2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第1頁(yè)
2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第2頁(yè)
2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第3頁(yè)
2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第4頁(yè)
2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩15頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025屆重慶市巴南區(qū)七下英語(yǔ)期中質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、—Ican’tfindmycrayons.MayIuse________?—Sure.Hereyouare.A.you B.your C.yours D.yourself2、—________—Iliveinafarmhousewithasmallyard.A.Whatdoyouthinkofyourhome?B.Whatkindofhomedoyoulivein?C.Howfarisyourhomefromhere?3、—Tom,it’stimetogotobed,stop________TV.—OK,mum.A.watch B.watching C.towatch D.watches4、—I________upat5amthismorning,soIamverysleepynow.—Takegoodcareof________.A.wake;you B.woke;yourself C.wake;yours D.woke;yourselves5、Pleasebecareful________thoseanimals.Theyaredangerous.A.to B.with C.for D.from6、Thecommunityisoldandnoisy,so________peoplelikeslivinginit.A.many B.afew C.few7、—Mypendoesn’twork.MayIuse________?—Sure.Hereyouare.A.mine B.yours C.hers8、Noonewillallowkids_________inthewildriverbecauseitisverydangerous.A.swim B.swimming C.toswim D.swims9、Thelittlegirlisonly5yearsold,________shecanreadbyherself.A.but B.because C.so10、—Excuseme!CanIspeaktoTom?—I’msorry.He________anillbird.Iwillaskhimtocallyoulater.A.saves B.tosave C.issaving D.saved二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、

請(qǐng)通讀下面對(duì)話,根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,從文后的選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。選項(xiàng)中有一項(xiàng)為多余選項(xiàng)。A:Hi,Jane.Whatafinedayitistoday!B:Yes,aniceday.A:Ihearthatthereisanewpandainourcityzoo.B:Really?___1___A:It’sfromChina.B:Wow!That’sgreat.___2___A:Whydoyoulikepanda?B:Becausethey’rereallycute.___3___A:Ilikegiraffes.___4___B:Oh,tomorrowisSaturday.___5___A:Yes.Let’sgoatnineo’clocktomorrowmorning.B:OK.Seeyouthen.A.Doyouwanttogotothezoo?B.Whereisitfrom?C.Ilikepandasbest.D.Idon’tlikeanimals.E.Ithinkthey’refriendly.F.Whatanimalsdoyoulike?三、語(yǔ)法填空(10分)12、

Mymotherisanurse.Sheusuallyleavesat5:45a.m.,soIhavetogetup,makebreakfast,andwalktotakethebusby____1____.Idon’tlikethat.Happily,mymomworksduringtheday,so____2____shecanpickmeupafterschool.Oneday,Isaw____3____oldladywalkingtowardsuswithabigsmile,butIdidn’tknowher.“Jenny!Jenny!”shesaid,callingmymother’sname.“Hello,”mymomanswered.“Howareyoufeeling?”“Verygreat!Thanks.Oh!____4____isthislovelyyounggirl?”sheaskedandlaughedcheerfully.“Thisismydaughter,Amy,”Momreplied.“Well,itisverynice____5____you,Amy.Ihopeyouknowhowluckyyouare!”shesaid.Ididn’tknowwhatshewassaying____6____Ididn’tfeelluckyatall.“Youhavethemostwonderful____7____caringmother,”shesaid.