安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題含答案_第1頁(yè)
安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題含答案_第2頁(yè)
安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題含答案_第3頁(yè)
安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題含答案_第4頁(yè)
安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩15頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

安徽省宣城市名校2025屆英語(yǔ)七年級(jí)第二學(xué)期期中聯(lián)考試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、Alotoffurniture____wood.A.ismadefrom B.ismakefrom C.ismadeof D.ismakeof2、Robertisgoodatplaying________violinalthoughheisonly________11-year-oldboy.A./;the B.the;an C.a;/ D.the;a3、_______yourhelp,Isuccessfullywriteabeautifulsong.A.Under B.In C.To D.With4、Iplay________basketballafterclasseveryday.A./ B.a C.the5、Imustleavenow.Mybrother________formeoutside.A.waits B.waited C.iswaiting D.waswaiting6、LuXunwasknown_______agreatwriter.A.as B.for C.in D.to7、Ifyouaregoodat______,youcanjointhe______club.A.storytelling;tellingstories B.tellingstories;storytellingC.tellingstories;storiestelling D.tellingstories;tellingstories8、—Doyoubelievethatpaperismade_____wood?—Yes,Ido.Andyoucanseethatbooksaremade______paper.A.from;from B.from;of C.of;from D.of;of9、Bettyisgoing________apianolesson.A.have B.tohave C.has D.having10、—MyparentsandIwillgoforatriptoShanghaiDisneyonMay1st.—________!A.Goodluck B.You’rewelcome C.That’sright D.Haveagoodtime二、短文填空(10分)11、

Inthefuture,maybeteacherswill___1___robots.Theywill___2___usEnglish,Chinese,scienceandevenPE.Therobotteacherswillbeverycleverandtheyseemtoknow___3___.Youcanaskthemanyquestion___4___anytime.Theywillansweryourquestionsvery___5___.Therobotteachershaveagoodtemper(脾氣).Theywillneverget___6___.Therobotteacherswillneverfeeltired,eventhoughtheyworkdaysandnights.Ourteachermayfeeltired___7___becausetheyarenotmachines.Theywillbekindandpatient.Alltherobotteacherswillloveevery___8___.Iamlookingforwardtohavingsuchgood___9___teachers.Ithinktherewillberobotteachersinthenearfuture.___10___somestudentsthinkit’simpossibletohavesuchrobotteachers.三、語(yǔ)法填空(10分)12、閱讀下面短文,在空格處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)脑~或使用括號(hào)中詞語(yǔ)的正確形式填空。Oneday,twolittleboyswerewalkingtothemarket.____1____,theysawawomancarryingalargebasketofapplesinfrontofthem.Thewomanlookedvery____2____,sotheyranaheadtohelpher.“Thankyou,youngmen!”saidthewoman.Thenshetold____3____thatshehadadisabled(殘疾的)son.Shelivedthreemilesaway,andwasnowgoingtothemarkettoselltheapplesfromtheonly____4____inherlittlegarden.Thewomanthankedtheboysagainafter____5____atthemarket.Shesaid,“Ihopeyourmomwon’tbeangry____6____youfornotgettinghomeontime.”Thenshehandedafewapplestotheboys,____7____theboysdidn’ttaketheapples.Theytoldthewomanthattheirmotheroftentaughtthemtobekindtoothersandhelpothersasmuchaspossible.Thewomantoldhersonwhathadhappenedon____8____roadwhenshegothome.Anotherday,herson____9____upabananapeel(皮)andthrewitintothedustbin(垃圾箱)tokeepothersfromfallingdown.Everyonecan____10____somethingforothersandeventhesmallestthingmeansalottoothers.四、完形填空(10分)13、

