版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1、大學(xué)英語(yǔ) B 統(tǒng)考模擬試卷及參考答案4第一部分交際英語(yǔ)此部分共有 5 個(gè)未完成的對(duì)話,針對(duì)每個(gè)對(duì)話中未完成的部分有4 個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你從 A, B, C, D 四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。1. It's good to have seen you again. Bye! A.Good luck.B.It's getting late.C.Have a good dream.D.I want to see you.正確答案: A題目解析:譯文:很高興再次見(jiàn)到你,再見(jiàn)!解析:答案A 祝您好運(yùn)。 答案 B 太晚了。 答案 C 好夢(mèng)。答案 D 我想見(jiàn)你。正確答案選A 。2.
2、I was rather dissatisfied with my performance. A.You are too proud.B.She is too excellent.C.Take it easy.D.I'm satisfied with the film.正確答案: C題目解析:譯文:我對(duì)我的表演真的很不滿意。解析:答案A 你太驕傲了。答案 B 她太出色了。答案 C 別緊張。 答案 D 我很滿意這部電影。正確答案選C。3. It's just round the corner.A.How about the corner?B.Excuse me. How do I
3、 get to Holiday Hotel?C.Is it justice?D.what is it?正確答案: B題目解析:解析:回答是在拐角處。答案 A 這個(gè)角落怎么樣?答案 B 對(duì)不起, 我該怎么去假日酒店? 答案 C 是公正的嗎?答案 D 這是什么?正確答案選B 。4. Hello. How are things? A.They are too expensive.B.I'm not doing anything right now.C.Oh, not so bad.D.It's interesting, isn't it?正確答案: C題目解析:譯文:你好,
4、這些東西怎么樣?解析:答案 A 他們太貴了。答案 B 我現(xiàn)在沒(méi)有做什么。答案 C 哦,不是特別差。答案 D 很有意思,不是嗎?正確答案選 C。5. How often do you go dancing? A.I will go dancing tomorrow.B.Yesterday.C.Every other day.D.I've been dancing for a year.正確答案: C題目解析:上文是問(wèn)頻率,所以下文只有答案C 才是回答頻率的。第二部分閱讀理解此部分共有 2 篇短文,每篇短文后有5 個(gè)問(wèn)題,每個(gè)問(wèn)題后有4 個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你從 A, B, C, D四個(gè)選項(xiàng)中,選出
5、可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。The purpose of this part of the book is to help you become more efficientin reading by speeding up the process generally. Most people can learn to cover material much faster than they do now while maintaining a high level of comprehension.Improvementin reading efficiencyhas several majo
6、rbenefits. We need reading skillsto benefit from the wealth of information that is now available in printed form. Most people get the rough outlines of their dailynews fromtelevisionand radio. However, the printed wordstill provides the in-depth coverage of topics that really produces well-informedp
7、eople. Reading is also a great source of entertainment formany people. For students, it is the primarymethod of studying.The time you now spend reading can be made much more productive by increasing your reading rate. For some people this will mean that they can obtain more information in the same l
8、ength of time. For others itwillmean that time nowdevoted to reading can be used in other more interesting and profitable ways.To determine how fast you are reading, you first have to get some idea of the number of words in a given passage. Then you simply divide the number of words by the number of
9、 minutes it takes to read. That will give your rate in words per minute.6. The passage is taken from.A. a story bookB. a news reportC. a report on a scientific researchD. a book on reading正確答案: D題目解析:由“ The purpose of this part of the book is to help you become more efficient in readingby speeding u
