版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年甘肅省靖遠(yuǎn)縣靖安中學(xué)七年級英語第二學(xué)期期中達(dá)標(biāo)測試試題滿分120分,時間90分鐘一、單項選擇(共10小題,滿分10分)1、—Theearthquakemadeanumberofpeople________,becausetheylosteverything.—Wewishtheycanstandupandlivehappilyagain________thehelpofallofus.A.sad;with B.sadly;with C.sad;of D.sadly;of2、Pleasewrite________meandtellme________yournewjob.A.to,about B./,on C.to,in D.with,about3、—What’syourfavorite________,Jack?—Ilikeplayingbasketball.A.sport B.subject C.toy4、Myyoungersisterisonlytwoyearsold.Soshecan'tdress________andMumlooksafter________,athome.A.hers;her B.her,herself C.herself,her D.hers;herself5、—Haveyou________HarryPotterbefore?—Yes,Ihave.A.heardfrom B.heardof C.heardover6、—Johnhurthislegyesterdayandhecan’ttakeabusonhisown.—We’reonthesameway,soIcangivehimahand.A.withouthelp B.withhelp C.witheachother7、This________girlisLinda’sfriend.A.prettylittleSpanish B.Spanishlittlepretty C.littleprettySpanish8、—Tom,isthis________pen?—Oh,no,itisn’t________.A.your;mine B.yours;my C.your;my D.yours;mine9、—Mike,_______toputyourhomeworkbacktoyourschoolbag.—OK,Mom.A.forget B.don’tforget C.doesn’tforget D.forgets10、—________doyougotothelibrary?—Onceaweek.A.Howoften B.Howmany C.Howlong二、補(bǔ)全對話(10分)11、請通讀下面對話,根據(jù)對話內(nèi)容,從文后的選項中選出能填入空白處的最佳選項。選項中有一項為多余選項。Jim:Hello.ThisisJim.Lisa:Hi,Jim.____1____Jim:Oh,hi,Lisa.____2____Lisa:Iamdoingmyhomework.Howaboutyou?Jim:I’mlisteningtoaCD.It’skindofboring.Let’sgotothezoo.Lisa:Goodidea!____3____Jim:Iliketigers.Lisa:Tigers?Whydoyoulikethem?Jim:____4____Lisa:Wherearetheyfrom?Jim:TheyarefromAfrica.Lisa:____5____Jim:Let’smeetatmyhomeathalfpastfour.Lisa:OK.Seeyouthen.A.Whenandwheredowemeet?B.Whatanimalsdoyoulike?C.ThisisLisa.D.Howfarisit?E.Whatareyoudoing?F.Becausetheyarestrongandcool.三、語法填空(10分)12、
WhenIwasinprimaryschool,Ifellinlovewithreading.Thebooksmademe____1____awonderfulworld.ThemoreIread,themoreIwantedtoknow.Buttherewerenotsomanybooksinmyhouse____2____myparentsdidn’thaveenoughmoney.SoIhadtosolve(解決)theproblem____3____.Therewasabookshopnearmyhome.Oneday,Iwalkedinto____4____shopandpickedupabook.Ididn’tknowifIcouldreadtherewithoutbuying____5____books.SoIjustreadafewpagesandthenput____6____back.____7____,noonepaidattentiontome.AfterthatIwenttheretoreadeveryday,Severaldayslater,____8____Iwasreading,theownercameupandasked,“Youlikereading?”Ilookedathimandfeltnervous,“hesaidwithasmile,”You____9____readbookshereifyouhelpmecleantheshop.Ifeltquitesurprised.“Really?It’ssokindofyou!”