MynameisCalvin.Ilikemyschool.Itisabitold,butvery____1____.Theteachersareniceandfriendly.Wegeton____2____witheachother.Wehavelotsofthingstodo,sowe____3____getbored(無(wú)聊的).Therearemanyinterestingplacestogo.Thereisabig____4____.Someofmyclassmateslikegoingthereafterclasstoplayfootball.SodoI.That’smyfavoritesport.Anotherplacetogoisthelibrary.Therearelotsofoldbooksthere.Theteacheralwaystellsusto____5____themwhenreading.Inthelibrarytherearen’tonlybooks.Therearesome____6____,too.WecangetanswersontheInternetwhenwehaveanyquestions.Itisafantasticplacefocusto____7____ourfreetime.Thentherearemanynewclubsatthestartofthisterm.Ichoosethe____8____ClubbecauseIcanplaythepiano.MybestfriendTonycan’tspeakChineseverywell.Heisalways____9____aboutit,sohechoosestheChineseClub.It’sbigandwarm,justlikemyhome.Ireallylike____10____inmyschool.Whataboutyours?1.A.cool B.far C.new D.small2.A.badly B.carefully C.hardly D.well3.A.always B.often C.sometimes D.never4.A.classroom B.artroom C.playground D.lab5.A.becarefulwith B.beinterestedin C.begoodat D.besureof6.A.magazines B.computers C.newspapers D.cards7.A.visit B.spend C.read D.watch8.A.Dance B.Food C.Music D.Math9.A.worried B.excited C.happy D.glad10.A.playing B.reading C.speaking D.studying五、閱讀理解(30分)14、Doyoulikeplayinggamesatabirthdayparty?Whatkindofgamesdoyouliketoplay?InMexico,childrenusuallyplayaninterestinggameattheirbirthdayparties.First,thebirthdaychildandotherchildrenstandinacircle(圓圈)andsingafunnysong.Thentheytaketurnsstandinginthemiddle.Theyneedtousesomethingtocovertheireyeswhentheyareinthemiddle.So,theycan’tseeanything.Afterthat,theyhavetousesomethingtohitapinata(打一個(gè)彩罐).Onebyone,thechildinthemiddlehitsthepinata.Whenthepinatabreaks(破碎),lotsofthingscomeoutofit.Usually,therearesomecandiesandfruitsinthepinata.Thechildrenthenruntogetthethings.It’saverygoodbirthdaypartygame.Peoplethinkthechildwhobreaksthepinatawillhavegoodluck.Pinatacanhavemanycoloursandlooks.Withthecolours,theylookbeautifulinthesun.Theirlooksareusuallycharacters(角色)fromTVshowsandmovies.Birthdayboysandgirlsalsomakethemlooklikeanimals,toycarsandsoon.They’regreatfun!Doyouwanttoplaythegame?1.Whocanstandinthemiddle?A.Onlythebirthdaychild. B.Parentsofthebirthdaychild.C.Everychildatthebirthdayparty. D.Allthepeopleatthebirthdayparty.2.Theunderlinedword“cover”means“_______”inChinese.A.蒙住 B.保護(hù) C.清洗 D.