版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2026西藏昌都市人民醫(yī)院招聘20人備考題庫第一部分單選題(80題)1、人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美。你認(rèn)為能使自己變美的方式有()
①濃妝艷抹,穿著追求時(shí)尚②加強(qiáng)體育鍛煉使自己體魄健美③提高文化修養(yǎng)和品德修養(yǎng)④關(guān)注自己的儀表
A、①④
B、①②
C、①②③
D、②③④
【答案】:D
解析:青少年應(yīng)追求外表美和心靈美的和諧統(tǒng)一。人的美,既包括外在美,又包括內(nèi)在美,內(nèi)在美對外在美有促進(jìn)作用,②③④說法正確;①說法錯(cuò)誤,這并不是真正的美,是虛榮的表現(xiàn)。故選D。
考點(diǎn)
心理素質(zhì)與社2、攻擊:發(fā)動(dòng)()
A、注釋:文檔
B、前進(jìn):勇敢
C、披荊:斬棘
D、工作:開展
【答案】:D攻擊與發(fā)動(dòng)之間是動(dòng)賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,發(fā)動(dòng)攻擊;工作和開展之間也是動(dòng)賓結(jié)構(gòu)關(guān)系,開展工作。故選D。
考點(diǎn):類比推理3、一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的實(shí)踐水平或程度是()
A、修養(yǎng)的境界
B、修養(yǎng)的途徑
C、修養(yǎng)的目的
D、修養(yǎng)的內(nèi)容
【答案】:A
解析:人生修養(yǎng)的境界是指一個(gè)人進(jìn)行思想、道德、科學(xué)文化、心理、審美等自我修養(yǎng)所達(dá)到的水平或程度。故選A。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職4、魏晉時(shí)期的建安七子是當(dāng)時(shí)文學(xué)的代表人物,下列屬于建安七子的是()
A、嵇康
B、曹植
C、山濤
D、阮瑀
【答案】:D
解析“建安七子”指的是孔融、陳琳、王粲、徐干、阮瑀、應(yīng)場、劉楨。故選D。
考點(diǎn)人文常識5、租賃期限六個(gè)月以上的,租賃合同應(yīng)當(dāng)采用()形式。當(dāng)事人未采用書面形式,無法確定租賃期限的,視為不定期租賃。
A、錄像
B、口述
C、電話錄音
D、書面
【答案】:D
解析:《中華人民共和國民法典》第七百零七條規(guī)定,租賃期限六個(gè)月以上的,應(yīng)當(dāng)采用書面形式。當(dāng)事人未采用書面形式,無法確定租賃期限的,視為不定期租賃。
知識點(diǎn):
法律常識6、()是對“人為什么活著”這一人生根本問題的認(rèn)識和回答,是人生觀的核心,在人生實(shí)踐中具有重要的作用。
A、人生目的
B、人生態(tài)度
C、人生價(jià)值
D、人生是非
【答案】:AA項(xiàng),人生目的是對人活著的反思,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),人生態(tài)度取決著人積極還是消極地生活,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),人生價(jià)值是使人生有理想、有意義的一種生活方式,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),人生是非是人生對與錯(cuò)的評價(jià)方式,D項(xiàng)錯(cuò)誤。知識點(diǎn):職業(yè)道德和職業(yè)社會(huì)能力7、下列做法正確的是()
A、用“201不銹鋼”制成的鍋炒菜
B、用家用“84消毒液”對白色織物消毒
C、在牙齦腫痛時(shí),用5攝氏度的涼水刷牙
D、用聚氯乙烯(PV)
【答案】:B“84消毒液”是一種以次氯酸鈉為主的高效消毒劑,為無色或淡黃色液體,且具有刺激性氣味。賓館、旅游、醫(yī)院、食加工行業(yè)、家庭等常用84消毒液進(jìn)行衛(wèi)生消毒。同時(shí)84消毒液本身也具有漂白的功能,可以用于漂白白色織物。故選B。
考點(diǎn):化學(xué)常識8、()是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動(dòng)力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì)。
A、合作精神
B、創(chuàng)業(yè)精神
C、團(tuán)隊(duì)精神
D、創(chuàng)新精神
【答案】:D
解析:創(chuàng)新精神是一個(gè)國家和民族發(fā)展的不竭動(dòng)力,也是一個(gè)現(xiàn)代人應(yīng)該具備的素質(zhì),只有具有創(chuàng)新精神,我們才能在未來的發(fā)展中不斷開辟新的天地。
知識點(diǎn):
思想道德素質(zhì)9、以下關(guān)于領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù),說法錯(cuò)誤的是()
A、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是建立在一定的知識、經(jīng)驗(yàn)基礎(chǔ)上的
B、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是領(lǐng)導(dǎo)者的智慧、學(xué)識、才能、膽略、經(jīng)驗(yàn)的綜合反映
C、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是因人、因事而異的,因地、因勢而變的
D、領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)就是指領(lǐng)導(dǎo)的用人藝術(shù)和授權(quán)藝術(shù)
【答案】:D
解析領(lǐng)導(dǎo)藝術(shù)是指在領(lǐng)導(dǎo)的方式、方法上表現(xiàn)出的創(chuàng)造性和有效性。故選D。
