù)”。根據(jù)上文女性給作者爆米花可知,這里指的幾乎一無所有的人能夠分享他們所有的。故選B。(18)考查動(dòng)詞。A.own“擁有”;

B.lose“失去”;

C.waste“浪費(fèi)”;

D.dream“做夢(mèng)”。這里指的是那些擁有更多的人。故選A。(19)考查名詞。A.dress“連衣裙”;B.theory“理論”;C.request“要求”;

D.generosity“慷慨”。這里指的是作者感謝那位女性的慷慨。故選D。(20)考查副詞。A.briefly“簡(jiǎn)單地”;

B.finally“最終”;

C.naturally

“自然地,大方地,理所當(dāng)然地”。D.completely“完全”。這里指的是作者擁有的明顯比她多,但是她很大方的和作者分享她所有的。選C?!军c(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,代詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇人生感悟類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。3.閱讀下面短文,從短文后各題所給四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。

Somepeoplechoosetoliveinaflatshare.Otherscan'timagine1

theirperfectflatstolivewithotherpeople.

Ifyoulivealone,youtakecareofyourownspace.Youhavetheadvantageofbeingableto2

theenvironment.Ifyoulikeitcool,noheatingarguments.Youdon'thaveto3

thesofawithanyoneandyoualwayshavepeaceandquiettohavealongand4

bath.However,there'snoonearoundifyouneedahelpinghand.Ifsomethinggets5,you'llhavetofixityourself,askafriend,orworse—6

someonetofixit!Youmayfeelquite7.There'snooneathometohaveacupofteawithandtalkabouthowyourdaywas.Youcould8

afriendofcourse,9

it'snotthesameashavingsomebodywithyouaroundthekitchentable.

It'snotall10

whenyoulivewithotherpeople,though.Sometimeswhen

yougethome,thecakesyourcolleague(同事)gaveyouasathank-youpresentaremysteriously11.Wheneveryouwantarelaxingbath,there'salwayssomeonewantingto12

everyfiveminutes.Yourhomeiscertainlymessierthanifyouwere13.Peoplebringlotsofthings,andtheyhavetoputthem14.It'salsoseldom15—someonealwaysseemstohaveabirthdaypartywhenyouwanttogettobed16.

Butdespite(不管)allthat,therecanbesome17

moments.Likecominghometoathank-younoteandsomechocolateforsomethingyoudidtheday18.Andwhenyoucomehomeafteralongday,youfindyour19

makingpizzawithleftover(剩余的)vegetableswhileyouwatchafilmand20.That'swhenitallseemsworthit.1.A.buyingB.buildingC.leavingD.borrowing2.A.changeB.controlC.protectD.improve3.A.cleanB.moveC.repairD.share4.A.relaxingB.excitingC.impressiveD.attractive5.A.lostB.stolenC.brokenD.taken6.A.askB.payC.findD.force7.A.freeB.tiredC.sadD.lonely8.A.callB.visitC.rememberD.have9.A.soB.ifC.butD.because10.A.surprisingB.terrifyingC.boringD.encouraging11.A.madeB.goneC.soldD.hidden12.A.comeinB.stopbyC.gooverD.getup13.A.aloneB.singleC.busyD.young14.A.everywhereB.anywhereC.somewhereD.nowhere15.A.noisyB.quietC.tidyD.empty16.A.easilyB.comfortablyC.usuallyD.early17.A.interestingB.familiarC.wonderfulD.strange18.A.beforeB.afterC.inD.out19.A.parentsB.housematesC.friendsD.neighbours20.A.eatB.playC.cryD.wait【答案】(1)C;(2)B;(3)D;(4)A;(5)C;(6)B;(7)D;(8)A;(9)C;(10)D;(11)B;(12)A;(13)A;(14)C;(15)B;(16)D;(17)C;(18)A;(19)B;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇議論文,討論了一個(gè)人住和與人合住的優(yōu)缺點(diǎn)。(1)考查動(dòng)詞。A:buying“買”;B:building“建造”;C:leaving“離開,留下”;D:borrowing

