【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典_第1頁
【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典_第2頁
【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典_第3頁
【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典_第4頁
【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典_第5頁
已閱讀5頁,還剩19頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

【英語】八年級英語下冊完形填空培優(yōu)題經(jīng)典一、八年級英語下冊完形填空專項練習(含答案解析)1.先通讀下面的短文,掌握其大意,然后從A、B、C、D四個選項中選擇可以填入空白處的最佳答案。

BeforeIwasinGradeSix,Iwasalwaystheworststudentinmyclass.Thenit1.That'sallbecauseanewteacher,MissSadia,cametomyschool.Onedayafterclass,shefoundthatIwasstayingaloneduringthelunchbreak.2shecametomeandbegantotalktome.Afterthatday,shegavemeparticularattention(特別的關注).Istartedtoworkhardbecauseshegavemethe

3thatsomeonebelievedme.Herencouragementhelpedmealot.AttheendofmyfirstterminGradeSix.Icamesecondinmyclass.

Butlaterweseemedtogetless4.EverytimeIcametotalkwithher,shejustputonacold,stonyface.Ididn'tknow5.BythetimeIwasinGradeSeven,wehardlyevertalkedwitheachother.WhenIleftmiddleschool,Iwasoutoftouch(聯(lián)系)withher.She6answeredthephonewhenIcalledher.

Severalyearslater,Iwenttoagooduniversity.Oneday,I7herataparty.Icouldnothelpaskingher,“Whydidyoustoptalkingtome?”

“Youarea(n)8

boy.Iwantedyoutobeabletostandonyourowntwofeetandnothaveto9others.NowhereyouareandIfeelproud(驕傲的)ofyou,”shesaid.Icouldnotsay10,butIsmiled.I'llalwaysthankher.1.A.controlledB.changedC.solvedD.helped2.A.SoB.OrC.ThoughD.Because3.A.dreamB.decisionC.feelingD.idea4.A.closeB.braveC.successfulD.hard—working5.A.whatB.whenC.howD.why6.A.onlyB.neverC.alsoD.even7.A.hurtB.choseC.hidD.met8.A.strangeB.cleverC.carelessD.honest9.A.careaboutB.partwithC.dependonD.turndown10.A.anythingB.somethingC.everythingD.nothing【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)A;(5)D;(6)B;(7)D;(8)B;(9)C;(10)A;【解析】【分析】本文為一篇記敘文,主要講述了主人公在六年級前成績一直很差,指導有一天在和他的老師進行了以此對話之后發(fā)生了改變,他在期末名列前茅。之后他再找老師談話,老師就對他不冷不熱,一直到他高中畢業(yè),考上名牌大學之后,他在偶然的一次機會遇見自己的老師,他的老師向他道出了實情,原來是老師想要讓他自己依靠自己,不去依賴他人的良苦用心。(1)詞義辨析。A項意為“控制”,上文講到,他一直是最差的學生,直到和老師交談之后才發(fā)生改觀,因此不符題意,故不選。B項意為“改變”,符合原文內(nèi)容,“他在遇見老師之后才發(fā)生改變的”,故選。C項意為“解決”與原文意思不符,故不選。D項意為“幫助”,并不符合原文,故不選。以此本題選擇B項。(2)關聯(lián)詞選擇。上文講到主人公獨自一人坐在那里,正是因為這個原因老師才走過去,以此前后是因果關系,故此處應填so。A項意為“因此”符合題意,故選。B項意為“否則,或者”,不選。C項意為“盡管”不符合題意,故不選。D項意為“因為”,不選。故本題選擇A項。(3)詞義辨析。A項意為“夢想”,老師并沒有給他任何夢想,因此不符合題意,不選。B項意為“決定”老師沒有為他做決定,不符合原文,不選。C項意為“感覺”,老師給了他一種有人相信他的感覺,符合原文意思,故選。D項意為“想法,主意”,不符合原文內(nèi)容,不選。(4)細節(jié)理解。下文中講到:每次他去找老師談話,老師都對他不冷不熱,因此他和老師之間的關系,變得越來越遠。A項意為“近”,lessclose意為不那么近了,符合原文意思,故選。B項意為勇敢的,不符合題意,故不選。C相意為“成功的”,不符合題意,故不選。D項意為“努力”,不符合題意故不選。所以本題選擇A項。(5)細節(jié)理解。上文中講到,老師對他不冷不熱,因此主人公對此感到疑惑,不知道是什么原因,因此本空應當選擇表示原因的選項。A項意為“什么”,表示的是事物,故不選。B項意為“....時”表示的是時間,故不選。C項意為“怎樣”表示的是方法,故不選。D項意為“為什么”表示的是原因,符合題意,故選。因此本題選擇D項。(6)細節(jié)理解。上文中提到了outoftouch表示作者與老師斷了聯(lián)系,因此在該處應當是老師沒有接他的電話。A項意為“只”不符合題意,不選。B項意為“從不”,符合文章所要表達的含義,故選。C項意為“也”不符合句意,故不選。D項意為“甚至”不符合題意,故不選。故本題選擇B項。(7)詞義辨析。A項意為傷害,根據(jù)下文,主人公不可能回去傷害自己的老師,故不選。B項意為選擇,不符合原文內(nèi)容,不選。C項意為“躲藏”,文中我并沒有躲藏老師,故不選。D項“遇見”,符合句意,我在派對上偶遇自己的老師,故選。因此本題選擇D項。(8)詞義辨析。A項意為奇怪的,不符合題意,故不選。B項意為聰明的,也符合下文中,老師老師對主人公的期望,故選。C項意為馬虎的,原文中沒有提及過,故不選。D項意為誠實的,原文中沒有提及誠實,故不選。故本題選B項。(9)短語辨析。A意為“關心”,在本文中老師希望主人公自己靠自己而不是依靠他人,故不選。B項意為與他人一起,不符合題意,故不選。C項意為依靠,依賴,符合文中老師想要讓他依靠自己的內(nèi)容,故選。D項意為“關閉”,不符合題意,故不選。所以本題選擇C項。(10)詞義辨析。下文中提到他只是項老師微笑,并感謝老師。因此上文中它應當是沒有說任何事情。故此處應當填anything.A項意為“任何事情”符合題意,故選。B項意為“一些事情”,不符合文章內(nèi)容,不選。C項意為“所有事情”不符合文章內(nèi)容,不選。D項意為“沒什么事情”不符合題意。故本題選擇A項。【點評】本文為一篇記敘文體的文章,文章中主要考察了考生對于文章內(nèi)容的掌握,同時也考察了考生對于下相關生詞的掌握和各種關系詞的用法和辨識,考生在做此類的題時,應當注重聯(lián)系上下文,通過字里行間的意思選出正確的選項。2.完形填空

