江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題含答案_第1頁(yè)
江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題含答案_第2頁(yè)
江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題含答案_第3頁(yè)
江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題含答案_第4頁(yè)
江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩14頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

江蘇省南京市聯(lián)合體2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中考試模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、Theweatherisfine._______gooutandhaveawalk?A.Whatabout B.Howabout C.Whynot D.Whydon’t2、—Hehas________goodfriends.—Andheoftengoestomuseumwiththem.A.few B.afew C.little D.alittle3、Ienjoyplaying________pianobutmybrotherlikesplaying________basketball.A.the;the B./;the C./;/ D.the;/4、Thetrafficsign“”means“________”.A.Danger B.Parking C.Crosswalk5、Mr.Green________buysgreenclothesbecausehedoesn’tlikethatcolor.A.never B.often C.usually6、Chopin’smusicissowonderful,soI________listentoit.A.often B.never C.seldom7、—Look!It’s________heavily!—Yes.Let’sgoouttoplaywith________.A.snowing;snowy B.snowing;snow C.snowy;snowing D.snow;snowing8、Thefilmisvery________.Iwanttoseeitagain.A.boring B.difficult C.interesting9、LuXunwasknown_______agreatwriter.A.as B.for C.in D.to10、Notonlyhisparentsbutalsohe______crazyabouttheforeignfilms.A.am B.is C.are D.be二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、

請(qǐng)通讀下面對(duì)話,根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,從方框內(nèi)的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng),選項(xiàng)中有一項(xiàng)為多余選項(xiàng)。A:Hi,Eric!____1____B:Thankyou!Myfatherbuysitforme.A:So,doyougettoschoolbybike?B:____2____Ilikeridingabike.A:____3____B:Aboutfifteenminutes.Whataboutyou?____4____A:Iwalktoschooleveryday.B:____5____A:It’sonly1kilometer.B:That’sgood.A.Howdoyougotoschool?B.Yes,Ido.C.Yournewbikelooksnice!D.Haveanicedayatschool!E.Howlongdoesittakeyoutogettoschool?F.Howfarisitfromyourhometoschool?三、語(yǔ)法填空(10分)12、

通讀下面短文,掌握其大意,然后按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法和上下文連貫的要求,從每題所給的三個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案,并將答題卡上對(duì)應(yīng)題目所選的選項(xiàng)涂黑。PeterandLisaaregoingtothesportshall.Theywanttowatchafootballmatch.Theytakethebusandget___1___atSunflowerRoadStop.Theydon’tknow___2___togettothesportshall,___3___theyaskanoldmanforhelp.“Excuse___4___,Grandpa.Wewanttogotothesportshall.Canyoutellushow___5___there?”P(pán)eterasks.“Certainly.___6___alongSunflowerRoadandgo___7___thebridge.Thesportshallisjustoppositethesecondbusstop.It’snotveryfar.You___8___it.”saystheoldman.___9___twokidsthanktheoldmanandwalktothesportshall.Theyfinallygetthere.Thematchwillstart___10___fiveminutes.Theyaresolucky.1.A.on B.off C.in2.A.how B.what C.where3.A.so B.but C.before4.A.us B.me C.I5.A.get B.getting C.toget6.A.Walk B.Walks C.Walking7.A.across B.cross C.through8.A.finds B.willfind C.find9.A.A B.An C.The10.A.in B.with C.at四、完形填空(10分)13、