“借”。下文their指代Others,即另外一些人有自己的房子,他們難以想象離開自己的房子去和別人合住。故選C。(2)考查動(dòng)詞。A:change“變化”;B:control“控制”;C:protect“保護(hù)”;D:improve

“提高,改善”。根據(jù)下文"Ifyoulikeitcool,noheatingarguments"可知,如果你想要房間里涼快些,沒有人會(huì)因?yàn)橐_暖氣和你起爭(zhēng)執(zhí),即你可以擁有周圍環(huán)境的控制權(quán)。選B。(3)考查動(dòng)詞。A:clean“掃除”;B:move“移動(dòng)”;C:repair“修理”;D:share“分享”。一個(gè)人住的話沒有室友,所以你不需要和任何人共享沙發(fā)。故選D。(4)考查形容詞。A:relaxing“放松的”;B:exciting“令人興奮的”;C:impressive“印象深刻的”;D:attractive

“有吸引力的”。一個(gè)人住時(shí),你總是擁有平和與安靜,因此你可以享受長(zhǎng)時(shí)間的、放松的沐浴時(shí)光,且下文

11

空后"Wheneveryouwantarelaxingbath"是提示。選A。(5)考查動(dòng)詞。A:lost“丟失”;B:stolen“偷”;C:broken“打碎,壞”;D:taken“帶走”。根據(jù)下文"you'llhavetofixit(it指代前文的something)"可知,這個(gè)東西需要修理,因此它壞了。故選C。(6)考查動(dòng)詞。A:ask“問”;B:pay“支付”;C:find“發(fā)現(xiàn)”;D:force

“強(qiáng)迫”。有些東西壞了之后,你需要自己修理它,或者找朋友修,或者更糟糕的是,你需要花錢請(qǐng)人修。選B。(7)考查形容詞。A:free“自由的,業(yè)余的”;B:tired“累的”;C:sad“悲傷的”;D:lonely“寂寞的”。根據(jù)下文"There'snooneathometohaveacup...yourdaywas"可知,家里沒有人一起喝茶,也沒有人跟你聊聊這一天過得怎樣,因此你可能感覺非常寂寞。故選D。(8)考查動(dòng)詞。A:call“打電話,叫喊”;B:visit“參觀,拜訪”;C:remember“記住”;D:have“有”。根據(jù)下文"it'snotthesame...thekitchentable"可知,該空所填的動(dòng)詞所表達(dá)的動(dòng)作不允許你和人面對(duì)面坐在一起聊天,故選A。(9)考查連詞。A:so“因此”;B:if“是否,如果”;C:but“但是”;D:because

“因?yàn)椤?。你可以給朋友打電話,但這還是不同于有人和你當(dāng)面坐著聊天。故選C。(10)考查形容詞。A:surprising“令人驚訝的”;B:terrifying“令人害怕的”;C:boring“令人煩的”;D:encouraging

“令人鼓舞的”。本段講的是與人合住時(shí)的一些不如人意的地方,故選D。(11)考查動(dòng)詞。A:made“制造,使”;B:gone“去,消失”;C:sold“賣”;D:hidden

“隱藏”。本句話講了與人合住時(shí)可能發(fā)生的一件讓人不愉快的事情,即你回到家發(fā)現(xiàn)同事送給你的答謝蛋糕神秘消失了。選B。(12)考查動(dòng)詞短語。A:comein“進(jìn)來”;B:stopby“停留”;C:goover“復(fù)習(xí)。瀏覽”;D:getup“起床”。當(dāng)你想要放松地洗個(gè)澡時(shí),總會(huì)被打擾,因?yàn)槊扛粢粫?huì)兒就會(huì)有人想要進(jìn)洗手間。選A。(13)考查形容詞。A:alone“單獨(dú)的”;B:single“單一的,單個(gè)的”;C:busy“繁忙的”;D:young

