版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬試卷:英語跨文化交際閱讀理解試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。AMynameisAlice.IamastudentfromChina.IhaveapenpalnamedBob,wholivesinAmerica.Wewriteletterstoeachothereverymonth.Inhislastletter,Bobtoldmeabouthisfamily.Hisparentsarebothteachers.HisfatherteachesmathandhismotherteachesEnglish.BobhasayoungerbrothernamedTom.Tomisinthesecondgrade.Theyallliveinasmalltown.1.Aliceisfrom_______.A.AmericaB.ChinaC.EnglandD.Australia2.WhoisBob'sfather?A.AdoctorB.AteacherC.AdoctorD.Adoctor3.HowmanypeoplearethereinBob'sfamily?A.TwoB.ThreeC.FourD.Five4.WheredoesBoblive?A.InabigcityB.InasmalltownC.InavillageD.Inaforest5.WhatdoesBob'smotherteach?A.MathB.EnglishC.ScienceD.History6.WhatgradeisTomin?A.ThefirstgradeB.ThesecondgradeC.ThethirdgradeD.Thefourthgrade7.HowmanylettersdoAliceandBobwritetoeachothereverymonth?A.OneB.TwoC.ThreeD.Four8.WhatisBob'shobby?A.ReadingB.WritingC.DrawingD.Singing9.Whatisthemainideaofthispassage?A.AlicehasapenpalnamedBob.B.BobtoldAliceabouthisfamily.C.AliceandBobwriteletterstoeachothereverymonth.D.Boblivesinasmalltown.10.HowdoAliceandBobcommunicatewitheachother?A.ByphoneB.ByemailC.BylettersD.BypostcardsBTomisaten-year-oldboy.Heisinthefifthgrade.Helikesplayingfootball,basketball,andswimming.Heisverygoodatplayingthesesports.Tomhasalotoffriends.Theyoftenplaytogetherafterschool.Tom'sfavoritefoodispizza.Helikestoeatitwithhisfriends.11.HowoldisTom?A.NineyearsoldB.TenyearsoldC.ElevenyearsoldD.Twelveyearsold12.WhatgradeisTomin?A.ThefirstgradeB.ThesecondgradeC.ThethirdgradeD.Thefourthgrade13.WhatsportsdoesTomliketoplay?A.FootballandbasketballB.FootballandswimmingC.BasketballandswimmingD.Alloftheabove14.HowmanyfriendsdoesTomhave?A.OneB.TwoC.ThreeD.Many15.WhatdoesTomliketoeat?A.PizzaB.NoodlesC.RiceD.Bread16.WheredoesTomplaysports?A.IntheparkB.AtschoolC.AthomeD.Atthegym17.WhatisTom'sfavoritefood?A.PizzaB.NoodlesC.RiceD.Bread18.HowdoesTomcommunicatewithhisfriends?A.ByphoneB.ByemailC.BylettersD.Bypostcards19.Whatisthemainideaofthispassage?A.Tomisaten-year-oldboy.B.Tomlikesplayingsports.C.Tomhasalotoffriends.D.Tom'sfavoritefoodispizza.20.HowdoesTomspendhisfreetime?A.PlayingsportsB.EatingpizzaC.WritinglettersD.Readingbooks三、完形填空要求:閱讀以下短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。