Duringsummervacations,Iworkedatthevet’s,soIhaveseenalotofdogs.Minniewasthefunniest-lookingdog.Herthin,curlyhairbarely(勉強(qiáng))coveredherbody.Andhertaillookedlikearat’stail.Soitmadepeoplethinkshewasnotan____1____pet.ButMinniehadasweetpersonality.“Nooneshouldjudgeherbyher____2____,”Ithought.Iputanadvertisement(廣告)forMinnieinthenewspaper.“Funny-lookingdog,well-behaved,needslovingfamily.”Whenaboy____3____,hetoldmeonthephonethathisgrandfather’s16-year-olddoghadjustdied.TheywantedMinnie,nomatterwhat.Thenwe____4____themtoarrive.Atlast,anoldcararrives.Twochildrenjumpedtothe____5____.Theycametous,scooped(抱起)Minnieintotheirarmsandrushedherouttotheirgrandfather.ThegrandfatherinthecarheldMinnieinhisarmsand____6____touchedhersofthair.Minnielicked(舔)hisface.“She’sperfect!”theoldmansaidwithasmile.Iwas____7____thatMinniefoundagoodhome.Isawthatthegrandfather’seyeswereamilkywhitecolor—hewasblind.HewouldnevermindwhatMinnie____8____like.Afterthatsummervacation,I____9____MinniesomuchthatIwenttothegrandfather’shouse.ThegrandfatherwaswalkinginthegardenwithMinnie_____10_____theway.Icouldseebothofthemwerehappy.1.A.important B.exciting C.excellent D.outgoing2.A.appearance B.tail C.joke D.bark3.A.arrived B.called C.showed D.came4.A.waitedfor B.lookedfor C.askedfor D.sentfor5.A.car B.door C.phone D.bottom6.A.safely B.patiently C.weakly D.gently7.A.careful B.thankful C.beautiful D.successful8.A.felt B.tasted C.sounded D.looked9.A.missed B.forgot C.discussed D.understood10.A.finding B.smelling C.leading D.reading五、閱讀理解(30分)14、HappyMusicClubKidscanlearnhowtosinganddance.TheirteacherisMrClark.Hecanplaytwoinstruments—theguitarandthepiano,andheplaysthemverywell.Hisphonenumberis5612-9836.Time:August8th—18thFee(費(fèi)用):360yuanAgeofkids:6—15RedStarSportsClubYoucanlearnbasketball,soccerandbaseballhere.ThebasketballteacherisJimSmith.He’sfromEngland.ThesoccerteacherisFrankMiller.He’sfromAmerica.ThebaseballteacherisSallyGreen.She’sfromJapan.Time:August8th—18th(basketball)August19th—28th(soccer)September1st—10th(baseball)Fee:200yuanforeachAgeofkids:10—18E-mailaddress:redstarsports@1.IfMrsBrown’ssonwantstolearnmusicandbaseball,heneeds______.A.360yuan B.560yuanC.760yuan D.920yuan2.WheredoesSallyGreencomefrom?______A.Japan. B.China.C.America. D.England.3.Lindaissevenyearsold.Shecanlearn______.A.soccer B.musicC.baseball D.basketball4.Tomisinterestedinsoccer,thenhecanlearnitfrom______.A.MrClark B.JimSmithC.FrankMiller D.SallyGreen5.WhichofthefollowingisTRUEaccordingtothepassage?