考點(diǎn)團(tuán)隊(duì)合作10、平等待人的精髓是()
A、相同
B、尊重
C、平均
D、熱情
【答案】:B平等待人的精髓是尊重。故選B。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職11、下列哪個(gè)成語可以正確體現(xiàn)“從客觀實(shí)際出發(fā)”?()
A、量力而行
B、自知之明
C、不自量力
D、妄自菲薄
【答案】:A
解析A項(xiàng),量力而行指按照自己力量的大小去做,體現(xiàn)了從客觀實(shí)際出發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),自知之明的意思是能正確認(rèn)識自己、了解自己的長處和短處,并且能有正確的估計(jì),體現(xiàn)了做事情需要全面看問題,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),不自量力指不能正確地估計(jì)自己的力量,過高地估計(jì)自己的實(shí)力,違背了從客觀實(shí)際出發(fā),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),妄自菲薄指過分看輕自己,低估自己的能力,覺得自己各方面不如人,可以說是一種性格上的缺陷,違背了從客觀實(shí)際出發(fā)。故選D。
考點(diǎn)思想政治素質(zhì)12、小峰同學(xué)利用假日在他家后院種植一棵芒果樹苗,其種植環(huán)節(jié)主要有:①放樹苗培土;②挖坑;③澆水;④施農(nóng)家底肥,種植果樹的正確流程是()
A、①②③④
B、②①③④
C、②④①③
D、①②④③
【答案】:C由分析知種植果樹的正確流程是②④①③。故選C。
考點(diǎn):通用技術(shù)13、我國水能資源分布不均,水能資源最集中的地區(qū)是()
A、東北地區(qū)
B、中南地區(qū)
C、西南地區(qū)
D、東部沿海地區(qū)
【答案】:C西南地區(qū)的貴州、西藏、云南、四川等省區(qū)多大江大河,且地勢變化大,水流湍急,蘊(yùn)藏著豐富的水能。故選C。
考點(diǎn):地理常識14、公共汽車上設(shè)有特殊人群的座位,此設(shè)計(jì)遵循了設(shè)計(jì)基本原則的()
A、創(chuàng)新性原則
B、經(jīng)濟(jì)性原則
C、可持續(xù)發(fā)展原則
D、實(shí)用性原則
【答案】:D公共汽車上設(shè)置特殊人群的座位為不同的人群提供差別化服務(wù)。故選D
考點(diǎn):通用技術(shù)15、關(guān)于我國的湖泊,下列敘述正確的是()
A、最大的淡水湖在江西
B、最大的咸水湖在西藏
C、海拔最高的湖在新疆
D、海拔最低的湖在四川
【答案】:AA項(xiàng),我國最大的淡水湖泊是鄱陽湖,位于江西省的北部,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),我國最大的咸水湖是青海湖,位于青海省,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),我國海拔最高的湖是森里錯(cuò)湖,同時(shí)也是世界上海拔最高的湖,位于西藏,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),我國海拔最低的湖是艾丁湖,位于新疆吐魯番,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):地理常識16、下列變化過程中包含化學(xué)反應(yīng)的有()①鬼火②光合作用③水垢的形成④高粱釀酒⑤舞臺(tái)云霧的生成
A、②③④⑤
B、①②④⑤
C、①③④⑤
D、①②③④
【答案】:D判斷一個(gè)反應(yīng)是否為化學(xué)反應(yīng)的依據(jù)是此反應(yīng)是否有新物質(zhì)產(chǎn)生。舞臺(tái)云霧的生成是因?yàn)楦杀A吸收空氣中大量的熱,從而使空氣中的水蒸氣凝結(jié)成了水霧。這一過程中沒有新物質(zhì)生成,所以不屬于化學(xué)反應(yīng)。故選D。
考點(diǎn):化學(xué)常識17、“一個(gè)籬笆三個(gè)樁,一個(gè)好漢三個(gè)幫”。這句話充分說明()
A、幸福的生活,必然是道德的生活
B、養(yǎng)成良好的道德,有助于發(fā)揮我們的潛能
C、養(yǎng)成良好的道德,有助于我們塑造完美的人格
D、人離不開別人的幫助,良好的道德有助于我們建立良好的人際關(guān)系
【答案】:D本題題干中俗語的意思是一個(gè)堅(jiān)強(qiáng)勇敢的好漢,需要有人幫助他才能把事情辦成辦好;一個(gè)籬笆墻,需要有幾根木樁幫它夯實(shí)或支撐,籬笆才能立得結(jié)實(shí)牢固。它的含義是說一個(gè)人的力量再大也畢競有限,必須有人幫助他才能取得成功。強(qiáng)調(diào)的是團(tuán)結(jié)協(xié)作,相互配合的重要性。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職18、小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ牵ǎ?/p>
A、在教室門口安靜地聽老師講課
B、從教室后門悄悄地進(jìn)門入座,以免影響老師上課
C、示意老師自己遲到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課
D、在教室門口停下腳步,解釋遲到的原因
【答案】:C小明上課遲到了,在要進(jìn)教室的時(shí)候,他最恰當(dāng)?shù)淖龇ㄊ鞘疽饫蠋熥约哼t到,在征得老師同意后推門而入,快速入座聽課。故選C。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社19、在與顧客的交流過程中,一般情況下,應(yīng)關(guān)注()
A、顧客的需求
B、交易最終能否成功
C、引導(dǎo)顧客的思路或觀念
D、視情況而定
【答案】:A
解析:在與顧客交流時(shí),我們應(yīng)關(guān)注顧客最真實(shí)的需求,不要盲目推薦,也不要急于成交。
知識點(diǎn):