____10____happyIwas!NowIamstudyinginajuniorhighschool.Icanborrowbooksfromtheschoollibrary.Readingisstillmyhobby.Itwillmakeabigdifferencetomyfuturelife.1.A.feel B.tofeel C.felt D.feeling2.A.if B.but C.because D.so3.A.my B.myself C.me D.mine4.A.the B.a C.an D./5.A.some B.any C.little D.much6.A.them B.their C.it D.its7.A.Luck B.Lucky C.Luckily D.Unlucky8.A.when B.after C.before D.until9.A.must B.may C.need D.should10.A.What B.Whata C.How D.Howa四、完形填空(10分)13、
閱讀下面短文,掌握其大意,然后從各題所給的A、B、C和D項中,選出最佳選項。Onceuponatime,therewasapooryoungman.Hewasnot_____1_____abouthislife.Everyday,hesatoutsidehis_____2_____houseandsaid,“IfIwererichenough,Iwould_____3_____whateverIwant.Nicefood,beautifulclothes,bighousesand…”Hewantedsomanythings.Oneday,asusual,hecomplained(抱怨),“IfIhadalotof_____4_____,Iwouldhaveabetterlife.”Anoldmanpassedbyandheardthose_____5_____.Hewalkedtowardtheyoungman’shouse,stoppedand_____6_____theyoungman.“Whydoyousaythat?”saidtheoldman.“Youarerich!”“How?”askedtheyoungman.Hefeltvery_____7_____.“Let’ssee,”saidtheman.“Wouldyouliketogiveyourbrighteyestome?Iwillgiveyoualotofmoney.”“No,never!”theyoungmananswered.Then,theoldmanhadanother_____8_____.“Or,givemeyourstronglegs.I’llgiveyoulotsofgold.”“Noway!”Again,theyoungman_____9_____atonce.Theoldmansmiled.“Nowyousee,youareveryrich!”Aftersayingthat,hewalkedaway_______10_______.1.A.happy B.sad C.sorry D.angry2.A.new B.green C.warm D.little3.A.sell B.work C.buy D.study4.A.books B.flowers C.money D.water5.A.words B.stories C.songs D.lessons6.A.lookedfor B.lookedat C.lookedup D.lookedaround7.A.surprised B.bored C.tired D.worried8.A.idea B.time C.dream D.hope9.A.asked B.answered C.taught D.smiled10.A.excitedly B.quietly C.heavily D.carefully五、閱讀理解(30分)14、Thisisabigelephant.HisnameisPeter.HeisfromIndia.Heiselevenyearsold.Hehasbadeyesight(視力).Helikestoeatgrass.Heisfriendlyandclever.Peoplecanteachhimtodosomethingforthem.Hereisabighouse.Alionlivesinit.HisnameisBruce.Heisugly.HeisfromAfrica.Meatishisfavoritefood.Bruceisverylazy.Hesleepsfor20hourseveryday.TodayisBruce’sninthbirthday.Theworkersinthezooarehavingabirthdaypartyforhim.Tobyisacutepanda.Sheisfiveyearsold.She’sfromChina.Sheisverybeautiful,butshe’sveryshy,sopleasekeepquiet.Shelikeseatingbambooanddrinkingwater.Sherelaxesforabout10hourseveryday.BuzzisanAustraliankoala.Sheissevenyearsold.Sheisverycute.Shelikessleepingduringtheday.Butatnightshegetsupandeatsleaves.Buzzdoesn’tdrinkwaterformonths.Butsheishealthybecauseshecangetwaterfromtheleaves.1.