“WhenIwasinhospitallastmonth,shetookcare____8____meandmademebettereveryday.Ishallneverforgether.”Then,shekeptthankingher.Atthattime,Isuddenlyknewmore____9____mymom’sjob.Shewascaringforandlovingthosepeople,oftenduringoneof____10____timesintheirlives.ItwasthefirsttimeIunderstoodwhyIstoodatthebusstopeverymorning.1.A.I B.me C.my D.myself2.A.sometimes B.sometimes C.sometime D.sometime3.A.a B.an C.the D./4.A.Who B.Why C.What D.Where5.A.meet B.meeting C.tomeet D.met6.A.because B.if C.when D.though7.A.and B.but C.so D.for8.A.to B.by C.after D.of9.A.on B.about C.as D.at10.A.dark B.darker C.thedarkest D.darkly四、完形填空(10分)13、閱讀下面短文,從短文后所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出能填入相應(yīng)空白處的最佳選項(xiàng),并在答題卡上將相應(yīng)的字母編號(hào)涂黑。Oneday,whileamanwaswalkinginastreet,hemetalittleboyholdingabirdcage(籠)andsellingthebirdsinside.Hestoppedandlookedvery____1____atthebirdswithoutfreedom(自由)infrontofhim.Thebirdswerejumpinginthecage,tryingto____2____.Afterstandingforamoment,hesaidtotheboy,“Howmuchisyourbird?Iwant…”“Onefiftycents,sir,”the____3____answeredquickly.“I’mafraidthatyoudon’t____4____me.Iamnotaskinghowmuchitis.”Themansaid,“Iwouldliketobuy____5____ofthem.WhatIaskishowmuchyouwantforthem.”Hearingthis,theboyhappilytoldthemanthe____6____ofthebirdsinthecage.“Therearetenbirdsinall.”“Hereisfivedollars!”Themanpassedthe____7____.Theboycountedexcitedly.However,hethenwas____8____tofindallthebirdsflewaway.“Oh,mygod,forwhatreason(理由)didyoudothat,sir?Youdon’tevengetabird!”Theboyaskedtheman____9____hesetthebirdsfree.“Myboy,everylifeshouldbe____10____andthebirdsareourfriends.Soweshouldgivethemfreedom,”themansaid.1.A.sadly B.angrily C.quietly D.carelessly2.A.getdown B.lookup C.flyaway D.stayinside3.A.man B.boy C.girl D.woman4.A.see B.help C.remember D.understand5.A.one B.two C.three D.all6.A.age B.number C.address D.food7.A.rice B.water C.meat D.money8.A.tired B.bored C.amazed D.excited9.A.why B.how C.when D.where10.A.free B.usual C.patient D.expensive五、閱讀理解(30分)14、Itisnotpossibletotelltheimportanceofforestsinjustafewwords.Forestsaffect(影響)ourdailylivesinsomanyways,eveninthebusynoisycitycenter.Justthinkaboutyourlifetoday:Doyouhaveyourbreakfast?Readanewspaper?Turnonalight?Traveltoworkonabusorinacar?Doyourhomework?Writeonyournotebook?Cleanyourhandswithatissue?Forestproductsareusedintourdailylives.Alltheactivitiesabovehavesomethingtodowithforests.Someareeasytopointout—fruits,paperandwoodarefromtrees.Othersarelessobvious—theyhelpmakedailyproductslikemedicine.Theynotonlyhelpmakeourlivesmoreconvenient,butalsomakeourEarthmorebeautifulandcomfortable.Forestshelpprotectthesea,andtheEarthisingoodhealthbecauseofthem.However,wearelosingthem.Overthepast3years,abouthalftheworld’sforestshavebeenlost.Themostimportantreasonforthatispeople’sactivitieslikepollutingtheenvironmentandcuttingdowntrees.Whenwedestroyforests,wenotonlylosethetrees.Alltheanimalsintheforestswillalsolosetheirhomes.Asthisgoeson,it’llbeharderandharderforustosurviveontheEarth.1.Whatdidthewriterwanttotellusinthefirstparagraph?A.Forestsaffectourdailylivesalot. B.Whatpeopledoindailylives.C.Whatpeopleneedtodoeveryday. D.Peopleshouldprotectforests.2.Whatdotheunderlinedwords“Forestproduct”inparagraph2mean?A.森林面積 B.樹(shù)木種植 C.森林產(chǎn)品 D.森林環(huán)境3.WhichofthefollowingisTRUEaccordingtothepassage?A.Forestswilldisappearin3years.B.Animalscan’tliveontheEarthanymore.C.Forestsplayanimportantpartinourdailylives.D.Allpeople’sactivitiesarebadfortheenvironment.4.Whatisthepassagemainlyabout?A.Theforestsinourdailylives. B.Howtoprotectforests.C.Theimportanceofforests. D.Theproblemofforests.15、Lastweek,wehadagoodtimeinHongKongDisneyland.Thefollowingissomeinformationforsightseeing.Ithinkitwillbehelpfulforyouifyouplantovisitit.AttractionHongKongDisneyland,thefifthDisneytheme(主題)parkintheworld,andthesecondDisneythemeparkinAsia,openeditsdoortothepubliconSeptember12,2005.It’sthefirstDisneylandinChinaaswellasthecheapestoneintheworld.Itincludes7lands—Adventureland,GrizzlyGulch,MysticPoint,ToyStoryLand,Fantasyland,TomorrowlandandMainStreetU.S.A.Openinghours10:5a.m.-7:5p.m.(Saturdaysto8:5p.m.)FeeTicket:(onweekdays)$45(Ages12-64)$210(Ages3-11)$170(Ages65orabove)(onweekends)$350(Ages12-64)$250(Ages3-11)$200(Ages65orabove)Childrenunder3:freeHowtobookticketsPhone:8521-85-85Website:HowtogetthereBycar;Bybus;Bytaxi;ByMTR;Byferryandsoon.1.WhendidthewritergotoHongKongDisneyland?A.Lastyear. B.Lastweek. C.Yesterday. D.Lastmonth.2.HowlongdoestheopeninghourlastonSaturdays?A.7hours. B.8hours. C.9hours. D.10hours.3.PeterwillvisitHongKongDisneylandwithhis2-year-olddaughterand11-year-oldsonnextSaturday.Howmuchwillhespend?A.$550. B.$600. C.$650. D.$700.4.WhichkindoftransportisNOTmentionedinthepassage?A.Byplane. B.Bybus. C.Bytaxi. D.Bycar.5.Whatdoesthepassagemainlytellus?A.AtriptoHongKongDisneyland.B.HowtotravelinHongKongDisneyland.C.SomeinformationaboutHongKongDisneyland.D.HowtofindinformationaboutHongKongDisneyland16、InSingapore,manymiddleschoolstudentsspendalotoftimestudying.Manyofthemtrytheirbesttogetgoodmarksintheirexams.Theyhavelotsofhomeworktodoeveryday.Theythinkgoodeducationisthetickettosuccessinthefuture.Afterclasstheycantakepartinsomesports,dancing,hikingandrock-climbing.Theyarealsoveryactiveincommunityservice(社區(qū)服務(wù)).Intheirfreetime,moststudentsliketolistentopopmusic.TheyalsolikeHollywoodmoviesandmoviesmadeinHongKongandSingapore.SomestudentssurftheInternet,sende-mailstotheirfriendsandplaycomputergames.Somewillgototheshoppingcenterandbookstores.Soasamiddleschoolstudent,livinginSingaporeisnoteasy,butcolorful.1.ManySingaporemiddleschoolstudentsspendalotof________ontheirstudies.A.money