職業(yè)道德與職業(yè)能力測試20、古代歷史上大力主張漢化并身體力行首改漢姓的一位君主是()
A、北魏孝文帝拓跋宏
B、北周世宗柴榮
C、清代康熙
D、清代乾隆
【答案】:A主張漢化并且身體力行首改漢姓的君主是北魏孝文帝。故選A。
考點(diǎn):人文常識21、下列有關(guān)阿骨打事跡的敘述不正確的是()
A、12世紀(jì)初,起兵抗遼,取得勝利
B、1115年在會(huì)寧稱帝,國號金
C、金朝建立初年,創(chuàng)制了女真文字
D、1115年領(lǐng)兵俘天祚帝,滅遼朝
【答案】:D
解析阿骨打生于1068年,1123年滅遼,1123年病逝。故選D。
考點(diǎn)歷史常識22、企業(yè)某次培訓(xùn)的員工中有369名來自A部門,412名來自B部門?,F(xiàn)分批對所有人進(jìn)行培訓(xùn),要求每批人數(shù)相同且盡可能少。如果有且僅有一批培訓(xùn)對象同時(shí)包含來自A和B部門的員工,那么該批中有()人來自B部門。
A、45
B、57
C、62
D、73
【答案】:B兩個(gè)部門共有369+412=781(人),781=11×71,批次盡可能少,則共分11批次,每批次71人。412÷71=5……57,則所求這一批中共有57人來自B部門。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理23、下列作品《朝花夕拾》《子夜》《激流三部曲》《白洋淀紀(jì)事》與作者對應(yīng)正確的一項(xiàng)是()
A、魯迅、曹禺、茅盾、郭沫若
B、魯迅、茅盾、巴金、孫犁
C、郭沫若、曹禺、巴金、李健吾
D、魯迅、郭沫若、巴金、孫犁
【答案】:B《朝花夕拾》的作者是魯迅,《子夜》的作者是茅盾,《激流三部曲》的作者是巴金,《白洋淀紀(jì)事》的作者是孫犁。故選B。
考點(diǎn):人文常識24、出入有人控制的電梯,陪同者應(yīng)()
A、后進(jìn)后出
B、先進(jìn)先出
C、后進(jìn)先出
D、先進(jìn)后出
【答案】:D陪同人員先進(jìn)后出。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社25、踐行敬業(yè)要求從業(yè)人員要堅(jiān)守崗位。而堅(jiān)守崗位要求員工在困難和危險(xiǎn)面前能夠臨危不退。下列關(guān)于臨危不退說法不正確的是()
A、遇到危險(xiǎn)情況時(shí),為了人民的生命和財(cái)產(chǎn)安全,從業(yè)人員要臨危不懼,挺身而出,迎難而上
B、臨危不退是敬業(yè)精神的具體體現(xiàn),也是崗位責(zé)任的本質(zhì)要求
C、在與歹徒斗爭、搶險(xiǎn)救災(zāi)還要把握策略方法,講求科學(xué),不能盲目蠻干
D、從業(yè)人員在遇到危險(xiǎn)情況時(shí)一定要奮不顧身,毫不顧忌,絕不后退
【答案】:D臨危不退意思是面臨危險(xiǎn)從容不迫,毫不退縮,能夠挺身而出,迎難而上,但不是盲目的往前沖,要在保證自我安全的情況下,去幫助、救助那些需要救助的人。故選D。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職26、群體免疫力是一種保護(hù)整個(gè)社區(qū)免受疾病侵害的手段:通過免疫社區(qū)里足夠多的人,有效地打斷疾病從一個(gè)人傳染到另一個(gè)人的接力,中斷感染鏈,從而保護(hù)少數(shù)不能接種疫苗的人群。但是,這個(gè)模式要真正起作用,社區(qū)中接種疫苗的人必須足夠多。接種疫苗的人數(shù)必須高于一個(gè)最小的百分值(學(xué)術(shù)界稱之為“閾值”),群體免疫才會(huì)生效。接種的社區(qū)成員越多____填入畫橫線處最恰當(dāng)?shù)氖牵ǎ?/p>
A、整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā)
B、才能有效阻斷疾病源感染整個(gè)社區(qū)
C、越能保護(hù)少數(shù)拒絕接種疫苗的人群
D、整個(gè)社區(qū)的免疫模式才能發(fā)生作用
【答案】:A由橫線前一句的“接種的社區(qū)成員越多”可知,橫線上的句子應(yīng)該也包含“越……”。A項(xiàng),整個(gè)社區(qū)就越能夠避免疾病的爆發(fā),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),句中沒有“越……”,無法與上句銜接,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),文段中沒有提到“拒絕接種疫苗的人群”,而是“不能接種疫苗的人群”,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),句中沒有“越”,無法與上句銜接,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):言語理解全站正確率-25%27、下列不是情緒健康的主要標(biāo)志的是()
A、情緒穩(wěn)定
B、情緒愉快
C、經(jīng)常開心
D、喜樂無常
【答案】:D喜怒無常是指一會(huì)兒高興,一會(huì)兒發(fā)怒,形容人情緒變化不定。故選D。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社28、計(jì)算機(jī)不能直接識別文本圖像等信息,所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為()
A、二進(jìn)制
B、八進(jìn)制
C、十進(jìn)制
D、十六進(jìn)制
【答案】:A所有的信息在計(jì)算機(jī)中的存儲(chǔ)形式都為二進(jìn)制形式。故選A。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技29、關(guān)于衣物洗滌,下列說法不正確的是()
A、衣物上的油漬可用松香水、香蕉水、汽油等來清潔
B、把變黃的白色衣物浸泡在加有藍(lán)靛的溶液里漂洗,會(huì)潔白如新
C、處理羊毛類衣物上的污漬宜選用堿性洗滌劑
D、衣物沾上墨漬可將牙膏涂在墨漬部分揉搓,然后用水漂洗
【答案】:C堿會(huì)分解羊毛胱氨酸中的二硫基,使毛質(zhì)受損,所以不能使用堿性洗滌劑清洗羊毛類衣物。故選C。