Shouldchildrendochores?

People1thatchildrenasyoungas18monthscanhelpwithchores.Whenpeoplesaytothosechildren.“Justlookatthepaper,”2willpickitup.Someparentsthinkchildhood(重年)isjustforplaying,3theydon'tasktheirchildrentodochores.Otherparentshaveadifferentopinion,buttheystillgivetheirchildrennochores.Theysay,“Iknowit’snotfight.butit’s4todoitbymyself!”

Mostparentsbelievethatchoresareawayof5childrenresponsibility(責任),anyway.Childrenlearntohelp,shareandcareaboutothersbydoingchores.Thingsliketakingcareofapetorababyandhelpingmakemealsaresome6ofhelpingothers.

Well.Ithinktherearesomeotherverygood7forchildrentodochores:

★Tofeelgood:Doingchoreshelpschildren8thatthey'repartoftheteam.Theyfeelhappierwhentheydosomethingmeaningfulforthefamily.

★Tolearnskills(技巧):Childrenwilllearn9tocook,cleananddootherthingsinthehouse.Theselifeskillswillservethemwellthroughout(貫穿整個時期)theirlives.

Allinall,it'sgood10childrentogrowupdoingchores.Sostarttohelpyourparentswiththechores.Actnow!1.A.hopeB.findC.wonderD.advise2.A.IB.heC.weD.they3.A.ifB.soC.becauseD.although4.A.coolerB.luckierC.quickerD.funnier5.A.makingB.teachingC.readingD.lending6.A.examplesB.messagesC.preparationsD.programs7.A.stepsB.stepsC.reasonsD.resolutions8.A.decideB.imagineC.disagreeD.understand9.A.whyB.whenC.howD.what10.A.forB.ofC.withD.through【答案】(1)B;(2)D;(3)B;(4)C;(5)B;(6)A;(7)C;(8)D;(9)C;(10)A;【解析】【分析】大意:本文講的是孩子們應該做家務嗎,不同的家長有不同的意見。(1)句意:人們發(fā)現(xiàn)只有18個月大的孩子可以幫忙做家務。A.hope希望;B.find發(fā)現(xiàn);C.wonder好奇;D.advise建議。根據(jù)后文Whenpeoplesaytothosechildren.“Justlookatthepaper,”當人們說看那張紙的時候,他們會把它撿起來可知,他們發(fā)現(xiàn)只有18個月大的孩子可以幫忙做家務。故選B。(2)當人們對那些孩子說“看那張紙”的時候,他們會把它撿起來。根據(jù)children可知此處需要代詞they。故選D。(3)句意:有的家長認為童年是用來玩的,所以并不要求孩子做家務。A.if如果;B.so所以;C.because因為;D.although盡管。根據(jù)前文Someparentsthinkchildhood(重年)isjustforplaying可知,此句與后面為因果觀系。故選B。(4)句意:他們說,“我知道這不是戰(zhàn)爭,但我自己做可以更快!“A.cooler更酷;B.luckier更幸運;C.quicker更快;D.funnier更快樂。根據(jù)前文theystillgivetheirchildrennochores.可知,有些家長認為不應該給孩子做家務,所以他們傾向于自己做,因為會更快。故選C。(5)句意:大多數(shù)家長認為家務是教孩子們責任的一種方式。A.making做;B.teaching教;C.reading讀;D.lending增添。根據(jù)Childrenlearntohelp,shareandcareaboutothersbydoingchores.可知家務可以教會孩子們幫助、分享和照顧其他人。故選B。(6)句意:一些事情,比如照顧寵物或者寶寶、幫忙做飯,是一些幫助其他人的例子。A.examples例子;B.messages消息;C.preparations準備;D.programs方式。根據(jù)takingcareofapetorababyandhelpingmakemeals可知都是一些幫助他人的例子。故選A。(7)句意:我認為有一些孩子做家務其他的好的原因。A.steps步驟;B.activities活動;C.reasons原因;D.resolutions結論。根據(jù)Tofeelgood感覺更好可知,作者提出孩子做家務的好的原因。故選C。(8)句意:做家務可以使孩子理解到自己是團隊的一部分。A.decide決定;B.imagine想象;C.disagree不同意;D.understand理解。根據(jù)Theyfeelhappierwhentheydosomethingmeaningfulforthefamily.可知,做家務可以使孩子理解到自己是團隊的一部分。故選D。(9)句意:孩子們會學習怎樣做飯,打掃衛(wèi)生和在家里干其他的事情。如何做某事,用how。故選C。(10)句意:總之,孩子們長大的過程中做家務是有益的。固定短語begoodfor……對...是有益的。故選A。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。3.先通讀下面的短文,掌握其太意,然后從A、B、C、D四個選項中選擇可以填入空白處的最佳答案。DearJo,

Well,Iarrivedhomesafelytwoweeksago.Theflight(航班)wasfine,butabit1.Youknow,Iwatchedtwofilmsandatetwobreakfastsontheplane!

