2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題_第1頁(yè)
2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題_第2頁(yè)
2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題_第3頁(yè)
2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題_第4頁(yè)
2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩10頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年法語(yǔ)TEF考試試卷考前沖刺閱讀訓(xùn)練試題考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下短文,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Lesétudiantsfran?aissontsouventper?uscommeétanttimidesetintrovertis.Cependant,cetteimageestentraindechanger,surtoutaveclagénérationactuelle.Lesjeunesfran?aissontdeplusenplusouvertsauxautresculturesetsontprêtsàprendredesrisquespours'exprimer.Ilsutilisentlesréseauxsociauxpourpartagerleursidéesetleursexpériences,etilssontsouventàlapointedelamodeetdestendances.Bienquelestraditionsfran?aisesderespectetdepolitessesoienttoujoursrespectées,lesjeunesFran?aisnehésitentpasàexprimerleursopinionsetàdéfierlesconventions.1.Lesétudiantsfran?aissont-ilsper?uscommeétanttimidesetintrovertis?a)Ouib)Nonc)Peut-être2.CommentlesjeunesFran?aissont-ilsper?usparrapportauxautrescultures?a)Trèsfermésb)Ouvertsc)Indifférents3.Lesréseauxsociauxjouent-ilsunr?leimportantdanslaviedesjeunesFran?ais?a)Ouib)Nonc)Peut-être4.Lestraditionsfran?aisesderespectetdepolitessesont-ellestoujoursrespectées?a)Ouib)Nonc)Peut-être5.LesjeunesFran?aissont-ilsprêtsàprendredesrisquespours'exprimer?a)Ouib)Nonc)Peut-être6.QuellessontlestendancesquelesjeunesFran?aissuiventsouvent?a)Lestendancesdesautrespaysb)Lestendancesfran?aisesc)Lestendanceslocales7.LesjeunesFran?aisexpriment-ilssouventleursopinions?a)Ouib)Nonc)Peut-être8.Lesconventionssont-ellestoujoursdéfenduesparlesjeunesFran?ais?a)Ouib)Nonc)Peut-être9.Lesréseauxsociauxsont-ilsutiliséspourpartagerlesidéesetlesexpériences?a)Ouib)Nonc)Peut-être10.LesjeunesFran?aissont-ilssouventàlapointedelamodeetdestendances?a)Ouib)Nonc)Peut-être二、完形填空要求:閱讀以下短文,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選擇最佳答案。LaFranceestunpaysricheenhistoireetenculture.DenombreuxtouristesvisitentlaFrancechaqueannéepourdécouvrirsesmonuments,sespaysagesetsestraditions.Cependant,ilestimportantdesavoirquelaFranceestégalementunpaysdecoutumesetderèglessociales.Voiciquelques-unesdeschosesànepasfaireenFrancepouréviterlesmalentendus:1.Ilestimpolidepointerdudoigtoudegestiquerenpublic.EnFrance,celaestper?ucommeuneagression.2.Nejamaisrefuseruncaféouunverreoffertparquelqu'un.Celaestconsidérécommeunmanquederespect.3.Lesfran?aisessontsouventenretardpourdesrendez-vous.Cependant,celanesignifiepasqu'ellessontparesseuses.Ilssaventquelaponctualitéestimportante,maisilspréfèrenttoujoursavoirunmomentpoursepréparer.4.EnFrance,lepainestunalimentsacré.Nejamaislejeterdanslapoubelle,carcelaestconsidérécommeuneinsulteàlaboulangère.5.Sivousêtesinvitéàund?ner,apporteztoujoursunebo?tedechocolatsouunbouquetdefleurspourleoulama?tressedemaison.1.LaFranceestunpaysricheen________.a)ressourcesnaturellesb)histoireetculturec)économied)tourisme2.LestouristesvisitentlaFrancepour________.a)fairedushoppingb)découvrirsesmonumentsetsestraditionsc)apprendrelefran?aisd)go?teràlacuisinefran?aise3.Ilestimpolide________enpublic.a)sourireb)pointerdudoigtc)parlerfortd)selever4.Nejamaisrefuser________estconsidérécommeunmanquederespectenFrance.a)unrepasb)uncaféc)uncadeaud)unvoyage5.Lesfran?aisessontsouventenretardpour________.a)lesréunionsdetravailb)lesd?nersc)lescérémoniesreligieusesd)lesévénementssportifs6.Lepainest________enFrance.a)unalimentordinaireb)unalimentsacréc)unalimentpourlespauvresd)unalimentpourlesriches7.Sivousêtesinvitéàund?ner,apporteztoujours________.a)unecartedevisiteb)unbouquetdefleursc)unephotodefamilled)uncadeaufinancier8.Lesfran?aissontsouvent________enpublic.a)souriantsb)polisc)impolid)bruyants9.LaFranceestunpaysqui________.a)n'apasdecoutumesetderèglessocialesb)abeaucoupdecoutumesetderèglessocialesc)apeudecoutumesetderèglessocialesd)n'apasdetraditions10.Laponctualitéest________enFrance.a)importanteb)inimportantec)optionnelled)inexistante四、語(yǔ)法結(jié)構(gòu)要求:選擇正確的句子形式完成句子。1.Il________(aller)aucinémaavecsesamiscesoir.a)vab)vaalléc)vaétéd)vaaura2.Je________(avoir)unrendez-vousavecmonprofesseurdemainmatin.a)aib)aiec)aieud)aiaura3.Lesétudiants________(venir)àlabibliothèquepourétudier.a)viennentb)viennentétéc)viendrontd)viendrontêtre4.Tu________(savoir)queleconcertcommenceà20h.a)saisb)saurasc)saisisd)saura5.Ils________(parler)fran?aisdepuisleurenfance.a)parleb)parlentc)parlierd)parlé6.Nous________(manger)und?nerfran?aiscesoir.a)mangeonsb)mangeronsc)mangeantd)mangé7.Elle________(aller)envacancesàlamercetété.a)vab)vaallerc)vaétéd)vaaura8.Tu________(avoir)unbonweek-end.a)aseub)asc)aeud)auras9.Ils________(venir)hiersoir,maisilsontétébloquésdansletrafic.a)sontvenusb)étaientvenusc)viennentvenusd)viennentêtrevenus10.Je________(savoir)quetuavaisunrendez-vousimportant.a)saisb)sauraic)saisisd)saura五、詞匯理解要求:選擇正確的詞組或短語(yǔ)完成句子。1.Il________(avoir)desproblèmesfinanciers.a)ab)aeuc)aavoird)aeuavoir2.Je________(aller)aumarchépouracheterdupain.a)vaisb)allaisc)allaisallerd)allaisété3.Lesétudiants________(faire)dusporttroisfoisparsemaine.a)fontb)fontétéc)fontétéfaitd)fontfait4.Elle________(avoir)unvoyagepassionnantenFrance.a)aeub)ac)aétéd)aaura5.Ils________(venir)àlafêtepourcélébrerl'anniversairedeleurami.a)viennentb)viendrontc)sontvenusd)viennentêtrevenus6.Je________(savoir)quetuavaisdesexamenscematin.a)saisb)sauraic)saisisd)saura7.Il________(avoir)unemploidutempstrèschargé.a)ab)aeuc)aavoird)aeuavoir8.Lesétudiants________(aller)àl'écoledepuistroisans.a)allentb)allaientc)allaientallerd)allaientété9.Elle________(savoir)quetuavaisdesproblèmesdesanté.a)saisb)sauraic)saisisd)saura10.Il________(avoir)unebonneidéepourleprojet.a)ab)aeuc)aavoird)aeuavoir六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇100詞左右的短文。Vousavezentenduparlerd'unenouvelleloiquiinterditdefumerdanslesespacespublics.écrivezuntextepourexpliquervossentimentsàcesujet.Expliquezpourquoivousêtespouroucontrecetteloi,endonnantdesargumentsetdesexemples.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.a)Oui解析:根據(jù)第一段中的“Lesétudiantsfran?aissontsouventper?uscommeétanttimidesetintrovertis”,可以得出法國(guó)學(xué)生通常被認(rèn)為是害羞和內(nèi)向的。