________CAN’Tseethingsverywell.A.Bruce B.Peter C.Buzz D.Toby2.Bruceis________yearsold.A.five B.seven C.nine D.eleven3.WecanknowBuzz________.A.sleepsduringtheday B.sleepsatnightC.drinksmuchwater D.eatsduringtheday4.Theanimalsarefrom________differentplaces.A.2 B.3 C.4 D.55.WhichofthefollowingisTRUE?A.Brucelikestoeatmeatandheisbeautiful.B.Peteriscleverandhisfavoritefoodismeat.C.Tobylikestoeatbamboobuthateswater.D.Buzzdrinkslittlewaterbecausehecangetwaterfromtheleaves.15、閱讀短文及文后A-E選項,選出可以填入各題空白處的最佳選項,并在答題卡上將該選項編號涂黑。AmsterdamisoneofthemostbeautifulcitiesinHolland(荷蘭).ItisthecapitalofHolland.____1____Hundredsandthousandsofpeoplefromallovertheworldvisitthereeveryyear.RidingbicyclesisafunnyandeasywaytogetaroundAmsterdam.Moststudentsgotoschoolbybicycle.____2____Eventhepolicemenworkonbicycles.TherearemanyroadsandtrafficsignsforbicyclesinAmsterdam.Therearealsomanyplacesforbicycleparking.IfyoutravelinAmsterdam,youdon’tneedtotakeabusorataxi,justrideabicycle.____3____Itisalsofantastictogoforaride.TherearealotofbicycleshopsinAmsterdam.Youcanbuyyourselfanicebicycleatagoodpriceintheshops.Ifyoudon’twanttobuyabicycle,youcangotoabicyclerentalshop(自行車租賃店).____4____You’dbetterfindaguidewhenyouaretravellinginAmsterdam,becausehewouldtakeyoutosomeofthecity’smostbeautifulplaces.____5____Butthereisonethingyoumustkeepinmind.Youshouldalwaysfollowthetrafficrules.A.Youcanreachmoreplacesbybicyclethanbyanyotherway.B.Peopleridetheirbicyclestowork.C.RidingbicyclesinAmsterdamisgreatfunandrelaxing.D.Therearemanybigsquaresandnicemuseums.E.Youcanfindoneinalmosteveryplaceofthecity.16、6.A7.C8.D9.B10.A【解析】【導(dǎo)語】本文要講了三條怎樣喂狗的建議?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Somefoodcanbeharmfulorevendangeroustodogs.×Onionorgarlic(大蒜).×Grapesandnuts.×Chocolate.”可知葡萄對狗有害或危險,所以不應(yīng)該喂狗葡萄。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Don’tgivethefollowingfoodtoyourdog.”、“Providemoremeat.”和“Giveyourdogsomefish.”可知文中共給出了三條建議。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Meatshouldtakethebiggestpartofyourdog'’smealtoprovideenoughenergy.”可知喂狗更多的肉是因為肉能給狗狗提供足夠的能量。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Fishforyourdogislikemilkforyourkids.Itisgoodforhealthyhairandstrongbones.”可知魚對狗毛的健康有好處,所以掉毛可以多吃魚。故選B。【10題詳解】推理判斷題。根據(jù)“However,meatshouldnotbemorethanhalfofthemeal.”可知要多提供肉類,但是肉不能超過一半。故選A。六、完成句子(10分)17、Lionsarescary,butthelittleboyisnot________(害怕的).18、老師們要求學(xué)生自己完成作業(yè)。Teachersaskstudentstodotheirhomework____________.19、你需要多少油來做沙拉?________________oildoyouneedtomakesalad?20、你想知道對方的書房里有什么,可以這樣問:___________________________________yourstudy?21、like,best__________________________七、短文填空(10分)22、
