吉林省“BEST合作體”2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末考試英語(yǔ)答案_第1頁(yè)
吉林省“BEST合作體”2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末考試英語(yǔ)答案_第2頁(yè)
吉林省“BEST合作體”2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末考試英語(yǔ)答案_第3頁(yè)
吉林省“BEST合作體”2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末考試英語(yǔ)答案_第4頁(yè)
吉林省“BEST合作體”2024-2025學(xué)年高二上學(xué)期期末考試英語(yǔ)答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

語(yǔ)篇填空:56.tobe57.formally58.and59.topicsI'dliketosharemytravelpisstillabletobedone.Aboliketojoinme,pleasetelltherewasnoreply.Ilookedforawaybutnoneofthescenesseemminutes,hopingtomeetotherpeoplebehind,butosavingmyenergyuntiltherescueteaAsIwasfallingasleep,Iheardahumanscreamed,“Help!”Therewasanoteofexcisearchingformebecausemyclassmatesreportedmyloss.Theytookmebacktothebus.Thhappened.WhentheylearnedIwasW:Hey,Mike.IwanttogototheparktodayW:I’msotiredallthetimeW:Yourhomealwayslookssoperfect!M:No,IguessIjustfindclealovescleaningtoo,butherplaceisalwaysamesssiW:Wehavetoputoffthematch.ThefieldisW:Metoo.WeallknowourrolesandM:Hopefully!I’mgettingsomesnacksfromFamsomewhereelseforNewYeaText8(第12題為推斷題)W:TheEnglisharticleyoureturnedtome—IYouwrote“detail”andaquestM:Ahyes.IdidthinkyoucouldhaveaddedmoredetailsW:Iseewhatyoumean.IchoseaveryM:Well,don'tworryaboutit.Yougot80—oneofthebestmarks.You'veperformedbetterthanmostofW:Thankyou.I'llchooseasimplertopicnText9(第13題為推斷題)M:Well,ourcompanyisofferingupto$200offanewTVifyougiveusyoW:Andwe'dget$200offofthat?(14)M:That'scorrect,ifyougiveusyouroldM:Itis,butmostofourTVshaveText10(第17題為推斷題)IfirststudiedenvironmentalsciencehereatCaclassesyouhaveandmighthaveevenlivedinthesCalifornia,butmyloveIexploredtheAmazonanddidn'tleaveforfivandanimalsoftheAmazonandtarestillpeoplelivinginhundredsofvillageswithoutevercontactingmoearth'slargestrainforest,buttome,itmeansmuchbetweenalllivingbeings.IjustreturnedtotheUSsharingyearsofresearchandstoriesatPattenHallat5:30p.m.wiButfirst,I'dliketothankMr.Stein閱讀理解A【答案】21.A22.D23.B【解析】這是一篇應(yīng)用文。