考點(diǎn):化學(xué)常識30、根據(jù)我國法律規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于()周歲,女不得早于二十周歲。
A、二十一
B、二十三
C、二十五
D、二十一
【答案】:D
解析:《中華人民共和國民法典》第一千零四十七條規(guī)定,結(jié)婚年齡,男不得早于二十二周歲,女不得早于二十周歲。故選D。
考點(diǎn)
法律常識31、在Word的“首字下沉”對話框中,可以設(shè)置()
A、字體
B、字號
C、下沉行數(shù)
D、字體顏色
【答案】:AC在Word的“首字下沉”對話框中,可以設(shè)置字體、下沉行數(shù)以及距正文多少厘米。知識點(diǎn):計(jì)算機(jī)類32、“和為貴”是中華民族的傳統(tǒng)美德,采用調(diào)解的方法解決糾紛,有利于社會(huì)和諧。調(diào)解可以在訴訟程序外進(jìn)行,也可以在訴訟程序內(nèi)進(jìn)行,訴訟中調(diào)解是指()
A、人民調(diào)解
B、行政調(diào)解
C、訴訟調(diào)解
D、仲裁調(diào)解
【答案】:C在中國,調(diào)解主要有四種形式:訴訟調(diào)解(法院在訴訟過程中的調(diào)解)、行政調(diào)解(行政機(jī)關(guān)在執(zhí)法過程中的調(diào)解)、仲裁調(diào)解(仲裁機(jī)關(guān)在仲裁過程中的調(diào)解)和人民調(diào)解(群眾性組織即人民調(diào)解委員會(huì)的調(diào)解)。知識點(diǎn):法律常識33、下列俗語從物質(zhì)變化的角度分析,主要體現(xiàn)化學(xué)變化的是()
A、留得青山在,不怕沒柴燒
B、酒香不怕巷子深
C、冰凍三尺,非一日之寒
D、天上鉤鉤云,地上雨淋淋
【答案】:AA項(xiàng),燒柴過程中會(huì)產(chǎn)生二氧化碳和水等新物質(zhì),屬于化學(xué)變化,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),體現(xiàn)的是分子擴(kuò)散的現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),體現(xiàn)的是水結(jié)冰的凝固現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),體現(xiàn)的是水蒸氣變成水滴的液化現(xiàn)象,不屬于化學(xué)變化,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):化學(xué)常識34、在圖書館閱覽時(shí)應(yīng)有的文明行為是()
A、安靜閱讀、不高聲喧嘩
B、接聽手機(jī)
C、躲在角落里吸煙
D、與熟人竊竊私語
【答案】:AB.C.D三項(xiàng)皆是不文明行為,只有A項(xiàng)符合題意。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社35、經(jīng)濟(jì)全球化是一柄“雙刃劍”,既給發(fā)展中國家提供了發(fā)展的機(jī)遇,又對發(fā)展中國家構(gòu)成了嚴(yán)峻的挑戰(zhàn)。對此,正確的態(tài)度是()
A、抓住機(jī)遇,積極參與,趨利避害
B、加快區(qū)域經(jīng)濟(jì)合作,減少與其他發(fā)達(dá)國家或地區(qū)的往來
C、抓住機(jī)遇,回避風(fēng)險(xiǎn)
D、不與發(fā)達(dá)國家進(jìn)行經(jīng)濟(jì)往來
【答案】:AA項(xiàng),面對經(jīng)濟(jì)全球化,作為發(fā)展中國家的我們應(yīng)該采取的正確態(tài)度是抓住機(jī)遇,積極參與,趨利避害,防范風(fēng)險(xiǎn),勇敢地迎接挑戰(zhàn),A項(xiàng)正確;B項(xiàng),加強(qiáng)區(qū)域經(jīng)濟(jì)合作是必要的,減少與其他國家和地區(qū)的往來是錯(cuò)誤的,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),回避風(fēng)險(xiǎn)是不可能的,只能防范風(fēng)險(xiǎn),C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),經(jīng)濟(jì)全球化需要與各國進(jìn)行經(jīng)濟(jì)往來,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn):思想政治素質(zhì)36、負(fù)責(zé)IP地址與域名之間轉(zhuǎn)換的是()
A、TcP/IP
B、DNS
C、URL
D、FTP
【答案】:BTCP/IP用于從應(yīng)用程序到網(wǎng)絡(luò)的數(shù)據(jù)傳輸控制;DNS(域名
解析協(xié)議),把域名指向網(wǎng)站空間IP,讓人們通過注冊的域名可以方便地訪問到網(wǎng)站的一種服務(wù);URL表示統(tǒng)一資源定位;FTP表示文件傳輸協(xié)議。故選B。
考點(diǎn):計(jì)算機(jī)信息技37、基因工程技術(shù)的發(fā)展基礎(chǔ)不包括()
A、分子生物學(xué)
B、生物物理學(xué)
C、生物化學(xué)
D、生物心態(tài)學(xué)
【答案】:D基因工程是在分子生物學(xué)、生物物理學(xué)、分子遺傳學(xué)、生物化學(xué)等學(xué)科的研究成果基礎(chǔ)上發(fā)展起來的。故選D。
考點(diǎn):生物常識38、你的好同事不慎把公司的手提電腦摔壞了,希望你為他保密,你會(huì)怎么做?()
A、為他保密
B、不知道怎么辦
C、勸他向公司說明情況
D、私下幫他把電腦修好
【答案】:C若想人不知,除非己莫為,犯錯(cuò)不可怕,可怕的是沒有承擔(dān)錯(cuò)誤的勇氣,所以應(yīng)該勸同事主動(dòng)承擔(dān)錯(cuò)誤,向公司說明情況。故選C。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職39、中國古代哲學(xué)中,有“陰陽八卦”的理論,這一理論出自()
