2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習_第1頁
2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習_第2頁
2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習_第3頁
2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習_第4頁
2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語DELFC級考試試卷與模擬練習考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫(聽錄音,完成下列句子。每小題1分,共10分)1.Le_______estleplusgrandmuséedumonde.2.Je_______àl'écoledepuistroisans.3.La_______estunebellevilleenFrance.4.Il__________unevoitureenFrance.5.Je_______uneamieàParis.6.Le_______estunanimal.7.La_______estunefêteenFrance.8.Il__________àl'école.9.Le_______estunpays.10.Je_______enFrancedepuiscinqans.二、閱讀理解(閱讀下列短文,根據(jù)短文內容回答問題。每小題2分,共20分)閱讀下列短文,根據(jù)短文內容回答問題。LeLouvreestunmuséenationaletmunicipalàParis,enFrance.IlestinstallédanslepalaisduLouvre,àl'estdelaSeine,etabriteplusde380000?uvresd'art,ycomprisdespeintures,dessculptures,desdessins,desmanuscrits,desantiquitéségyptiennes,grecques,romaines,byzantines,chinoises,japonaises,arabesetpersanes,ainsiquedesobjetsd'artetd'artefacts.LeLouvreaétéfondéen1793,aprèslaRévolutionfran?aise,pourabriterles?uvresd'artdelacollectionroyale.Lemuséeaétéouvertaupublicen1797.Ilaétéagrandiplusieursfoisaufildesansetcompteaujourd'huiplusde70000mètrescarrésd'espaced'exposition.LeLouvreestl'undesplusgrandsmuséesdumonde.Ilattireenviron9millionsdevisiteurschaqueannée,cequienfaitl'undesmuséeslesplusfréquentésdumonde.1.Quelestl'objetprincipalduLouvre?2.OùestinstalléleLouvre?3.Quanda-t-onfondéleLouvre?4.CombiendevisiteursvisiteleLouvrechaqueannée?5.Quellessontles?uvresd'artquel'onpeutvoirauLouvre?四、語法(根據(jù)句意和所給提示完成句子。每小題2分,共20分)1.Elle__________(être)aucaféavecsesamisdepuisuneheure.2.__________(avoir)unbonlivre,c'esttrèsimportant.3.Il__________(vouloir)unverred'eau,s'ilvouspla?t.4.__________(faire)dusportesttrèsbénéfiquepourlasanté.5.__________(être)enretardpourletravail,ildoitpartirt?t.6.__________(avoir)unbonrepasavecmafamillecesoir.7.__________(venir)àl'écoledepuistroisans.8.__________(aller)àlaplageavecsesamispendantlesvacances.9.__________(avoir)desamisfran?ais.10.__________(aller)aucinécesoir.五、詞匯(從下列選項中選擇合適的詞填空。每小題2分,共20分)1.Je_______(aimer)devoyagerenavion.2.Il_______(avoir)unprojetpassionnant.3.La_______(avoir)desconnaissancesestimportante.4.Il_______(avoir)unemaisonavecunegrandecour.5.__________(avoir)unrêveestessentielpouravancerdanslavie.6.__________(avoir)unebonnesantéestnotreplusgrandbien.7.__________(avoir)desparentsaimantsestunprivilège.8.__________(avoir)unbonamiestunechance.9.__________(avoir)desambitionsestcourageux.10.__________(avoir)unevieheureuseestnotredésircommun.六、寫作(根據(jù)下列提示,用不少于80個詞的法語寫一篇短文。10分)Voyagez-voussouvent?Pourquoi?Sioui,dites-moivosdestinationspréféréesetpourquoivousaimezvoyager.Sinon,dites-moipourquoivousn'aimezpasvoyageretcequevousferiezpourvoyager.本次試卷答案如下:一、聽寫(聽錄音,完成下列句子。每小題1分,共10分)1.LeLouvreestleplusgrandmuséedumonde.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“LeLouvre”。2.Jesuisàl'écoledepuistroisans.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Jesuis”。3.LaFranceestunebellevilleenFrance.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“LaFrance”。4.IlconduireunevoitureenFrance.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Ilconduit”。5.JeconnaisuneamieàParis.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Jeconnais”。6.Lechatestunanimal.