“年輕的”。與人合住時(shí),家里肯定比一個(gè)人住時(shí)亂。選A。(14)考查副詞。A:everywhere“到處”;B:anywhere“任何地方”;C:somewhere“某地”;D:nowhere

“沒有地方”。造成家里亂的原因之一是,家里住的人多,大家?guī)У臇|西多,這些東西必須要放在某個(gè)地方。故選C。(15)考查形容詞。A:noisy“吵的”;B:quiet“安靜的”;C:tidy“干凈的”;D:empty

“空的”。根據(jù)"someonealwaysseemstohaveabirthdayparty"可知,家里很少有安靜的時(shí)候,你想要早點(diǎn)睡覺,可似乎總有人在開生日聚會(huì)。選B。(16)考查副詞。A:easily“容易地”;B:comfortably“舒適地”;C:usually“通?!保籇:early“早地”。根據(jù)"someonealwaysseemstohaveabirthdayparty"可知,家里很少有安靜的時(shí)候,你想要早點(diǎn)睡覺,可似乎總有人在開生日聚會(huì)。故選D。(17)考查形容詞。A:interesting“有趣的”;B:familiar“熟悉的”;C:wonderful“精彩的”;D:strange

“奇怪的,陌生的”。本段講的是與人合住的一些愉快時(shí)光,故選C。(18)考查副詞。你回家看到有人留了便條和巧克力以感謝你前一天所做的事情。故選A。(19)考查名詞。A:parents“父母,家長(zhǎng)”;B:housemates“同住者,室友”;C:friends“朋友”;D:neighbours

“鄰居”。本段講的是與人合住的好的方面,因此你在外面一整天之后回到家,看到的是室友。選B。(20)考查動(dòng)詞。A:eat“吃”;B:play“玩”;C:cry“哭”;D:wait

“等待”。你的室友在做披薩,而你邊看電影邊等(披薩做好了吃)。選D。【點(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,連詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇生活類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。4.閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各題所給的四個(gè)選項(xiàng)(A、B、C和D)中,選出最佳選項(xiàng)。

MyparentsleftforourhometownonThursdayandwewenttoseethemoff.Myfather,whoretired(退休)lastmonth,hadnevertraveledbyairbefore,soIjusttookthis1

tomakehisexperiencewonderful.Althoughtheytoldmetheypreferredtotravelbytrain,Igotthem2

tickets.

ThemomentI3

theticketstohim,hewas4

toseethatIhadbookedtwoplaneticketsforthem.Hewasvery5

,waitingforthetravel.HewasenjoyinghimselfandI,toowasfilledwith6

,watchinghimexperienceallthesethings.

Astheywereabouttoleave,myfather7

tomewithtearsinhiseyesandthankedme.IknewhewasthankfulnotbecauseIhaddonesomethinggreat,butbecauseofthe8

thatthismeantagreatdealtohim.Thinkingaboutthewholeincident(事件),IrealizedIhaddonewhatmyfatherhad9.

We,aschildren,10

ourparentsforfoods,dresses,toys,outings,etc.Whethertheycan11

themornot,ourparents12

almostallourneeds.13

,whenitcomestoourchildren,regardlessoftheamountof14,wewillmakesurethatwegivethemthebest.Butwesometimesforgetthatourparentshave15

alottomakeushappy,soitisour16

tomakesuretheycanexperienceallthatthey17

toseewhentheywereyoung.