A、《尚書》
B、《論語》
C、《周易》
D、《孟子》
【答案】:C卦源于中國古代對基本的宇宙生成、相應(yīng)日月的地球自轉(zhuǎn)(陰陽)關(guān)系、農(nóng)業(yè)社會(huì)和人生哲學(xué)互相結(jié)合的觀念。最原始資料來源為《周易》。知識點(diǎn):歷史常識40、設(shè)計(jì)一個(gè)方便戶外活動(dòng)攜帶,保護(hù)環(huán)境,不造成污染的水壺,則該產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)應(yīng)是()
A、折疊式不銹鋼杯
B、塑料壺
C、一次性杯
D、鐵水壺
【答案】:A折疊式不銹鋼杯設(shè)計(jì)攜帶方便,不會(huì)造成環(huán)境污染,壞掉后可以回收當(dāng)廢鐵賣掉。其它的都不具備這種兼而有之的優(yōu)點(diǎn)。故選A。
考點(diǎn):通用技術(shù)41、下列關(guān)于溫度、熱量和內(nèi)能的說法,正確的是()
A、物體的溫度升高,一定是吸收了熱量
B、當(dāng)物體的內(nèi)能增加時(shí),溫度一定會(huì)升高
C、在質(zhì)量相同的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多
D、當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),一定是放出了熱量
【答案】:CA項(xiàng),溫度升高可能是吸收了熱量,也可能是外界對它做了功,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),物體的內(nèi)能增加,溫度可能升高,也可能不變,B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),溫度的變化與吸收的熱量、比熱容和質(zhì)量有關(guān),因此在質(zhì)量相同,比熱容不確定的前提下,溫度升高得多的物體吸收的熱量不一定多,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),當(dāng)物體的內(nèi)能減小時(shí),可能是放出了熱量,也可能是對外界做了功,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選C。
考點(diǎn):物理常識42、中國最大的小說集是()
A、《世說新語》
B、《聊齋志異》
C、《太平廣記》
D、《說文解字》
【答案】:C中國最大的小說集是《太平廣記》。故選C。
考點(diǎn):人文常識43、職業(yè)道德的“五個(gè)要求”,既包含基礎(chǔ)性的要求,也有較高的要求。其中,最基本的要求是()
A、愛崗敬業(yè)
B、誠實(shí)守信
C、服務(wù)群眾
D、辦事公道
【答案】:A
解析愛崗敬業(yè)是職業(yè)道德的基礎(chǔ),是社會(huì)主義職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。故選A。
考點(diǎn)職業(yè)道德與職44、法國著名寓言作家拉封·丹筆下有這樣一則寓言:北風(fēng)和南風(fēng)比威力,看誰能把行人身上的大衣吹掉。北風(fēng)呼呼地刮,想讓凜冽的狂風(fēng)刮走人們身上的衣服,結(jié)果行人為抵御寒冷侵襲,把大衣裹得更緊。南風(fēng)徐徐吹動(dòng),溫暖和煦,行人覺得很暖和,便解開紐扣,脫掉了大衣,南風(fēng)獲勝。這個(gè)寓言意在告訴人們()
A、方法得當(dāng)柔可克剛
B、實(shí)踐是檢驗(yàn)真理的唯一標(biāo)準(zhǔn)
C、具體問題具體分析
D、工欲善其事,必先利其器
【答案】:A人們警惕北風(fēng),卻對南風(fēng)放松,可以看出同樣的目標(biāo),但是不同的方法導(dǎo)致不同的結(jié)果。這則寓言告訴我們,如果方法得當(dāng)會(huì)起到柔可克剛的效果。故選A。
考點(diǎn):言語理解45、海嘯作為一種猛烈的自然災(zāi)害,多發(fā)生在下列哪個(gè)國家或地區(qū)?()
A、日本
B、中東
C、朝鮮
D、俄羅斯
【答案】:A日本是海嘯頻發(fā)的國家。故選A。
考點(diǎn):災(zāi)害專項(xiàng)題庫46、20世紀(jì)70年代末,美國弗吉尼亞州北部的威林格突遭酸雨襲擊,三天之內(nèi)全城樹木脫葉,花草枯萎,呈現(xiàn)一片灰白色。該事件凸顯了人類在發(fā)展中面臨的()
A、資源問題
B、毒品問題
C、環(huán)境問題
D、戰(zhàn)爭問題
【答案】:C酸雨屬于環(huán)境問題。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海47、有甲、乙兩個(gè)瓶子,甲瓶里裝了200毫升清水,乙瓶里裝了200毫升純酒精。第一次把20毫升純酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此時(shí)甲瓶里含有純酒精的量()乙瓶里含水的量。
A、小于
B、等于
C、大于
D、不能確定
【答案】:B甲瓶里含有純酒精的量為,乙瓶里含水的量為,則甲瓶里含有純酒精的量等于乙瓶里含水的量。故選B。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理48、在下列魯迅的作品中,哪一篇不是用第一人稱寫的?()
A、《社戲》
B、《故鄉(xiāng)》
C、《風(fēng)波》
D、《祝福》
【答案】:C《風(fēng)波》是用第三人稱寫的。故選C。
考點(diǎn):人文常識49、交響樂是包含多個(gè)樂章的大型管弦樂曲,一般是為管弦樂團(tuán)創(chuàng)作,通常由弦樂器、木管樂器、銅管樂器和打擊樂器等各組樂器組成。有時(shí)也根據(jù)作曲、指揮的創(chuàng)作意圖和具體要求,對樂器有所增減。在古典音樂時(shí)期,標(biāo)準(zhǔn)的交響樂團(tuán)中,沒有以下那種樂器?()
A、大提琴
B、三角鐵
C、鋼琴
D、中提琴
