2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷_第1頁
2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷_第2頁
2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷_第3頁
2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷_第4頁
2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷_第5頁
已閱讀5頁,還剩3頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年意大利語CELIC1級考試歷年真題匯編試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫(10題,每題5分,共50分)要求:請仔細(xì)聽錄音,將聽到的句子或段落正確地書寫出來。1.Buongiorno,sonoMaria.Oggièvenerdì,15ottobre.2.LamiacittàèRoma.èunacittàanticaeaffascinante.3.Lamiafamigliahacinquepersone.Cisonomiopadre,miamadre,miofratello,miasorellaeio.4.Mipiacestudiareitaliano.èunalinguabellissima.5.Oggihounalezionediitalianoalle9:00.6.LamiainsegnanteèsignoraRossi.èmoltogentileedisponibile.7.Lamiacittàhamoltimonumentistorici.UnodeipiùfamosièilColosseo.8.Mipiacevisitareimusei.Inparticolare,mipiaceilMuseodell'ArteItaliana.9.Lamiafamigliavainvacanzaognianno.Quest'annoandremoinToscana.10.Lacucinaitalianaèdeliziosa.Unodeipiattipiùfamosièlapizza.二、詞匯(10題,每題5分,共50分)要求:請根據(jù)所給詞義,選擇正確的單詞填空。1.Lamiafamigliaè_______(grande,piccola).2.Mipiace_______(camminare,correre)ognigiorno.3.Lamiainsegnanteè_______(gentile,dura).4.Lamiacittàè_______(antica,moderna).5.Mipiace_______(leggere,scrivere)libri.6.Lamiafamigliava_______(invacanza,ascuola)ognianno.7.Lamiacittàhamolti_______(musei,parchi).8.Lamiafamigliaha_______(cinque,dieci)persone.9.Mipiace_______(visitare,vedere)imonumentistorici.10.Lacucinaitalianaè_______(deliziosa,noiosa).三、語法(10題,每題5分,共50分)要求:請根據(jù)所給句子,選擇正確的選項(xiàng)完成句子。1.Lamiafamiglia_______(è,hanno)cinquepersone.A.èB.hanno2.Lamiacittà_______(ha,avete)moltimonumentistorici.A.haB.avete3.Mipiace_______(leggere,leggere)libri.A.leggereB.leggere4.Lamiainsegnante_______(è,sono)moltogentile.A.èB.sono5.Lamiafamigliava_______(invacanza,ascuola)ognianno.A.invacanzaB.ascuola6.Lamiacittàha_______(molti,poco)musei.A.moltiB.poco7.Lamiafamigliaha_______(cinque,dieci)persone.A.cinqueB.dieci8.Mipiace_______(visitare,vedere)imonumentistorici.A.visitareB.vedere9.Lacucinaitalianaè_______(deliziosa,noiosa).A.deliziosaB.noiosa10.Lamiacittà_______(è,avete)antica.A.èB.avete四、閱讀理解(10題,每題5分,共50分)要求:請閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。UnviaggioaRomaRomaèlacapitaled'Italiaeunadellecittàpiùanticheeaffascinantidelmondo.èfamosaperisuoimonumentistorici,imuseielasuaarchitettura.1.Romaèla_______(capitale,città)d'Italia.2.Romaè_______(antica,moderna).3.QualèunodeimonumentistoricipiùfamosidiRoma?_______(Colosseo,PontediRialto)4.DovesitrovailMuseodell'ArteItaliana?_______(Roma,Firenze)5.Qualèunodeipiattipiùfamosidellacucinaitaliana?_______(pizza,pasta)6.LamiafamigliavainvacanzaaRoma_______(ognianno,ognimese).7.Lamiacittàhamolti_______(musei,parchi).8.Lamiafamigliaha_______(cinque,dieci)persone.9.Mipiace_______(visitare,vedere)imonumentistorici.10.Lacucinaitalianaè_______(deliziosa,noiosa).五、完形填空(10題,每題5分,共50分)要求:請根據(jù)上下文語境,選擇合適的單詞或短語填空。