按摩3.Whatisthecorrectorder(正確順序)ofthethings?a.Thechildinthemiddlehitsapinata.b.Thechildrenstandinacircleandsingasong.c.Thechildrenruntogetthethingsinthepinata.A.a-b-c B.a-c-b C.b-a-c D.b-c-a4.Whatdopinatasusuallylooklike?A.Candies. B.Fruits.C.Children’sfavouriteanimals. D.CharactersfromTVshowsandmovies.5.What’sthepassagemainlyabout?A.LovelybirthdaychildreninMexico.B.NicethingsinbirthdaypinatasinMexico.C.AninterestingbirthdaypartygameinMexico.D.AbeautifulpinataatthebirthdaypartyinMexico.15、MaryandMikeareclassmates.ThisSunday,theydodifferentthings.Mary’striptotheFarmlandZooShetakesabustherewithherparentsat10:00amandleavesthezooat1:30pm.Therulesofthezoo:※Don’tgivefoodtoanimals.※Cantakephotosofanimals.※Don’ttakephotoswithanimals.※Don’trunquicklyinthezoo.Thepriceoftheticket:twelvedollarsforoneticket.Theanimalstheysee:pandas,peacocks(孔雀),elephants,koalas.lions,tigersandgiraffes.Mike’shappytimewithhisfriendsMikeridesabiketoafunclubforstudentswithJackandAliceat9:45amanditsnameisShipHouse.Activities:※MikeplaystheguitarandsingsasongandJackplaysthedrums.※Aliceplayscardgamesanddanceshappilywithothergirls.Theyhaveanicelunchthereandleavetheclubhappilyat3:15pm.1.Maryandherparentsstay(停留)inthezooforhours.A.2.5 B.3 C.3.5 D.42.Marycaninthezoo.A.givebananastotheelephants B.takeawalkwithgiraffesC.takephotosoflions D.runquicklywithotherchildren3.HowdoJackandAlicegettotheclub?A.Onfoot. B.Bybike. C.Bysubway. D.Byship.4.WhatdoesMikedointheclub?A.Playstheguitarandsings. B.Playstheguitarandthedrums.C.Dancesandsings. D.Playstheviolinandchess.5.Whatdoesthematerial(材料)tellus?A.Marycanseesomeanimalsinthezooforfree.B.JackandAlicearegreatmusicians.C.Alicecanaskherparentstojointheclub.D.Mikehaslunchintheclubwithhisfriends.16、GuangzhouBookFair(書(shū)展)Fairdates16th-22ndJuly(Monday-Sunday)PlacePazhouConventionandExhibitionCenter(琶洲會(huì)展中心)Openinghours16th-20thJuly(Monday-Friday)10:00am-5:00pm21st-22ndJuly(Saturday-Sunday)9:00am-6:00pmCategories(分類)·InternationalCultureVillage(國(guó)際文化村):Showingbooksfromforeigncountries.·Children'sParadise(兒童樂(lè)園):Showingchildrenmanybooks,suchascartoonsandcomicbooks(漫畫(huà)書(shū)).·SchoolThingsZone:Showingschoolthings,suchaspens,pencils,rulersanderasers.TicketpricesAdults(成年人):$25Childrenbetween5and12:$10Childrenunder5:free1.HowlongwillGuangzhouBookFairlast?A.For2days. B.For5days. C.For6days. D.For7days.2.Youcan’tbuy________atGuangzhouBookFair.A. B. C. D.3.Ifyouwanttobuysomecomicbooks,youcanbuythem________.A.at2pmonJune16th B.at6pmonJune17thC.at11amonJuly16th D.at8pmonJuly22nd4.Tony,aged11,wantstogototheBookFairwithhisparents.Howmuchshouldtheypayforthetickets?A.$25. B.$35. C.$60. D.$75.5.Wherecanyoureadthispassage?A.Inthenewspaper. B.Inastorybook. C.Inasciencebook. D.Inadiary.六、完成句子(10分)17、―你們英語(yǔ)老師有什么特別呢?―她很耐心也很嚴(yán)格。―Whatis_________________yourEnglishteacher?―Sheispatientandstrict______________.18、我周末寧愿去倫敦度假。I________________________________holidayinLondonthisweekend.19、Children,help________(you)tosomefruit.20、為什么不嘗試使用這種工具來(lái)打開(kāi)這個(gè)箱子呢?___________________________usingthetooltoopenthebox?21、這座橋由木頭制成的。The________________________________wood.七、補(bǔ)全對(duì)話(10分)22、根據(jù)情景,從后面的選項(xiàng)中選擇恰當(dāng)?shù)木渥友a(bǔ)全對(duì)話。(其中有兩項(xiàng)多余)A:Hi,Lily.WhatdoyouthinkofMary’sClothesStore?B:____1____Therearelotsofniceclothesinit.Let’sgotothestoretobuyskirtsafterschool.A:____2____Howfarisitfromourschool?B:____3____A:Howdowegetthere?B:____4____A:Sorry,mybikeisnotatschool.B:____5____A:Great!Seeyouatthebusstop.B:Seeyou.A.Bybike.B.Thatsoundsgreat.C.Howlongdoesittake?D.Thenlet`stakethebusthere.E.Ilikeit.F.Whereisyourbike?G.Aboutsixkilometers.八、閱讀表達(dá)(10分)23、