【答案】:C交響樂隊(duì)的編制一般來說分為五個(gè)器樂組:弦樂組、木管組、銅管組、打擊樂組和色彩樂器組。弦樂組包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。木管組包括:短笛、長笛、雙簧管、英國管、單簧管、低音單簧管、大管、低音大管。銅管組包括:小號、圓號、長號、低音號。打擊樂組包括:定音鼓、鑼、镲、鈴鼓、三角鐵等。色彩樂器組包括:鋼琴、豎琴、木琴、鋁板鐘琴等。選項(xiàng)A和選項(xiàng)D,大提琴和中提琴于弦樂組。選項(xiàng)B,三角體屬于打擊樂器組。選項(xiàng)C,鋼琴屬于色彩樂器組,但是在古典音樂時(shí)期,交響樂即管弦樂,不包括色彩樂器組,即不包括鋼琴。知識點(diǎn):教育類50、我國的八大菜系包括下列的()
A、贛菜
B、川菜
C、魯菜
D、蘇菜
【答案】:BCD八大菜系是川菜、魯菜、粵菜、蘇菜、浙菜、閩菜、湘菜、徽菜。知識點(diǎn):教育類51、下列哪一位作家沒寫過“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高爾基
D、老舍
【答案】:D老舍沒有寫過“三部曲”。故選D。
考點(diǎn):人文常識52、我們經(jīng)??吹浇ㄖと嗽诮ㄖ锿鈮Σ僮髑耙獓夏猃埦W(wǎng)(布),這體現(xiàn)了人機(jī)關(guān)系的()目標(biāo)。
A、健康
B、安全
C、舒適
D、高效
【答案】:BA項(xiàng)健康是指人在操作或使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對人的健康不會(huì)造成不良的影響,A項(xiàng)錯(cuò)誤;B項(xiàng),安全是指人們B作和使用產(chǎn)品的過程中,產(chǎn)品對人的身體不構(gòu)成生理上的傷害,尼龍網(wǎng)主要是為了保障工人的安全,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),舒適是指人在使用產(chǎn)品的過程中,人體能處于自然的狀態(tài),操作或使用的姿勢能夠在人們自然、正常的肢體活動(dòng)范圍之內(nèi),從而使人不致過早地產(chǎn)生疲勞,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),高效是指在設(shè)計(jì)中,應(yīng)把D和機(jī)作為一個(gè)整體來考慮,合理或最優(yōu)地分配人和機(jī)的功能,以促進(jìn)二者的協(xié)調(diào),提高人的工作效率,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選B。
考點(diǎn):通用技術(shù)53、()不是長江沿岸城市。
A、宜昌
B、南京
C、九江
D、長沙
【答案】:D長江沿岸城市有宜昌、南京、九江,長沙位于長江南部。故選D。
考點(diǎn):地理常識54、銀行職員小高意識到客戶在員工午飯時(shí)間排隊(duì)、付款等待的時(shí)間太長,于是與團(tuán)隊(duì)成員討論解決的方案,如“午飯時(shí)間額外雇傭一名出納”“改變員工午餐休息的時(shí)間”等。這屬于團(tuán)隊(duì)決策中的()階段。
A、提出多個(gè)解決方案
B、獲得信息
C、建立選擇標(biāo)準(zhǔn)
D、作出決定
【答案】:A材料中的行為屬于團(tuán)隊(duì)決策中的提出多個(gè)解決方案。故選A。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作55、小趙所在的團(tuán)隊(duì)中包括消費(fèi)者和供應(yīng)者,這個(gè)團(tuán)隊(duì)的類型是()
A、自我管理型團(tuán)隊(duì)
B、質(zhì)量團(tuán)隊(duì)
C、項(xiàng)目團(tuán)隊(duì)
D、供銷團(tuán)隊(duì)
【答案】:D包括消費(fèi)者和供應(yīng)者的團(tuán)隊(duì)屬于供銷團(tuán)隊(duì)。故選D。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作56、手機(jī)可能使一個(gè)孩子深陷其中不能自拔。近日,看到一個(gè)“標(biāo)題黨”:________,表達(dá)了人們的深深憂慮。因此,中小學(xué)都將大力治理學(xué)生手機(jī)問題納入重難點(diǎn),很多學(xué)校校規(guī)中明確規(guī)定禁止學(xué)生帶手機(jī)進(jìn)入校園和課堂,違者將受重罰。即便如此,學(xué)生攜帶手機(jī)的現(xiàn)象還是呈現(xiàn)蔓延之勢,擁有手機(jī)的學(xué)生越來越低齡化。填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、未來讓手機(jī)給毀了
B、別讓手機(jī)危害孩子
C、恐怖的手機(jī)危害
D、手機(jī),身邊的炸彈
【答案】:A
解析這個(gè)標(biāo)題屬于“標(biāo)題黨”,應(yīng)該是吸引眼球、過分夸張的,并且這個(gè)標(biāo)題能夠體現(xiàn)后文“表達(dá)了人們的深深憂慮”的意思,由后文可知,這個(gè)標(biāo)題還應(yīng)該包含“手機(jī)的危害”“正在蔓延的趨勢”的意思。A項(xiàng),能夠表達(dá)家長們深深地憂慮,體現(xiàn)了手機(jī)“毀了未來”的危害,“未來”一詞也包含了學(xué)生攜帶手機(jī)依然呈現(xiàn)蔓延之勢的意思,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),強(qiáng)調(diào)“危害”,但是沒有“正在蔓延”的意思,表達(dá)人們憂慮的意思也不夠強(qiáng),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),強(qiáng)調(diào)了手機(jī)的危害,但是無法體現(xiàn)出孩子,而且沒有體現(xiàn)出未來的趨勢,C項(xiàng)錯(cuò)誤;D項(xiàng),沒有體現(xiàn)出未來的趨勢,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選A。
考點(diǎn)言語理解57、觀眾在觀看比賽鼓掌喝彩時(shí),錯(cuò)誤的行為是()
