《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》題庫二資料_第1頁
《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》題庫二資料_第2頁
《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》題庫二資料_第3頁
《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》題庫二資料_第4頁
《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)》題庫二資料_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

付費(fèi)下載

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)題庫(二)1、【單選題】下列關(guān)于計(jì)算機(jī)發(fā)展史的敘述中,錯(cuò)誤的是_?!続】世界上第一臺(tái)計(jì)算機(jī)是在美國(guó)發(fā)明的ENIAC 【B】ENIAC不是存儲(chǔ)程序控制的計(jì)算機(jī)【C】ENIAC是1946年發(fā)明的,所以世界從1946年起就開始了計(jì)算機(jī)時(shí)代【D】世界上第一臺(tái)投入運(yùn)行的具有存儲(chǔ)程序控制的計(jì)算機(jī)是英國(guó)人設(shè)計(jì)并制造的EDSAC 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】C與題意不符?!颈绢}結(jié)束】2、【單選題】計(jì)算機(jī)硬件的五大基本構(gòu)件包括:運(yùn)算器、存儲(chǔ)器、輸入輸出設(shè)備和_?!続】顯示器 【B】控制器 【C】磁盤驅(qū)動(dòng)器【D】鼠標(biāo)器 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】計(jì)算機(jī)硬件的五大基本構(gòu)件中包含B項(xiàng)內(nèi)容,與題意相符,ACD與題意不符?!颈绢}結(jié)束】3、【單選題】到目前為止的計(jì)算機(jī)都屬于_計(jì)算機(jī)?!続】第三代 【B】新一代【C】第四代【D】第五代 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】目前都處于大規(guī)模集成電路時(shí)期。【本題結(jié)束】4、【單選題】下列關(guān)于U盤敘述中不正確的是_?!続】U盤屬外部設(shè)備 【B】U盤可通過USB口接入計(jì)算機(jī)【C】U盤屬于內(nèi)存【D】U盤可反復(fù)存儲(chǔ)數(shù)據(jù),可靠性較高 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】U盤屬于外部存儲(chǔ)器。【本題結(jié)束】5、【單選題】下列軟件中,_是操作系統(tǒng)?!続】Photoshop 【B】SQL Server【C】inter explorer【D】liunx 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】linux屬于操作系統(tǒng)?!颈绢}結(jié)束】6、【單選題】一個(gè)完整的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)包括_?!続】主機(jī)、鍵盤、顯示器 【B】計(jì)算機(jī)及其外部設(shè)備【C】系統(tǒng)軟件與應(yīng)用軟件【D】計(jì)算機(jī)的硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng) 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】一個(gè)完整的計(jì)算機(jī)系統(tǒng)是由硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)組成的?!颈绢}結(jié)束】7、【單選題】微型計(jì)算機(jī)的運(yùn)算器、控制器的總稱是_。【A】CPU 【B】PLC【C】MPU【D】主機(jī) 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】CPU是中央處理器的簡(jiǎn)稱,包括運(yùn)算器和控制器?!颈绢}結(jié)束】8、【單選題】計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì)的英文縮寫是_?!