請用適當(dāng)?shù)耐瓿上旅娴亩涛模褦嗳眴卧~填寫在答題卡指定的位置上。每個空只能填寫一個形式正確、意義相符的單詞。Hello,everybody!IamAnna,fromGermany.NowIliveinBeijing____1____mytwoeldersistersandparents.Weliveinatallbuildingnearabigplayground.Andhereismyhouse.There____2____asittingroom,akitchen,twobathroomsandfourbedroomsin____3____,andweusethenorthbedroomasastudyingplace.Halfofthesitting-roomisourdiningroom.UsuallywewatchTVwhenwe____4____dinner.Thereisabiggardenin____5____ofourbuilding.Achildren’splaygroundisclose____6____thegarden.Thereisalso____7____outdoorswimmingpoolandaconvenientshop(便利店).Theswimmingpoolisacrosstheshop.Thereisasupermarket____8____ourneighbourhood(住宅區(qū)).It’saboutaten-minutewalk.AfterI____9____youallaboutmyhouseandneighbourhood,couldyoupleaseletmeknowsomethingabout____10____?八、閱讀表達(dá)(10分)23、
根據(jù)文章所提供的信息,用完整且語法正確的句子Everyhomeshouldhaveitsfamilyrules.ThereisabookaboutfamilyrulescalledRulesofLove.Itsaysfamilyruleshelptomakeyourhomeabetterplace.Inourfamily,wetape(粘貼)ourrulesonthewallofthelivingroom.Igotthemfromafriendsixyearsago,andtheseruleshelpusalotovertheyears.Wealsotellourchildrenthattheyshouldfollowthefamilyruleswherevertheygo.Thesearenotjustrulesforthemtofollowatourhouse.Rulescomeindifferentwords.Goodrulesarelikestrictbutkindfathers.Anditisimportantforthechildrentorememberandfollowtherules.Sodon’thavetoomanyrulesforyourchildren.Foryoungerchildren,parentscanusepicturestotellthemabouttherules.Herearesomeexamples.●Sitdowntoeat.●Nofightingorname-calling(罵人).●Don’taskforthingsinthesupermarket.1.What’sthenameofthebook?______________________________________________________________________________________________2.Wheredoesthewritertapetherules?_______________________________________________________________________________________________3.What’regoodruleslike?_______________________________________________________________________________________________4.Whatcanparentsusetotelltherulestoyoungerchildren?_______________________________________________________________________________________________5.Howmanyrulesarethereinthepassage?_______________________________________________________________________________________________九、書面表達(dá)(20分)