A、對不喜歡的一方喝倒彩、辱罵或扔?xùn)|西
B、比賽的緊要關(guān)頭,不能因情緒激動(dòng)而從座位上跳起來
C、不論主隊(duì)還是客隊(duì)都應(yīng)給予鼓掌加油
D、殘奧會(huì)中,有一些特殊的比賽,觀看時(shí)一定要保持安靜
【答案】:AA項(xiàng)是不文明行為,B.C.D三項(xiàng)均符合文明禮儀行為。故選A。
考點(diǎn):心理素質(zhì)與社58、“成也蕭何,敗也蕭何”說的是誰的經(jīng)歷?()
A、劉邦
B、項(xiàng)羽
C、韓信
D、張良
【答案】:C“成也蕭何,敗也蕭何”說的是韓信,韓信因?yàn)槭捄蔚耐扑]而做了大將軍,最后也因?yàn)槭捄味馈9蔬xC。
考點(diǎn):人文常識59、小張考上了高中,進(jìn)入了一個(gè)完全陌生的集體;他非常緊張,不知道如何與新同學(xué)友好相處。按通常做法,下列最不恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、主動(dòng)與同學(xué)交流
B、參加集體活動(dòng),少說多做
C、遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué)
D、沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行
【答案】:D
解析A項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)交流溝通,建立互信,結(jié)識新朋友,發(fā)展新友誼,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),積極參加集體活動(dòng),有利于盡快融入新的學(xué)習(xí)生活,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)去認(rèn)識新同學(xué),學(xué)會(huì)適應(yīng)新的初中生活,遇到困難時(shí),有時(shí)求助老同學(xué),C項(xiàng)正確;D項(xiàng),我們應(yīng)主動(dòng)與新同學(xué)溝通,盡快走近新同學(xué),不能沉默寡言,獨(dú)往獨(dú)行,D項(xiàng)錯(cuò)誤。故選D。
考點(diǎn)心理素質(zhì)與社60、發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運(yùn)動(dòng)三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是()
A、哥白尼
B、居里夫人
C、牛頓
D、愛因斯坦
【答案】:C發(fā)現(xiàn)了萬有引力定律和光的色散¨總結(jié)出運(yùn)動(dòng)三大定律,奠定了經(jīng)典物理學(xué)基礎(chǔ)的科學(xué)家是牛頓。故選C。
考點(diǎn):物理常識61、獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是()
A、《洪湖赤衛(wèi)隊(duì)》
B、《紅旗譜》
C、《紅色娘子軍》
D、《李雙雙》
【答案】:C獲得第一屆電影百花獎(jiǎng)最佳故事片獎(jiǎng)的電影是《紅色娘子軍》。故選C。
考點(diǎn):人文常識62、世界上面積最大的大洲和大洋是()
A、歐洲和大西洋
B、大洋洲和北冰洋
C、亞洲和太平洋
D、非洲和太平洋
【答案】:C世界上面積最大的大洲是亞洲,世界上面積最大的大洋是太平洋。故選C。
考點(diǎn):環(huán)境污染與海63、殫精竭慮:鞠躬盡瘁()
A、絞盡腦汁:有心無力
B、臥薪嘗膽:含辛茹苦
C、博聞強(qiáng)識:孤陋寡聞
D、見微知著:一葉知秋
【答案】:D
解析:殫精竭慮與鞠躬盡瘁之間是同義詞的關(guān)系,都表示耗盡心力;見微知著與一葉知秋之間也是同義詞的關(guān)系,都表示看到一點(diǎn)苗頭就能知道事物的發(fā)展趨勢。故選D。
考點(diǎn)
類比推理64、一個(gè)人的心理只要是健康的,他就有自知之明,就有可能_____地了解自己,知道自己存在的價(jià)值,對自己的能力、性格和優(yōu)缺點(diǎn)都能做出_____的評價(jià)。依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()
A、透徹恰如其分
B、如實(shí)不偏不倚
C、客觀條分縷析
D、準(zhǔn)確鞭辟入里
【答案】:A從第二空入手,A項(xiàng),“恰如其分”指辦事或說話正合分寸;B項(xiàng),“不偏不倚”表示精準(zhǔn)、中立或公正;C項(xiàng),“條分縷析”形容分析得細(xì)密而有條理;D項(xiàng),“鞭辟人里”形容能透徹說明問題,切中要害。文意是對自己做出正確的評價(jià),因此“條分縷析”“鞭辟入里”不合適,排除C、D項(xiàng)。第一空,“如實(shí)”與“透徹”相比,“透徹”更適合形容了解自己,排除B項(xiàng)。故選A。
考點(diǎn):言語理解65、工作報(bào)告主要有三種形式。下面不屬于工作報(bào)告的形式的是()
A、從中間到上下的形式
B、從上到下的形式
C、平級形式
D、從下到上的形式
【答案】:B工作報(bào)告主要有三種形式,從下到上的形式、平級形式和從上到下的形式,不包括從中間到上下的形式。故選B。
考點(diǎn):團(tuán)隊(duì)合作66、下列表述中,不正確的是()
A、在顯微鏡視野中看到一個(gè)“D”,那么在透明紙上寫的是“p”
B、駱駝刺在地下的根遠(yuǎn)比地上部分長很多,屬于生物對環(huán)境的適應(yīng)
C、植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織-器官一系統(tǒng)一植物體
D、除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的