______A.MrClarkisasoccerteacher.B.WecancallSallyat5612-9836.C.FrankcanteachkidsbasketballfromAugust19thtoAugust28th.D.KidscanlearnbaseballfromSeptember1sttoSeptember10th.15、WelcometotheEnglishCornerDoyoulikeEnglish?Wewelcomeyou.OurEnglishteachersareverykindtothestudents.Time:EverySaturdaymorningfrom9:00to11:5.Teachers:EllenWhiteSheisfromAmerica.Shehastenyearsofteachingexperience(經(jīng)驗(yàn)).English-lovingstudentsinGrade7cantalkwithherinthefirstEnglishactivityroom.RickBlackHecomesfromEngland.Heisgoodattalkingwithpeople.HespeaksEnglishwell.English-lovingstudentsinGrade8andGrade9cantalkwithhiminthesecondEnglishactivityroom.1.WhenwilltheseEnglishactivitiesbegin?A.At9:00onSaturdaymorning. B.At9:5onSaturdaymorning.C.At9:00onSundaymorning. D.At9:5onFridaymorning.2.IfyouwanttotalkwithEllen,youcangoto________.A.Englishteachers’office B.EnglishteachingroomC.thefirstEnglishactivityroom D.thesecondEnglishactivityroom3.HowmanyteachersarethereintheEnglishCorner?A.Two. B.Three. C.Four. D.Five.4.Inthetext(文本),youcanknow________.A.RickBlackisanAmericanB.EllenWhitecanspeakChineseC.studentsareinterestedintheEnglishCornerD.Ellenhasteachingexperience5.Thetextisa(n)________.A. B. C. D.16、Lifeinthefuturewillbeverydifferentfromtoday.Manychangestakeplace,butwhatwillthechangesbe?Thepopulation(人口)isgrowingfast.Therewillbemoreandmorepeopleintheworldandmostofthemwilllivemuchlonger.Computerswillbemuchsmallerandmoreuseful,andeachfamilyhasatleastone.Socomputerstudieswillbeoneoftheimportantsubjectsinschool.Peoplewillworkfewerhoursandtheywillhavemorefreetimetodothethingsthattheylike,suchasdoingsports,watchingTVandtraveling.Travelingwillbemucheasierandcheaper.Peoplewillgotoothercountriesfortheirholidays.Therewillbechangesinourfood.Maybenoonewilleatmeateveryday.Instead,theyeatmorefruitandvegetables.Itmakespeoplehealthier.Workinthefuturewillbedifferent,too.Dangerousandhardworkcanbedonebyrobots.Becauseofthis,manypeoplewillnothaveenoughworktodo.Thiswillbeaproblem.1.Peoplewholivenow________thanthepeoplewholiveinthefuture.A.liveshorter B.livelonger C.gettaller D.getshorter2.Whatkindoffoodmakespeoplehealthieraccordingtoparagraph(段)4?________A.Fruitandmeat. B.Meatandvegetables.C.Fruitandvegetables. D.Cakeandvegetables.3.Whatkindofjobwillrobotsdoforpeopleinthefuture?________A.Theboringwork. B.Thedifficultwork.C.Theinterestingwork. D.Theeasywork.4.WhichoneisNOTTRUEaccordingtothepassage?________A.Thepopulationwillbebiggerinthefuture.B.Peoplewilllikeeatingmeatinthefuture.C.Peoplewillhavemoretimetostaywiththeirfamiliesinthefuture.D.Somepeoplewilllosetheirjobsinthefuture.5.What’sthebesttitleforthepassage?________A.RobotsintheFuture. B.ChangesofComputers.C.LifeinthePast. D.LifeintheFuture.六、完成句子(10分)17、Studentsmust________(wear)schooluniformsatschool.18、Theteacherswriteontheblackboardwithc________.19、我上學(xué)從不遲到。I________________________________________school.20、晚飯后,我經(jīng)常幫媽媽洗餐具。Ioften________mum________aftersupper.21、Maryisgoodatswimming.Sheisgoodatrunningaswell.(同義句轉(zhuǎn)換)Maryisgoodatnot________swimming,________running.七、短文填空(10分)22、