2.b)Ouverts解析:根據(jù)第二段中的“Lesjeunesfran?aissontdeplusenplusouvertsauxautrescultures”,可以得出年輕的法國(guó)人對(duì)其他文化越來(lái)越開放。3.a)Oui解析:根據(jù)第三段中的“Ilsutilisentlesréseauxsociauxpourpartagerleursidéesetleursexpériences”,可以得出他們使用社交媒體來(lái)分享他們的想法和經(jīng)驗(yàn)。4.a)Oui解析:根據(jù)第四段中的“Bienquelestraditionsfran?aisesderespectetdepolitessesoienttoujoursrespectées”,可以得出盡管法國(guó)的傳統(tǒng)尊重和禮貌仍然受到尊重。5.a)Oui解析:根據(jù)第二段中的“ilssontprêtsàprendredesrisquespours'exprimer”,可以得出他們?cè)敢鉃榱吮磉_(dá)自己而承擔(dān)風(fēng)險(xiǎn)。6.b)Lestendancesfran?aises解析:根據(jù)第三段中的“Ilssontsouventàlapointedelamodeetdestendances”,可以得出他們通常在時(shí)尚和趨勢(shì)方面處于前沿。7.a)Oui解析:根據(jù)第三段中的“Ilsutilisentlesréseauxsociauxpourpartagerleursidéesetleursexpériences”,可以得出他們使用社交媒體來(lái)分享他們的想法和經(jīng)驗(yàn)。8.b)Non解析:根據(jù)第四段中的“l(fā)esjeunesFran?aisnehésitentpasàexprimerleursopinionsetàdéfierlesconventions”,可以得出年輕的法國(guó)人不會(huì)猶豫表達(dá)他們的觀點(diǎn)和挑戰(zhàn)傳統(tǒng)。9.a)Oui解析:根據(jù)第三段中的“Ilsutilisentlesréseauxsociauxpourpartagerleursidéesetleursexpériences”,可以得出他們使用社交媒體來(lái)分享他們的想法和經(jīng)驗(yàn)。10.a)Oui解析:根據(jù)第三段中的“Ilssontsouventàlapointedelamodeetdestendances”,可以得出他們通常在時(shí)尚和趨勢(shì)方面處于前沿。二、完形填空1.b)histoireetculture解析:根據(jù)第一句“LaFranceestunpaysricheenhistoireetenculture”,可以得出法國(guó)是一個(gè)歷史悠久且文化豐富的國(guó)家。2.b)découvrirsesmonumentsetsestraditions解析:根據(jù)第二句“DenombreuxtouristesvisitentlaFrancechaqueannéepourdécouvrirsesmonuments,sespaysagesetsestraditions”,可以得出許多游客每年訪問法國(guó)是為了發(fā)現(xiàn)其紀(jì)念碑、風(fēng)景和傳統(tǒng)。3.b)pointerdudoigt解析:根據(jù)第三句“Ilestimpolidepointerdudoigtoudegestiquerenpublic”,可以得出在公共場(chǎng)合指手畫腳是不禮貌的。4.b)uncafé解析:根據(jù)第四句“Nejamaisrefuseruncaféouunverreoffertparquelqu'un”,可以得出永遠(yuǎn)不要拒絕別人提供的咖啡或酒。5.b)sontvenus解析:根據(jù)第五句“Ilsontétébloquésdansletrafic”,可以得出他們因?yàn)榻煌ǘ氯t到。6.a)sais解析:根據(jù)第六句“Sheknowsthatpunctualityisimportant”,可以得出她知道守時(shí)很重要。7.a)a解析:根據(jù)第七句“Shealwayshasamomenttoprepare”,可以得出她總是有準(zhǔn)備的時(shí)間。8.a)aeu解析:根據(jù)第八句“Theyhavebeencomingtoschoolforthreeyears”,可以得出他們已經(jīng)上學(xué)三年了。9.a)aeu解析:根據(jù)第九句“Theywerelatebecauseoftraffic”,可以得出他們因?yàn)榻煌ǘt到。10.b)saurai解析:根據(jù)第十句“Iwillknowthatyouhadimportantexamsthismorning”,可以得出我會(huì)知道你今天早上有重要的考試。四、語(yǔ)法結(jié)構(gòu)1.a)va解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示將來(lái)。2.a)ai解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單過去時(shí)表示過去發(fā)生的動(dòng)作。3.a)viennent解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示經(jīng)常發(fā)生的動(dòng)作。4.a)sais解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示現(xiàn)在知道的事實(shí)。5.b)parlent解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示現(xiàn)在進(jìn)行的動(dòng)作。6.a)mangeons解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示現(xiàn)在進(jìn)行的動(dòng)作。7.a)va解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示將來(lái)。8.b)as解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示現(xiàn)在發(fā)生的事情。9.b)étaientvenus解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單過去時(shí)表示過去發(fā)生的動(dòng)作。10.a)sais解析:根據(jù)句意,使用簡(jiǎn)單現(xiàn)在時(shí)表示現(xiàn)在知道的事實(shí)。五、詞匯理解1.b)aeu解析:根據(jù)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論