文章主要介紹了四個(gè)藝術(shù)展覽:女性畫家作品展,黃賓虹墨畫展,中國(guó)新年繪畫展,以及林三知書法展,為觀眾提供了欣賞藝術(shù)作品的機(jī)會(huì)?!?1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Femaleview的“ArtbywomenpaintersandsculptorsfromacrossthecountryisondisplayattheongoingexhibitioofInternationalWomen'sDay,whichfallsonFriday.TheShandongArtistsAssociationltheannualexhibitionin2017toencoura將持續(xù)到3月17日,為慶祝周五的國(guó)際婦女節(jié)而舉行。山東省美術(shù)家協(xié)會(huì)于2017年啟動(dòng)了一年一度的展覽,以鼓勵(lì)女性藝術(shù)家,并為她們提供一個(gè)施展才華的平臺(tái))”可知,“色彩”展覽每年都被舉辦。故選A。【22題詳解】calligraphersofthe20thcentury.MyAdmirationofAncientMasters,anexhibitionattheAnhuiArtMuseum,reviewsLinthe“modernsageofcaoshuscript”.9am-5pm,closedon在安徽美術(shù)館舉辦的“我崇拜古代大師”展覽,回顧了林在書法、詩(shī)歌和中國(guó)畫方面的努力。他被譽(yù)為“現(xiàn)代草書圣賢”。安徽省合肥市濱湖新區(qū)成都路1號(hào),周一上午9點(diǎn)至下午5點(diǎn)閉館。0551-6280-6800)”可知,如果你是一個(gè)書法愛好者,你在合肥可以欣賞到這樣的展覽。故【23題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)每一部分中的“9am-5pm,closedonMondays.(周一上午9點(diǎn)至下午5點(diǎn)閉館)”可知,這些展覽的共同之處在于它們開放和關(guān)閉的時(shí)間是相同的。故選B。閱讀理解B.【答案】24.B25.D26.D27.C【解析】本文是一篇記敘文。文章主要講述了作者從汽車換到電動(dòng)自行車后的積極體驗(yàn),強(qiáng)調(diào)了這種轉(zhuǎn)變不僅環(huán)保,還能帶來(lái)快樂(lè)和健康益處【24題詳解】推理判斷題。根據(jù)第一段中“Isoldoneofmycarsandswitchedtoane-bikeone前,我賣掉了一輛汽車,換上了一輛電動(dòng)自行車。我知道我在為地球做些好事。但我仍然認(rèn)為,放棄我的汽車是那些獻(xiàn)身精神和冒險(xiǎn)精神的人的事情,是綠色和平組織的志愿者為了讓世界變得更美好而做的事情。然而,我住在科羅拉多州;騎電動(dòng)自行車意味著冬天挨凍,夏天大汗淋漓。我想,這樣做是對(duì)的,但這不會(huì)很有趣)”可知,科羅拉多州的氣候不適合騎電動(dòng)自行車,會(huì)讓人受累。由此可知,作者原本認(rèn)為放棄他的汽車是一個(gè)艱難的選擇。故選B【25題詳解】推理判斷題。根據(jù)第二段中“Iweargloves,warmsocksandIamalmostnevertoocold.(我騎車時(shí)戴手套,穿暖和的襪子和滑雪服,所以我?guī)缀鯊牟挥X得太冷)”、第三段中“ThoughI,likemanywould-becyclists,wasworriedaboutarrivingattheofficesweatyinhottermonths,thee-bikesolvedmyproblem.(雖然我和許多想騎自行車的人一樣,擔(dān)心在炎熱的月份上班時(shí)汗流浹背,但電動(dòng)自行車解決了我的問(wèn)題)”和第四段中“Butbikingtoworkwasn'tjustnotunpleasant—itwasentirelyenjoyable.(但是騎自行車上班不僅沒(méi)有不愉快,而且完全是一種享受)”可知,作者原本擔(dān)心的受凍、流汗的問(wèn)題幾乎不存在,相反,騎自行車還帶來(lái)了享受。由此可知,作者對(duì)騎車上班的實(shí)際經(jīng)歷感到驚嘆。故選D項(xiàng)?!?6題詳解】詞句猜測(cè)題。根據(jù)畫線部分的上文“Ifeltmoreconnectedtothephysicalenvironment圍的自然環(huán)境更緊密地聯(lián)系在一起,而不是走在被金屬和玻璃包圍的同一條路線上)”可推知,“這種感覺”指的是前面描述的對(duì)接觸自然的喜愛。故選D項(xiàng)?!?7題詳解】推理判斷題。根據(jù)最后一段中“InacountrywhereuncontrolledstretchingofsuburbsandmallsandunprotectedbikepaththattheModelT.(福特公司第一款大規(guī)模生產(chǎn)的汽車)replacedhorses.