【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析_第1頁
【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析_第2頁
【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析_第3頁
【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析_第4頁
【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩24頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

【英語】高考英語完形填空夾敘夾議真題匯編(含答案)含解析一、高中英語完形填空夾敘夾議1.閱讀下面短文,從所給的四個選項(A、B、C、D)中選出最佳選項。

Inasmallopencourtyard,outsideaschoolbuilding,therewereflowershereandthere.Inthesunshine,a1

waslyingonthegrass,readingabookwith2

attention.Nearher,anotherchildwascarefullywateringtheflowers,whileathirdwas3

withhisbackagainstatreeandhada4

onhisknees.Heappearedtobedrawingorwritingsomethingonit.Hewas5

inhistask,likethefirstchild.

6

thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.Manychildrenwerebusywiththeirtasksinavarietyofways,7

teacherswanderedamongthem,talkingtothem,8

them,andencouragingtheirefforts.

9

IwatchedthissceneonamorninginMayyearsago,it10

methatavisitorhere11

neverhavethoughthehadenteredaformalschool.Hewouldhavebeenevenmore12

ifhehadbeentoldthatthechildrenhewas13

camefromdifferentkindsofacademic(學業(yè))levels.

That14

hasbeenstayingwithmeeversince.Ihavebeen15

aboutsomeproblems.Whyinmanyschoolsareourchildrenoftenaskedtolearnskillsinaway16

fromareal-lifecontext(情境)?Whydoesalivelyschoolchildso17

becomeadefeatedschoolfailure?

Developmentalpsychologist(心理學家)MargaretDonaldoncesaid,“Muchoftheintellectualframework(知識框架)onwhichwe18

ourteachingismisleading.”Inmyopinion,achildlearnseverythinginhuman19.Andifeverychildcouldlearninthesamewayasthechildrenintheschool20

Ivisitedyearsago,theywoulddevelopbetter.1.A.gardenerB.childC.teacherD.visitor2.A.poorB.littleC.fullD.slight3.A.sittingB.standingC.SleepingD.listening4.A.toyB.pencilC.flowerD.notebook5.A.settledB.setC.defeatedD.lost6.A.OverB.AboveC.InsideD.Outside7.A.duringB.whileC.untilD.evenif8.A.referringtoB.pointingtoC.smilingatD.staringat9.A.AsB.UnlessC.UntilD.Before10.A.cameupwithB.thoughtaboutC.attackedD.hit11.A.couldB.shouldC.mustD.need12.A.satisfiedB.surprisedC.pleasedD.disappointed13.A.helpingB.spottingC.seekingD.watching14.A.sceneB.signC.lookD.view15.A.dreamingB.regrettingC.wonderingD.joking16.A.takenB.preventedC.learnedD.separated17.A.oftenB.hardlyC.seldomD.badly18.A.feedB.baseC.turnD.discover19.A.raceB.positionC.situationD.case20.A.whenB.whichC.towhichD.inwhich【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)D;(6)C;(7)B;(8)C;(9)A;(10)D;(11)A;(12)B;(13)D;(14)A;(15)C;(16)D;(17)A;(18)B;(19)C;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇議論文,為什么很多學校要求孩子學東西的方式與真實生活差之甚遠?為什么天真活潑的學童如此經常地成為學校失敗教育的產物?許多孩子忙著各干各的,老師在他們中間走來走去,與他們說著話,面帶微笑,對他們的努力予以鼓勵。發(fā)展心理學家瑪格麗特.唐納德曾說:“我們教學上所依據的智力架構中,存在著太多的誤導?!弊髡哒J為,孩子是在人文的環(huán)境里學習各種東西。如果每個孩子以我所參觀的那所學校同樣的方式學習,他們的發(fā)展會好的多。(1)考查名詞。A.gardener“園丁”;B.child“孩子”;C.teacher“教師”;D.visitor“訪問者”。根據下文“anotherchild”可知,故選B。(2)考查形容詞。A.poor“可憐的“;;B.little“小的”;C.full“滿的”;D.slight“輕微的”。withcompleteconcentration固定短語,“全神貫注”。故選C。(3)考查動詞。A.sitting“坐”;B.standing“站”;C.sleeping“睡”;D.listening“聽”。根據下文“withhisbackagainstatree”可知選A。(4)考查名詞。A.toy“玩具”;B.pencil“鉛筆”;C.flower“花”;D.notebook“筆記本”。根據“...tobedrawingorwritingsomethingonit”可知選D。(5)考查動詞。A.settled“解決”;B.set“樹立”;C.defeated“打敗”;D.lost“丟失”。belostinsth.相當于loseoneselfinsth.,“專心做某事”。故選D。(6)考查介詞。A.Over“在……之上(正上方)”;B.Above“超過,在……之上”;;C.Inside“在……之內”;D.Outside“在……之外”。第一段描述的是教學樓外的情景,而這一段描述的是教學樓內的情景,所以對應文章第一句中的outside,這里要選擇inside。故選C。(7)考查連詞。A.during“在......期間”;B.while“然而”;C.until“直到......為止”;D.evenif“即使”。許多孩子都以各種方式忙于他們的任務,而老師們則在他們中間游蕩,與他們交談,對他們微笑,鼓勵他們的努力。此處while“然而”,前后形成鮮明對比,故選B。(8)考查動詞短語。句意:老師在學生們中走動,和他們交流,對他們微笑……。A.referringto“參考、涉及”;B.smilingat“沖著……微笑”;C.pointingto“指向”;D.staringat“凝視、盯著看”。故選B。(9)考查連詞。A.As“當......的時候”;B.Unless“除非”;C.Until“直到.....-為止”;D.Before“在.......之前”。句意:當我數年前五月的一個上午見到這一幕的時候,我突然想到來這里的客人絕不會想到他已進入了一所正規(guī)的學校。故選A。(10)考查動詞。A.cameupwith“提出”;B.thoughtabout“思考”;C.attacked“攻擊”;D.hit“撞擊,擊打”。