10、p the process generally. ” 可以看出這篇文章來(lái)源于一本關(guān)于閱讀的書(shū),正確答案選 D 。7. Which of the following statements is NOT a benefit from reading according to the passage?A. Reading will help readers get more information.B. By reading readers will have a in-depth coverage of daily news.C. Students must read so that they c
11、an master knowledge.D. Improvement of reading helps readers get outlines of daily news.正確答案: D題目解析: 由文章可以看出文章并沒(méi)有講改進(jìn)閱讀可以幫助讀者了解新聞的大概,正確答案選 D 。8. This passage mainly discusses.A. different kinds of readingB. the importance of improving reading skills and how to calculate reading rateC. reading as a sou
12、rce of entertainmentD. different ways to improve reading speed正確答案: B題目解析:文章主要講的是發(fā)展閱讀技巧的重要性和如何計(jì)劃閱讀的速度,正確答案選B 。9. "Reading efficiency" in Paragraph 2 means.A. the average reading rateB. the ability of reading fast with a good understandingC. reading materials readers likeD. reading habits正確
13、答案: B題目解析: “ reading efficiency ”是閱讀效率的意思,所以正確答案選B。10. Reading speed can be calculated by.A. counting how many words a reader has readB. dividing the total number of words a reader read by the time he spends on readingC. timing how many minutes a reader has readD. asking help from the teacher正確答案: B
14、題目解析:由文章“ Then you simply divide the number of words by the number of minutes it takes to read.”可以知道提高閱讀速度可以通過(guò)分段分時(shí)間閱讀,正確答案選B 。A symbol is something that is used to represent something else. Numbers, letters, and words are all symbols that show ideas.The easiest symbols to understand are 0, 1, 2, 3,
15、4, 5, 6, 7, 8 and 9. We can put these 10 symbols together in different ways to make every possible number. All people on earth understand the ideas shown by these mathematical symbols. In fact, scientists think that ifwe meet living things from space, we will use mathematical symbols to try to talk
16、to them.Letters are symbols we can use to write a sound. We put letters together to make words. Words are symbols, too. For example, we want to write the idea of something that is living.It is made of wood, and it has leaves. We use the word tree. Other languages use different words to make their sy
17、mbols tree.The Egyptians made one of the earliest forms ofwritingcalled hieroglyphics.They used pictures to represent people and stories. We can still see examples of hieroglyphics in museums.They are very difficult for us to read.Europeans began to use picture symbols on road signs about 50 years a
18、go. People speak many different languages in Europe, but they can drive in all European countries because of the picture symbols in the road signs.11. All the following are symbols except.A.lettersB.treesC.numbersD.words正確答案: B題目解析:由文章地一段可以知道 “ Numbers, letters, and words are all symbols that show i