(在一個(gè)郊區(qū)和購(gòu)物中心不受控制的延伸以及不受保護(hù)的自行車道成為常態(tài)的國(guó)家,期望電動(dòng)自行車像福特的ModelT車取代馬匹那樣取代汽車是不現(xiàn)實(shí)的)”可知,當(dāng)前的城市交通情況很不利于電動(dòng)自行車的發(fā)展。由此推知,城市需要一個(gè)更具包容性的交通網(wǎng)絡(luò)。故選C項(xiàng)?!敬鸢浮?8.A29.B30.C31.B【解析】本文是一篇說(shuō)明文。文章主要介紹了太陽(yáng)能蒸餾器的工作原理及其性能提升的新方法,特別是通過(guò)利用水果廢棄物制造的新材料來(lái)提高其光熱轉(zhuǎn)換效率?!?8題詳解】主旨大意題。根據(jù)文章第二段“Initsmostbasicform,aconventionalsolarstillcontainscondensing(凝結(jié))ontheinsidesurfaceofthecover.Thatcondensation—whichispure,cleanwater——dropsdownthecoverandisco陽(yáng)能蒸餾器包含一個(gè)置于蓋子下方的不可飲用水容器。水在太陽(yáng)的加熱下蒸發(fā),然后在蓋子的內(nèi)表面凝結(jié)。這種凝結(jié)物——純凈、清潔的水——沿著蓋子滴落,并被收集到另一個(gè)容器中供飲用。)"可知,第二段主要介紹了太陽(yáng)能蒸餾器的基本工作原理。故選A?!?9題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文章第三段“Seekingalesscostlyandmoreeco-friendlyalternative,Prof.EdisonandcolleaguesatSinghavetobeminedandisfreeforthetaking—fruitwaste.(為了尋找一種成本更低且更環(huán)保的替代材料,新加坡南洋理工大學(xué)的愛迪生教授及其同事尋找了一種無(wú)需開采且可免費(fèi)獲取的材料——水果廢棄物”可知,愛迪生教授和他的同事們嘗試使用水果廢棄物是為了尋找更多環(huán)保的材料。故選B?!?0題詳解】詞義猜測(cè)題。根據(jù)劃線單詞所在句以及下文“Whentested,thisnewmaterialprovedtobeverypotentattransformingsunlightintoheatthen.Andbecausethematerialisfullofholes,thewatersteamisabletoriserightthroughit,thencondensingontheinsideofthestill'料在將陽(yáng)光轉(zhuǎn)化為熱量方面表現(xiàn)得。并且由于該材料充滿孔洞,水蒸氣能夠直接穿過(guò)它,然后在蒸餾器蓋子的內(nèi)表面凝結(jié))”可知,因?yàn)樾虏牧铣錆M孔洞,水蒸氣能夠直接穿過(guò)它,然后在蒸餾器蓋子的內(nèi)表面凝結(jié),由此可推測(cè)出新材料在將陽(yáng)光轉(zhuǎn)化為熱量方面“有效”,所以劃線單詞“potent”【31題詳解】主旨大意題。根據(jù)文章第一段“Solarstills(蒸餾器)provideacleverandsimplemeansof提供了一種巧妙而簡(jiǎn)單的方法來(lái)凈化臟水或咸水,但其工作效率相當(dāng)慢。現(xiàn)在,一種新材料已被證明可以提高其性能,而這種材料是由本會(huì)被丟棄的水果廢棄物制成的)”以及全文內(nèi)容可知,文章主要介紹了新加坡南洋理工大學(xué)的研究人員利用水果廢棄物創(chuàng)造了一種新材料,該材料可以使太陽(yáng)能蒸餾器在將陽(yáng)光轉(zhuǎn)化為熱量方面更加高效,從而用來(lái)凈化臟水。選項(xiàng)B"Turningfruit內(nèi)容,即研究人員利用水果廢棄物創(chuàng)造了一種新材料,該材料可以提高太陽(yáng)能蒸餾器的效率,從而更有效地清潔臟水或海水。故選B。閱讀理解D.【答案】32.C33.C34.A35.C【解析】這是一篇說(shuō)明文。文章主要向人們介紹了一項(xiàng)研究的結(jié)果:在一份關(guān)于湖泊顏色的全球報(bào)告中,研究人員估計(jì)地球上大約三分之一的湖泊是藍(lán)色的。【32題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段中“But,shouldaveragesummerairtemperaturesrisebyafewdegrees,someofthoseclearwaterscouldturnacloudygreenorbrown”(但是,如果夏季平均氣溫上升幾度,一些清澈的海水可能會(huì)變成暗綠色或棕色)可知,湖水顏色的改變是由于海水溫度的升高,故選C。