按要求寫作短文,詞數(shù)要求70詞左右。樹木是非常寶貴的自然資源,人類的生活都離不開樹木。請你根據(jù)下面的內(nèi)容提示,寫一篇關(guān)于樹的文章。要求:70詞左右,可以適當(dāng)發(fā)揮。(開頭已經(jīng)給出,不計入總詞數(shù))提示:樹木的用處樹木的現(xiàn)狀我們應(yīng)該做的1.樹木可以為人類提供氧氣,吸收有害氣,能夠抵御空氣污染;2.樹木讓我們的環(huán)境變得越來越美麗;3.樹木使我們的生活更加便利,我們?nèi)粘I钪械脑S多東西都來源于樹木,例如紙和鉛筆;樹木也可以提供給我們茶、水果和油。人類大量砍伐樹木,樹木越來越少。保護(hù)樹木措施:1.適當(dāng)砍伐樹木;2.多植樹參考詞匯:氧氣:oxygen;吸收:takein;抵御:fightagainst;環(huán)境:environment適當(dāng)?shù)兀簆roperly;Treesarevaluablenaturalresources.Neitherpeoplenoranimalscanlivewithoutthem.______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
參考答案一、單項選擇(共10小題,滿分10分)1、A【解析】【詳解】句意:——地震使許多人悲傷,因為他們失去了一切?!覀兿M麄兡苷酒饋恚谖覀兯腥说膸椭驴鞓返厣?。考查介詞辨析和形容詞作賓語補(bǔ)足語。with在……方面;of……的。makesbadj.“讓某人……”,需要形容詞作賓語補(bǔ)足語,因此第一空sad符合句意;withthehelpofsb“在某人的幫助下”,因此第二空with符合句意,故選A。2、A【解析】【詳解】句意:請給我寫信并告訴我你的新工作??疾榻樵~辨析。固定搭配:writetosb“給某人寫信”;tellsbaboutsth“告訴某人有關(guān)某事”,故選A。3、A【解析】【詳解】句意:——你最喜歡的運(yùn)動是什么,杰克?——我喜歡打籃球??疾槊~辨析。sport運(yùn)動;subject科目;toy玩具。根據(jù)“Ilikeplayingbasketball.”可知是問對方最喜歡什么運(yùn)動,故選A。4、C【解析】【詳解】句意:我妹妹才兩歲。所以她自己不能穿衣服,媽媽在家照顧她??疾榇~。her:她,人稱代詞賓格;作“她的”講,形容詞物主代詞;hers:她的,名詞性的物主代詞;herself:她自己,反身代詞。dresssb.:給某人穿衣服,dressoneself:自己穿衣服;lookaftersb.:照顧某人;lookafteroneself:照顧自己。根據(jù)句意可知填herself,her;選C。5、B【解析】【詳解】句意:——你以前聽說過哈利波特嗎?——是的,我聽說過??疾閯釉~短語。heardfrom收到某人的來信;heardof聽說;heardover是錯誤搭配。根據(jù)“Haveyou...HarryPotterbefore?”可知,此處指聽說過哈利波特嗎,應(yīng)用heardof。故選B。6、A【解析】【詳解】句意:——約翰昨天傷了腿,他不能自己坐公共汽車了——我們在同一條路上,所以我可以幫他一把??疾榻樵~短語。withouthelp沒有幫助;withhelp有幫助;witheachother彼此之間。onhisown表示“獨自一人”,也就是沒有別人的幫助,故選A。7、A【解析】【詳解】句意:這個漂亮的西班牙小女孩是琳達(dá)的朋友。考查多個形容詞的排列順序。多個形容詞修飾名詞的順序是:限定詞+描述性形容詞+大小+形狀+年齡+新舊+顏色+國籍+中心詞;結(jié)合選項,正確的順序為描述性形容詞pretty+年齡little+國籍Spanish。故選A。8、A【解析】【詳解】句意:——湯姆,這是你的鋼筆嗎?——哦,不,它不是我的??疾槲镏鞔~。your你的,形容詞性物主代詞;yours你的,名詞性物主代詞;my我的,形容詞性物主代詞;mine我的,名詞性物主代詞。第一空后為名詞“pen”,故應(yīng)用形容詞性物主代詞,B、D選項可排除。第二空后無名詞,故應(yīng)用名詞性物主代詞。故選A。9、B【解析】【詳解】句意:——麥克,不要忘了把你的作業(yè)放回你的書包里?!玫?,媽媽??疾槠硎咕洹H嗣笥卸禾?,所以后面的句子與人名無關(guān);根據(jù)句意可知此句是祈使句的否定形式“don’t+動詞原形開頭”。故選B。10、A【解析】【詳解】句意:——你多久去一次圖書館?——一周一次??疾樘厥庖蓡柧洹owoften多久一次,對頻率提問;howmany多少,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù);howlong多久,對一段時間或長度提問。結(jié)合回答“Onceaweek.”可知,這里問的是頻率,用疑問詞組howoften,故選A。二、補(bǔ)全對話(10分)11、1.C2.E3.B4.F5.A【解析】【導(dǎo)語】本文是兩個人在打電話,電話中談?wù)摿吮舜嗽谧鍪裁床⑾嗉s其動物園,還談及了雙方喜歡的動物?!?題詳解】根據(jù)“Hello.ThisisJim.”可知接電話人要介紹自己誰,C項“我是Lisa?!狈险Z境。故選C?!?題詳解】根據(jù)“Iamdoingmyhomework.”可知問對方在做什么,E項“你正在干什么?”符合語境。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Iliketigers.”可知問對方喜歡什么動物,B項“你喜歡什么動物?”符合語境。故選B?!?題詳解】根據(jù)“Tigers?Whydoyoulikethem?”可知要回答喜歡老虎的原因,F(xiàn)項“因為它們強(qiáng)壯又酷?!狈险Z境。故選F?!?題詳解】根據(jù)“Let’smeetatmyhomeathalfpastfour.”可知詢問見面的時間和地點,A項“我們什么時候在哪里見面?”符合語境。故選A。