Thankyouforeverything.IhadareallygoodtimewithyouinLondon.Ihopeyou2ittoo.

TheweatherhereisdifferentfromthatinLondon.Ithasalwaysbeenfine.I'mwritingthisletterunderabigumbrella3itisveryhottoday.IknowwehadsomesunnydaysinLondonbutI4therewasalsosomerain!

Itwasdifficult5metostartworkaftermywonderfulholiday,butit'sOKnow.I'vebeeninanewdepartment(部門)sinceIcamehomeandit'sinteresting.I'vegotanewmanager(經(jīng)理)now,andthat's6goodbecausetheoldonewastoostrict.

Doyoulikerockmusic?Mybrotherisadrummerinanewgroup.Heis7inhisbedroomnow,andit'squiteloud!Ihavejustsentyou8ofhisCDs.Ihopeyoulikethem.

Bytheway,didyou9ablackphotoalbum(相冊)?IthinkIleftitinthebedroom.Couldyousendittomesometime?Nohurry.

Jillissittingwithmeandshe10herlovetoyou.Pleasewritesoon,andthankyouagainforthewonderfultime!

Yours,

Chris1.A.earlyB.lateC.shortD.long2.A.enjoyedB.dreamedC.thankedD.celebrated3.A.untilB.becauseC.ifD.although4.A.hopeB.wonderC.questionD.remember5.A.forB.withC.fromD.about6.A.oftenB.almostC.quiteD.never7.A.sleepingB.practicingC.waitingD.watching8.A.oneB.fewC.someD.any9.A.seeB.throwC.offerD.borrow10.A.lendsB.sendsC.sellsD.compares【答案】(1)D;(2)A;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)B;(8)C;(9)A;(10)B;【解析】【分析】本文是一封書信,是作者給她親愛的一封信,我安全到家,謝謝你為我做的一切。我和你們在倫敦有一個非常好的時間。我已經(jīng)在一個新的部門工作。請盡快給我寫信,并再次感謝你的美好時光?。?)考查形容詞的辨析。句意:飛行很好,但是有點長。你知道的,我看了兩部電影,吃了飛機上的兩個早餐!根據(jù)后文Iwatchedtwofilmsandatetwobreakfastsontheplane!可知飛機時間很長。A.early早的;B.late遲的;C.short短的;D.long長的。故選D。(2)考查動詞的辨析。句意:謝謝你為我做的一切。我和你在倫敦有一個非常好的時間。我希望你也很愉快。根據(jù)前文.IhadareallygoodtimewithyouinLondon.可知希望他也很愉快。A.enjoyed愉快;B.dreamed夢想;C。thanked感謝;D.celebrated慶祝。故選A。(3)考查連詞的辨析。句意:這里的天氣和倫敦的不同。它一直很好。我正在一個大傘下寫這封信,因為今天很熱。根據(jù)I'mwritingthisletterunderabigumbrella可知與后文為因果關系,應用because。A.until才……;B.because因為;C.if如果;D.although盡管。故選B。(4)考查動詞的辨析。句意:我知道我們在倫敦也有一些陽光明媚的日子,但我記得也有雨!根據(jù)前后文的聯(lián)系此處應為記得,A.hope希望;B.wonder驚奇;C.question詢問;D.remember記得。故選D。(5)考查介詞的應用。句意:在美妙的假期后開始工作對我來說是艱難的。此處有固定搭配bedifficultfor……是困難的。故選A。(6)考查副詞的辨析。句意:現(xiàn)在好了。自從我回到家,我就在一個新的部門,而且是很有趣的。現(xiàn)在我已經(jīng)有了一個新的經(jīng)理,他相當好,因為以前的太嚴格。此處應為副詞來修飾形容詞good,根據(jù)后文becausetheoldonewastoostrict.可知為quite。A.often經(jīng)常;B.almost幾乎;C.quite相當?shù)?;D.從來不。故選C。(7)考查動詞的辨析。句意:你喜歡搖滾樂嗎?我的哥哥是一組新的鼓手。他正在他的臥室練習,很大聲!根據(jù)前后文的聯(lián)系可知,且此處用正在進行時。A.sleeping睡覺;B.practicing練習;C.waiting等待;D.watching觀看。故選B。(8)考查量詞的應用。句意:我剛剛發(fā)你他的一些CD。我希望你喜歡他們。因為后面的名詞用了名詞復數(shù),所以前面應用修飾可數(shù)名詞的some。故選C。(9)考查動詞的辨析。句意:順便問一下,你看到我的黑色相冊了嗎?我想我把它忘在臥室了,你能找個時間寄給我嗎?根據(jù)后文IthinkIleftitinthebedroom.Couldyousendittomesometime?可知她在問她親愛的看到?jīng)]?A.see看見;B.throw扔掉;C.offer提供;D.borrow借。故選A。(10)考查動詞的辨析。句意:姬爾和我在一起坐著,并讓我傳達他對你的愛。請盡快給我寫信,并再次感謝你的美好時光!A.lends給予;B.sends送;C.sells賣;D.compares比較。故選B?!军c評】本題主要考查了單詞的應用,主要考查形容詞動詞名詞等.做本題的關鍵是在理解短文的基礎上,靈活運用所學的基礎知識.本題考到的知識點有:固定的短語,詞類的轉換,名詞的復數(shù)形式,副詞以及祈使句的用法等.因此,這就需要在平時的學習中,牢固掌握各語言點及一些語法知識.并且聯(lián)系上下文,選出合適的單詞。4.閱讀下面短文,從各題所給的A、B、C和D四個選項中,選出可以填入空白處的最佳選項。

"WhoneedsashoppingmallifyouhaveTaobao?"saysLiWei,26,areporterinShanghai.Taobao,China'slargestonlineshoppingwebsite,hasbecomea(n)1

partofLiWei'slife.ShespendslotsofmoneyonTaobao.