Paulhasanewhouseandit’snearalargepool.___1___Theairisniceandfresh.___2___Butthereisoneproblemforhim.AbigtreeisnearPaul’shouse.___3___ThebirdsoftenflyintoPaul’swindow.Sometimesthewindowisbroken(被打碎的),___4___Sometimesabirdishurt.Hedoesn’tknowwhattodo.HisfriendPetersaysthebirdsliketoflyintothewindowbecausetheycan’tseeit.Peterhasagoodidea.___5___Sothebirdscanseethewindownow,andtheydon’tbreak(打破)thewindowafterthat.A.Sohelikeslivinghere.B.Paulhastoputnewglassinit.C.Therearemanygreentreesandbeautifulflowersbehindhishouse.D.Therearemanybirdsinit.E.HetellsPaultoputsomecolorfulpicturesonthewindows.八、閱讀表達(dá)(10分)23、

根據(jù)短文內(nèi)容,回答下列問(wèn)題Ihaveagoodfriend.HernameisAndy.Sheisa14-year-oldgirl.ShelivesinBeijingwithherparents.Hermotherisanurseandherfatherisadoctor.Theygotoworkonfooteveryday.SheisastudentinNo.7MiddleSchool.Herfavoritesportisrunning.Sheisagoodstudent,andsheisneverlateforschool.Shegetsupat6:30inthemorningandleaveshomeat7:10.Herhomeisfarfromtheschool.It’sabout8kilometers.SosherunstothebusstopandtakestheNo.2bus.Ittakesherabout30minutestogettoschool.Thebusrideisneverboringbecauseshecantalktoherfriends.1.WheredoesAndylive?__________________________________________2.WhatsportdoesAndylikebest?__________________________________________3.HowfarisAndy’shomefromtheschool?__________________________________________4.WhichbusdoesAndytaketoschool?__________________________________________5.HowlongdoesittakeAndytogettoschoolbybus?__________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)

假設(shè)你是LiLei,請(qǐng)你用英文給Daniel寫(xiě)一封60詞左右的回信,向他介紹一下你的學(xué)校生活。內(nèi)容包括:DearDaniel,Iamveryhappytohearfromyou.Letmetellyousomethingaboutmyschoollife._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Yours,LiLei

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、C【解析】【詳解】句意:天氣很好。為什么不出去散步呢?考查特殊疑問(wèn)句。What/Howabout……怎么樣,后接動(dòng)名詞;Whynot為什么不做某事呢,后接動(dòng)詞原形。Whydon’t后應(yīng)該接主語(yǔ),然后再跟動(dòng)詞原形。根據(jù)動(dòng)詞原形goout,可知此處是Whynotdosth“為什么不做某事呢”。故選C。2、B【解析】【詳解】句意:——他有一些好朋友?!?jīng)常和他們一起去博物館??疾榇~辨析。few沒(méi)有多少的,修飾可數(shù)名詞;afew一些,修飾可數(shù)名詞;little沒(méi)有多少的,修飾不可數(shù)名詞;alittle一點(diǎn),修飾不可數(shù)名詞。此空修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)形式friends,排除C和D選項(xiàng)。根據(jù)“Andheoftengoestomuseumwiththem”可知,此處表示肯定含義,有一些好朋友,故選B。3、D【解析】【詳解】句意:我喜歡彈鋼琴但是我的弟弟喜歡打籃球??疾楣谠~用法。西洋樂(lè)器前加the;球類(lèi)棋類(lèi)前是零冠詞。playthepiano“彈鋼琴”;playbasketball“打籃球”。故選D。4、C【解析】【詳解】句意:這個(gè)交通標(biāo)志的意思是“人行道”。考查交通常識(shí)。Danger危險(xiǎn);Parking停車(chē);Crosswalk人行道。根據(jù)交通常識(shí)可知,該交通標(biāo)志的意思是“人行道”。故選C。5、A【解析】【詳解】句意:格林先生先生從來(lái)不買(mǎi)綠色衣服,因?yàn)樗幌矚g那種顏色??疾轭l度副詞。never從不;often經(jīng)常;usually通常。根據(jù)“becausehedoesn’tlikethatcolor”可知不喜歡那種顏色,所以應(yīng)是從來(lái)都不買(mǎi)。故選A。