2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)_第1頁
2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)_第2頁
2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)_第3頁
2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)_第4頁
2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語TEF考試模擬試題:歷年真題再現(xiàn)考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽力理解要求:仔細(xì)聽錄音,根據(jù)所聽內(nèi)容回答問題。1.Quelleestl'agedelafilledansl'histoire?A.12ansB.13ansC.14ansD.15ans2.Oùsetrouvelecafépréférédelafemme?A.AlamaisonB.AutravailC.AucinémaD.Auparc3.Quelestlemétierdel'hommedansl'histoire?A.UnenseignantB.UnmédecinC.UnavocatD.Unartiste4.Commentlafemmesesent-ellecematin?A.TrèsbienB.TrèsmaladeC.NeutreD.Excitée5.Quelestlefruitpréférédelafille?A.LespommesB.LesbananesC.LesorangesD.Lespoires6.Oùvalafamillepourlesvacances?A.EnFranceB.EnEspagneC.EnItalieD.EnAllemagne7.Quelestlesportpréférédel'homme?A.LefootballB.LebasketC.LetennisD.Lecyclisme8.Commentlafemmesesent-elleaprèssonjogging?A.FatiguéeB.EnformeC.NeutreD.Malade9.Quelestlelivrepréférédelafille?A.UnlivredescienceB.UnlivredelittératureC.UnlivredesportD.Unlivredevoyage10.Oùvalafamillecesoir?A.AucinémaB.AurestaurantC.AuthéatreD.Alamaison二、閱讀理解要求:閱讀文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。11.Quelleestlaprincipaleidéedel'article?A.Latechnologieestimportantepourl'avenir.B.Lesenfantsdoiventapprendreàutiliserlesordinateurs.C.Lesécolesdoiventoffrirdescoursdetechnologie.D.Lesparentsdoiventencouragerleursenfantsàutiliserlesordinateurs.12.Quelestleproblèmementionnédansl'article?A.Lesenfantspassenttropdetempssurlesordinateurs.B.Lesécolesnefournissentpasdecoursdetechnologie.C.Lesparentsnesontpasimpliquésdansl'éducationdeleursenfants.D.Lesenfantsnesaventpascommentutiliserlesordinateurs.13.Quelestleconseildonnédansl'article?A.Lesenfantsdoiventpassermoinsdetempssurlesordinateurs.B.Lesécolesdoiventoffrirdescoursdetechnologie.C.Lesparentsdoiventencouragerleursenfantsàutiliserlesordinateurs.D.Lesparentsdoiventsurveillerl'utilisationdesordinateursdeleursenfants.14.Quelestlerésultatmentionnédansl'article?A.Lesenfantssontplusintelligentsgraceàl'utilisationdesordinateurs.B.Lesenfantssontmoinsintelligentsenraisondel'utilisationdesordinateurs.C.Lesenfantspassentmoinsdetempssurlesordinateurs.D.Lesécolesoffrentdescoursdetechnologie.15.Quelestlepointdevuedel'auteur?A.Lesordinateurssontbonspourlesenfants.B.Lesordinateurssontmauvaispourlesenfants.C.Lesordinateursnesontpasimportantspourlesenfants.D.Lesordinateurssontimportantspourlesenfants,maisavecdeslimites.四、語法結(jié)構(gòu)要求:根據(jù)句子結(jié)構(gòu)和語法規(guī)則,選擇正確的答案。16.Je________(allé)àParishier.A.suisalléB.allaisC.allaisétéD.allaisaller17.Elle________(avoir)unfrèreunique.A.aB.aeuC.aeueD.aeut18.Il________(vouloir)delaglacequandilavulaglaceàlatélévision.A.avouluB.veutC.avaitvouluD.auravoulu19.Je________(lire)unlivrequandelle________(venir)chezmoi.A.lisais,estvenueB.lisais,estvenueC.lisais,venaitD.lisais,venait20.Nous________(avoir)unexamendefran?aisdemain.A.avonsB.auronsC.avonseuD.auronseu21.Situ________(aller)àlaplage,tu________(porter)unchapeau.A.vas,porterasB.vas,porterasC.allais,porteraisD.allais,porterais22.Elle________(savoir)laréponseavantqueje________(dire)labonneréponse.A.savait,diseB.savait,diseC.savait,disD.savait,dis23.Nous________(partir)envoyagelelendemainmatin.A.allonsB.allonsC.allonsalléD.allonsaller24.Situ________(avoir)unechance,tu________(gagner)laloterie.A.as,gagnerasB.as,gagnerasC.avais,gagneraisD.avais,gagnerais25.Elle________(être)trèsmaladequandelle________(venir)àl'h?pital.A.