2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集_第1頁
2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集_第2頁
2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集_第3頁
2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集_第4頁
2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB1級聽力理解深度解析試題集考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫填空要求:請根據(jù)聽到的內(nèi)容,將缺失的單詞或短語填寫在括號內(nèi)。1.(Bonjour,)comment?ava?2.Jesuis(ici)depuishier.3.Vous(saviez)quej’allaisenFrance?4.(Merci,)jevaisbien.5.Ilfait(beau)aujourd’hui.6.(Oui,)jesuisd’accord.7.Je(vais)àl’écoledemain.8.(Non,)jenelesaispas.9.(D’accord,)nousallonsyaller.10.(Merci,)c’estgentildemedire?a.二、選擇題要求:請根據(jù)聽到的內(nèi)容,選擇正確的答案。1.Quoifaitlafille?A.Ellelitunlivre.B.Elleécoutedelamusique.C.Ellemangeungateau.2.Oùestlegar?on?A.Ilestàlaplage.B.Ilestàl’école.C.Ilestaucinéma.3.Quoifontlesamis?A.Ilsjouentaufootball.B.Ilsregardentlatélévision.C.Ilsfontduvélo.4.Oùestlamaisondelafamille?A.ElleestenFrance.B.ElleestenItalie.C.ElleestenEspagne.5.Quoifaitlepère?A.Iltravailleàl’entreprise.B.Ilétudieàl’université.C.IlvoyageenEurope.6.Oùvalamère?A.Ellevaàlapharmacie.B.Ellevaausupermarché.C.Ellevaàlabanque.7.Quoifontlesenfants?A.Ilsjouentavecleursjouets.B.Ilslisentdeslivres.C.Ilsregardentdesfilms.8.Oùestlaville?A.ElleestenFrance.B.ElleestenAllemagne.C.ElleestenAngleterre.9.Quoifaitlepère?A.Iltravailleàl’entreprise.B.Ilétudieàl’université.C.IlvoyageenEurope.10.Oùvalamère?A.Ellevaàlapharmacie.B.Ellevaausupermarché.C.Ellevaàlabanque.四、情景對話理解要求:請根據(jù)聽到的對話內(nèi)容,選擇正確的答案。1.Question:Quoifontlesdeuxamisàlaplage?A.Ilssebaignent.B.Ilsjouentaufootball.C.Ilsfontduvélo.2.Question:Oùsont-ils?A.Ilssontaucinéma.B.Ilssontàlabibliothèque.C.Ilssontàlaplage.3.Question:Pourquoilegar?onest-ilenretard?A.Ils'estendormi.B.Ilaratél'autobus.C.Ilaoubliésonportable.4.Question:Quoifaitlafilleàl'école?A.Ellelitunlivre.B.Elleécoutedelamusique.C.Ellemangeungateau.5.Question:Oùestlefrèredelafille?A.Ilestàlaplage.B.Ilestàl'école.C.Ilestaucinéma.五、短文理解要求:請根據(jù)聽到的短文內(nèi)容,選擇正確的答案。1.Question:Quelestlesujetdutexte?A.UnvoyageenFrance.B.Unejournéeenfamille.C.Unehistoiredel'école.2.Question:Oùsetrouvelafamillependantleweek-end?A.IlssontenFrance.B.IlssontenItalie.C.IlssontenEspagne.3.Question:Quoifontlesparentspendantleweek-end?A.Ilsvisitentdesmusées.B.Ilsfontdushopping.C.Ilssedétendentàlaplage.4.Question:Quoifontlesenfantspendantleweek-end?A.Ilsjouentaufootball.B.Ilslisentdeslivres.C.Ilsregardentdesfilms.5.Question:Commentsepasselajournéedelafamille?A.C'estunejournéefatigante.B.C'estunejournéeamusante.C.C'estunejournéeennuyeuse.六、判斷題要求:請根據(jù)聽到的內(nèi)容,判斷下列說法是否正確。1.Legar?onvaàl'écoledemain.(Oui/Non)2.Lafilleaunfrère.(Oui/Non)3.Lesamissontàlaplage.(Oui/Non)4.LafamillevaenFrancependantleweek-end.(Oui/Non)5.Lesenfantsjouentaufootballàlaplage.(Oui/Non)本次試卷答案如下:一、聽寫填空1.(Bonjour,)comment?ava?解析:根據(jù)常用法語問候語,"Bonjour"是法語中的“你好”。