Ithitmethat...固定句型,“我突然想到……”。故選D。(11)考查情態(tài)動詞。A.could“能夠”;B.should“應該”;C.must“必須”;D.need“需要”。根據我突然想到,這里的一位客人從來沒有想到他可能已經進入了一所正規(guī)的學校。故選A。(12)考查形容詞。A.satisfied“感到滿意”;B.surprised“感到吃驚”;C.pleased“感到高興”;D.disappointed“感到失望”。這里是接著上一句的描述來說的。知道了這是在正規(guī)學校的學生的學習情況,來訪者肯定會吃驚的,而后面的事情:這些學生(原來的)水平卻是不同的,這使人更加吃驚。故選B。(13)考查動詞。A.helping“幫助”;B.spotting“發(fā)現”;

C.seeking“尋找”;D.watching“觀看”。這里的主語是前文所說的visitor,那些孩子們的活動只能是他觀察而來的。故選D。(14)考查名詞。A.scene“場面、情景”;B.sign“跡象、符號、指示牌”;C.look“樣子”;D.view“視野”。根據上文“6

thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.

”可知選A。(15)考查動詞。A.dreaming“夢想”;B.regretting“后悔”;C.wondering“納悶、想知道”;D.joking“開玩笑”。這里表示作者想知道這些問題的答案。故選C。(16)考查動詞。A.taken“拿、帶”;B.prevented“阻止”;C.learned“學習”;D.separated“分開”。根據上文可知,孩子們在教學樓內外的學習方式是和現實生活聯系在一起的,而我們所謂的正式的學校教育卻是脫離現實生活的,故選D。(17)考查副詞。A.often“經?!?;B.hardly“幾乎不”;C.seldom“很少,難得”;

D.badly“非常,嚴重地”為什么一個活潑的學生會成為一個學業(yè)上的失敗者呢?故選A。(18)考查動詞。A.feed“喂養(yǎng)”;B.base“以.....作基礎”;C.turn“轉變”;D.discover“發(fā)現”。我們的教學基礎上的許多知識框架都具有誤導性。故選B。(19)考查名詞。A.race“種族”;B.position“位置”;C.situation“情況”;D.case“實例”。在我看來,一個孩子在人類的處境中學習一切。故選A。(20)考查定語從句。如果每個孩子都能像我?guī)啄昵霸L問過的學校里的孩子那樣學習,他們會發(fā)展得更好。故選B?!军c評】本題考點涉及動詞,名詞,形容詞,連詞,副詞,固定短語等多個知識點的考查,是一篇教育類閱讀,要求考生在理解細節(jié)信息的基礎上,進一步根據上下文的邏輯關系,進行分析推理,從而選出正確答案。2.閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。

Ialwaysfeltsorryforpeopleinwheelchairs.Someofthem,oldandweak,cannot1

bythemselves.Othersseemperfectlyhealthy,2

inbusinesssuits,andwheelthemselvesaroundwithstrongdetermination(意志).ButwheneverIsawsomeoneinawheelchair,Ionlysawa3,notaperson.

ThenIfainted(暈倒)atEuroDisney4

lowbloodpressure.ThiswasthefirsttimeIhadeverfainted,andmyparentssaidthatImust5

forawhileafterFirstAid.

Iagreedtotakeiteasy,but6

Isteppedtowardthedoor,Isawmydadpushinga(n)7

inmydirection!Feelingthecolourburnmycheeks,Iaskedhimtowheelthatthingrightbackto8

hefoundit.

Icouldnotbelievethiswashappeningtome.Wheelchairswere9

forotherpeoplebutnotforme.Asmyfatherwheeledmeoutintothemainstreet,people10

begantotreatmedifferently.

Littlekidsraninfrontofme,11

myfathertostopthewheelchairsuddenly.Bitterness(痛苦)setinasIwas12

backandforth.“Stupidkids—theyhaveperfectlygood13.Whycan'ttheywatchwherethey'regoing?”Ithought.People14

atme,pityintheireyes.Thentheywouldlookaway,maybebecausetheythoughtthe15

theyforgotme,thebetter.“Iamjustlikeyou!”Iwantedtoshoutout.“Theonly16

isthatyou'vegotlegs,andIhavewheels.”