三、語法填空(10分)12、1.A2.C3.B4.A5.B6.C7.C8.A9.B10.C【解析】【導(dǎo)語】本文講述作者喜歡看書,但是家里沒有足夠的錢能讓他看書,于是在家附近的一家書店每次看幾頁書就放回去。書店的老板告訴作者如果能幫他清掃書店的話就讓作者在那里免費(fèi)看書,讓作者非常開心?!?題詳解】句意:書籍讓我感覺進(jìn)入一個美妙的世界。feel感覺,動詞原形;tofeel動詞不定式;felt動詞過去式;feeling現(xiàn)在分詞。表達(dá)“讓某人做某事”用“makesb.do”的結(jié)構(gòu),此處用動詞原形“feel”。故選A。【2題詳解】句意:但是我家沒有那么多的書因為我的父母沒有足夠的錢。if如果;but但是;because因為;so因此。根據(jù)“myparentsdidn’thaveenoughmoney”可知解釋了沒那么多書的原因是沒有足夠的錢,用連詞“because”引導(dǎo)原因狀語從句。故選C?!?題詳解】句意:因此我不得不自己想辦法解決問題。my我的;myself我自己;me我,賓格;mine我的東西。根據(jù)后文講述作者在書店打掃衛(wèi)生的方式在書店免費(fèi)看書,可知表達(dá)自己解決問題,用反身代詞“myself”。故選B?!?題詳解】句意:一天,我走進(jìn)這家店,拿起一本書看。the定冠詞,表示確指;a不定冠詞,用在輔音音素開始的單詞前;an不定冠詞,用在元音音素開始的單詞前;/不填。根據(jù)前文“Therewasabookshop”可知此處的書店在前文已經(jīng)提到,特指那家書店用定冠詞“the”。故選A?!?題詳解】句意:我不知道是否我可以不買書只在那里看書。some一些,用于肯定句;any任何,用于疑問句和否定句;little沒有多少;much許多。根據(jù)“Ididn’tknowifIcouldreadtherewithoutbuying…books”可知,不知道不買書是否可以在這里看書,否定句用any,故選B?!?題詳解】句意:所以我只讀了幾頁就放回去了。them它們;their它們的;it它;its它的。此控制帶前文提到的“abook”,且此空謂語動詞put后,應(yīng)填it作賓語,故選C?!?題詳解】句意:幸運(yùn)的是,沒人注意到我。Luck幸運(yùn),名詞;Lucky幸運(yùn)的,形容詞;Luckily幸運(yùn)地,副詞;Unlucky不幸的。此空放在句首,且空格后有逗號隔開,應(yīng)填副詞修飾整個句子,故選C?!?題詳解】句意:幾天之后,當(dāng)我正在看書的時候,書店的老板過來問我:“你喜歡讀書么?”when當(dāng)……時;after在……之后;before在……之前;until直到。根據(jù)“Iwasreading,theownercameup”可知表達(dá)“當(dāng)我正在看書的時候”,用連詞“when”引導(dǎo)時間狀語從句。故選A?!?題詳解】句意:如果你幫助我清掃書店你可以在這里看書。must必須;may可能,可以;can’t不能;should應(yīng)該。根據(jù)“readbookshereifyouhelpmecleantheshop”可知表達(dá)可以在這看書,用情態(tài)動詞“may”。故選B。【10題詳解】句意:我多么的開心!what修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)或不可數(shù)名詞;whata修飾可數(shù)名詞的單數(shù)形式;how修飾形容詞或副詞;howa錯誤表達(dá)。中心詞“happy”是形容詞,表達(dá)“多么開心”用“howhappy”。故選C。四、完形填空(10分)13、1.A2.D3.C4.C5.A6.B7.A8.A9.B10.C【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了一個年輕人幻想過富裕的生活,卻不知道自己其實很富有的故事?!?題詳解】句意:他對自己的生活不滿意。happy高興的;sad傷心的;sorry抱歉的;angry生氣的。根據(jù)下文“IfIwererichenough,Iwould...whateverIwant.”可知,年輕人并沒有錢,因此他應(yīng)該對自己的生活感到不開心。故選A?!?題詳解】句意:每天,他坐在自己的小房子外面說。new新的;green綠色的;warm溫暖的;little小的。根據(jù)下文“bighouses”可知,他坐在小房子外。故選D。【3題詳解】句意:如果我足夠富有,我會買我想要的一切。sell售賣;work工作;buy買;study學(xué)習(xí)。根據(jù)“IfIwererichenough”可知,如果足夠富有,他應(yīng)該會買他想要的一切。故選C?!?題詳解】句意:如果我有很多錢,我的生活會更好。books書;flowers花;money金錢;water水。根據(jù)“IfIhadalotof...,Iwouldhaveabetterlife.”可知,年輕人在幻想如果有了錢,他會有更好生活。故選C?!?題詳解】句意:一位老人路過,聽到了這些話。words話語;stories故事;songs歌曲;lessons課程。根據(jù)上文“Oneday,asusual,hecomplained(抱怨),‘IfIhadalotof...,Iwouldhaveabetterlife.’”可知,一位老人路過,應(yīng)該是聽到了年輕人說的話。故選A?!?題詳解】句意:他走向年輕人的家,停下來看著年輕人。lookedfor尋找;lookedat看;lookedup查閱;lookedaround環(huán)顧四周。根據(jù)“Hewalkedtowardtheyoungman’shouse,stoppedand...theyoungman.”