6、A【解析】【詳解】句意:肖邦的音樂(lè)太美妙了,所以我經(jīng)常聽(tīng)。考查頻度副詞辨析。often經(jīng)常;never從不;seldom很少。根據(jù)“Chopin’smusicissowonderful,”可知,音樂(lè)很美妙,所以經(jīng)常聽(tīng)。故選A。7、B【解析】【詳解】句意:——看!下大雪了!——是的,讓我們出去玩雪吧??疾閯?dòng)詞時(shí)態(tài)和名詞。snow可以做名詞,意為“雪”;也可以做動(dòng)詞,意為“下雪”;snowy是形容詞,意為“下雪的”。根據(jù)“Look”可知,此時(shí)正在下雪,第一句話用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)表示正在發(fā)生的動(dòng)作,be+現(xiàn)在分詞形式;第二個(gè)空應(yīng)用名詞作賓語(yǔ)。故選B。8、C【解析】【詳解】句意:這部電影很有趣。我想再看一遍??疾樾稳菰~辨析。boring無(wú)聊的;difficult困難的;interesting有趣的。根據(jù)“Iwanttoseeitagain.”可知,電影很有趣。故選C。9、A【解析】【詳解】句意:魯迅作為一名作家出名??疾榻樵~用法。as作為;for為了;in在里面;to到。可知短語(yǔ)“beknownas”作為……出名。故選A。10、B【解析】【詳解】句意:不僅他的父母而且他對(duì)外國(guó)電影著迷。notonly,butalso“不僅,而且”,連接并列主語(yǔ),謂語(yǔ)用就近原則,此處離謂語(yǔ)最近的主語(yǔ)he是第三人稱(chēng)單數(shù),故謂語(yǔ)用第三人稱(chēng)單數(shù)形式,故為is。故選B。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.C2.B3.E4.A5.F【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是艾瑞克和A之間的對(duì)話。A詢(xún)問(wèn)艾瑞克上學(xué)的交通方式,需要用的時(shí)間以及學(xué)校離家的距離?!?題詳解】根據(jù)“Thankyou!Myfatherbuysitforme.”和“So,doyougettoschoolbybike?”可知,此處描述他的新自行車(chē),C項(xiàng)“你的新自行車(chē)看起來(lái)不錯(cuò)!”符合語(yǔ)境,故選C。【2題詳解】根據(jù)“So,doyougettoschoolbybike?”此處是一般疑問(wèn)句,肯定回答為Yes,Ido.否定回答為No,Idon’t.根據(jù)“Ilikeridingabike.”可知,我喜歡騎自行車(chē),因此用肯定回答,B項(xiàng)“是的,我是?!狈险Z(yǔ)境,故選B?!?題詳解】根據(jù)“Aboutfifteenminutes.”可知,此處對(duì)時(shí)間段提問(wèn),E項(xiàng)“你到學(xué)校要花多長(zhǎng)時(shí)間?”符合語(yǔ)境,故選E。【4題詳解】根據(jù)“Iwalktoschooleveryday.”可知,此處詢(xún)問(wèn)他的交通方式,A項(xiàng)“你怎么去上學(xué)?”符合語(yǔ)境,故選A?!?題詳解】根據(jù)“It’sonly1kilometer.”可知,此處詢(xún)問(wèn)距離,F(xiàn)項(xiàng)“從你家到學(xué)校有多遠(yuǎn)?”符合語(yǔ)境,故選F。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.B2.A3.A4.B5.C6.A7.A8.B9.C10.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹Peter和Lisa去體育館問(wèn)路的經(jīng)歷?!?題詳解】句意:他們坐公交車(chē)在太陽(yáng)路站下車(chē)。geton上車(chē);getoff下車(chē);getin進(jìn)入。根據(jù)“Theytakethebusandget...atSunflowerRoadStop.”可知此處指下車(chē)地點(diǎn)。故選B。【2題詳解】句意:他們不知道怎么到體育館,所以向一位老人求助。how如何;what什么;where哪里。根據(jù)“theyaskanoldmanforhelp.”可知不知道如何走,用how引導(dǎo)。故選A。【3題詳解】句意:他們不知道怎么到體育館,所以向一位老人求助。so因此;but但是;before在……之前。根據(jù)“theyaskanoldmanforhelp.”可知不知道路,所以問(wèn)路,前因后果,用so引導(dǎo)。故選A?!?題詳解】句意:打擾一下,爺爺。us我們,賓格;me我,賓格;I我,主格。短語(yǔ)excuseme用于開(kāi)始對(duì)話,固定搭配。故選B?!?題詳解】句意:你能告訴我們?nèi)绾稳ツ菃幔縢et到,動(dòng)詞原形;getting動(dòng)名詞/現(xiàn)在分詞;toget不定式。此處是“疑問(wèn)詞+不定式”作賓語(yǔ)結(jié)構(gòu)。故選C?!?題詳解】句意:沿著太陽(yáng)路走,穿過(guò)橋。walk走路,動(dòng)詞原形;walks三單;walking動(dòng)名詞/現(xiàn)在分詞。此句是祈使句,動(dòng)詞原形開(kāi)頭。故選A?!?題詳解】句意:沿著太陽(yáng)路走,穿過(guò)橋。across穿過(guò),副詞;cross表面穿過(guò),動(dòng)詞;through通過(guò)內(nèi)部,介詞。動(dòng)詞短語(yǔ)goacross表示“穿過(guò)”。故選A。【8題詳解】句意:你將會(huì)找到的。finds找到,三單形式;willfind一般將來(lái)時(shí);find動(dòng)詞原形。根據(jù)“It’snotveryfar.”可知路程不遠(yuǎn),會(huì)找到,用一般將來(lái)時(shí)willdo結(jié)構(gòu)。故選B?!?題詳解】句意:兩個(gè)孩子感謝了老人,走向體育館。