C'eraunavoltaungiovanestudentediitaliano.SichiamavaLuca.Lucaeramoltocuriosoeamavaviaggiare.Ungiorno,LucahadecisodivisitareRoma,lacapitaled'Italia.1.Lucaè_______(un,una)giovanestudentediitaliano.A.unB.una2.Lucaèmolto_______(curioso,noioso).A.curiosoB.noioso3.Lucahadecisodivisitare_______(Roma,Firenze).A.RomaB.Firenze4.Romaè_______(la,un)dellecittàpiùanticheeaffascinantidelmondo.A.laB.un5.Lucahavisitatomolti_______(monumenti,case).A.monumentiB.case6.Lucaèstato_______(molto,poco)contentodelsuoviaggio.A.moltoB.poco7.Lucahaamato_______(la,un)cucinaitaliana.A.laB.un8.LucahadecisoditornareaRoma_______(oggi,domani).A.oggiB.domani9.Lucaèstato_______(molto,poco)felicedelsuoviaggio.A.moltoB.poco10.Lucahadettoche_______(andrà,andrà)aRomadinuovoilprossimoanno.A.andràB.andrà六、寫作(10分)要求:請根據(jù)以下提示,寫一篇短文,題目為“UngiornoaRoma”。Ungiorno,tuvaiaRomainvacanzaconlatuafamiglia.Scriviunbreveraccontosuquestogiorno.Includeiseguentipunti:1.Ilviaggioinaereoointreno.2.L'arrivoaRomaelaprimaimpressione.3.LavisitaalColosseoeimonumentistorici.4.Ilpranzoinunristoranteitaliano.5.Ilritornoinhotelelaserata.6.Leemozionieleimpressionidiquelgiorno.本次試卷答案如下:一、聽寫(10題,每題5分,共50分)1.Buongiorno,sonoMaria.Oggièvenerdì,15ottobre.解析:聽到的句子是“Buongiorno,sonoMaria.Oggièvenerdì,15ottobre”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。2.LamiacittàèRoma.èunacittàanticaeaffascinante.解析:聽到的句子是“LamiacittàèRoma.èunacittàanticaeaffascinante”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。3.Lamiafamigliahacinquepersone.Cisonomiopadre,miamadre,miofratello,miasorellaeio.解析:聽到的句子是“Lamiafamigliahacinquepersone.Cisonomiopadre,miamadre,miofratello,miasorellaeio”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。4.Mipiacestudiareitaliano.èunalinguabellissima.解析:聽到的句子是“Mipiacestudiareitaliano.èunalinguabellissima”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。5.Oggihounalezionediitalianoalle9:00.解析:聽到的句子是“Oggihounalezionediitalianoalle9:00”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。6.LamiainsegnanteèsignoraRossi.èmoltogentileedisponibile.解析:聽到的句子是“LamiainsegnanteèsignoraRossi.èmoltogentileedisponibile”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。7.Lamiacittàhamoltimonumentistorici.UnodeipiùfamosièilColosseo.解析:聽到的句子是“Lamiacittàhamoltimonumentistorici.UnodeipiùfamosièilColosseo”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。8.Mipiacevisitareimusei.Inparticolare,mipiaceilMuseodell'ArteItaliana.解析:聽到的句子是“Mipiacevisitareimusei.Inparticolare,mipiaceilMuseodell'ArteItaliana”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。9.Lamiafamigliavainvacanzaognianno.Quest'annoandremoinToscana.解析:聽到的句子是“Lamiafamigliavainvacanzaognianno.Quest'annoandremoinToscana”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。10.Lacucinaitalianaèdeliziosa.Unodeipiattipiùfamosièlapizza.解析:聽到的句子是“Lacucinaitalianaèdeliziosa.Unodeipiattipiùfamosièlapizza”,需要正確拼寫每個(gè)單詞。二、詞匯(10題,每題5分,共50分)1.Lamiafamigliaè_______(grande,piccola).解析:根據(jù)句意“我的家庭是……”,應(yīng)選擇“grande”(大的)。2.Mipiace_______(camminare,correre)ognigiorno.解析:根據(jù)句意“我喜歡每天……”,應(yīng)選擇“camminare”(散步)。3.Lamiainsegnanteè_______(gentile,

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論