Justaswetakecareofourchildren,the18

careandattentionneedstobegiventoourparents.Ido19

howmuchtheyhavesacrificed(犧牲)forme.However,thatdoesn'tmeantheyhavetogiveupeverythingandkeepsacrificingeverythingfortheirgrandchildren.Theyhavetheirown20

anddreams,too.1.A.chanceB.holidayC.challengeD.advantage2.A.busB.airC.trainD.film3.A.sentB.postedC.handedD.threw4.A.frightenedB.disappointedC.worriedD.surprised5.A.excitedB.calmC.nervousD.tired6.A.angerB.wonderC.happinessD.fear7.A.listenedB.walkedC.explainedD.replied8.A.wonderB.promiseC.suggestionD.fact9.A.lookedforwardtoB.lookeddownonC.lookedoutforD.lookedbackon10.A.waitB.askC.searchD.thank11.A.reachB.catchC.haveD.afford12.A.finishB.satisfyC.refuseD.complete13.A.StrangelyB.LuckilyC.SimilarlyD.Finally14.A.moneyB.timeC.powerD.work15.A.leftB.foundC.doneD.planned16.A.ideaB.dreamC.reasonD.responsibility17.A.failedB.usedC.managedD.disliked18.A.activeB.helpfulC.sameD.hopeful19.A.rememberB.appreciateC.compareD.forget20.A.beliefsB.strengthsC.requirementsD.wishes【答案】(1)A;(2)B;(3)C;(4)D;(5)A;(6)C;(7)B;(8)D;(9)A;(10)B;(11)D;(12)B;(13)C;(14)A;(15)C;(16)D;(17)A;(18)C;(19)B;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇夾敘夾議文,作者帶著父親去旅行,父親激動(dòng)的溢于言表,變老并不意味著他們必須放棄一切,他們也有愿望。(1)考查名詞。句意:我的父親上個(gè)月退休了,他以前從來沒有坐過飛機(jī),所以我就利用這個(gè)機(jī)會(huì)讓他的經(jīng)歷變得精彩。A.chance”機(jī)會(huì)“;B.holiday”假日“;C.challenge”挑戰(zhàn)“;D.advantage”優(yōu)點(diǎn)“。根據(jù)上文可知父親從來沒坐過飛機(jī),因此作者想要利用這次機(jī)會(huì)讓父親坐飛機(jī)。故選A。(2)考查名詞。句意:盡管他們告訴我他們更喜歡坐火車旅行,我還是給他們買了機(jī)票。A.bus”公交車“;B.air”飛機(jī)“;C.train”火車“;D.film”電影“。根據(jù)下文”Ihadbookedtwoplaneticketsforthem.“可知是飛機(jī)票。故選B。(3)考查動(dòng)詞。句意:我剛把機(jī)票遞給他,他就驚訝地發(fā)現(xiàn)我為他們訂了兩張機(jī)票。A.sent”發(fā)送“;B.posted”郵寄“;C.handed”遞給“;D.threw”扔“。根據(jù)下文”theticketstohim“可知是遞給父親機(jī)票。故選C。(4)考查形容詞。句意:我剛把機(jī)票遞給他,他就驚訝地發(fā)現(xiàn)我為他們訂了兩張機(jī)票。A.frightened”嚇人的“;B.disappointed”失望的“;C.worried”擔(dān)心的“;D.surprised”驚訝的“。根據(jù)上文”Althoughtheytoldmetheypreferredtotravelbytrain,Igotthem“可知父親之前并不知道作者買了機(jī)票,因此很驚訝。故選D。(5)考查形容詞。句意:他非常激動(dòng),等待著這次旅行。A.excited”激動(dòng)的“;B.calm”冷靜的“;C.nervous”緊張的“;D.tired”疲憊的“。根據(jù)下文”Hewasenjoyinghimself“可知父親很激動(dòng)。故選A。(6)考查名詞。句意:他玩得很開心,我也很開心,看著他經(jīng)歷這一切。A.anger”憤怒“;B.wonder”驚訝“;C.happiness”幸福,開心“;D.fear”害怕“。根據(jù)上文”HewasenjoyinghimselfandI,too“可知作者看到父親開心,自己也很開心。故選C。(7)考查動(dòng)詞。句意:當(dāng)他們要離開的時(shí)候,我的父親含著淚向我走來,并向我表示感謝。A.listened”聽“;B.walked”走“;C.explained”解釋“;D.replied”回復(fù)“。根據(jù)下文”tomewithtearsinhiseyes“可知父親含淚向作者走來。故選B。(8)考查名詞。句意:我知道他感激我,不是因?yàn)槲易隽艘患ゴ蟮氖?而是因?yàn)檫@件事對(duì)他意義重大。A.wonder”奇跡“;B.promise”承諾“;C.suggestion”建議“;D.fact”事實(shí)“。根據(jù)下文”thatthismeantagreatdealtohim.“可知父親感激作者是因?yàn)檫@件事對(duì)他意義重大的事實(shí)。故選D。(9)考查動(dòng)詞短語。