続】CAI 【B】CAD【C】CAT【D】CAM 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】計(jì)算機(jī)輔助設(shè)計(jì)CAD?!颈绢}結(jié)束】9、【單選題】Word中,創(chuàng)建表格不應(yīng)該使用的方法是_?!続】用繪圖工具畫一個(gè) 【B】使用工具欄按鈕創(chuàng)建【C】使用菜單命令創(chuàng)建【D】使用表格和邊框工具欄繪制表格【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】D無法創(chuàng)建表格?!颈绢}結(jié)束】10、【單選題】Word編輯文檔時(shí),所見即所得的視圖是_。【A】普通視圖 【B】頁面視圖【C】大綱視圖【D】Web視圖【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】默認(rèn)下為頁面視圖?!颈绢}結(jié)束】11、【單選題】下列是關(guān)于腳注和尾注敘述正確的是_?!続】腳注出現(xiàn)在文檔中每一頁的首部,尾注一般位于文件的首部 【B】腳注出現(xiàn)在文檔中每一頁的末尾,尾注一般位于文檔的末尾【C】腳注出現(xiàn)在文檔中每一頁的末尾,尾注一般位于文檔的首部【D】腳注出現(xiàn)在文檔中每一頁的首部,尾注一般位于文檔的末尾【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】腳注出現(xiàn)在文檔中每一頁的末尾,尾注一般位于文檔的末尾?!颈绢}結(jié)束】12、【單選題】在WORD的編輯狀態(tài),執(zhí)行兩次剪切操作,則剪貼板中_?!続】?jī)H有第一次被剪切的內(nèi)容 【B】?jī)H有第二次被剪切的內(nèi)容【C】有兩次被剪切的內(nèi)容【D】無內(nèi)容【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】有兩次被剪切的內(nèi)容?!颈绢}結(jié)束】13、【單選題】在WORD的編輯狀態(tài)打開了一個(gè)文檔,對(duì)文檔作了修改,進(jìn)行關(guān)閉文檔操作后_?!続】文檔被關(guān)閉,并自動(dòng)保存修改后的內(nèi)容 【B】文檔不能關(guān)閉,并提示出錯(cuò)【C】文檔被關(guān)閉,修改后的內(nèi)容不能保存【D】彈出對(duì)話框,并詢問是否保存對(duì)文檔的修改【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】彈出對(duì)話框,并詢問是否保存對(duì)文檔的修改?!颈绢}結(jié)束】14、【單選題】在WORD的編輯狀態(tài),選擇了一個(gè)段落并設(shè)置段落的“首行縮進(jìn)”設(shè)置為1厘米,則_?!続】該段落的首行起始位置距頁面的左邊距1厘米 【B】文檔中各段落的首行只由“首行縮進(jìn)”確定位置【C】該段落的首行起始位置距段落的“左縮進(jìn)”位置的右邊1厘米【D】該段落的首行起始位置在段落“左縮進(jìn)”位置的左邊1厘米【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】該段落的首行起始位置距段落的“左縮進(jìn)”位置的右邊1厘米。【本題結(jié)束】15、【單選題】要設(shè)置人工分頁線時(shí),其命令在_下拉式菜單中?!続】檔案 【B】編輯【C】插入【D】工具【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】插入分頁符?!颈绢}結(jié)束】16、【單選題】在當(dāng)前單元格A1中輸人數(shù)據(jù)20,若要使B1到E1中均輸入數(shù)據(jù)20,則最簡(jiǎn)便的方法是:_。【A】選中單元格A1后按復(fù)制按鈕,然后從B1到E1逐個(gè)粘貼 【B】從B1到El逐個(gè)輸入數(shù)據(jù)20【C】選中B1到E1的所有單元格,然后逐個(gè)的輸人數(shù)據(jù)20【D】選中單元格A1,將鼠標(biāo)移到填充句柄上扼動(dòng)它向右直到E1,然后松開鼠標(biāo)【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】選中單元格A1,將鼠標(biāo)移到填充句柄上扼動(dòng)它向右直到E1,然后松開鼠標(biāo)。【本題結(jié)束】17、【單選題】新建一個(gè)工作簿后默認(rèn)的第一張工作表的名稱為_。