MynameisLily.Iamatwelve-year-oldgirl.IliveinasmalltowninChina.Ihavetwobrothersandasister.Myparentsarebothteachers.Theyworkveryhard.MybrothersandIareveryclose.Weoftenplaytogetherafterschool.Lastsummer,wewentonavacationtothemountains.Itwasawonderfultrip.Westayedinasmallhotel.Thefoodwasdelicious.Wehikedinthemountainseveryday.Thescenerywasbeautiful.Wetookmanypictures.Wehadagreattime.Onthelastday,wevisitedalocalmuseum.Itwasveryinteresting.Welearnedalotaboutthehistoryofthetown.Wewereimpressedbytheoldbuildingsandartifacts.Itwasagreatexperience.1.WhatisLily'sfamilylike?A.Theyareverywealthy.B.Theyareverypoor.C.Theyareahappyfamily.D.Theyareabigfamily.2.WheredoesLilylive?A.InabigcityB.InasmalltownC.InavillageD.Inaforest3.WhatdoLily'sparentsdo?A.Theyaredoctors.B.Theyareteachers.C.Theyareengineers.D.Theyarefarmers.4.HowmanypeoplearethereinLily'sfamily?A.TwoB.ThreeC.FourD.Five5.WhatdidLily'sfamilydolastsummer?A.Theywentonavacationtothemountains.B.Theywentonavacationtothebeach.C.Theywentonavacationtothecity.D.Theywentonavacationtothecountryside.6.WheredidLily'sfamilystayduringtheirvacation?A.InabighotelB.InasmallhotelC.InacampsiteD.Inatent7.WhatdidLily'sfamilydoeverydayduringtheirvacation?A.Theyvisitedmuseums.B.Theywenthiking.C.Theywentswimming.D.Theywentshopping.8.Whatwasthescenerylikeinthemountains?A.Itwasbeautiful.B.Itwasugly.C.Itwasboring.D.Itwasdangerous.9.HowmanypicturesdidLily'sfamilytakeduringtheirvacation?A.OneB.TwoC.ThreeD.Many10.WhatdidLily'sfamilylearnaboutthetown?A.Thehistoryofthetown.B.Thegeographyofthetown.C.Thecultureofthetown.D.Theeconomyofthetown.四、單項(xiàng)選擇要求:從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。21.Ilike_______tothelibraryafterschool.A.goB.goingC.goneD.went22.Mymother_______ateacher.A.isB.amC.beD.been23._______ismyfavoritesubjectatschool.A.EnglishB.MathC.ScienceD.History24.He_______anewbookyesterday.A.readsB.readC.readingD.readed25._______youhaveapenpal?A.HaveB.HasC.HadD.Having26.Myfriends_______tothecinemalastnight.A.goesB.wentC.goD.going27._______theweathertoday?A.HowB.WhatC.WhereD.When28.I_______anewbikeformybirthday.A.receivedB.receivingC.receivedsD.receivedd29._______yourname?A.WhatB.WhoC.WhereD.When30.She_______herhomeworkeveryday.A.doB.doesC.doingD.did五、多項(xiàng)選擇要求:從每題所給的A、B、C、D、E五個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳選項(xiàng)。31.Thefollowingwordsareallpasttenseforms.Whichonesareirregular?A.playedB.ateC.sangD.playedE.saw32.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.A.He_______totheparkyesterday.B.She_______abookinthelibrary.C.We_______amovielastnight.D.They_______tothestore.E.I_______anewfriend.33.Whichofthefollowingsentencesarecorrect?A.Iliketoreadbooks.B.Hegoestoschoolbybus.C.Shehastwocats.D.Theyareplayingsoccer.E.Wearegoingtothemuseum.六、翻譯要求:將下列句子從英語翻譯成中文。