Peopleinwheelchairsarenot17.Theycanseeeverylookandheareachword.Lookingoutatthefaces,Ifinally18:Iwasoncejustlikethem.Itreatedpeopleinwheelchairsexactlythewaytheydidnot19

tobetreated.Irealizeditissomeofuswithtwohealthylegswhoare20

disabled.1.A.lookaroundB.growupC.wakeupD.getaround2.A.dressedB.coveredC.stuckD.lost3.A.heroB.disabilityC.passer-byD.star4.A.bywayofB.astoC.duetoD.intermsof5.A.sleepB.breakC.runD.rest6.A.ifB.untilC.becauseD.as7.A.wheelchairB.bikeC.armchairD.bed8.A.whomB.whenC.whereD.which9.A.fineB.sadC.lightD.cheap10.A.rarelyB.immediatelyC.finallyD.rapidly11.A.allowingB.askingC.helpingD.forcing12.A.thrownB.caughtC.pulledD.beaten13.A.spaceB.mannersC.legsD.arms14.A.laughedB.staredC.shoutedD.rushed15.A.laterB.harderC.soonerD.less16.A.advantageB.differenceC.choiceD.difficulty17.A.healthyB.commonC.stupidD.violent18.A.understoodB.forgotC.rememberedD.guessed19.A.meanB.needC.hateD.want20.A.generallyB.trulyC.frequentlyD.occasionally【答案】(1)D;(2)A;(3)B;(4)C;(5)D;(6)D;(7)A;(8)C;(9)A;(10)B;(11)D;(12)A;(13)C;(14)B;(15)C;(16)B;(17)C;(18)A;(19)D;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇夾敘夾議文,作者由于意外不能走路,只能坐在輪椅上,終于能理解那些坐在輪椅上的人們,我們應該尊重每一個人。(1)考查動詞短語。A.lookaround“環(huán)顧”;

B.growup“長大”;

C.wakeup“醒來”;

D.getaround“到處走”。坐在輪椅上的人是不能自己到處走動的。故選D。(2)考查動詞。A.dressed“穿衣服”;B.covered“覆蓋”;C.stuck“刺,粘貼”;D.lost“失去”。bedressed

in固定短語,“穿著”,這里指的是穿著商務套裝。故選A。(3)考查名詞。A.hero“英雄”;

B.disability“殘疾”;

C.passer-by“路人”;D.star“明星”。這里指的是作者每當看到坐在輪椅上的人時,他看到的只是殘疾,而不是這個人。故選B。(4)考查介詞短語。A.bywayof“通過……方式”;

B.asto“至于”;

C.dueto“由于”;D.intermsof“在……方面”。這里指的是由于低血壓,作者暈倒了。選C。(5)考查名詞。A.sleep“睡覺”;

B.break“打破”;

C.run“跑”;D.rest“休息”。這里指的是必須要休息一會兒。故選D。(6)考查連詞。A.if“如果”;

B.until“直到”;

C.because“因為”;

D.as“當”。這里指的是當作者走向門口時,他看見爸爸推著一把輪椅過來了。故選D。(7)考查名詞。A.wheelchair“輪椅”;B.bike“自行車”;

C.armchair“扶手椅”;

D.bed“床”。根據下文的“Asmyfatherwheeledmeoutintothemainstreet”可知,作者的爸爸是推了一把輪椅過來。故選A。(8)考查副詞。這里指的是要把輪椅放回他找的地方,所以這里需用地點副詞,故選C。(9)考查形容詞。A.fine“好的”;B.sad“悲傷的”;

C.light“輕微的”;D.cheap“便宜的”。根據上文可知,作者一直對于坐輪椅的人都感到很不舒服,所以這里指的是輪椅對別人來說是好的,但是對他來說不是。故選A。(10)考查副詞。A.rarely“稀少”;B.immediately“立即”;C.finally“最終”;D.rapidly“迅速”。這里指的是當作者坐上輪椅后,人們對他的態(tài)度立馬變了。故選B。(11)考查動詞。A.allowing“允許”;

B.asking“詢問”;

C.helping“幫助”;D.forcing“迫使”。這里指的是小孩突然跑在作者前面,所以迫使爸爸突然停下輪椅。故選D。(12)考查動詞。A.thrown“扔,甩”;

B.caught“捉”;C.pulled“拉”;

D.beaten“擊打”。這里指的是因為作者的父親突然停下輪椅,作者被甩了出去,所以他感到很痛。選A。(13)考查名詞。A.space“空間”;B.manners“行為”;C.legs“腿”;D.arms“胳膊”。這里作者抱怨這些孩子有健全的雙腿,為什么不注意一下走的地方。故選C。(14)考查動詞。A.laughed“笑”;B.stared“盯著”;C.shouted“喊叫”;D.rushed“沖進”。根據下文“pityintheireyes”可知,人們是盯著作者,眼中充滿同情。故選B。(15)考查形容詞。A.later“更晚”;B.harder“更難”;C.sooner“更快”;D.less“更少”。這里指的是作者認為那些人覺得越快忘記作者越好。故選C。(16)考查名詞。A.advantage“優(yōu)勢”;

B.difference“不同”;C.choice“選擇”;D.difficulty“困難”。前面提到作者想說我和你們一樣。后面提到你有腿,我有輪椅,可知,這說的是不同之處。選B。(17)考查形容詞。A.healthy“健康的”;

B.common“不同的”;