可知,老人應(yīng)該是停下來看著年輕人。故選B?!?題詳解】句意:他感到非常驚訝。surprised驚訝的;bored無聊的;tired疲憊的;worried擔(dān)憂的。根據(jù)上文“Youarerich!”可知,年輕人對老人說的話感到很驚訝。故選A?!?題詳解】句意:然后,老人有了另一個想法。idea主意;time時間;dream夢想;hope希望根據(jù)下文“Or,givemeyourstronglegs.I’llgiveyoulotsofgold.”可知,老人又想出了一個主意。故選A?!?題詳解】句意:年輕人又一次立刻回答。asked詢問;answered回答;taught教;smiled微笑。根據(jù)“Noway!”可知,年輕人又一次立刻回答了老人的提議。故選B?!?0題詳解】句意:說完之后,他慢慢地走開了。excitedly興奮地;quietly安靜地;heavily慢慢地,沉重地;carefully仔細(xì)地。根據(jù)“Aftersayingthat,hewalkedaway...”可知,老人說完之后慢慢地走開了。故選C。五、閱讀理解(30分)14、1.B2.C3.A4.C5.D【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了4種動物?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Hehasbadeyesight(視力).”可知,Peter視力不好,故選B。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“TodayisBruce’sninthbirthday.”可知,Bruce9歲了,故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Shelikessleepingduringtheday.”可知,Buzz白天睡覺,故選A。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“BuzzisanAustraliankoala.”;“She’sfromChina.”;“HeisfromAfrica.”和“HeisfromIndia.”可知,來自4個地方,故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Buzzdoesn’tdrinkwaterformonths.Butsheishealthybecauseshecangetwaterfromtheleaves.”可知,巴斯幾個月沒喝水了。但她很健康,因為她可以從樹葉中獲得水分,故選D。15、1.D2.B3.A4.E5.C【解析】【導(dǎo)語】本文介紹了在阿姆斯特丹騎自行車的便利和樂趣?!?題詳解】根據(jù)“Hundredsandthousandsofpeoplefromallovertheworldvisitthereeveryyear.”可知每年都有來自世界各地的成百上千的人訪問那里。此處應(yīng)介紹阿姆斯特丹的景點,選項D“有許多大廣場和漂亮的博物館”符合。故選D。【2題詳解】根據(jù)“Eventhepolicemenworkonbicycles.”可知甚至警察也騎自行車工作。此處說明騎車也是上班的交通方式之一,選項B“人們騎自行車上班”符合。故選B?!?題詳解】根據(jù)“IfyoutravelinAmsterdam,youdon’tneedtotakeabusorataxi,justrideabicycle.”可知如果您在阿姆斯特丹旅行,則無需乘坐公共汽車或出租車,只需騎自行車即可。此處應(yīng)說明騎車的好處,選項A“騎自行車比其他任何方式可以到達(dá)更多的地方”符合。故選A?!?題詳解】根據(jù)“Ifyoudon’twanttobuyabicycle,youcangotoabicyclerentalshop”可知如果不想買自行車,可以去自行車租賃店,此處應(yīng)介紹自信車租賃店的情況,選項E“您幾乎可以在城市的每個地方找到一個”符合。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Butthereisonethingyoumustkeepinmind.Youshouldalwaysfollowthetrafficrules.”可知但有一件事你必須記住。您應(yīng)該始終遵守交通規(guī)則。根據(jù)轉(zhuǎn)折but可知,前一句應(yīng)表示騎車的好處并能總結(jié)文章,選項C“在阿姆斯特丹騎自行車非常有趣和放松”符合。故選C。16、6.A7.C8.D9.B10.A【解析】【導(dǎo)語】本文要講了三條怎樣喂狗的建議?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Somefoodcanbeharmfulorevendangeroustodogs.×Onionorgarlic(大蒜).×Grapesandnuts.×Chocolate.”可知葡萄對狗有害或危險,所以不應(yīng)該喂狗葡萄。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Don’tgivethefollowingfoodtoyourdog.”、“Providemoremeat.”和“Giveyourdogsomefish.”可知文中共給出了三條建議。