AgrowingnumberofChineseInternetuserslikeLihavefoundthe2

ofonlineshopping.Mostonlineshoppersarestudentsoryoungpeople.3

womenshoponlinethanmen.Clothingandhome-useproducts(產(chǎn)品)arethemostpopularonline.

Itwasreportedthatmorethan250billionyuanwas4

ononlineshoppinglastyear,80%throughTaobao.Taobaomeans"5

treasure"inChinese.Peoplecanfindalmost6

theyneedonTaobao,fromclothestobooks,fromcandiestobicycles.

Shoppingonlinemakesshoppingeasier,becauseyoudon'thavetowalkfromoneshoptoanother.Butyoumayquestionthe7

ofonlineshopping.It'snaturalbecausesomeonlinesellersare8.Theydon'toffergoodthings.WiththehelpofTaobao,you9

worryaboutit.Unlessyou10

theproductsfromthesellersandfindnothingwrong,theshopownerwillnotgetthemoney.Youcanalsogetyourmoneybackifyouwanttoreturntheproducts.1.A.interestingB.importantC.impossibleD.difficult2.A.joyB.sadnessC.troubleD.magic3.A.FewerB.LessC.MoreD.Better4.A.paidB.spentC.takenD.cost5.A.processingB.makingC.bringingD.finding6.A.somethingB.nothingC.anyoneD.everything7.A.safetyB.priceC.rulesD.time8.A.lonelyB.uglyC.dishonestD.careful9.A.mustn'tB.can'tC.don'tD.needn't10.A.hearB.receiveC.learnD.return【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)B;(5)D;(6)D;(7)A;(8)C;(9)D;(10)B;【解析】【分析】主要講了中國最大的網(wǎng)上購物網(wǎng)站,淘寶網(wǎng)。現(xiàn)在有很多人都在淘寶網(wǎng)上買東西,主要消費群體是年輕人,在網(wǎng)上賣的最好的要數(shù)服裝和家居生活用品。淘寶網(wǎng)的年交易額雖然大,但是安全性是非常有保障的。(1)句意:淘寶,中國最大的網(wǎng)上購物網(wǎng)站,已經(jīng)成為李薇生活中重要的一部分。A.interesting有趣的;B.important重要的;C.impossible不可能的;D.difficult困難的。根據(jù)上文Taobao,China'slargestonlineshoppingwebsite,淘寶,中國最大的網(wǎng)上購物網(wǎng)站。以及下文ShespendslotsofmoneyonTaobao.她在淘寶上花了很多錢??芍詫氁呀?jīng)成為李薇生活中重要的一部分,重要的用形容詞important,修飾名詞part,故答案選B。(2)句意:越來越多的像李這樣的中國網(wǎng)民發(fā)現(xiàn)了網(wǎng)上購物的樂趣。A.joy樂趣、快樂;B.sadness悲哀、悲傷;C.trouble麻煩、煩惱;D.magic魔法。根據(jù)越來越多的像李這樣的中國網(wǎng)民發(fā)現(xiàn)了網(wǎng)上購物的….,聯(lián)系下文,結合選項,可知joy樂趣、快樂符合題意,故答案選A。(3)句意:網(wǎng)上購物的女性比男性多。A.Fewer更少的,修飾可數(shù)名詞;B.Less更少的,修飾不可數(shù)名詞;C.More更多的;D.Better更好的。根據(jù)后面的thanmen,可知是比較級,結合常識可知網(wǎng)上購物的女人比男人多,故答案選C。(4)句意:據(jù)報道,去年網(wǎng)上購物消費超過2500億元,其中80%是通過淘寶網(wǎng)進行的。A.paid意為付錢、賠償,主語通常為人,常用結構為sb.payssomemoneyforsth.或paysb.(somemoneyforsth.);B.spent意為花費,主語通常為人,常用結構為spendsometime/money(in)doingsth.花費時間(金錢)做某事,或spendsometime/moneyonsth.在…上花費時間(金錢);C.taken意為占用、花費,主語通常為形式主語