C.stupid“愚蠢的”;D.violent“暴力的”。根據下文“Theycanseeeverylookandheareachword”可知,作者認為坐輪椅的人不愚蠢,他們能看見,也能聽到。故選C。(18)考查動詞。A.understood“理解”;

B.forgot“忘記”;

C.remembered“記得”;

D.guessed“猜測”。當作者坐上輪椅看到別人看他的表情時,作者終于理解了那些坐輪椅人的想法。故選A。(19)考查動詞。A.mean“意味著”;

B.need“需要”;C.hate“討厭”;

D.want“想要”。作者理解了坐輪椅人的想法,他們不想人們以異樣的眼光看待他們,然而作者正是以他們不想被對待的方式看待他們。故選D。(20)考查副詞。A.generally“一般”;

B.truly“真正地”;C.frequently“頻繁地”;D.occasionally“偶然地”。作者很反感那些人對待坐在輪椅上的人的態(tài)度,所以這里指的是擁有兩條腿健康的人才是真正的殘疾。選B?!军c評】本題考點涉及動詞,名詞,形容詞,副詞,介詞,連詞,固定短語等多個知識點的考查,是一篇故事類閱讀,要求考生在理解細節(jié)信息的基礎上,進一步根據上下文的邏輯關系,進行分析推理,從而選出正確答案。3.閱讀下面短文,從短文后各題所給的A、B、C和D四個選項中,選出可填入空白處的最佳選項。

Thereareagreatnumberofpeopleintheworldwhilefewpeoplearegreat.Ithinkthereisprobablyonlyonegreatpersonoutof10,000atbest,andmostprobablymuchlessthanthat.There'snoquestionthatWaltDisneyisoneofthegreatestpeoplewhochangedtheworld.AsthemanbehindMickeyMouseandtheentireDisneyenterprise,hislife'sworkhas1

childrenandadultsfordecades.Andwhenhe2

duetolungcancerin1966,theworldtrulylostagreatperson.

3,Disneymadeanimpactinanotherway.Legendhasitthathewroteonelast4

beforehisdeath,saidDisneyhistorianJimKorkis.Titled“TVProjectsInProduction:ReadyforProductionorPossibleforEscalationandStory,”thenote5

fournames:RonMiller,2WayDownCellar,KurtRussell,andCIA-Mobley.

Still,thenote'strue6

remainedamysteryfordecades.WhatdidDisney'slastmessagetotheworldintendto7

?

AccordingtoformerDisneyarchivistDaveSmith,who8

thenote,Disneywaslistingpossible9

projectsforhiscompany.Andonename10

out:KurtRussell.

Disneyhadexpressedhis11

ofthethen-15-year-old'stalentbefore,praisinghimontelevisionand12

ensuringthattheboyreceivedastudiocontract(合同).InOctober1966,justmonthsbeforehis13,Disneyevenpredicted“agreat14

future”forRussell.Butintheend,itwasDisney'slast15

thatendeduplaunchingRussell'scareerasanactor.

Russell16

thisduringa2013episodeofTheView.“Iassume,as[does]everybodyelse,thathewas17

aboutsomemoviethathewasthinkingabouthavingmein…Idon'tknowwhattomakeofit18

that,”Russellsaid.

TheyoungactorwouldgoontostarindozensofDisney19

,includingTheOneandOnly,Genuine,OriginalFamilyBand.Sointheend,wehaveDisneyto20

foroneofthemostmemorabletalentsonourscreens.1.A.guidedB.inspiredC.challengedD.taught2.A.felldownB.passeddownC.passedawayD.carriedaway3.A.HoweverB.BesidesC.ThereforeD.Meanwhile4.A.bookB.invitationC.reportD.message5.A.listedB.countedC.matchedD.checked6.A.ruleB.functionC.benefitD.meaning7.A.speakB.conveyC.mentionD.prove8.A.readB.wroteC.foundD.accepted9.A.futureB.stableC.normalD.difficult10.A.brokeB.workedC.madeD.stood11.A.loveB.concernC.needD.requirement12.A.personallyB.naturallyC.certainlyD.practically13.A.lossB.deathC.retirementD.disease14.A.actingB.singingC.dancingD.showing15.A.contractB.projectC.ideasD.words16.A.arrangedB.confirmedC.promotedD.questioned17.A.inquiringB.talkingC.arguingD.worrying18.A.regardlessofB.betterthanC.otherthanD.alongwith19.A.magazinesB.broadcastsC.programsD.films20.A.answerB.applyC.askD.thank【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)A;(6)D;(7)B;(8)C;(9)A;(10)D;(11)A;(12)A;(13)B;(14)A;(15)D;(16)B;(17)B;(18)C;(19)D;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇議論文,世界上有許多人,但是沒有幾個人會成為成功人士。如果要成為成功人士,就要忍受長期痛苦。(1)考查動詞。A.guided“指導”;

B.inspired“鼓舞”;

C.challenged“挑戰(zhàn)”;

D.taught“教”。作為米老鼠和整個迪士尼事業(yè)的幕后英雄,他一生的工作幾十年來一直激勵著孩子和成年人。故選B。(2)考查動詞短語。A.felldown“倒下”;

B.passeddown“傳遞”;

C.passedaway“去世”;

D.carriedaway“帶走”,1966年,當他因肺癌去世時,世界真正失去了一位偉人。故選C。(3)考查副詞。A.However“然而”;