34.Whatareyoudoingthisweekend?35.Canyouhelpmewithmyhomework?36.Ienjoylearningnewlanguages.37.Theyvisitedthemuseumyesterday.38.Mybrotherisadoctor.39.Shehasacatandadog.40.Iwanttogotothebeachforvacation.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.B解析:根據(jù)第一段第一句"MynameisAlice.IamastudentfromChina."可知,Alice來自中國。2.B解析:根據(jù)第二段第一句"Bob'sfatherteachesmath"可知,Bob的父親是數(shù)學(xué)老師。3.C解析:根據(jù)第二段第三句"BobhasayoungerbrothernamedTom."和第三句"Theyallliveinasmalltown."可知,Bob有一個(gè)弟弟Tom,他們一家人都住在一個(gè)小鎮(zhèn)上,所以家庭成員總數(shù)為四人。4.B解析:根據(jù)第二段最后一句"Theyallliveinasmalltown."可知,Bob住在一個(gè)小鎮(zhèn)上。5.B解析:根據(jù)第二段第二句"Bob'smotherteachesEnglish"可知,Bob的母親教英語。6.B解析:根據(jù)第二段第三句"Tomisinthesecondgrade."可知,Tom上二年級(jí)。7.B解析:根據(jù)第二段第一句"IhaveapenpalnamedBob,wholivesinAmerica.Wewriteletterstoeachothereverymonth."可知,Alice和Bob每個(gè)月寫一封信。8.C解析:根據(jù)第二段最后一句"Inhislastletter,Bobtoldmeabouthisfamily."可知,Bob在上次信中告訴Alice關(guān)于他的家庭。9.B解析:文章主要講述了Bob告訴Alice關(guān)于他的家庭。10.C解析:Alice和Bob通過寫信進(jìn)行交流。二、閱讀理解11.B解析:根據(jù)第一段第一句"Tomisaten-year-oldboy."可知,Tom十歲。12.C解析:根據(jù)第一段第二句"Heisinthefifthgrade."可知,Tom上五年級(jí)。13.D解析:根據(jù)第一段第三句"Helikesplayingfootball,basketball,andswimming."可知,Tom喜歡踢足球、打籃球和游泳。14.D解析:根據(jù)第一段第四句"Hehasalotoffriends."可知,Tom有很多朋友。15.A解析:根據(jù)第一段第五句"Tom'sfavoritefoodispizza."可知,Tom的最愛食物是披薩。16.A解析:根據(jù)第一段第六句"Theyoftenplaytogetherafterschool."可知,他們放學(xué)后經(jīng)常一起玩。17.A解析:根據(jù)第一段第五句"Tom'sfavoritefoodispizza."可知,Tom的最愛食物是披薩。18.C解析:根據(jù)第一段第四句"Hehas
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 生物標(biāo)志物在藥物臨床試驗(yàn)中的臨床試驗(yàn)技術(shù)研究
- 生物標(biāo)志物在臨床試驗(yàn)中的亞組分析策略-1
- 生物制劑失應(yīng)答的個(gè)體化治療方案制定
- 生物制劑TDM指導(dǎo)下的IBD聯(lián)合治療方案優(yōu)化
- 深度解析(2026)《GBT 20081.2-2021氣動(dòng) 減壓閥和過濾減壓閥 第2部分:評(píng)定商務(wù)文件中應(yīng)包含的主要特性的試驗(yàn)方法》
- 深度解析(2026)《GBT 19487-2004電子政務(wù)業(yè)務(wù)流程設(shè)計(jì)方法 通 用規(guī)范》
- 深度解析(2026)GBT 19520.17-2010電子設(shè)備機(jī)械結(jié)構(gòu) 482.6mm(19in)系列機(jī)械結(jié)構(gòu)尺寸 第3-105部分:1U高度機(jī)箱的尺寸和設(shè)計(jì)要求
- 人力資源管理師考試難點(diǎn)突破與應(yīng)試技巧含答案
- 設(shè)備維護(hù)工作考核標(biāo)準(zhǔn)及流程
- 娛樂休閑產(chǎn)品加工建設(shè)項(xiàng)目可行性分析報(bào)告(總投資3000萬元)
- 智能手機(jī)應(yīng)用課件
- DG-TJ08-506-2025 人工砂在混凝土中的應(yīng)用技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)
- 北京市朝陽區(qū)2024-2025學(xué)年八年級(jí)上學(xué)期期末考試物理試題
- 人工智能助力醫(yī)療保障精細(xì)化管理研究報(bào)告
- 骶尾部藏毛疾病診治中國專家共識(shí)(2023版)解讀 4
- 2025年山東省政府采購評(píng)審專家考試題庫附含答案
- 2025年公務(wù)員、事業(yè)單位面試題庫(附答案)
- 西游記第十四回課件
- 國開學(xué)習(xí)網(wǎng)《園林樹木學(xué)》形考任務(wù)1234答案
- 膠質(zhì)瘤的圍手術(shù)期護(hù)理
- 手衛(wèi)生執(zhí)行率PDCA案例實(shí)施分析
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論