19、deas ” 并沒(méi)有提到 B ,所以答案選B 。12. In the first sentence of the passage, the word "represent" means.A.findB.askC.giveD.show正確答案: D題目解析: “ represent”是表示、描繪的意思,這里意思接近的只有單詞show,正確答案選D。13. The easiest symbols to understand are.A.picture symbolsB.lettersC.mathematical symbolsD.signs正確答案: C題目解析:由原文“ Th
20、e easiest symbols to understand are 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 and 9 ”可以知道最早的象征符號(hào)是數(shù)字,正確答案選C。14. In this passage, "hieroglyphics" most probably refers to.A. writing in pictures, not wordsB. writing in words with picturesC. writing in words onlyD. writing with letters正確答案: A題目解析: “ hieroglyph
21、ics ”是象形文字的意思, “ They used pictures to represent people and stories”象形文字用的是圖畫(huà)表示人和故事,正確答案選A 。15. Which of the following is not true?A. Numbers can be used to talk to living things from space.B. Hieroglyphics is still used in Egypt today.C. Words are symbols that show ideas.D. People speaking differen
22、t languages can read road signs.正確答案: B題目解析:答案ACD 都是文中提到的,由“We can stillsee examples ofhieroglyphicsin museums”可以知道象形文字現(xiàn)在只存在于博物館了,所以現(xiàn)在已經(jīng)不適用了,正確答案選B。第三部分詞匯和結(jié)構(gòu)此部分共有 5 個(gè)未完成的句子,針對(duì)每個(gè)句子中未完成的部分有4 個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你從 A, B, C, D 四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。16. These are common materialswe are all familiar.A.about whichB.of whi
23、chC.with whichD.to which正確答案: C題目解析: 這些是我們都很熟悉的一種普通的物質(zhì)。由于 be familiar with 是固定搭配, 所以正確答案為 C。17. We can obtain knowledge from other sourcesbooks.A.besideB.besidesC.apartD.except正確答案: B題目解析: 主要區(qū)別 besides和 except,前者表示除了還有, 后者表(排) 除了 其他的,所以根據(jù)題意,正確答案為 B。18. The sun rises in the east and sets in the west,
24、 so it seems as if the sunround the earth.A.circlesB.is circlingC.be circlingD.were circling正確答案: D題目解析:太陽(yáng)從東邊升起從西邊落下,就好像太陽(yáng)繞地球轉(zhuǎn)了一圈一樣。 it seems as if 對(duì)于一種客觀事實(shí)的虛擬,用 were doing ,所以正確答案為 D。19. Although the town had been attacked by the storm several times,done.A.a few damages wereB.few damages wereC.litt
25、le damages wasD.a little damages was正確答案: C題目解析:雖然這座城鎮(zhèn)被暴風(fēng)雨襲擊了許多次,但是只受了一點(diǎn)損失。 although 引導(dǎo)的句子表示轉(zhuǎn)折, 后半句要說(shuō)明損失的微小, 因?yàn)?damage 是不可數(shù)名次, 并且 little 表示微乎其微,意思更加準(zhǔn)確,所以正確答案為 C。20. He helped memy homework.A.withB.toC.aboutD.of正確答案: A題目解析: help sb do /help sb do“幫助某人做某事” ; help sb with sth “幫助某人某事” ,固定搭配,所以正確答案為 A 。
26、第四部分完型填空短文中共有 10 個(gè)未完成的句子,針對(duì)每個(gè)句子空缺部分有4 個(gè)選項(xiàng),請(qǐng)你從 A 、B 、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。The water level of oceans rises and falls(21)twice a day. This movement of wateris called the tide. Tides are caused by the(22)of the sun and the moon on the earth's surface;since the moon is much closer, it affects the
27、tides more than the sun. When(23) is directly overhead, it actually pulls on the water that is (24) it. This causes the water level to (25) because water is pulled away from the earth. As the moon disappears over the (26) ,the pull(27) and the water level settles back towards the ocean bottom.When t
