2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬_第1頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬_第2頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬_第3頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬_第4頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬_第5頁
已閱讀5頁,還剩6頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷:英語跨文化交際閱讀理解與寫作實戰(zhàn)真題模擬考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項選擇(本大題共20小題,每小題1分,滿分20分)要求:仔細閱讀下面每小題,從A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。1.MynameisLily.Iamtenyearsold.Iamastudent.IstudyEnglisheverydaybecauseIthinkitisveryimportant.Itcanhelpmetomakefriendswithpeoplefromothercountries.Whatsubjectdoyoulikebest?A.MusicB.ChineseC.EnglishD.Math2.TherearemanypeopleintheparkonSunday.Someareplayingfootball.Someareflyingkites.Alittlegirlisdrawingapictureunderatree.Shelookshappy.Whereisthegirl?A.InthezooB.IntheparkC.OnthefarmD.Intheriver3.Myfatherisadoctor.Heworksinahospital.Hehelpspeopleeveryday.Heisverybusy,butheisverykind.Whatdoesyourfatherdo?A.HeisateacherB.HeisadoctorC.HeisafarmerD.Heisadriver4.Wehaveabigpartyeveryyear.Therearemanyfoodsanddrinks.Wesingsongsanddance.Weareveryhappy.Whenistheparty?A.OnChristmasDayB.OnTeachers'DayC.OnNewYear'sDayD.OnChildren'sDay5.Thisismyfriend,Tom.HeisfromEngland.Heistwelveyearsold.Helikesplayingthepiano.Heisverygoodatit.WhatdoesTomlikedoing?A.DrawingB.PlayingthepianoC.PlayingfootballD.Playingbasketball6.Thereisabeautifulgardeninmyhome.Therearemanyflowersandtrees.Theflowersarered,yellow,andblue.Thetreesaretallandgreen.Whatcanyouseeinthegarden?A.BirdsB.FlowersandtreesC.FishD.Cats7.Mymotherisanurse.Sheworksinahospital.Shetakescareofsickpeople.Sheisverypatient.Whatdoesyourmotherdo?A.SheisateacherB.SheisanurseC.SheisaengineerD.Sheisacook8.WegotothezooeverySunday.Weseemanyanimals.Therearelions,tigers,elephants,andmonkeys.Whichanimaldoyoulikebest?A.LionsB.TigersC.ElephantsD.Monkeys9.Mybrotherisastudent.Hestudiesinaschool.Helikesplayingcomputergames.Heisverysmart.Whatdoesyourbrotherdo?A.HeisastudentB.HeisateacherC.HeisaplayerD.Heisaworker10.Thereisarivernearmyhome.Theriverisverylongandwide.Therearemanyfishintheriver.Weoftenswimintheriver.Whatcanyoudoneartheriver?A.PlayfootballB.SwimC.DrawD.Sing11.MybestfriendisSarah.SheisfromAmerica.Sheisverykindandfriendly.Weoftenplaytogether.WhatisSarahlike?A.SheistallandthinB.SheisshortandfatC.SheiskindandfriendlyD.Sheislazyandslow12.Thereisabirthdaypartynextweek.Myfriend'sbirthdayisonSaturday.Wewillhaveabigcakeandmanypresents.Whatwillyoudoattheparty?A.EatcakeB.OpenpresentsC.SingsongsD.Alloftheabove13.Myfatherisacarpenter.Hemakestablesandchairs.Heworksinaworkshop.Heisverygoodathisjob.Whatdoesyourfatherdo?A.HeisacarpenterB.HeisabuilderC.HeisamechanicD.Heisadriver14.Wehaveasummerholidayeveryyear.Wecangotothebeachorthemountains.Wecanswimorplayfootball.Weareveryhappy.Whatdoyouliketodointhesummer?A.GotothebeachB.GotothemountainsC.SwimD.Playfootball15.Mysisterisadancer.Shepracticeseveryday.Sheisverytalented.Shelovestodance.Whatdoesyoursisterdo?A.SheisasingerB.SheisadancerC.SheisanactressD.Sheisaplayer16.Thereisabookonthedesk.Thebookisaboutanimals.Itisveryinteresting.Ilikereadingbooks.Whatdoyouliketodoinyourfreetime?A.WatchTVB.ReadbooksC.PlaygamesD.Listentomusic17.Mymotheriscookingdinner.Sheisinthekitchen.Thefoodsmellsdelicious.Iamhungry.Whatisyourmotherdoing?A.SheiswatchingTVB.SheiscookingdinnerC.SheisreadingabookD.Sheisplayingwithtoys18.ThereisafestivalinChinaeveryyear.ItiscalledtheSpringFestival.Weeatdumplingsandwatchfireworks.Weareveryhappy.Whenisthefestival?A.OnNationalDayB.OnNewYear'sDayC.OnTeachers'DayD.OnChildren'sDay19.MyfriendisfromJapan.HisnameisKen.Heisveryfriendly.Helikessushi.WhatdoesKenliketoeat?A.NoodlesB.SushiC.PizzaD.漢堡20.Thereisamaponthewall.Themapisoftheworld.Icanseemanycountries.Itisveryinteresting.Whatcanyoulearnfromthemap?A.ThenamesofthecountriesB.ThenamesofthecitiesC.ThenamesoftheriversD.Thenamesofthemountains二、完形填空(本大題共10小題,每小題1分,滿分10分)要求:閱讀下面短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。Lastweekend,Iwenttothecountrysidewithmyfamily.Wegotupearlyandtookabustothemountain.Itwasasunnyday,andtheskywasblue.Weplayedgamesinthepark.Weatelunchunderabigtree.Intheafternoon,wewentswimmingintheriver.Thewaterwascleanandclear.Wesawmanyfish.Wehadagoodtime.OnSundayevening,wewenthome.Wewereverytired,butwewerehappy.21.Wheredidthewritergolastweekend?A.TothecityB.TothecountrysideC.TothebeachD.Tothezoo22.Howdidtheygotothemountain?A.BybikeB.BybusC.BycarD.Bytrain23.Whatwastheweatherlike?A.ItwasrainyB.ItwaswindyC.ItwassunnyD.Itwassnowy24.Whatdidtheydointheafternoon?A.TheyplayedgamesB.TheyatelunchC.TheywentswimmingD.Theywenthome25.Whatdidtheyseeintheriver?A.BirdsB.FishC.TreesD.Flowers26.Howdidtheyfeelattheendoftheday?A.TheyweretiredB.TheywerehappyC.TheywerehungryD.Theywerecold27.Whendidtheygohome?A.OnSaturdaymorningB.OnSaturdayafternoonC.OnSundaymorningD.OnSundayevening28.WhatdidtheydoonSundayevening?A.TheywenttotheparkB.TheywenttothemountainC.TheywenthomeD.Theywentswimming29.Whatisthemainideaofthepassage?A.AfamilytriptothecountrysideB.AdayinthecityC.AbirthdaypartyD.Aschooltrip30.Whatcanwelearnfromthepassage?A.ThewriterlikesthecountrysideB.ThewriterlikesswimmingC.ThewriterlikesplayinggamesD.Thewriterlikeseatinglunch三、閱讀理解(本大題共5小題,每小題2分,滿分10分)要求:閱讀下面短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中,選出可以回答所提問題的最佳選項。MynameisJack.Iamaten-year-oldboy.IliveinLondonwithmyparents.Myfatherisateacher.Mymotherisadoctor.Theylovemeverymuch.Ihaveagoodfriend.HisnameisTom.HeisfromAmerica.Weoftenplaytogetherafterschool.Welikeplayingfootballandbasketball.MyfavoritesubjectatschoolisEnglish.IthinkEnglishisveryinteresting.Itcanhelpmetotalkwithpeoplefromdifferentcountries.IwanttobeanEnglishteacherwhenIgrowup.Ilovemyfamily,myfriend,andmyschool.31.WheredoesJacklive?A.InNewYorkB.InLondonC.InParisD.InTokyo32.WhatdoesJack'sfatherdo?A.HeisadoctorB.HeisateacherC.HeisaengineerD.Heisadriver33.WhatdoesJack'smotherdo?A.SheisateacherB.SheisadoctorC.SheisanurseD.Sheisaengineer34.WhatisJack'sfavoritesubject?A.MathB.ChineseC.EnglishD.Science35.WhatdoesJackwanttobewhenhegrowsup?A.AnEnglishteacherB.AdoctorC.AteacherD.Adriver四、書面表達(本大題共1小題,滿分10分)要求:根據(jù)提示,寫一篇60詞左右的短文,介紹你的好朋友??