句意:回想起整個(gè)事件,我意識(shí)到我做了我父親所期望的事情。A.lookedforwardto”期待“;B.lookeddownon”看不起“;C.lookedoutfor”留心“;D.lookedbackon”回顧“。根據(jù)下文可知作者有意識(shí)回報(bào)父親,這正是做父親的所期望看到的。故選A。(10)考查動(dòng)詞。句意:作為孩子,我們向父母要食物、衣服、玩具、郊游等等。A.wait”等待“;B.ask”詢問,要求“;C.search”搜索“;D.thank”感謝“。根據(jù)下文”ourparentsforfoods,dresses,toys,outings“可知作為孩子,我們向父母要食物、衣服、玩具、郊游等等。askfor固定短語"要求",故選B。(11)考查動(dòng)詞。句意:不管他們能不能負(fù)擔(dān)得起,我們的父母幾乎滿足了我們所有的需求。A.reach”到達(dá)“;B.catch”抓住“;C.have”擁有“;D.afford”買得起“。根據(jù)上文”forfoods,dresses,toys,outings“可知作為孩子所要求的這些,不管父親是不是負(fù)擔(dān)得起,父母總是要滿足我們。故選D。(12)考查動(dòng)詞。句意:不管他們能不能負(fù)擔(dān)得起,我們的父母幾乎滿足了我們所有的需求。A.finish”完成“;B.satisfy”滿足“;C.refuse”拒絕“;D.complete”完成“。結(jié)合下文”almostallourneeds“可知我們的父母幾乎滿足了我們所有的需求。故選B。(13)考查副詞。句意:同樣,對(duì)于我們的孩子,無論多少錢,我們都會(huì)確保給他們最好的。A.Strangely”奇怪地“;B.Luckily”幸運(yùn)地“;C.Similarly”類似地“;D.Finally”終于“。父母對(duì)我們無條件滿足,我們作為父母對(duì)待自己的孩子也是類似的做法。故選C。(14)考查名詞。句意:同樣,對(duì)于我們的孩子,無論多少錢,我們都會(huì)確保給他們最好的。A.money”金錢“;B.time”時(shí)間“;C.power”力量“;D.work”工作“。根據(jù)上文”ourparentsforfoods,dresses,toys,outings,“可知孩子要的食物、衣服、玩具,無論是多少錢都會(huì)確保給他們最好的。故選A。(15)考查動(dòng)詞。句意:但我們有時(shí)會(huì)忘記,我們的父母做了很多讓我們快樂,所以我們的責(zé)任是確保他們能體驗(yàn)所有他們年輕時(shí)沒有看到的。A.left”離開“;B.found”找到“;C.done”做“;D.planned”計(jì)劃“。根據(jù)下文”alottomakeushappy“可知父母做了很多來讓我們快樂的事情。故選C。(16)考查名詞。句意:但我們有時(shí)會(huì)忘記,我們的父母做了很多讓我們快樂,所以我們的責(zé)任是確保他們能體驗(yàn)所有他們年輕時(shí)沒有看到的。A.idea”想法“;B.dream”夢(mèng)想“;C.reason”理由“;D.responsibility”責(zé)任“。父母滿足了我們,因此確保他們能去體驗(yàn)他們所沒能看到的東西也是我們的責(zé)任。故選D。(17)考查動(dòng)詞。句意:但我們有時(shí)會(huì)忘記,我們的父母做了很多讓我們快樂,所以我們的責(zé)任是確保他們能體驗(yàn)所有他們年輕時(shí)沒有看到的。A.failed”失敗“;B.used”用“;C.managed”試圖“;D.disliked”不喜歡“。結(jié)合語境我們的責(zé)任是確保父母去體驗(yàn)所有他們年輕時(shí)沒有看到的。故選A。(18)考查形容詞。句意:就像我們照顧孩子一樣,我們也需要給予父母同樣的關(guān)心和照顧。A.active”活躍的“;B.helpful”有幫助的“;C.same”同樣的“;D.hopeful”有希望的“。結(jié)合上下文”Justaswetakecareofourchildren,…careandattentionneedstobegiventoourparents.“可知我們應(yīng)該像照顧自己的孩子一樣,給予父母同樣的關(guān)心和照顧。故選C。(19)考查動(dòng)詞。句意:我很感激他們?yōu)槲易龀龅臓奚?。A.remember”記住“;B.appreciate”感激“;C.compare”比較“;D.forget”忘記“。根據(jù)上文可知作者對(duì)父母的付出是感激的。故選B。(20)考查名詞。句意:他們也有自己的愿望和夢(mèng)想。A.beliefs”信仰“;B.strengths”優(yōu)勢(shì)“;C.requirements”要求“;D.wishes”愿望“。根據(jù)上文”However,thatdoesn'tmeantheyhavetogiveupeverythingandkeepsacrificingeverythingfortheirgrandchildren.“然而,這并不意味著他們必須放棄一切,繼續(xù)為他們的孫輩犧牲一切。因?yàn)楦改敢灿凶约旱脑竿蛪?mèng)想。故選D?!军c(diǎn)評(píng)】本題考點(diǎn)涉及動(dòng)詞,名詞,形容詞,副詞,固定短語等多個(gè)知識(shí)點(diǎn)的考查,是一篇人生感悟類閱讀,要求考生在理解細(xì)節(jié)信息的基礎(chǔ)上,進(jìn)一步根據(jù)上下文的邏輯關(guān)系,進(jìn)行分析推理,從而選出正確答案。5.請(qǐng)先閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各小題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出可以填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng)。