était,estvenueB.était,estvenueC.était,venaitD.était,venait五、詞匯理解要求:根據(jù)句意和語境,選擇正確的詞或短語填空。26.Le________(voiture)estarrivéenretard.A.trainB.avionC.voitureD.bateau27.Ila________(travailler)durtoutelajournée.A.travailléB.travaillaitC.travailleraD.travaillera28.Je________(aimer)cefilm,maisjenel'aipasencorevu.A.aimeB.aimaisC.aimeraD.aimerais29.Elle________(avoir)unproblèmeavecsonordinateur.A.aB.aeuC.auraD.auraeu30.Je________(parler)àmonamiquandil________(appeler)sonpère.A.parle,appelleB.parle,appelaitC.parlais,appelaitD.parlais,appelait31.Il________(aller)àl'écoleaujourd'hui.A.vaB.vaC.vaalléD.vaaller32.Elle________(savoir)quejevenais.A.savaitB.savaitC.savaitêtreD.savaitêtre33.Je________(vouloir)boireunverred'eau.A.veuxB.voulaisC.voudraiD.voudrais34.Il________(avoir)unaccidenthier.A.aeuB.aC.aeutD.aeue35.Nous________(avoir)unexamendefran?aisdemain.A.avonsB.auronsC.avonseuD.auronseu六、寫作要求:根據(jù)題目要求,寫一篇短文,字?jǐn)?shù)在100-120字之間。36.Imaginezquevousêtesinvitéàunmariage.écrivezunelettrepourexprimervotrejoieetvotredésirdeparticiperàl'événement.Mentionnezlesdétailsimportantstelsqueladate,l'heureetl'endroitdumariage.本次試卷答案如下:一、聽力理解1.A.12ans解析:根據(jù)錄音內(nèi)容,小女孩提到她今年12歲。2.C.Aucinéma解析:錄音中提到女士說她喜歡在電影院喝咖啡。3.A.Unenseignant解析:錄音中提到男士說他是一名教師。4.B.Trèsmalade解析:女士在電話中說她感覺非常不舒服。5.A.Lespommes解析:小女孩說她最喜歡吃蘋果。6.A.EnFrance解析:錄音中提到家人計(jì)劃去法國度假。7.A.Lefootball解析:男士說他最喜歡的運(yùn)動(dòng)是足球。8.A.Fatiguée解析:女士在跑步后說她感到很累。9.B.Unlivredelittérature解析:小女孩說她最喜歡的書是文學(xué)作品。10.B.Aurestaurant解析:錄音中提到家人計(jì)劃去餐廳吃晚餐。二、閱讀理解11.A.Latechnologieestimportantepourl'avenir.解析:文章主要討論了技術(shù)在未來的重要性。12.A.Lesenfantspassenttropdetempssurlesordinateurs.解析:文章提到了孩子們在電腦上花費(fèi)過多時(shí)間的問題。13.C.Lesparentsdoiventencouragerleursenfantsàutiliserlesordinateurs.解析:文章建議父母應(yīng)該鼓勵(lì)孩子們使用電腦。14.A.Lesenfantssontplusintelligentsgraceàl'utilisationdesordinateurs.解析:文章提到孩子們因?yàn)槭褂秒娔X而變得更聰明。15.D.Lesordinateurssontimportantspourlesenfants,maisavecdeslimites.解析:作者的觀點(diǎn)是電腦對孩子們很重要,但要有一定的限制。三、語法結(jié)構(gòu)16.A.suisallé解析:根據(jù)時(shí)態(tài)和語態(tài),使用復(fù)合過去時(shí)。17.A.a解析:使用簡單現(xiàn)在時(shí),表示一般現(xiàn)在時(shí)態(tài)。18.C.avaitvoulu解析:使用復(fù)合過去時(shí),表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的愿望。19.C.lisais,venait解析:使用復(fù)合過去時(shí),第一句表示過去正在進(jìn)行的動(dòng)作,第二句表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。20.B.aurons解析:使用將來時(shí),表示將來某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。21.A.vas,porteras解析:使用簡單將來時(shí),第一句表示將來的一般動(dòng)作,第二句表示將來某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。22.A.savait,dise解析:使用復(fù)合過去時(shí),第一句表示過去知道的事實(shí),第二句表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。23.B.allons解析:使用簡單將來時(shí),表示將來的一般動(dòng)作。24.A.as,gagneras解析:使用復(fù)合將來時(shí),第一句表示將來的一般動(dòng)作,第二句表示將來某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。25.A.était,estvenue解析:使用復(fù)合過去時(shí),第一句表示過去的狀態(tài),第二句表示過去某個(gè)時(shí)間點(diǎn)的動(dòng)作。四、詞匯理解26.C.voiture解

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論