版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
Firecanbumdownalotoftrees.Itcanhurtaresomefiresafetyrules.Tostopfires:◆Wemustn'tsmokeintheforest.◆Wemustn'tplaywithburningcan◆Wemustn'tputclothes(1)Firecanhurtpeople.Wemustbecarefulfire.A.withB.of(2)Wemustn'tnearfiresathome.(3)Wecookwhennoadults(成年(4)Whichoneiswrong(錯(cuò)誤的)?A.Don'tplaywithmatchesorburningcandlesathome.C.Wecansmokeintheforest.【答案】(1)A(2)C(3)B(4)C【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹了火的危險(xiǎn)性以及一些根火有關(guān)的要禁止做的(1)按原文選擇,根據(jù)Wemustbecarefulwithfire.知我們不想小心用火,故答案為A.態(tài)動(dòng)詞后跟動(dòng)詞原形,故答案為C。(3)根據(jù)Wemustn'tcookwhennoadultsareathome.知未成年時(shí)禁止做飯,故答案為B。(4)根據(jù)Wemustn'tsmokeintheforest.知在森林禁止吸煙,故答案為C。【點(diǎn)評(píng)】考察閱讀理解,瀏覽文章大意,根據(jù)問(wèn)題通讀文章,注意句首和句末關(guān)鍵詞。andhelikesplayingtabletennis.IEnglishandhelikesChinese.Heisgoodatreadingandwriting.Webothwthefuture.Welikedifferentfood.Helikesmeatandchicken.ButIlikefishandvegetables.Welikedifferentseasons.Helikeswinter,butIlikespring.Wearedifferent,butwearegoodfriend(1)TomandPeteraregoodfriends.Theyareintheclass.A.differentB.same(2)TomandPeterhaveshA.allB.and(3)TomandPeterbothwanttobeinthefuture.A.doctorsB.cooksC.teachers(4)DoTomandPeterlikethesameseason?A.No,theydon't.B.Yes,theydo.C.Yes,theyare.【答案】(1)B(2)C(3)C【解析】【分析】這是一篇介紹作者和朋友相同點(diǎn)和不同點(diǎn)的短文.(1)這是細(xì)節(jié)理解。根據(jù)短文敘述Weareinthesameclass.(我們?cè)谕粋€(gè)班級(jí).)可知應(yīng)該(2)這是細(xì)節(jié)理解。根據(jù)短文敘述Webothhaveshorthair.(我們兩個(gè)都是短發(fā).)可知應(yīng)填(3)這是細(xì)節(jié)理解。根據(jù)短文敘述Webothwanttobeteachersinthefuture.(我們兩個(gè)都想在將來(lái)成為一名教師.)可知填上teachers.故答案為:C.(4)這是細(xì)節(jié)理解。根據(jù)短文敘述Welikedifferentseasons.(我們喜歡不同的季節(jié).)可知用否定回答.故答案為:A.【點(diǎn)評(píng)】這是考查閱讀能力的題目.仔細(xì)閱讀短文,根據(jù)細(xì)節(jié)敘述來(lái)選擇合適的答案.3.閱讀理解根據(jù)短文內(nèi)容,選擇最佳答案。AuntJudy'sbirthdayiscoming.Shewillbe38yearsold.DadandMumaregoingtotakemetoherhouse.ShelivesinGuangzhou.Wearegoingtogotherebytrain.HerbirthdayparonSaturday.WeareleavingonFridayafternoon.AndwearecomingbackonSundayevening.IamgoingtogivemydearAuntJudyapicture.Iflowers.Iamdrawingasmalldog,too.That'sbecauseshelikesdogs.Thepicturewillbeverynice.(1)AuntJudy'sbirthdaypartywillbeon_______.A.FridayB.SaturdayC.Sunday.(2)ThisisAuntJudy's________birthday.A.thirty-eighthB.fortiethC.thirtieth(3)Shelivesin_______sowearegoingthereby_______.A.Shanghai;trainB.Guangzhou;planeC.Guangzhou;train(4)Iamdrawing_______.A.somedogsandaflowerB.someflowersandadogC.ad【答案】(1)B(3)C(4)B【解析】【分析】本文大意:朱迪阿姨的生日就要到了,她就要38歲了。