A一個(gè),表泛指,用于輔音音素開(kāi)頭的單詞前;An一個(gè),表泛指,用于元音音素開(kāi)頭的單詞前;The定冠詞,表特指。twokids是復(fù)數(shù),用the修飾。故選C?!?0題詳解】句意:比賽五分鐘后開(kāi)始。in在一段時(shí)間;with和;at在具體時(shí)刻。根據(jù)“Thematchwillstart”可知時(shí)態(tài)是一般將來(lái)時(shí),“in+時(shí)間”表示多長(zhǎng)時(shí)間以后。故選A。四、完形填空(10分)13、1.C2.A3.B4.A5.B6.D7.B8.D9.A10.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講了作者在寵物店工作時(shí)遇到了小狗Minnie,作者給這只小狗登報(bào)紙尋找領(lǐng)養(yǎng)者,最終如愿以?xún)?,作者感到很欣慰?!?題詳解】句意:所以這讓人們認(rèn)為她不是一個(gè)優(yōu)秀的寵物。important重要的;exciting激動(dòng)人心的;excellent優(yōu)秀的;outgoing外向的。根據(jù)“Minniewasthefunniest-lookingdog.Herthin,curlyhairbarelycoveredherbody.Andhertaillookedlikearat’stail.”可知此處講Minnie的長(zhǎng)相使人以為她不是個(gè)優(yōu)秀的寵物。故選C?!?題詳解】句意:“誰(shuí)也不應(yīng)該以貌取人,”我想。appearance外貌;tail尾巴;joke玩笑;bark吠叫。根據(jù)“ButMinniehadasweetpersonality.”可知Minnie性格好,結(jié)合上文人們因長(zhǎng)相而認(rèn)為她不是好寵物,可推出作者要表示不應(yīng)以外貌評(píng)價(jià)Minnie。故選A?!?題詳解】句意:當(dāng)一個(gè)男孩打電話給我時(shí),他在電話里告訴我,他祖父16歲的狗剛剛死了。arrived到達(dá);called打電話;showed展示;came來(lái)。根據(jù)“onthephone”可知一個(gè)男孩打電話了。故選B。【4題詳解】句意:然后我們等他們來(lái)。waitedfor等待;lookedfor尋找;askedfor請(qǐng)求;sentfor派人去叫。根據(jù)“Atlast,anoldcararrives.”可知是等待他們的到來(lái)。故選A。【5題詳解】句意:兩個(gè)孩子跳到門(mén)口。car汽車(chē);door門(mén);phone電話;bottom底部。根據(jù)“Theycametous”可知此處表示男孩從車(chē)上掉下來(lái)到門(mén)口。故選B?!?題詳解】句意:車(chē)?yán)锏臓敔敯袽innie抱在懷里,溫柔地?fù)崦彳浀拿l(fā)。safely安全地;patiently有耐心地;weakly虛弱地;gently溫柔地。根據(jù)“touchedhersofthair”可知此處指溫柔地?fù)崦鳰innie的毛發(fā)。故選D?!?題詳解】句意:我很感激Minnie找到了一個(gè)好的家。careful仔細(xì)的;thankful感激的;beautiful美麗的;successful成功的。根據(jù)“Minniefoundagoodhome”可知Minnie能找到一個(gè)很好的家,作者心懷感激。故選B。【8題詳解】句意:他永遠(yuǎn)不會(huì)介意長(zhǎng)什么樣。felt感覺(jué);tasted嘗起來(lái);sounded聽(tīng)起來(lái);looked看起來(lái)。根據(jù)“hewasblind”可知不會(huì)介意Minnie長(zhǎng)什么樣,用looked符合語(yǔ)境。故選D?!?題詳解】句意:那個(gè)暑假過(guò)后,我非常想念Minnie,我去了爺爺家。missed想念;forgot忘記;discussed討論;understood明白。根據(jù)“Iwenttothegrandfather’shouse”可知想念Minnie了,去爺爺家看望。故選A。【10題詳解】句意:爺爺在花園里散步,Minnie在前面帶路。finding找到;smelling聞;leading帶路;reading讀。根據(jù)“hewasblind”可知爺爺是盲人,散步需要Minnie帶路。故選C。五、閱讀理解(30分)14、1.B2.A3.B4.C5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文介紹了兩個(gè)俱樂(lè)部的基本情況?!?題詳解】推理判斷題。由HappyMusicClub中的“Fee(費(fèi)用):360yuan”和RedStarSportsClub中的“Fee:200yuanforeach【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。由RedStarSportsClub中“ThebaseballteacherisSallyGreen.She’sfromJapan.”可知,SallyGreen來(lái)自日本。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。由HappyMusicClub中的“Ageofkids:6—15.”可知,7歲的Linda能學(xué)習(xí)音樂(lè)。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。由RedStarSportsClub中的“ThesoccerteacherisFrankMiller”可知,可以向FrankMiller學(xué)習(xí)踢足球。故選C?!?題詳解】推理判斷題。由RedStarSportsClub中的“Time:September1st—10th(baseball)”可知,從9月1日到9月10日,孩子們能學(xué)習(xí)棒球,故正確答案為D項(xiàng)。故選D。15、1.A2.C3.A4.D5.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了一個(gè)英語(yǔ)角的開(kāi)放時(shí)間和老師情況?