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Meatshouldtakethebiggestpartofyourdog'’smealtoprovideenoughenergy.”可知喂狗更多的肉是因為肉能給狗狗提供足夠的能量。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Fishforyourdogislikemilkforyourkids.Itisgoodforhealthyhairandstrongbones.”可知魚對狗毛的健康有好處,所以掉毛可以多吃魚。故選B?!?0題詳解】推理判斷題。根據(jù)“However,meatshouldnotbemorethanhalfofthemeal.”可知要多提供肉類,但是肉不能超過一半。故選A。六、完成句子(10分)17、afraid【解析】【詳解】句意:獅子很可怕,但小男孩并不害怕。根據(jù)漢語提示“害怕的”可知,其對應(yīng)的英文表達(dá)是afraid,形容詞作表語。故填afraid。18、①.by②.themselves【解析】【詳解】根據(jù)中英文對照可知,所缺部分的意思為“自己”,可用介詞短語byoneself表達(dá),再由句中的“students”可知,反身代詞用themselves表示。故填by;themselves。19、①.How②.much【解析】【詳解】oil“油”,不可數(shù)名詞,用howmuch表示“多少”,故填How;much。20、What’sin【解析】【詳解】結(jié)合題干可知,此處可表達(dá)為“你的書房里有什么”,其英文表達(dá)為what’sinyourstudy,句子用一般現(xiàn)在時,what作主語,be動詞用is。故填What’sin。21、【解析】【詳解】根據(jù)圖片和所給詞可知,本句應(yīng)表達(dá)為“我最喜歡英語。”,句子時態(tài)為一般現(xiàn)在時;主語I,謂語like,賓語English,best程度副詞,作狀語,與like構(gòu)成“l(fā)ike…best最喜歡”,故答案為IlikeEnglishbest.七、短文填空(10分)22、1.with2.is3.it4.have5.front6.to7.an8.near9.tell10.yours【解析】【導(dǎo)語】本文主要是作者介紹了自己的房屋以及社區(qū)的情況?!?題詳解】句意:現(xiàn)在我和我的兩個姐姐和父母住在北京。根據(jù)“l(fā)iveinBeijing…mytwoeldersistersandparents”可知,和兩個姐姐以及父母住在北京,with“和……一起”,故填with?!?題詳解】句意:里面有一個客廳,一個廚房,兩個浴室和四個臥室。離be動詞最近的主語asittingroom是單數(shù)形式,be動詞用is,故填is。【3題詳解】句意:里面有一個客廳,一個廚房,兩個浴室和四個臥室。此空指代前文提到的ahouse,介詞it后接賓格it,故填it?!?題詳解】句意:通常我們在吃晚餐的時候看電視。根據(jù)“watchTVwhenwe…dinner”可知,吃晚餐的時候看電視,havedinner“吃晚餐”,此句是一般現(xiàn)在時,主語we是復(fù)數(shù)形式,動詞用原形,故填have?!?題詳解】句意:在我們的樓前有一個大花園。根據(jù)“abiggardenin...ofourbuilding”可知,花園在樓的前面,infrontof“在……前面”,故填front?!?題詳解】句意:花園旁邊有一個兒童游樂場。closeto“靠近,接近”,固定搭配,故填to?!?題詳解】句意:還有一個室外游泳
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- GB/T 19054-2025燃油式火化機(jī)通用技術(shù)條件
- 2025年大學(xué)建筑歷史與理論(建筑歷史)試題及答案
- 2025年中職測繪工程技術(shù)(地形測量基礎(chǔ))試題及答案
- 2025年高職第一學(xué)年(大數(shù)據(jù)技術(shù))數(shù)據(jù)采集與預(yù)處理階段測試題及答案
- 2025年大學(xué)本科(服裝與服飾設(shè)計)服裝色彩設(shè)計試題及答案
- 2025年大學(xué)水產(chǎn)養(yǎng)殖學(xué)(水產(chǎn)動物育種)試題及答案
- 2025年大學(xué)哲學(xué)(倫理學(xué)原理)試題及答案
- 2026年禮品銷售(包裝服務(wù))試題及答案
- 2025年高職(經(jīng)濟(jì)林培育與利用)果樹種植階段測試題及答案
- 2025年高職視覺傳播設(shè)計與制作(視覺傳播設(shè)計)試題及答案
- 水站運(yùn)維服務(wù)投標(biāo)方案(技術(shù)標(biāo))
- 西安大地種苗有限公司種子加工儲備中心建設(shè)項目(固廢環(huán)保設(shè)施)竣工環(huán)境保護(hù)驗收監(jiān)測報告
- 不銹鋼管道安裝施工工藝
- 當(dāng)代藝術(shù)賞析課件
- GB/T 6003.1-2022試驗篩技術(shù)要求和檢驗第1部分:金屬絲編織網(wǎng)試驗篩
- GB/T 96.1-2002大墊圈A級
- 印章證照外借申請登記表
- 2022年天津市津南創(chuàng)騰經(jīng)濟(jì)開發(fā)有限公司招聘筆試試題及答案解析
- 金屬非金屬露天礦山安全生產(chǎn)責(zé)任制(含安全手冊)
- 國家開放大學(xué)電大《外國文學(xué)專題(本)》期末題庫及答案
- 高壓線跨越鐵路跨越架搭設(shè)方案
評論
0/150
提交評論