it或物,常用結構為Ittakes/tooksbsometimetodosth.花費某人多長時間去做某事;D.cost意為花費,主語通常為物,常用結構為sth.cost(sb.)somemoney。本句根據(jù)設空處后面的on可知應用spend,這里是一般過去時的被動語態(tài)所以用spent;故答案選B。(5)句意:淘寶在中文里的意思是"尋寶"。A.processing加工;B.making制作;C.bringing帶來;D.finding發(fā)現(xiàn)、找到。根據(jù)后面的關鍵詞treasure,寶藏、寶物,可知淘寶在中文里的意思是尋寶。故答案選D。(6)句意:人們幾乎可以在淘寶上找到他們需要的一切。A.something某事、某物;B.nothing沒有什么;C.anyone任何人;D.everything每件事物,一切。根據(jù)下文fromclothestobooks,fromcandiestobicycles,從衣服到書,從糖果到自行車,可推知在淘寶上人們幾乎可以找到他們需要的一切,故答案選D。(7)句意:但你可能會質(zhì)疑網(wǎng)上購物的安全性。A.safety安全;B.price價格;C.rules規(guī)則;D.time時間。根據(jù)轉折詞but以及下文Theydon'toffergoodthings.他們不提供好東西??芍湟鉃榈憧赡軙|(zhì)疑網(wǎng)上購物的安全性,故答案選A。(8)句意:這很自然,因為一些網(wǎng)上賣家不誠實。A.lonely寂寞的;B.ugly丑陋的;C.dishonest不誠實的;D.careful仔細的。根據(jù)下文Theydon'toffergoodthings.他們不提供好東西。可知一些網(wǎng)上賣家不誠實,故答案選C。(9)句意:有了淘寶的幫助,你就不用擔心了。A.mustn't禁止;B.can't不可能;C.don't助動詞,不;D.needn't不必。根據(jù)上文WiththehelpofTaobao,結合you__9__worryaboutit.可知,有了淘寶的幫助,你就不用擔心了。結合選項可知D選項符合題意,故答案選D。(10)句意:除非你收到賣家的產(chǎn)品,沒有發(fā)現(xiàn)任何問題,否則店主將不會得到錢。A.hear聽見;B.receive收到;C.learn學會;D.return歸還。根據(jù)語境除非你…賣家的產(chǎn)品,沒有發(fā)現(xiàn)任何問題,否則店主將不會得到錢。可知此處表達的應是收到,所以B選項符合題意,故答案選B。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。5.根據(jù)短文理解,從所給的A、B、C、D四個選項中選擇最佳答案填空。

Tomisthesonofafarmowner.OneNewYear'sDay,whenhewas15,hisfather

1

himtoworkonthefarmforoneyearwhenhewasfree.Tomwas

2withhisfather'sidea."Thatisn'tmyjob.Ihave3schoolworktodo."Hearingthis,hisfathersaid,"Ipromise(許諾)togiveyouthebestpresentifyou

4

finishoneyear'swork."Tomthoughtforawhileand

5.

StartingoneSaturday,theboygotupearlyandworked

6

tillevening,justlikeanyotherfarmer.Timepassedquickly.Tom'scropsgrewwell.

7

thelastdayoftheyear,thefathersaid,"I'mhappytoseethatyouhaveworkedveryhardthewholeyear.Now,tellme

8

youwant."

Theboysmiledandshowedhisfatherabigpieceofbreadmadefromhiswheat."I'vealreadygotthe

9present.Nopains,nogains.Ithinkthisiswhatyouwanted

10

toknow."Hisfatherwasquitepleasedtohearthat.1.A.asked

B.let

C.made

D.stopped2.A.happy

B.unhappy

C.excited

D.sorry3.A.muchtoo

B.solittleC.toomuchD.alot4.A.shall

B.must

C.needD.can5.A.said

B.answeredC.agreed

D.began6.A.hard

B.hardlyC.slowly

D.difficult7.A.At

B.On

C.In

D.By8.A.where

B.which

C.how

D.what9.A.leastB.worst

C.bestD.fewest10.A.mine

B.IC.myD.me【答案】(1)A;(2)B;(3)C;(4)D;(5)C;(6)A;(7)B;(8)D;(9)C;(10)D;【解析】【分析】湯姆是一個農(nóng)場主的兒子,在他15歲那年的新年,他爸爸說只要他能在農(nóng)場干一年活,就會給他最好的禮物,開始他以作業(yè)多為借口推脫,后來考慮了一下同意了。在這一年里,他像其他農(nóng)夫一樣辛勤勞動,不知不覺一年過去了。等到他爸爸問他想要什么禮物時,他已經(jīng)領悟到勞動所帶給他的收獲。(1)考查動詞。句意:一年新年,他15歲,他的爸爸讓他空閑的時候在農(nóng)場上干一年活。Ask動詞過去時,后接帶to不定式,故選A。(2)考查形容詞。句意:湯姆不高興他爸爸的主意。.happy高興exciting令人興奮excited令人興奮unhappy不高興。根據(jù)Thatisn’tmyjob.Ihave

toomuchschoolworktodo得知答案選B.(3)考查形容詞。句意:我有太多的功課要做。muchtoo太,后接形容詞toomuch太多的,接不可數(shù)名詞,alot許多,后接of再接名詞,many許多的,接可數(shù)名詞,homework家庭作業(yè),不可數(shù)名詞,故選C。(4)考查情態(tài)動詞。句意:聽到這話,他的爸爸說:“如果你能完成一年的工作,我答應給你最好的禮物”。Can能need需要must必須should應該。根據(jù)語境可知選D。(5)考查動詞。句意:湯姆想了一會同意了。Said說answered回答agreed同意asked問。根據(jù)StartingoneSaturday,theboygotupearlyandworkedharduntilevening可知他同意了,故選C。(6)考查副詞。句意:從周六開始,男孩就每天早早起床一直干到晚上,就像其他農(nóng)夫一樣。努力工作,用hard形容,workhard表示努力工作的意思。(7)考查介詞。句意:在一年的最后一天,爸爸把他的兒子叫過來。On在,表具體時間at表鐘點in在上下午from從,thelastdayoftheyear為具體的時間,故選B。(8)考查連接詞。句意:現(xiàn)在告訴我你想要什么。Where哪里.what什么which哪個why為什么。Whatyouwant為賓語從句,what做want的賓語,故選D.(9)考查形容詞最高級。句意:現(xiàn)在我已經(jīng)得到了最好的。best表示最好,其他用在此處不合適。故選C.(10)考查賓格形式。句意:你想讓我知道的,want后邊加賓語,只能選me,故選D?!军c評】故事閱讀類完形填空

6.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出能填入相應空白處的最佳選項。

ManypeoplewanttoknowabouttheUFO.Doyou1

thereareUFOsintheworld?Somepeopledo.Theysaytheyhaveseenonewiththeirowneyes.JamesGreenisoneofthem.Hehadaveryunusual2

onOctober2,2010."It'stoostrange!"hesaid.

