版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年俄語ТРКИ考試高級試卷考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫要求:請根據(jù)所聽到的俄語句子,正確地寫出相應(yīng)的單詞。1.Яоченьлюблючитатькниги.2.ВМосквеестьмногоинтересныхмузеев.3.Оначастоездитнавелосипеде.4.Мыбудемучитьсявуниверситете.5.Онработаетинженеромвкрупнойкомпании.6.ВРоссиимногокрасивыхприродныхмест.7.Онаизучаетрусскийязыкужепятьлет.8.Мыбудемготовитьсякэкзамену.9.Онлюбитигратьвшахматы.10.ВМосквеестьмногоинтересныхдостопримечательностей.二、閱讀理解要求:請閱讀以下短文,然后回答問題。ВМосквеестьмногоинтересныхместдлятуристов.ОднимизсамыхизвестныхявляетсяКраснаяплощадь.Онанаходитсявцентрегородаиявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры.Наплощадинаходитсямножествомузеевиисторическихзданий,такихкакГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов.ВокругКраснойплощадирасположеныдругиедостопримечательности,такиекакХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад.Этиместапривлекаютмножествотуристовсовсегомира.1.КакоеместонаходитсявцентреМосквы?2.ЧтотакоеКраснаяплощадь?3.КакиемузеиможнонайтинаКраснойплощади?4.КакиедостопримечательностирасположенывокругКраснойплощади?5.ПочемуКраснаяплощадьявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры?6.КакиезданияможнонайтинаКраснойплощади?7.Какиеместапривлекаютмножествотуристов?8.Какоеместоявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры?9.КакиедостопримечательностиможнонайтивокругКраснойплощади?10.КакиемузеиможнонайтинаКраснойплощади?四、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容,從每題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中選出可以填入空白處的最佳答案。ВМосквеестьмножествомузеев,которыепривлекаюттуристовсовсегомира.Одинизсамыхизвестных—Эрмитаж.ОнрасположенвСанкт-Петербурге,номногиесчитаютегосимволомроссийскойкультуры.ВЭрмитажехранитсямножествоуникальныхпроизведенийискусства,включаякартины,скульптурыиархеологическиенаходки.1.___________являетсясимволомроссийскойкультуры.A)ЭрмитажB)КремльC)КраснаяплощадьD)ХрамВасилияБлаженного2.ВЭрмитажехранитсямножество___________произведенийискусства.A)русскихB)иностранныхC)древнихD)современных3.Эрмитажрасположенв___________.A)МосквеB)Санкт-ПетербургеC)ЕкатеринбургеD)Новосибирске4.___________—этоодинизсамыхизвестныхмузееввмире.A)ЭрмитажB)КремльC)КраснаяплощадьD)ХрамВасилияБлаженного5.ВЭрмитажеможноувидеть___________.A)книгиB)скульптурыC)археологическиенаходкиD)всеперечисленное五、翻譯要求:將下列句子從俄語翻譯成中文。1.Яоченьлюблючитатькнигинарусскомязыке.2.ВМосквеестьмножествоинтересныхместдлятуристов.3.Онаизучаетрусскийязыкужепятьлет.4.Онработаетинженеромвкрупнойкомпании.5.ВРоссиимногокрасивыхприродныхмест.6.Мыбудемготовитьсякэкзамену.7.Онлюбитигратьвшахматы.8.ВМосквеестьмногоинтересныхдостопримечательностей.9.Оначастоездитнавелосипеде.10.Мыбудемучитьсявуниверситете.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,用俄語寫一篇短文,不少于100個(gè)單詞。1.Вступление:Приветствиеикраткоепредставлениетемы.2.Основнаячасть:ОписаниесвоихлюбимыхмествМоскве.3.Заключение:Подведениеитоговивыражениесвоихчувствпоэтомуповоду.本次試卷答案如下:一、聽寫1.Яоченьлюблючитатькниги.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“читать”。2.ВМосквеестьмногоинтересныхмузеев.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“музеев”。3.Оначастоездитнавелосипеде.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“ездит”。4.Мыбудемучитьсявуниверситете.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“учиться”。5.Онработаетинженеромвкрупнойкомпании.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“работает”。6.ВРоссиимногокрасивыхприродныхмест.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“природных”。7.Онаизучаетрусскийязыкужепятьлет.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“изучает”。8.Мыбудемготовитьсякэкзамену.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“готовиться”。9.Онлюбитигратьвшахматы.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“играть”。10.ВМосквеестьмногоинтересныхдостопримечательностей.解析:根據(jù)聽到的句子,正確寫出單詞“достопримечательностей”。二、閱讀理解1.КакоеместонаходитсявцентреМосквы?答案:Краснаяплощадь解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“Краснаяплощадьнаходитсявцентрегорода”。2.