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Time:EverySaturdaymorningfrom9:00to11:5.”可知這些英語(yǔ)活動(dòng)周六早上9點(diǎn)開(kāi)始,故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“English-lovingstudentsinGrade7cantalkwithherinthefirstEnglishactivityroom.”可知如果你想和Ellen交談,你可以去第一間英語(yǔ)活動(dòng)室。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Teachers:EllenWhite...RickBlack”可知英語(yǔ)角有兩個(gè)老師,故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“SheisfromAmerica.Shehastenyearsofteachingexperience(經(jīng)驗(yàn))”可知Ellen有很多教學(xué)經(jīng)驗(yàn),故選D?!?題詳解】推理判斷題。短文主要介紹了一個(gè)英語(yǔ)角的開(kāi)放時(shí)間和老師情況,所以此文應(yīng)該是一個(gè)廣告,故選B。16、1.A2.C3.B4.B5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了未來(lái)生活將會(huì)與現(xiàn)在有很大的不同?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段“Therewillbemoreandmorepeopleintheworldandmostofthemwilllivemuchlonger.”可知,現(xiàn)在的人比生活在未來(lái)的人壽命短。故選A。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段“Instead,theyeatmorefruitandvegetables.Itmakespeoplehealthier.”可知,水果和蔬菜會(huì)使人更健康。故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段“Dangerousandhardworkcanbedonebyrobots.”可知,機(jī)器人將來(lái)會(huì)為人們做困難的工作。故選B。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第四段“Maybenoonewilleatmeateveryday.Instead,theyeatmorefruitandvegetables.”可知,選項(xiàng)B“人們將來(lái)會(huì)喜歡吃肉”表述錯(cuò)誤。故選B。【5題詳解】最佳標(biāo)題題。根據(jù)第一段“Lifeinthefuturewillbeverydifferentfromtoday.Manychangestakeplace,butwhatwillthechangesbe?”以及通讀全文可知,本文主要向我們描述了未來(lái)生活。故選D。六、完成句子(10分)17、wear【解析】【詳解】句意:學(xué)生們?cè)趯W(xué)校必須穿校服。wear“穿”,動(dòng)詞。情態(tài)動(dòng)詞can后用其原形。故填wear。18、(c)halk【解析】【詳解】句意:老師們用粉筆在黑板上寫(xiě)字。根據(jù)首字母提示和“Theteacherswriteontheblackboardwith”可知,是用粉筆寫(xiě)字,“粉筆”chalk,不可數(shù)名詞。故填(c)halk。19、amneverlatefor【解析】【詳解】根據(jù)中英文對(duì)照可知,此處缺少“(上學(xué))從不遲到”,其英文表達(dá)為belatefor,結(jié)合語(yǔ)境,句子應(yīng)是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是I,此時(shí)be動(dòng)詞應(yīng)用am。故填amneverlatefor。20、①.help②.dothedishes##todothedishes【解析】【詳解】根據(jù)中英文對(duì)照可知,此處缺少“幫(媽媽?zhuān)┫床途摺?,其英文表達(dá)為helpsb.(to)dothedishes;句子是一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是I,此時(shí)動(dòng)詞help應(yīng)用原形。故填help;(to)dothedishes。21、①.only②.but【解析】【詳解】句意:瑪麗擅長(zhǎng)游泳。她也擅長(zhǎng)跑步。同義句應(yīng)表示“瑪麗不僅擅長(zhǎng)游泳,也擅長(zhǎng)跑步”,應(yīng)用短語(yǔ)notonly...but(also)...表示“不僅,而且”。故填only;but。七、短文填空(10分)22、1.C2.A3.D4.B5.E【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了保羅家的新房子周?chē)沫h(huán)境以及遇到的問(wèn)題。【1題詳解】根據(jù)前句“Paulhasanewhouseandit’snearalargepool.”和后句“Theairisniceandfresh.”可知,空處應(yīng)是說(shuō)房子周?chē)沫h(huán)境。選項(xiàng)C“他的房子后面有許多綠樹(shù)和美麗的花。”符合語(yǔ)境。故選C?!?題詳解】根據(jù)前句“Theairisniceandfresh.”可知,空處應(yīng)是說(shuō)這里很適宜居住。選項(xiàng)A“所以他喜歡住在這里?!狈险Z(yǔ)境。故選A?!?題詳解】根據(jù)前句“Abigtre

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論