Thatday,he3

hisbiketothecountryside.Hewantedtoplaywithsomefriends.Theyallarrivedthereontime.Thentheybegantoplaygames.4

forJames,hedidn'tfeelwellaftersometime.5

hewentbackhomealone.Ontheway,hepassedbyafactory.Hesawtwowhitelightsshining6overthechimney(煙囪)ofthefactory.Hefelt7

becauseheneversawsuchthingsbefore.Sohegotoffhisbike.Hewentupforacloser8

.Hecouldseeatwenty-foot-longcigar-shapedobject.Eachendhadawhitelight,anditmovedoverthechimney.Afterawhileitmadealightsoundand9itslights.Sohecouldn'tseeit.

Thatnight,awomanreportedtheUFOtothepolice.Andthepolicestationreceivedmany10.However,theywouldn'tsaythenamesofthecallers.1.A.believeB.wishC.want2.A.partyB.meetingC.experience3.A.tookB.boughtC.rode4.A.UnluckilyB.FinallyC.Quietly5.A.ButB.SoC.Or6.A.quicklyB.brightlyC.loudly7.A.sadB.surprisedC.sorry8.A.lookB.noteC.sound9.A.turnedoffB.turneddownC.tookoff10.A.callsB.visitsC.presents【答案】(1)A;(2)C;(3)C;(4)A;(5)B;(6)B;(7)B;(8)A;(9)A;(10)A;【解析】【分析】大意:短文主要講述了JamesGreen見到UFO的故事。(1)句意:你相信世界上有UFO嗎?A相信,B希望,C想要。根據(jù)下文Theysaytheyhaveseenonewiththeirowneyes.他們說他們親眼見過,可知此處詢問是否相信世界上有UFO。故選A。(2)句意:他在2010年10月2號有一個非同尋常的經(jīng)歷。A派對,B會議,C經(jīng)歷。根據(jù)后文介紹了JamesGreen在2010年10月2號發(fā)生的事,可知是一次不同尋常的經(jīng)歷。故選C。(3)句意:那天,他騎他的單車去郊外。A帶走,B買,C騎。固定搭配rideabike騎單車。故選C。(4)句意:不幸地,James一會之后覺得不是很舒服。A不幸地,B終于,C安靜地。根據(jù)hedidn'tfeelwellaftersometime.James一會之后覺得不是很舒服,可知是不幸地。故選A。(5)句意:所以他一個人回了家。A但是,B所以,C或者。根據(jù)上文可知,James覺得不舒服,所以回了家。故選B。(6)句意:他看到兩道白光在煙囪上明亮地閃爍著。A快速地,B明亮地,C大聲地。根據(jù)名詞whitelights白光和動詞shine“閃爍”,可知應是明亮地。故選B。(7)句意:他感到很驚訝,因為他從未見過這樣的東西。A悲傷的,B驚訝的,C抱歉的。根據(jù)heneversawsuchthingsbefore.他從未見過這樣的東西,可知應該是感到驚訝。故選B。(8)句意:他走近看了看。A看,B筆記,C聲音。根據(jù)細紋Hecouldseeatwenty-foot-longcigar-shapedobject.他可以看到一個二十英尺長的雪茄形的物體,可知James走前去看了。故選A。(9)句意:然后關掉了它的燈。A關掉,B關小聲,C脫下。根據(jù)下文Sohecouldn'tseeit.所以他看不到它了,可知燈被關掉了。故選A。(10)句意:警察局接到了很多電話。A電話,B拜訪,C禮物。根據(jù)主語thepolicestation,警察局,可知應該是接到很多電話。故選A。【點評】考查完形填空,首先通讀一遍文章,跳過缺失的單詞,再根據(jù)上下文來判斷所缺單詞的含義,最后對選項進行區(qū)別,選出正確的那一項。7.完形填空

Idesigned(設計)someofmyownSmilecardspersonally.Oneofthemisfor"hiding"1

inunexpectedplaces.Ihopedthatthiswouldbefoundbysomeonewhoreally2

it.

So,Iwenttoalocalsupermarketnearhereandplaceda$20billwiththe3

behindaproduct(產(chǎn)品).Ithenwenttoanothersidetoseewhowouldfindit.Iwantedtosee4heorshewouldreact(反應)!

Afterawhilealady5

themoneywiththecard.Thenshelookedaroundtoseeifshecouldknowwholeftit.Iwas6tofindsheputitback!Iguessedshereallydidn'tneedit.

Afteraboutanotherseven7aladywithayoungboyfoundthemoney.Theystartedlookingaroundthe8!Iguessedtheywerelookingforhidden9!Againthemoneywasputback.