【A】Excel1 【B】Sheetl【C】Bookl【D】表1【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】默認(rèn)工作表的名稱為Sheetl?!颈绢}結(jié)束】18、【單選題】若B5單元格有一公式為SUM(B2:B4),將其復(fù)制到D5后,公式變?yōu)椋篲。【A】SUM(B2:B4) 【B】SUM(B2:D5)【C】SUM(D5:B2)【D】SUM(D2:D4)【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】SUM(D2:D4)?!颈绢}結(jié)束】19、【單選題】向Excel單元格輸入數(shù)據(jù)之后,單元格中出現(xiàn)一串“#”符號(hào),表示_?!続】單元格被隱藏 【B】單元格被加密【C】用戶輸入了錯(cuò)誤的數(shù)據(jù)【D】輸入的數(shù)值長(zhǎng)度超過了單元格的寬度【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】輸入的數(shù)值長(zhǎng)度超過了單元格的寬度。【本題結(jié)束】20、【單選題】在Word中,段落的“懸掛縮進(jìn)”是指_?!続】控制段落的第一行左縮進(jìn) 【B】控制段落的第二行左縮進(jìn)【C】控制段落中除了第一行以外的各行縮進(jìn)【D】控制段落第一行第一個(gè)字符的起始位置【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】控制段落中除了第一行以外的各行縮進(jìn)?!颈绢}結(jié)束】21、【單選題】在Word中插入圖片,其默認(rèn)的環(huán)繞方式是_。【A】嵌入型 【B】四周型【C】緊密型【D】浮于文字下方【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】插入圖片的默認(rèn)環(huán)繞方式為嵌入型?!颈绢}結(jié)束】22、【單選題】在Excel2003的一個(gè)單元格中,若要輸入文字串2008-4-5,則正確的輸入為_?!続】 2008-4-5 【B】 2008-4-5【C】 =2008-4-5【D】“2008-4-5”【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】字符串2008-4-5?!颈绢}結(jié)束】23、【單選題】在Windows桌面中,不能打開“資源管理器”的操作是_?!続】用鼠標(biāo)右鍵單擊“我的電腦”圖標(biāo),從彈出菜單中選取 【B】用鼠標(biāo)右鍵單擊“我的文檔”圖標(biāo),從彈出菜單中選取【C】用鼠標(biāo)右鍵單擊“回收站”圖標(biāo),從彈出菜單中選取【D】用鼠標(biāo)右鍵單擊“IE”瀏覽器圖標(biāo),從彈出菜單中選取【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】用鼠標(biāo)右鍵單擊“IE”瀏覽器圖標(biāo),從彈出菜單中選取?!颈绢}結(jié)束】24、【單選題】在WORD中,如果不用文件的“打開”對(duì)話框就能直接打開最近使用的word文件的方法_?!続】常用工具欄按鈕 【B】選擇【文件】,【打開】命令【C】文件菜單中的文件列表【D】快捷鍵【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】文件菜單中的文件列表。【本題結(jié)束】25、【單選題】在windows 中,下列關(guān)于附件中的工具敘述正確的是_?!続】“寫字板”是字處理軟件,不能插入圖形 【B】“畫圖”是繪圖工具,不能輸入文字【C】“畫圖”工具不可以進(jìn)行圖形、圖片和編輯處理【D】“記事本”不能插入圖形【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】“記事本”可以插入圖形?!颈绢}結(jié)束】26、【單選題】Excel函數(shù)MIN(-5,0,123,10,28)的值是_?!続】0 【B】10【C】“123”【D】-5【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】求最小值-5?!颈绢}結(jié)束】27、【單選題】已知C2:C6輸入數(shù)據(jù)8、2、3、5、6,函數(shù)AVERAGE(C2:C5)=_?!続】24 【B】12【C】6【D】4.5【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】求幾個(gè)數(shù)的平均值為4.5?!颈绢}結(jié)束】28、【單選題】indows中,要將屏幕分辨率調(diào)整到1024768,進(jìn)行設(shè)置時(shí)應(yīng)選擇控制面板中的_?!