請(qǐng)閱讀下面這篇材料,根據(jù)所提供的信息,回答下列問(wèn)題。Infinitus(無(wú)限極)isaspecialcompany(公司)workingonhelpingpeopletostayhealthy.OnSeptember19,2018,itstartedWalkingDay.Ontheday,peoplewalk10,000steps(步)togetexercise,andthenInfinituswillgivethingsaboutfootballtothechildreninthevillage.Infinituswantstohelpthechildrenlearntoplayfootball.SomenicepeopleevengivemoneytoInfinitustohelpthem.Walkingisreallygood.Itisveryeasy.Peopledon’tneedanythingandtheycanstarttowalkatanytimeandplace.Andwalkingisagentle(溫和的)sportandwon’tmakepeopletootired.Thisyear,lotsofpeoplejoininWalkingDayandtheywalkabout920,000,000steps.MissHuang,anofficeworker,isbusyonweekdays,sosheusuallyspendstimewalkingtogetexerciseatweekends.Thisyear,shejoinsinWalkingDaywithherfriendandshelovesit.”WalkingDayisreallygreat,”shesays.“Icangetexerciseandhelpothersatthesametimeontheday.”1.WhatdopeopledoonWalkingDay?__________________________________2.WhogivesmoneytoInfinitustohelpthechildreninthevillage?__________________________________3.HowmanystepsdopeoplewalkonWalkingDaythisyear?__________________________________4.WhendoesMissHuangusuallywalktogetexercise?__________________________________5.DoesMissHuangjoininWalkingDaywithherparents?__________________________________1.Theywalk10,000stepstogetexercise.2.Somenicepeople.3.Theywalkabout920,000,000steps.4.Atweekends.5.No,shedoesn’t.【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了無(wú)限極的步行日以及走路帶來(lái)的好處?!?題詳解】根據(jù)“OnSeptember19,2018,itstartedWalkingDay.Ontheday,peoplewalk10,000steps(步)togetexercise”可知,在步行日這一天,人們步行10000步進(jìn)行鍛煉,故填Theywalk10,000stepstogetexercise.【2題詳解】根據(jù)“SomenicepeopleevengivemoneytoInfinitustohelpthem.”可知,一些善良的人甚至給無(wú)限極錢來(lái)幫助他們,故填Somenicepeople.【3題詳解】根據(jù)“Thisyear,lotsofpeoplejoininWalkingDayandtheywalkabout920,000,000steps.”可知,許多人參加了步行日活動(dòng),他們走了大約9.2億步,故填Theywalkabout920,000,000steps.【4題詳解】根據(jù)“MissHuang,anofficeworker,isbusyonweekdays,sosheusuallyspendstimewalkingtogetexerciseatweekends.”可知,黃女士通常會(huì)在周末花時(shí)間散步鍛煉身體,故填A(yù)tweekends.【5題詳解】根據(jù)“Thisyear,shejoinsinWalkingDaywithherfriend”可知,她和她的朋友一起參加了步行日,而不是和父母一起,故填No,shedoesn’t.九、書(shū)面表達(dá)(20分)