28、he water reaches its highest level, we have high tide. And when the water reaches its lowest level, we have low tide. From its(28)point, the water rises gradually for about six hours(29)it reaches high tide. Then it begins to fall continuously for about six hours until it reaches low tide. Then the(
29、30)begins again.21. A. quicklyB. slowlyC. alternativelyD. repeatedly正確答案: C題目解析:根據(jù)上下文意思,這里表示海水一天漲潮,落潮變化兩次,表變化的詞語(yǔ)用alternatively ,正確答案選 C。22. A. strengthB. pullC. driveD. power正確答案: B題目解析:根據(jù)自然科學(xué)嘗試,潮水是受太陽(yáng)和月亮的引力影響變化的。表示引力用pull , 后面也多次提到了引力pull ,正確答案選B 。23. A. the sunB. the moonC. the earthD. the star正確答
30、案: B題目解析: 根據(jù)前面的意思是當(dāng)月亮靠近時(shí),對(duì)海潮的影響大于太陽(yáng),即這里表示月亮,正確答案選 B 。24. A. belowB.overC. beside正確答案: AD.inside題目解析: 當(dāng)月亮引力作用時(shí)一般是漲潮,而太陽(yáng)引力作用時(shí)是落潮, 所以這里應(yīng)該填 below表示吸引水到月亮下面,正確答案選A 。25. A. riseB.f allC. moveD. f loat正確答案: A題目解析:月亮引力吸引水往上運(yùn)動(dòng),當(dāng)然是漲潮,正確答案選A 。26. A. surfaceB.treeC. mountainD. horizon正確答案: D題目解析:根據(jù)上下文表示月亮消失在地平線
31、,正確答案選D 。27. A. risesB.increasesC. lessensD.shortens正確答案: C題目解析:月亮消失在地平線上,即它的引力就變小了,表示降低變小用lessens,正確答案選 C。28. A.longestB.shortestC.highestD.lowest正確答案: D題目解析: 根據(jù)后面的意思, 海水逐漸上升差不多六小時(shí)后到達(dá)最高點(diǎn)即漲潮,推斷出這里應(yīng)該是最低潮,正確答案選D。29. A.untilB.althoughC.even ifD.after正確答案: A題目解析: 表示海水上升需要六個(gè)小時(shí)才能到達(dá)高潮,與后面相對(duì)應(yīng)until it reache
32、s low tide , 所以正確答案選 A。30. A.workB.circleC.tripD.business正確答案: B題目解析:根據(jù)上下文意思,最低潮過(guò)后六小時(shí)逐漸到達(dá)高潮然后又開(kāi)始回落到達(dá)最低潮,然后又開(kāi)始逐漸到達(dá)高潮,如此周而復(fù)始,表示循環(huán)的意思用circle ,正確答案選 B。第五部分英譯漢請(qǐng)把下列 3 個(gè)句子翻譯成中文。31. Apple here like water and sunshine.試題解析:這里的蘋(píng)果喜歡水和陽(yáng)光。32. There is a large amount of energy wasted due to friction.試題解析:由于摩擦而損耗了大量的能量。33. As is known to all, China is a developing country.試題解析:眾所周知,中國(guó)是一個(gè)發(fā)展中國(guó)家。第六部分寫(xiě)作要求你根據(jù)下面所給的題目用英語(yǔ)寫(xiě)出一篇不少于80 詞的短文。34. My College Life土捷龐希執(zhí)硯裹疽從群體上看,中專(zhuān)畢業(yè)生的劣勢(shì)是閱歷較少、知識(shí)層次相對(duì)不高;優(yōu)勢(shì)是學(xué)校專(zhuān)業(yè)設(shè)置大多貼近市場(chǎng)實(shí)際、貼近一線需要,且中專(zhuān)畢業(yè)生年青、肯吃苦、可塑性強(qiáng)。從個(gè)體來(lái)說(shuō),每位畢業(yè)生的優(yōu)勢(shì)與長(zhǎng)項(xiàng)又各不相同,如有相當(dāng)一部分畢業(yè)生動(dòng)手操作能力較好上進(jìn), 上學(xué)期間還同時(shí)參加了職業(yè)資格考試或自學(xué)考試。所以,在實(shí)事求是,;有
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 項(xiàng)目部外包協(xié)議書(shū)
- 限空間安全協(xié)議書(shū)
- 食品問(wèn)賠償協(xié)議書(shū)
- 員工易聘用協(xié)議書(shū)
- 食堂供貨方協(xié)議書(shū)
- 新傳媒就業(yè)協(xié)議書(shū)
- 非煤礦師徒協(xié)議書(shū)
- 餐廳對(duì)廚師協(xié)議書(shū)
- 麥當(dāng)勞兼職協(xié)議書(shū)
- 鬼探頭免責(zé)協(xié)議書(shū)
- 2025年一建機(jī)電真題(完整版)
- 檔案室安全培訓(xùn)知識(shí)課件
- 病房急產(chǎn)應(yīng)急預(yù)案演練腳本
- 科技研發(fā)項(xiàng)目管理辦法
- 牧場(chǎng)安全生產(chǎn)培訓(xùn)課件
- 軍用衛(wèi)星通信系統(tǒng)課件
- 服裝QC培訓(xùn)手冊(cè)
- 護(hù)理人員核心制度試題(附答案)
- 人力資源專(zhuān)業(yè)任職資格標(biāo)準(zhǔn)
- 2025年學(xué)歷類(lèi)自考基礎(chǔ)英語(yǔ)-英語(yǔ)(二)參考題庫(kù)含答案解析(5套試卷)
- 構(gòu)成基礎(chǔ)(第二版)課件:立體構(gòu)成的形式美法則
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論