版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領
文檔簡介
一、閱讀理解Whendidpeoplestarttousefire?Nooneknowsbutweknowitwasalongtimeago.Atfirst,peopleonlyateraw(生的)meat.Whentheystartedtousefire,theybegantocookmeat.Cookingmeatonafiremadeittasty,healthyandsafe,sopeoplebecomestronger.Longago,peoplelivedincoldandwetcaves.Agoodfirecanmakethemwarmanddry.Firewasagreatthing,butfirecanalsobeverydangerous.Don'tplaywithfireandwhenyouseeafire,tellanadult.犇1、Atfirst,peopleate________.(
)A.meatballs B.rawmeat C.safefood犇2、Longago,peoplecookedmeat________.(
)A.onafire B.inakitchen C.inahotpot犇3、Beforetheystartedtousefire,peoplelivedin________caves.(
)A.warmandsafe B.coldandwet C.cleananddry犇4、Whenyouseeafire,youmust________.(
)A.cookmeat B.playwithit C.tellanadult犇5、Firewasagreatthing,butfirecanalsobe________.(
)A.safe B.dangerous C.good二、閱讀理解Hello,boysandgirls.MynameisKangkang.I’mfromTianjin.I’minNo.1Middleschool.MymotherworksinNo.1MiddleSchool.SheteachesChinese.Myfatherisadoctorinhospital.Theybothworkhard.OnSundaymymotherandIoftendosomeshopping.Mymothersaysshewillbuymearedcoat.ButIdon’tlikered.Iwantayellowone.Mymotheragrees(同意)me.Iamhappy.Myfatherdoesn’tlikeshoppingatall.Helikesanimalsbest.Heoftentakesmetothezoo.Myfavoriteanimalispanda.Ithinkpandasareverycute.ThisSundaymorningmyfatherwillgotothezoowithme.Ilovemyparentsverymuch.Theylovemetoo.Ihaveahappyfamily.犇6、Kangkang’smotherisa_____.(
)A.doctor B.nurse C.teacher犇7、WhatcolourdoesKangkanglike?(
)A.Red B.Yellow C.Black犇8、_____likesanimalsbest.(
)A.Kangkang’smother B.Kangkang C.Kangkang’sfather犇9、_____isKangkang’sfavoriteanimal.(
)A.Themonkey B.Thepanda C.Theelephant犇10、Thereare(有)_____peopleinKangkang’sfamily.(
)A.two B.three C.four三、閱讀理解ItisSaturday.TheBrownsareathome.Mrs.Brownisinthekitchen.She’smakingapplepies.Thepiesshemakesareverydelicious.Doyouwanttohaveataste?Mr.Brownisn’tinthelivingroom.Heisoutside.Heiswashinghiscar.Thecarisnewandverybeautiful.Sohelooksafteritverywell.Jimisinthegarden.Heisplayingfootballwithsomeotherboys.Whereishissister,Sue?She’sinherbedroomwithherfriend,Ann.TheyarewatchingtheAnimalWorld.犇11、Thereare________peopleinMr.Brown’sfamily.(
)A.six B.four C.two D.three犇12、Mrs.Brownis________.(
)A.tastingtheapplepies B.watchingTVC.cooking D.eatingacake犇13、Mr.Brownlooksafter________verywell.(
)A.Mrs.Brown B.hisdaughterC.hisfamily D.hiscar犇14、Whoareplayingoutside?(
)A.Mrs.BrownandSue. B.Someboys.C.SueandAnn. D.Somegirls.犇15、SueandAnnare________.(
)A.watchingTVinthelivingroomB.playingfootballintheopenairC.watchingTVinSue’sroomD.playinginAnn’sroom四、閱讀理解I'mJack.Ilivenearourschool.SoIusuallygotoschoolonfoot.ButsometimesIgobybike.Myfatherworksinourschool.Wegotoschooltogether.Ontheweekend,Ioftenplaywithmyfriend,Mike.Weusuallyplayping-pong.Sometimesweplaybasketball.Thisweekend,I'mgoingtovisitmygrandparents.Becauseit'smygrandma'sbirthday.犇16、Jackusuallygoestoschool________.(