B.Besides“另外”;

C.Therefore“因此”;

D.Meanwhile“與此同時”。然而,迪士尼以另一種方式產生了影響。與上段最后一句構成轉折關系,故選A。(4)考查名詞。A.book“書”;

B.invitation“邀請”;

C.report“報告”;

D.message“消息”。迪士尼歷史學家吉姆·考克斯說,傳說他在去世前寫下了最后一條信息。故選D。(5)考查動詞。A.listed“列出”;

B.counted“計數”;

C.matched“匹配”;

D.checked“核對”。這則題為“TVProjectsInProduction:ReadyforProductionorPossibleforEscalationandStory,”的通知中列出了四個名字:RonMiller,2WayDownCellar,KurtRussell和CIA-Mobley。故選A。(6)考查名詞。A.rule“規(guī)則”;

B.function“功能”;

C.benefit“利益”;

D.meaning“意義”。盡管如此,這張紙幣的真正含義幾十年來一直是個謎。故選D。(7)考查動詞。A.speak“講話”;

B.convey“傳遞”;

C.mention“提到”;

D.prove“證明”。迪士尼向世界傳達的最后一個信息是什么?故選B。(8)考查動詞。A.read“閱讀”;

B.wrote“寫”;

C.found“發(fā)現”;

D.accepted“接受”。據發(fā)現這張紙條的前迪士尼檔案管理員戴夫·史密斯(DaveSmith)說,迪士尼正在為他的公司列出未來可能的項目。故選C。(9)考查形容詞。A.future“未來的”;

B.stable“牢固的”;

C.normal“正常的”;

D.difficult“困難的”。據發(fā)現這張紙條的前迪士尼檔案管理員戴夫·史密斯(DaveSmith)說,迪士尼正在為他的公司列出未來可能的項目。故選A。(10)考查動詞。A.broke“弄壞”;

B.worked“工作”;

C.made“制造”;

D.stood“站立”。有一個名字特別引人注目:庫爾特·拉塞爾。故選D。(11)考查名詞。A.love“愛”;

B.concern“關心”;

C.need“需要”;

D.requirement“要求”。迪士尼此前曾表達過對這位15歲少年才華的熱愛,在電視上贊揚了他,并親自確保他獲得了一份工作室合同。故選A。(12)考查副詞。A.personally“就個人而言”;

B.naturally“自然地”;

C.certainly“當然”;

D.practically“實際地”。迪士尼此前曾表達過對這位15歲少年才華的熱愛,在電視上贊揚了他,并親自確保他獲得了一份工作室合同。故選A。(13)考查名詞。A.loss“損失”;

B.death“死亡”;

C.retirement“退休”;

D.disease“疾病”。1966年10月,就在拉塞爾去世前幾個月,迪士尼甚至預言他會有一個“偉大的表演未來”。故選B。(14)考查動詞。A.acting“行動”;

B.singing“唱歌”;

C.dancing“跳舞”;

D.showing“展示”。1966年10月,就在拉塞爾去世前幾個月,迪士尼甚至預言他會有一個“偉大的表演未來”。故選A。(15)考查名詞。A.contract“合同”;

B.project“工程”;

C.ideas“主意,想法”;

D.words“單詞”。但最終,是迪士尼的臨終遺言開啟了拉塞爾的演員生涯。故選D。(16)考查動詞。A.arranged“安排”;

B.confirmed“確認”;

C.promoted“促進”;

D.questioned“詢問”。拉塞爾在2013年的《觀點》節(jié)目中證實了這一點。故選B。(17)考查動詞。A.inquiring“調查”;

B.talking“談論”;

C.arguing“辯論”;

D.worrying“擔憂”。拉塞爾說:“我和其他所有人一樣,認為他在談論一部他想讓我參演的電影……除此之外,我不知道該怎么拍?!惫蔬xB。(18)考查固定短語。A.regardlessof“不顧,不管”;

B.betterthan“超過,多于”;

C.otherthan“除了,不同于”;

D.alongwith“沿著,連同一起”。拉塞爾說:“我和其他所有人一樣,認為他在談論一部他想讓我參演的電影……除此之外,我不知道該怎么拍?!惫蔬xC。(19)考查名詞。A.magazines“雜志”;

B.broadcasts“廣播”;

C.programs“節(jié)目”;

D.films“電影”。這位年輕的演員后來出演了幾十部迪士尼電影,其中包括唯一一支真正的原創(chuàng)家庭樂隊。故選D。(20)考查動詞。A.answer“回答”;

B.apply“申請”;

C.ask“問”;

D.thank“感謝”。這位年輕的演員后來出演了幾十部迪士尼電影,其中包括唯一一支真正的原創(chuàng)家庭樂隊。故選D。【點評】本題考點涉及動詞,名詞,形容詞,副詞,固定短語等多個知識點的考查,是一篇教育類閱讀,要求考生在理解細節(jié)信息的基礎上,進一步根據上下文的邏輯關系,進行分析推理,從而選出正確答案。4.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出填入空白處的最佳選項。

Honestyisalwaysthebestpolicy.Thoughlyingoftenallowsonetoescapepunishmentforthemoment,the1

willalwayscomeout.Inmostsituations,onewill2

thatlyingdoesnotofferthesamelong-termbenefits(好處)ashonestydoes.