根據(jù)要求完成短文寫(xiě)作,請(qǐng)將作文寫(xiě)在答題卡指定的位置上。假如王敏紅是你的新同學(xué),請(qǐng)你根據(jù)提示寫(xiě)一篇英語(yǔ)短文,介紹她過(guò)去的生活。內(nèi)容包括:1.王敏紅是新同學(xué)。2.介紹王敏紅過(guò)去的生活(出生地點(diǎn)和時(shí)間、性格、上的第一所學(xué)校、第一位老師和朋友、最喜歡的運(yùn)動(dòng))。3.補(bǔ)充個(gè)人想法。寫(xiě)作要求:1.不能照抄原文;不得在作文中出現(xiàn)學(xué)校的真實(shí)名稱和學(xué)生的真實(shí)姓名。2.語(yǔ)句連貫,70詞左右。___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、C【解析】【詳解】句意:“許多家居都由木頭制成。”這里考查介詞短語(yǔ),bemadeof所制成的東西還能分辨其原材料;bemadefrom所制成的東西不能看出原材料。這里結(jié)合句意,故選C。2、B【解析】【詳解】句意:羅伯特擅長(zhǎng)拉小提琴,盡管他只是一個(gè)11歲的男孩??疾楣谠~辨析。the這個(gè),那個(gè),定冠詞,表特指;a一個(gè),不定冠詞,表泛指,后接輔音音素開(kāi)頭的單詞;an一個(gè),不定冠詞,表泛指,后接元音音素開(kāi)頭的單詞。根據(jù)“Robertisgoodatplaying...violinalthoughheisonly...11-year-oldboy.”可知,第一空空后是西洋樂(lè)器,空前用定冠詞the;第二空處表示泛指,且11-year-old為元音音素開(kāi)頭,用不定冠詞an。故選B。3、D【解析】【詳解】句意:在你的幫助下,我成功地寫(xiě)了一首優(yōu)美的歌??疾榻樵~。Under在……的下面;In在……內(nèi)部;To向,朝;With和,同,跟。withone’shelp表示“在某人的幫助下”,是介詞短語(yǔ)。原句指的是“在你的幫助下”。故選D。4、A【解析】【詳解】句意:我經(jīng)常在課后打籃球。考查冠詞的用法。/不填,零冠詞;a不定冠詞,用于以輔音音素開(kāi)頭的單詞前;the定冠詞,表示特指。根據(jù)“play”和“basketball”可知,表示“打籃球playbasketball”,球類運(yùn)動(dòng)前用零冠詞,故選A。5、C【解析】【詳解】句意:我現(xiàn)在必須離開(kāi)了,我哥哥正在外面等我??疾楝F(xiàn)在進(jìn)行時(shí)的用法。根據(jù)“Imustleavenow.”可知,我哥哥現(xiàn)在正在外面等我,時(shí)態(tài)是現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),結(jié)構(gòu):am/is/are+動(dòng)詞ing,主語(yǔ)Mybrother是第三人稱單數(shù),故be動(dòng)詞用is。故選C。6、A【解析】【詳解】句意:魯迅作為一名作家出名??疾榻樵~用法。as作為;for為了;in在里面;to到??芍陶Z(yǔ)“beknownas”作為……出名。故選A。7、B【解析】【詳解】句意:如果你擅長(zhǎng)講故事,你可以加入講故事俱樂(lè)部??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)和名詞作定語(yǔ)。begoodatdoingsth“擅長(zhǎng)做某事”,storytellingclub“講故事俱樂(lè)部”,故選B。8、B【解析】【詳解】考查介詞的用法。bemadeof“由……制成(物理變化)”,bemadefrom,“由……制作(發(fā)生化學(xué)變化,制成以后看不見(jiàn)原材料)”。因此第一空使用bemadefrom;第二空使用bemadeof。9、B【解析】【詳解】句意:貝蒂要上一節(jié)鋼琴課??疾橐话銓?lái)時(shí)結(jié)構(gòu)。begoingtodosth“打算做某事”,此空應(yīng)填tohave,故選B。10、D【解析】【詳解】句意:——我的父母和我將在5月1日去上海迪士尼旅游?!娴酶吲d。考查交際用語(yǔ)Goodluck好運(yùn);You’rewelcome不客氣;That’sright你說(shuō)得對(duì);Haveagoodtime玩得高興。根據(jù)題干“MyparentsandIwillgoforatriptoShanghaiDisneyonMay1st.”可知應(yīng)表示玩得高興。故選D。二、短文填空(10分)11、1.be2.teach3.everything4.at5.quickly6.angry7.sometimes8.student9.robot10.But【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要設(shè)想了未來(lái)可能發(fā)生的事情:機(jī)器人將是我們的老師?!?題詳解】句意:在未來(lái),也許老師將是機(jī)器人。根據(jù)“Inthefuture,maybeteacherswill…robots.”可知在未來(lái),老師將是機(jī)器人,此句是一般將來(lái)時(shí),will后面跟動(dòng)詞原形,be“是,成為”符合題意,故填be。【2題詳解】句意:它們會(huì)教我們英語(yǔ)、中文、科學(xué),甚至體育。根據(jù)“Theywill…usEnglish,Chinese,scienceandevenPE.”可知是,機(jī)器人老師將教我們所有科目,teach“教”符合題意,此句是一般將來(lái)時(shí),will后面跟動(dòng)詞原形,故填teach。【3題詳解】句意:機(jī)器人老師會(huì)很聰明,它們似乎什么都知道。根據(jù)“Therobotteacherswillbeveryclever”可知,機(jī)器人老師似乎什么都知道,knoweverything“無(wú)所不知,什么都知道”,故填everything。【4題詳解】句意:你可以在任何時(shí)候問(wèn)他們?nèi)魏螁?wèn)題。atanytime“在任何時(shí)候,隨時(shí)”,固定短語(yǔ),故填at?!?題詳解】句意:它們會(huì)很快回答你的問(wèn)題。根據(jù)常識(shí)和“Theywillansweryourquestionsvery”可知,機(jī)器人老師會(huì)很快回答問(wèn)題,空格處修飾動(dòng)詞“answer”,應(yīng)用副詞,quickly“迅速地,很快地,副詞”符合題意,故填quickly?!?題詳解】句意:它們永遠(yuǎn)不會(huì)生氣。根據(jù)上文“Therobotteachershaveagoodtemper(脾氣).”可知,機(jī)器人老師有好脾氣,不會(huì)生氣,get是系動(dòng)詞,后面跟形容詞,getangry“生氣”,故填angry?!?題詳解】句意:我們的老師有時(shí)可能會(huì)感到疲勞,因?yàn)樗鼈儾皇菣C(jī)器。