版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年法語TEF考試試卷歷年真題匯編與解析考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法要求:在下列句子中選擇正確的詞組或完成句子。1.Leprofesseuraexpliquélesbasesdufutursimpleavecbeaucoupde_______.A.clartéB.confusionC.précisionD.complexité2.Lafamillese_______touslesjourslesoirpourd?ner.A.rassembleB.sépareC.diviseD.isole3.Ila_______unvoyageenFrancepourl'étéprochain.A.prévuB.retardéC.annuléD.reporté4.Lesélèvesdoivent_______leursdevoirsavantlafindelasemaine.A.rendreB.commencerC.terminerD.oublier5.Legouvernementa_______unenouvelleloipourprotégerl'environnement.A.proposéB.refuséC.approuvéD.rejeté6.Ila_______lavilleenvoiturepouréviterletrafic.A.conduitB.conduitC.conduitD.conduit7.LaFranceestconnuepourson_______etsacuisine.A.cultureB.histoireC.tourismeD.gastronomie8.Lesétudiantsdoivent_______leurmémoirepourladatelimite.A.finirB.commencerC.remettreD.oublier9.Ilya_______detouristesenFrancependantl'été.A.peuB.beaucoupC.quelquesD.peude10.Lafamillea_______enEspagnepourdesvacances.A.alléB.partiC.arrivéD.rentré二、閱讀理解要求:閱讀下列文章,并根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。Lisezl'articlesuivantetrépondezauxquestionssuivantes:Unjour,unjeunehommenomméAlphonseserendaitàParispourlapremièrefois.Ilétaittrèsexcitéetnerveux.Ilavaitentendubeaucoupdechosessurlaville,maisilnesavaitpasvraimentàquois'attendre.Lorsqu'ilarrivaàlagaredeParis,ilsesentitunpeuperdu.Ilavaitemportéunecartedelaville,maisellenesemblaitpastrèsutile.Ilsedécidadoncdedemanderdel'aideàunpassant."Excusez-moi,oùpeut-ontrouverlaTourEiffel?"demanda-t-il.Lepassantsouritetrépondit:"Vousêtesdéjààproximité.VouspouvezvoirlaTourEiffeldelà-bas."Alphonsefutsurpris.Ilnes'étaitjamaisrenducomptequ'ilétaitsiprèsdelaTourEiffel.Ilcontinuademarcheret,aprèsquelquesminutes,ilputapercevoirlagrandetour.Ilsesentittrèssatisfaitdesachance.Lelendemain,AlphonsedécidadevisiterleLouvre.Ilétaitfascinéparl'histoireetl'artfran?ais.Ilpassadesheuresàadmirerlestableauxetlessculptures.Iltrouvaparticulièrementimpressionnantle"MontSainte-Victoire"dePaulCézanne.AlphonsepassaunesemaineincroyableàParis.Iladécouvertdeslieuxfascinants,go?téàlacuisinefran?aiseetrencontrédesgenssympas.Ilsesentaitvraimentchanceuxd'avoireucetteopportunité.Questions:1.PourquoiétaitAlphonsenerveuxlejourdesonarrivéeàParis?A.Parcequ'ilavaitentendubeaucoupdechosessurlaville.B.Parcequ'ilétaitunpeuperdu.C.Parcequ'ilnesavaitpasàquois'attendre.D.Parcequ'ilavaitpeurdenepastrouverlaTourEiffel.2.Qu'a-t-ilfaitAlphonseaprèsêtrearrivéàlagaredeParis?A.Ilaprisunecartedelaville.B.Ilademandédel'aideàunpassant.C.IladécidédevisiterlaTourEiffel.D.IlestallédirectementauLouvre.3.OùsetrouvaitlaTourEiffelselonlepassant?A.àproximitédelagaredeParis.B.AuLouvre.C.àlaplacedelaConcorde.D.DansunautrequartierdeParis.4.Qu'a-t-ildécouvertAlphonseauLouvre?A.Desfilmsfran?ais.B.Dessculpturesfran?aises.C.Destableauxfran?ais.D.Deslivresfran?ais.5.PourquoiAlphonseétait-ilsatisfaitdesachanceàParis?A.Parcequ'ilavaitvulaTourEiffel.B.Parcequ'ilavaitgo?téàlacuisinefran?aise.C.Parcequ'ilavaitrencontrédesgenssympas.D.Parcequ'ilavaitpasséunesemaineincroyable.