続】系統(tǒng) 【B】顯示【C】自動(dòng)更新【D】管理工具【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】在顯示選項(xiàng)中更改?!颈绢}結(jié)束】29、【單選題】幻燈片的切換方式是指_。【A】在編輯幻燈片時(shí)切換不同視圖 【B】在編輯新幻燈片時(shí)的過渡形式【C】在幻燈片放映時(shí)兩張幻燈片之間的過渡形式【D】在編輯幻燈片時(shí)兩個(gè)文本框間過渡形式【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】在幻燈片放映時(shí)兩張幻燈片之間的過渡形式。【本題結(jié)束】30、【單選題】在PowerPoint中,切換幻燈片時(shí)添加聲音,應(yīng)選擇_。【A】“幻燈片放映”菜單 【B】“工具”菜單【C】“插入”菜單【D】“編輯”菜單【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】“幻燈片放映”菜單?!颈绢}結(jié)束】31、【單選題】防范病毒的有效手段,不正確的是_?!続】不要將軟盤隨便借給他人使用,以免感染病毒 【B】對(duì)執(zhí)行重要工作的計(jì)算機(jī)要專機(jī)專用,專人專用【C】經(jīng)常對(duì)系統(tǒng)的重要文件進(jìn)行備份,以備在系統(tǒng)遭受病毒侵害、造成破壞時(shí)能從備份中恢復(fù)【D】只要安裝微型計(jì)算機(jī)的病毒防范卡,或病毒防火墻,就可對(duì)所有的病毒進(jìn)行防范【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】。安裝微型計(jì)算機(jī)的病毒防范卡,或病毒防火墻,無法所有的病毒進(jìn)行防范【本題結(jié)束】32、【單選題】下面哪個(gè)跡象最不可能像感染了計(jì)算機(jī)病毒_?!続】開機(jī)后微型計(jì)算機(jī)系統(tǒng)內(nèi)存空間明顯變小 【B】開機(jī)后微型計(jì)算機(jī)電源指示燈不亮【C】文件的日期時(shí)間值被修改成新近的日期或時(shí)間(用戶自己并沒有修改)【D】顯示器出現(xiàn)一些莫名其妙的信息和異?,F(xiàn)象【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】開機(jī)后微型計(jì)算機(jī)電源指示燈不亮?!颈绢}結(jié)束】33、【單選題】目前最好的防病毒軟件的作用是_?!続】檢查計(jì)算機(jī)是否染有病毒,消除已感染的任何病毒 【B】杜絕病毒對(duì)計(jì)算機(jī)的感染【C】查出計(jì)算機(jī)已感染的任何病毒,消除其中的一部分【D】檢查計(jì)算機(jī)是否染有病毒,消除已感染的部分病毒【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】檢查計(jì)算機(jī)是否染有病毒,消除已感染的部分病毒。【本題結(jié)束】34、【單選題】當(dāng)前氣象預(yù)報(bào)廣泛采用數(shù)值預(yù)報(bào)方法,這主要涉及計(jì)算機(jī)應(yīng)用中的_?!続】科學(xué)計(jì)算和數(shù)據(jù)處理 【B】科學(xué)計(jì)算與輔助設(shè)計(jì)【C】科學(xué)計(jì)算和過程【D】數(shù)據(jù)處理和輔助設(shè)計(jì)【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】科學(xué)計(jì)算和數(shù)據(jù)處理?!颈绢}結(jié)束】35、【單選題】關(guān)于Windows文件命名的規(guī)定,不正確的是_?!続】由于文件名可以使用間隔符“.”,因此可能出現(xiàn)無法確定文件的擴(kuò)展名。 【B】搜索文件名時(shí),可以使用通配符“?”和“*”【C】文件名可用字母、允許的字符、數(shù)字和漢字命名【D】用戶指定文件名時(shí)可以用字母的大小寫格式,但不能用大小寫區(qū)別文件名?!局R(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】由于文件名可以使用間隔符“.”,因此可能出現(xiàn)無法確定文件的擴(kuò)展名?!颈绢}結(jié)束】36、【單選題】在Word2003中,當(dāng)前文檔的文件名會(huì)在_顯示。【A】狀態(tài)欄 【B】菜單欄【C】“繪圖”工具欄【D】標(biāo)題欄【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】在標(biāo)題欄中顯示當(dāng)前文檔的文件名?!