海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案_第1頁(yè)
海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案_第2頁(yè)
海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案_第3頁(yè)
海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案_第4頁(yè)
海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

海陵區(qū)2024-2025學(xué)年第二學(xué)期五年級(jí)英語(yǔ)期末學(xué)業(yè)展示試題含參考答案考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇要求:從下列各題的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng),并在答題卡上選出其正確答案。1.Hello,howareyou?A.Iamverywell,thankyou.B.Iamfine,thankyou.C.Iamnotwell,thankyou.D.Iamgood,thankyou.2.What'syourname?A.MynameisZhangSan.B.MynameisLiSi.C.MynameisWangWu.D.MynameisZhaoQian.3.Canyouhelpme?A.Yes,Icanhelpyou.B.No,Ican'thelpyou.C.Yes,youcanhelpme.D.No,youcan'thelpme.4.Howoldareyou?A.Iamtwelve.B.Iamten.C.Iameleven.D.Iamnine.5.What'syourfavoritefood?A.Myfavoritefoodisrice.B.Myfavoritefoodisbread.C.Myfavoritefoodisnoodles.D.Myfavoritefoodiscake.6.Howdoyouspell"book"?A.B-O-O-KB.B-O-O-CC.B-O-O-TD.B-O-O-E7.Whereistheclassroom?A.It'sintheschool.B.It'sinthebuilding.C.It'sinthehall.D.It'sintheroom.8.Whatcoloristhesky?A.Theskyisblue.B.Theskyisred.C.Theskyisgreen.D.Theskyisyellow.9.Whenisyourbirthday?A.It'sonJune1st.B.It'sonJuly1st.C.It'sonAugust1st.D.It'sonSeptember1st.10.Howmanybrothersandsistersdoyouhave?A.Ihavetwobrothersandtwosisters.B.Ihaveonebrotherandonesister.C.Ihavenobrothersandsisters.D.Ihavetwobrothersandnosisters.二、完形填空要求:閱讀下面的短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng),并在答題卡上選出其正確答案。MynameisTom.Iamatwelve-year-oldboy.Ilikeplayingsoccer.Ihavetwobrothersandasister.Theyareallstudents,too.Weareveryhappyinourfamily.Everyweekend,wegototheparktoplaytogether.Oneday,itwasasunnyday.Mymothertookustothepark.Weplayedsoccerandclimbedtrees.Afterthat,wesatunderatreeandhadapicnic.Weatesandwiches,fruits,anddrinks.Itwasagreatday!11.Tomisa______boy.A.twelve-year-oldB.ten-year-oldC.eleven-year-oldD.nine-year-old12.Tomhas______brothersandasister.A.twobrothersandonesisterB.onebrotherandtwosistersC.onebrotherandnosisterD.twobrothersandtwosisters13.Tomlikestoplay______.A.basketballB.soccerC.tennisD.swimming14.Tomandhisfamilygotothepark______.A.everydayB.everyweekendC.everymonthD.everyyear15.Tomhada______daywithhisfamily.A.goodB.badC.happyD.sad三、閱讀理解要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng),并在答題卡上選出其正確答案。Myfavoriteanimalisapanda.PandasarenativetoChina.TheyliveinthemountainsofSichuanProvince.Pandasareblackandwhite.Theyhavearoundface,shortears,andathick,softfur.Theyeatbamboo.Pandasareverygentleanimals.Pandasarerareanimals.Thereareonlyabout1,800pandasleftintheworld.Theyareanendangeredspecies.ThegovernmentofChinahasbeentryingtoprotectpandasformanyyears.TheyhavebuiltpandareservesinSichuanProvince.Theyalsoeducatepeopleaboutpandas.16.Whatisthemainideaofthispassage?A.PandasarenativetoChina.B.Pandasareverygentleanimals.C.Pandasareanendangeredspecies.D.ThegovernmentofChinahasbeentryingtoprotectpandasformanyyears.17.Howmanypandasarethereintheworld?A.1,800B.2,000C.2,500D.3,00018.Whatdopandaseat?A.FruitB.NoodlesC.RiceD.Bamboo19.Whatisthepurposeofbuildingpandareserves?A.Toprovidefoodforpandas.B.Toprotectpandas.C.Toeducatepeopleaboutpandas.D.Toprovideahomeforpandas.20.Whyarepandasanendangeredspecies?A.Becausetheyareveryrare.B.Becausetheyarenotgentle.C.Becausetheyeatbamboo.D.Becausetheyliveinthemountains.四、詞匯拼寫要求:根據(jù)所學(xué)課文和詞匯知識(shí),正確拼寫下列單詞。1.family2.school3.birthday4.animal5.tree6.park7.soccer8.happy9.food10.drink五、句子翻譯要求:將下列句子翻譯成英語(yǔ)。1.我的名字叫李華。2.我最喜歡的顏色是藍(lán)色。3.我們學(xué)校有三百名學(xué)生。4.昨天我去了圖書館。5.她喜歡唱歌和跳舞。6.我的哥哥是一名醫(yī)生。7.我們?cè)诠珗@里玩得很開心。8.他每天早上都跑步。9.這本書很有趣。10.你能幫我一下嗎?六、短文改錯(cuò)要求:閱讀下面的短文,在短文中找出錯(cuò)誤的地方,并改正。每個(gè)錯(cuò)誤限改正一處,標(biāo)有題號(hào)。Myfamilyisabigone.Therearefivepeopleinit.Myparents,mybrotherandI,andmygrandmother.Wealllivetogetherinahouseinthecity.Myfatherworksinafactory,andmymotherisateacher.Mybrotherisastudent,andheisinthethirdgrade.Mygrandmotherisaretiredteacher.Sheliveswithusbecausesheistoooldtolivebyherself.Weallloveeachotherverymuch,andwehelpeachotherallthetime.Wehaveahappyfamilylife.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.本次試卷答案如下:一、單項(xiàng)選擇1.A解析:選項(xiàng)A中的"Iamverywell,thankyou."是禮貌的回答,表示身體狀況良好。2.A解析:選項(xiàng)A中的"MynameisZhangSan."符合詢問名字的情景。3.A解析:選項(xiàng)A中的"Yes,Icanhelpyou."表示愿意幫助。4.A解析:選項(xiàng)A中的"Iamtwelve."是正確的年齡回答。5.A解析:選項(xiàng)A中的"Myfavoritefoodisrice."符合詢問食物喜好的情景。6.A解析:選項(xiàng)A中的"B-O-O-K"是單詞"book"的正確拼寫。7.D解析:選項(xiàng)D中的"It'sintheroom."是教室的正確位置。8.A解析:選項(xiàng)A中的"Theskyisblue."是天空的正確顏色。9.A解析:選項(xiàng)A中的"It'sonJune1st."是正確的生日日期。10.A解析:選項(xiàng)A中的"Ihavetwobrothersandtwosisters."是正確的家庭成員數(shù)量。二、完形填空11.A解析:根據(jù)第一段中的"Iamatwelve-year-oldboy.",可知Tom是12歲的。12.A解析:根據(jù)第二段中的"Ihavetwobrothersandasister.",可知Tom有兩個(gè)兄弟和一個(gè)妹妹。13.B解析:根據(jù)第二段中的"Ilikeplayingsoccer.",可知Tom喜歡踢足球。14.B解析:根據(jù)第三段中的"Everyweekend,wegototheparktoplaytogether.",可知Tom一家每個(gè)周末都去公園。15.A解析:根據(jù)第四段中的"Itwasagreatday!",可知Tom和家人度過了一個(gè)美好的日子。三、閱讀理解16.C解析:根據(jù)全文內(nèi)容,特別是最后一段中的"ThegovernmentofChinahasbeentryingtoprotectpandasformanyyears.",可知文章主要講述的是大熊貓的瀕危狀況。17.A解析:根據(jù)第三段中的"Thereareonlyabout1,800pandasleftintheworld.",可知世界上大約只剩下1800只大熊貓。18.D解析:根據(jù)第三段中的"Pandaseatbamboo.",可知大熊貓以竹子為食。19.B解析:根據(jù)第四段中的"TheyhavebuiltpandareservesinSichuanProvince.Theyalsoeducatepeopleaboutpandas.",可知建立熊貓保護(hù)區(qū)是為了保護(hù)大熊貓。20.A解析:根據(jù)第三段中的"Pandasarerareanimals.",可知大熊貓是稀有動(dòng)物,這也是它們?yōu)l危的原因。四、詞匯拼寫1.family2.school3.birthday4.animal5.tree6.park7.soccer8.happy9.food10.drink五、句子翻譯1.MynameisLiHua.2.Myfavoritecolorisblue.3.Ourschoolhasthreehundred

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論