根據(jù)“Ourteachermayfeeltired…,becausetheyarenotmachines.”可知,我們的老師不是機(jī)器,有時(shí)會(huì)感覺(jué)累,sometimes“有時(shí)”符合題意,故填sometimes?!?題詳解】句意:所有的機(jī)器人老師都會(huì)愛(ài)每一個(gè)學(xué)生。根據(jù)“Alltherobotteacherswillloveevery…”可知,是愛(ài)每一個(gè)學(xué)生,student“學(xué)生”,every后面跟名詞單數(shù),故填student。【9題詳解】句意:我很期待有這么好的機(jī)器人老師。全文在設(shè)想機(jī)器人老師,robot“機(jī)器人”符合語(yǔ)境,作定語(yǔ)修飾teachers,故填robot?!?0題詳解】句意:但一些學(xué)生認(rèn)為不可能有這樣的機(jī)器人老師。句子與前文是轉(zhuǎn)折關(guān)系,應(yīng)用連詞but連接,句首首字母要大寫(xiě),故填But。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.Suddenly2.tired3.them4.tree5.arriving6.with7.but8.the9.picked10.do【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要通過(guò)講述了兩個(gè)小男孩幫助一個(gè)賣蘋(píng)果的女人及這個(gè)女人的兒子撿起香蕉皮扔進(jìn)垃圾桶以防止他人摔倒的故事,告訴我們每個(gè)人都可以為別人做一些事情,即使是最小的事情對(duì)別人來(lái)說(shuō)也意味著很多。【1題詳解】句意:突然,他們看見(jiàn)一位婦女提著一大筐蘋(píng)果走在他們前面。根據(jù)“Oneday,twolittleboyswerewalkingtothemarket...,theysawawomancarryingalargebasketofapplesinfrontofthem.”可知,兩個(gè)小男孩正向市場(chǎng)走去,突然他們看見(jiàn)一位婦女提著一大筐蘋(píng)果走在他們前面,suddenly“突然”,副詞修飾整個(gè)句子,句首首字母大寫(xiě)。故填Suddenly?!?題詳解】句意:這個(gè)女人看起來(lái)很累,所以他們跑上前去幫助她。根據(jù)“sotheyranaheadtohelpher.”可知,此處表示這個(gè)女人看起來(lái)很累,tired“累的”,形容詞作表語(yǔ)。故填tired。【3題詳解】句意:然后她告訴他們她有一個(gè)殘疾兒子。根據(jù)“Thenshetold...thatshehadadisabled(殘疾的)son.”可知,此處是指這個(gè)女人告訴那兩個(gè)小男孩,空處用賓格代詞them指代那兩個(gè)小男孩。故填them?!?題詳解】句意:她住在三英里外,現(xiàn)在要到市場(chǎng)上去賣她的小花園里唯一一棵樹(shù)上的蘋(píng)果。根據(jù)“theapplesfromtheonly...inherlittlegarden.”可知,此處是指樹(shù)上的蘋(píng)果,tree“樹(shù)”,空處用單數(shù)。故填tree。【5題詳解】句意:到達(dá)市場(chǎng)后,這位婦女再次向男孩們道謝。根據(jù)“Thewomanthankedtheboysagainafter...atthemarket.”可知,是指到達(dá)市場(chǎng),arriveat“到達(dá)”,after為介詞,后跟動(dòng)名詞。故填arriving?!?題詳解】句意:我希望你的媽媽不會(huì)因?yàn)槟銢](méi)有按時(shí)回家而生你的氣。beangrywithsb“生某人的氣”,固定短語(yǔ)。故填with?!?題詳解】句意:然后她遞給男孩們幾個(gè)蘋(píng)果,但男孩們都沒(méi)有接受。根據(jù)“Thenshehandedafewapplestotheboys,...theboysdidn’ttaketheapples.”可知,句子前后是轉(zhuǎn)折關(guān)系,用but連接。故填but?!?題詳解】句意:女人回家后把路上發(fā)生的事告訴了兒子。ontheroad“在路上”,固定短語(yǔ)。故填the。【9題詳解】句意:另一天,她的兒子撿了一個(gè)香蕉皮,扔到垃圾箱里,以免別人摔倒。pickup“撿起”,動(dòng)詞短語(yǔ),由“threw”可知,時(shí)態(tài)為一般過(guò)去時(shí),動(dòng)詞用過(guò)去式。故填picked?!?0題詳解】句意:每個(gè)人都可以為別人做一些事情,即使是最小的事情對(duì)別人來(lái)說(shuō)也意味著很多。根據(jù)“Everyonecan...somethingforothers”可知,是指為別人做一些事情,do“做”,情態(tài)動(dòng)詞can后跟原形。故填do。四、完形填空(10分)13、1.A2.D3.D4.C5.A6.B7.B8.C9.A10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者所在的學(xué)校。【1題詳解】句意:它有點(diǎn)舊,但很酷。cool酷的;far遠(yuǎn)的;new新的;small小的。結(jié)合上文“Ilikemyschool.”(我喜歡我的學(xué)校。)可知它很酷。故選A?!?題詳解】句意:我們相處得很好。badly糟糕地;carefully小心地;hardly幾乎不;well好地。結(jié)合上文“Theteachersareniceandfriendly.”(老師們都很善良友好。)可知相處得好。故選D?!?題詳解】句意:我們有很多事情要做,所以我們根本不會(huì)感到無(wú)聊。always總是;often經(jīng)常;sometimes有時(shí);never根本不。根據(jù)“Wehavelotsofthingstodo”(我們有很多事情要做)可知根本不無(wú)聊。故選D?!?題詳解】句意:有一個(gè)大操場(chǎng)。classroom教室;artroom畫(huà)室;playground操場(chǎng);lab實(shí)驗(yàn)室。結(jié)合下文“Someofmyclassmateslikegoingthereafterclasstoplayfootball.”