)A.onfoot B.bybike C.bybus犇17、Jack'sfatherworks________.(
)A.farfromtheschool B.neartheschool C.intheschool犇18、Jackgoestoschoolwith________.(
)A.hisfather B.hisfriend,Mike C.hismother犇19、JackandMikeusually________.(
)A.playfootball B.playping-pong C.playchess犇20、Whosebirthdayisthisweekend?(
)A.Grandfather's. B.Grandmother's. C.Mike's.五、閱讀理解Lastweekend,wewenttoaparkforapicnic.Itwassunny.Wehadlunchatabouttwelveo'clock.Thefoodwasverygood.Butwedidn’thaveanythingtodrink.Lilyhadsomemoney.Soshewenttobuysomedrink.Wewaitedforalongtime,butshewasn’tback.Tomsaid,“Let’slookforher.”Underabigtree,wefoundher.Shewassittingunderthetree.“Ihurtmyfoot,”Lilysaid.Wetookhertothehospital.Thedoctorsaidherinjury(傷)wasnotserious(嚴重的).犇21、Theywenttotheparkfor________.(
)A.a(chǎn)picnic B.a(chǎn)party C.a(chǎn)visit犇22、Lilyhad________.(
)A.somethingtodrink. B.somebread C.somemoney犇23、Lilywenttobuysome________.(
)A.food B.drink C.bread犇24、WherewasLily?(
)A.Underthetree. B.Inthecave. C.Inthetree.犇25、WhywasLilysittingunderthetree?(
)A.Shewastired. B.Shewaslookingforthemoney.C.Shehurtherfoot.六、閱讀理解TodayisthesixteenthofAugust.Andit’sMike’stwelfthbirthday.Sotherearemanyfriendsathishouse.Theyarehavingabirthdaypartyforhim.Mikehasgotmanypresents.Thereisabeautifulpencilcase,afunnypicturebook,aniceT-shirt,aVCDofChinesecartoonsandsomebeautifulflowers.Mikelikesthemverymuch.Look!Thereisabigbirthdaycakewithalotofgrapesonthetable.Hisfriendsputsomecandlesonit.NowMikeisblowingoutthecandles,andhisfriendsaresingingthesongHappyBirthdaytoYoutohim.Theyarehavingagoodtime.犇26、Mike’sbirthdayison________.(
)A.thesixthofAugust B.thesixteenthofAugust C.thesixthofMay犇27、Therearemany________atMike’shouse.(
)A.friends B.classmates C.friendsandclassmates犇28、MikehasgotaVCDof________cartoons.(
)A.English B.Japanese C.Chinese犇29、Mikelikes________verymuch.(
)A.thebirthdaycake B.thebirthdaypresents C.thecandles犇30、Thechildrenare________.(
)A.havingabirthdaycake B.blowingoutthecandles C.singingasong【參考答案】一、閱讀理解解析:犇1、B
犇2、A
犇3、B
犇4、C
犇5、B【分析】短文大意:短文介紹了起初人們吃生肉,有了火以后人們煮肉,說明火的重要性。犇1、句意:起初,人們吃____。A肉丸,B生肉,C安全的食品,根據(jù)短文中的Atfirst,peopleonlyateraw(生的)meat.可知起先,人們吃生肉,故選B。犇2、句意:很久以前,人們_____煮肉。A在火上,B在廚房里,C在一個火鍋里,根據(jù)短文中的Cookingmeatonafiremadeittasty,healthyandsafe,sopeoplebecomestronger.可知很久以前,人們在火上煮肉,故選A。犇3、句意:在人們使用火之前,他們住在_____洞穴里。A溫暖和安全的,B又冷又濕的,C干凈又干燥的,根據(jù)短文中的Longago,peoplelivedincoldandwetcaves.可知人們住在又冷又濕的洞穴里,故選B。犇4、句意:當你看到火災時,你必須____。A煮肉,B和它一起玩,C告訴一個成年人,根據(jù)短文中的Don'tplaywithfireandwhenyouseeafire,tellanadult.可知當你看到火災時,你必須告訴一個成年人,故選C。犇5、句意:火是一個偉大的東西,但是火也可能是____。A安全的,B危險的,C好的,根據(jù)短文中的Firewasagreatthing,butfirecanalsobeverydangerous.可知火也可能是危險的,故選B?!军c睛】二、閱讀理解解析:犇6、C