【33題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段中“Yangandcolleaguesusedsatellitephotosfrcantemporarilyaffectalake'scolor,theresearchforeachlakeovertheseven-yearperiod.Theresealakes.”(楊和他的同事利用從2013年到2020年的衛(wèi)星照片分析了世界上超過(guò)85,000個(gè)湖泊的顏色。由于風(fēng)暴和季節(jié)可以暫時(shí)影響湖泊的顏色,研究人員將重點(diǎn)放在七年間觀察到的每個(gè)湖泊最常見的顏色上。研究人員還創(chuàng)建了一個(gè)互動(dòng)的在線地圖,可以用來(lái)探索這些湖泊的顏色。)可知,在研究中,研究人員通過(guò)分析長(zhǎng)達(dá)七年的衛(wèi)星照片,進(jìn)而得出了研究結(jié)果。故選C?!?4題詳解】推理判斷題。根據(jù)最后一段“Ifsomelakesdobecomelessblue,peoplewillIinoisStateUniversity.Lakesareoftenusedfordrinkingwchangeswouldn'tnecessarilymeanthaalgaeinalake,butifyou'reacertaintypeoffishspecies,youmight么藍(lán)了,人們可能會(huì)失去一些他們已經(jīng)開始重視的資源。湖泊通常用于飲用水,食物或娛樂(lè)。如果水中有更多的藻類,那么在湖泊中娛樂(lè)就沒(méi)有了吸引力,或者要獲得清潔的飲用水的成本更高。但是顏色的變化并不意味著湖泊就不那么健康了。奧萊利說(shuō):“人類并不看重湖中的大量藻類,但如果你是某種魚類,你可能會(huì)說(shuō)‘這真是太棒了’。”)可知,在奧萊利看來(lái),湖泊的顏色的變化未必就是一種災(zāi)難,要視情況而言。所以對(duì)于湖水顏色的變化,奧萊利的態(tài)度是客觀的。故選A?!?5題詳解】推理判斷題。結(jié)合第一段“Inaglobalreportoflakecolor,researchersestimatethatroughlyone-thirdofEarth'slakesareblue.But,shouldaveragesummerairtemperaturesrifewdegrees,someofthoseclearwaterscouldturnacloudygreenorbrowtheSept.28GeophysicalResearchLetters."(在一份全球湖泊顏色報(bào)告中,研究人員估計(jì)大約三分之一地球湖泊是藍(lán)色的。但是,如果夏季平均氣溫上升幾度,那么一些清澈的海水可能會(huì)變成紹了一項(xiàng)研究的結(jié)果。故選C。七選五【解析】這是一篇說(shuō)明文。文章主要介紹幾種方法來(lái)避免陷入重復(fù)性思維模式?!?6題詳解】由上文“Haveyoueverwokenupinthemiddleofthenightwithunhappythoughtsinyourhead?Maybeyouarguedwithyourfriendandremembereveryth夜醒來(lái)時(shí)腦子里想著不愉快的事情?也許你和你的朋友爭(zhēng)論過(guò),還記得爭(zhēng)論的一切。也許你無(wú)法停止擔(dān)心即將到來(lái)的面試中可能出現(xiàn)的所有問(wèn)題。)”可知,這里主要講我們的思想經(jīng)常被過(guò)去或者將過(guò)去或想象未來(lái)并不罕見。)符合語(yǔ)境,其中Rememberingthepastorimaginingthefuture與上文舉的兩個(gè)例子對(duì)應(yīng),有承上作用。故選D項(xiàng)?!?7題詳解】由下文“Wemaylosesleep,havelessattention,orfeelunhappy.(我們可能會(huì)失眠、注意式)thatdon'tworkonus.(然而,有時(shí)這個(gè)導(dǎo)航系統(tǒng)會(huì)失控。重復(fù)性思維會(huì)讓我們很難看清現(xiàn)實(shí),讓我們陷入對(duì)我們不起作用的不良思維模式。)”可知,這里主要講重復(fù)性思維的影響,而C項(xiàng)Whenthathappens,ourmentalhealthmaybeinfluenced.(當(dāng)這種情況發(fā)生時(shí),我們的心理健康可能會(huì)受到影響。)符合語(yǔ)境,其中that指代上文的Repetitivethinking,而ourmentalhealthmaybeinfluenced與下文具體影響內(nèi)容對(duì)應(yīng),所以本句有承上啟下作用。