(我的一些同學(xué)喜歡下課后去那里踢足球。)可知有一個(gè)大操場(chǎng)。故選C。【5題詳解】句意:老師總是告訴我們閱讀時(shí)要小心。becarefulwith小心;beinterestedin對(duì)……感興趣;begoodat擅長(zhǎng);besureof確定。結(jié)合上文“Anotherplacetogoisthelibrary.Therearelotsofoldbooksthere.”(另一個(gè)可以去的地方是圖書(shū)館。那里有很多舊書(shū)。)可知閱讀時(shí)要小心。故選A?!?題詳解】句意:也有一些電腦。magazines雜志;computers計(jì)算機(jī);newspapers報(bào)紙;cards卡片。結(jié)合下文“WecangetanswersontheInternetwhenwehaveanyquestions.”(當(dāng)我們有任何問(wèn)題時(shí),我們可以在網(wǎng)上得到答案。)可知有一些電腦。故選B?!?題詳解】句意:這是我們度過(guò)空閑時(shí)間的好地方。visit參觀;spend度過(guò);read閱讀;watch觀看。根據(jù)“ourfreetime.”(我們的空閑時(shí)間)可知是度過(guò)空閑時(shí)間的好地方。故選B?!?題詳解】句意:我選擇音樂(lè)俱樂(lè)部是因?yàn)槲視?huì)彈鋼琴。Dance舞蹈;Food食物;Music音樂(lè);Math數(shù)學(xué)。根據(jù)“Icanplaythepiano”(我會(huì)彈鋼琴)可知選擇音樂(lè)俱樂(lè)部。故選C?!?題詳解】句意:他總是擔(dān)心,所以他選擇了中文俱樂(lè)部。worried擔(dān)心的;excited興奮的;happy高興的;glad高興的。結(jié)合上文“MybestfriendTonycan’tspeakChineseverywell.”(我最好的朋友托尼中文說(shuō)得不太好。)可知總是擔(dān)心。故選A?!?0題詳解】句意:我真的很喜歡在我的學(xué)校學(xué)習(xí)。playing玩;reading閱讀;speaking說(shuō);studying學(xué)習(xí)。根據(jù)“inmyschool”(在我的學(xué)校)可知喜歡在學(xué)校學(xué)習(xí)。故選D。五、閱讀理解(30分)14、1.C2.A3.C4.D5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了在墨西哥,孩子們?cè)谏张蓪?duì)上玩的一種打彩罐的游戲?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“First,thebirthdaychildandotherchildrenstandinacircle(圓圈)andsingafunnysong.Thentheytaketurnsstandinginthemiddle.”可知參加生日派對(duì)的孩子們輪流站在中間,因此是生日派對(duì)上的每個(gè)小孩都可以站在中間。故選C。【2題詳解】詞義猜測(cè)題。根據(jù)后句“So,theycan’tseeanything.”可推測(cè)此處“cover”的含義是“蒙住”。故選A。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“First,thebirthdaychildandotherchildrenstandinacircle(圓圈)andsingafunnysong.…Afterthat,theyhavetousesomethingtohitapinata(打一個(gè)彩罐).…Thechildrenthenruntogetthethings.”可知正確順序是:孩子們站成一個(gè)圓圈唱歌;站在中間孩子擊打彩罐;打中后孩子們?nèi)ツ貌使蘩锏臇|西,因此是b-a-c。故選C。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Theirlooksareusuallycharacters(角色)fromTVshowsandmovies.”可知彩罐上一般是電視和電影里的角色。故選D。【5題詳解】主旨大意題。通讀全文可知本文主要介紹了在墨西哥,孩子們?cè)谏张蓪?duì)上玩的一種打彩罐的游戲。故選C。15、1.C2.C3.B4.A5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇記敘文。文章記敘了瑪麗和邁克在周日所做的活動(dòng)?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Shetakesabustherewithherparentsat10:00amandleavesthezooat1:30pm.”可知,瑪麗早上10點(diǎn)和父母一起坐公共汽車去那里,下午1點(diǎn)30分離開(kāi)動(dòng)物園。在動(dòng)物園一共待了3.5小時(shí),故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Cantakephotosofanimals.”可知,在動(dòng)物園可以給動(dòng)物拍照,選項(xiàng)C“給獅子拍照”符合題意,故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“MikeridesabiketoafunclubforstudentswithJackandAliceat9:45amanditsnameisShipHouse.”可知,邁克與杰克和愛(ài)麗絲一起騎著自行車去了一個(gè)叫船屋的學(xué)生俱樂(lè)部。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“MikeplaystheguitarandsingsasongandJackplaysthedrums.”可知,邁克彈吉他唱歌,故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Theyhaveanicelunchthereandleavetheclubhappilyat3:15pm.”可知,他們?cè)谀抢锍粤艘活D豐盛的午餐,并于下午3點(diǎn)15分愉快地離開(kāi)了俱樂(lè)部。