B.time C.clothes D.energy2.TheSingaporeanstudentsDON’T________intheirfreetime.A.listentomusic B.sende-mails C.surftheInternet D.dotheirhomework3.Inthispassage,theSingaporeanstudentswilltakepartinthefollowingactivities(下列活動(dòng))afterclassEXCEPT(除了)________.A.dancing B.hiking C.rock-climbing D.running4.Thewordsuccessmeans________inChineseA.教育 B.成功 C.服務(wù) D.網(wǎng)絡(luò)5.Thepassagemainly(主要地)talksabout________inSingaporemiddleschool.A.life B.studiesC.studiesandactivities D.schoolmarks六、完成句子(10分)17、Don’t__________(花費(fèi))somuchtimeoncomputergames.18、她很友善,她和朋友們相處融洽。Sheisnice.She________________________withherfriends.19、TomandI______(be)goodfriends.20、我的母親對(duì)我的學(xué)習(xí)要求很嚴(yán)格。Mymother________________________mystudies.21、我以為Betty在花園,其實(shí)她在自己的房間里。IthoughtBettywasinthegarden,but________________shewasinherroom.七、短文填空(10分)22、

TodayisSunday,anditissunnyandhot.BobandJohnplantogoforatripwiththeircamera.Boblikes_____1_____photos,andJohnlikesdrivinghis_____2_____car.Also,ontheirwaytothecitiestheytravel,theywouldliketo_____3_____friendswithdifferentpeople.Peopleindifferentplacesarealways_____4_____tothem.Sometimesthey_____5_____somegiftsfromtheirfamily.Afterthetrip,theygobackhometiredly_____6_____happily.Theyalwaysfeelgoodaboutthetrips.Thentheybeginto_____7_____hardwhentheygotoworkafterthetrip.Theyarelookingforwardto(盼望)theirnext_____8_____.Sotheytrytheirbesttomakemore_____9_____tomakeit.Theyenjoytheirlifestyleand______10______ahappylife.Doyouwanttobeapersonlikethem?八、閱讀表達(dá)(10分)23、

請(qǐng)閱讀下面這篇文章,根據(jù)所提供的信息,回答5個(gè)問(wèn)題。按要求所寫答案語(yǔ)法正確、語(yǔ)義完整。Thingsarechangingquicklynowadays.Sowedon’tevenknowwhatourownliveswillbelikeinafewyears.Hereishowscientistsseewhatlifewillbelikeintwentyyears.You’resittinginyourcar,butyouneedn’tdrive.Thecarcangowithoutadriver,withitscomputerandcamera.Yourcarcanknowhowtogettoyourhomesafely.You’rehungry,soyougotothekitchenassoonasyougethome.Youaskforsomefoodbycomputer.Yourkitchenhasamagicrefrigerator.Itcanopentotheoutsidetoreceivefoodforyou.You’vealreadypaidforfoodbeforeyougethome.Youcanpaythemoneyfromyourbank.Nobodyusescash.Thecomputershowsamessagefromaworkerofyourofficeinanothercountry.YourcomputerchangeshiswordsintoEnglish.Asyouwait,youthinkaboutwhattodoatnight.Ifyouwanttoseeafilm,youcanstayathomeandseeanyfilm.Whatfilmdoyouwanttoseeintheevening?1.Whycan’tyouknowwhatyourliveswillbelikeinafewyears?______________________________________________2.Howcanacargowithoutadriver?______________________________________________3.Whatcanreceivefoodforyouathome?______________________________________________4.Whatlanguagecanyourcomputertranslate(翻譯)thewordsinto?______________________________________________5.Wherecanyouseefilms?______________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)