ЧтотакоеКраснаяплощадь?答案:Этоплощадь,котораяявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“Краснаяплощадьявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры”。3.КакиемузеиможнонайтинаКраснойплощади?答案:ГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第二句提到“Наплощадинаходитсямножествомузеевиисторическихзданий,такихкакГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов”。4.КакиедостопримечательностирасположенывокругКраснойплощади?答案:ХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第三句提到“ВокругКраснойплощадирасположеныдругиедостопримечательности,такиекакХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад”。5.ПочемуКраснаяплощадьявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры?答案:Потомучтонаплощадинаходитсямножествомузеевиисторическихзданий,связанныхсроссийскойисториейикультурой.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“Краснаяплощадьявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры”ивпоследующихпредложенияхописываютсямузеииисторическиезданиянаплощади.6.КакиезданияможнонайтинаКраснойплощади?答案:ГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第二句提到“Наплощадинаходитсямножествомузеевиисторическихзданий,такихкакГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов”。7.Какиеместапривлекаютмножествотуристов?答案:Краснаяплощадь,ХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第三句提到“ВокругКраснойплощадирасположеныдругиедостопримечательности,такиекакХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад”。8.Какоеместоявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры?答案:Краснаяплощадь.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“Краснаяплощадьявляетсясимволомроссийскойисторииикультуры”。9.КакиедостопримечательностиможнонайтивокругКраснойплощади?答案:ХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第三句提到“ВокругКраснойплощадирасположеныдругиедостопримечательности,такиекакХрамВасилияБлаженного,КремльиАлександровскийсад”。10.КакиемузеиможнонайтинаКраснойплощади?答案:ГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第二句提到“Наплощадинаходитсямножествомузеевиисторическихзданий,такихкакГУМ,МузейисторииРоссиииДворецSovietsов”。四、完形填空1.___________являетсясимволомроссийскойкультуры.答案:A)Эрмитаж解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“ОнрасположенвСанкт-Петербурге,номногиесчитаютегосимволомроссийскойкультуры”。2.ВЭрмитажехранитсямножество___________произведенийискусства.答案:B)иностранных解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第二句提到“ВЭрмитажехранитсямножествоуникальныхпроизведенийискусства,включаякартины,скульптурыиархеологическиенаходки”。3.Эрмитажрасположенв___________.答案:B)Санкт-Петербурге解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“ОнрасположенвСанкт-Петербурге”。4.___________—этоодинизсамыхизвестныхмузееввмире.答案:A)Эрмитаж解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第一句提到“ОнрасположенвСанкт-Петербурге,номногиесчитаютегосимволомроссийскойкультуры”。5.ВЭрмитажеможноувидеть___________.答案:D)всеперечисленное解析:根據(jù)短文內(nèi)容,第二句提到“ВЭрмитажехранитсямножествоуникальныхпроизведенийискусства,включаякартины,скульптурыиархеологическиенаходки”。五、翻譯1.Яоченьлюблючитатькнигинарусскомязыке.解析:這句話直譯為“我非常熱愛閱讀俄語書籍”。2.ВМосквеестьмножествоинтересныхместдлятуристов.解析:這句話直譯為“在莫斯科有很多有趣的地方適合游客”。3.Онаизучаетрусскийязыкужепятьлет.解析:這句話直譯為“她已經(jīng)學(xué)習(xí)俄語五年了”。4.Онработаетинженеромвкрупнойкомпании.解析:這句話直譯為“他在一家大公司擔(dān)任工程師”。5.ВРоссиимногокрасивыхприродныхмест.解析:這句話直譯為“在俄羅斯有很多美麗的自然地方”。6.Мыбудемготовитьсякэкзамену.解析:這句話直譯為“
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 綠化協(xié)議合同范本
- 債權(quán)人合同范本
- 工程驗(yàn)收合同協(xié)議
- 承包培訓(xùn)合同范本
- 建材供貨合同協(xié)議
- 值日值宿協(xié)議書
- 做扶手協(xié)議合同
- 繼子女解除協(xié)議書
- 經(jīng)營土地合同范本
- 多機(jī)器人路徑規(guī)劃MARL算法仿真驗(yàn)證答辯
- 2024年北京廣播電視臺招聘真題
- 危險(xiǎn)廢物安全措施課件
- 形勢與政策(吉林大學(xué))單元測試(第11-25章)
- 2025版寄生蟲病癥狀解析與護(hù)理方法探討
- 2025年國家開放大學(xué)(電大)《物理化學(xué)》期末考試備考題庫及答案解析
- 無領(lǐng)導(dǎo)小組討論面試技巧與實(shí)戰(zhàn)案例
- 2025年及未來5年中國養(yǎng)老產(chǎn)業(yè)行業(yè)發(fā)展趨勢預(yù)測及投資規(guī)劃研究報(bào)告
- 2025年中國辦公樓租戶調(diào)查分析報(bào)告
- 環(huán)保設(shè)備銷售培訓(xùn)
- 髖臼骨折的護(hù)理課件
- 國際中文教育概論 課件 第12章 國際中文教育前瞻
評論
0/150
提交評論