選項(xiàng)D“邁克在俱樂(lè)部和朋友一起吃了午餐”符合題意,故選D。16、1.D2.B3.C4.C5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了廣州書(shū)展的相關(guān)信息。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Fairdates16th-22ndJuly(Monday-Sunday)”可知書(shū)展持續(xù)一周,七天。故選D?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Showingschoolthings,suchaspens,pencils,rulersanderasers.”可知能在書(shū)展上買到尺子、鉛筆;再由“Showingbooksfromforeigncountries.”及“Showingchildrenmanybooks,suchascartoonsandcomicbooks.”可知能買到書(shū),文中未提到有家庭票。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Openinghours16th-20thJuly(Monday-Friday)10:00am-5:00pm21st-22ndJuly(Saturday-Sunday)9:00am-6:00pm”可知想要買漫畫(huà)書(shū)可以在7月16日上午11點(diǎn)買。故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“TicketpricesAdults:$25Childrenbetween5and12:$10”可知11歲的Tom票價(jià)10美元,父母票價(jià)50美元,一共要支付60美元。故選C?!?題詳解】推理判斷題。本文主要介紹了廣州書(shū)展的相關(guān)信息,可以在報(bào)紙上讀到。故選A。六、完成句子(10分)17、①.special②.about③.as④.well【解析】【詳解】根據(jù)題干,短語(yǔ)bespecialabout表示“關(guān)于……是特別的”;短語(yǔ)aswell表示“也”,用在肯定句句末。故填special;about;as;well。18、①.would②.rather③.go④.on【解析】【詳解】“寧愿做某事”為wouldratherdosth.;“去度假”為goonholiday,故填would;rather;go;on。19、yourselves【解析】【詳解】句意:孩子們,請(qǐng)隨便吃點(diǎn)水果。helponeselfto...“請(qǐng)隨便吃點(diǎn)……”,固定短語(yǔ),由Children可知,此處用you反身代詞yourselves“你們自己”,故填yourselves。20、①.Why②.not③.try【解析】【詳解】根據(jù)“...thetooltoopenthebox?”和漢語(yǔ)提示可知,空格處缺“為什么不嘗試使用”,whynotdosth.“為什么不做某事”,表示提議,“why”置于句首,首字母要大寫(xiě);trydoingsth.嘗試做某事。故填Why;not;try。21、①.bridge②.is③.made④.of【解析】【詳解】bridge“橋”,空處用單數(shù);bemadeof“由……制成”,指看得出原材料,本句描述客觀事實(shí),時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是單數(shù),be用is。故填bridge;is;made;of。七、補(bǔ)全對(duì)話(10分)22、1.E2.B3.G4.A5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一則對(duì)話,談?wù)摿巳シb店購(gòu)物的事情。【1題詳解】根據(jù)“WhatdoyouthinkofMary’sClothesStore?”可知您如何看待瑪麗服裝店,此處應(yīng)表達(dá)想法,選項(xiàng)E“我喜歡它”符合。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Let’sgotothestoretobuyskirtsafterschool.”可知放學(xué)后去商店買裙子吧,此處應(yīng)對(duì)提議表態(tài),選項(xiàng)B“聽(tīng)起來(lái)不錯(cuò)”符合。故選B。【3題詳解】根據(jù)“Howfarisitfromourschool?”可知離我們學(xué)校有多遠(yuǎn),此處應(yīng)回答距離,選項(xiàng)G“約六公里”符合。故選G?!?題詳解】根據(jù)“Howdowegetthere?”可知我們?nèi)绾蔚竭_(dá)那里,此處應(yīng)表示交通方式,結(jié)合回答“Sorry,mybikeisnotatschool.”可知對(duì)不起,我的自行車不在學(xué)校。因此選項(xiàng)A“騎自行車”符合。故選A?!?題詳解】根據(jù)“Great!Seeyouatthebusstop.”可知太好了!巴士站見(jiàn)。此處表示去公交站坐公交,選項(xiàng)D“那我們坐公交車去那里吧”符合。故選D。八、閱讀表達(dá)(10分)23、

請(qǐng)閱讀下面這篇材料,根據(jù)所提供的信息,回答下列問(wèn)題。Infinitus(無(wú)限極)isaspecialcompany(公司)workingonhelpingpeopletostayhealthy.OnSeptember19,2018,itstartedWalkingDay.Ontheday,peoplewalk10,000steps(步)togetexercise,andthenInfinituswillgivethingsaboutfootballtothechildreninthevillage.Infinituswantstohelpthechildrenlearntoplayfootball.SomenicepeopleevengivemoneytoInfinitustohelpthem.Walkingisreallygood.Itisveryeas

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論