颈绢}結(jié)束】37、【單選題】下列關(guān)于ROM的敘述中,錯(cuò)誤的是_?!続】ROM中的信息只能被CPU讀取 【B】ROM主要用來存放計(jì)算機(jī)系統(tǒng)的程序和數(shù)據(jù)【C】不能隨時(shí)對(duì)ROM改寫【D】ROM一旦斷電信息就會(huì)丟失 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】ROM為只讀存儲(chǔ)器,只能讀出不能寫入。而RAM是隨機(jī)存儲(chǔ)器,其所存內(nèi)容一旦斷電就會(huì)丟失?!颈绢}結(jié)束】38、【單選題】1GB的準(zhǔn)確值是_?!続】10241024 Bytes 【B】1024 KB【C】1024 MB【D】10001000KB 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】1GB=1024M?!颈绢}結(jié)束】39、【單選題】使用常用文字編輯工具編輯正文時(shí),為改變文件名,常選用_命令?!続】“文件” “另存為” 【B】“文件” “保存”【C】“插入件” “對(duì)象”【D】“工具” “選項(xiàng)” 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】“文件” “另存為”可以更改文件名?!颈绢}結(jié)束】40、【單選題】在硬盤優(yōu)化工具中,磁盤清理程序的功能是_?!続】掃描是否存在無用的文件 【B】移動(dòng)文件數(shù)據(jù),使文件連續(xù)存放【C】釋放無用文件占用的磁盤空間【D】掃描硬盤以檢查它的邏輯和物理錯(cuò)誤 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】本題主要磁盤清理程序的功能是釋放無用文件占用的磁盤空間?!颈绢}結(jié)束】41、【單選題】目前在計(jì)算機(jī)中使用的圖像文件有許多不同的格式,下列_不是圖像文件格式【A】TIF 【B】JPEG【C】GIF【D】PDF 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】PDF不是圖像文件?!颈绢}結(jié)束】42、【單選題】某同學(xué)正在用Word 2000撰寫畢業(yè)論文,要求只用A4規(guī)格的紙輸出,在打印預(yù)覽中,發(fā)現(xiàn)最后一頁只有一行,他想把這一行提到上一頁,最好的辦法是_?!続】改變紙張大小 【B】增大頁邊距【C】減小頁邊距【D】把頁面方向改為橫向【知識(shí)點(diǎn)】【答案】C【分值】2【解析】減小頁邊距是每頁的容量增加。【本題結(jié)束】43、【單選題】要對(duì)Excel2007工作表中的數(shù)據(jù)清單進(jìn)行分類匯總,首先應(yīng)對(duì)數(shù)據(jù)清單中相關(guān)的分類字段進(jìn)行_?!続】排序 【B】自動(dòng)篩選【C】高級(jí)篩選【D】合并計(jì)算 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】A【分值】2【解析】使用分類匯總之前先按照分類字段進(jìn)行排序。【本題結(jié)束】44、【單選題】在Windows“資源管理器”的右窗格中,已經(jīng)選定了所有文件,如果要取消其中幾個(gè)不連續(xù)文件的選定,應(yīng)進(jìn)行的操作是_?!続】用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件。 【B】按住Ctrl鍵,再用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件【C】按住Shift鍵,再用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件【D】用鼠標(biāo)右鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】B【分值】2【解析】按住Ctrl鍵,再用鼠標(biāo)左鍵依次單擊各個(gè)要取消選定的文件。【本題結(jié)束】45、【單選題】在Word 2007中,可以建立許多復(fù)雜公式,通過_實(shí)現(xiàn)?!続】插入菜單中的符號(hào)菜單項(xiàng) 【B】格式菜單中的符號(hào)菜單項(xiàng)【C】xcel 2000中的公式【D】插入菜單中的對(duì)象菜單項(xiàng),再選擇Microsoft 公式3.0 【知識(shí)點(diǎn)】【答案】D【分值】2【解析】插入菜單

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論