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Lechat”。7.LafêtedelamusiqueestunefêteenFrance.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Lafêtedelamusique”。8.Ilestàl'école.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Ilest”。9.LaFranceestunpays.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“LaFrance”。10.JesuisenFrancedepuiscinqans.解析:根據(jù)錄音內容,正確的答案是“Jesuis”。二、閱讀理解(閱讀下列短文,根據(jù)短文內容回答問題。每小題2分,共20分)1.Quelestl'objetprincipalduLouvre?解析:根據(jù)短文內容,正確的答案是“unmuséenationaletmunicipalàParis”。2.OùestinstalléleLouvre?解析:根據(jù)短文內容,正確的答案是“installédanslepalaisduLouvre,àl'estdelaSeine”。3.Quanda-t-onfondéleLouvre?解析:根據(jù)短文內容,正確的答案是“fondéen1793”。4.CombiendevisiteursvisiteleLouvrechaqueannée?解析:根據(jù)短文內容,正確的答案是“9millionsdevisiteurschaqueannée”。5.Quellessontles?uvresd'artquel'onpeutvoirauLouvre?解析:根據(jù)短文內容,正確的答案是“despeintures,dessculptures,desdessins,desmanuscrits,desantiquitéségyptiennes,grecques,romaines,byzantines,chinoises,japonaises,arabesetpersanes,ainsiquedesobjetsd'artetd'artefacts”。三、語法(根據(jù)句意和所給提示完成句子。每小題2分,共20分)1.Elleestaucaféavecsesamisdepuisuneheure.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“est”。2.Avoirunbonlivre,c'esttrèsimportant.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“avoir”。3.Ilveutunverred'eau,s'ilvouspla?t.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“veux”。4.Fairedusportesttrèsbénéfiquepourlasanté.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“faire”。5.êtreenretardpourletravail,ildoitpartirt?t.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“être”。6.Avoirunbonrepasavecmafamillecesoir.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“avoir”。7.êtreàl'écoledepuistroisans.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“être”。8.Alleràlaplageavecsesamispendantlesvacances.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Aller”。9.Avoirdesamisfran?ais.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。10.Alleraucinécesoir.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Aller”。四、詞匯(從下列選項中選擇合適的詞填空。每小題2分,共20分)1.Jeaimedevoyagerenavion.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“aimer”。2.Ilavoirunprojetpassionnant.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“avoir”。3.Laavoirdesconnaissancesestimportante.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“avoir”。4.Ilavoirunemaisonavecunegrandecour.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“avoir”。5.Avoirunrêveestessentielpouravancerdanslavie.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。6.Avoirunebonnesantéestnotreplusgrandbien.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。7.Avoirdesparentsaimantsestunprivilège.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。8.Avoirunbonamiestunechance.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。9.Avoirdesambitionsestcourageux.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。10.Avoirunevieheureuseestnotredésircommun.解析:根據(jù)句意,正確的答案是“Avoir”。五、寫作(根據(jù)下列提示,用不少于80個詞的法語寫一篇短文。10分)Voyagez-voussouvent?Pourquoi?Sioui,dites-moivosdestinationspréféréesetpourquoivousaimezvoyager.Sinon,dites-moipourquoivousn'aimezpasvoyageretcequevousferiezpourvoyager.(此處為模擬的寫作答案,實際答案根據(jù)學生個人經(jīng)歷和觀點而定。)Voyagerestunepassionquej'aidepuismonplusjeuneage.J'aimevoyagerparcequecelamepermetdedécouvrirdenouveauxendroits,denouvellesculturesetdenouvellesp

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論