爸爸媽媽帶我去她家。她住在廣州。我們將坐火車去那。她的生日宴會(huì)將在星期六舉行。我們星期五下午去。星期日晚上回來(lái)。我要送給親愛(ài)的朱迪阿姨一幅畫(huà)。我現(xiàn)在正在畫(huà)。我正在畫(huà)一些漂亮和花。我還要畫(huà)一只狗。那是因?yàn)樗矚g狗。這張畫(huà)一定會(huì)很漂亮。(1)朱迪阿姨的生日宴會(huì)將在星期六舉行。(2)這是她的第三十八個(gè)生日。(3)她住在廣州。我們要坐火車去那。(4)我正在畫(huà)一些花和一只狗。【點(diǎn)評(píng)】本題考查的是學(xué)生綜合運(yùn)用英語(yǔ)的能力,需要學(xué)生有一定的語(yǔ)言積累。4.閱讀理解閱讀短文,完成句子。Lycheesgrowinthesouth(南方)ofChina.Tliketoeatthem,becausetheyaresweetandfull(充滿的)ofjuice.Thereisanoldstoryaboutlychees.YangYuhuanlovedlycheesverymuch.Lycheeshavealotofvitamiimportantforpeople.VitaminCcanmalycheesfortheirchildren.Amyandhermumareinthefruitshopnow.Whatfruitaretheygoing(3)1tobuy?Look!Theyarebuy從文章中找到適當(dāng)?shù)膯卧~或短語(yǔ)填空,完成句子。(1)Peoplegrow________inthesouthofChina.(2)Lycheesarefullofsweet________,sopeopleliketoeatthem.(3)Thereis________vitamincinlychees.(4)VitaminCisvery________forpeople.(5)Amyandhermumareinthe________shopnow.【答案】(1)lychees(2)juice(4)important(5)fruit【解析】【分析】文章大意:本文主要介紹荔枝及產(chǎn)地,還有關(guān)于荔枝的一個(gè)故事。(1)根據(jù)Lycheesgrowinthesouth(南方)ofChina.知,荔枝生長(zhǎng)在南方,故答案為(2)根據(jù)becausetheyaresweetandfull(充滿的)ofjuice.知,荔枝又甜又充滿果汁,故答案為juice。(3)根據(jù)LycheeshavealotofvitaminC.知,荔枝含有許多維生素C,故答案為(4)根據(jù)Itisveryimportantforpeople.知維生素C對(duì)人們很重要,故答案為important。(5)根據(jù)Amyandhermumareinthefruitshopnow.知,艾米和她媽媽現(xiàn)在在水果店,故答案為fruit。【點(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,瀏覽文章大意,理解問(wèn)題,根據(jù)問(wèn)題細(xì)讀文章,在文章尋找原句5.閱讀理解閱讀,判斷下列句子對(duì),錯(cuò).elevenyears.Shelikesplayingchess.Myhobbyisplayingchess,too.Sheoftengoestoschoolbybus.Hermotherisadoctor.Shegoestoworkonfoot.Herfathecar.EveryeveningLindadoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspapers.LindawillcometoChinasoon.SheisinEnglandnow.I'mexcited.(1)LindaisaChinesegirl.(2)Linda'sfatherisadoctor.(3)Linda'sfatherreadsnewspapersintheevening.(4)Linda'smothergoestoworkbybus.【答案】(1)0(2)0(4)0(4)0(5)1(1)句意:Linda是一位中國(guó)女孩。根據(jù)短文敘述ShelivesinNewYork.(她住在紐約。)可知不是中國(guó)女孩。故答案為:錯(cuò)誤。(2)句意:Linda的爸爸是一位醫(yī)生。根據(jù)短文敘述Herfatherisateacher.(她爸爸是一位教師。)可知不是醫(yī)生。故答案為:錯(cuò)誤。(3)句意:Linda的爸爸在晚上讀報(bào)紙。根據(jù)短文敘述EveryeveningLindadoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspapers.(每天晚上Linda做作業(yè)。她媽媽看電視,她的爸爸讀報(bào)紙。)可知題目敘述正確。故答案為:正確。(4)句意:Linda的媽媽乘公交車去上班。