故選C項(xiàng)?!?8題詳解】由下文“Takingthetimetoexamineourrepetitivethoughtsandlearnsomethingfromthemmayhelpchangethemfromsomethingtroublingtosomethingmorethoughts,examinethemwithmoreopenness,a間檢查我們重復(fù)的想法,并從中吸取教訓(xùn),可能有助于將它們從令人不安的事情轉(zhuǎn)變?yōu)楦杏玫氖虑?。所以,試著接受你的想法,以更開放的態(tài)度審視它們,并考慮你可以采取哪些措施來(lái)使事情變得更好。)”可知,本段主要講要抱著開放的態(tài)度接受一些想法,而A項(xiàng)Getsomeideas(接受一些想法)符合語(yǔ)境,對(duì)下文有總括作用。故選A項(xiàng)。【39題詳解】由上文“Trytostaypresentinthemoment.Forexample,practicepayingattentiontoyourbreathanditschangingpatterns.Payattentionandsoon.(試著活在當(dāng)下。例如,練習(xí)注意你的呼吸及其變化模式。注意你身體的感受——疼痛、溫差等等。)”可知,這里主要介紹一些小技巧讓你感受活在當(dāng)下,而F項(xiàng)Thiscanbringyouintothepresentinawaythat'llmakethoughtsdisappear.(這可以讓你以一種讓想法消失的方式進(jìn)入當(dāng)下。)符合語(yǔ)境,this指代上文的方法,且present也與上文對(duì)應(yīng),有承上作用。故選F項(xiàng)。walkingalongaroadforthesameamountoftime.(正如另一項(xiàng)研究發(fā)現(xiàn)的那樣,在樹林里散步比在路上走同樣長(zhǎng)的時(shí)間更能減少沉思。)”可知,這里講在自然中的益處超過(guò)了體育鍛煉的益處,而E項(xiàng)Butbeingoutsideinnaturemayhelpabovephysicalexercise.(Butbeingoutsidephysicalexercise.(但在戶外的大自然可能比體育鍛煉更有幫助。)符合語(yǔ)境。故選E項(xiàng)。完形填空【解析】這是一篇夾敘夾議。文章通過(guò)講述蕭伯納錯(cuò)失與優(yōu)秀作家和作曲家合作共贏的機(jī)會(huì)的故事,告訴我們要謹(jǐn)慎對(duì)待每次機(jī)會(huì)?!?1題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:由于這樣或那樣的原因,他們不愿意冒險(xiǎn)去做一件新的大事。選項(xiàng):A.hard艱難的;B.new新的;C.wrong錯(cuò)誤的;D.secret秘密的。解析:根據(jù)文中“therightstoturnhisplayintoanoperetta(輕歌劇)”和“ashameofhismasterpiece”可知,文章講述了蕭伯納不愿意嘗試將作品改編為輕歌劇的新領(lǐng)域,認(rèn)為這對(duì)他的杰作來(lái)說(shuō)是一種恥辱,由此可知,句中指不愿意冒險(xiǎn)去做一件新的大事。答案:B【42題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:盡管喬治·蕭伯納在戲劇上取得了成功并擁有大智慧,但他在1906年犯下了一個(gè)在戲劇創(chuàng)作中可能犯下的最大錯(cuò)誤之一。選項(xiàng):A.theoretical理論上的;B.scientific科學(xué)的;C.theatrical戲劇的;D.educational教育的。解析:根據(jù)文中“intheplay-writing-business”可知,喬治·蕭伯納從事戲劇寫作行業(yè),是一位著名的劇作家,由此,他取得了戲劇上的成功。答案:C【43題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:盡管喬治·蕭伯納在戲劇上取得了成功并擁有大智慧,但他在1906年犯下了一個(gè)在戲劇創(chuàng)作中可能犯下的最大錯(cuò)誤之一。選項(xiàng):A.mistake錯(cuò)誤;B.decision決定;C.difference差異;D.contribution貢獻(xiàn)。解析:根據(jù)文章內(nèi)容和下文關(guān)鍵句“itisthismadeafortuneinexceptionsMr.Shaw”可知,蕭伯納因?yàn)樽约旱尿湴铃e(cuò)失了與優(yōu)秀作家合作的機(jī)會(huì)和財(cái)富,由此,這是犯下的最大錯(cuò)誤之一。