Ineversawwhofinallyneededthemoney10

Ididgettoseejusthowamazingsomepeoplewere!Also,I'mgladthatthosewhodidn'tthinktheyneededthemoneyleftitforsomeonewhodid!Verywarm!1.A.foodB.drinkC.money2.A.stoleB.neededC.lost3.A.cardB.toyC.ball4.A.whenB.whyC.how5.A.foundB.pickedC.got6.A.angryB.excitedC.surprised7.A.minutesB.hoursC.days8.A.bankB.hospitalC.supermarket9.A.lightsB.camerasC.people10.A.andB.orC.but【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)C;(5)A;(6)C;(7)A;(8)C;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:短文講述了作者設計了一個可以藏錢的卡片,通過藏錢找到真正需要的人,但是實驗的結果讓他吃驚。(1)句意:其中的一個是用來把錢“藏”想不到的地方。A.食物;B.飲料;C.錢,So,Iwenttoalocalsupermarketnearhereandplaceda$20billwith….可知,藏的是錢,而不是食物和飲。故答案是C。(2)句意:我希望這將會被真正需要的人發(fā)現(xiàn)。A.偷盜;B.需要;C.丟失。根據(jù)befound和really可推知空缺處的意思是需要。故答案是B。(3)句意:于是,我去了附近的一家超市,并且在一件產(chǎn)品后面放了一張帶有20美元的卡片。A.卡片;B.玩具;C.球。根據(jù)

Idesigned(設計)someofmyownSmilecardspersonally.可知他設計了一些他自己微笑的人性的化卡片,根據(jù)后面的敘述,可知他把錢和卡片一塊放到了產(chǎn)品后面。故答案是A。(4)句意:我想看他/她如何反應。A.什么時候;B.為什么;C.如何。根據(jù)

Ithenwenttoanothersidetoseewhowouldfindit.可知,我要看看誰看到錢了,會如何反應。故答案是C。(5)句意:過了一會,一位女士發(fā)現(xiàn)了帶著卡片的錢。根據(jù)上文提到的,我想看看誰發(fā)現(xiàn)了錢和卡片。可推知本句的意思是:一位女士看到了。A.發(fā)現(xiàn);B.撿起來;C.得到,到達。故答案是A。(6)句意:我吃驚的發(fā)現(xiàn)她把錢又放回去了。A.生氣的;B.興奮的;C.吃驚的。根據(jù)第一段的描述,他希望需要的人能發(fā)現(xiàn),但是有人發(fā)現(xiàn)了沒有拿走,卻放回去了,這就是作者吃驚的原因。故答案是C。(7)句意:又過了大約七分多鐘,一個帶著孩子的女士發(fā)現(xiàn)了錢。A.分鐘;B.小時;C.天。結合語境可知是7分鐘,不可能是七個小時,更不可能是七天。故答案是A。(8)句意:他們開始向超市四周看。A.銀行;B.醫(yī)院;C.超市。

根據(jù)Iguessedtheywerelookingforhidden…??芍也滤麄冊谡译[藏的……。因此可知他們是向四周看。故答案是C。(9)句意:我猜他們是在找隱藏的攝像頭。A.電燈;B.照相機,攝像頭;C.人們。根據(jù)前面的向超市四周看,可推測他們在找是不是有隱藏的攝像頭,是否能夠把這錢拿走。故答案是B。(10)句意:我從沒有發(fā)現(xiàn)真正需要的人,但是看到了人們是多么令人吃驚。這是一個表示轉折關系的并列句,需要but連接。A.和;B.或者;C.但是。故答案是C?!军c評】考查完形填空,首先跳過空格通讀全文,了解文章的大意,再讀短文完成答案的選擇,最后讀短文訂正已選的答案。8.閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C三個選項中選出能填入相應空白處的最佳選項。

Lifeinthe22ndcenturywillbedifferentfromthatinthe21stcentury,becausemanychangeswilltakeplaceinthenewcentury.Butwhatwillthechangesbe?

Thepopulationis1

fast.Therewillbemoreandmorepeopleintheworldandmostofthemwilllive2

thanbefore.3

willbemuchsmallerandmoreusefulandtherewillbeatleastoneineveryhome.Andcomputerstudieswillbeoneofthemostimportantsubjectsat4.

Peoplewillworkfewerhoursthantheydidinthe21stcentury,andtheywillhavemorefreetimefordoingsports.5

TVandtravelling.Travellingwillbemore6.Peoplecanflytoeverywhereatalowprice.Andmanymorepeoplewillgotoothercountriesforholidays.

Morelandwillbe7

forbuildingnewtownsandhouses.Thentherewillbelessroomforcowsandsheep,so8

willbemoreexpensive.Maybenoonewilleatiteveryday,insteadtheyeatmorevegetablesandfruit.Maybepeoplewillbehealthier.