梢詤⒖家韵绿崾荆核?她的名字,年齡,來自哪里,你的愛好,你們經(jīng)常一起做什么。Ihaveagoodfriend.Hisnameis...Heis...yearsold.Heisfrom...Wearebothinterestedin...Weoften...together.Weareveryhappy.本次試卷答案如下一、單項選擇1.C解析:根據(jù)短文第一句"MynameisLily.Iamtenyearsold.Iamastudent.IstudyEnglisheverydaybecauseIthinkitisveryimportant.Itcanhelpmetomakefriendswithpeoplefromothercountries."可知,Lily認為英語很重要,可以幫助她和其他國家的人交朋友。問題問"Whatsubjectdoyoulikebest?",結(jié)合Lily的情況,可以推斷出她最喜歡英語。所以選C。2.B解析:根據(jù)短文第二段第一句"TherearemanypeopleintheparkonSunday."可知,這個女孩在公園里。問題問"Whereisthegirl?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定女孩在公園。所以選B。3.B解析:根據(jù)短文第三段第一句"Myfatherisadoctor.Heworksinahospital.Hehelpspeopleeveryday.Heisverybusy,butheisverykind."可知,李爸爸是一名醫(yī)生。問題問"Whatdoesyourfatherdo?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李爸爸是醫(yī)生。所以選B。4.D解析:根據(jù)短文第四段第一句"Wehaveabigpartyeveryyear.Therearemanyfoodsanddrinks.Wesingsongsanddance.Weareveryhappy."可知,他們每年都有一個大的派對,有很多食物和飲料,他們會唱歌跳舞,非??鞓?。問題問"Whenistheparty?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以推斷出這個派對是兒童節(jié)。所以選D。5.B解析:根據(jù)短文第五段第一句"Thisismyfriend,Tom.HeisfromEngland.Heistwelveyearsold.Helikesplayingthepiano.Heisverygoodatit."可知,Tom喜歡彈鋼琴。問題問"WhatdoesTomlikedoing?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定Tom喜歡彈鋼琴。所以選B。6.B解析:根據(jù)短文第六段第一句"Thereisabeautifulgardeninmyhome.Therearemanyflowersandtrees.Theflowersarered,yellow,andblue.Thetreesaretallandgreen."可知,這個花園里有很多花和樹。問題問"Whatcanyouseeinthegarden?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定在花園里可以看到花和樹。所以選B。7.B解析:根據(jù)短文第七段第一句"Mymotherisanurse.Sheworksinahospital.Shetakescareofsickpeople.Sheisverypatient."可知,李媽媽是一名護士。問題問"Whatdoesyourmotherdo?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李媽媽是護士。所以選B。8.D解析:根據(jù)短文第八段第一句"WegotothezooeverySunday.Weseemanyanimals.Therearelions,tigers,elephants,andmonkeys."可知,在動物園里可以看到很多動物,包括獅子、老虎、大象和猴子。問題問"Whichanimaldoyoulikebest?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定在動物園里可以看到猴子。所以選D。9.A解析:根據(jù)短文第九段第一句"Mybrotherisastudent.Hestudiesinaschool.Helikesplayingcomputergames.Heisverysmart."可知,李哥哥是一名學(xué)生。問題問"Whatdoesyourbrotherdo?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李哥哥是學(xué)生。所以選A。10.B解析:根據(jù)短文第十段第一句"Thereisarivernearmyhome.Theriverisverylongandwide.Therearemanyfishintheriver.Weoftenswimintheriver."可知,他們在河邊經(jīng)常游泳。問題問"Whatcanyoudoneartheriver?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定在河邊可以游泳。所以選B。11.C解析:根據(jù)短文第十一段第一句"MybestfriendisSarah.SheisfromAmerica.Sheisverykindandfriendly.Weoftenplaytogether."可知,Sarah非常善良友好。問題問"WhatisSarahlike?