請(qǐng)以MyHomeandMySchool為主題,寫一篇60詞左右的英語(yǔ)短文,簡(jiǎn)單介紹你的家和學(xué)校。內(nèi)容必須包括:1.你所住的房子的環(huán)境、結(jié)構(gòu);2.你所在學(xué)校的環(huán)境、主要建筑物及場(chǎng)所。注意事項(xiàng):1.必須包含所有提示信息,可適當(dāng)發(fā)揮(開(kāi)頭已寫出,不計(jì)入總詞數(shù));2.意思清楚,表達(dá)通順,行文連貫,書(shū)寫規(guī)范;3.請(qǐng)勿在文中使用真實(shí)的姓名和校名。Letmetellsomethingaboutmyhomeandmyschool.________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、C【解析】【詳解】句意:——我找不到我蠟筆。我可以用你的嗎?——當(dāng)然。給你??疾榇~辨析。you你;your你的,形容詞性物主代詞;yours你的,名詞性物主代詞;yourself你自己。根據(jù)“MayIuse...”可知表示我可以用你的嗎,空格后沒(méi)有名詞,應(yīng)用名詞性物主代詞。故選C。2、B【解析】【詳解】句意:——你住在一個(gè)什么樣的房子里?——我住在一個(gè)有小院子的農(nóng)舍里??疾樘厥庖蓡?wèn)句辨析。Whatdoyouthinkofyourhome?你認(rèn)為你的家怎么樣;Whatkindofhomedoyoulivein?你住在一個(gè)什么樣的房子里;Howfarisyourhomefromhere?你家離這里多遠(yuǎn)。根據(jù)“Iliveinafarmhousewithasmallyard.”可知此處應(yīng)是詢問(wèn)住在一個(gè)怎樣的房子里,故選B。3、B【解析】【詳解】句意:——湯姆,該睡覺(jué)了,別再看電視了?!玫?,媽媽??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。stoptodosth.意為“停下來(lái)做某事”;stopdoingsth.意為“停止做某事”。根據(jù)“it’stimetogotobed”可知,是指停止看電視,故選B。4、B【解析】【詳解】句意:——我今天早晨5點(diǎn)起床的,所以我現(xiàn)在感覺(jué)很困?!疹櫤米约???疾闀r(shí)態(tài)和反身代詞。根據(jù)thismorning可知,描述發(fā)生過(guò)的事,用一般過(guò)去時(shí),排除A和C;takecareofoneself表示“照顧自己”,說(shuō)話者是單數(shù)。故選B。5、B【解析】【詳解】句意:請(qǐng)小心那些動(dòng)物。他們很危險(xiǎn)。考查介詞。to對(duì)……來(lái)說(shuō);with和……一起、伴隨;for為了;from從……來(lái)。根據(jù)“Theyaredangerous.”可推測(cè),人們得小心危險(xiǎn)物。becarefulwithsth意為“小心對(duì)待某物”,符合語(yǔ)義。故選B。6、C【解析】【詳解】句意:這個(gè)社區(qū)又舊又吵,所以幾乎沒(méi)有人喜歡住在它里面。考查形容詞辨析。many許多;afew有一點(diǎn);few幾乎沒(méi)有。根據(jù)“Thecommunityisoldandnoisy”可知應(yīng)是幾乎沒(méi)有人喜歡,故選C。7、B【解析】【詳解】句意:——我的鋼筆壞了。我可以用你的嗎?——當(dāng)然。給你??疾榇~辨析。mine我的;yours你的;hers她的。根據(jù)“Sure.Hereyouare.”可知問(wèn)能否用你的(鋼筆),用名詞性物主代詞yours。故選B。8、C【解析】【詳解】句意:沒(méi)有人會(huì)允許孩子們?cè)谶@條野河里游泳,因?yàn)檫@很危險(xiǎn)??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。allowsbtodosth“允許某人做某事”,固定短語(yǔ)。故選C。9、A【解析】【詳解】句意:這個(gè)小女孩只有5歲,但她能自己讀書(shū)??疾檫B詞辨析。but但是;because因?yàn)椋籹o因此。根據(jù)“Thelittlegirlisonly5yearsold…shecanreadbyherself”可知前后句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,故選A。10、C【解析】【詳解】句意:——打擾一下!我可以和湯姆通話嗎?——對(duì)不起。他正在救一只生病的鳥(niǎo)。我讓他之后給你打電話??疾閯?dòng)詞時(shí)態(tài)。根據(jù)“Iwillaskhimtocallyoulater.”可知湯姆正在救一只生病的鳥(niǎo),表示現(xiàn)在正在發(fā)生的事情,要用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí)。故選C。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.B2.C3.F4.E5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】這是一篇關(guān)于兩個(gè)朋友討論各自喜歡的動(dòng)物并商量第二天一起去動(dòng)物園參觀的對(duì)話。【1題詳解】根據(jù)下文“It’sfromChina.”對(duì)熊貓出處的回答可知,上文空格處是在詢問(wèn)熊貓來(lái)自哪里。選項(xiàng)B“它來(lái)自哪里?”符合語(yǔ)境。故選B?!?