Sometimespeoplelieforthepurposeofbeing3.Forexample,mycousinJoannewas4

toherfriend'sbirthdaypartyandsheaskedformy5

onherdress.Infact,herdresswasterrible,butI6

andtoldherthatthedresswasbeautiful.HowcouldI7

herexcitementoverthedress?Lookingbackatthatmoment,Iprobablyshouldhavetoldherthetruth,consideringthattheguests8

her.

AfterthatIrealizedthe9

oftellingthetruth.Mybrotheroncehelpedhisbestfriendcheatona10

test.Thatnight,hetoldmewhathappenedatschool.Iwasvery11

andaskedhimtosaysorrytohismathteacherimmediately12

hewenttoschoolthenextday13,theteacheronlyforcedthetwoboystotakethetestagain.Ifmybrotherhadnotfollowedmy14,hemighthavebeenkickedoutofschool.15,mybrother'sbehaviorsetsagoodexampleforhisfriend.Sohe16

hisfriendandhelpedhimavoidseriouspunishment.

Insomecases,lyingseemstobe17.Forexample,howcanone18

toyoungchildrenwhathashappenedwhentheyloseoneoftheirfamilymembers?Lyingseemskind,butifoneliestochildren,theymayfeelmore19

whentheydiscoverthefacts.Therefore,itisimportantforeachofustobe20

anytime.1.A.answerB.reasonC.truthD.result2.A.findB.meanC.imagineD.include3.A.activeB.politeC.fairD.silent4.A.sentB.forcedC.rushedD.invited5.A.opinionB.decisionC.informationD.instruction6.A.stoppedB.arrivedC.smiledD.appeared7.A.hideB.ruinC.controlD.cause8.A.caredaboutB.lookedafterC.dependedonD.laughedat9.A.dangerB.purposeC.importanceD.possibility10.A.mathB.historyC.spellingD.listening11.A.shyB.proudC.angryD.excited12.A.sinceB.whenC.thoughD.before13.A.ClearlyB.PainfullyC.StrangelyD.Luckily14.A.ruleB.adviceC.exampleD.timetable15.A.SofarB.HoweverC.BesidesD.Asusual16.A.savedB.missedC.believedD.refused17.A.difficultB.unusualC.interestingD.necessary18.A.proveB.explainC.reportD.suggest19.A.relaxedB.impatientC.confidentD.surprised20.A.honestB.braveC.kindD.careful【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)B;(8)D;(9)C;(10)A;(11)C;(12)B;(13)D;(14)B;(15)C;(16)A;(17)A;(18)B;(19)D;(20)A;【解析】【分析】本文主要講述了作者通過自己和哥哥的事情闡述了誠實的重要性,認為對我們每個人來說,任何時候都保持誠實是很重要的。(1)句意:盡管撒謊可以讓人暫時逃過懲罰,但真相總會水落石出的。A.answer答案;B.reason理由;C.truth真相;D.result結果。根據本文第一句Honestyisalwaysthebestpolicy可知本文講的是誠實與撒謊,所以這里要表達的是撒謊可以讓你暫時躲過懲罰,但真相總會出來的,故選C項。(2)句意:在大多數情況下,人們會發(fā)現說謊并不能帶來與誠實(帶來的)相同的長期利益。A.find發(fā)現;B.mean意味著;C.imagine想象;D.include包括。結合語境,這里要表達的是人們會發(fā)現說謊并不能帶來與誠實(帶來的)相同的長期利益。故選A。(3)句意:有時候人們?yōu)榱硕Y貌撒謊。A.active積極的;活躍的;B.polite禮貌的;C.fair公平的;D.silent沉默的。根據后文.Infact,herdresswasterrible,butI___6___andtoldherthatthedresswasbeautiful.可知在我的表妹問我她穿的裙子怎么樣之后,盡管她的裙子很糟糕,我還是說她的裙子很漂亮。這是一種禮貌。所以這里要表達的是有時候人們?yōu)榱硕Y貌撒謊。故選B。(4)句意:比如,我的表妹喬安妮被邀請參加她朋友的生日聚會。A.sent發(fā)送;寄;B.forced強迫;C.rushed猛沖;D.invited邀請。結合語境可知,表妹被朋友邀請去生日聚會,故選D。(5)句意:她問我對她的裙子的看法。A.opinion意見;看法;B.decision決定;C.information信息;D.instruction說明,指令。根據后文toldherthatthedresswasbeautiful可知這里表妹問了我對于她裙子的看法。故選A。(6)句意:事實上,她的裙子很糟糕,但我還是微笑著告訴她她的裙子很好看。A.stopped停止;B.arrived到達;C.smiled微笑;D.appeared出現;顯得。