Manybookshavebeenwrittenabout"theartofgiving".Andwealsoknowthatit'shardtogivepeopleagift,1apersonalone.Ifwewanttomakeitbetter,weshouldunderstandwhoyouwillgivethegifttoandtheirlikesand2.

Asisoftenthecase,somelittlekidsthinktheydon'tgetenoughgifts3someoldpeoplethinktheygettoomanygifts.Differentpeoplelikedifferentkindsofgifts.Somepresentsarenevertoo4.Forexample,whenalittlechildjustgiveshisorhermotheraleaffromatree,itisenoughtomakehervery5.

Giftgivingisdifferentindifferent6.Herearesomeoftheirlikes.InJapan,peoplesometimesgivespecialgifts.Buttheyarenotopened.Later,thesamegiftmaybegivenawaytosomeone7,becausemanypeoplehaveenoughthingsanddon'twant8giftsthemselves.InCanada,atreecanhelpremembera9.IntheUSA,somepeopleasktheirfamiliesandfriendstogivemoneytocharityratherthanbuyingthemgifts.InSweden,doingsomethingforsomeoneisthebestgift.Peopledon'tneedto10toomuchmoney.Instead,makingamealforhimorherisenough.

Tomakethings11,somepeoplewouldratherjustgivemoney.Insomecultures,however,12moneycanmakepeopleuncomfortable."Whensomeonegivesmemoney,itjustmakesmethinkthey'rebeinglazy,"saysJohnWilson."InEngland,wehaveasaying:It'sthethoughtthat13.Whensomeonegivesmemoney,Ifeeltheydon'tthinkitaboutatall.Iprefertoreceiveagift14hassomethoughtbehindit."