題詳解】根據(jù)下文“Whydoyoulikepanda?”詢問(wèn)喜歡熊貓的原因可知,上文空格處是在表達(dá)對(duì)熊貓的喜愛(ài)之情。選項(xiàng)C“我最喜歡熊貓。”符合語(yǔ)境。故選C?!?題詳解】根據(jù)下文“Ilikegiraffes.”對(duì)喜歡動(dòng)物的回答可知,上文空格處是在詢問(wèn)對(duì)方喜歡的動(dòng)物。選項(xiàng)F“你喜歡什么動(dòng)物?”符合語(yǔ)境。故選F?!?題詳解】根據(jù)上文“Ilikegiraffes.”對(duì)喜歡動(dòng)物的回答可知,下文空格處是在具體描述喜愛(ài)的原因。選項(xiàng)E“我認(rèn)為它們很友好?!狈险Z(yǔ)境。故選E。【5題詳解】根據(jù)下文“Yes.Let’sgoatnineo’clocktomorrowmorning.”雙方在確定明天是否去動(dòng)物園以及碰面時(shí)間可知,上文空格處是在詢問(wèn)確定明天是否去動(dòng)物園。選項(xiàng)A“你想去動(dòng)物園嗎?”符合語(yǔ)境。故選A。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.D2.B3.B4.A5.C6.A7.A8.D9.B10.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述作者通過(guò)跟一位女士和自己媽媽的對(duì)話了解到自己媽媽的工作,也終于理解了她的辛苦?!?題詳解】句意:她通常在早上5點(diǎn)45分離開(kāi),所以我必須起床,做早餐,我自己步行去乘公共汽車。I我(人稱代詞主格);me我(人稱代詞賓格);my我的(形容詞性物主代詞);myself我自己(反身代詞)。根據(jù)上文“Sheusuallyleavesat5:45a.m,soIhavetogetup,makebreakfast”可知,作者自己步行去乘公共汽車。故選D?!?題詳解】句意:幸運(yùn)的是,我媽媽白天上班,所以放學(xué)后她有時(shí)可以來(lái)接我。sometimes幾次;sometimes有時(shí),副詞;sometime一段時(shí)間;sometime某時(shí)。根據(jù)上文“Happily,mymomworksduringtheday”可知,作者的媽媽有時(shí)接她。故選B?!?題詳解】句意:一天,我看見(jiàn)一位老太太帶著燦爛的笑容向我們走來(lái),但我不認(rèn)識(shí)她。a一個(gè)(不定冠詞,表示泛指,用在以輔音音素開(kāi)頭的單詞前);an一個(gè)(不定冠詞,表示泛指,用在以元音音素開(kāi)頭的單詞前);the這個(gè)(定冠詞,表示特指)。根據(jù)空后“oldlady”可知初次提到使用不定冠詞,“old”以元音音素開(kāi)頭,使用不定冠詞an。故選B?!?題詳解】句意:哦,這個(gè)可愛(ài)的年輕女孩是誰(shuí)?Who誰(shuí);Why為什么;What什么;Where在哪里。根據(jù)下文“Thisismydaughter,Amy”可知,老太太在問(wèn)可愛(ài)的年輕女孩是誰(shuí)。故選A。【5題詳解】句意:嗯,很高興見(jiàn)到你,艾米。meet遇見(jiàn)(動(dòng)詞原形);meeting遇見(jiàn)(動(dòng)名詞);tomeet遇見(jiàn)(動(dòng)詞不定式);met遇見(jiàn)(動(dòng)詞過(guò)去式)。根據(jù)“it’s+形容詞+todosth”可知,空處使用動(dòng)詞不定式。故選C?!?題詳解】句意:我不知道她在說(shuō)什么,因?yàn)槲乙稽c(diǎn)也不覺(jué)得幸運(yùn)。because因?yàn)椋籭f是否;when何時(shí);though雖然。根據(jù)空前“Ididn’tknowwhatshewassaying”可知,因?yàn)樽髡咭稽c(diǎn)也不覺(jué)得幸運(yùn),所以不知道為什么老婦人說(shuō)她幸運(yùn)。故選A。【7題詳解】句意:你有一個(gè)最好、最體貼人的母親。and和,表示并列或者順承;but但是,表示轉(zhuǎn)折;so因此,表示結(jié)果;for為了。根據(jù)空前“wonderful”及空后“caring”可知,空處表示并列關(guān)系。故選A。【8題詳解】句意:上個(gè)月我住院的時(shí)候,她照顧我,讓我一天天好起來(lái)。to到;by通過(guò);after在……之后;of屬于……的。根據(jù)空后“andmademebettereveryday”可知,作者的媽媽照顧那位老太太,takecareof照顧。故選D?!?題詳解】句意:那時(shí),我突然對(duì)我媽媽的工作了解得更多。on在……上;about關(guān)于;as作為;at在。根據(jù)空前“Atthattime,Isuddenlyknewmore”可知,作者關(guān)于媽媽的工作了解得更多,knowabout了解。故選B?!?0題詳解】句意:她關(guān)心和愛(ài)護(hù)著這些人,通常是在他們生命中最黑暗的時(shí)刻。dark黑暗的(原級(jí));darker更黑暗的(比較級(jí));thedarkest最黑暗的(最高級(jí));darkly黑暗地(副詞)。根據(jù)“oneofthe+最高級(jí)+名詞復(fù)數(shù)”,可知空處使用最高級(jí)。故選C。四、完形填空(10分)13、1.A2.C3.B4.D5.D6.B7.D8.C9.A10.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了一個(gè)人看到男孩在售賣籠子里的鳥(niǎo),他把這些鳥(niǎo)都買了下來(lái)然后放飛它們,他認(rèn)為每個(gè)生命都應(yīng)該是自由的。【1題詳解】句意:他停了下來(lái),非常悲傷地看著他面前沒(méi)有自由的鳥(niǎo)兒。sadly難過(guò)地;angrily生氣地;quietly安靜地;carelessly粗心地。根據(jù)“birdswithoutfreedom”可知,看到鳥(niǎo)沒(méi)有自由,他感到難過(guò),故選A。