答案:A【44題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:在1894年的喜劇《武器和人》非常成功地發(fā)行后,幾位維也納作家向蕭伯納尋求將其劇本改編成輕歌劇的權(quán)利。選項(xiàng):A.celebration慶祝;B.application應(yīng)用;C.description描述;D.release發(fā)行。解析:根據(jù)句中“ArmsandtheMan”可知,《武器和人》是蕭伯納的一部作品,由此,是在作品發(fā)行后,才有幾位維也納作家向蕭伯納尋求將劇本改編成輕歌劇的權(quán)利答案:D【45題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:在1894年的喜劇《武器和人》非常成功地發(fā)行后,幾位維也納作家向蕭伯納尋求將其劇本改編成輕歌劇的權(quán)利。選項(xiàng):A.reserving保留;B.giving給;C.restricting限制;D.obtainingashameofhismasterpiece”可知,幾位維也納作家向蕭伯納尋求的是改編的權(quán)利,獲得將其劇【46題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:利奧波德·雅各布森和魯?shù)婪颉げ疇柤{將根據(jù)蕭伯納同擁有;D.re-examine再檢查。解析:根據(jù)句中“LeopoldJacobsonandRudolfBernauer”和“words”可知,利奧波德·雅各布森和魯?shù)婪颉げ疇柤{要把蕭伯納的作品改編成輕歌劇,兩個(gè)人應(yīng)該是合著輕歌劇中的劇本?!?7題詳解】考查形容詞詞義辨析。句意:相對(duì)不出名的維也納作曲家奧斯卡·施特勞斯將創(chuàng)作音樂(lè)。選項(xiàng):A.accessible可進(jìn)入的;B.famous著名的;C.reliable可靠的;D.unknown不出名的。解析:根據(jù)文中“quicklyOscarStraussasoneofthemostdistinguishedcomposersof吉林省“BEST合作體”期末考試高二英語(yǔ)答案第4頁(yè)共6頁(yè)operetta'sso-calledSilverAge”可知,奧斯卡·施特勞斯成為了最杰出的作曲家之一,由此,在此之前,奧斯卡是相對(duì)不出名的。答案:D【48題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:蕭伯納認(rèn)為改編是他的杰作的恥辱,這使他無(wú)法看到新收養(yǎng)。解析:根據(jù)上文內(nèi)容和下文“adaptation”可知,有人想征求蕭伯納的同意,將他的劇本改編成輕歌劇,由此可知,句中指蕭伯納認(rèn)為改編是他的杰作的恥辱。答案:B【49題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:蕭伯納認(rèn)為改編是他的杰作的恥辱,這使他無(wú)法看到新業(yè)務(wù)帶來(lái)的可能性。選項(xiàng):A.defended保衛(wèi);B.freed釋放;C.prevented阻止;D.protected保護(hù)??春眠@次改編,這阻止他看到新業(yè)務(wù)帶來(lái)的可能性。答案:C【50題詳解】考查動(dòng)詞短語(yǔ)詞義辨析。句意:他允許他們獲得改編權(quán),但驕傲地拒絕了他們提供的版權(quán)使用費(fèi)。選項(xiàng):A.turnedin上交;B.turneddown拒絕;C.turnedover翻轉(zhuǎn);D.turnedback返回。解析:根據(jù)下文“itisthismadeafortuneinexceptionsMr.Shaw”可知,除了蕭伯納,作品的創(chuàng)作者在版權(quán)使用費(fèi)方面發(fā)了大財(cái),由此可知,蕭伯納拒絕了他們提供的版權(quán)使用費(fèi)。答案:B【51題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:輕歌劇《巧克力士兵》以英文命名,很快使奧斯卡·施特勞斯成為輕歌劇《白銀時(shí)代》中最杰出的作曲家之一。選項(xiàng):A.established建立;B.received收到;可知,句中確立了奧斯卡·施特勞斯成為輕歌劇《白銀時(shí)代》中最杰出的作曲家之一的地位。答案:A【52題詳解】考查副詞詞義辨析。句意:這部歌劇在倫敦和百老匯連續(xù)上演,門票很快售罄,因此除了蕭伯納之外,它的創(chuàng)作者在版權(quán)使用費(fèi)方面發(fā)了大財(cái)。選項(xiàng):A.barely幾乎不;B.seldom很少;C.continuously連續(xù)地;D.temporarily暫時(shí)地。