根據(jù)短文敘述Shegoestoworkonfoot.(她步行去上班。)可知題目敘述錯(cuò)誤。故答案為:錯(cuò)誤。(5)句意:李芳喜歡下棋。根據(jù)短文敘述Myhobbyisplayingchess,too.(我的愛(ài)好也是下棋。)可知題目敘述正確。故答案為:正確?!军c(diǎn)評(píng)】這是考查閱讀理解的題目。仔細(xì)閱讀短文,根據(jù)短文相關(guān)敘述來(lái)判斷正誤。6.閱讀理解閱讀短文,判斷對(duì)錯(cuò)Longlongago,therewasalittlemouse.Onasun),wasveryhungry.Heateabowlofnooddrinkingthemilk.So,hehadtocleanthefloor.Whenhewascleaningtheflcame.Hewasveryhappytoseehisgrandma.Hisgrandmacookedhimaverydeliciousdinner.Afterdinner,theytookalongwalkinthepark.However,theysawasnakethereandranawayatonce.Whentheywentbackhome,theywereverytired.Theytookabathandthenwenttobed.(1)Longlongago,therewasasmallmouse.(2)Themousewenttotheparkbybusonacloudymornin(4)Hewasveryhappytoseethecat.(6)Heatenoodlesanddrankmilkbecausehewashungry.(7)Whenhewascleaningthefloor,hisgrandpacame.(8)Hishaddeliciousfoodfordinner.(9)Hesawatigerintheparkafterdinne(10)Intheeveninghewasverytired.【答案】(1)1(2)0(3)0(5)1(6)1(7)1(8)1(9)0(10)1【解析】【分析】文章大意:介紹很久很久以前一只老鼠去公園遇到的事情。(1)句意:很久很久以前,有一只小老鼠。根據(jù)Longlongago,therewasalittlemouse.可知很久很久以前,有一只小老鼠。故答案為:正確。(2)句意:在一個(gè)多云的早上這只老鼠坐公交車去公園。根據(jù)Onasunnymorning,themouserodeabiketothepark.可知在一個(gè)多云的早上這只老鼠坐騎自行車去公園。故答案(3)句意:在公園里他遇見(jiàn)一只大貓。根據(jù)Onhiswaytothepark,hemetabigfatcat.可知在去公園的路上他遇見(jiàn)一只大胖貓。故答案為:錯(cuò)誤。(4)句意:看到這只貓他很開(kāi)心。根據(jù)Hewasveryafraidofthecat.可知他非常害怕這只貓。故答案為:錯(cuò)誤。(5)句意:他坐公交車回家了。根據(jù)Hehadtotakeabushome.可知他不得不坐公交車回家了。故答案為:正確。(6)句意:他吃面條并且喝牛奶因?yàn)樗I了。根據(jù)Heateabowlofnoodlesanddrankacupofmilk.可知他吃了一碗面條并且喝了一杯牛奶。故答案為:正確。(7)句意:他正在打掃地板的時(shí)候,他奶奶來(lái)了。根據(jù)Whenhewascleaningthefloor,hisgrandmacame.可知他正在打掃地板的時(shí)候,他奶奶來(lái)了。故答案為:正確。(8)句意:他晚餐吃了美味的食物。根據(jù)Hewasveryafraidofthecat.可知他非常害怕這(9)句意:晚飯后在公園里他看見(jiàn)一只老虎,馬上就跑了。根據(jù)theysawasnakethereandranawayatonce.可知他們看見(jiàn)一條蛇,馬上就跑了。故答案為:錯(cuò)誤。(10)句意:晚上他很累。根據(jù)Whentheywentbackhome,theywereverytired.可知他們回家的時(shí)候,他們很累。故答案為:正確?!军c(diǎn)評(píng)】考查閱讀理解,瀏覽文章大意把握細(xì)節(jié)。答題時(shí),緊扣文章中的關(guān)鍵詞,做出正7.閱讀理解看圖,按要求做題(1)看圖,判斷句子正誤:Aboyisridingabik(2)看圖,判斷句子正誤:Aboyispointing(指)tothedog.(3)看圖,判斷句子正誤:Twoboysareplayingfootball.(4)看圖,判斷句子正誤:Threeboysareeatinganddrinking.(5)看圖,根據(jù)首字母提示填空:Aboyiss asong. flyingkites.(7)看圖,根據(jù)首字母提示填空:Twobirdsaref inthesky.(8)看圖,根據(jù)首字母提示填空:Aboyiss underatree.【答案】(1)1(2)1(3)0(4)1(5)(s)inging(6)(a)re(7)(f)lying(8)(s)leeping【解析】【分析】這是一張描述孩子們正在做什么的圖片.(1)句子意思是:一位男孩正在騎自行車.根據(jù)圖片有一位男孩在騎自行車.