【2題詳解】句意:鳥(niǎo)兒在籠子里跳來(lái)跳去,試圖飛走。getdown下來(lái);lookup查詢;flyaway飛走;stayinside待在里面。根據(jù)“Thebirdswerejumpinginthecage”可知,跳來(lái)跳去是想要飛走,離開(kāi)這個(gè)籠子,故選C?!?題詳解】句意:男孩快速地回答。man男人;boy男孩;girl女孩;woman女人。根據(jù)“hesaidtotheboy”可知,問(wèn)這個(gè)男孩,所以此處是男孩回答他,故選B?!?題詳解】句意:恐怕你不明白我。see看見(jiàn);help幫助;remember記得;understand理解。根據(jù)“Iamnotaskinghowmuchitis”可知,認(rèn)為男孩并沒(méi)有聽(tīng)懂他的問(wèn)題,故選D。【5題詳解】句意:我想把它們都買下來(lái)。one一個(gè);two兩個(gè);three三個(gè);all全部。根據(jù)“Therearetenbirdsinall.”可知,想把這些鳥(niǎo)都買下來(lái),故選D。【6題詳解】句意:聽(tīng)了這話,男孩高興地告訴了那個(gè)人籠子里的鳥(niǎo)的數(shù)量。age年齡;number數(shù)字;address地址;food食物。根據(jù)“Therearetenbirdsinall”可知,告訴這個(gè)人籠子里鳥(niǎo)的數(shù)量,故選B。【7題詳解】句意:那人把錢遞給他。rice米飯;water水;meat肉;money金錢。根據(jù)“Hereisfivedollars”可知,把錢遞給了男孩,故選D?!?題詳解】句意:然而,他驚奇地發(fā)現(xiàn)所有的鳥(niǎo)都飛走了。tired疲憊的;bored無(wú)聊的;amazed驚奇的;excited興奮的。根據(jù)“Oh,mygod,forwhatreason(理由)didyoudothat,sir”可知,看到這個(gè)人把鳥(niǎo)都放飛了,他感到很驚訝,故選C?!?題詳解】句意:男孩問(wèn)那個(gè)人為什么放了這些鳥(niǎo)。why為什么;how怎樣;when何時(shí);where哪里。根據(jù)“Oh,mygod,forwhatreason(理由)didyoudothat,sir”可知,詢問(wèn)為什么放了這些鳥(niǎo),故選A。【10題詳解】句意:我的孩子,每個(gè)生命都應(yīng)該是自由的,鳥(niǎo)兒是我們的朋友。free自由的;usual平常的;patient耐心的;expensive昂貴的。根據(jù)“Soweshouldgivethemfreedom”可知,每個(gè)生命都應(yīng)該是自由的,故選A。五、閱讀理解(30分)14、1.A2.C3.C4.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了森林的重要性?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)文章第一段中的“Itisnotpossibletotelltheimportanceofforestsinjustafewwords.Forestsaffect(影響)ourdailylivesinsomanyways,eveninthebusynoisycitycenter.”可知,作者在第一段想告訴我們森林對(duì)我們的日常生活的影響很大,故選A。【2題詳解】詞句猜測(cè)題。根據(jù)文章第二段中的“Someareeasytopointout—fruits,paperandwoodarefromtrees.Othersarelessobvious—theyhelpmakedailyproductslikemedicine”可知,水果、紙和木材,藥都源自森林,屬于林業(yè)產(chǎn)品,所以“Forestproducts”是“林業(yè)產(chǎn)品”的意思,故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)“Itisnotpossibletotelltheimportanceofforestsinjustafewwords”可知,森林在我們的日常生活中扮演著重要的角色,C表述正確,故選C。【4題詳解】主旨大意題。通讀全文可知,文章主要介紹了森林的重要性,故選C。15、1.B2.D3.B4.A5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是有關(guān)于去香港迪士尼觀光旅游的信息?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一句“Lastweek,wehadagoodtimeinHongKongDisneyland.”可知作者一行人上周去了香港迪士尼。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格中“Openinghours”的內(nèi)容“10:5a.m.-7:5p.m.(Saturdaysto8:5p.m.)”可知周六開(kāi)放時(shí)間從上午十點(diǎn)半到晚上八點(diǎn)半,共十個(gè)小時(shí)。故選D。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格中“Fee”的內(nèi)容“(onweekends)$350(Ages12-64)$250(Ages3-11)$200(Ages65orabove);Childrenunder3:free”可知在周六,Peter自己的費(fèi)用是350美元,兩歲的女兒免費(fèi),11歲的兒子的費(fèi)用是250美元,所以Peter總共要付600美元。故選B。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格中“Howtogetthere”的內(nèi)容“Bycar;Bybus;Bytaxi;ByMTR;Byferryandsoon.”