我告訴表妹她的裙子很好看,這是一種夸獎,所以我應該是微笑著說的,故選C。(7)句意:我怎么能毀掉她對這件裙子的激動之情?A.hide藏;B.ruin毀壞;C.control控制;D.cause導致。結合語境可知,我不忍心破壞表妹對這件裙子的激動之情,故選B。(8)句意:回想那一刻,考慮到(聚會上的)客人嘲笑了她,我可能本應該告訴她真相的。A.caredabout在乎;B.lookedafter照顧;C.dependedon依靠;D.laughedat嘲笑。根據Infact,herdresswasterrible可知表妹的裙子很糟糕,所以生日聚會上的客人應該是嘲笑了她。故選D。(9)句意:在那之后我意識到了說出真相的重要性。A.danger危險;B.purpose目的;C.importance重要性;D.possibility可能性。根據前文Iprobablyshouldhavetoldherthetruth,consideringthattheguests___8___her.可知我沒有對表妹說實話,表妹穿了糟糕的裙子被嘲笑了。所以這里要表達的是通過這件事我意識到了說出真相的重要性。故選C。(10)句意:我的哥哥曾經幫他最好的朋友在一次數學考試中作弊。A.math數學;B.history歷史;C.spelling拼寫;D.listening聽力,收聽。根據后文的askedhimtosaysorrytohismathteacher可知我的哥哥是幫他的好朋友在數學(math)考試中作弊,故選A。(11)句意:我非常生氣,要求他第二天去學校的時候立即向他的數學老師道歉。A.shy害羞的;B.proud驕傲的;C.angry生氣的;D.excited激動的;興奮的。根據前文可知“我”認為是很重要的,所以聽到哥哥作弊,我應該是感到生氣的(angry),故選C。(12)句意:我非常生氣,要求他第二天去學校的時候立即向他的數學老師道歉。A.since自從;因為B.when當……時候;C.though盡管;D.before在…….之前。結合語境語境,此處是我要哥哥第二天去學校的時候向他的數學老師道歉。故選B。(13)句意:幸運地是,老師只讓這兩個男孩重新考試。A.Clearly清楚地;顯然地;B.Painfully痛苦地;C.Strangely奇怪地;D.Luckily幸運地。根據后文.Ifmybrotherhadnotfollowedmy___14___,hemighthavebeenkickedoutofschool.可知我的哥哥如果沒有聽取我的建議有可能會被退學,因此老師只讓哥哥和他的朋友重新考試對于他們來說是幸運的,故選D。(14)句意:如果我的哥哥沒有聽取我的建議,他可能會被趕出學校。A.rule規(guī)則;B.advice建議;C.example例子;D.timetable時間表。根據后文可知哥哥聽取了我的建議說了實話,followone'sadvice為固定搭配,意為“聽取某人的建議”符合語境。故選B。(15)句意:除此之外,我哥哥的行為也給他的朋友樹立了一個好榜樣。A.Sofar到目前為止;B.However然而;C.Besides此外,而且;D.Asusual像往常一樣??崭裉幥昂蟮木渥訛檫f進關系,用C項(此外)連接最為恰當,故選C。(16)句意:所以他救了他的朋友,幫助他的朋友避開了嚴重的懲罰。A.saved拯救;B.missed錯過;想念;C.believed相信;D.refused拒絕。根據helpedhimavoidseriouspunishment.可知我的哥哥幫助他的朋友避開了嚴重的懲罰,這是救了(save)他。故選A。(17)句意:在某些情況下,說謊似乎很困難。A.difficult困難的;B.unusual不尋常的;C.interesting有趣的;D.necessary有必要的。根據后文的例子Forexample,howcanone___18___toyoungchildrenwhathashappenedwhentheyloseoneoftheirfamilymembers?(例如,當失去一個家庭成員時,如何向年幼的孩子解釋發(fā)生了什么?)可知這里要表達的是說謊是困難的,故選A。(18)句意:例如,當失去一個家庭成員時,如何向年幼的孩子解釋發(fā)生了什么?A.prove證明;B.explain解釋;C.report報道;D.suggest建議。當失去了家人時,應該是向孩子解釋(explain)發(fā)生了什么,故選B。(19)句意:說謊似乎是善意的,但如果一個人對孩子撒謊,孩子發(fā)現事實時可能會感到更加驚訝。A.relaxed放松的;B.impatient不耐煩的;C.confident自信的;D.surprised感到驚奇的。結合語境,此處孩子發(fā)現事實后應該是感到驚訝的,故選D。(20)句意:因此,對我們每個人來說,任何時候都保持誠實是很重要的。A.honest誠實的;B.brave勇敢的;C.kind善良的;D.careful仔細的,小心的。作者通過自己和哥哥的事情闡述了誠實的重要性,所以這里作者要表達的是任何時候都保持誠實是很重要的。故選A?!军c評】考查完形填空。首先要通讀文章掌握其大意,然后細讀文章逐一作答,注意上下文語境、詞匯的復現和連詞銜接。最后通讀一遍檢查驗證。5.閱讀下面短文,從短文后各題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出可以填入空白處的最佳選項。

Lastyearmychildrengiftedmeastainlesssteelcoffeeplunger(咖啡壺).Ilovetostartthedaywithastrongblackcoffeeandcouldn'twaittouseit.Ilookforwardtothefollowing1coffeemaking,knowingthatIprobablywouldn'tbreakthisplungeraseasilyasIhaddonesoofteninthepast.

ButasIpouredmyfirstcupofcoffee,theplunger2alloverthetable.3noonewasaroundtoseemy4face!Ikepttrying,buteachmorningwould5mewipingupthe6.IrealizedthatifIpouredveryslowlytherewouldbenospilling.