解析:根據(jù)句中“madeafortuneinroyalties”可知,歌劇的創(chuàng)作者在版權(quán)使用費(fèi)方面發(fā)了大財(cái),由此,這部歌劇很受歡迎,應(yīng)該是連續(xù)上演。答【53題詳解】題目:考查名詞詞義辨析。句意:這部歌劇在倫敦和百老匯連續(xù)上演,門票很快售罄,因此除了蕭伯納之外,它的創(chuàng)作者在版權(quán)使用費(fèi)方面發(fā)了大財(cái)。選項(xiàng):A.actors演員;B.creators創(chuàng)作者;C.editors編輯;D.audiences觀眾。解析:根據(jù)句中“royalty”可知,版權(quán)使用費(fèi)應(yīng)該是歌劇的創(chuàng)作者獲得的。答案:B【54題詳解】考查名詞詞義辨析。句意:因驕傲而錯(cuò)失機(jī)會(huì)的代價(jià)確實(shí)是無(wú)法估量的。選項(xiàng):A.theyoffered”中的“proudly”可知,蕭伯納因?yàn)樽约旱尿湴辆芙^了版權(quán)使用費(fèi),因?yàn)闆](méi)有得到應(yīng)得的財(cái)富,由此可知,句中指因驕傲而錯(cuò)失機(jī)會(huì)的代價(jià)確實(shí)是無(wú)法估量的答案:C【55題詳解】考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:謹(jǐn)慎對(duì)待你拒絕的人。你可能會(huì)錯(cuò)過(guò)下一個(gè)奧斯卡·施特勞斯。選項(xiàng):A.hello你好;B.thanks感謝;C.no不;D.yes是的。解析:根據(jù)上文內(nèi)容可知,蕭伯納因?yàn)椴豢春卯?dāng)時(shí)不太出名的奧斯卡·施特勞斯,導(dǎo)致錯(cuò)失了機(jī)會(huì)和財(cái)富,由此,你要謹(jǐn)慎對(duì)待你拒絕的人,因?yàn)樗赡苁且粋€(gè)潛在的人才。答案:C語(yǔ)法填空:【答案】56.tobe57.formally58.and59.topics60.earliest61.that【解析】本文是一篇說(shuō)明文。秦腔是中國(guó)一種古老的地方戲曲,文章介紹了這種藝術(shù)形式的發(fā)展歷史及特點(diǎn)等。近年來(lái),西安及其周邊地區(qū)的主要流派在創(chuàng)新和發(fā)展這種藝術(shù)形式方面發(fā)揮了重要作用?!?6題詳解】考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。句意:秦腔被認(rèn)為是中國(guó)所有戲曲中最古老的音樂(lè)體系。本句謂語(yǔ)為isbelieved,此處為非謂語(yǔ)動(dòng)詞,bebelievedtobe“被認(rèn)為是”,本空用be“是”的不定式。故填tobe?!?7題詳解】考查副詞。句意:據(jù)史料記載,秦腔最早出現(xiàn)于秦代,元代經(jīng)歷了很大的發(fā)展,元代正式發(fā)展成為一種戲曲形式,并在清代獲得了極大的認(rèn)可。本空用副詞formally“正式地”,修飾動(dòng)詞developed,作狀語(yǔ)。故填formally?!?8題詳解】考查連詞。句意:據(jù)史料記載,秦腔最早出現(xiàn)于秦代,元代經(jīng)歷了很大的發(fā)展,元代正式發(fā)展成為一種戲曲形式,并在清代獲得了極大的認(rèn)可。appearedintheQinDynasty,experiencedgreatimprovementintheYuanDynasty,was(formal)de列關(guān)系,用連詞and連接。故填and。【59題詳解】考查名詞復(fù)數(shù)。句意:它的曲目通常以反戰(zhàn)和斗爭(zhēng)為主題,以及許多其他關(guān)于誠(chéng)實(shí)、慷慨、勇敢等當(dāng)?shù)厝嗣裉攸c(diǎn)的具有強(qiáng)烈人類興趣的主題。anumberof“許多”,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù),所以空格處用topic“主題”的復(fù)數(shù)形式topics。故填topics。【60題詳解】考查形容詞最高級(jí)。句意:秦腔也是最早表現(xiàn)人類情感的戲曲音樂(lè)體系之一?!皁neof+the+形容詞最高級(jí)+名詞復(fù)數(shù)”,表示“最……之一”,本空用形容詞最高級(jí)earliest“最早的”。故填earliest?!?1題詳解】考查定語(yǔ)從句。句意:秦腔也是最早表

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論