版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025法語DELFC20級寫作測試試卷考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、詞匯與語法要求:在下列句子中,選擇正確的詞語填空。1.Je________(vouloir)alleraucinémacesoir.A.veuxB.veulentC.veulentD.voulez2.Lesenfants________(aller)àl'écoletouslesjours.A.vaB.vontC.vaD.vaient3.Je________(avoir)unlivresurlaFrance.A.aiB.aC.avonsD.avons4.________(être)tuentraindefaire?A.Es-tuB.êtes-tuC.êtesD.Es5.Je________(savoir)quetuesenFrance.A.saisB.saisC.savonsD.savons6.Lesfilles________(aimer)lechocolat.A.aimeB.aimentC.aimeD.aiment7.Il________(aller)aumarchécematin.A.vaB.vaC.vaD.vaient8.Je________(avoir)unebonneidéepourleweek-end.A.aiB.aC.avonsD.avons9.________(être)tuentraindelire?A.Es-tuB.êtes-tuC.êtesD.Es10.Lesgar?ons________(jouer)aufootballmaintenant.A.jouentB.joueC.jouentD.joue二、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。Leweek-enddernier,j'aidécidéd'alleràlacampagneavecmesamis.Nousavonslouéunemaisondansunepetitevilleetavonspassétroisjoursmagnifiques.Lematin,nousavonsfaitunepromenadeenmontagneetavonsprisdesphotosmagnifiques.L'après-midi,nousavonsvisitéunmuséelocaletavonsapprisbeaucoupdechosesintéressantes.Lesoir,nousavonsmangéund?nertraditionnelfran?aisetavonsdiscutédenosviesrespectives.Cefutunvoyageinoubliableetjesuistrèscontentdel'avoirfait.11.Oùontpasséleweek-enddernierl'auteuretsesamis?A.EnvilleB.EncampagneC.AlaplageD.Alamontagne12.Quefont-ilslematin?A.Ilsvisitentunmusée.B.Ilsfontunepromenadeenmontagne.C.Ilsmangentund?nertraditionnel.D.Ilsdiscutentdeleursviesrespectives.13.Quefont-ilsl'après-midi?A.Ilsvisitentunmusée.B.Ilsfontunepromenadeenmontagne.C.Ilsmangentund?nertraditionnel.D.Ilsdiscutentdeleursviesrespectives.14.Quemangent-ilslesoir?A.Und?nertraditionnelfran?ais.B.Und?neravecdesamis.C.Und?neravecdesfamilles.D.Und?neravecdesvoisins.15.Commentl'auteursesent-ilàlafindel'article?A.Trèscontent.B.Trèstriste.C.Trèsénervé.D.Trèsfatigué.四、翻譯要求:將下列句子翻譯成法語。1.他經(jīng)常去圖書館。2.她的夢想是成為一名醫(yī)生。3.我們昨天去看了一場電影。4.我不喜歡吃辣的東西。5.這個城市有很多歷史建筑。6.他明天會給我打電話。7.我們一起去公園散步。8.她的兒子在上大學(xué)。9.這本書很有趣,我推薦給你。10.請問你的家鄉(xiāng)在哪里?五、完形填空要求:閱讀下列短文,選擇最佳答案填入空格中。Ilyalongtemps,unroivivaitdansunpetitvillage.Leroiétaitunhommetrèsgentiletaimaitbiensessujets.Unjour,iladécidédefaireunefêtepourtouslesvillageois.Pourcela,ilademandéàsesconseillersdepréparertoutcequiétaitnécessaire.1.Leroiadécidédefaireune________pourtouslesvillageois.A.fêteB.repasC.voyageD.voyage2.Leroiademandéàses________depréparertoutcequiétaitnécessaire.A.sujetsB.conseillersC.voisinsD.amis3.Lesconseillersontcommencéà________pourlafête.A.planifierB.préparerC.demanderD.attendre4.Ilsontachetédes________pourlafête.A.fruitsB.légumesC.viandesD.poissons5.Leroiainvitétouslesvillageoisàla________.A.fêteB.repasC.voyageD.voyage6.Lesvillageoissontvenusavecleurs________.A.enfantsB.amisC.parentsD.voisins7.Lafêteaététrès________ettouslesvillageoisontpasséunbonmoment.A.belleB.bonneC.mauvaiseD.grande8.Leroiaététrès________avecsessujets.A.gentilB.méchantC.nerveuxD.paresseux9.Aprèslafête,leroiadécidéde________àsessujets.A.donnerdescadeauxB.demanderdesconseilsC.construireuneécoleD.organiseruneautrefête10.Lesvillageoisontététrès________avecleroi.A.contentsB.mécontentsC.indifférentsD.impatients六、閱讀理解要求:閱讀下列短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容回答問題。LeparcnationaldesCévennesestunlieumagiqueetsauvage.Ils'étendsur600000hectaresetestsituédanslesud-estdelaFrance.Ceparcestunlieuderencontreentrelamontagneetlamer,entrelesforêtsetlesrivières.1.OùsesitueleparcnationaldesCévennes?A.DanslenorddelaFranceB.Danslesud-estdelaFranceC.Danslesud-ouestdelaFranceD.Danslenord-estdelaFrance2.Surquellesuperficies'étendleparcnationaldesCévennes?A.200000hectaresB.300000hectaresC.400000hectaresD.500000hectares3.QuelsélémentsnaturelssontprésentsdansleparcnationaldesCévennes?A.LameretlesforêtsB.LesrivièresetlesmontagnesC.LeslacsetlescollinesD.Lesplagesetlesforêts4.QuelestleclimattypiqueduparcnationaldesCévennes?A.UnclimatméditerranéenB.UnclimatocéaniqueC.UnclimatcontinentalD.Unclimattropical5.PourquoileparcnationaldesCévennesest-ilunlieumagique?A.Parcequ'ilesttrèsgrandB.Parcequ'ilabritedenombreusesespècesanimalesC.Parcequ'iloffredemagnifiquesvuesD.Parcequ'ilestunlieuderencontreentredifférentesrégionsgéographiques本次試卷答案如下:一、詞匯與語法1.A.veux解析:根據(jù)主語“Je”是單數(shù)形式,應(yīng)該使用單數(shù)形式的動詞,故選A。2.B.vont解析:根據(jù)主語“Lesenfants”是復(fù)數(shù)形式,應(yīng)該使用復(fù)數(shù)形式的動詞,故選B。3.A.ai解析:根據(jù)主語“Je”是單數(shù)形式,應(yīng)該使用單數(shù)形式的動詞,故選A。4.A.Es-tu解析:根據(jù)句意“你正在做什么?”需要使用直接疑問句,故選A。5.A.sais解析:根據(jù)主語“Je”是單數(shù)形式,應(yīng)該使用單數(shù)形式的動詞,故選A。6.B.aiment解析:根據(jù)主語“Lesfilles”是復(fù)數(shù)形式,應(yīng)該使用復(fù)數(shù)形式的動詞,故選B。7.A.va解析:根據(jù)句意“他今天早上要去市場。”需要使用現(xiàn)在時態(tài),故選A。8.A.ai解析:根據(jù)主語“Je”是單數(shù)形式,應(yīng)該使用單數(shù)形式的動詞,故選A。9.A.Es-tu解析:根據(jù)句意“你正在讀什么?”需要使用直接疑問句,故選A。10.A.jouent解析:根據(jù)主語“Lesgar?ons”是復(fù)數(shù)形式,應(yīng)該使用復(fù)數(shù)形式的動詞,故選A。二、閱讀理解11.B.Encampagne解析:根據(jù)短文第一句“Leweek-enddernier,j'aidécidéd'alleràlacampagneavecmesamis.”可知,作者和他的朋友去了鄉(xiāng)村。12.B.Ilsfontunepromenadeenmontagne.