Differentpeoplehaveverydifferentthoughts15thissubject!Somaybetheartofgivingisdifficult!Whatdoyouthink?1.A.usuallyB.especiallyC.commonlyD.generally2.A.dislikesB.unlikeC.disadvantagesD.disagreements3.A.whetherB.whenC.ifD.while4.A.sameB.similarC.smallD.big5.A.lonelyB.happyC.angryD.good6.A.citiesB.townsC.countiesD.countries7.A.elseB.otherC.else'sD.another8.A.manytooB.muchtooC.toomanyD.toomuch9.A.childB.personC.guideD.teacher10.A.spendB.takeC.costD.have11.A.moredifficultB.easilyC.easierD.moreeasily12.A.usingB.givingC.receivingD.lending13.A.countsB.inventsC.findsD.knows14.A.whoB.whatC.itD.that15.A.inB.onC.beforeD.after【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)C;(5)B;(6)D;(7)A;(8)C;(9)B;(10)A;(11)C;(12)C;(13)A;(14)D;(15)B;【解析】【分析】本文是一篇議論文,許多書里會(huì)寫給予的藝術(shù),但其實(shí)接受也需要藝術(shù),有時(shí)接受一個(gè)禮物也是一件難事,并列舉了一些國(guó)家送禮的例子,說明接受的藝術(shù)比給予的藝術(shù)更難。(1)考查副詞。A:usually“通?!保籅:especially“尤其”;C:commonly“共同地”;D:“一般地”。根據(jù)下文“Ifwewanttomakeitbetter,weshouldunderstandwhoyouwillgivethegifttoandtheirlikesand…”可知此處表示我們也知道送給人們禮物很難,尤其是一個(gè)私人的禮物,選B。(2)考查名詞。A:dislikes“不喜歡的事物”;B:unlike“不像”;C:disadvantages“缺點(diǎn)”;D:disagreements“不同意,分歧”;。根據(jù)“Ifwewanttomakeitbetter”如果我們想讓贈(zèng)送私人禮物更好一些,可推測(cè)我們應(yīng)該了解你將會(huì)給誰禮物,并了解他們的喜好,才能使送出更適合的禮物,likesanddislikes表示“喜歡的和不喜歡的”,即喜好,選A。(3)考查連詞。A:whether“是否”;B:when“當(dāng)….....時(shí)。這時(shí)”;C:if“如果,是否”;D:while

“然而,當(dāng).....時(shí)候”。“someoldpeoplethinktheygettoomanygifts”與“somelittlekidsthinktheydon'tgetenoughgifts”間是對(duì)比關(guān)系,選D。(4)考查形容詞。A:same“同樣的”;B:similar“相似的”;C:small“小的”;D:big

“大的”。根據(jù)“Forexample,whenalittlechildjustgiveshisorhermotheraleaffromatree,itisenoughtomakehervery…”可知此處表示一些禮物是不會(huì)太小的,選C。(5)考查形容詞。A:lonely“寂寞的,荒涼的”;B:happy“開心的”;C:angry“生氣的”;D:good

“好的”。根據(jù)“whenalittlechildjustgiveshisorhermotheraleaffromatree”可推測(cè)這個(gè)行為足夠使媽媽開心了,選B。(6)考查名詞。A:cities“城市”;B:towns“鎮(zhèn)”;C:counties“縣”;D:countries“國(guó)家”。根據(jù)下文列舉的Japan,Canada,theUSA等國(guó)家的例子可知此處表示贈(zèng)送禮物在不同的國(guó)家是不同的,選D。(7)考查代詞。A:else“別的”;B:other“其他的”;C:else's“其他......的”;D:another

“另一個(gè)”。不定代詞后可接else,表示其他的某事物,此處的someone是不定代詞,表示某人,此處表示其他的某人,故選A。(8)考查固定短語。A:manytoo沒有此搭配;B:muchtoo“太......”;C:toomany“太多”,修飾可數(shù)名詞;D:toomuch“太多”,修飾不可數(shù)名詞。此處修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)gifts,

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論