【答案】:CA項(xiàng),用顯微鏡觀察裝片時(shí),目鏡看到的是創(chuàng)像,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),荒漠中生活的駱駝刺,地下根比地上部分長許多,是為了吸收到荒漠深處的水分,B項(xiàng)正確;C項(xiàng),植物體的結(jié)構(gòu)層次:細(xì)胞一組織一器官一植物體,植物沒有系統(tǒng),C項(xiàng)錯(cuò)誤,入選;D項(xiàng),除病毒以外,生物都是由細(xì)胞構(gòu)成的,D項(xiàng)正確。故選C。知識點(diǎn):科學(xué)常識67、下列關(guān)于地理常識的表述,不正確的是()
A、蘇伊士運(yùn)河溝通了地中海與紅海
B、格陵蘭島是世界上最大的島嶼,位于北美洲
C、地球儀上緯線圈的緯度越小,長度越長
D、西藏是我國陸地鄰國最多的省(自治區(qū))
【答案】:D新疆是我國面積最大、國境線最長、交界鄰國最多的省(自治區(qū))。故選D。
考點(diǎn):地理常識68、有五支籃球隊(duì)參加比賽,若采用單循環(huán)賽制,則共有()場比賽。
A、10
B、12
C、15
D、20
【答案】:A若五支籃球隊(duì)采用單循環(huán)賽制比賽,則共有場比賽。故選A。
考點(diǎn):判斷推理判斷推理69、關(guān)于詩句涉及的物候特征,下列對應(yīng)錯(cuò)誤的是()
A、不知近水花先發(fā),疑是經(jīng)冬雪未銷——水對溫度的調(diào)節(jié)作用
B、羌笛何須怨楊柳,春風(fēng)不度玉門關(guān)——冷鋒過境產(chǎn)生的天氣變化
C、春風(fēng)疑不到天涯,二月山城未見花——海拔對植物生長的影響
D、南枝向暖北枝寒,一種春風(fēng)有兩般——光照對植物的影響
【答案】:B
解析:A項(xiàng),由于水的比熱容大,升溫和降溫都比較慢,因此近水的地方夏季溫度較低、冬季溫度較高,體現(xiàn)了水對溫度的調(diào)節(jié)作用,A項(xiàng)正確;B項(xiàng),詩句中的“春風(fēng)”是指夏季風(fēng),在氣候?qū)W上,受夏季風(fēng)影響明顯的地區(qū)稱為季風(fēng)區(qū),反之則稱為非季風(fēng)區(qū)。玉門關(guān)處于非季風(fēng)區(qū),所以“春風(fēng)不度玉門關(guān)”。與冷鋒過境無關(guān),B項(xiàng)錯(cuò)誤;C項(xiàng),通常情況下,海拔越高,氣溫越低。而溫度又是影響植物生長的重要因素,所以詩句體現(xiàn)了海拔對植物生長的影響,C項(xiàng)正確;D項(xiàng),從地理角度看,是由于光照強(qiáng)度不同,南枝向陽,光照較強(qiáng),溫度較高;北枝背陽,光照較弱,溫度較低。體現(xiàn)了光照對植物的影響,D項(xiàng)正確。故選B。
考點(diǎn)
地理常識70、醫(yī)務(wù)人員的處事原則是()的原則。
A、愛崗敬業(yè)
B、平等尊重
C、患者第一
D、人際溝通
【答案】:C
解析:患者第一是醫(yī)務(wù)人員的處事原則。故選C。
考點(diǎn)
職業(yè)道德與職71、你正在法定假日,公司卻要求你馬上返回以處理緊急事務(wù),你會(huì)()
A、由于沒有休完法定假期,委婉拒絕公司的要求
B、服從命令,馬上返回
C、想一個(gè)既可以處理緊急事務(wù)、又可以繼續(xù)度假的辦法
D、向公司說明情況,問問公司能夠付多少加班費(fèi)
【答案】:B在法定假期,公司因緊急事務(wù)要求返回,說明此事重要且緊急,所以應(yīng)該服從命令,馬上返回。故選B。
考點(diǎn):職業(yè)道德與職72、職業(yè)道德產(chǎn)生于()
A、資本主義社會(huì)
B、封建社會(huì)
C、奴隸社會(huì)
D、原始社會(huì)
【答案】:C
解析:職業(yè)道德的出現(xiàn)與社會(huì)分工的發(fā)展相聯(lián)系。原始社會(huì)的大分工,是原始職業(yè)分工的雛形,包含了職業(yè)道德的萌芽。隨著奴隸社會(huì)職業(yè)分工的日益發(fā)展,使人們在職業(yè)活動(dòng)中發(fā)生各種各樣的聯(lián)系,為了調(diào)整不同職業(yè)內(nèi)部、不同行業(yè)之
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2026年光儲(chǔ)直柔建筑系統(tǒng)項(xiàng)目營銷方案
- 2026年SOS 緊急呼叫系統(tǒng)項(xiàng)目投資計(jì)劃書
- 2026年寒區(qū)測試場項(xiàng)目投資計(jì)劃書
- 北方工業(yè)大學(xué)國際學(xué)院管理崗位招聘1人備考題庫含答案詳解(b卷)
- 2026江西事業(yè)單位聯(lián)考宜春市招聘343人備考題庫附參考答案詳解(預(yù)熱題)
- 2026年全空間無人體系項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 2026年密態(tài)計(jì)算數(shù)據(jù)保護(hù)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026年公路智能交通管控系統(tǒng)項(xiàng)目公司成立分析報(bào)告
- 2026浙江麗水市技工學(xué)校招聘5人備考題庫帶答案詳解(培優(yōu)b卷)
- 2026湖南長沙天心區(qū)教育局白沙大唐印象幼兒園招聘備考題庫附答案詳解(能力提升)
- 發(fā)熱待查診治專家共識(2026 版)
- 2026年標(biāo)準(zhǔn)版離婚協(xié)議書(有財(cái)產(chǎn))
- 養(yǎng)老院電氣火災(zāi)培訓(xùn)課件
- 中國工商銀行2025年度春季校園招聘筆試歷年典型考題及考點(diǎn)剖析附帶答案詳解
- 2026年類器官芯片技術(shù)項(xiàng)目商業(yè)計(jì)劃書
- 2026北京西城初二上學(xué)期期末數(shù)學(xué)試卷和答案
- 中國家庭財(cái)富與消費(fèi)報(bào)告2025年第三季度
- 馬年猜猜樂(馬的成語)打印版
- 2026年及未來5年市場數(shù)據(jù)中國磷化銦行業(yè)市場調(diào)研分析及投資戰(zhàn)略咨詢報(bào)告
- 物業(yè)節(jié)前安全教育培訓(xùn)
- GB/T 37507-2025項(xiàng)目、項(xiàng)目群和項(xiàng)目組合管理項(xiàng)目管理指南
評論
0/150
提交評論