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定Sarah是善良友好的。所以選C。12.D解析:根據(jù)短文第十二段第一句"Thereisabirthdaypartynextweek.Myfriend'sbirthdayisonSaturday.Wewillhaveabigcakeandmanypresents."可知,在派對上會有大蛋糕和很多禮物。問題問"Whatwillyoudoattheparty?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定在派對上會吃蛋糕、打開禮物、唱歌。所以選D。13.A解析:根據(jù)短文第十三段第一句"Myfatherisacarpenter.Hemakestablesandchairs.Heworksinaworkshop.Heisverygoodathisjob."可知,李爸爸是一名木匠。問題問"Whatdoesyourfatherdo?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李爸爸是木匠。所以選A。14.A解析:根據(jù)短文第十四段第一句"Wehaveasummerholidayeveryyear.Wecangotothebeachorthemountains.Wecanswimorplayfootball."可知,在夏天他們可以去海灘。問題問"Whatdoyouliketodointhesummer?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定在夏天可以去海灘。所以選A。15.B解析:根據(jù)短文第十五段第一句"Mysisterisadancer.Shepracticeseveryday.Sheisverytalented.Shelovestodance."可知,李姐姐是一名舞蹈家。問題問"Whatdoesyoursisterdo?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李姐姐是舞蹈家。所以選B。16.B解析:根據(jù)短文第十六段第一句"Thereisabookonthedesk.Thebookisaboutanimals.Itisveryinteresting.Ilikereadingbooks."可知,我喜歡讀書。問題問"Whatdoyouliketodoinyourfreetime?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定我喜歡讀書。所以選B。17.B解析:根據(jù)短文第十七段第一句"Mymotheriscookingdinner.Sheisinthekitchen.Thefoodsmellsdelicious.Iamhungry."可知,李媽媽正在做飯。問題問"Whatisyourmotherdoing?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定李媽媽正在做飯。所以選B。18.B解析:根據(jù)短文第十八段第一句"ThereisafestivalinChinaeveryyear.ItiscalledtheSpringFestival.Weeatdumplingsandwatchfireworks.Weareveryhappy."可知,春節(jié)是中國每年都有的節(jié)日。問題問"Whenisthefestival?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定這個節(jié)日是春節(jié)。所以選B。19.B解析:根據(jù)短文第十九段第一句"MyfriendisfromJapan.HisnameisKen.Heisveryfriendly.Helikessushi."可知,Ken喜歡壽司。問題問"WhatdoesKenliketoeat?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定Ken喜歡壽司。所以選B。20.A解析:根據(jù)短文第二十段第一句"Thereisamaponthewall.Themapisoftheworld.Icanseemanycountries.Itisveryinteresting."可知,從地圖上可以學(xué)到很多國家的名字。問題問"Whatcanyoulearnfromthemap?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定可以從地圖上學(xué)到很多國家的名字。所以選A。二、完形填空21.B解析:根據(jù)短文第一句"Lastweekend,Iwenttothecountrysidewithmyfamily."可知,作者上周去鄉(xiāng)下。問題問"Wheredidthewritergolastweekend?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定作者上周去了鄉(xiāng)下。所以選B。22.B解析:根據(jù)短文第二句"Wegotupearlyandtookabustothemountain."可知,他們乘公交車去山里。問題問"Howdidtheygotothemountain?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定他們乘公交車去山里。所以選B。23.C解析:根據(jù)短文第三句"Itwasasunnyday,andtheskywasblue."可知,那天是晴天,天空是藍色的。問題問"Whatwastheweatherlike?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定那天是晴天。所以選C。24.C解析:根據(jù)短文第四句"Intheafternoon,wewentswimmingintheriver."可知,下午他們?nèi)ズ永镉斡?。問題問"Whatdidtheydointheafternoon?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定下午他們?nèi)ズ永镉斡?。所以選C。25.B解析:根據(jù)短文第五句"Thewaterwascleanandclear.Wesawmanyfish."可知,河里有很多魚。問題問"Whatdidtheyseeintheriver?",根據(jù)短文內(nèi)容,可以確定河里有很多

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論