Workinthefuturewillbe9

differenttoo.Hardanddangerousworkwillbedonebyrobots.10

this,manypeoplewillnothaveenoughworktodo.Thiswillbeaproblem.1.A.makingB.growingC.running2.A.longerB.shorterC.faster3.A.TrainsB.CarsC.Computers4.A.factoryB.hospitalC.school5.A.watchingB.seeingC.looking6.A.expensiveB.convenientC.impossible7.A.thrownB.decidedC.used8.A.fruitB.skinC.meat9.A.completelyB.hardlyC.heavily10.A.ThinkofB.InsteadofC.Becauseof【答案】(1)B;(2)A;(3)C;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)C;(9)A;(10)C;【解析】【分析】主要講了與21世紀相比,22世紀的變化。(1)句意:人口正在快速增長。A.制作;B.增長;C.跑。根據(jù)句意可知是人口增長,所以用grow,故選B。(2)句意:他們中的大部分將比之前活得更久。A.更久;B.更短;C.更快。根據(jù)Therewillbemoreandmorepeopleintheworld可知世界上有更多人,所以人們活得更久,故選A。(3)句意:計算機將是更小許多和更有用。A.火車;B.汽車;C.計算機。根據(jù)后句computerstudieswillbeoneofthemostimportantsubjects可知講的是計算機,故選C。(4)句意:計算機學習將是學校里最重要的科目之一。atschool,在學校,故選C。(5)句意:他們將有更多空閑時間做運動,看電視和旅行。watchTV看電視,and連接并列成分,travelling用的ing,所以watch也用ing,故選A。(6)句意:旅行將是更方便的。A.昂貴的;B.方便的;C.不可能的。根據(jù)Peoplecanflytoeverywhereatalowprice.可知人們可知低價飛到每個地方,所以是方便的,故選B。(7)句意:更多的土地將被用來建立新的城鎮(zhèn)和房子。A.扔;B.決定;C.用。beusedfor被用來做某事,故選C。(8)句意:所以肉將是更貴的。A.水果;B.皮膚;C.肉。根據(jù)Thentherewillbelessroomforcowsandsheep可知講的是牛和綿羊少了,所以是肉貴了,故選C。(9)句意:未來的工作也將是完全不同的。A.完全地;B.幾乎不;C.大量地。根據(jù)句意可知是完全不同,故選A。(10)句意:因為這個,許多人將沒有足夠的工作要做。A.思考,考慮;B.而不是;C.因為。根據(jù)句意可知前后句表示因果關系,因為工作被機器人做了,所以人們沒有足夠的工作了,故選C。【點評】考查完形填空,考查詞匯在篇章中的運用能力,答題時首先要跳過空格通讀文章掌握其大意,然后細讀文章字斟句酌逐一作答,注意考慮句型、語法、搭配、語境等因素。最后通讀一遍檢查驗證。9.完形填空

InWesterncountries,manychildrendochorestogetpocketmoney.1

usuallystarttodothisattheageof10.

Schoolstudentshavetodohomeworkandstudy2

testsonweekdays.Sotheyoftendochoreson3.Someyoungkidsonlydo4

chores.Sotheydon'tgetmuchmoney.Butthat'sallright.Manyofthemonlywantto5

candies.Andcandiesarecheap!Theyhelpwashthedishesafterdinner,and6

thefamilycatordog.

Whenkidsget7,theywanttobuymoreandmorethings.Theywantthingsthataremoreexpensivethancandies.Thentheyhavetoworkharder!Theyoften8

thefamilycar,cutthegrass,walkthedogorcookdinner.

Doingchoresisagood9

forkidstolearnnewthings.Forexample,theycanlearnhowtousealawnmower(割草機)or10

tocook.Ofcourse,theirparentshelpthematfirst.1.A.TheyB.WeC.HeD.You2.A.atB.forC.intoD.from3.A.schooldaysB.birthdaysC.weekdaysD.weekends4.A.easyB.hardC.scaryD.heavy5.A.findB.bringC.buyD.make6.A.sellB.feedC.buyD.catch7.A.olderB.busierC.youngerD.happier8.A.changeB.useC.takeD.wash9.A.subjectB.wayC.problemD.lesson10.A.whatB.whyC.howD.when【答案】(1)A;(2)B;(3)D;(4)A;(5)C;(6)B;(7)A;(8)D;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:西方國家的孩子們在10歲左右就開始在家做家務,他們從做家務中學到知識并得到零花錢。(1)句意:他們通常在10歲開始做這些。指代上文提到的manychildren并在句中做主語,代詞應使用they,故選A。(2)句意:上學期間學生們必須做家庭作業(yè)和為考試學習。固定搭配studyfor為......學習,故選B。(3)句意:因此他們經(jīng)常在周末做家務。根據(jù)上文中的weekdays可知對應的為weekends,固定搭配onweekends在周末,故選D。(4)句意:一些小孩子只做簡單的家務。easy簡單的、hard難道、scary嚇人的、heavy重的,故選A。(5)句意:他們中一些只希望買糖果。根據(jù)上文的到了money,可知應為買,故選C。(6)句意:他們飯后幫助洗碗,喂家里的貓和狗。sell賣,feed喂,buy買,catch抓,故選B。(7)句意:當孩子們長大,他們想買的東西越來越多。older表示年齡的增長,故選A。(8)句意:他們經(jīng)常洗家里汽車,割草、遛狗或做飯。根據(jù)常識可知應為洗車,故選D。(9)句意:做家務是孩子們學習新事物的好方法。subject科目,way方式、方法,problem問題,lesson課,故選B。(10)句意:例如他們學會了使用割草機或者做飯。how表示做事的方式,故選C?!军c評】在做這類題的時候,希望考生一定要牢記四個步驟:第一步就是通讀全文,領會大意,第二步就是緊扣內(nèi)容,分析對比備選答案,第三步就是瞻前顧后,全文貫通,,第四步就是復查核對,決定取舍。10.完形填空

ThankyouforallyourhardworklastweekendraisingmoneyforSunnyHouseOldPeople'sHome.Weall1

agreattimeanditwasnicetoseealotofnewvolunteers!

Hereis2

wedidlastweekend.

OnSaturday,some3wenttoSunnyHouseOldPeople'sHome.FionaandTomplayedchesswithsomeoftheoldpeople.David,JohnandAlicemadetea4

everyone.SamplayedthepianoandSallywashedtheladies'hair.

Intheevening,weputonacharity5

fortheoldpeople.Itmadethemvery6GraceplayedtheviolinandNicksangsongs.Someoftheoldpeoplesangalongwiththem.

OnSunday,weheldafair(展覽會)ontheschoolplayground.

Inthemorning,we7

food,drinks,andsomeotherthingsforthefair.NancyandAnnhelpedoneanothertob

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論