解析:根據(jù)短文第二句“Lematin,nousavonsfaitunepromenadeenmontagneetavonsprisdesphotosmagnifiques.”可知,他們早上去山里散步。13.A.Ilsvisitentunmusée.解析:根據(jù)短文第三句“L'après-midi,nousavonsvisitéunmuséelocaletavonsapprisbeaucoupdechosesintéressantes.”可知,他們下午參觀了當(dāng)?shù)氐囊粋€博物館。14.A.Und?nertraditionnelfran?ais.解析:根據(jù)短文第四句“Lesoir,nousavonsmangéund?nertraditionnelfran?aisetavonsdiscutédenosviesrespectives.”可知,他們晚上吃了一頓傳統(tǒng)的法國晚餐。15.A.Trèscontent.解析:根據(jù)短文最后一句“Cefutunvoyageinoubliableetjesuistrèscontentdel'avoirfait.”可知,作者對這次旅行感到非常滿意。三、翻譯1.Ilvasouventàlabibliothèque.2.Sonrêveestdedevenirdocteur.3.Nousavonsvuunfilmhier.4.Jen'aimepasmangerdeschosespiquantes.5.Cettevilleabeaucoupd'édificeshistoriques.6.Ilmedonnerauncoupdefildemain.7.Nousallonsauparcpourunepromenade.8.Sonfilsestàl'université.9.Celivreesttrèsamusant,jetelerecommande.10.Oùesttonpaysnatal?四、完形填空1.A.fête解析:根據(jù)句意“國王決定為所有村民舉辦一場宴會?!笨芍?,這里需要表示宴會的詞語,故選A。2.B.conseillers解析:根據(jù)句意“國王要求他的顧問準(zhǔn)備一切必需品。”可知,這里需要表示顧問的詞語,故選B。3.A.planifier解析:根據(jù)句意“顧問們開始為宴會做準(zhǔn)備。”可知,這里需要表示計劃的詞語,故選A。4.C.viandes解析:根據(jù)句意“他們?yōu)檠鐣徺I了肉類?!笨芍@里需要表示肉類的詞語,故選C。5.A.fête解析:根據(jù)句意“國王邀請所有村民參加宴會?!笨芍?,這里需要表示宴會的詞語,故選A。6.A.enfants解析:根據(jù)句意“村民們都帶著他們的孩子來了?!笨芍?,這里需要表示孩子的詞語,故選A。7.B.bonne解析:根據(jù)句意“宴會很成功,所有村民都度過了一個愉快的時光。”可知,這里需要表示好的詞語,故選B。8.A.gentil解析:根據(jù)句意“國王對他的臣民非常友好。”可知,這里需要表示友好的詞語,故選A。9.A.donnerdescadeaux解析:根據(jù)句意“宴會結(jié)束后,國王決定給他的臣民送禮?!笨芍?,這里需要表示送禮的詞語,故選A。10.A.contents解析:根據(jù)句意“村民們都對國王感到滿意?!笨芍@里需要表示滿意的詞語,故選A。五、閱讀理解1.B.Danslesud-estdelaFrance解析:根據(jù)短文第一句“LeparcnationaldesCévennesestunlieumagiqueetsauvage.Ils'étendsur600000hectaresetestsituédanslesud-estdelaFrance.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年高職數(shù)字孿生技術(shù)(數(shù)字孿生應(yīng)用)試題及答案
- 2025年高職第一學(xué)年(工業(yè)分析技術(shù))儀器分析階段測試題及答案
- 2025年中職(烹飪專業(yè))燒烤制作試題及答案
- 2025年大學(xué)環(huán)境科學(xué)(環(huán)境規(guī)劃)試題及答案
- 2025年高職智能設(shè)備運行與維護(hù)(系統(tǒng)升級維護(hù))試題及答案
- 2025年大學(xué)通信技術(shù)(設(shè)備實操技術(shù))試題及答案
- 2025年高職中藥類(中藥方劑配伍)試題及答案
- 2025年中職(口腔修復(fù)工藝)可摘局部義齒制作試題及答案
- 2025年大學(xué)大三(物聯(lián)網(wǎng)工程)智慧園區(qū)技術(shù)試題及答案
- 2025年高職智能網(wǎng)聯(lián)汽車技術(shù)(智能網(wǎng)聯(lián)應(yīng)用)試題及答案
- 2025至2030低溫蒸發(fā)器行業(yè)發(fā)展趨勢分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報告
- 企業(yè)薪資和經(jīng)濟(jì)效益掛鉤考核辦法
- 員工隱私安全意識培訓(xùn)課件
- 預(yù)防接種規(guī)范知識培訓(xùn)課件
- 部隊裝備換季保養(yǎng)課件
- DB 5303∕T 23-2024 《露地甜櫻桃種植技術(shù)規(guī)程》
- 《微壓富氧康養(yǎng)整體空間設(shè)備》
- 衛(wèi)星互聯(lián)網(wǎng)基礎(chǔ)知識培訓(xùn)課件
- 2025年敖漢旗就業(yè)服務(wù)中心招聘第一批公益性崗位人員的112人模擬試卷含答案詳解
- 婚姻家庭繼承實務(wù)講座
- 新內(nèi)瘺穿刺護(hù)理
評論
0/150
提交評論