可知人們可以開(kāi)車、坐公交車、出租車、地鐵或輪渡等方式前往參觀,并未提到坐飛機(jī)。故選A?!?題詳解】主旨大意題。本文主要介紹了去香港迪士尼觀光旅游的信息。故選C。16、1.B2.D3.D4.B5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要談?wù)撔录悠轮袑W(xué)生的學(xué)習(xí)和活動(dòng)情況,他們每天做許多作業(yè),課后參加許多運(yùn)動(dòng),參加社區(qū)服務(wù),空閑時(shí)間聽(tīng)音樂(lè),看電影,上網(wǎng)等。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“InSingapore,manymiddleschoolstudentsspendalotoftimestudying.”可知,許多新加坡中學(xué)生在學(xué)習(xí)上花很多時(shí)間。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Intheirfreetime,moststudentsliketolistentopopmusic.TheyalsolikeHollywoodmoviesandmoviesmadeinHongKongandSingapore.SomestudentssurftheInternet,sende-mailstotheirfriendsandplaycomputergames.Somewillgototheshoppingcenterandbookstores.”可知,新加坡學(xué)生在空閑時(shí)間,聽(tīng)音樂(lè)、看電影,上網(wǎng)給朋友發(fā)電子郵件,玩電腦游戲。并沒(méi)有提到在有空時(shí)做作業(yè)。故選D。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Afterclasstheycantakepartinsomesports,dancing,hikingandrock-climbing.”可知,課后他們可以參加一些運(yùn)動(dòng),跳舞,徒步旅行和攀巖。由此可見(jiàn),文中沒(méi)有提到跑步。故選D?!?題詳解】詞義猜測(cè)題。根據(jù)“Theythinkgoodeducationistheticketto...”可推斷,他們認(rèn)為良好的教育是未來(lái)成功的入場(chǎng)券。畫(huà)線部分單詞是“成功”的意思。故選B?!?題詳解】主旨大意題。通讀全文可知,本文主要談?wù)撔录悠轮袑W(xué)生的學(xué)習(xí)和活動(dòng)情況。故選C。六、完成句子(10分)17、spend【解析】【詳解】句意:別在電腦游戲上花那么多時(shí)間。空格處所給中文提示為“花費(fèi)”?!皊pend+金錢/時(shí)間+onsth”為固定搭配,意為“花時(shí)間或金錢在……”,句子為祈使句,故謂語(yǔ)spend應(yīng)用原形,故答案為spend。18、①.gets②.on③.well【解析】【詳解】getonwellwith與……相處融洽,主語(yǔ)為“She”,故動(dòng)詞get應(yīng)用第三人稱單數(shù)形式。故填gets;on;well。19、are【解析】【分析】【詳解】句意:湯姆和我是好朋友。此處的主語(yǔ)TomandI是兩個(gè)人,時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí),因此be動(dòng)詞用are。故填are。20、①.is②.strict③.in【解析】【詳解】根據(jù)題干可知,此處考查形容詞短語(yǔ)bestrictinsth.“對(duì)某事很嚴(yán)格”,且此處表示的是事實(shí),用一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)為Mymother“我的媽媽”,是單數(shù),be動(dòng)詞用is。故填is;strict;in。21、①.in②.fact【解析】【詳解】根據(jù)題干可知,此處空缺的是“其實(shí)”,infact表示“實(shí)際上,其實(shí)”,為固定搭配。故填in;fact。七、短文填空(10分)22、1.taking2.own3.make4.kind##friendly5.get##receive6.but7.work8.trip9.money10.have##live【解析】【分析】本文主要講述了鮑勃和約翰喜歡旅游,他們喜歡這種生活方式,并且過(guò)著幸福的生活。【1題詳解】句意:鮑勃喜歡拍照,約翰喜歡開(kāi)他自己的車。根據(jù)上文中camera可知,此處是takephotos,表示“拍照”,likedoingsth.喜歡做某事,所以使用take動(dòng)名詞形式。故填taking?!?題詳解】句意:鮑勃喜歡拍照,約翰喜歡開(kāi)他自己的車。car是名詞,此處使用形容詞修飾car,根據(jù)his可知,此處使用own,意為“自己的”,表示“他自己的車”。故填own?!?題詳解】句意:而且,在他們?nèi)コ鞘新眯械穆飞?,他們想和不同的人交朋友。根?jù)“friendswithdifferentpeople”,此處使用make,makefriendswithsb.與某人交朋友,wouldliketodosth.想要做某事,所以動(dòng)詞make使用原形。故填make?!?題詳解】句意:不同地方的人總是對(duì)他們很友好。根據(jù)下文中“theygetsomegiftsfromtheirfamily”可知,鮑勃和約翰會(huì)收到不同地方的人們給他們的禮物,說(shuō)明這些人對(duì)他們很友好,bekind/friendlytosb.對(duì)某人友好。故填kind/friendly?!?題詳解】句意:有時(shí)他們(指鮑勃和約翰)會(huì)從他們家人(指不同地方的人們)那里得到一些禮物。根據(jù)from可知,此處使用get或者

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論