四、聽力理解要求:聽錄音,根據(jù)所聽內(nèi)容回答問題。1.Quelleestladestinationdelafamilleenété?A.LaFranceB.L'EspagneC.L'ItalieD.L'Allemagne2.CommentAlphonses'est-ilsentiaprèsavoirvulaTourEiffelpourlapremièrefois?A.TrèsnerveuxB.TrèsexcitéC.Trèsdé?uD.Trèsfatigué3.Quelestl'objetd'intérêtprincipald'AlphonseauLouvre?A.Lesfilmsfran?aisB.Lessculpturesfran?aisesC.Lestableauxfran?aisD.Leslivresfran?ais4.PourquoiAlphonsea-t-ildécidédedemanderdel'aideàunpassant?A.Parcequ'ilnesavaitpasoùtrouverlaTourEiffel.B.Parcequ'ilavaitbesoind'unecartedelaville.C.Parcequ'ilétaitperdudanslagare.D.Parcequ'ilvoulaitparleràquelqu'unenfran?ais.5.Quelestlesentimentd'AlphonseàlafindesonséjouràParis?A.TrèsfrustréB.Trèsdé?uC.TrèssatisfaitD.Trèsfatigué五、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)短文內(nèi)容選擇最佳答案。LavieenFranceesttrèsdynamiqueetvariée.LesFran?aisaimentbeaucoupvoyageretexplorerdenouveauxendroits.Voiciquelques-unesdesactivitéspopulairesenFrance:1.Lesvacancesàlaplage:LaFranceadenombreusesplagesmagnifiques,surtoutenété.LespluscélèbressontcellesdeSaint-Tropez,BiarritzetNice.2.Lavisitedesmonumentshistoriques:Parisestlavillelaplusvisitéeaumonde.LestouristespeuventyvoirlaTourEiffel,leLouvre,laBasiliqueduSacré-C?uretbiend'autres.3.Ladégustationdelacuisinefran?aise:LaFranceestconnuepoursacuisinedélicieuse.Lesplatsàessayerincluentlacroque-monsieur,labouillabaisseetlecrèmebr?lée.4.Lesfestivalsetlesévénementsculturels:LaFranceorganisedenombreuxfestivalstoutaulongdel'année.Parmilespluscélèbres,ontrouveleFestivaldeCannesetleTourdeFrance.5.Larandonnéeenmontagne:LesAlpesfran?aisesoffrentdesopportunitésfantastiquespourlarandonnéeetl'alpinisme.LesplushautesmontagnessontleMontBlancetleMontVentoux.6.Lavisitedesvillagespittoresques:LaFranceabritedenombreuxvillagescharmantsetpittoresques.Parmilespluscélèbres,ontrouveColmar,AnnecyetGordes.Chaqueannée,desmillionsdetouristesvisitentlaFrancepourdécouvrirsesmerveilles.Quevoussoyezunamateurdeculture,denatureoudegastronomie,voustrouvereztoujoursquelquechoseàfaireenFrance.1.LaFranceestconnuepoursa_______.A.histoireB.gastronomieC.tourismeD.culture2.LeFestivaldeCannesestun_______.A.festivaldemusiqueB.festivaldedanseC.festivaldecinémaD.festivaldethéatre3.LeMontBlancestune_______.A.?leB.rivièreC.montagneD.lac4.LesvillagespittoresquesenFrancesont_______.A.raresB.nombreuxC.inexistantsD.difficilesd'accès5.LestouristesvisitentlaFrancepour_______.A.voirdesfilmsB.assisteràdesspectaclesC.découvrirdesmerveillesD.fairedushopping六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇100-120詞的短文。Vousêtesinvitéàunpique-niqueorganiséparvotreécole.écrivezunelettrepouraccepterl'invitationetexprimezvotregratitude.Mentionnezégalementcequevousapporterezetcequevousattendezdel'événement.本次試卷答案如下:一、詞匯與語法1.A.clarté解析:此處需要選擇一個(gè)表示“清晰”的詞組,選項(xiàng)A“clarté”意為清晰,符合題意。