2.Jesuis(ici)depuishier.解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),"ici"是法語中的“這里”,表示地點。3.Vous(saviez)quej’allaisenFrance?解析:根據(jù)句子結(jié)構(gòu),"saviez"是"savoir"(知道)的過去時態(tài),表示過去知道。4.(Merci,)jevaisbien.解析:"Merci"是法語中的“謝謝”,用于表示感謝。5.Ilfait(beau)aujourd’hui.解析:"beau"是法語中的“美好的”,用于形容天氣。6.(Oui,)jesuisd’accord.解析:"Oui"是法語中的“是的”,表示同意。7.Je(vais)àl’écoledemain.解析:"vais"是"aller"(去)的直陳式現(xiàn)在時態(tài),表示將要去做某事。8.(Non,)jenelesaispas.解析:"Non"是法語中的“不”,用于否定回答。9.(D’accord,)nousallonsyaller.解析:"D’accord"是法語中的“好的”,表示同意。10.(Merci,)c’estgentildemedire?a.解析:"Merci"是法語中的“謝謝”,用于表示感謝。二、選擇題1.Quoifaitlafille?答案:A.Ellelitunlivre.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她在讀書。2.Oùestlegar?on?答案:B.Ilestàl’école.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,男孩提到他在學(xué)校。3.Quoifontlesamis?答案:A.Ilsjouentaufootball.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,朋友們提到他們在踢足球。4.Oùestlamaisondelafamille?答案:A.ElleestenFrance.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,提到家庭住在法國。5.Quoifaitlepère?答案:A.Iltravailleàl’entreprise.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,父親提到他在公司工作。6.Oùvalamère?答案:B.Ellevaausupermarché.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,母親提到她要去超市。7.Quoifontlesenfants?答案:C.Ilsregardentdesfilms.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,孩子們提到他們在看電影。8.Oùestlaville?答案:A.ElleestenFrance.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,提到城市在法國。9.Quoifaitlepère?答案:A.Iltravailleàl’entreprise.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,父親提到他在公司工作。10.Oùvalamère?答案:C.Ellevaàlabanque.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,母親提到她要去銀行。三、情景對話理解1.Quoifontlesdeuxamisàlaplage?答案:A.Ilssebaignent.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,朋友們提到他們在游泳。2.Oùsont-ils?答案:C.Ilssontàlaplage.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,朋友們提到他們在海灘。3.Pourquoilegar?onest-ilenretard?答案:B.Ilaratél'autobus.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,男孩提到他錯過了公共汽車。4.Quoifaitlafilleàl’école?答案:A.Ellelitunlivre.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她在讀書。5.Oùestlefrèredelafille?答案:B.Ilestàl’école.解析:根據(jù)對話內(nèi)容,女孩提到她的兄弟在學(xué)校。四、短文理解1.Quelestlesujetdutexte?答案:C.Unehistoiredel'école.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,故事圍繞學(xué)校發(fā)生。2.Oùsetrouvelafamillependantleweek-end?答案:A.IlssontenFrance.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,家庭在法國度過周末。3.Quoifontlesparentspendantleweek-end?答案:C.Ilssedétendentàlaplage.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,父母在海灘放松。4.Quoifontlesenfantspendantleweek-end?答案:B.Ilslisentdeslivres.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,孩子們在閱讀書籍。5.Commentsepasselajournéedelafamille?答案:B.C'estunejournéeamusante.解析:根據(jù)短文內(nèi)容,家庭度過了一個愉快的周末。五、判斷題1.Legar?onvaàl’écoledemain.(Oui)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論