Thiswasatfirstaverypainful7.Mynormalpracticewasto8breakfastsothatIcouldgetonwithmyday.9,intimeIlearnednotonlytopourslowlybutto10theexperience:thesmell,thetaste,andthestillnessofanewday.

Ithelpedmeto11uponwhethertherewereotherareasofmylifeIwasrushingthrough.Mostoflife,itseemed.

Istartedto12extratimetodoeventhemostordinarytasks.Whenshopownerswould13forkeepingmewaiting,I'dsay,"Notaproblem,I'mnotinahurry."Evenhangingoutwashingbecamepleasurablewhenacoupleofextraminutesofstandingstilland14thebirdssinginginthetreesaroundmebecamepartofmyroutine.

Besides,oneofmyfavoriteexperienceslivingintheinnercityformanyyearswassittingonthefrontdoorstepofourhomespendingtimewith15.Wesatonthe16,eachofuswithacupofhotcoffeeinourhands,listeningtoeachother'sstories.Itwasoneofthe17thingsaboutlivinginabusycity.Itwasasiftheworldaroundusslowedtoapacewecouldboth18.

19andquietnessnotonlyslowthepaceoflife,butalso20thesoul,helpingustoenjoytheworld'ssmallpleasure.1.A.week'sB.day'sC.morning'sD.evening's2.A.flowedB.spilledC.appearedD.crashed3.A.ThankfullyB.DoubtfullyC.AwkwardlyD.Excitedly4.A.tiredB.painfulC.disappointedD.unhappy5.A.findB.seeC.discoverD.watch6.A.coffeeB.waterC.juiceD.milk7.A.planB.experimentC.ideaD.experience8.A.skipoverB.prepareforC.rushthroughD.gowithout9.A.HoweverB.BesidesC.ThereforeD.Though10.A.haveB.gainC.enjoyD.obtain11.A.actB.dependC.drawD.reflect12.A.spendB.leaveC.costD.take13.A.askB.apologizeC.lookD.pay14.A.takingtoB.appealingtoC.listeningtoD.leadingto15.A.strangersB.familiesC.classmatesD.doorkeepers16.A.stepsB.benchC.chairsD.sofa17.A.funniestB.bestC.strangestD.warmest18.A.setB.keepC.catchD.handle19.A.EffortB.StillnessC.LonelinessD.Caution20.A.shapeB.formC.saveD.feed【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)C;(5)B;(6)A;(7)D;(8)C;(9)A;(10)C;(11)D;(12)B;(13)B;(14)C;(15)A;(16)A;(17)D;(18)D;(19)B;(20)D;【解析】【【分析】本文是一篇夾敘夾議文,作者因為一個總是會灑出咖啡的咖啡壺而放慢了自己生活的節(jié)奏,從而發(fā)現了更多關于世界美好的方面。(1)考查名詞。句意:我期待著第二天早上煮咖啡,因為我知道我可能不會像過去那樣輕易地打破這個咖啡壺。A.week's“周的”;B.day's“天的”;C.morning's“早晨的”;D.evening's“夜晚的”。根據上文“Ilovetostartthedaywithastrongblackcoffee”可知作者期待第二天早上煮咖啡。故選C。(2)考查動詞。句意:但當我倒第一杯咖啡時,咖啡灑了一桌子。A.flowed“流動”;B.spilled“潑灑,溢出”;C.appeared“出現”;D.crashed“墜落”。根據下文“wipingupthe...”可知咖啡潑灑了一桌子。故選B。(3)考查副詞。句意:謝天謝地,沒有人看到我失望的表情!A.Thankfully“感謝地”;B.Doubtfully“懷疑地”;C.Awkwardly“尷尬地”;D.Excitedly“激動的”。根據下文“noonewasaroundtoseemy...”可知雖然咖啡灑了,但是謝天謝地沒有人看到。故選A。(4)考查形容詞。句意:謝天謝地,沒有人看到我失望的表情!A.tired“疲憊的”;B.painful“痛苦的”;C.disappointed“失望的”;D.unhappy“不開心的”。根據上文可知作者本以為可以好好享受咖啡了,但是讓作者失望的是咖啡壺把咖啡灑了一桌子。故選C。(5)考查動詞。句意:我一直在努力,但每個清晨都見證了我擦咖啡。A.find“發(fā)現”;B.see“看見,見證”;C.discover“發(fā)現”;D.watch“看”。因為咖啡壺老是把咖啡灑出來,所以每個作者煮咖啡的早上都見證了作者擦咖啡的經過。故選B。(6)考查名詞。句意:我一直在努力,但每個清晨都見證了我擦咖啡。A.coffee“咖啡”;B.water“水”;C.juice“果汁”;D.milk“牛奶”。根據上文可知從咖啡壺里灑出來的是咖啡。故選A。(7)考查名詞。句意:起初,這是一個非常痛苦的經歷。A.plan“計劃”;B.experiment“實驗”;C.idea“主意”;D.experience“經歷”。根據下文theexperience可知此處指一個痛苦的經歷。故選D。(8)考查動詞短語。句意:我通常的做法是匆匆吃完早餐,這樣我才能繼續(xù)我的一天。A.skipov

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論