犇7、B
犇8、C
犇9、B
犇10、B【分析】短文大意:短文介紹了康康及爸爸媽媽的職業(yè)、喜歡的動物和顏色。犇6、句意:康康的媽媽是一名_____。A醫(yī)生;B護士;C老師;根據(jù)短文中的MymotherworksinNo.1MiddleSchool.SheteachesChinese.可知康康的媽媽是一名老師,故選C。犇7、句意:康康喜歡什么顏色?A紅色;B黃色;C黑色;根據(jù)短文中的ButIdon’tlikered.Iwantayellowone.可知康康喜歡黃色,故選B。犇8、句意:_____最喜歡動物。A康康的媽媽;B康康;C康康的爸爸;根據(jù)短文中的Myfatherdoesn’tlikeshoppingatall.Helikesanimalsbest.可知康康的爸爸最喜歡動物,故選C。犇9、句意:______是康康最喜歡的動物。A猴子;B熊貓;C大象;根據(jù)短文中的Myfavoriteanimalispanda.可知熊貓是康康最喜歡的動物,故選B。犇10、句意:康康家有____口人。A二;B三;C四;根據(jù)短文中的Mymother,MyfatherandI,可知康康家有三口人,故選B。【點睛】三、閱讀理解解析:犇11、B
犇12、C
犇13、D
犇14、B
犇15、C【解析】犇11、文章中布朗一家一共有4口人即Mr.Brown、Mrs.Brown、Jim、Sue??芍祭室患矣兴目谌?,答案B。犇12、由句子Mrs.Brownisinthekitchen.She’smakingapplepies.可知布朗夫人正在做飯,故選C。犇13、由句子Thecarisnewandverybeautiful.Sohelooksafteritverywell.可知布朗先生照顧他的車很好。故選D。犇14、Jimisinthegarden.Heisplayingfootballwithsomeotherboys.得知一些男孩子正在外面玩。故選B。犇15、She’sinherbedroomwithherfriend,Ann.TheyarewatchingtheAnimalWorld.可知Sue和Ann正在客廳里看電視。故選C。四、閱讀理解解析:犇16、A
犇17、C
犇18、A
犇19、B
犇20、B【分析】犇16、句意:杰克通常______去上學。A步行,B騎自行車,C乘公共汽車,根據(jù)SoIusuallygotoschoolonfoot.所以我通常步行去上學。故答案為A。犇17、句意:杰克的爸爸_______工作。A遠離學校,B在學校附近,C在學校里,根據(jù)Myfatherworksinourschool.我的爸爸在我們學校工作。故選C。犇18、句意:杰克和_______去上學。A他的爸爸,B他的朋友,杰克,C他的媽媽,根據(jù)Myfatherworksinourschool.Wegotoschooltogether.我爸爸在我們學校工作。我們一起去學校。故選A。犇19、句意:杰克和邁克通常_______。A踢足球,B打乒乓球,C下象棋,根據(jù)Weusuallyplayping-pong.我們通常打乒乓球。故選B。犇20、句意:這個周末是誰的生日?A爺爺?shù)?。B奶奶的。C邁克的。根據(jù)Becauseit'smygrandma'sbirthday.因為是我奶奶的生日。故選B?!军c睛】五、閱讀理解21、A
犇22、C
犇23、B
犇24、A
犇25、C【解析】犇21、該空所在題句意為他們?nèi)ス珗@干什么。短文中Lastweekend,wewentt解析:犇21、A
犇22、C
犇23、B
犇24、A
犇25、C【解析】犇21、該空所在題句意為他們?nèi)ス珗@干什么。短文中Lastweekend,wewenttoaparkforapicnic.上周末,我們?nèi)ス珗@野餐??芍獮锳。故答案為A。犇22、該空所在題句意為莉莉有什么?短文中Lilyhadsomemoney.莉莉有錢??芍獮镃。故答案為C。犇23、該空所在題句意為莉莉去買了些什么?短文中shewenttobuysomedrink.她去買了些飲料??芍獮锽。故答案為B。犇24、該空所在題
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025-2026年七年級語文(綜合提升)上學期期末檢測卷
- 2025年中職動漫游戲制作(動漫設計基礎)試題及答案
- 2025-2026年五年級生物(階段檢測)上學期期末測試卷
- 2025年高職數(shù)字媒體(廣告綜合實操)試題及答案
- 2025年高職焊接技術(shù)與自動化(焊接工藝)試題及答案
- 2025年高職大數(shù)據(jù)技術(shù)(數(shù)據(jù)采集分析)試題及答案
- 2025年高職物流云計算技術(shù)(物流云計算技術(shù)基礎)試題及答案
- 2025年高職人工智能技術(shù)應用(機器學習基礎)試題及答案
- 2025年高職棉花加工與檢驗(棉花分級)試題及答案
- 2025-2026年高一化學(基礎過關)下學期期末檢測卷
- 2025天津宏達投資控股有限公司及所屬企業(yè)招聘工作人員招聘4人參考筆試試題及答案解析
- 2025云南文山州富寧縣財政局招聘編外人員2人備考考點試題及答案解析
- 2025小紅書彩妝行業(yè)趨勢靈感圖鑒
- 2025年度家居飾品市場調(diào)研:擺件、花藝及個性化裝飾趨勢報告
- 點石聯(lián)考東北“三省一區(qū)”2025-2026學年高三上學期12月月考生物試題(含答案)
- 道路基層用改性磷石膏應用技術(shù)規(guī)范-編制說明
- 2025年消防設施操作員(中級)職業(yè)技能鑒定考前必刷必練題庫600題(含真題、重點題)
- 運動減脂塑型課件
- A2駕駛證學法減分考試題庫及答案2025年
- AI2025小紅書醫(yī)美行業(yè)精準獲客與營銷增長白皮書 -助力醫(yī)美企業(yè)實現(xiàn)高效獲客與轉(zhuǎn)化
- 第20課《蘇州園林》課件 2025-2026學年統(tǒng)編版語文八年級上冊
評論
0/150
提交評論