2.A.rassemble解析:根據(jù)句意,家人每晚聚在一起吃晚飯,選項(xiàng)A“rassemble”意為聚集,符合題意。3.A.prévu解析:此處需要選擇一個(gè)表示“計(jì)劃”的詞,選項(xiàng)A“prévu”意為計(jì)劃,符合題意。4.A.rendre解析:根據(jù)句意,學(xué)生們需要在周末前提交作業(yè),選項(xiàng)A“rendre”意為提交,符合題意。5.A.proposé解析:此處需要選擇一個(gè)表示“提議”的詞,選項(xiàng)A“proposé”意為提議,符合題意。6.A.conduit解析:根據(jù)句意,他開車去城市以避免交通擁堵,選項(xiàng)A“conduit”意為駕駛,符合題意。7.D.gastronomie解析:此處需要選擇一個(gè)表示“美食”的詞,選項(xiàng)D“gastronomie”意為美食,符合題意。8.A.finir解析:根據(jù)句意,學(xué)生們需要在截止日期前完成論文,選項(xiàng)A“finir”意為完成,符合題意。9.B.beaucoup解析:根據(jù)句意,夏天在法國有很多游客,選項(xiàng)B“beaucoup”意為很多,符合題意。10.B.parti解析:根據(jù)句意,家人去西班牙度假,選項(xiàng)B“parti”意為出發(fā),符合題意。二、閱讀理解1.C.Parcequ'ilnesavaitpasàquois'attendre.解析:根據(jù)文章第一段,Alphonse感到緊張是因?yàn)樗麑?duì)巴黎的了解有限,不知道自己會(huì)經(jīng)歷什么。2.B.Ilademandédel'aideàunpassant.解析:根據(jù)文章第二段,Alphonse到達(dá)巴黎后感到迷茫,于是向一個(gè)路人求助。3.A.àproximitédelagaredeParis.解析:根據(jù)文章第二段,路人告訴Alphonse,他們已經(jīng)接近埃菲爾鐵塔。4.C.Lestableauxfran?ais.解析:根據(jù)文章第三段,Alphonse在盧浮宮看到了許多法國畫作。5.C.Trèssatisfait解析:根據(jù)文章最后一段,Alphonse對(duì)在巴黎的假期感到非常滿意。三、完形填空1.C.tourisme解析:根據(jù)文章內(nèi)容,法國以其旅游業(yè)而聞名,因此選項(xiàng)C“tourisme”符合題意。2.C.festivaldecinéma解析:根據(jù)文章內(nèi)容,戛納電影節(jié)是一個(gè)著名的電影節(jié),因此選項(xiàng)C“festivaldecinéma”符合題意。3.C.montagne解析:根據(jù)文章內(nèi)容,MontBlanc是法國最高的山峰,因此選項(xiàng)C“montagne”符合題意。4.B.nombreux解析:根據(jù)文章內(nèi)容,法國有許多風(fēng)景如畫的村莊,因此選項(xiàng)B“nombreux”符合題意。5.C.découvrirdesmerveilles解析:根據(jù)文章內(nèi)容,每年都有成千上萬的游客來法國發(fā)現(xiàn)奇跡,因此選項(xiàng)C“découvrirdesmerveilles”符合題意。四、聽力理解1.A.LaFrance解析:根據(jù)聽力內(nèi)容,家庭計(jì)劃在夏天去法國度假。2.B.Trèsexcité解析:根據(jù)聽力內(nèi)容,Alphonse第一次看到埃菲爾鐵塔時(shí)非常興奮。3.C.Lestableauxfran?ais.解析:根據(jù)聽力內(nèi)容,Alphonse在盧浮宮主要對(duì)法國畫作感興趣。4.A.Parcequ'ilnesavaitpasoùtrouverlaTourEiffel.解析:根據(jù)聽力內(nèi)容,Alphonse向路人求助是因?yàn)樗恢涝谀睦锟梢哉业桨7茽栬F塔。5.C.Trèssatisfait解析:根據(jù)聽力內(nèi)容,Alphonse對(duì)在巴黎的假期感到非常滿意。五、完形填空1.B.culture解析:根據(jù)文章內(nèi)容,法國以其文化而聞名,因此選項(xiàng)B“culture”符合題意。2.C.festivaldecinéma解析:根據(jù)文章內(nèi)容,戛納電影節(jié)是一個(gè)著名的電影節(jié),因此選項(xiàng)C“festivaldecinéma”符合題意。3.C.mon
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 常州市溧陽中學(xué)高三地理一輪復(fù)習(xí)自然地理環(huán)境的整體性和差異性教學(xué)案
- 高職第二學(xué)年(國際物流)國際運(yùn)輸實(shí)務(wù)2026年階段測試題及答案
- 2025年中職(機(jī)電技術(shù)應(yīng)用)機(jī)電綜合技能測試題及答案
- 高職第二學(xué)年(護(hù)理)老年護(hù)理實(shí)踐2026年階段測試題及答案
- 2025年高職(航海技術(shù))船舶貨運(yùn)技術(shù)試題及答案
- 2025年中職合唱指揮(合唱指揮)試題及答案
- 2025年大學(xué)應(yīng)用氣象學(xué)(應(yīng)用氣象研究)試題及答案
- 2025年高職(數(shù)字媒體技術(shù))短視頻制作試題及答案
- 2025年大學(xué)一年級(jí)(動(dòng)物醫(yī)學(xué))獸醫(yī)臨床技能試題及答案
- 2025年中職電工(低壓電工技術(shù))試題及答案
- 探索農(nóng)業(yè)大數(shù)據(jù)在管理中的應(yīng)用試題及答案
- SCADA監(jiān)控系統(tǒng)運(yùn)維合同
- 2025年1月國家開放大學(xué)法律事務(wù)??啤缎淌略V訟法學(xué)》期末考試試題及答案
- 作戰(zhàn)標(biāo)圖基本知識(shí)
- 交響音樂賞析知到智慧樹章節(jié)測試課后答案2024年秋西安交通大學(xué)
- 骨科糖尿病病人的護(hù)理
- 滑雪場安全事故應(yīng)急預(yù)案
- JTS-155-1-2019碼頭岸電設(shè)施檢測技術(shù)規(guī)范
- MOOC 英語影視欣賞-蘇州大學(xué) 中國大學(xué)慕課答案
- 護(hù)理人員配置原則與標(biāo)準(zhǔn)
- 阿爾及利亞醫(yī)療器械法規(guī)要求綜述
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論