此句正確.故答案為:正確.(2)句子意思是:一位男孩正在指著狗.根據(jù)圖片有一位男孩在指著狗說(shuō)話.此句正確.故答案為:正確.(3)句子意思是:兩位男孩在踢足球.根據(jù)圖片兩位男孩是在打羽毛球.此句錯(cuò)誤.故答案為:錯(cuò)誤.(4)句子意思是:三位男孩正在吃喝.根據(jù)圖片有三位男孩正在吃喝.此句正確.故答案為:正確.(5)句子意思是:一位男孩在歌.根據(jù)圖片有一位男孩在唱歌.唱是sing,這是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的句子,sing用singing.故答案為:(s)inging.(6)句子意思是:兩位男孩放飛箏.根據(jù)圖片有兩位男孩在.放飛箏.這是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的句子,謂語(yǔ)動(dòng)詞用be+現(xiàn)在分詞,句子主語(yǔ)是復(fù)數(shù),be用are.故答案為:(a)re.(7)句子意思是:兩只鳥(niǎo)正在天空中根據(jù)圖片有兩只鳥(niǎo)正在天空中飛.飛是fly,這是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的句子,fly用現(xiàn)在分詞flying.故答案為:(f)lying.(8)句子意思是:一位男孩正在樹(shù)下根據(jù)圖片是正在睡覺(jué).睡覺(jué)是sleep,這是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的句子,sleep用現(xiàn)在分詞sleeping.故答案為:(s)leeping.【點(diǎn)評(píng)】這是考查任務(wù)型閱讀的題目.注意仔細(xì)觀察圖片并且注意動(dòng)詞的現(xiàn)在分詞怎么變.8.閱讀理解閱讀下列短文,從每小題的三個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。usuallybringshersomefood.Oneday,whensheisonherwaytohergrandma'shome,awoseesher.Thewolfstopsherandasks,“Whereareyougoing?”“Mygrandma'shome.”answersLittleRedRidingHood.Thewolfsuggests(建議)pickingsomeflowersforhergrandma.Thewolfrunstohergrandma'shomefirst.Heeatsthegrandma.HLittleRedRidingHoodcomesAhunter(獵人)comesquickly.The
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 小學(xué)英語(yǔ)角活動(dòng)對(duì)學(xué)生英語(yǔ)學(xué)習(xí)動(dòng)機(jī)的影響研究教學(xué)研究課題報(bào)告
- 2026年智能客服AI解決方案報(bào)告及未來(lái)五至十年企業(yè)服務(wù)報(bào)告
- 2025年智能家居設(shè)備五年發(fā)展與行業(yè)趨勢(shì)報(bào)告
- 版權(quán)保護(hù)視角下的數(shù)字教育資源開(kāi)發(fā)模式創(chuàng)新研究教學(xué)研究課題報(bào)告
- 2025年人工智能十年變革:自然語(yǔ)言處理與智能客服報(bào)告
- 2026年肌萎縮側(cè)索硬化精準(zhǔn)分型項(xiàng)目商業(yè)計(jì)劃書(shū)
- 2025年動(dòng)力電池回收市場(chǎng)前景報(bào)告
- 2026年智能門窗低電量提醒器項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026年計(jì)算機(jī)輔助制造(CAM)項(xiàng)目建議書(shū)
- 2026年交通科技高鐵技術(shù)報(bào)告
- 2025秋粵教粵科版(新教材)小學(xué)科學(xué)二年級(jí)上冊(cè)知識(shí)點(diǎn)及期末測(cè)試卷及答案
- 2025-2026學(xué)年小學(xué)美術(shù)浙美版(2024)二年級(jí)上冊(cè)期末練習(xí)卷及答案
- 會(huì)所軟裝合同范本
- 沖刺2026中考-科學(xué)備考班會(huì)課件
- 醫(yī)院信息系統(tǒng)零信任訪問(wèn)控制方案
- 2025年7月國(guó)開(kāi)電大專科《公共行政學(xué)》期末紙質(zhì)考試試題及答案
- 2025年安徽省公務(wù)員考試申論真題及參考答案
- 商用空氣能系統(tǒng)應(yīng)用與維護(hù)培訓(xùn)
- 中國(guó)當(dāng)代經(jīng)濟(jì)試卷及答案
- USB數(shù)據(jù)線產(chǎn)品質(zhì)量控制流程詳解
- 2025年新鍋爐工資格考試題庫(kù)(含標(biāo)準(zhǔn)答案)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論